Рецепт креветки с чесночным соусом: Креветки в сливочно чесночном соусе на сковороде простой рецепт пошаговый

Содержание

Креветки в сливочно-чесночном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе на сковороде — это традиционное азиатское блюдо. Оно станет отличным дополнением к любому гарниру. Приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе совершенно не сложно. Рецепт очень простой, а с приготовлением справится даже новичок. Чтобы сделать блюдо, подойдут королевские или тигровые креветки. Но можно взять и черноморские. Главное, чтобы они были не мелкие, а хотя бы среднего размера. Креветки в сливках с чесноком можно есть с любым гарниром.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Ракообразные

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Креветки350 г
Сливки 10% жирности200 мл = 200 г
Репчатый лук100 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Сливочное масло50 г
Петрушка30 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г

Для украшения

Белый кунжут по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того, чтобы блюдо получилось более полезным, используйте деревенские сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки при комнатной температуре. Очистите. Лук очистите. Вымойте. Нарежьте кубиками. Чеснок очистите. Измельчите при помощи пресса. Петрушку вымойте и обсушите. Мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте креветки. На сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок 2-3 минуты до мягкости. Увеличьте огонь. Выложите креветки. Перемешайте. Обжарьте 1 минуту. Влейте к морепродуктам сливки. Всыпьте соль и черный молотый перец. Перемешайте. Сделайте огонь минимальным. Готовьте 15 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Снимите креветки с огня. Добавьте в блюдо измельченную петрушку.

произвести впечатление

Чтобы сделать подачу блюда более эффектной, выложите креветки в красивую тарелку. Посыпьте кунжутом.

Паста с креветками в чесночном соусе рецепт с фото пошагово и видео

Паста с креветками в чесночном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как готовить пасту с креветками? Отмерьте ингредиенты. Пасту можете взять любую, сливки — тоже любой жирности. Заранее выньте их из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Креветки, если необходимо, разморозьте, затем очистите.

  2. Шаг 2:

    Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите ее до кипения, посолите. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке.

  3. Шаг 3:

    Займитесь приготовлением соуса. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Чеснок пропустите через пресс, выложите в сковороду и обжарьте с полминуты, помешивая.

  4. Шаг 4:

    Добавьте на сковороду креветки и жарьте их на небольшом огне около 2 минут до легкого подрумянивания.

  5. Шаг 5:

    Влейте в сковороду сливки.

  6. Шаг 6:

    Доведите сливочный соус до кипения, потушите 1 минуту и снимите с огня. Добавьте соль, перец, прованские травы. Перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Готовую вареную пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

  8. Шаг 8:

    Переложите пасту в сковороду с соусом. Перемешайте. Готовую пасту с креветками посыпьте тертым пармезаном и рубленой зеленью.

После поездки в Италию я очень полюбила пасту Карбонара. Теперь часто ее делаю и заказываю в различных кафе. Еще одна паста, которая мне очень понравилась — с креветками. Я пробовала различные варианты этой пасты — в томатном соусе, без соуса, с чесноком и без него, но самая вкусная — с чесночным соусом на основе сливок.

Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости.

Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Паста с соусом с фото пошагово

Паста в сливочном соусе рецепты с фото пошагово

Креветки в сливочном соусе

Второе быстро и вкусно

Блюда за 30 минут

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
  • Спагетти — 338 ккал/100г
Калорийность продуктов: Спагетти, Соль, Сливки, Креветки, Сливочное масло, Чеснок, Петрушка, Смесь трав, Перец черный молотый

Сливочно-чесночные креветки с пармезаном (с низким содержанием углеводов)

Главная / Рецепты / Сливочно-чесночные креветки с пармезаном (с низким содержанием углеводов)

Сливочно-чесночные креветки с пармезаном — восхитительно простой рецепт креветок! Покрытый деревенским маслянистым соусом, готов менее чем за 10 минут!

Все сходят с ума от этой простой, но невероятной сливочно-чесночной креветки. Превратите ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике , в невероятный ужин и подавайте его с низким содержанием углеводов ИЛИ с высоким содержанием углеводов для потрясающего блюда! Все советы и предложения включены.

