Рецепт кексов без молока в силиконовых формочках: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Кекс в кружке без молока в микроволновке рецепт с фото пошагово

Кекс в кружке без молока в микроволновке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 7 мин PT7M
  1. Шаг 1:

    В глубокую миску вбейте вымытое под проточной водой куриное яйцо. Добавьте соль, ванильный и обычный сахар. Соль добавьте обязательно, ведь от этого вкус кекса получится более ярким.

  2. Шаг 2:

    Взбейте смесь венчиком до образования лёгких пузырьков. Хорошо, если яйцо будет фермерским, с ярко-жёлтым желтком. Тогда кекс получится не только вкусным, но и исключительно красивым.

  3. Шаг 3:

    Добавьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель для теста. Венчиком перемешайте всё до однородности. Разрыхлитель можно заменить пищевой содой, смешанной с лимонной кислотой в пропорции 5:3. То есть, 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты. Части же могут быть любого объёма. Например, чайные ложки.

  4. Шаг 4:

    Добавьте рафинированное подсолнечное масло (без запаха) и воду. Снова перемешайте тесто до однородности.

  5. Шаг 5:

    Тесто должно получиться густоватым, но легко льющимся. Донышки пары кружек, подходящих для разогрева в микроволновой печи, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла.

  6. Шаг 6:

    И распределите между кружками тесто поровну. Тесто наливайте на две трети кружки. Напомню, что не вся посуда пригодна для использования в микроволновке! Точно не подойдет металлическая, позолоченная и тонкая пластиковая.

  7. Шаг 7:

    Выпекайте кексы в микроволновой печи в течение двух минут при мощности восемьсот ватт. Но лучше всего будет ориентироваться именно на вашу микроволновую печь и её индивидуальные характеристики.

  8. Шаг 8:

    Кексы должны хорошо подняться, стать упругими при нажатии, но не пригореть снизу. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два кекса размером с полноценную порцию десерта. Кружки у меня обычные керамические, объём 300 миллилитров. Десерт удобно подавать прямо в кружках. Сверху можно полить вареньем, шоколадным сиропом или сгущённым молоком. Но и без этого кекс получится очень вкусным и сладким.

Приятного аппетита!

Не ждите от «выпечки в микроволновке» чудесного вкуса! Это быстро, но всегда немного резиново.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Кексы домашние рецепты с фото

Рецепты для детей

На завтрак

Завтрак из яиц

Как сварить яйца в микроволновке рецепты с фото

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Горячие десерты

Десерты с выпечкой

Бездрожжевая выпечка

Выпечка в микроволновке рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Вода, Подсолнечное масло, Соль

👌 Кекс на молоке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Кекс в кружке ну очень пышный кекс

Нет, не смейтесь с моего кекса.

Это очень серьезный кекс. Просто он решил немного побаловаться и сбежать из чашки, как Колобок 🙂 Но далеко он не сбежал – я его вовремя поймала ;) Итак, как вы поня…

Детские кексы из молочной смеси

Вчера мой ребенок съел блин! Вот так всеми своими восьмью зубами взял и съел. И поняла я, что мой мальчик дорос до взрослого стола. Ну не то чтобы до совсем взрослого, но потихоньку разбавлять всяческ…

Кексы с бананом и творогом

Вот и начались каникулы у моего первоклассника. Чтобы эти дни были еще приятнее, балую детей вкусной выпечкой. Кексы они очень любят.   Выпечка с бананом получается очень мягкой и ароматной. Кто…

Кексы на молоке с малиной и черникой

В последнее время меня настолько вдохновляют рецепты девочек на Алимеро, что самой постоянно хочется готовить что-то необычное и вкусное. Вот, что вчера я решила приготовить из продуктов, которые были…

Универсальный кекс

   Этот кекс стал моей гордостью в «быстрой» выпечке. Не могу передать, сколько раз он меня выручал перед приездом гостей. Не могу посчитать, сколько вариаций этого кекса я сделала. Не могу описать, с…

Ароматные кексы с йогуртом

Порадовать свою семью и друзей довольно легко. Многие, особенно, холодной осенью, любят насладиться чашечкой чая с чем-нибудь сладким, поднимающим настроение. Ароматные кексы, рецепт, которых пр…

Диетические кексы

Похудательный старт, данный на прошлой неделе, как и в целом процесс, оказались довольно успешны. Первые потерянные килограммы радуют и вдохновляют на дальнейшие достижения. Также пополняется и список…

Ароматный медовый кекс

Я не отношу себя к любителям меда. Этим сладким продуктом каждый сезон меня снабжают родственники и соседи, а так как особо его никто не ест, мед у меня понемногу копится.     Так что мед я в осн…

Рецепт банановых кексов с малиной

Продолжая тему домашней выпечки, хочу рассказать о кексиках, которые могут сделать праздником  любое домашнее чаепитие.

  Почему-то именно в холодное время года особенно хочется придать выпечке лет…

Кексы с яблоками

Сегодня хочу вам предложить очень быстрый и вкусный рецепт кексов.   У меня, когда приходят в гости бабушки и дедушки, то всегда приносят ребенку фрукты. А т.к. сезонных еще нет, поэтому просто…

Пышные кексы из печени в духовке

Люблю блюда из печени. Вкусно, полезно и недорого. Моя маленькая дочь с большим аппетитом ест печеночные оладьи. Вот я и подумала их приготовить. Но мне хотелось уйти от жареных котлеток (поскольку до…

Кексы со сгущенным молоком

Сегодня я делюсь своим первым опытом выпекания кексов. На днях приобрела силиконовые формочки и, конечно же, захотелось испробовать их в действии. Мне очень понравилось, вынимается выпечка из них отли…

Итальянский кекс чиамбелла — просто…

Чиамбелла — кекс, который очень популярен в Италии. Его пекут там уже очень много лет, особенно на праздники. Готовится он не очень сложно, а на вкус очень насыщенный (благодаря цедре апельсина) и воз…

Лимонный кекс

В период зимы и острой недостачи витаминов, лично мне хочется чего-то очень лимонного или апельсинового. Ожидая соседку к вечернему чаю, я все раздумывала, чем бы ее порадовать. Появившееся изн…

Ванильные кексы с кремом

Аппетитные ванильные кексы из нежного бисквита с масляным кремом  не оставят равнодушными ваших близких и друзей. Это любимые кексы моего мужа, поэтому съедаются у нас дома они очень быстро. Предлагаю…

Молочный кекс с вишней

Молочный кекс хорош тем, что он является своеобразной основой, к которой можно добавлять любые наполнители и каждый раз получается совершенно новый вид этого замечательного десерта. Сегодня я решила,…

Сырный кекс

Когда по тем или иным причинам моя семья не хочет есть хлеб или булочки, на помощь всегда приходят соленые кексы или пироги. Одним из таких оригинальных и очень сырных рецептов, я хочу сегодня с вами…

