Рецепт кексов в силиконовых формочках в духовке с фото пошагово кексов: Кексы в силиконовых формочках рецепт

Содержание

Рецепт кексов в силиконовых формочках в духовке с фото пошагово 🍎

Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь он может стать палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, дети хотят сладкого, можно взять с собой в дорогу и так далее. Готовятся кексы из самых простых ингредиентов, без добавления кефира и сметаны, а получаются нежными, мягкими, невероятно вкусными. С подачей можно экспериментировать — можно испеченные и остывшие кексы сразу подать к столу, а можно в уже готовых кексах сделать отверстие и вложить джем в качестве начинки, тогда выпечка станет ещё более интересной. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 кексов.

Для приготовления простых кексов в формочках в духовке понадобится:

куриные яйца — 4 шт.;

сливочное масло — 120 г;
растительное масло — 100 мл;
разрыхлитель — 10 г;
мука — 2 стакана;
ванильный сахар — 10 г;

джем (можно взять густое варенье или вареную сгущенку) — 200 г (по желанию).
Стакан емкостью 200 мл.

Подготовить необходимые продукты.

В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло и 4 куриных яйца. Если использовать домашние яйца — в результате кексы будут насыщенного желтого цвета.

С помощью миксера или вручную немного взбить массу.

Влить растительное масло.

Всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Тщательно все перемешать. Сахар должен полностью раствориться.

Затем одним подходом всыпать просеянную муку.

Перемешать массу, чтобы вся мука разошлась, не должно быть комочков. Тесто готово к использованию. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану, если провести по нему лопаткой — получится рисунок, который не сразу уйдет, а только через несколько минут.

Наполнить формочки тестом (силиконовые формочки можно не смазывать маслом), заполняя их на 2/3 объёма, и отправить в разогретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Кексы достать из духовки, вынуть из формочек, дать им полностью остыть и можно подавать к столу. Выпечка по этому простому рецепту получается слегка влажной, нежной и очень вкусной.

А чтобы вкус готовых кексов стал ещё более интересным, можно сделать в них отверстие и вложить начинку. Для того чтобы сделать отверстие, очень удобно пользоваться приспособлением для удаления сердцевины яблок. Можно, конечно же, использовать и небольшой острый нож.

Немножко прижимая и прокручивая влево-вправо этот нож, вынуть серединку кекса.

Делать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать кекс насквозь.

Внутрь кекса (в отверстие) в качестве начинки выложить любимый джем, густое варенье или вареное сгущенное молоко.

Серединкой, которую вынули, закрыть отверстие.

Такую работу проделать со всеми остальными кексами, а их, из этого количества ингредиентов, получается 16.

Нежные, сладкие и ароматные кексы прекрасно сочетаются с молоком, чашечкой чая или кофе. Обязательно попробуйте! Рецепт очень простой, все продукты достаточно доступные, готовятся даже без кефира и сметаны.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Кекс в силиконовых формочках с изюмом — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru

Вкусный рецепт Кекс в силиконовых формочках с изюмом в домашних условиях рецепт. Кекс в силиконовых формочках с изюмом рецепт очень вкусно. Кекс в силиконовых формочках с изюмом рецепт с фото пошагово. Как приготовить Кекс в силиконовых формочках с изюмом лучший рецепт приготовления?


Время приготовления: 40 мин

Этот рецепт понравится всем сладкоежкам. Сегодня расскажу, как приготовить кекс в силиконовых формочках с изюмом. Кексики получатся очень нежными, вкусными и ароматными, потому не теряем ни минуты!

Благодаря пряностям, которые были использованы в приготовлении кексиков, они получаются безумно ароматными и вкусными. Изюм и орехи придают кексам особые нотки, которые выделят ваши кексы среди других. Кексы с изюмом прекрасно подойдут к чаю, кофе и даже какао. Они обязательно понравятся деткам, а также взрослым, потому дерзайте и готовьте их дома. Вы будете довольны!

