Кексы с бананом в силиконовых формочках
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье (кипяченое) 100 мл. Мука пшеничная 2 ст. Сахар-песок 100 гр. Банан 2 — 3 шт.
Процесс приготовления
Разбейте яйца в миску в взбейте их миксером.
Добавьте ко взбитым яйцам сахар и молоко, перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Эту смесь просейте через мелкое сито.
Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, замесите тесто без комков. Бананы помойте, очистите от кожуры и разомните их в пюре. Добавьте банановое пюре в тесто, хорошо перемешайте.
Силиконовые формочки смажьте сливочным маслом. Разложите тесто по формочкам. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Выпекайте кексы 30-35 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной зубочисткой, если тесто перестало прилипать, значит она готова. Достаньте кексы из духовки, остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5.36%
Витамин В1 6.01%
Витамин В2 5.21%
Витамин В4 11.65%
Витамин В5 7.55%
Витамин В6 10.38%
Витамин В9 3.73%
Витамин В12 2. 39%
Витамин С 3.53%
Витамин D 3.19%
Витамин E 5.46%
Биотин 9.67%
Витамин К 0.17%
Витамин РР 9.68%
Калий 10.44%
Кальций 5.31%
Кремний 86.79%
Магний 5.4%
Натрий 2.34%
Сера 11.12%
Фосфор 15.69%
Хлор 1.93%
Алюминий 20%
Железо 6.2%
Йод 2.24%
Кобальт 20.59%
Литий 1.5%
Марганец 16.01%
Медь 7.62%
Никель 1.07%
Рубидий 1000%
Селен 12. 58%
Фтор 0.43%
Хром 2.96%
Цинк 4.06%
Бор 11069.61%
Ванадий 182.61%
Молибден 9.52%
Витамин A 43.06%
Витамин В1 48.3%
Витамин В2 41.85%
Витамин В4 93.55%
Витамин В5 60.62%
Витамин В6 83.37%
Витамин В9 29.99%
Витамин В12 19.21%
Витамин С 28.34%
Витамин D 25.6%
Витамин E 43.87%
Биотин 77.7%
Витамин К 1.34%
Витамин РР 77.78%
Калий 83.83%
Кальций 42.66%
Кремний 697. 17%
Магний 43.38%
Натрий 18.83%
Сера 89.31%
Фосфор 126.02%
Хлор 15.5%
Алюминий 160.62%
Железо 49.84%
Йод 18.01%
Кобальт 165.36%
Литий 12.02%
Марганец 128.61%
Медь 61.21%
Никель 8.62%
Рубидий 8032.5%
Селен 101.04%
Фтор 3.42%
Хром 23.79%
Цинк 32.58%
Бор 88916.67%
Ванадий 1466.78%
Молибден 76.48%
Витамин A 5.38%
Витамин В1 6.04%
Витамин В2 5. 23%
Витамин В4 11.69%
Витамин В5 7.58%
Витамин В6 10.42%
Витамин В9 3.75%
Витамин В12 2.4%
Витамин С 3.54%
Витамин D 3.2%
Витамин E 5.48%
Биотин 9.71%
Витамин К 0.17%
Витамин РР 9.72%
Калий 10.48%
Кальций 5.33%
Кремний 87.15%
Магний 5.42%
Натрий 2.35%
Сера 11.16%
Фосфор 15.75%
Хлор 1.94%
Алюминий 20.08%
Железо 6.23%
Йод 2.25%
Кобальт 20.