Супер шоколадный кекс для сладкоежек…

Этот шоколадный кекс идеально подходит для чаепития в тесном семейном кругу и имеет все шансы стать вашим любимым десертом. Сладкоежки будут в восторге, так как мы не просто приготовим воздушный и оче…

Кекс в чашке в микроволновке

Чтобы полакомиться вкусным кексом, вовсе не обязательно тратить много времени на приготовление теста, а затем еще минут 40 на выпекание. Его можно приготовить ровно за 10 минут, при условии, что на ва…

Шоколадно-ягодный кекс

Если к вам «неожиданно» должны прийти гости, вас выручит быстрая, оригинальная и вкусная выпечка к чаю. Нам понадобится: Для кекса: 2 яйца 3 столовых ложки сахара 150 -180 грамм муки 1 чайная (…

Вкусные банановые кексы с овсяными х…

Сегодня готовим супер вкусные и низкокалорийные банановые кексы с овсяными хлопьями. Ароматные и нежные банановые маффины — идеальное дополнение к стакану молока, чашечке чая или кофе. Такая домашняя…

Кекс для детей

Я пока не встречала детей, которые бы не любили выпечку. Но это не значит, что её нужно делать по принципу «И так съедят». Всегда можно придумать что-то, цепляющее детский взгляд, рождающее положитель…

Кексы с калиной

Калина — очень интересная ягода. Как мне кажется, у нее совсем отличный от всех других, чрезвычайно своеобразный вкус.  Еще я думаю, что выпечка с калиной — на любителя. У меня им является мама…

Шоколадный кекс в микроволновке за 1…

Иногда вечером, после тяжелого трудового дня, хочется порадовать себя приятным десертом, приготовление которого не займет много времени. Это чудесное лакомство перед вами — быстрый шоколадный кекс, ко…

Молочно-виноградный кекс

В жару есть особо не хочется, но вот по вечерам наступает та самая приятная августовская прохлада, а с ней приходит аппетит. Причем, хочется чего-то сытного и калорийного. Например, кекса с холодным м…

Кексы с мятой

Как оказалось, присутствие мяты в любом блюде способно не только кардинально изменить его вкусовые качества, но и освежить, значительно обогатить и придать совершенно новые и непредсказуемые оттенки л…

Праздничный кекс

Очень долго я не решалась воспроизвести этот рецепт – уж очень он мне сложным казался. Но интерес к конечному результату все же победил – я собралась с мыслями и испекла такой кексик.       Что…

Вкусные кексы с шоколадной крошкой

В зимний морозный вечер каждой хозяйке хочется порадовать своих близких и друзей вкусной домашней выпечкой.    Несложный рецепт приготовления любимых кексов вам в этом поможет.   Порционные кексик…

Апельсиново-кокосовые кексы

Один из самых удобных десертов — кекс, а один из самых ароматных и ярких вкусов — апельсиновый и лимонный. Почему бы не совместить такие удачные идеи в одном «флаконе»? Я в принципе легкий на подъем ч…

Кекс на кокосовом молоке

Печём кекс на кокосовом молоке Увидела в одной группе рецепт этого кекса и вспомнила, что у меня в холодильнике тоже стоит половина банки кокосового молока. Опробовать рецепт решила незамедлительно….

Творожные кексы с корицей за 30 мину…

Творожные кексы с корицей — отличный вариант для удачного начала дня. Ароматные маффины из творога — полезная замена аналогичной десертной выпечки на основе теста. Сочные и не очень сладкие творожники…

Простой рецепт кекса с корицей

Дождливой холодной осенью так хочется наполнить дом вкусными запахами, дарящими уют и хорошее настроение. А для каждого из нас самый приятный запах ещё с детства — это аромат маминой выпечки. Приготов…

Кексы Капля шоколада

Вы любите свежую, ароматную выпечку? А шоколад? А выпечку с шоколадом?:) Признаюсь, что я такое сочетание просто обожаю! Когда хочется чего-то вкусненького, но не хочется проводить весь вечер на кухне. ..

Кукурузные кексы с сосиской за 30 ми…

Кукурузные кексы с сосиской — сытный и вкусный перекус, который можно приготовить быстро и при этом доставить максимум позитивных эмоций всем, особенно детям. Ведь кексы с сосиской можно назвать более…

Ароматные и нежные лимонные кексики

Удивите свои вкусовые рецепторы этими пикантными лимонными кексиками. Такой десерт украсит любой стол и превратит ваше чаепитие в маленький праздник. Общее время приготовления: 1 час 55 минут По…

Воздушный лимонный кекс на цельнозер…

Если вы часто радуете своих любимых домашней выпечкой и в принципе любите готовить, тогда вы просто обязано попробовать испечь такой лимонный кекс. Он очень нежный, воздушный и безумно вкусный! Уро…

Вкуснейший шоколадный кекс в микрово…

Вам захотелось сладкого, но времени для создания традиционного пирога совсем нет? Тогда приготовьте для себя любимой вкуснейший шоколадный кекс в кружке без лишних хлопот. Это отличное сладкое лакомст…

Кексы на кислом молоке

Кислое молоко 125 мл. Мука 150 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 100 гр. Сахар ванильный 1 ч.л. Растительное масло 2 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л.

Простейший сладкий кекс по бабушкино…

Рецепт этого кекса по-настоящему проверен временем: ему уже более сотни лет, им пользовались люди поколения наших прабабушек. Это очень простой десерт из самых привычных нам ингредиентов, без каких-ли…

Вкусный клубничный кекс на пиве — пр…

Не знаете, чем удивить гостей, украсить праздничный стол или испечь что-то вкусное для летнего домашнего чаепития? Предлагаю ароматный кекс с клубникой на пиве. Как можно в летний сезон не испечь ягод…

Козунак — традиционный пасхальный хл…

Козунак — это сладкий дрожжевой яичный хлеб или кекс, который румыны традиционно едят на Пасху, Рождество и Новый год. Козунак считается румынским куличом, очень похожим на итальянский паннетоне. Доба…

Кекс на молоке с изюмом

Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями: Кекс на молоке с изюмом. Мука 1-1.5 ст. Масло сливочное 100 гр. Изюм 100 гр. Молоко 250 мл. Сахар 100 гр. Яйцо 1 шт. Сахар ванильный 2 ч.л. Разрыхлитель…

Кексы с манкой на молоке

Печем кексы с манкой на молоке Кексы с манкой на молоке можно отнести к простой повседневной выпечке, так как продукты, используемые для их приготовления, найдутся в каждом доме. Сейчас сезон калины…

Кексы на молоке в силиконовых формах

Мука Сахар Молоко Яйцо Стакан растительного масла Сода 1 ч.л. Ванилин

Кекс на молоке, с изюмом и шоколадом

Кекс на молоке, с изюмом и шоколадом Молоко 250 мл. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 3 шт. Мука 350 гр. Сахар 200 гр. Изюм 150 гр. Шоколад черный горький 30 гр. Сахар ванильный 2 ч.л. Соль 1 щепотка Раз…

Кексы на кислом молоке

Кислое молоко 1 ст. Сода 1 ч.л. Яйцо 3 шт. (2 шт. Соль Сахар 1,5 стакан (0,5 ст. Мука 3,5 ст. Масло сливочное 120 гр.