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 160 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Корица, имбирь, ванилин, соль — по 1 Щепотка
  • Изюм, грецкие — По вкусу

Количество порций: 5-6

Приготовление:

    1
    Приготовление вкуснейших кексов с изюмом начинаем с того, что в удобной емкости смешиваем сахар, соль, молоко и яйца.
    Тщательно все взбиваем миксером до однородности.

    2
    Сливочное масло топим на водяной бане либо в микроволновой печи. Смешиваем масло со смесью из яиц и сахара, добавляем туда же корицу и имбирь. Снова взбиваем все до однородного состояния.

    3
    Муку просеиваем два раза, смешиваем с разрыхлителем и аккуратно вводим ее в тесто, перемешивая венчиком или миксером. Тесто должно получиться вязким.

    4
    Теперь добавляем в тесто сухофрукты. Важно замочить изюм предварительно в кипятке, чтобы он стал мягче. Тщательно все перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту.

    5
    Разделяем тесто по силиконовым формочкам и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 30 минут. По истечении времени кексы будут готовы, приятного аппетита!

Выпечка

Вкусный

Кекс в силиконовых формочках с изюмом рецепт

видео

Как приготовить Кекс в силиконовых формочках с изюмом?

Пошаговый рецепт приготовления.

Кекс в силиконовых формочках с изюмомпошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Кекс в силиконовых формочках с изюмом

Руководство: приготовление кексов

Руководство: приготовление кексов

Автор Better Homes and Gardens
с bhg.com

Как приготовить кексы

Капкейки подходят практически для любого случая. Вы можете приукрасить их или распустить, наполнить чем-нибудь сладким или оставить их простыми, а сверху украсить пушистой глазурью, конфетами и многим другим. Следуйте этим пошаговым советам, чтобы каждый раз получать идеальные результаты.

Шаг 1: выберите рецепт кекса

  • Самый простой способ сделать капкейк — использовать смесь для кексов и следовать инструкциям на упаковке кексов. Смеси для тортов бывают разных вкусов, таких как лимон, немецкий шоколад, еда дьявола, еда ангела и морковный пирог. Придайте капкейку свою индивидуальность, начав со смеси для торта, добавив различные специи или экстракты; попробуйте этот рецепт клубничных кексов для вкусного примера.
  • Если вы хотите приготовить кексы с нуля, у нас есть десятки вкусных рецептов кексов, которые вам понравятся.
    Большинство домашних рецептов содержат следующие этапы: взбивание сливочного масла, взбивание сахарного песка, яиц и ванили, а затем попеременное взбивание жидкости и мучной смеси (обычно состоящей из муки, разрыхлителя и соли).
  • После того, как вы выбрали рецепт кекса, разогрейте духовку. Духовным шкафам часто требуется от 10 до 15 минут для достижения необходимой температуры, а предварительный нагрев обеспечивает равномерную и точную выпечку. Большинство кексов выпекаются при температуре 350°F.

Шаг 2: выберите форму для кексов/маффинов

  • Для кексов стандартного размера (2-1/2 дюйма) используйте формы для кексов или кексов с чашками диаметром 2-1/2 дюйма.
  • Для мини-кексов , используйте кастрюли с чашками диаметром 1-3/4 дюйма.
  • Сковороды также доступны с большими чашками диаметром 2-3/4 дюйма или большими чашками диаметром 3-1/2 дюйма.
  • Для создания уникального образа вы также можете использовать квадратные формочки для маффинов (их можно найти в Интернете или в специализированных магазинах для выпечки).

Шаг 3: выберите формочки для кексов

  • Чтобы получить самые красивые кексы, застелите формы декоративными формами для кексов. Кексы выпекаются выше в бумажных формочках для кексов, и их легче вынуть из формы. Их также легче схватить для глазури или украшения.
  • Если у вас нет вкладышей, вы можете смазать маслом и присыпать мукой отдельные чашки в кастрюле. Или вы можете испечь тесто для кексов в конусах для мороженого с плоским дном. Чтобы попробовать дуэт кексов и рожков мороженого, приготовьте наш рецепт неаполитанских кексов.
  • Магазины
  • Crafts также предлагают силиконовые формочки для кексов (а также красивые вкладыши). Эти чашки не требуют смазки. Поместите отдельные чашки на противень, наполните их тестом и выпекайте, как указано в рецепте.

