Кексы в формочках простой рецепт с фото пошагово
Выпечка Десерты Для детей
Бублик 0 Комментариев десерт, для детей, кекс
Побаловать свою семью вкусняшками – одна из возможностей проявить любовь и сделать приятность. Для этой роли подойдут кексы в формочках простой рецепт, они же маффины или капкейки.
Различия лишь в том, как их привыкли называть в разных странах. У нас бисквитные маленькие пирожные с ягодами или начинкой — кексы в формочках, а в Америке – маффины, бисквитные кексики с изюмом или фруктовой начинкой или капкейки, те же кексики, только украшенные яркой глазурью и присыпкой или пикой из крема. Существенной разницы нет, она пожалуй видна лишь в украшении. Смотрите сами. Фото 1 – кексы с ягодами, которые сегодня приготовим мы, фото2 – маффин кофейный и фото 3 –
Это кондитерское изделие подойдет для большой компании, так как уже все пирожные разделены порционно и к тому же, удобно, когда они испечены и поданы в бумажных формах, так гигиенично. Давайте рассмотрим рецепт кексов пошагово в количестве 30 штук (если формы не большого размера).
Кексы в формочках ингредиенты
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 2 пакетика |
Яйца | 4 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сливочное масло | 200 г |
Ягоды свежие или из варенья (смородина или вишня, клубника или малина, черника) | 200 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Кексы в формочках способ приготовления пошагово
- Смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром.
- Взбить с помощью миксера.
- Помыть лимон и натереть цедру в яичную пышную массу.
- Смешать муку с разрыхлителем и просеять в яйца.
- Растопить масло сливочное на водяной бане.
- Аккуратно ввести масло во взбитые яйца.
- Перебрать ягоды, помыть и просушить. Крупные ягоды разрезать пополам.
- Разогреть духовку до 200⁰С.
- Заполнить формочки тестом до половины.
- Выложить немного ягод поверх теста.
- Выпекать при температуре 200⁰С в течении 15 минут.
- Вынуть кексы из духовки.
- Когда кексы немного остыли – посыпать пудрой сахарной.
Данный рецепт кексов в силиконовых формочках тоже могут выпекаться. Но в бумажных формах удобнее, так как Вы не пачкаете рук. Единственное, что нужно учесть, так это, использовать 2 формочки бумажные (одна в одну) на 1 кекс – для большей прочности.
Подавайте кексы к чаю прямо в формах на разносе. Приятного чаепития!
Сырники в духовке в формочках для кексов
Ингредиенты
- Творог – 300 г
- Манка – 3 ст.
л.
- Сметана жирная – 2 ст. л.
- Кефир – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Сода – 1/3 часть ч. л.
Время приготовления – 25 минут
Выход: 30 штук
Приготовить маленькие, аппетитно выглядящие сырники в силиконовых формочках в духовке не сложно. Они имеют лёгкий привкус плавленого сыра, поэтому вправе могут называться сырниками. Их поверхность с аппетитной золотистой корочкой, хотя при их приготовлении не используется ни грамма масла. Лёгкие и воздушные сырники – кексы понравятся детям. При приготовлении не используется сахар.
Пошаговое фото к рецепту приготовления сырников в духовке в формочках для кексов помогут получить такую Красивую и вкусную выпечку.
Творог для сырников рекомендуется протереть через дуршлаг или крупное сито. Это длительный процесс. Если творог мягкий, то его достаточно хорошо растереть ложкой. Сырники, которые готовятся в духовке в силиконовых формах, можно приготовить и из сухого зернистого творога. В этом случае они будут с комочками нерасплавленного творога, что не испортит их вкус.
Соду погасить в ложке кефира или простокваши, добавить к сметане смесь. Сметанка поднимется, станет пышной. Всыпать в неё манку и дать постоять 3 минуты, чтобы манка разбухла.