Кексы рецепты на молоке. Рецепты кек…

Масло сливочное Грамм сахарного песка Молоко 100 мл. Два куриное яйцо Чайная ложка пекарского порошка Ванилин Мука высшего сорта 300 грамм Грамм кураги Шоколад чёрный горький Масло сливочное Сахар Чай…

Кекс на сгущенном молоке

Мука 100 гр Сгущённое молоко 100 мл. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 50 гр Сахар ванильный 0,5 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л.

Кекс на горячем молоке

Молоко 125 мл. Масло сливочное 60 гр. Мука 175 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 100 гр. Сахар ванильный 1 пачка Яйцо 3 шт. Соль 1 щепотка

Оригинальный шоколадный кекс без яиц…

Оригинальный шоколадный кекс без яиц и молока Какао 6 ст.л. Мука 1,5 ст. Соль 1/2 ч.л. Сода 1 ч.л. Сахар 1 ст. Ваниль 1 ч.л. Лимонный сок 1 ч.л. Растительное масло 5 ст.л. Вода 1 ст.

Бананово-ореховый кекс без муки и мо…

Арахисовая паста 1,5 ст. Банан 2 шт. Грецкий орех 50 гр. Яйцо 3 шт. Яблочное пюре 5 ст.л. Мёд 2 ст.л. Крахмал кукурузный 1 ст.л. Корица молотая 0,5 ч.л. Мускатный орех Разрыхлитель 1 ч.л. Сода 0,5 ч.л.. .

Кексы на сгущённом молоке

Мука 200 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сгущённое молоко 1 банка Сметана 100 гр. Яйцо 2 шт. Стружка кокосовая 2 ст.л. Орехи грецкие 30 гр.

Кекс на сгущённом молоке

Кекс на сгущённом молоке. Если вы ждете гостей или хотите побаловать своих домашних простой и вкусной выпечкой — кексы на сгущенном молоке. Как приготовить этот десерт — подробно в рецепте. Мука 120…

Морковный кекс на сгущенном молоке

Морковь 140 гр. Сгущенное молоко 220 гр. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 2 гр. Мука 110 гр. Масло сливочное 40 гр. Ванилин 1 гр. Соль

Кексы на сгущенном молоке

Кексы на сгущенном молоке — рецепт с фотографиями Сгущённое молоко 380 гр. Мука 150 гр. Яйцо 4 шт. Сахар ванильный 1 гр. Масло сливочное 50 гр. Разрыхлитель 1 ч.л.

Кекс на сметане и сгущенном молоке

Яйцо 3 шт. Сахар 2 ст.л. Сметана 100 мл. Сгущенное молоко 3 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Пшеничная мука высшего сорта 160 гр. Соль 1 щепотка Разрыхлитель 1 ч.л. Клюква вяленая 1/3 ст. Шоколадная к…

Кекс на молоке с малиной и йоштой

Йошта 100 гр. Малина 0.5 ст. Масло сливочное 125 гр. Молоко 125 мл. Мука 250 гр. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Сахар 150 гр. Яйцо 2 шт.

Шоколадные кексы на молоке

Шоколадные кексы на молоке Масло сливочное 100-110 гр. Сахар 1 ст. Сахар ванильный 10 гр. Соль 1 щепотка Яйцо 2 шт. Мука 1.5 ст. Какао 2 ст.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Молоко 120 мл. Шоколад 90-100 гр.

Кекс на сгущённом молоке с яблоками

Сгущенное молоко 1 банка Яйцо 2 шт. Мука 1,5 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Яблоко 2 шт. Корица Сахарная пудра

КЕКС В КРУЖКЕ БЕЗ МОЛОКА

Яйцо 1 шт. Сахар 60 гр. Кофе растворимый 5 гр. Вода 100 мл. Растительное масло 60 мл. Мука 80 гр. Разрыхлитель 5 гр. Какао 40 гр.

Кекс на молоке с овсяными хлопьями

Яйцо 3 шт. Сахар 100 гр. Оливковое масло 100 мл. Молоко 150 мл. Мука пшеничная 1.5 ст. Сода 0.5 ч.л. Соль 1 щепотка Хлопья овсяные 60 гр. Ванильная эссенция 1 ст.л.

Кекс на сгущённом молоке без яиц в м…

Ванилин 1 щепотка Вода 1 ст. Масло сливочное 120 гр. Мука 2.5 ст. Разрыхлитель 2 ч.л. Сахар 2 ст.л. Сгущённое молоко 1 банка Сода 1 ч.л. Лимонный сок 2 ст.л. Соль 0.25 ч.л.

Кекс на сгущённом молоке

Мука 120 гр. Яйцо 4 шт. Сгущенное молоко 1 банка Масло сливочное 50 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар ванильный 1 пачка

Кекс шоколадный: рецепты и полезные советы

Содержание

  • 1 Как сделать вкусный шоколадный кекс
  • 2 Классический шоколадный кекс
  • 3 Быстрый шоколадный кекс в духовке
  • 4 Кекс шоколадный в микроволновке
  • 5 Видео приготовления шоколадного кекса
  • 6 Шоколадный кекс без молока
  • 7 Диетические кексы
  • 8 Шоколадный кекс на растительном масле
  • 9 Рецепт кексов с шоколадной начинкой
  • 10 Шоколадные кексы с шоколадом
  • 11 Шоколадный кекс на глазури
  • 12 Кекс с двойным шоколадом
  • 13 Простой рецепт шоколадного кекса
  • 14 Шоколадные кексы на молоке
  • 15 Шоколадные маффины

Ароматный кекс шоколадный не оставит равнодушным ни одного сладкоежку и поднимет настроение.

Шоколадные кексы

Пекут кексы с шоколадом внутри, кексы с какао, кексы с шоколадной глазурью, кексы на молоке и кексы без молока. Приготовление шоколадных кексов – процесс обычно не очень сложный, хотя бывают и замысловатые рецепты.

Как сделать вкусный шоколадный кекс

Если несколько секретов, которые помогут приготовить шоколадный кекс особенно вкусным.

Кексы имеют шоколадный вкус, потому что рецепты подразумевают использование шоколадной добавки в тесто – какао или шоколада.

Какао берите не растворимый вроде «Несквика», а настоящий в виде порошка. Чем лучшего он будет качества, тем насыщеннее получится шоколадный вкус у кекса.