Литий 1.5%
Марганец 16.08%
Медь 7.65%
Никель 1.08%
Рубидий 1004.06%
Селен 12.63%
Фтор 0.43%
Хром 2.97%
Цинк 4.07%
Бор 11114.58%
Ванадий 183.35%
Молибден 9.56%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 387.5 мкг | 900 мкг | 5. 4 | 5.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 6 | 6 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 5.2 | 5.2 |
Витамин В4 | 467.7 мг | 500 мг | 11.6 | 11.7 |
Витамин В5 | 5 мг | 7.5 | 7. 6 | |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 10.4 | 10.4 |
Витамин В9 | 120 мкг | 400 мкг | 3.7 | 3.7 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.4 | 2.4 |
Витамин С | 25.5 мкг | 90 мкг | 3.5 | 3.5 |
Витамин D | 2. 6 мкг | 10 мкг | 3.2 | 3.2 |
Витамин E | 6.6 мг | 15 мг | 5.5 | 5.5 |
Биотин | 38.9 мг | 50 мг | 9.7 | 9.7 |
Витамин К | 1.6 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин РР | 15.6 мг | 20 мг | 9. 7 | 9.7 |
Калий | 2095.7 мг | 2500 мг | 10.4 | 10.5 |
Кальций | 426.6 мг | 1000 мг | 5.3 | 5.3 |
Кремний | 209.2 мг | 30 мг | 86.8 | 87.1 |
Магний | 173.5 мг | 400 мг | 5.4 | 5. 4 |
Натрий | 244.8 мг | 1300 мг | 2.3 | 2.4 |
Сера | 446.6 мг | 500 мг | 11.1 | 11.2 |
Фосфор | 1008.2 мг | 800 мг | 15.7 | 15.8 |
Хлор | 356.6 мг | 2300 мг | 1.9 | 1.9 |
Алюминий | 48. 2 мкг | 30 мкг | 20 | 20.1 |
Железо | 9 мг | 18 мг | 6.2 | 6.2 |
Йод | 27 мкг | 150 мкг | 2.2 | 2.3 |
Кобальт | 16.5 мкг | 10 мкг | 20.6 | 20.7 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 1. 5 | 1.5 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 16 | 16.1 |
Медь | 612.1 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 7.7 |
Никель | 17.2 мкг | 200 мкг | 1.1 | 1.1 |
Рубидий | 160.7 мкг | 2 мкг | 1000 | 1004. 1 |
Селен | 55.6 мкг | 55 мкг | 12.6 | 12.6 |
Фтор | 136.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.4 |
Хром | 11.9 мкг | 50 мкг | 3 | 3 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 4.1 | 4.1 |
Бор | 1067 мкг | 1. 2 мкг | 11069.6 | 11114.6 |
Ванадий | 293.4 мкг | 20 мкг | 182.6 | 183.3 |
Молибден | 53.5 мкг | 70 мкг | 9.5 | 9.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Морковные маффины без сахара
Капкейки красный бархат с кремом чиз
Кекс на молоке с какао
Кекс на кефире в микроволновке
ПП кекс в духовке
Маффины с курагой и черносливом
ПП-кексы из рисовой муки
Шоколадные маффины на сметане
Кекс с изюмом в мультиварке
Маффины из кукурузной муки
Кекс на сковороде
Маффины на кефире с яблоками
Кексы на молоке
Банановые кексы в силиконовых формочках
Бисквитные кексы
Кексы в силиконовых формочках
Кексы
Банановые кексы в духовке
Кексы с бананом
Кексы в духовке
Нужно ли смазывать силиконовую форму перед выпечкой кексов и куличей?
Содержание статьи
- 1 Нужно ли смазывать форму для выпечки?
- 2 Когда нужно смазывать силиконовую форму
- 3 Как продлить жизнь силиконовым формам
В настоящее время силиконовые формы завоёвывают всё бо́льшую популярность среди кондитеров. И неспроста. Пищевой силикон – материал уникальный: выдерживает очень высокие и низкие температуры (от -60°С до +230°С), не впитывает запахи, легко моется и удобно хранится. Также огромным плюсом является многообразие силиконовых форм: круглые, прямоугольные, в форме сердца, с причудливыми узорами и рельефом. В общем, с помощью таких форм кондитеры способны воплотить свои самые оригинальные задумки.
Но многие, кто выбирает силиконовые формы для создания десертов, задаются вопросом: нужно ли чем-то смазывать силиконовые формы? Так вот, помимо свойств, описанных выше, для силикона характерна ещё и антипригарность. Поэтому, как правило, силикон не нужно ничем смазывать. Но у любого правила есть свои нюансы и исключения. Вот об этом я и расскажу в этой статье.
Нужно ли смазывать форму для выпечки?
Вообще, ответ на вопрос «смазывать форму или нет?» напрямую зависит от того, что вы собираетесь приготовить. Так, если речь идёт о приготовлении бисквита, то ответ однозначный – не нужно. Причём это касается любых форм, не только силиконовых. Ведь бисквитное тесто поднимается, карабкаясь по стенкам формы. Если вы их смажете маслом, то бисквитное тесто будет соскальзывать и вряд ли у вас получится высокий пышный бисквит. Да и к тому же, большинство современных металлических форм имеет антипригарное покрытие.
Возвращаясь к вопросу о силиконовых формах, могу сказать, что они не требуют смазывания при приготовлении любого вида теста: кексы, бисквиты, куличи и другая выпечка легко извлекается из силиконовых форм.
