Коржи медовые для торта рецепт: Медовые коржи — пошаговый рецепт медовых коржей для торта на Webspoon.ru

Содержание

Медовые коржи для торта на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Масло сливочное 100 гр. Мёд 100 мл. Сметана 50 мл. Сахар-песок 120 гр.

Мука пшеничная 400 гр. Яйцо 3 шт. Сода пищевая 1 ч.л.

Процесс приготовления

В кастрюле с толстым дном смешайте сливочное масло, сахар и мед.

Поставьте кастрюлю с полученной смесью на огонь и нагревайте пока смесь не станет однородной, до кипения не доводите. Снимите кастрюлю с огня, добавьте соду, перемешайте.

Когда масса остынет по одному введите яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Затем добавьте сметану.

В конце всыпьте просеянную муку, перемешайте тесто.

Тесто должно получится гладким и однородным, оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2-3 часа.

Охлажденное тесто разрежьте на 6-8 равных частей, каждую раскатайте в тонкий корж. Обжарьте все коржи на сухой сковороде с двух сторон.

Пока коржи еще горячие, обрежьте их до нужного диаметра. Когда они остынут, можно приступать к формированию торта.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 12.25%

Витамин В1 6.73%

Витамин В2 7.01%

Витамин В4 15.6%

Витамин В5 8.39%

Витамин В6 5.72%

Витамин В9 3.76%

Витамин В12 3.59%

Витамин С 0%

Витамин D 6.17%

Витамин E 6. 68%

Биотин 11.31%

Витамин К 0.05%

Витамин РР 11.11%

Калий 3.77%

Кальций 2.39%

Кремний 6.68%

Магний 2.64%

Натрий 34.01%

Сера 14.48%

Фосфор 10.82%

Хлор 1.84%

Алюминий 0%

Железо 6.6%

Йод 3.26%

Кобальт 28.66%

Литий 0%

Марганец 14.59%

Медь 6.8%

Никель 0.55%

Рубидий 0%

Селен 16.99%

Фтор 0.56%

Хром 3.85%

Цинк 4. 99%

Бор 1543.6%

Ванадий 225.28%

Молибден 10.71%

Витамин A 97.89%

Витамин В1 53.79%

Витамин В2 55.97%

Витамин В4 124.68%

Витамин В5 67.02%

Витамин В6 45.74%

Витамин В9 30.01%

Витамин В12 28.72%

Витамин С 0.04%

Витамин D 49.31%

Витамин E 53.36%

Биотин 90.33%

Витамин К 0.41%

Витамин РР 88.73%

Калий 30.16%

Кальций 19.14%

Кремний 53.33%

Магний 21.1%

Натрий 271.77%

Сера 115. 73%

Фосфор 86.45%

Хлор 14.68%

Алюминий 0%

Железо 52.75%

Йод 26.01%

Кобальт 229.03%

Литий 0%

Марганец 116.59%

Медь 54.35%

Никель 4.4%

Рубидий 0%

Селен 135.78%

Фтор 4.49%

Хром 30.8%

Цинк 39.85%

Бор 12333.33%

Ванадий 1800%

Молибден 85.57%

Витамин A 16.31%

Витамин В1 8.96%

Витамин В2 9.33%

Витамин В4 20.78%

Витамин В5 11.17%

Витамин В6 7. 62%

Витамин В9 5%

Витамин В12 4.79%

Витамин С 0.01%

Витамин D 8.22%

Витамин E 8.89%

Биотин 15.06%

Витамин К 0.07%

Витамин РР 14.79%

Калий 5.03%

Кальций 3.19%

Кремний 8.89%

Магний 3.52%

Натрий 45.29%

Сера 19.29%

Фосфор 14.41%

Хлор 2.45%

Алюминий 0%

Железо 8.79%

Йод 4.34%

Кобальт 38.17%

Литий 0%

Марганец 19.43%

Медь 9.06%

Никель 0. 73%

Рубидий 0%

Селен 22.63%

Фтор 0.75%

Хром 5.13%

Цинк 6.64%

Бор 2055.56%

Ванадий 300%

Молибден 14.26%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A881 мкг900 мкг12.316.3
Витамин В10.8 мг1.
5 мг
6.79
Витамин В21 мг1.8 мг79.3
Витамин В4623.4 мг500 мг15.620.8
Витамин В53.4 мг5 мг8.411.2
Витамин В60.9 мг
2 мг
5. 77.6
Витамин В9120 мкг400 мкг3.85
Витамин В120.9 мкг3 мкг3.64.8
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D 4.9 мкг10 мкг6.28. 2
Витамин E8 мг15 мг6.78.9
Биотин45.2 мг50 мг11.315.1
Витамин К0.5 мкг120 мкг0.1
0.1
Витамин РР17.7 мг20 мг11.114.8
Калий754. 1 мг2500 мг3.85
Кальций191.4 мг1000 мг2.43.2
Кремний16 мг30 мг6.78.9
Магний84.4 мг400 мг2.63.5
Натрий3533 мг1300 мг3445. 3
Сера578.7 мг500 мг14.519.3
Фосфор691.6 мг800 мг10.814.4
Хлор337.6 мг2300 мг1.82.4
Алюминий030 мкг00
Железо9. 5 мг18 мг6.68.8
Йод39 мкг150 мкг3.34.3
Кобальт22.9 мкг10 мкг28.738.2
Литий070 мкг00
Марганец2.3 мкг2 мкг14. 619.4
Медь543.5 мкг1000 мкг6.89.1
Никель8.8 мкг200 мкг0.60.7
Рубидий02 мкг00