Если рецепт предполагает наличие шоколада, то возьмите плитку с высоким содержанием какао, и обязательно проверьте натуральность состава.

Тесто для кексов взбивают аккуратно и быстро, как бы помешивая его миксером сверху вниз. По консистенции оно обычно напоминает густую сметану.

Форму для выпечки предварительно протирают маслом или выстилают пекарской бумагой. Так готовое блюдо легче извлечь и оно в итоге смотрится красивее.

Выпекать кексы следует при температуре порядка 180-200 градусов. Большой кекс печется около часа. Во время готовки не стоит заглядывать в духовку, иначе тесто может осесть.

Кексы в формах

Подают кексы обычно с молоком или чашечкой кофе.

Классический шоколадный кекс

Испечь классический шоколадный кекс совсем не трудно. Вы узнаете, как приготовить кекс с какао в духовке – рецепт подразумевает именно этот способ.

  1. Растапливаем двести грамм маргарина.
  2. Добавляем столовую ложку сахара, четыре столовых ложки какао и полстакана молока. Замешиваем, включаем плиту и ждем, пока масса закипит.
  3. Шесть-восемь столовых ложек шоколадной жижи отливаем в отдельную емкость, это будет глазурью. Когда остаток остынет, кладем туда четыре яйца, половину чайной ложки соды, два стакана муки, грамм сто промытого изюма. Вымешиваем тесто.
  4. Печем двадцать минут.
  5. Кекс украшаем глазурью и остужаем. Подаем холодным.

Быстрый шоколадный кекс в духовке

Простейший рецепт шоколадных кексов занимает всего пять минут активной готовки. Никаких сложностей, блюдо приготовит даже ребенок.

Быстрый шоколадный кекс в духовке

  1. Берем четыреста грамм сметаны, выливаем ее в миску и высыпаем к ней по четыре столовых ложки сахара и какао.
  2. Вбиваем яйцо, высыпаем полтора стакана манки и половину чайной ложки соды.
  3. Осталось размешать и переложить в подготовленную форму.
  4. Печется этот кекс сорок минут.

Кекс шоколадный в микроволновке

Если десерта хочется прямо сейчас, то можно приготовить самый простой шоколадный кекс в микроволновке. Этот шоколадный кекс печется быстро, буквально за пару минут.

  1. Три столовых ложки без горки муки просеиваем с четвертью чайной ложки разрыхлителя.
  2. Вливаем в муку одно яйцо, три столовых ложки молока, две – подсолнечного масла. Насыпаем неполную столовую ложку какао, две столовых ложки с горкой сахара и щепоточку соли.
  3. Разливаем тесто в две чашки и формочки, так, чтобы оно доходило до середины емкости, ставим в микроволновку на 700-900 Вт и печем две-три минуты. Равномернее тесто просушится, если готовить не обе порции одновременно, а по очереди, одну-две минуты каждую.
  4. Получившуюся выпечку поливает глазурью, медом или сиропом, потому как тесто получается немного суховатым.

Видео приготовления шоколадного кекса

httpss://youtu.be/MFpmCVSfHSc

Шоколадный кекс без молока

Приготовить можно и шоколадные кексы без молока – для тех, у кого непереносимость лактозы, кто держит пост или у кого просто закончился дома этот продукт. Это очень шоколадный кекс по немецкому рецепту.

  1. Пять яиц разбиваем в глубокую миску и взбиваем с тремястами граммами сахара. Взбиваем тщательно, минут восемь-десять.
  2. Перемалываем сто пятьдесят грамм грецких орехов и смешиваем их с двумястами граммами муки, тридцатью граммами какао-порошка, семьюдесятью пятью граммами «Несквика» или другого растворимого шоколадного напитка и пакетиком в девять грамм разрыхлителя.
  3. Постепенно вводим сухую смесь в яйца, помешивая лопаткой или венчиком.
  4. Вливаем сто восемьдесят миллилитров (неполный стакан) растительного масла и столько же газированной воды.
  5. Получившееся жидкое тесто выливаем в подготовленную форму и печем полтора часа при температуре 150 градусов.
  6. Получается воздушный шоколадный кекс. Если есть желание и возможность, то готовое блюдо можно полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью, для которой нужно растопить вместе плитку темного шоколада, сто миллилитров сливок и тридцать грамм сливочного масла.

Диетические кексы

Диетические кексы по Дюкану

Шоколадные кексы без масла можно приготовить по рецепту, адаптированному для диеты Дюкана.

  1. Яйцо взбиваем с двумя столовыми ложками обезжиренного кефира.
  2. Добавляем две столовых ложки отрубей, столовую ложку сухого молока (можно соевого), чайную ложку какао, сироп стевии по вкусу и чайную ложку разрыхлителя.
  3. Все смешиваем и перекладываем в чашку.
  4. Готовим в микроволновке примерно две минуты.

Шоколадный кекс на растительном масле

Влажный и сочный, он затмит другие рецепты шоколадных кексов. Этот кекс получается быстро и вкусно.

  1. Три яйца взбиваем с двумястами граммами сахара.
  2. Кладем к ним половину чайной ложки соли, чайную ложку разрыхлителя и сто двадцать миллилитров подсолнечного масла.
  3. Крошим полплитки темного шоколада.
  4. Натираем на терке столовую ложку цедры апельсина или лимона.
  5. Отдельно смешиваем двести пятьдесят грамм муки и три столовых ложки какао.
  6. Всыпаем половину муки в жидкость, размешиваем. Вливаем сто восемьдесят миллилитров молока.
  7. Вводим вторую половину муки, шоколад и цедру.
  8. Печем около пятидесяти минут.

Рецепт кексов с шоколадной начинкой

Кексы с шоколадной начинкой

Нежнейшие кексы с шоколадной начинкой, иначе фондан, – идеальный десерт к кружечке кофе. Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях кексов с начинкой из шоколада несложен. Главное, поймать момент, когда начинка еще остается жидкой – возможно, придется сделать несколько попыток, прежде чем фондан найдет общий язык с вашей духовкой.

  1. В ковшик кладем двести грамм горького шоколада с не менее чем 70% содержания какао, предварительно измельчив, и сто грамм сливочного масла. Растапливаем их и остужаем.
  2. Яиц понадобится пять штук – два целых и три желтка. Их взбиваем до пены с пятьюдесятью граммами сахара и небольшой щепоткой соли.
  3. Смешиваем яйца с шоколадом.
  4. Добавляем шестьдесят грамм муки и девяносто-сто грамм сахарной пудры. Вымешиваем.
  5. Раскладываем по силиконовым формочкам и печем восемь-десять минут. Через восемь минут шоколадная начинка для кексов будет еще совершенно жидкой, через десять – жидкость сохранится только в самом центре.