Шаг 4. Наполните формочки для кексов

  • Заполните формочки для кексов на 2/3–3/4 (около 3 столовых ложек). Не добавляйте слишком много теста, иначе кексы будут выливаться из форм во время выпекания и создавать беспорядок.
  • Есть несколько способов заполнить бумажные формочки для кексов тестом:
    • Если тесто слишком густое, разлейте его по чашкам двумя чайными ложками.
    • Используйте среднюю (3 столовые ложки) ложку для мороженого, чтобы разложить тесто по чашкам.
    • Наполните толстый закрывающийся пластиковый пакет тестом и прорежьте небольшое отверстие в одном углу. Аккуратно вдавите пакет в чашки, чтобы наполнить его. Приложите палец к отверстию в пакете, когда вы переходите к следующему бумажному стаканчику для выпечки.
    • Если у вас жидкое тесто, перелейте его в большую стеклянную мерную чашку. Носик на мерном стаканчике облегчит наполнение форм для кексов тестом.

Шаг 5: испечь и охладить кексы

  • Выпекайте капкейки в предварительно разогретой духовке в соответствии с вашим рецептом или указаниями на упаковке смеси для кексов. Большинство 2-1/2-дюймовых кексов выпекаются в 9 часов.0015 350°F для от 15 до 22 минут.
  • Вот несколько общих рекомендаций по корректировке времени выпекания больших или маленьких кексов:
    • Мини-кексы : Из рецепта на 24 стандартных (2-1/2 дюйма) кекса получится около 64 мини-кексов. Как правило, их выпекают в духовке 350°F в течение от 10 до 15 минут.
    • Большие кексы
      : Из рецепта приготовления 24 стандартных (2-1/2 дюйма) кексов можно приготовить от 10 до 16 больших кексов. Как правило, они выпекаются в 350°F печь примерно 25 минут.
  • Проверьте готовность кексов, вставив деревянную зубочистку в центры. Если зубочистка чистая, когда вы ее вынимаете, кексы готовы. Если влажное тесто или несколько влажных крошек прилипли к зубочистке после ее извлечения, кексы нужно выпекать дольше.
  • Остудите кексы в форме от 5 до 10 минут , прежде чем вынимать их. Когда они очень горячие, они довольно хрупкие. Охлаждение капкейков в течение рекомендуемого времени позволяет вынимать их из формы, не ломая и не разрывая. Используйте тонкую металлическую лопаточку, чтобы поднять кексы со формы.
  • Полностью охладите кексы на решетке перед тем, как покрыть их глазурью или глазурью. Решетка обеспечивает циркуляцию воздуха вокруг всего кекса, что позволяет ему быстрее остыть.

Шаг 6. Наполните кексы (по желанию)


Для добавления крема, глазури или другой начинки в кексы используйте кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Выложите начинку в пакет и вставьте кончик в верхнюю часть кекса. Выдавить начинку в центр кекса. Не волнуйтесь, если вы оставите отверстие в верхней части, потому что глазурь закроет его. Попрактикуйтесь в этой технике, приготовив порцию кексов «Красный бархат» с начинкой из белого шоколада и глазурью из маскарпоне.