Творожную массу разложить по маленьким силиконовым формочкам, наполняя каждую не до самого верха, так как при выпечке они поднимутся. Печь предварительно разогреть до 180 градусов, поместить силиконовые формочки на противень и печь в течение 15 -20 минут. Когда их поверхность приобретёт красивый коричневый цвет, достать формы из духовки и дать постоять минут 5. Теперь кексы – сырники легко вынуть, не повредив их.
Приготовленные сырники в духовке в силиконовых формочках подавать к столу можно и в горячем, и в холодном виде со сметаной, сливками. Вкус кисло – сладких ягод (смородины, кизила, вишни) подчеркнут тонкий привкус сыра. Сладкоежкам сырники можно подать с джемом или вареньем.
- Сырники в силиконовой форме в духовке
- Сырники на пару в мультиварке
- Воздушные сырники из творога в духовке
- Сырники в микроволновке диетические
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Добавить отзыв
Смотрите ещё рецепты с фото пошагово
Сырники с шоколадной пастой
Смотреть рецепт
Сырники с консервированными ананасами и куркумой
Смотреть рецепт
Сырники с консервированными персиками
Смотреть рецепт
Сырники с имбирем
Смотреть рецепт
Сырники с рисом и изюмом
Смотреть рецепт
Сырники с цукатами
Смотреть рецепт
Сырники с творогом и рикоттой
Смотреть рецепт
Сырники со свежей сливой на сковороде
Смотреть рецепт
Сырники с малиной и овсяными хлопьями в духовке
Смотреть рецепт
Сырники из творога с кизилом
Смотреть рецепт
Загрузка. ..
рецепт овсяно-шоколадных маффинов (без муки, веганский, без глютена)
подпискаsearch iconfeast_reading_time Опубликовано: · Последнее обновление: автор: Priya, 7 комментариев
254 акции
- Поделиться243
- Твит
- Электронная почта
Рецепт овсяных маффинов без глютена (без муки, веганский) рецепт с пошаговым фото и видео рецептом. супер легкий, богатый и влажный рецепт кексов, который сделан из здоровой овсяной муки. Этот рецепт сделан из 0% муки, сливочного масла и разрыхлителя. Эти кексы полны шоколадного вкуса и влажны, что идеально подходит для того, чтобы зарядить энергией ваш день.
рецепт овсяных маффинов без глютена (без муки, веганский) рецепт с пошаговыми фото и видео рецептом. Маффины — это легкий (и очень портативный) вариант завтрака, но количество сахара и масла, содержащихся в большинстве маффинов, ставит их в категорию нездоровой пищи. Этот рецепт полезных овсяных кексов — это удобный и питательный вариант завтрака, который понравится всей семье.
Этот рецепт очень полезен для здоровья и очень прост в приготовлении, так как для этого рецепта не требуется никакого опыта в выпечке. Вы, ребята, уже знаете о моих слабых навыках выпечки 😉 ну, что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете приготовить этот рецепт за 15 минут. если вы, ребята, помните, я поделился довольно многими рецептами овса в этом блоге. Причина в том, что я обычно не люблю овсяную кашу, поэтому я всегда стараюсь использовать овес по-разному.
Этот рецепт шоколадно-овсяных маффинов — один из них. поэтому, прежде чем я перейду к шагам рецепта, вот несколько выделенных моментов об этих кексах.