Шоколадные кексы с шоколадом

Шоколадные кексы с шоколадом

Самый яркий на вкус кекс с шоколадом получается, если добавлены и порошок и кусочки шоколада. Эти шоколадные кексы рецепт имеют несложный, но результат выходит потрясающий.

  1. В кастрюльку кладем семьдесят грамм сливочного масла, шестьдесят грамм сахара, треть плитки шоколада, столовую ложку какао и пятьдесят миллилитров молока. Размешивая, ждем, когда закипит, и остужаем.
  2. Взбиваем остывшую смесь с одним яйцом.
  3. Добавляем сто двадцать грамм муки и чайную ложку разрыхлителя.
  4. Рубим оставшуюся плитку шоколада.
  5. Разливаем тесто по формочкам и притапливаем в нем шоколад.
  6. Печем в духовом шкафу двадцать пять минут.

Шоколадный кекс на глазури

Этот пышный шоколадный кекс готовится необычным способом: тесто делают на основе глазури.

  1. Двести грамм маргарина помещаем в ковшик вместе с полутора стаканами сахара, четырьмя столовыми ложками какао и половиной стакана молока. Доводим до закипания, варим еще две минуты и остужаем до теплого состояния.
  2. Просеиваем два стакана муки и добавляем в жирную массу. Туда же отправляем половину чайной ложки соды и немножко ванилина. Вымешиваем.
  3. Отдельно взбиваем четыре яйца и вводим их в тесто.
  4. Печем полчаса.

Кекс с двойным шоколадом

Кексы с двойным шоколадом

Это очень шоколадный кекс.

  1. Полторы плитки горького шоколада распускаем и остужаем.
  2. Сто пятьдесят грамм теплого сливочного масла взбиваем с таким же количеством сахара, добавляя по одному три желтка.
  3. Вливаем к маслу шоколад и взбиваем.
  4. Добавляем сто грамм муки и перемешиваем ложкой.
  5. Оставшиеся белки взбиваем до пиков и осторожно вводим с тесто.
  6. Готовим полчаса в духовом шкафу.
  7. Испеченный кекс поливаем растопленным молочным шоколадом. Блюдо выйдет самого вкусного толка.

Простой рецепт шоколадного кекса

Чтобы приготовить такой кекс или пирог, потребуются простые ингредиенты. Рецепт самого кекса тоже совершенно не сложен.

  1. Пять яиц взбиваем с полутора стаканами сахара.
  2. Добавляем четыреста грамм сметаны. Перемешиваем.
  3. Соединяем два стакана муки, четыре столовых ложки какао, полторы чайных ложки разрыхлителя и высыпаем все к сметане. Вымешиваем тесто, пока не разойдутся все комочки.
  4. Выпекаем при 200 градусах до готовности. По желанию получившийся кекс посыпаем сахарной пудрой.

Шоколадные кексы на молоке

Шоколадные кексы на молоке

Еще один рецепт вкусных шоколадных кексов. Как вы уже обратили внимание, в большинстве своем шоколадные кексы имеют простой рецепт, и эти не исключение. Легкие и быстрые – с ними справятся самые неопытные хозяйки.

  1. Соединяем двести пятьдесят грамм муки, пятьдесят грамм какао, сто грамм сахара, чайную ложку разрыхлителя.
  2. В другой емкости взбиваем вместе три яйца, по сто пятьдесят миллилитров растительного масла и молока и немного ванили. Переливаем к сухой части, вымешиваем.
  3. Выливаем тесто в формы и украшаем кондитерской посыпкой.
  4. Выпекаем шоколадные кексики двадцать пять минут.

Шоколадные маффины

Очень вкусные маленькие кексы с насыщенным шоколадным ароматом. Если вы позаботитесь о маффинах к чаю, то десерт выйдет самый лучший.

  1. Смешиваем полтора стакана муки, треть стакана какао, чайную ложку разрыхлителя, половину чайной ложки соды и маленькую щепоточку соли.
  2. Отдельно взбиваем сто грамм маргарина и стакан с четвертью сахара. Добавляем два яйца комнатной температуры и чайную ложку ванильного сахара и взбиваем снова.
  3. Растапливаем и охлаждаем двести тридцать грамм горького шоколада.
  4. Вливаем к маргарину шоколад и двести тридцать грамм сметаны.
  5. Вводим поочередно треть муки, полстакана молока, еще треть муки и полстакана молока и оставшуюся муку. Каждый раз перемешиваем.
  6. Печем двадцать пять минут.

Теперь вы знаете, как сделать вкусные, шоколадные, самые воздушные кексы. Пусть от каждого приготавливаемого блюда сбываются, и вы всегда сможете отведать кекса с шоколадом!

Кексы НАСТОЛЬКО хороши, чтобы вы никогда не знали, что они молочные и без яиц

Перейти к рецепту

Ищете вкусный рецепт для кексов без молочных продуктов и/или кексов без яиц? Вы пришли в нужное место! Попробуйте этот рецепт кексов от аллергии! Это один из наших семейных фаворитов.

Кексы без молочных продуктов и яиц:

Как мама ребенка с пищевой аллергией, мы получили свою долю разочарований, таких как вечеринка в классе, где мой сын единственный, кто не может есть угощение.

Если у вас есть друзья или члены семьи, страдающие сильной аллергией, вам может быть трудно понять, как отпраздновать с ними. Этот рецепт кексов без воздуха и яиц d отлично подойдет для особых мероприятий.

Ребёнок с аллергией чувствует себя таким особенным, когда его приглашают на праздник, и нет ничего плохого в том, что другие дети едят немолочные и неяичные кексы.

Он отлично подходит и для взрослых, если вы устраиваете вечеринку по случаю рождения ребенка или хотите приготовить несколько кексов на свадьбе или другом мероприятии. Добавьте этот рецепт сочных кексов в свой репертуар!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Что нужно для приготовления кексов от аллергии?

Обязательно используйте бумажные формы для кексов, если вы делаете кексы, так как это тесто более липкое, чем обычное тесто для тортов.

Если вы используете формы для кекса, я предлагаю сбрызнуть их и посыпать мукой, чтобы избежать прилипания.

Первоначальный рецепт взят из кулинарной книги «Безмолочные, без яиц» «Детские рецепты и советы», которая больше не издается.

Какие еще забавные способы украсить эти кексы без яиц и молока?

Что касается украшения, будьте очень осторожны, чтобы использовать гипоаллергенную глазурь или украшения. Есть некоторые готовые глазури, которые могут есть многие дети без молочных продуктов, или вы можете поискать в Интернете домашнюю соевую версию.

Цветной сахар безопаснее, чем посыпка, или вы можете посыпать сверху немного сахарной пудры. Уилтон делает начинку без молочных продуктов.

Если вы пекарь без молочных продуктов и без яиц, мы будем рады услышать другие предложения по украшениям в комментариях ниже!