Шаг 7: Заморозьте и украсьте кексы

  • Когда кексы полностью остынут, их можно покрыть глазурью и украсить так просто или творчески, как вам нравится.
  • Прежде чем наносить глазурь или наносить ее по трубам, дайте глазури постоять при комнатной температуре, чтобы она размякла, если она хранилась в холодильнике. Хорошо перемешайте перед использованием. Охлажденная глазурь очень твердая и может разорвать кексы, когда вы попытаетесь их покрыть глазурью.
  • Для простых глазированных кексов используйте маленькую плоскую металлическую лопаточку, чтобы распределить глазурь. В качестве примера простого в украшении кекса попробуйте наш рецепт кексов с ирисками со сливочной содой.
  • Для более искусно украшенных кексов используйте пастообразный пищевой краситель (продается в отделе для украшения тортов в магазинах товаров для рукоделия), чтобы покрасить глазурь. Вы можете поместить глазурь в кондитерский мешок со специальными насадками, чтобы глазурь образовывала завитки или другие узоры. В качестве украшения попробуйте конфеты, измельченные орехи, цветной сахар, посыпку или измельченное печенье. Для вдохновения попробуйте наш рецепт свадебных капкейков с шампанским.
  • Примечание. Эта статья является частью задания колледжа в ITP104 Университета Южной Калифорнии. \

10 советов по приготовлению ЛУЧШИХ кексов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Рецепт: Ванильные кексы

На моем веб-сайте и в кулинарных книгах опубликованы десятки рецептов кексов, и я решил, что пришло время поделиться своими лучшими советами по выпечке кексов в одном месте.

Я составил список из 10 лучших советов и советов по выпечке, и все они направлены на то, чтобы помочь вам испечь лучшую партию. Разогрейте свои духовки, друзья мои, потому что после прочтения этого у вас возникнет зуд выпечки!

Рецепт: Кексы с конфетти, посыпанные розовой глазурью

1. Следуйте рецепту

Ну, ладно. Это звучит довольно очевидно, верно? Ну на самом деле… нет! Мы часто заменяем ингредиенты в рецептах на основе того, что у нас есть. Замена яиц, уменьшение количества сахара, использование жидких подсластителей вместо муки для выпечки, пищевая сода вместо порошка (нет! Не делайте этого!), яичные белки вместо цельных яиц и т. д. Я не рекомендую этого делать. если в рецепте не указано. Не тратьте свое время, силы и деньги! Ингредиенты нужны по какой-то причине, и чаще всего рецепт кекса терпит неудачу из-за того, что рецепт не соблюдался должным образом. Я тоже виноват!

Я всегда рекомендую сначала следовать рецепту, а в следующий раз вносить изменения по своему усмотрению.

2. Ингредиенты комнатной температуры

Это может показаться слишком длинным, поэтому я просто направлю вас ко всему моему посту о том, почему важны ингредиенты комнатной температуры. Подводя итог: «комнатная температура» не указана рядом с ингредиентами для удовольствия. За этим стоит наука и законная причина . Если рецепт требует ингредиентов комнатной температуры, используйте ингредиенты комнатной температуры. Смотрите статью, на которую я ссылаюсь в этом абзаце, для получения дополнительных объяснений. 🙂

Рецепт: Яблочные кексы с глазурью из соленой карамели

3. Не перемешайте, не перемешайте

Не слишком много, не слишком мало. Удостоверьтесь, что вы смешиваете тесто для кексов вместе *просто* до тех пор, пока мокрое и сухое не смешаются. Перемешивание теста, будь то для тортов, кексов, хлеба, кексов и т. д., придает выпечке жесткую текстуру. Не включайте миксер и не выходите из комнаты. Господи нет!

Не для того, чтобы накидать на вас все зануды или что-то в этом роде (привет, мы знакомы?), но если вы перемешаете тесто, вы рискуете чрезмерно развить глютен. В результате получаются приземистые кексы, кексы с плотной текстурой и кексы с тяжелым вкусом. Перемешивайте до тех пор, пока не останется комочков муки. И, может быть, еще несколько секунд, чтобы избавиться от больших комочков.

Точно так же не смешивайте недомешивать — очевидно, мы хотим, чтобы все ингредиенты были объединены вместе.

4. Высококачественные формочки для кексов

Знаете ли вы, что формочки для кексов — это большое дело?!?! Кажется глупым, правда? Я начал использовать более качественные + жиронепроницаемые вкладыши несколько лет назад. Мои кексы перестали прилипать к краям обертки (тьфу, я ненавижу это!!), а вкладыши больше не сочились жиром. Если вкладыш для кексов кажется дешевым, скорее всего, он дешевый. Я клянусь этими вкладышами из пергаментной бумаги или любыми вкладышами высокого качества с пометкой «жиростойкие».

