Рецепт кексов с в силиконовой форме с фото: Кексы в силиконовой форме, пошаговый рецепт с фото от автора Алёна Лобова

Содержание

Кексы с бананом в силиконовых формочках

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье (кипяченое) 100 мл. Мука пшеничная 2 ст. Сахар-песок 100 гр. Банан 2 — 3 шт.

Яйцо 2 шт. Разрыхлитель теста 2 ч.л. Ванилин 0.5 пакетов Масло сливочное 10 — 20 гр.

Процесс приготовления

Разбейте яйца в миску в взбейте их миксером.

Добавьте ко взбитым яйцам сахар и молоко, перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Эту смесь просейте через мелкое сито.

Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, замесите тесто без комков. Бананы помойте, очистите от кожуры и разомните их в пюре. Добавьте банановое пюре в тесто, хорошо перемешайте.

Силиконовые формочки смажьте сливочным маслом. Разложите тесто по формочкам. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Выпекайте кексы 30-35 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной зубочисткой, если тесто перестало прилипать, значит она готова. Достаньте кексы из духовки, остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5.36%

Витамин В1 6.01%

Витамин В2 5.21%

Витамин В4 11.65%

Витамин В5 7.55%

Витамин В6 10.38%

Витамин В9 3.73%

Витамин В12 2. 39%

Витамин С 3.53%

Витамин D 3.19%

Витамин E 5.46%

Биотин 9.67%

Витамин К 0.17%

Витамин РР 9.68%

Калий 10.44%

Кальций 5.31%

Кремний 86.79%

Магний 5.4%

Натрий 2.34%

Сера 11.12%

Фосфор 15.69%

Хлор 1.93%

Алюминий 20%

Железо 6.2%

Йод 2.24%

Кобальт 20.59%

Литий 1.5%

Марганец 16.01%

Медь 7.62%

Никель 1.07%

Рубидий 1000%

Селен 12. 58%

Фтор 0.43%

Хром 2.96%

Цинк 4.06%

Бор 11069.61%

Ванадий 182.61%

Молибден 9.52%

Витамин A 43.06%

Витамин В1 48.3%

Витамин В2 41.85%

Витамин В4 93.55%

Витамин В5 60.62%

Витамин В6 83.37%

Витамин В9 29.99%

Витамин В12 19.21%

Витамин С 28.34%

Витамин D 25.6%

Витамин E 43.87%

Биотин 77.7%

Витамин К 1.34%

Витамин РР 77.78%

Калий 83.83%

Кальций 42.66%

Кремний 697. 17%

Магний 43.38%

Натрий 18.83%

Сера 89.31%

Фосфор 126.02%

Хлор 15.5%

Алюминий 160.62%

Железо 49.84%

Йод 18.01%

Кобальт 165.36%

Литий 12.02%

Марганец 128.61%

Медь 61.21%

Никель 8.62%

Рубидий 8032.5%

Селен 101.04%

Фтор 3.42%

Хром 23.79%

Цинк 32.58%

Бор 88916.67%

Ванадий 1466.78%

Молибден 76.48%

Витамин A 5.38%

Витамин В1 6.04%

Витамин В2 5. 23%

Витамин В4 11.69%

Витамин В5 7.58%

Витамин В6 10.42%

Витамин В9 3.75%

Витамин В12 2.4%

Витамин С 3.54%

Витамин D 3.2%

Витамин E 5.48%

Биотин 9.71%

Витамин К 0.17%

Витамин РР 9.72%

Калий 10.48%

Кальций 5.33%

Кремний 87.15%

Магний 5.42%

Натрий 2.35%

Сера 11.16%

Фосфор 15.75%

Хлор 1.94%

Алюминий 20.08%

Железо 6.23%

Йод 2.25%

Кобальт 20.

