Рецепт кексов в силиконовых формочках в духовке: Рецепт шоколадных кексов в формочках

Кексы со сливами (в духовке, в силиконовых формочках)

Приготовленное по этому рецепту тесто можно запечь в одной большой форме и потом нарезать кусочками. Но все же порционные маленькие кексы в силиконовых формочках смотрятся красивее.

Они пропекаются лучше и в духовке находятся не более получаса. Кексы со сливами будут сладкими, если фрукты успели созреть. Для работы с кексовым тестом не нужны особые навыки. При отсутствии миксера тесто легко взбивается обычной вилкой, процесс замешивания займет 5 минут. Пышные кексы со сливовой начинкой относятся к самой быстрой и бюджетной выпечке.



Продукты


  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – ¾ ст.;
  • подсолнечное масло – ½ ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ряженка – 60 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сливы – 300 г.


Рецепт приготовления


       ⇒ Лучше брать спелые сладкие сливы с твердой мякотью, тогда выделяющийся фруктовый сок не помешает кексам, отправленным в духовку, стать высокими и пропеченными.


1. Яйцо придает кексам рыхлую воздушность, свежие крупные яйца разбивают в миску.


2. Отмериваем сахарный песок. Сладкоежки могут бросить целый стакан. Те, кто предпочитает умеренную сладость, кладут ¾ стакана.


3. Миксером взбивают сахар и яйца. Должна получиться пенистая масса без сладких крупинок.


4. Сразу высыпают всю отмеренную муку. Просеивание – по желанию.


5. Добавляют разрыхлитель. Порошок нужно высыпать прямо на муку.


6. Маленькая порция густой жирной ряженки необходима этому тесту, она придаст кексам мягкость и сливочный аромат. Выпечка будет оставаться мягкой на протяжении 2-3 дней.


7. Учитывая, что в современных маргаринах присутствуют растительные жиры неизвестного происхождения, в тесто для кексов кладут натуральное рафинированное подсолнечное масло. Кексовое тесто перемешивают ложкой, чтобы получилась однородная масса средней густоты.


8.  Сливы моют, протирают бумажной салфеткой. Мякоть нарезают небольшими кусочками.


9. Чтобы кусочки слив равномерно распределились в кексах, фруктовую нарезку посыпают мукой. Эта мука не входит в общие пропорции теста, понадобится ее всего пара чайных ложек.


10. Силиконовые формочки, предназначенные для выпечки в духовке, не смазывают, металлическим и керамическим формам понадобится масляное смазывание. Тесто не доливают до самых краев, оставив кексам пространство для роста.


11. Духовку разогревают до 180 градусов. Силиконовые формочки ставят на противень. Кексы со сливами выпекают 30 мин.


Кексы излишне посыпать пудрой или шоколадной стружкой. Выпечка покрыта равномерной коричневой корочкой, сквозь трещины просматривается застывшая сливовая мякоть. Кексы со сливами – вкусная домашняя еда, которую можно взять с собой для обеденного перекуса, и тогда не придется бежать в магазин за вкусняшками к чаю.


Приятного аппетита!

receptino. ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Соус Тартар
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

Кексы с вишней в силиконовых формочках – Простой рецепт

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Рецепты кексов, Рецепты на скорую руку

Анна Спичка

Сегодня мы с вами приготовим кексы с вишней в силиконовых формочках. Готовить в таких формочках в духовке очень удобно — выпечка не пригорает и не прилипает.

Кексики с вишней — это любимое лакомство моего сына, он часто просит меня их испечь. Летом я готовлю их из свежих ягод, а зимой — из консервированной или замороженной вишни и, поверьте, зимой они особенно хороши и желанны! Попробуйте и вы мой простой рецепт этой выпечки! Вы удивитесь насколько это быстро, а вкус просто изумительный! Кексы получаются очень нежными, сочными и безумно вкусными.

Тесто для кексов с вишней будем готовить на сметане с маргарином. Итак, давайте уже начнем!

5 from 2 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 10 мин

Приготовление 30 мин

Общее Время 40 мин

Категория Блюда для детей, Выпечка

Кухня Русская

Порции 10

Калории/100 гр 270 ккал

  • 100 гр сметаны
  • 100 гр маргарина
  • 170 гр сахара
  • 2 яйца
  • 200 гр муки
  • 1 ч.л. соды погасить уксусом
  • щепотка соли
  • 300 гр вишни без косточек свежей, консервированной или замороженной
  • Яйца взбиваем с сахаром, добавляем немножко соли.

  • Затем добавляем сметану, растопленное масло, гашенную соду и хорошо перемешиваем.

  • Понемногу начинаем вводить просеянную муку и замешиваем тесто.

    Консистенция теста для кексов должна быть не жидкая и не очень густая, как на оладьи.

  • На дно силиконовой формы положите небольшое количество теста, сверху несколько вишенок и снова немного теста, чтобы вишни оказались внутри. Заполнять формы нужно не больше чем на 2/3 объема, так-как в процессе выпечки кексы хорошо поднимутся. Вишню можно брать любую, мороженную, консервированную или свежую.