Из каких ингредиентов состоят эти пирожные без молока и без яиц?

  • мука
  • Сахар
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Масло канолы
  • Ваниль
  • Water
  • White Vinegar

3 White Vinegar

3.

Подготовьте две 9-дюймовые круглые формы для кекса с антипригарным разбрызгивателем и формы для муки или кексов с вкладышами.
  • В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль.
  • В другой миске смешайте масло, ваниль и воду. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте, пока они хорошо не смешаются.
  • Добавьте уксус и быстро перемешайте, чтобы он полностью растворился в тесте.
  • Вылейте тесто в подготовленные формы для кексов или форм для кексов (всего 24 штуки). Для торта – выпекать 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Для капкейков – выпекать 15-18 минут.
  • Охладить перед извлечением из форм.
  • Какой вкус у этих кексов без яиц?

    По этому рецепту кексов от аллергии можно приготовить вкусный ванильный торт. Если вы предпочитаете шоколад, загляните в раздел «Сделай это без молочных продуктов», чтобы узнать их рецепт шоколадных кексов без молочных продуктов!

    Какова консистенция этих кексов от аллергии?

    Эти кексы от аллергии на самом деле довольно влажные! Иногда, когда вы выпекаете без яиц, тесто может быть сухим и разочаровывающим, но оно остается довольно влажным и сытным.

    Можно ли из этого же теста приготовить гипоаллергенный круглый пирог?

    Можно! Я всегда внимательно слежу за гипоаллергенным тортом, пока он выпекается, чтобы убедиться, что он не пережарился!

    Когда он начнет немного подрумяниваться сверху, начните проверять зубочисткой середину торта. Когда он выйдет чистым, можно вытащить кекс, чтобы он остыл.

    Это веганский рецепт торта?

    Да! Мало того, что это рецепт веганского торта или веганского кекса, он также отлично подходит для всех остальных. Это один из тех редких рецептов, которым могут насладиться все в комнате, и вам не придется ходить и объяснять, что он каким-то образом изменен.

    Нет необходимости в оговорках: это веганский продукт. Все будут поглощать этот рецепт, потому что это вкусный рецепт влажных кексов!

    Я не употребляю только молочные продукты, могу ли я включить яйца в свой рецепт?

    Этот рецепт работает так, как он был создан и настроен. Я не думаю, что сойду с ума, пытаясь сделать все правильно, убрав только один аллерген или другой. Если вы ищете просто рецепт торта без молока, вы можете попробовать этот классический желтый торт без молока.

    То же самое относится и к простому замещению яиц и включению молочных продуктов. Я думаю, что это, вероятно, сделало бы рецепт немного странным. Вот рецепт ванильного торта без яиц, который можно попробовать, если вы предпочитаете включать молочные продукты в свой торт!

    Какие материалы мне потребуются, чтобы приготовить эти безмолочные кексы?

    • Обычная форма для маффинов на 12 чашек
    • Набор из двух 9-дюймовых круглых форм для выпечки
    • Силиконовая прихватка для духовки

    Печатные рецепты кексов без молока и яиц:

    0 Время подготовки

    3 5 минут

    Время выпекания 30 минут

    Общее время 35 минут

    Ингредиенты

    • 3 стакана муки
    • 2 стакана сахара
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    • 3/4 стакана масла канолы
    • 2 ч. л. ванили
    • 2 стакана воды
    • 2 столовые ложки белого уксуса

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Подготовьте две 9-дюймовые круглые формы для кекса с антипригарным разбрызгивателем и формы для муки или кексов с вкладышами.

    В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль.

    В другой миске смешайте масло, ваниль и воду. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте, пока они хорошо не смешаются.

    Добавьте уксус и быстро перемешайте, чтобы он полностью растворился в тесте.

    Вылейте тесто в подготовленные формы для кексов или форм для кексов (всего 24 штуки). Для торта – выпекать 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Для капкейков – выпекать 15-18 минут.

    Охладить перед извлечением из форм.

    Примечания

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Ложкообразный шпатель Rubbermaid, 9 1/2 дюйма, белый

    • Набор из 2 оригинальных чаш для смешивания Gorilla Grip с нескользящим дном

    • Bakuwe Разноцветные формочки для кексов из фольги, стандартные формы для выпечки маффинов, 300 шт. в упаковке

    • Форма для выпечки с антипригарным покрытием Wilton Premium Форма для маффинов и кексов, 12 чашек

    • Gorilla Grip Premium Силиконовые нескользящие рукавицы для духовки, набор из 2 шт.

    • Стеллаж для охлаждения Wilton Perfect Results, 3 уровня, антипригарное покрытие

    Информация о питании:
    Выход:
    24
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 183 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 203 мг Углеводов: 29 г Волокна: 0 г Сахаров: 17 г Белков: 2 г

    У вас есть другие замечательные рецепты, которые я могу попробовать?

    Абсолютно согласен! Вот еще несколько вкусных рецептов, которые я рекомендую!

    • Шоколадное печенье без яиц и молочных продуктов
    • Натурально веганский салат из юго-западной киноа
    • Кора попкорна с мятой
    • Вкусный кукурузный салат с беконом

    У вас скоро день рождения?

    Вот еще несколько замечательных постов, к которым вы можете обратиться за дополнительной информацией и рецептами, если у вас в будущем будет вечеринка по случаю дня рождения!

    Как провести день рождения с ограниченным бюджетом

    Учебное пособие по Easy Balloon Garland

    Веганские ванильные кексы с веганским масляным кремом • The Fit Cookie

    Главная » Рецепты » Веганские ванильные кексы с веганским масляным кремом

    от Sarah Jane Parker

    Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по моей партнерской ссылке.

    Перейти к рецепту

    Если у вас есть пищевая аллергия, вам может быть сложно найти отличные рецепты для школьных вечеринок. Приготовьте несколько веганских ванильных кексов на свой следующий день рождения или школьное мероприятие

    Как некоторые из вас уже знают, я публикую массу веганских рецептов и выпечки, но я не веган. В нашем доме у нас множественная пищевая аллергия, что означает, что мы не всегда можем выпекать с яйцами и молочными продуктами, наряду с аллергией на арахис и лесные орехи. У каждого человека в нашем доме немного разные аллергии и непереносимость, поэтому выпечка и еда вне дома становятся сложными!

    Это также довольно сложно, когда мои дети ходят на дни рождения, когда там много тортов и мороженого. Всегда трудно понять, что безопасно есть, а что нет, поэтому обычно мы упаковываем им что-нибудь сладкое, чтобы они могли съесть его на вечеринке.