Рецепт креветок

После вчерашней публикации этого рецепта Surf & Turf вы, ребята, просили, чтобы мы разместили этот рецепт креветок отдельно для облегчения печати и хранения. Ну вот!

Созданные на основе нашего популярного рецепта сливочно-чесночных гребешков, эти аппетитные сливочные креветки подходят абсолютно ко всему.

Бока для сливочно-чесночных креветок

  — УГЛЕВОДЫ

  • Мы предпочитаем наши блюда рису, тушеному с луком и чесноком для придания аромата. Мм-мм-мм.
  • Паста, смешанная с оливковым маслом, солью и чесноком. К тому же щепотка пармезана еще никому не повредила.
  • Картофельное пюре
  • Чесночный хлеб, пропитанный сливочным соусом. Небеса.

— НИЗКИЕ УГЛЕВОДЫ

  • Лапша с цукини
  • Рис цветная капуста
  • Пюре из цветной капусты
  • Овощи на пару
  • Простой салат

Какое вино подходит к этому?

К этому я выбираю белое вино. Прекрасно сочетается легкое Шардоне или Пино Гри. Для более сладкого вина выберите рислинг или игристое москато.

Советы:

  • Вы можете использовать креветки с хвостами или без них. Мы оставили свои для визуального воздействия, поскольку они лучше фотографируют.
  • Попробуйте найти свежих диких креветок. Замороженные креветки тоже хороши, но свежие всегда будут вкуснее.
  • Если вы не хотите использовать соленое масло, используйте несоленое и приправьте креветки по своему вкусу.
  • Не стесняйтесь использовать сливки с пониженным содержанием жира (или легкие сливки), полужирные или густые/густые сливки. Вы также можете использовать сгущенное молоко в качестве низкокалорийной замены.

НРАВИТСЯ этот рецепт сливочно-чесночных креветок ? Попробуйте это!

Сливочные креветки с лимонным пармезаном
Сливочные креветки с чесночным маслом Пикката
Сливочные чесночные креветки с тосканским маслом

ЛУЧШИЕ креветки теперь на видео!

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт (500 г) креветок с хвостом или без хвоста
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1/2 стакана белого сухого вина* или куриного бульона
  • 1 1/2 стакана сливок с пониженным содержанием жира**
  • 1/2 чашка свежего тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте креветки солью и перцем и обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не прожарятся и не станут розовыми. Переложить в миску; отложить.

  • Растопить сливочное масло в той же сковороде. Обжарьте чеснок до появления аромата (около 30 секунд). Влейте белое вино или бульон; дайте уменьшиться до половины, соскребая любые кусочки со дна кастрюли.

  • Уменьшите огонь до слабо-среднего, добавьте сливки и доведите до слабого кипения, периодически помешивая. Приправьте солью и перцем на свой вкус.

  • Добавьте сыр пармезан и дайте соусу медленно кипеть еще минуту или около того, пока сыр не расплавится и соус не загустеет.

  • Добавьте креветки обратно в сковороду, посыпьте петрушкой. Попробуйте тестовый соус и при необходимости отрегулируйте соль и перец.

  • Подавайте с макаронами, рисом или овощами, приготовленными на пару.

*Используйте белое сухое вино хорошего качества, такое как пино грио или шардоне.

Белое вино также можно заменить куриным бульоном или вовсе исключить из него. Вкус соуса изменится.

** Для этого рецепта я использую сливки с пониженным содержанием жира (или легкие сливки). Замените половину на половину, если хотите, стараясь не доводить соус до кипения, иначе он может свернуться. Вы также можете использовать сгущенное молоко в качестве низкокалорийной замены.

Также можно использовать густые или загущенные сливки, которые не требуют загущения кукурузным крахмалом. Дайте сливкам увариться на медленном огне, пока они не загустеют по вашему вкусу.