    Если вы используете бумажные формы, поместите их внутрь силиконовых, чтобы они не потеряли форму при выпечке.

  • Выпекаем кексы в формочках на при температуре 180 — 200*С около 20 -25 минут. Готовность кексов проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой: если кекс готов на ней не должно оставаться следов теста.

  • Достаем кексы с вишней из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Если Вам понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

Если же Вы хотите узнать как приготовить тыквенный кекс? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Ключевое слово Кексики с вишней, Кексы на маргарине, Кексы на сметане, Кексы с вишней в силиконовых формочках, Кексы с консервированной вишней, Простой рецепт

Закладка Постоянная ссылка.

Можно ли положить силикон в духовку? Предупреждения, на которые нужно обратить внимание |

Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот как это работает.

(Изображение предоставлено Getty Images)

Когда вы думаете о традиционной форме для выпечки, вероятно, первое, что приходит на ум, это металл и стекло, но силиконовая посуда для выпечки становится все более и более распространенной. Силиконовая форма для выпечки не только безопасна для пищевых продуктов и духовки, но и представлена ​​в различных цветах, формах и размерах, что упрощает приготовление блюд по индивидуальному заказу.

Несмотря на это, некоторые домашние повара не спешат браться за силикон, опасаясь, что этот материал не так безопасен, как металлические и стеклянные изделия, к которым они привыкли. Хотя есть некоторые недостатки в работе с силиконовой формой для выпечки, этот материал был признан FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) безопасным для пищевых продуктов в 1970-х годах — вас может удивить, что это не одна из тех вещей, которые нельзя использовать в микроволновой печи.

. Это означает, что сам силикон не попадет в вашу еду при изменении температуры.

Однако, если вы собираетесь окунуться в мир силиконовых форм для выпечки, убедитесь, что вы ищете изделия, изготовленные из 100% безопасного для пищевых продуктов силикона, чтобы гарантировать качество.

Что такое силикон?

Если вы не знакомы с силиконом, это мягкий, гибкий материал. Согласно экспертам из Университета штата Айова , силикон «создается из смеси кремния, естественного элемента земной коры, в сочетании с углеродом и/или кислородом для создания резиноподобного вещества». ‘.

Каковы преимущества силиконовой формы для выпечки?

Силикону можно придать практически любую форму, поэтому вы можете найти формы для выпечки в различных стилях, которые недоступны из традиционного металла и стекла. Классические формы для выпечки, такие как формы для хлеба, формы для кексов и формы для кексов, также изготавливаются из силикона. Этот материал также доступен в виде форм для кексов и противней, которые можно сгибать.

Еще одним преимуществом силикона является то, что он не прилипает и его легко чистить. Вы можете не только мыть материал вручную, но и безопасно мыть в посудомоечной машине, и вы можете кипятить его, если вам когда-нибудь понадобится продезинфицировать форму для выпечки.

Безопасно ли использовать силикон в духовке?

Если коротко, то да. Но есть некоторые нюансы. Большинство силиконовых форм для выпечки безопасно в духовке при температуре до 428 ℉ (220 ℃), но некоторые предметы могут быть безопасны до более высокой температуры. Перед использованием силикона в духовке важно дважды проверить спецификацию от производителя, чтобы убедиться, что вы используете подходящую температуру.

Безопасно ли использовать силикон в микроволновой печи?

Да, силикон также можно безопасно использовать в микроволновой печи для разогрева остатков пищи. Материал не расплавится при нагревании, и вы можете положить силикон прямо в микроволновую печь из морозильной камеры.

Главное, о чем следует помнить при использовании силикона в микроволновой печи, это то, что материал также может нагреваться, поэтому обязательно беритесь за края и используйте прихватки, чтобы не касаться слишком горячей посуды.

Безопасно ли использовать силикон в морозильной камере?

Силикон безопасен для использования в морозильной камере, и вы можете найти множество силиконовых продуктов, специально предназначенных для использования в морозильных камерах. Силиконовые лотки для кубиков льда пользуются огромной популярностью и бывают самых разных эстетически привлекательных форм, подумайте: большие квадратные кубики, которые вы можете найти в элитном коктейль-баре, маленькие сферические кубики, а также обычные кубики льда.

Где купить лучшую силиконовую форму для выпечки

  • Найдите лучшую силиконовую форму для выпечки в Walmart (откроется в новой вкладке)
  • Приобретите огромный ассортимент силиконовой формы для выпечки Amazon (откроется в новой вкладке)
  • Купите силиконовую форму для выпечки в Target (откроется в новой вкладке) tab)

Часто задаваемые вопросы

Расплавится ли силикон в духовке?

Если вы покупаете силиконовую форму для выпечки, которую можно использовать в духовке, крайне маловероятно, что она расплавится в духовке. Большинство силиконовых форм для выпечки могут выдерживать температуры до 428 ℉ (220 ℃), хотя некоторые предметы могут выдерживать более высокие температуры. Всегда проверяйте инструкции производителя перед использованием силикона в духовке, чтобы убедиться, что вы используете подходящую температуру.

