Рецепт кексов в силиконовой форме: Кексы в силиконовой форме, пошаговый рецепт с фото от автора Алёна Лобова

Готовите кексы в силиконовых формочках? Рецепты вам в помощь! :: SYL.ru

Сегодня в кулинарии ценится не только вкус и привлекательный вид блюда, но и скорость его приготовления. Когда времени на готовку немного, то о сложной по рецептуре и длительности выпечке хозяйки даже не задумываются. И правильно! Зачем тратить силы и долгие часы на сложные пироги, если можно приготовить легкие, вкусные и быстрые кексы в силиконовых формочках. Рецепты таких кексиков очень простые и подойдут для семейного чаепития или в качестве десерта к праздничному обеду.

Силиконовая посуда – ваш друг в кулинарии

Силиконовая форма для кексов удобна тем, что выпечка в ней не подгорает и не прилипает к стенкам даже без дополнительного смазывания маслом. При этом легко добиться румяной корочки, ведь форма выдерживает температуру до 600 градусов! На выходе у вас получатся аккуратные, пышные и румяные кексы, а силиконовую посуду достаточно будет просто ополоснуть водой.

Как же приготовить кексы в силиконовых формочках? Рецепты будем использовать разные: с творогом в качестве основного ингредиента, двухцветные кексы и солнечный апельсиновый рецепт.

Творожные кексы: и вкусно, и полезно

Для первого способа понадобятся следующие компоненты: двухсотграммовая пачка творога, по 150 грамм масла, муки и сахара, по чайной ложке разрыхлителя и корицы (при желании) и столовая ложка растительного масла.

Растопленное масло и все остальные ингредиенты кроме муки хорошенько перемешайте до однородного состояния, затем доведите до густоты, всыпая постепенно муку. В результате у вас получится масса, напоминающая по консистенции густую сметану. Тесто готово. Далее можно пофантазировать, добавив по вкусу орешки, цукаты или шоколадные крошки, например.

Теперь отправим будущие кексы выпекаться. Форму можно слегка самзать растительным маслом, а затем влить в каждую ячейку тесто, заполнив примерно 2/3 ее высоты. Это делается для того, чтобы тесту было куда подниматься. Готовиться наша выпечка будет чуть более получаса при температуре 180-200 градусов. И, вуаля, творожные кексики в силиконовых формочках готовы к чаепитию!

Стильные черно-белые кексики

Для вечеринки с друзьями или другого мероприятия стоит позаботиться об эффектном виде предлагаемого десерта. На этот случай отлично подойдут кексы «День и ночь». Для простоты приготовления возьмем уже знакомый нам рецепт теста и немного модифицируем его. Разделим полученную после добавления всех ингредиентов массу на две части. В одну всыпем две столовые ложки какао-порошка, а в другую можно натереть немного лимонной цедры.

Теперь заполняем формочки, вливая в каждую ячейку сначала тесто с какао, потом без него, пока она не будет заполнена на 2/3. В результате готовые кексы будут иметь черно-белый узор, как день и ночь или полоски у зебры.

Наверняка вашим гостям придутся по вкусу такие кексы в силиконовых формочках. Рецепты будут спрашивать все хозяйки!

Апельсиновые кексы – частичка солнца на вашем столе

Очень ароматными и солнечными получатся кексы с апельсином. Для них потребуется по 150 грамм масла и сахара, а также 400 грамм муки, 3 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1 – соды. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара. И, конечно, главная «изюминка» рецепта – сок апельсина (1-2 штучки). Все компоненты смешиваются и отправляются в жаркую духовку на полчаса. Аромат на вашей кухне будет стоять невероятный!

Если не знаете, как вкусно приготовить кексы в силиконовых формочках, рецепты, описанные выше, вам в этом помогут. Радуйте своих близких ароматной домашней выпечкой, но делайте это легко и быстро. Кстати, по аналогии с силиконовыми формами можно приготовить кексы в бумажных формочках и подавать их, даже не вынимая из обертки.