Правда, исключением являются новые силиконовые формы, которые ещё никогда не бывали в духовке. Поэтому перед первым использованием их нужно хорошо промыть моющим средством, просушить и прокалить в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут. Также рекомендуется смазать силиконовую форму сливочным или растительным маслом перед первым применением. В последующие разы этого делать уже не нужно.
Когда нужно смазывать силиконовую форму
Несмотря на то, что силикон – материал антипригарный, в некоторых случаях его всё же нужно смазывать. Как правило, силиконовые формы смазывают при работе с очень липкими массами.
- Маршмеллоу
Кто хоть раз пробовал готовить эту воздушную желейную массу знает, какая она липкая и тягучая. Поэтому, если вы решили приготовить маршмеллоу в силиконовой форме, то тщательно смажьте её маслом и обильно присыпьте сахарной пудрой. Иначе масса маршмеллоу прилипнет к форме, и вы её никак не достанете оттуда.
- Зефир
Зефирная масса не такая липкая, как маршмеллоу, но тоже очень приставучая. Поэтому если вы используете силиконовые формы для приготовления зефира, то смажьте их тонким слоем масла и присыпьте сахарной пудрой.
- Особенности работы с шоколадом
Шоколад не прилипает к силиконовым формам и хорошо из них извлекается. Правда, если для создания шоколадных плиток или фигур вы выбираете именно силиконовые формы, то учитывайте некоторые особенности:
- Во-первых, перед первым применением обработайте форму спиртом и хорошенько просушите;
- Во-вторых, силиконовые формы для шоколада не рекомендуется мыть. Их достаточно просто протереть мягкой салфеткой без ворса;
- В-третьих, при работе с такими формами не рекомендуется протирать/мыть их жёсткими губками, т.к они оставляют царапины на форме и в последствие это сказывается на внешнем виде готовых шоколадных изделий.
Как продлить жизнь силиконовым формам
Силиконовые формы – это настоящая палочка-выручалочка для кондитера. В настоящее время на прилавках супермаркетов для кондитеров можно встретить огромный выбор силиконовых форм. Все они различаются своей ценой и качеством. Так, если вы приобрели хороший, качественный инвентарь, то он прослужит долго. Но чтобы продлить срок эксплуатации, необходимо соблюдать определённые правила работы с силиконовыми формами:
- Никаких металлов и ножей
Пищевой силикон и металлы – не друзья. Поэтому совместное использование ножей и острых металлических предметов с силиконом строго запрещено. Такие материалы оставляют трещины на силиконе, что приводит к ухудшению его качества. Вообще, готовые изделия прекрасно извлекаются из силиконовых форм. Но если вам всё-таки нужна помощь, воспользуйтесь деревянными или силиконовыми лопатками. Специальные пластиковые ножи и скребки также прекрасно подойдут для этих целей.
- Правильная очистка и сушка
Если вы используете силиконовые формы не для шоколада, а для любых других изделий, то после каждого использования формы нужно тщательно мыть с моющим средством. Жёсткие губки не подойдут для этих целей, т.к они оставляют царапины на силиконе. Поэтому выбирайте мягкие губки и салфетки. Также силиконовые формы должны быть тщательно высушены. Они прекрасно сохнут на свежем воздухе.
- Соблюдение условий хранения
Хранить силиконовые формы следует в сухом месте в очищенном, высушенном состоянии. Силиконовые формы рекомендуется хранить отдельно от металлически форм и инвентаря. Также не следует ставить силиконовую посуду на нагревательный элемент, конфорку, сковороду или под гриль.
Силиконовые формы обладают массой преимуществ, и главное из них заключается в том, что чаще всего они не требуют смазывания. Поэтому если для создания десертов вы выбираете именно качественные силиконовые формы, то не забывайте правильно за ними ухаживать. Тогда они будут радовать вас не один год.
Большая королевская прямоугольная силиконовая форма для фоторамки
Подписывайтесь на нас
Склад Йонкерс: (800) 942-2539 | Пн-Пт 10:00-16:00 EST
Выставочный зал Yonkers открыт для публики
- Главная>
- Каталог>
- ПОМАДА И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ МАСТИКИ>
- Силиконовые формы>
- Большая королевская прямоугольная силиконовая форма для фоторамки
Нажмите, чтобы увеличить
Код товара: SM2010
Эта большая прямоугольная силиконовая форма для фоторамки Regal идеально подходит для создания декоративных рамок для картин из шоколада, помады, жевательной пасты и многого другого.