Для небольшого пицца, я люблю это!!

5. Правильно наполните формочки для кексов

Знаете ли вы, что этот простой шаг может решить вашу партию или разрушить ее? Мы часто полностью упускаем из виду то, что просто наливаем тесто в обертки для кексов и выпекаем. Ну, в зависимости от рецепта, вы можете переполнить или недополнить вкладыши. Это приводит к:

  • кексам, которые поднимаются вверх, а затем тонут
  • кексы «грибные верхушки»
  • переливающиеся через край

К сожалению, в большинстве рецептов не указано, насколько наполнять вкладыши. Мое общее правило? 2/3 полных (около 3 скудных столовых ложек). Все мои рецепты капкейков получаются при таком наполнении, за исключением моих шоколадных капкейков. 1/2 полного там обязательно!

Если тесто очень жидкое, используйте миску с носиком и вылейте тесто в каждую чашку. Если тесто густое, используйте большую ложку или ложку для мороженого, если хотите.

6. Термометр для духовки, каждый раз

Если у вас нет совершенно новой или регулярно калибруемой духовки, температура в духовке, скорее всего, будет неточной. Разве это не сумасшествие?? Когда вы устанавливаете духовку на 350 ° F, внутри может быть не 350 ° F. Это могло быть отклонено лишь немного — 10 градусов или около того. Или больше – 100 градусов или даже больше. Хотя вам может показаться, что это не имеет большого значения, для печеных угощений это огромная проблема!

Несоответствие температуры приводит к пересыханию хлебобулочных изделий. Подгоревшие неровные торты и капкейки. Сильно подрумяненные или недожаренные в центре. А как вы знаете, когда дело доходит до выпечки, точность решает все; права на ошибку мало. Наличие духовки с пониженной температурой может испортить вашу выпечку, не говоря уже о потраченных времени, энергии и деньгах. Недорогое средство — термометр для духовки. Поместите его в духовку, чтобы всегда знать фактическую температуру. Поверьте мне!

У вас есть конвекционная печь ? Прочтите № 7 в моих лучших советах по выпечке.

7. 1 партия в центре

Только 1 партия за один раз в самом центре печи. Я знаю, это звучит безумно!! Но моя причина в том, что вы получаете наилучшие результаты, когда печь концентрируется только на этой 1 партии. Если вам абсолютно необходимо выпекать более одной партии за один раз, убедитесь, что вы переворачиваете формы для кексов с верхней стойки на нижнюю пару раз в процессе выпечки, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. И переверните кастрюли. У печей есть горячие точки!

Но если вы выпекаете только 1 партию: центр духовки. Это волшебное место духовки.

Рецепт: Лимонно-черничные кексы

8. Тест на возврат

Вы можете определить готовность кексов в духовке, проверив их зубочисткой, верно? Вы знаете, воткнуть зубочистку в центр кекса, и если она выйдет чистой, они готовы? Конечно, это работает. Но вот что я всегда делаю вместо этого. И не нужно тратить время и шарить в поисках зубочистки!

Достаньте кексы из духовки или оставьте их, на ваш выбор. Аккуратно надавите на кекс. Если кекс полностью возвращается в норму, значит, он готов. Если ваш палец оставил вмятину на кексе, им нужно больше времени. Так просто. Я всегда делаю это!

Эту изящную хитрость можно применить и к маффинам.

9. Дать полностью остыть

Звучит просто, но мы часто спешим, в том числе и я. Особенно, когда мне нужно сфотографировать рецепт кекса! Украшать кексы до того, как они полностью остынут, — это путь к катастрофе. Глазурь растает. Всякий раз, когда мне нужно, чтобы кексы остыли на лету, я даю им остыть в течение 10 минут в форме для кексов.