- можно подготовить за 15 минут
- ингредиенты легко доступны
- требуется минимальное количество ингредиентов
- богатый , супер темный и так сытный
- веганский , безглютеновый , безмолочный
- в этом рецепте не используется масло/масло и мука
- изумительно, с красивым куполообразным верхом
- влажный , пушистый , но не слишком пушистый и удовлетворительный
- может быть расширен до без рафинированного сахара
- именно тот шоколадный кекс без глютена , который вы так долго искали
- доказательство того, что вкусно шоколадные кексы без муки проще, чем вы думаете
- готов стать вашим любимым рецептом безглютенового завтрака
еще рецепты полезных овсяных хлопьев 🙂
- Рецепт овсяных хлопьев масала
- Овсяное миндальное печенье без выпечки с арахисовым маслом
- Овсяные энергетические батончики с шоколадной стружкой без выпечки
- Рецепт миндальных энергетических укусов
- Рецепт энергетического брауни без выпечки
- Рецепт пирожных без выпечки
овсяно-шоколадный кекс видеорецепт:
youtube.com/embed/0vdK3hhd-1Y?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Рецепт шарика с шоколадными овсяными кексами
3,67 Из 3 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 15 мин
Время 20 мин
Управления 6 Средние муфты
- ▢ 1 + ½ Куб. овсяная мука
- ▢ 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- ▢ 2 столовые ложки растопленного шоколада, по желанию
- ▢ ½ стакана воды
- ▢ ½ стакана молока
- ▢ несколько капель ванильной эссенции
- 2 900 соды для выпечки
12
- ▢ ½ стакана сахарной пудры, прибл. (регулируйте по своему вкусу)
Разогрейте духовку до 350°F.
В большую миску просеять сухие ингредиенты: овсяную муку, какао-порошок, пищевую соду и сахарную пудру.
Добавить молоко.
добавить воды в чашу.
хорошо перемешайте. добавить растопленный шоколад.
, чтобы не было комочков.
Равномерно разлейте тесто по подготовленным формочкам для маффинов, заполняя каждую чашку примерно на ¾. Выпекать 15-20 минут. Моя заняла 15 минут.
проверьте зубочисткой, если она чистая, маффины готовы.
Поставьте формы для маффинов на решетку для охлаждения на 30 минут. Выньте кексы из формы для кексов и продолжайте остывать на решетке до полного остывания, 1-3 часа.
Наслаждайтесь.
- Хранить в герметичном контейнере до 1 недели.
- вы можете использовать кокосовый сахар вместо сахарной пудры, чтобы сделать его более полезным.
- можно использовать обычную овсяную муку. Пожалуйста, не забудьте проверить этикетку «без глютена» при покупке овса GF.
- Если у вас OTG то прогрейте при 200С и запеките при 180С.
проверить маффины через 7-8 минут…
Кухня: Мировая
Блюдо: Завтрак, Десерт
НАШ ИНСТАГРАМПодписывайтесь на @priyascurrynation и хештег #priyascurrynation!
Рецепт овсяных маффинов без глютена (без муки, веганский) рецепт с пошаговыми фотографиями:- Разогрейте духовку до 350°F.
- В большую миску просеять сухие ингредиенты: овсяную муку, какао-порошок, пищевую соду и сахарную пудру.
- Добавить молоко.
- добавьте воду в миску.
- добавить растопленный шоколад.
- очень хорошо перемешайте.
- добавьте несколько капель ванильной эссенции.
- следите за тем, чтобы не было комочков.
- Равномерно разлейте тесто по подготовленным формочкам для маффинов, заполняя каждую чашку примерно на ¾. Выпекать 15-20 минут. Моя заняла 15 минут. №
- проверьте зубочисткой, если она чистая, маффины готовы.
- Поставьте формы для маффинов на решетку для охлаждения на 30 минут. Выньте кексы из формы для кексов и продолжайте остывать на решетке до полного остывания, 1-3 часа.
- Наслаждайтесь.
Примечания к рецепту:
- Хранить в герметичном контейнере до 1 недели.
- вы можете использовать кокосовый сахар вместо сахарной пудры, чтобы сделать его более здоровым.
- можно использовать обычную овсяную муку. Пожалуйста, не забудьте проверить этикетку «без глютена» при покупке овса.