Калорийность: 488 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 30 г | Жир: 44 г | Насыщенные жиры: 25 г | Холестерин: 234 мг | Натрий: 110 мг | Калий: 223 мг | Витамин А: 1765 МЕ | Витамин С: 9,2 мг | Кальций: 375 мг | Железо: 2,8 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Garlic Butter Shrimp — Dinner at the Zoo

Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 114 комментариев соус. Идеальный быстрый ужин или закуска!

Если вы любите чеснок, вам понравятся эти лимонно-чесночные креветки, которые появятся на столе менее чем за 10 минут.

На мой взгляд, иногда самые простые блюда могут быть самыми вкусными. Вам не нужно добавлять много креветок, чтобы превратить их в кулинарное наслаждение. Эти креветки с чесночным маслом состоят всего из нескольких ингредиентов и могут быть на столе за считанные минуты. Они наполнены ароматом и идеально подаются как есть или с макаронами.

Как приготовить креветки с чесночным маслом

Чтобы приготовить креветки с чесночным маслом, я рекомендую покупать самые большие креветки, которые вы можете себе позволить. Размер креветок измеряется количеством креветок на фунт. Для этого рецепта я обычно использую дополнительные гигантские креветки, которые составляют 16-20 креветок на фунт.

Креветки обваливаются в сковороде с большим количеством масла, измельченным чесноком, солью и перцем. Обязательно используйте здесь свежий измельченный чеснок, а не то, что продается в банке. Просто вкус не тот! Я также добавляю щепотку итальянской приправы для хорошей меры.

Эти креветки с чесночным маслом готовятся очень быстро – все, что вам нужно, это около 2-3 минут с каждой стороны, в зависимости от размера ваших креветок. Как только креветки станут розовыми и непрозрачными, они готовы. Обязательно внимательно следите, чтобы креветки не переварились!

Последний штрих — щепотка свежей петрушки, и вы готовы к употреблению! Эти креветки с чесночным маслом отлично подаются с макаронами или рисом, и они даже могут стать отличной закуской.

Полезно ли есть креветки?

Креветки содержат достаточное количество холестерина, но в них очень мало калорий и много питательных веществ. Креветки являются отличным источником витаминов D и B, селена и омега-3 жирных кислот. В данном конкретном случае креветки покрыты маслом, что не самый полезный способ приготовления креветок, но все в меру, верно?

В этом рецепте я указываю количество чеснока. Если вы любитель чеснока, выбирайте большее количество чеснока! Мой муж чувствителен к чесноку, поэтому я стараюсь относиться к нему немного проще, но я знаю, что некоторым людям этого мало!

Я всегда держу пакет с креветками в морозилке, чтобы приготовить эти креветки с чесночным маслом для легкого ужина.

Всякий раз, когда я публикую фотографии креветок с хвостами, я всегда получаю много вопросов и комментариев по этому поводу. Я склонен думать, что креветки выглядят лучше с хвостиками, но если вы просто ищете быстрый ужин и не хотите никого впечатлять, во что бы то ни стало удалите хвосты перед приготовлением! Это действительно личный выбор в зависимости от презентации, на которую вы собираетесь.

Другие отличные рецепты приготовления креветок

  • Жареные креветки с медом и чесноком
  • Креветка Баффало
  • Креветки с кунжутом
  • Кисло-сладкие креветки
  • Севиче из креветок

Креветки с чесночным маслом Видео


Распечатать Пин

5 из 85 голосов

Креветки с чесночным маслом

Эти простые чесночно-сливочные креветки представляют собой сочные креветки, политые легким чесночно-лимонным соусом.

Идеальный быстрый ужин или закуска!

Основной курс

Cuisine American

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Всего времени 10 минут

Сервины 4

Калории 215KCAL

Автор SARA WELCH

  • ▢ 40003

    Pature Welch

    • ▢ 4000366 40026. используйте размер 16-20, очищенный от кожуры и хвостиков, если хотите
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
    • ▢ 2-3 чайные ложки измельченного чеснока используйте больше, если вы любите чеснок!
    • ▢ сок одного лимона
    • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • Положите сливочное масло в большую кастрюлю и растопите на среднем огне.