    Когда моя дочь и сын устраивали дни рождения в начальной школе, мне нужно было сделать что-то, что соответствовало бы их аллергии, но что-то, что также порадовало бы более 20 детей. Так появились эти веганские ванильные капкейки 🙂

    Я попробовала рецепт веганских кексов в Интернете, но тесто было слишком жидким, они вылились наружу и осели в середине — не очень красиво! Мне удалось замаскировать это глазурью, но я решил сделать свой собственный рецепт, который работал лучше и его было проще приготовить.

    Обратите внимание, этот рецепт не содержит глютена или сахара! Мои дети могут есть глютен и пшеницу, поэтому я решила приготовить кексы, которые понравятся всем (включая других детей).

    Хотите рецепт кексов без глютена? Попробуйте наши Веганские ванильные кексы без глютена, , они входят в восьмерку лучших продуктов, не содержащих аллергенов!

    Приготовление веганских ванильных кексов

    По этому рецепту можно приготовить 3 дюжины кексов, но вы можете изменить рецепт в соответствии со своими потребностями, если вам нужно меньше. Так как в то время я пекла кексы для толпы, это было идеально, но не всем нужно огромное количество кексов, ха-ха. На нашей карточке рецептов есть отличная кнопка ползунка порций, и я также написал рецепт для одной дюжины кексов под карточкой рецепта.

    Для этих безмолочных кексов я использую мерную ложку для протеинового порошка размером с 2 столовые ложки, чтобы зачерпнуть протеиновый порошок в бумагу для кексов, и это дает идеальное количество теста, поэтому они не переливаются. Если вы хотите получить фантазию, вы можете использовать дозатор жидкого теста для меньшего беспорядка!

    Кексы пропеклись до края бумаги, получилось 3 дюжины кексов – очень удобно! У них нет пиков наверху, как у обычных кексов, так как в них нет яиц, и они немного более плотные в середине, но все равно такие влажные и вкусные.

    Они отлично выпекаются на обычной бумаге для кексов, я еще не пробовала эти веганские кексы с силиконовыми формами для кексов, но представьте, что они будут такими же, как и другие наши кексы: наши кексы прекрасно выпекаются в силиконовых формах для кексов, но вы не оставляйте их в силиконовых вкладышах слишком долго, иначе они будут потеть и намокать на дне.

    Если вы обнаружите, что они слишком сильно тонут в середине, убедитесь, что вы не переполняете форму для кексов. И добавьте еще примерно 1 столовую ложку муки в тесто, чтобы тесто лучше утонуло.

    Этот пост датирован июнем 2013 года, и мы недавно обновили фотографии и текст. Вот некоторые из оригинальных фотографий:

    Кексы на день рождения моей дочери Кексы на день рождения моего сына
    • 3 ½ чашки обычной универсальной муки, взбитой и пересыпанной в мерные чашки
    • 1 ½ чашки небеленой трости сахар
    • 2 столовые ложки разрыхлителя
    • от ½ до 1 чайной ложки соли в зависимости от ваших предпочтений
    • 2 стакана рисового молока
    • ⅓ Сталочка масло (я использую оливковое масло для света)
    • 1 столовая ложка ваниль
    • большой миске, смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите

    • В средней миске смешайте рисовое молоко, масло и ваниль

    • Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте.

    • С помощью небольшого мерного стакана (очень хорошо подойдут ложки с протеиновым порошком) выложите тесто для кексов в подготовленную форму для маффинов, пока каждая формочка не будет заполнена на 2/3. Не переполняйте форму, иначе тесто для кексов выльется наружу во время выпекания.

    • Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке 17-19 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Если вы используете керамическую сковороду, выпечка может занять немного больше времени.

    • Для шоколадных кексов уменьшите количество муки на 1/4 стакана и добавьте 1/2 стакана какао-порошка

    Калорийность: 56 ккал | Углеводы: 8 г | Жир: 2 г | Натрий: 5 мг | Калий: 72 мг | Сахар: 3 г | Кальций: 31 мг | Железо: 0,3 мг

    Вы готовили по этому рецепту? Поделитесь фотографией в Instagram и отметьте нас @TheFitCookie!

    Рецепт для одной дюжины веганских ванильных кексов:

    В карточке рецепта есть возможность корректировки размера партии, но для удобства вот размеры для 1 дюжины кексов:

    • 1 чашка + 3 столовые ложки муки
    • 1/2 чашки сахара
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2/3 чашки рисового молока (или другого немолочного молока)
    • 2 столовые ложки масла (канола или оливки)
    • 1 чайная ложка ванили

    Инструкции и время выпечки одинаковые

    Приготовление веганского масляного крема с ванилью

    Ниже приведен рецепт глазури из масляного крема. Мне нравится использовать пальмовое масло со вкусом немолочного масла от Spectrum, но если вы не можете найти масло со вкусом масла, вы можете использовать обычное пальмовое масло и добавить немного ароматизатора, имитирующего масло. Это совершенно необязательно и только в том случае, если вы хотите, чтобы сливочный крем получился маслянистым без молочных продуктов!

    Экологически чистое пальмовое масло (твердое пальмовое масло) лучше всего подходит для приготовления такой глазури из масляного крема. В нем нет сои, он не гидрогенизирован, и я использую экологичные бренды, такие как Spectrum и Nutiva.

    Вы можете использовать немолочное кокосовое масло со вкусом сливочного масла вместо пальмового масла, но я не могу гарантировать результат. Кокосовое масло не так стабильно при хранении, и глазурь, приготовленная с его использованием, легче отделяется. Если вы делаете его с кокосовым маслом, не взбивайте его слишком сильно (оно растает, если вы будете его много смешивать), и вам, возможно, придется использовать больше сахарной пудры.

    • ½ чашки пальмового масла со вкусом сливочного масла* Я использую Spectrum
    • 3 чашки сахарной пудры
    • 1 щепотка соли
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2–3 столовые ложки рисового или кокосового молока

        9 0 В средней миске взбейте пальмовое масло ручным блендером до кремообразного состояния

      • Смешайте сахарную пудру, соль, ваниль и рисовое молоко и сливки, пока они хорошо не перемешаются

      • Отрегулируйте консистенцию глазури, добавив больше рисового молока чтобы разбавить его или добавить больше сахарной пудры, чтобы сделать его гуще.

      • Для глазури из шоколадного масляного крема замените 1/4 стакана сахарной пудры на 1/4-1/2 стакана какао-порошка, в зависимости от того, насколько темным вы хотите получить шоколадный вкус

      *Если вы не хотите чтобы использовать пальмовое масло, вы можете использовать полностью размягченное безмолочное масло и не добавлять ароматизатор, имитирующий масло. Возможно, вам придется добавить немного больше сахарной пудры, чтобы получить желаемую жесткость/структуру глазури.

      Калорийность: 99 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 0 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 2 мг | Сахар: 14 г | Железо: 0 мг

      Готовили по этому рецепту? Поделитесь фото в Instagram и отметьте нас @TheFitCookie!