купить рецепт
вот продукты, используемые для этого рецепта
Силиконовые квадратные формы для маффинов, 6 шт.
| Какао-порошок | Силиконовый шпатель | Пищевая сода
Нравится:
Нравится Загрузка…
254 акции
- Поделиться243
- Твит
- Электронная почта
О Прие
Привет! Я прия. Я начал этот блог в 2016 году как хобби. Время летело, дни превращались в недели, недели в месяцы, а месяцы в годы. Но теперь этот блог для меня больше, чем просто *блог*. Эти годы были захватывающим путешествием😀читать дальше…
Хотите больше?
Подпишитесь и научитесь искусству легкой, удобной и простой, но ВКУСНОЙ вегетарианской кухни.
Вы также получите доступ к нашему контенту только для членов!
Взаимодействие с читателями
Фритюрница с банановыми кексами — Air Frying Foodie
Этот пост может содержать партнерские ссылки без дополнительной оплаты для вас. Вы можете узнать больше об этом на нашей странице политики конфиденциальности на странице «О нас».
Узнайте, как приготовить эти домашние банановые кексы во фритюрнице с помощью этого вкусного и простого рецепта. Сделано из свежих бананов менее чем за 10 минут!
Я люблю банановые кексы, и эти домашние банановые кексы, приготовленные во фритюрнице, стали моей новой любимой закуской.
Знаете ли вы, что делает банановые маффины лучшими? Использование спелых бананов!
Зачем использовать спелые бананы для кексов?
Банановые кексы сделаны из спелых бананов, что придает кексам более сладкий вкус, чем при использовании свежих бананов. Чем спелее фрукт, тем больше в нем фруктозы, сахарозы и глюкозы, что делает фрукт слаще.
Еще один из моих любимых кексов — кексы с черникой во фритюрнице. Настолько хорошо!
Я люблю делать кексы во фритюрнице. С силиконовыми вкладышами они супер легкие и быстро!
Когда вы соберете все ингредиенты вместе, эти кексы приготовятся относительно быстро.
Ингредиенты:
- All Page Mulck
- Гранулированный белый сахар
- Светло -коричневый сахар
- Разборщик
- Bananas созревает, пюре
- Экстракт ванили
- Egg
- Uncalted Butterted Butterted
- Egg
- Uncalted Butterted Buttertted
- Egg
- .
0019
Как приготовить банановые кексы во фритюрнице
- Добавьте муку и разрыхлитель в большую миску и отложите в сторону.
- В миске среднего размера смешать белый сахар, коричневый сахар и масло с помощью ручного миксера.
- Добавьте яйцо и ванильный экстракт в масляную смесь.
- Влейте смесь масла и сахара в смесь муки и перемешайте до однородности.
- Вмешайте банановое пюре в тесто для маффинов. №
- Большой ложкой для печенья или ложкой для мороженого выложите тесто в силиконовые формы для выпечки. Заполните каждую форму на ¾.
- Поместите силиконовые формочки в корзину аэрофритюрницы и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 6-8 минут.
- Осторожно достаньте силиконовые формы из корзины и поместите их на решетку для охлаждения.
- Когда банановые кексы остынут, выньте их из силиконовых форм и подавайте к столу.
ПРИМЕЧАНИЕ: Этот рецепт банановых кексов был приготовлен с использованием аэрофритюрницы Cosori емкостью 5,8 кварт.
Если вы используете фритюрницу другой марки, вам может потребоваться отрегулировать время приготовления. Все аэрофритюрницы готовят немного по-разному, и всегда полезно проверить рецепт перед его приготовлением.
Часто задаваемые вопросы
Сколько времени уходит на приготовление банановых кексов во фритюрнице?
При температуре 350 градусов по Фаренгейту я обнаружил, что кексы идеально пропекаются за 8 минут во фритюрнице Cosori объемом 5,8 кварт.
Как хранить оставшиеся банановые кексы?
Храните оставшиеся кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Можно ли заморозить банановые кексы?
Заморозьте оставшиеся банановые маффины в герметичном контейнере на срок до 1 месяца. Разморозить при комнатной температуре, а затем подогреть при желании.
