Рецепт имбирного пряника: Имбирный пряник классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Имбирный пряник в форме человечка

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Если жду гостей

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Яйца куриные 1 шт

большое

Меласса 65 мл

заменить можно медом светлая

Сливочное масло 160 г

комнатной температуры

Гвоздика молотая 1/2 ч. л.

по желанию

Пряные специи 1 ч.л.

смесь

Мука 360 г

Молотый имбирь 1 ст.л.

Разрыхлитель 3 ч.л.

Корица 2 ч.

л.

Сахар тростниковый 150 г

Ванильный экстракт 2 ч.л.

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Краско

Автор рецепта

Рецепт вкусного, ароматного и ровного имбирного пряника с мелассой. Мелассу можно заменить на мед, но для идеальной формы лучше оставить в рецепте мелассу. По этому рецепту можно готовить любые пряничные изделия, они будут вкусными и не пересушенными.

Инструкция

1

Сухие ингредиенты перемешать в глубокой посуде.

2

В отдельной посуде взбейте миксером масло с сахаром до пышности и осветления массы.

3

Добавьте яйцо и ванильный экстракт, продолжайте взбивать на маленькой скорости.

4

Влейте патоку (ее можно заменить на мед). Продолжите взбивать массу на низкой скорости.

5

Получится густая темная консистенция, которую нужно смешать с сухой частью ингредиентов.

6

Постепенно добавьте ¼ от сухих ингредиентов. Вбейте сухие ингредиенты в тесто до полного объединения. Так постепенно добавьте все оставшиеся сухие ингредиенты.

7

Готово тесто сформируйте в овал или диск, оберните в пленку и отправьте в холод хотя бы на 2 – 3 часа. В холодильнике тесто может храниться до момента использования 5 дней.

8

Духовку разогрейте до 190 градусов.

Противень установите точно по центру духовки. Готовое тесто достаньте из холодильника и разделите на две части. Одну часть оставьте для работы, другую снова оберните и уберите в холодильник.

9

Часть теста раскатайте толщиной 4мм.

10

Для удобства положите на тесто пекарскую бумагу и раскатывайте через нее, чтобы тесто не липло к скалке.

11

Вырежете с помощью специальной формы человечков (или другую необходимую вам форму. ) Если тесто липнет к форме для вырезания, то форму можно припылить мукой.

12

Аккуратно перенесите фигурки на бумаге на противень. Либо целиком вместе с бумагой, либо с помощью шпателя или широкого ножа.

13

Выпекайте 12 минут до светлого оттенка. Большее время выпекания будет давать более темный цвет и будет сушить пряники. Дайте пряникам остыть.

Результат

Готовые имбирные пряники украсьте собственным или покупным айсингом айсингом!

Категории рецепта

Рецепты простых и вкусных блюд Простые рецепты блюд с имбирем Пряники Рецепты выпечки Рецепты на детский праздник Рецепты вкусных блюд на Новый год Домашнее печенье — рецепты Имбирное печенье Это любят дети Печенье Печенье на Рождество Пряники на Рождество Блюда Англии на Рождество Рождественские блюда в америке Немецкие блюда на Рождество Детские блюда на Новый год Десерты на Новый год Пряники на Новый год Имбирные пряники Новогодние пряники с глазурью

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Краско

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Пп имбирные пряники — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Юлия Иваненко .

Юлия Иваненко @ivanenko_pl

Краков

Какое Рождество без имбирного пряника, но в оригинальном рецепте это же масло и сахар 🤦🏼‍♀️ долго я ворожила над рецептом. Из 3х вариантов поделюсь лучшим на мой взгляд!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 100 гр цельнозерновой пшеничной муки

  2. 60 гр рисовой муки

  3. 25 гр масла

  4. 90 гр банана

  5. 1 ч. л разрыхлителя

  6. 1 ч. л корицы

  7. 2/3 ч. л молотого имбиря

  8. Щепотка мускатного ореха

  9. 20-40 гр Мёд или любой подсластитель по вкусу

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ksenia Chervo и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Юлия Иваненко @ivanenko_pl

Краков

Подписывайся на мой Инстограм @ivanenko_photo буду рада знакомству 😉

Больше

Еще больше рецептов от автора

Пп кокосовый торт из блинов 🥥

Малосольный лосось в домашних условиях

ПП вкусняшка с воздушного риса

Салат с тофу

Рецепт мягких имбирных пряников — Food.

com

«Этот простой десерт, покрытый взбитыми сливками, является одним из моих любимых утешительных блюд. Он достаточно быстрый для будничного угощения, а его остатки еще вкуснее! Родом из кулинарной книги меннонитов Эстер Шэнк и немного изменен мной.»