Вы ставите силиконовые формы для выпечки прямо на решетку духовки?

Да, вы можете ставить силиконовые формы для выпечки прямо на решетку духовки, однако некоторые из них могут быть немного «мягкими» при нагревании, поэтому, поставив их на металлическую форму для приготовления пищи, их будет легче брать с собой и извлекать из горячей духовки. .

Бриджит Мэллон — опытный редактор дизайна и стиля жизни с более чем десятилетним опытом работы в этой области. Ранее она была редакционным директором The Spruce и MyDomaine, а также занимала должности в Apartment Therapy, HGTV, Elle Decor и Veranda. Ее работы также можно найти на таких сайтах, как Cosmopolitan, Esquire, The Huffington Post и House Beautiful.

Бриджит изучала журналистику в Учебном колледже с отличием Университета Огайо. Она закончила Magna Cum Laude в 2013 году. Бриджит пишет обо всем, что происходит в доме на 9 лет.0059 Дома и сады .

Силиконовые формы Freshware, Многоразовая форма для выпечки кексов, Маффи с антипригарным покрытием

Распроданный

$ 11,99

SKU CB-205RD

Поделись этим:
  • ИСПЫТАНИЕ ЗАЖИМОМ ОДОБРЕНО Наша силиконовая форма для маффинов на 6 чашек изготовлена ​​из высококачественного 100% чистого европейского силикона класса LFGB, который не содержит BPA и не содержит добавок. и без пластиковых наполнителей. Наша силиконовая форма никогда не становится белой, обратите внимание, что LFGB превосходит FDA (стандарт США).
  • ЛЕГКАЯ ОЧИСТКА Если вы впервые пользуетесь силиконовой формой для выпечки, вы больше никогда не вернетесь к металлической. Наши силиконовые формочки для кексов очень легко чистить. Просто поместите кастрюли в посудомоечную машину или используйте теплую воду с мылом, и мойка завершена. Вот как это легко!
  • МАФФИНЫ ВЗРЫВАЮТСЯ Наши силиконовые формочки для маффинов абсолютно антипригарны. Так что, когда вы делаете кексы, пирожные, кукурузный хлеб или мыло, ничего не прилипает к сковороде. Если вы хотите заменить свои старые металлические кастрюли, наши силиконовые формы для кексов и мыла — это именно то, что вы ищете.
  • СУПЕР ПРОСТОТА В ИСПОЛЬЗОВАНИИ Просто поставьте силиконовые формочки для маффинов на противень для устойчивости, когда будете ставить их в духовку и доставать из нее, и готово! В зависимости от вашего теста, вы всегда можете сбрызнуть немного оливкового масла на противень и/или использовать бумажные вкладыши, но это не обязательно.
  • УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ГАРАНТИРОВАНО — Никаких проблем и никаких пересудов! Мы знаем, что у нас есть превосходный продукт, и мы думаем, что пришло время сделать это и вам. По какой-либо причине вы не удовлетворены, все, что вам нужно сделать, это сообщить нам, и мы вернем вам деньги. Мы хотим, чтобы вы были счастливы превыше всего, и мы с радостью приложим все усилия, чтобы убедиться, что вы счастливы.

Многоразовые силиконовые формочки для маффинов и мыла Freshware

Попрощайтесь со старыми металлическими формочками для маффинов, которые сами защелкиваются на кексах, и наслаждайтесь легкой очисткой после того, как кексы просто выскользнут из силиконовых форм!

100% чистый силикон — без бисфенола-А, без добавок, без наполнителей

В то время как другие бренды используют пластиковые наполнители и токсичные материалы, которые оставляют пластиковый вкус и запах, наши силиконовые формочки для маффинов 100% ЧИСТЫЙ СИЛИКОН и не содержит BPA, без добавок и без наполнителей!

В наших формах мы используем только лучший нетоксичный европейский силикон класса LFGB. Мы нашли время, чтобы найти силикон лучшего качества, чтобы гарантировать, что качество превосходит стандарты FDA и предлагает вам действительно замечательный продукт. Формы для кексов не только изготовлены из высококачественного силикона, но и термостойки до 446F или 230C.

Универсальное использование

Многоразовые формы для выпечки предлагают исключительную универсальность на кухне. Используйте их для приготовления не только кексов и кексов, но и формованных желатинов, чизкейков, пирожных, кукурузного хлеба, чизкейков и других вкусных десертов и угощений. Помимо выпечки силиконовые вкладыши также можно использовать для приготовления мороженого и больших кубиков льда!

Отлично подходит для мыла ручной работы, свечей и бомбочек для ванн!

Безопасное, простое и чистое использование!

Помимо того, что наши силиконовые формы для кексов изготовлены из материалов самого высокого качества, их также можно мыть в посудомоечной машине, использовать в микроволновой печи, морозильной камере и духовке.

Комплектация:

1 силиконовая форма для выпечки на 6 чашек, садовая роза.

Размер формы: 10,9 x 7,2 x 1,3 дюйма.