Кексы с вареной сгущенкой в силиконовых формочках рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 50 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 20 мин.

Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Выпечка | Кексы

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 385 ккал

Белки 6,2 г | Жиры 20 г | Углеводы 46 г

В подходящую по размеру плашку для приготовления теста разбейте пару куриных яиц. Сразу подсыпьте к яйцам всю заявленную порцию сахарного песка.

Введенные ингредиенты взбейте. Для быстроты процесса и желаемого результата используйте для взбивания миксер. В итоге у вас должна получиться белая сладкая масса.

Во взбитую массу из сахарного песка и яиц переложите сливочное масло. Снова продукты в плашке взбейте миксером. Обратите внимание, что сливочное масло должно быть размягченным. Благодаря такой консистенции масло отлично смешается со сладкой массой. Конечно же, лучше всего достать масло с холодильника заблаговременно. Не расстраивайтесь, если забыли сделать это. Спасти положение можно буквально за пару минут. В кастрюлю налейте воду и положите в него обычный стеклянный стакан. Подождите, пока вода закипит. Параллельно масло из холодильника нарежьте на кусочки и сложите их в форме пирамидки. Аккуратно достаньте стакан из горячей воды и накройте им масло. Когда стакан остынет, снимите его. Масло станет требуемой консистенции.

Просейте в получившуюся смесь пшеничную муку. Во время процесса просеивания добавьте к муке разрыхлитель для теста. Перемешайте ингредиенты еще раз.

На выходе получилось вот такое вязкое тесто для кексов.

Подготовьте для выпечки кексов силиконовые формочки (7-8 штук). Использование формочек именно этой категории (силиконовых) значительно сократит время выпечки кексов в отличие от металлических. Визуально разделите приготовленное тесто на две части. В каждую формочку выложите примерно по чайной ложке с горкой теста.

Поверх каждой порции теста выложите чуть меньше чайной ложки вареной сгущенки.

Распределите оставшееся тесто по формочкам.

Поставьте силиконовые формочки с тестом для выпечки в духовку. Духовку рекомендуется разогреть до 180 градусов заранее. Кексы с вареной сгущенкой выпекайте около 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

Вкусные кексы со сгущенкой готовы! Остудите их, не вынимая из формы (5 минут) и подайте к любому напитку (чай, кофе, компот).

Советы:

  • Для приготовления кексов можно использовать вареную сгущенку, которая придаст мягкий карамельный вкус ей. Заменить ее можно кусочками черного шоколада, который в процесс приготовления начнет таить, поэтому начинка получится жидкой, а само блюдо будет очень напоминать известный французский десерт.
  • Все ингредиенты для блюда должны быть одинаковой температуры.
  • В процессе выпекания не открывайте духовку на протяжении первых 20 минут. Также не стоит передвигать формы. Из-за этого тесто может не подняться.
  • Для придания пикантности в тесто можно добавить измельчённый на кофемолке миндаль.

Другие рецепты

кексов во фритюрнице — лучший способ испечь во фритюрнице!

Капкейки во фритюрнице — это легкие и пышные кексы, которые быстро готовятся во фритюрнице. Эти кексы во фритюрнице очень просты в приготовлении, а на вкус они такие же, как в пекарне.

Прокрутите вниз, чтобы найти карту рецептов, которую можно распечатать, или прочтите советы и полные инструкции по выпечке!

КЕЙКСЫ

Вы уже пробовали печь во фритюрнице? Использование фритюрницы для выпечки чего-либо, кроме картофеля фри, просто потрясающе, результаты всегда потрясающе вкусные. Вы можете приготовить капкейки во фритюрнице, и они получатся идеально влажными.

Если вам нравится удобство аэрофритюрницы, но вы также жаждете десерта, то этот рецепт для вас. Капкейки во фритюрнице легко приготовить, и они обладают всеми восхитительными вкусами вашего любимого кекса без чувства вины. Лучшая часть о них? Они занимают всего 10 минут!