67%

Литий 1.5%

Марганец 16.08%

Медь 7.65%

Никель 1.08%

Рубидий 1004.06%

Селен 12.63%

Фтор 0.43%

Хром 2.97%

Цинк 4.07%

Бор 11114.58%

Ванадий 183.35%

Молибден 9.56%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A387.5 мкг900 мкг
5. 4
5.4
Витамин В10.7 мг1.5 мг66
Витамин В20.8 мг1.8 мг5.25.2
Витамин В4467.7 мг500 мг11.611.7
Витамин В5
3 мг
5 мг7.57. 6
Витамин В61.7 мг2 мг10.410.4
Витамин В9120 мкг400 мкг3.73.7
Витамин В120.6 мкг3 мкг2.4
2.4
Витамин С25.5 мкг90 мкг3.53.5
Витамин D2. 6 мкг10 мкг3.23.2
Витамин E6.6 мг15 мг5.55.5
Биотин38.9 мг50 мг9.79.7
Витамин К1.6 мкг120 мкг0.20.2
Витамин РР15.6 мг20 мг9. 79.7
Калий2095.7 мг2500 мг10.410.5
Кальций426.6 мг1000 мг5.35.3
Кремний209.2 мг30 мг86.887.1
Магний173.5 мг400 мг5.45. 4
Натрий244.8 мг1300 мг2.32.4
Сера446.6 мг500 мг11.111.2
Фосфор1008.2 мг800 мг15.715.8
Хлор356.6 мг2300 мг1.91.9
Алюминий48. 2 мкг30 мкг2020.1
Железо9 мг18 мг6.26.2
Йод27 мкг150 мкг2.22.3
Кобальт16.5 мкг10 мкг20.620.7
Литий8.4 мкг70 мкг1. 51.5
Марганец2.6 мкг2 мкг1616.1
Медь612.1 мкг1000 мкг7.67.7
Никель17.2 мкг200 мкг1.11.1
Рубидий160.7 мкг2 мкг10001004. 1
Селен55.6 мкг55 мкг12.612.6
Фтор136.7 мкг4000 мкг0.40.4
Хром11.9 мкг50 мкг33
Цинк3.9 мг12 мг4.14.1
Бор1067 мкг1. 2 мкг11069.611114.6
Ванадий293.4 мкг20 мкг182.6183.3
Молибден53.5 мкг70 мкг9.59.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Морковные маффины без сахара
Капкейки красный бархат с кремом чиз
Кекс на молоке с какао
Кекс на кефире в микроволновке
ПП кекс в духовке
Маффины с курагой и черносливом
ПП-кексы из рисовой муки
Шоколадные маффины на сметане
Кекс с изюмом в мультиварке
Маффины из кукурузной муки
Кекс на сковороде
Маффины на кефире с яблоками

Кексы на молоке

Банановые кексы в силиконовых формочках

Бисквитные кексы

Кексы в силиконовых формочках

Кексы

Банановые кексы в духовке

Кексы с бананом

Кексы в духовке

Нужно ли смазывать силиконовую форму перед выпечкой кексов и куличей?

Содержание статьи

  • 1 Нужно ли смазывать форму для выпечки? 
  • 2 Когда нужно смазывать силиконовую форму
  • 3 Как продлить жизнь силиконовым формам

В настоящее время силиконовые формы завоёвывают всё бо́льшую популярность среди кондитеров. И неспроста. Пищевой силикон – материал уникальный: выдерживает очень высокие и низкие температуры (от -60°С до +230°С), не впитывает запахи, легко моется и удобно хранится. Также огромным плюсом является многообразие силиконовых форм: круглые, прямоугольные, в форме сердца, с причудливыми узорами и рельефом. В общем, с помощью таких форм кондитеры способны воплотить свои самые оригинальные задумки. 

Но многие, кто выбирает силиконовые формы для создания десертов, задаются вопросом: нужно ли чем-то смазывать силиконовые формы? Так вот, помимо свойств, описанных выше, для силикона характерна ещё и антипригарность. Поэтому, как правило, силикон не нужно ничем смазывать. Но у любого правила есть свои нюансы и исключения. Вот об этом я и расскажу в этой статье.

Нужно ли смазывать форму для выпечки? 

Вообще, ответ на вопрос «смазывать форму или нет?» напрямую зависит от того, что вы собираетесь приготовить. Так, если речь идёт о приготовлении бисквита, то ответ однозначный – не нужно. Причём это касается любых форм, не только силиконовых. Ведь бисквитное тесто поднимается, карабкаясь по стенкам формы. Если вы их смажете маслом, то бисквитное тесто будет соскальзывать и вряд ли у вас получится высокий пышный бисквит. Да и к тому же, большинство современных металлических форм имеет антипригарное покрытие. 

Возвращаясь к вопросу о силиконовых формах, могу сказать, что они не требуют смазывания при приготовлении любого вида теста: кексы, бисквиты, куличи и другая выпечка легко извлекается из силиконовых форм. 