Скачать

фото щенка

Через:
40 минут
Ингредиенты:
12
Выходы:

1 торт

Порции:
12

ингредиенты

  • 1 чашка коричневого сахара
  • 1 чашка сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • 1 2 чашка патоки
  • 2 стакана муки
  • 1 2 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка корицы
  • 1 2 чайная ложка имбиря
  • 1 стакан кипятка
  • 2 ложки пищевой соды
  • взбитые сливки, для посыпки

направления

  • Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте противень 9 x 13.
  • Тщательно взбить коричневый сахар и масло.
  • Добавьте яйца и патоку и перемешайте.
  • В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты.
  • В отдельной миске смешайте кипящую воду и пищевую соду.
  • Поочередно добавляйте сухие ингредиенты и воду/соду в Миксерную чашу, хорошо перемешивая при каждом добавлении.
  • Вылить в форму и запекать 30-35 минут или до готовности.
  • Подавать со взбитыми сливками.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт имбирных пряников для еды и строительства!

*Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по предоставленным мной ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Спасибо за поддержку работы, которую я вложил в этот сайт!

Рецепт имбирного печенья для еды и строительства

На этой неделе я отправился на поиски идеального рецепта имбирного печенья для строительства И еды. Многие рецепты предназначены либо только для строительства, то есть они не очень вкусные и твердые, как кирпич, ЛИБО они предназначены для еды; они вкусные, но слишком мягкие для сборки и не держат форму. Этот рецепт основан на нескольких основных рецептах, которые я использовал на протяжении многих лет, но комбинировал и изменял, чтобы получить идеальное сочетание структуры и вкуса! Надеюсь, вам понравится… этот проект был любимой работой. Я не могу дождаться, чтобы начать строить сложный пряничный домик в этом году, который не развалится! Я также добавил свой любимый рецепт клея для глазури внизу, так что обязательно читайте дальше.

Сначала несколько моих лучших советов!

-Хорошо присыпьте все поверхности мукой. Это тесто немного липкое, но если вы используете дополнительную муку, оно супер-рабочее! Лишняя мука выпечется.

— Используйте пергаментную бумагу для больших вырезов. Это значительно упрощает перенос их прямо на лист для печенья, не искажая ваш дизайн.

-Если вам нужно еще больше аромата, просто добавьте больше специй, особенно имбиря! Если вы хотите, чтобы ваше тесто выглядело более темным, вы можете добавить какао-порошок!

— Сделайте пробную партию из нескольких печенек, чтобы узнать, насколько толстое вы хотите раскатать тесто и сколько минут вы хотите выпекать, чтобы добиться идеальной твердости печенья.

— Влажность не ваш друг, когда дело доходит до имбирных пряников! Если вы храните их в течение длительного времени, например, дома, перепеките их и храните в сухом месте. Если это печенье, положите его в герметичный контейнер.

(*этот рецепт изменен с сайта foodmeanderings.com)

Ингредиенты:

  • 6 чашек Универсальная мука
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 2 столовые ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чашки темного кукурузного сиропа
  • 1 1/4 чашки упакованного темно-коричневого сахара
  • 1 стакан маргарина

Инструкции:

  1. Смешайте муку, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и соль в большой миске и отложите в сторону.
  2. В средней кастрюле нагрейте маргарин, кукурузный сироп и коричневый сахар на среднем огне, постоянно помешивая, пока маргарин не растает.
  3. Вылейте горячую смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте лопаткой, пока не сформируется тесто и все ингредиенты хорошо не перемешаются. На этом этапе тесто еще будет липким.
  4. Переложите тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике примерно 20 минут.
  5. Разогрейте духовку до 350F и присыпьте мукой рабочую поверхность и скалку.
  6. Отщипывайте по 1/4 теста за один раз, а остальное держите завернутым в полиэтилен, чтобы оно не высыхало. Посыпьте мукой кусок теста, с которым вы работаете, и раскатайте его до толщины 1/8 дюйма для более твердого печенья более точной формы или до 1/4 дюйма для более мягкой, жевательной и слегка воздушной формы.
  7. Выпекайте вырезки для печенья при температуре 350F в течение 7-20 минут. Я знаю, что это очень широкий диапазон времени приготовления. Для мелких деталей, которые являются тонкими, выпекайте в течение нижних 7 минут. Для печенья 10 минут. Для больших и толстых форм достаточно 20 минут, чтобы испечь прочную конструкцию. Если это ваш первый раз, вы можете вынуть печенье, дать ему остыть, проверить устойчивость и даже выпекать еще дольше, чтобы еще больше затвердеть. Вы можете проверить тестообразные центры, наблюдая за одинаковым цветом всего печенья. Если они недожарены, середина будет иметь более темный цвет. Если они сгорят, то станут темно-коричневыми, а затем черными.
  8. Дайте остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем перекладывать вырезки на решетку для охлаждения. Когда они полностью остынут, можно приступать к их украшению! Люблю съесть несколько свежих из духовки, пока они еще теплые 😉

Вот некоторые из моих последних имбирных пряников для вдохновения! Вы также можете найти мой рецепт моего любимого клея для глазури ниже…

Клей для глазури Ингредиенты:

  • 1 1/5 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка порошка безе
  • 3 ст.