      Сара Джейн Паркер

      Сара Джейн Паркер — основатель, создатель рецептов и фотограф The Fit Cookie. Она мама, страдающая пищевой аллергией, и блогер здорового образа жизни из Вайоминга. Сара также является сертифицированным персональным тренером ACSM, сертифицированным тренером по здоровью ACE, сертифицированным тренером по бегу Revolution Running и сертифицированным специалистом по фитнес-питанию

      Ванильные кексы без молочных продуктов и яиц

      Этот рецепт ванильных кексов без молока и яиц, покрытых глазурью из сливочного крема без молока, готовился уже давно. Они легкие, пушистые и, самое главное, очень вкусные!

      *Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я бесплатно получаю комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Пожалуйста, нажмите здесь для получения дополнительной информации*

      Я хотел бы взять на себя ответственность за этот рецепт, однако все это принадлежит моей свекрови.

      Она великолепный пекарь, и на протяжении многих лет нам посчастливилось попробовать многие ее кулинарные изыски.

      Когда родилась моя дочь, моя свекровь (которую моя дочь называет «Нини») не могла дождаться возможности печь вместе с ней и передать все ее советы и знания (выпечка дается мне не так просто !) и они провели так много часов на кухне вместе, выпекая торты и сладости.

      Поскольку у моей дочери аллергия на молочные продукты и яйца, они не смогли испечь торты по стандартным рецептам. Мне было очень грустно, что она не сможет есть торт на вечеринках по случаю дня рождения, как ее друзья, и будет чувствовать себя обделенной.

      Шаг вперед, супер Нини!

      На протяжении многих лет Нини адаптировала и усовершенствовала этот рецепт, и вот окончательный результат.

      Эти кексы без молочных продуктов и яиц отлично подходят для вечеринок по случаю дня рождения, чтобы ваш ребенок мог присоединиться к ним и по-прежнему есть торт, а также иметь дома в качестве угощения. На вкус они такие же, как «обычные» кексы, так что вы никогда не почувствуете, что что-то упускаете!

       Надеюсь, вы все любите их так же сильно, как и мы.

      Что нужно для приготовления ванильных кексов без молочных продуктов и яиц?

      Для этих кексов нужно всего 9 ингредиентов (для настоящих кексов), и их можно легко адаптировать в зависимости от того, каких аллергенов вам нужно избегать.

      Вам понадобится

      • Самопоглощающая мука — (это можно поменять на муку без глютена)
      • Разрывной порошок
      • Бикарбонат соды
      • соль
      • Plant Sugar
      • Белое вино вино вино Vinegr Orgar. Молоко (мы используем соевое, но его можно заменить любым растительным молоком, например, овсяным или миндальным)
      • Растительное или подсолнечное масло
      • Экстракт ванили

      Вам понадобится кондитерский мешок, если вы хотите сделать из глазури красивые завитки.

      I используйте этот от Amazon. Сумка изготовлена ​​из силикона, поэтому ее можно использовать повторно, и она поставляется с 12 различными насадками, которые позволяют создавать множество различных рисунков, включая листья и цветы. (Мне нужно попрактиковаться!)

      Как приготовить ванильные кексы без молока и яиц?

      Это такой простой рецепт, все сухие ингредиенты вместе просеиваются в миску.

      Смешайте все жидкие ингредиенты в другой миске.

      Сделайте углубление в центре миски с сухими ингредиентами.

      Медленно влейте влажную смесь ингредиентов в углубление посередине, складывая смесь по ходу дела.

      После тщательного перемешивания разложите смесь по формочкам для кексов, стараясь не переполнить их.

      По общему правилу каждый контейнер следует заполнять примерно наполовину.

      Выпекать в духовке около 15-20 минут, проверить через 10 минут. Проткните середину кекса металлической шпажкой, если она выйдет прозрачной и к ней не прилипнет смесь, все готово!

      Чтобы приготовить глазурь из масляного крема без молочных продуктов, взбейте масло до однородной массы (я использовала масло Pure Buttery для этого рецепта, и оно имеет прекрасный вкус), затем добавьте сахарную пудру. Я добавляю это постепенно, иначе оно разлетится по всей кухне!!

      Добавьте ванильный экстракт и пищевой краситель (если используете) и хорошенько перемешайте в последний раз. Выложите смесь ложкой в ​​кондитерский мешок и отсадите на капкейки любой узор, который вам понравится!

      Как хранить остатки кексов?

      Глазированные кексы можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2 дней. Если погода действительно жаркая, вы можете хранить их в холодильнике, чтобы крем не таял, однако это высушит их быстрее, поэтому это не идеальный вариант.

      Честно говоря, к тому времени они, скорее всего, уже все уйдут!

      Кексы (без глазури) можно заморозить на срок до месяца. Чтобы разморозить, достаньте из морозильной камеры и дайте разморозиться при комнатной температуре, а затем нанесите глазурь.

      Кекс с каким твоим любимым вкусом? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

      Проверьте мои другие выпечки, пирожные и десерты.

      Dairy Free Cranberry & Coconut Flayjacks

      Веганский банановый мороженое

      Vegan Oreo Chocolate Brownies

      Всегда проверяйте отдельные пакеты на наличие аллергенов

      бесплатно от 4.
      • Ракообразные
      • Яйца
      • Рыба
      • Люпин
      • Молоко
      • Mollusss
      • горчица
      • гайки деревьев (если использование соевого молока)
      • Peanuts
      • Семена кунжута.

        Соя — (Если вы используете соевое молоко. Если вам нужно избегать сои, вы можете использовать овсяное, миндальное, кокосовое или любое другое растительное молоко) ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ АЛЛЕРГЕНЫ В АЛЬТЕРНАТИВНЫХ МОЛОКАХ

        содержать партнерские ссылки. Это означает, что я бесплатно получаю комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Нажмите здесь для получения дополнительной информации*

        Ванильные кексы без молока и яиц

        Этот рецепт ванильных кексов без молока и яиц, покрытых глазурью из масляного крема без молока, готовился уже давно. Они легкие, пушистые и, самое главное, очень вкусные!

        Оценок пока нет

        Распечатать рецепт Pin Recipe

        Время приготовления 10 мин

        Время приготовления 20 мин

        Общее время 30 мин0002 Калории 320 ккал

        Кексы
        • 225 ГГр. Белый винный или яблочный уксус
        • 250 мкг соевого молока или другого растительного молока
        • 85 мл растительного или подсолнечного масла
        • 2 чайные ложки ванильного экстракта
        масляная глазурь
        • 500 граммов сухие ингредиенты вместе в миске

        • Смешайте все жидкие ингредиенты в отдельной миске

        • Сделайте углубление в миске для сухих ингредиентов

        • Медленно влейте жидкие ингредиенты и сложите

        • Разложите смесь по формочкам для кексов.