Банановые кексы — любимый рецепт всей семьи. Если вы ищете рецепт маффинов из свежих бананов, это один из моих любимых рецептов.
Это быстро, просто и быстро исчезает!
Ищете другие десерты для фритюрницы? Если вы любите бананы, вам также могут понравиться банановые чипсы из аэрофритюрницы.
Другие рецепты аэрофритюрницы:
- Печенье из смеси тортов
- Печенье с шоколадной крошкой
- Рецепт чизкейка
- Печенье с арахисовым маслом
- Шоколадный пирог
Мы будем рады услышать от вас!
Дайте нам знать, что вы думаете!
Не забудьте оставить отзыв об этом рецепте и поставить ему звездный рейтинг . Это позволяет нам узнать, как у нас дела, и дает понять другим, что они должны попробовать это!
Отмечайте нас на своих фотографиях! Вы зарегистрированы на Facebook? Если да, присоединяйтесь к нашей группе Easy Air Fryer Recipes Group (с сотнями тысяч поклонников Air Fryer Foodie Fans!) и делитесь своими фотографиями! Мы любим видеть ваши творения.
Есть вопрос или общий отзыв?
Перейдите к разделу КОММЕНТАРИЙ и дайте нам знать! Мы будем рады помочь, а также будем рады отзывам на все наши сообщения.
Банановые кексы во фритюрнице
Jen
Эти домашние банановые кексы во фритюрнице готовят из сладких спелых бананов, муки, сахара, ванили и других ингредиентов. Это идеальный десерт размером с закуску, когда вам хочется чего-нибудь сладкого.
4.80 от 5 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 8 мин
Всего времени 13 мин
Курс Десссерт
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
Сервины 6
Калории 362 KCAL
AIR FRYER
AIR FRYER
AIR FRYER
- 11119
. мука
- ½ стакана белого сахара-песка
- ⅓ стакана светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 спелых банана, размятых
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 яйцо
- ⅓ стакана растопленного соленого масла
Добавьте муку и разрыхлитель в большую миску и отставьте в сторону.
В миске среднего размера смешать белый сахар, коричневый сахар и масло с помощью ручного миксера.
Добавьте яйцо и ванильный экстракт в масляную смесь.
Влить смесь масла и сахара в смесь муки и перемешать до однородности.
Вмешайте банановое пюре в тесто для маффинов.
Большой ложкой для печенья или ложкой для мороженого выложите тесто в силиконовые формы для выпечки. Заполните каждую форму на ¾.
Поместите силиконовые формочки в корзину аэрофритюрницы и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 6-8 минут.
Осторожно выньте силиконовые формы из корзины и поместите их на решетку для охлаждения.
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БАНАНОВЫХ МАФФИНОВ В ФРИТЮРНИЦЕ?
При температуре 350 градусов по Фаренгейту я обнаружил, что кексы идеально выпекаются за 8 минут во фритюрнице Cosori объемом 5,8 кварт.
КАК ХРАНИТЬ ОСТАВШИЕСЯ БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ?
Храните оставшиеся кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ?
Заморозьте оставшиеся банановые кексы в герметичном контейнере на срок до 1 месяца. Разморозить при комнатной температуре, а затем подогреть при желании.
Калории: 362KLCALCARBOHYDRATES: 62GProtein: 5GFAT: 11GSatureted FAT: 7GPOLYUNSATURED: 1GMONOUNTATUTIN0007
*Информация о пищевой ценности является расчетным предположением. Обратите внимание, что это может измениться в зависимости от марки и модификации, которую вы можете внести в рецепт. Для получения наиболее точной информации используйте калькулятор питания с точными марками и размерами, которые вы используете для каждого рецепта.
© AirFryingFoodie 2021
Поделись этим рецептом! Подпишитесь на @AirFryingFoodie на Pinterest.