Правда, исключением являются новые силиконовые формы, которые ещё никогда не бывали в духовке. Поэтому перед первым использованием их нужно хорошо промыть моющим средством, просушить и прокалить в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут. Также рекомендуется смазать силиконовую форму сливочным или растительным маслом перед первым применением. В последующие разы этого делать уже не нужно.

Когда нужно смазывать силиконовую форму

Несмотря на то, что силикон – материал антипригарный, в некоторых случаях его всё же нужно смазывать. Как правило, силиконовые формы смазывают при работе с очень липкими массами.

  • Маршмеллоу

Кто хоть раз пробовал готовить эту воздушную желейную массу знает, какая она липкая и тягучая. Поэтому, если вы решили приготовить маршмеллоу в силиконовой форме, то тщательно смажьте её маслом и обильно присыпьте сахарной пудрой. Иначе масса маршмеллоу прилипнет к форме, и вы её никак не достанете оттуда.

  • Зефир

Зефирная масса не такая липкая, как маршмеллоу, но тоже очень приставучая. Поэтому если вы используете силиконовые формы для приготовления зефира, то смажьте их тонким слоем масла и присыпьте сахарной пудрой.

  • Особенности работы с шоколадом

Шоколад не прилипает к силиконовым формам и хорошо из них извлекается. Правда, если для создания шоколадных плиток или фигур вы выбираете именно силиконовые формы, то учитывайте некоторые особенности:

  • Во-первых, перед первым применением обработайте форму спиртом и хорошенько просушите;
  • Во-вторых, силиконовые формы для шоколада не рекомендуется мыть. Их достаточно просто протереть мягкой салфеткой без ворса;
  • В-третьих, при работе с такими формами не рекомендуется протирать/мыть их жёсткими губками, т.к они оставляют царапины на форме и в последствие это сказывается на внешнем виде готовых шоколадных изделий.

Как продлить жизнь силиконовым формам

Силиконовые формы – это настоящая палочка-выручалочка для кондитера.  В настоящее время на прилавках супермаркетов для кондитеров можно встретить огромный выбор силиконовых форм. Все они различаются своей ценой и качеством. Так, если вы приобрели хороший, качественный инвентарь, то он прослужит долго. Но чтобы продлить срок эксплуатации, необходимо соблюдать определённые правила работы с силиконовыми формами:

  • Никаких металлов и ножей

Пищевой силикон и металлы – не друзья. Поэтому совместное использование ножей и острых металлических предметов с силиконом строго запрещено. Такие материалы оставляют трещины на силиконе, что приводит к ухудшению его качества. Вообще, готовые изделия прекрасно извлекаются из силиконовых форм. Но если вам всё-таки нужна помощь, воспользуйтесь деревянными или силиконовыми лопатками. Специальные пластиковые ножи и скребки также прекрасно подойдут для этих целей.

  • Правильная очистка и сушка

Если вы используете силиконовые формы не для шоколада, а для любых других изделий, то после каждого использования формы нужно тщательно мыть с моющим средством. Жёсткие губки не подойдут для этих целей, т.к они оставляют царапины на силиконе. Поэтому выбирайте мягкие губки и салфетки. Также силиконовые формы должны быть тщательно высушены. Они прекрасно сохнут на свежем воздухе.

  • Соблюдение условий хранения

Хранить силиконовые формы следует в сухом месте в очищенном, высушенном состоянии. Силиконовые формы рекомендуется хранить отдельно от металлически форм и инвентаря. Также не следует ставить силиконовую посуду на нагревательный элемент, конфорку, сковороду или под гриль.

Силиконовые формы обладают массой преимуществ, и главное из них заключается в том, что чаще всего они не требуют смазывания. Поэтому если для создания десертов вы выбираете именно качественные силиконовые формы, то не забывайте правильно за ними ухаживать. Тогда они будут радовать вас не один год.

Большая королевская прямоугольная силиконовая форма для фоторамки

Подписывайтесь на нас


Склад Йонкерс: (800) 942-2539 | Пн-Пт 10:00-16:00 EST

Выставочный зал Yonkers открыт для публики

  • Главная>
  • Каталог>
  • ПОМАДА И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ МАСТИКИ>
  • Силиконовые формы>
  • Большая королевская прямоугольная силиконовая форма для фоторамки

1 или более 38,99 долл. США / шт.
2 или более 36,26 долл. США / шт.
7 или больше 35,09 долл. США / шт.
13 или больше 33,14 долл. США / шт.
25 или более 31,19 долл. США / шт.