Так что же мешает вам приготовить эти замечательные капкейки во фритюрнице сегодня?

МОГУ ЛИ Я ИПЕЧАТЬ ТОРТЫ В ФРИТЮРНИЦЕ?

Абсолютно! Вот почему я хотела поделиться этим вкусным рецептом шоколадного кекса.

Мои дети любят кексы. Я был так взволнован тем, как хорошо они оказались во фритюрнице. Кексы легкие, пышные и влажные. Идеально сладкий, но не слишком сладкий. Вы можете заморозить их или съесть их просто так. Они просты в приготовлении и идеально подходят для угощения после школы!

Лучшее в использовании фритюрницы то, что вам не нужно нагревать мой дом, включая духовку. Мало того, что использование фритюрницы более энергоэффективно, это также быстрый способ привлечь детей к помощи в процессе выпечки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕКСЕКИ В АЭРОФРИТЮРНИЦЕ

По этому рецепту получается примерно 24 капкейка, и на его приготовление уходит около 5 минут. Использование смеси для тортов в коробках поможет вам сэкономить время.

Для приготовления этих кексов вам понадобится:

  • Коробка смеси для торта (любой вкус)
  • Яйца
  • Масло
  • Глазурь
  • Радужная посыпка
  • Силиконовые формочки для кексов (я часто подаю эти кексы в формочках, поэтому у меня есть несколько комплектов).

Точные размеры указаны в распечатанной карточке с рецептами внизу этого поста.

МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСТАВКИ ДЛЯ КЕКСОВ В АЭРОФРИТНИРОВКЕ?

Во фритюрнице можно использовать бумажные формочки для кексов.

Я предпочитаю использовать силиконовые вкладыши, потому что силиконовые вкладыши сохраняют свою форму без помощи формы для выпечки.

Если вы используете бумажный вкладыш, ваши кексы будут раскладываться в ширину, а не в высоту, если вы не используете форму для маффинов. Если вы решите использовать бумажные формочки для кексов без формы для кексов, я настоятельно рекомендую вам удвоить формочки. Удвоение вкладышей сделает ваши вкладыши более прочными и предотвратит их расползание.

Я также рекомендую использовать форму для маффинов, которая подходит для аэрогриля.

При необходимости предварительно нагрейте фритюрницу до 350°С. Не всем фритюрницам требуется время для предварительного нагрева, поэтому обязательно проверьте свою.

Затем приготовьте тесто для торта в соответствии с инструкциями на упаковке смеси для торта.

Наполните каждую формочку для кексов тестом примерно на ¾. Затем поместите вкладыши в корзину аэрофритюрницы.

Приготовьте кексы во фритюрнице в течение 10 минут. Когда зубочистка, вставленная в центр кексов, выходит чистой, они полностью пропеклись.

Продолжайте выпекать кексы партиями, пока не израсходуете все тесто. Это будет зависеть от размера вашей аэрогриля.

Дайте кексам остыть на решетке.

Заморозьте и украсьте посыпкой.

Примечание. Каждая партия, которую я готовила, выходила однобокой, потому что циркуляция воздуха заставляла тесто двигаться во время приготовления. Я пробовала переворачивать кексы в середине времени приготовления, но это, похоже, не имело большого значения. Как только вы покроете глазурью, вы не сможете сказать, что они однобокие. Это одна из причин, по которой я часто подаю их в силиконовых формочках для кексов.

КАКУЮ ГЛАЗУРИ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Вы можете использовать любую глазурь, которая нравится вашей семье. Сочетайте свои любимые вкусы вместе и не бойтесь смешивать их! Этот рецепт подходит для любого типа торта и глазури.

МОЖНО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ ЭТИ КЕКСЫ С ЛЮБОЙ СМЕСЬЮ ДЛЯ ПИКСОВ?