Размер рамки: 4 1/2″ x 5 7/8″
Размер отверстия для изображения: 3″ x 4 1/2″
Будьте первым, кто напишет отзыв об этом товаре!
1 или более | 38,99 долл. США / шт. |
2 или более | 36,26 долл. США / шт. |
7 или больше | 35,09 долл. США / шт. |
13 или больше | 33,14 долл. США / шт. |
25 или более | 31,19 долл. США / шт. |
- Кол-во
- Шт.
- Видео
- Обзор продукта(ов)
Посмотреть этот пост в Instagram
Сообщение, опубликованное NY CAKE (@nycake) на
Средний рейтинг:
Оцените этот продукт:
Будьте первым, кто напишет отзыв об этом товаре!
Силиконовая форма для круглого зеркала / фоторамки
4,99 $
В наличии
Количество Силиконовая форма для круглого зеркала / фоторамки
Артикул: 002559 Категории: Все силиконовые формы, Рамки, Силиконовые формы Теги: все, выпечка, принадлежности для выпечки хьюстон, принадлежности для выпечки рядом со мной, магазины принадлежностей для выпечки рядом со мной, поставка выпечки рядом со мной, принадлежности для торта, торт / кекс, печенье, резак, фрезы, принадлежности для выпечки фиеста, рама, рамы, зеркало, плесень , фото, силиконовая форма для круглого зеркала/фоторамки, силикон
- Описание
- Отзывы (0)
Описание
- Прост в использовании и очень гибкий Нетоксичный и легко чистится,
- Размер: круглая рама 2 шт. : 1,50″ (Ш) X 2,75″ (Д) прибл. и квадратная рама: 2,25″ (Ш) X 1,75″ (Д) прибл.
- Может использоваться в духовке, посудомоечной машине, холодильнике и т. д. Термостойкость 350 град.
- Идеально подходит для использования с помадной массой, мармеладной пастой, шоколадом и изомальтом
Самовывоз заказа – Силиконовая форма для круглого зеркала/фоторамки
- Самовывоз в магазине доступен в наши обычные рабочие часы.
- После размещения вашего заказа на самовывоз на кассе ваш заказ будет подготовлен и будет готов к выдаче в течение 2 часов в рабочий день в обычные часы работы нашего магазина.
- Пожалуйста, имейте при себе электронное письмо с подтверждением заказа, когда придете .
- Если вам нужна дополнительная помощь, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам по телефону 281-898-5712 .
Информация о доставке – Силиконовая форма для круглого зеркала / фоторамки
- Заказы обычно отправляются в течение 48 часов с использованием USPS .
- Приоритетная доставка USPS 2-7 дней , но возможны задержки.
- Применяются местные, внутренние и международные тарифы.
- Для международной доставки свяжитесь с нами напрямую по телефону 281-898-5712 или напишите нам по адресу [email protected]
Способ оплаты – Силиконовая форма для круглого зеркала / фоторамки
- Мы принимаем платежи со всех основных кредитных карт компаний
- Мы также можем принимать платежи с помощью PayPal
Политика возврата и возмещения – Силиконовая форма для круглого зеркала / фоторамки
- Мы принимаем возврат до 7 дней после доставки, , если товар не использовался и находится в исходном состоянии , и мы вернем полную стоимость заказа минус стоимость доставки для возврата.
- В случае поступления вашего заказа каким-либо образом поврежден , пожалуйста, напишите нам как можно скорее по адресу sales@fiestabakingsupplies. com , указав номер вашего заказа и фотографию состояния товара.
- Мы рассматриваем их в индивидуальном порядке , но постараемся сделать все возможное, чтобы найти удовлетворительное решение.
- Если у вас есть дополнительные вопросы, обращайтесь к нам по телефону [email protected]
О хлебопекарных принадлежностях Fiesta
Товары для выпечки Fiesta – это магазин, расположенный на юго-востоке Хьюстон, штат Техас , предлагающий товары для выпечки и товары для украшения . Больше никаких долгих поездок в специализированные магазины. Мы пытаемся внести больше разнообразия в то, что мы любим делать: испечь и украсить . Если вы новый пекарь или профессионал, занимающийся бизнесом из дома , приходите к нам, мы уверены, что вам понравится. Мы хотим иметь личных отношений с нашими клиентами, сообщите нам, какие расходные материалы вам труднее всего найти, и мы постараемся достать их для вас.