Для этого рецепта можно использовать любую смесь для торта. Это простой способ приготовить сезонные кексы. Вы также можете приготовить домашнее тесто для торта и приготовить кексы во фритюрнице.

ПОЧЕМУ НУЖНО ПЕЧИТЬ КЕКСЕКИ В ФРИТЮРНИЦЕ?

Это быстрый и простой вариант десерта. Вы получите влажный и вкусный пирог без необходимости разогревать духовку. Они тоже всем нравятся!

КАК ХРАНИТЬ КЕКСЫ В АЭРОФРИТРОВКЕ

Храните эти кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Вы можете заморозить их или съесть просто так.

СКОЛЬКО ДОЛГО ВЫПЕЧАТЬ КЕКСЕКИ ВО ФРИТЮРНИЦЕ?

Выпекайте эти кексы во фритюрнице в течение 10 минут.

Проверьте их через 10 минут, воткнув зубочистку в центр одного из кексов, если к вашей зубочистке не прилипает тесто, значит они готовы.

Имейте в виду, что каждая аэрофритюрница готовится отдельно, поэтому ваши кексы могут готовиться дольше.

БОЛЬШЕ ДЕСЕРТОВ ВО ФРЕЗЕРОВКЕ
  • Печенье во фритюрнице
  • Аэрогриль Яблочные оладьи
  • Отверстия для пончиков во фритюрнице

Кексы во фритюрнице

Используйте смесь для кексов, чтобы приготовить сочные и вкусные кексы во фритюрнице!

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 7 мин. 41 Силиконовые формочки для кексов

  • Предварительный подогрев воздуха фритюрницу до 350°, если необходимо.

  • Приготовьте тесто для торта в соответствии с инструкциями на упаковке

  • Наполните каждую формочку для кексов тестом на ¾ и поместите их в корзину аэрофритюрницы.

  • Поместите корзину во фритюрницу и готовьте в течение 10 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Продолжайте готовить порциями, пока не будет использовано все тесто.

  • Дайте кексам полностью остыть, затем заморозьте их и посыпьте посыпкой.

Эти кексы могут не полностью совпадать по размеру и форме. Циркуляция воздуха может привести к тому, что тесто будет двигаться во время выпекания. Но они все равно получатся сочными и вкусными!

  • Поделиться
  • Булавка

Шоколадные кексы Betty’s Rich Chocolate в силиконовых стаканчиках Рецепт Видео от Bettyskitchen

Главная » Шоколадные кексы Betty’s Rich в силиконовых формочках

Шоколадные кексы Betty’s Rich в силиконовых формочках

Bettyskitchen

02 ноября 2015 г.

Бетти демонстрирует, как приготовить кексы с насыщенным шоколадом в силиконовых формочках. Это восхитительное шоколадное тесто, идеально выпеченное в силиконовых формочках от The Little London Bakery.

Ингредиенты

Какао-порошок Чашка 3/4 (12 столовых ложек)
Кипяток 1 чашка (16 столовых ложек)
Сливочное масло 2 Столовая ложка (размягченная до комнатной температуры)
Сахар 2 чашки (32 столовые ложки)
Все мука целевого назначения
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Сливочное масло 1/2 стакана (8 ст. л.) (дополнительно, размягченный до комнатной температуры)
Пахта 1/2 чашки (8 столовых ложек)
Яйцо 2
Экстракт ванили 1 чайная ложка

Направления

Изготовление

В небольшой кастрюле смешайте ¾ стакана какао-порошка, 1 стакан кипятка и 2 столовые ложки сливочного масла.

Перемешайте до получения однородной массы и отложите в сторону.

Поместите 2 стакана сахара, 2 стакана универсальной муки, 1 столовую ложку разрыхлителя и 1 чайную ложку соли в большую миску и хорошо перемешайте.

Добавить ½ стакана сливочного масла в смесь с какао и добавить смесь с какао к сухим ингредиентам.