Селен74.7 мкг55 мкг1722. 6
Фтор179.8 мкг4000 мкг0.60.7
Хром15.4 мкг50 мкг3.95.1
Цинк4.8 мг12 мг56.6
Бор148 мкг1.2 мкг1543.62055.6
Ванадий360 мкг20 мкг225. 3300
Молибден59.9 мкг70 мкг10.714.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Коржи на сметане для торта на сковороде
Шоколадные бисквитные коржи для торта
Коржи на сметане в духовке для торта
Коржи для торта на сковороде в домашних условиях
Коржи на кефире в духовке для торта
Бисквитные коржи для торта в домашних условиях
Коржи для торта без сгущенки на сковороде
Коржи для торта Наполеон на сковороде
Шоколадные коржи в духовке для торта
Коржи со сгущенкой для торта на сковороде
Творожные коржи для торта на сковороде
Бисквитный корж для торта в духовке

РЕЦЕПТЫ МЕДОВЫХ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ → Торты → CHEF.

tm — Лучшие рецепты

Медовые коржи являются одной из самых популярных основ для приготовления всевозможных тортов, от простых, до оригинальных и многоярусных. Подобная основа превосходно сочетается с пропитками на сметане, сливках или заварным кремом с маслом, сгущенным молоком и другими добавками.

Сделать медовые коржи для торта можно по различным технологиям, получая каждый раз иной итог и, как следствие, новый вкус готового десерта.

Качественную основу для торта с добавлением меда готовят на водяной бане или на медленном огне в посудине с толстым дном при непрерывном помешивании.
Тесто для медовых коржей может быть жидким и выпекаться на пергаменте, или густым, требующим раскатывания скалкой.
Мягкие и воздушные коржи с медовым ароматом получатся из бисквитного теста.
После раскатывания коржей и перед выпеканием накалывают их по всему периметру вилкой.
После выпекания коржам придают желаемую форму, обрезая неровные края с применением подходящей по размеру крышки или тарелки.
Тонкие медовые коржи

Классический медовый торт с тонкими коржами при правильном приготовлении последних просто тает во рту и удается невероятно ароматным. Идеальным кремом в данном случае будет взбитая с сахаром сметана, в которую по желанию можно добавить немного сгущенного молока, распаренный и нарезанный не крупно чернослив, орехи.

Ингредиенты:

яйца – 3 шт.;
сахарный песок – 1 стакан;
масло – 50 г;
мука – 600 г;
мед – 150 г;
сода – 1 ч. ложка.
Приготовление

Взбивают яйца с добавлением сахара до растворения кристаллов.
Добавляют мягкое масло, мед, соду, размешивают и помещают миску с тестом на водяную баню с кипящей водой.
Прогревают смесь при непрерывном помешивании 15 минут.
Всыпают стакан муки, интенсивно размешивают массу еще 2 минуты и снимают емкость с плиты.
Добавляют остальную муку, замешивают тесто до момента отлипания от рук.
Разделяют ком на 7-8 порций, которые помещают на 30 минут в холод.
Раскатывают каждый шарик на пергаменте, накалывают вилкой, выпекают медовые коржи при 180 градусах по 2-3 минуты.
Бисквитные медовые коржи

Если хочется испечь мягкие медовые коржи для торта, следующий рецепт подойдет для реализации затеи в лучшем виде. В качестве основы используется в данном случае бисквитное тесто, которое под действием меда с содой становится в готовом виде еще более воздушным и вместе с тем приобретает потрясающий вкус и аромат.

Ингредиенты:

яйца – 5 шт.;
мука – 2,5 стакана;
мед – 6 ст. ложек;
сахарный песок – 1 стакан;
сода – 1 ч. ложка.
Приготовление

Смешивают мед с содой и прогревают при помешивании до появления пены и легкого потемнения.
Взбивают яйца с сахаром до полного растворения кристаллов и пышности.
Смешивают яичную и медовую массу, вмешивают муку.
Выпекают в промасленной форме бисквит при 180 градусах примерно 50 минут.
После полного остывания разрезают полученную бисквитную основу на 3 продольные части и промазывают пышные медовые коржи кремом.
Заварные медовые коржи

Если нет желания готовить классические медовые коржи на водяной бане, а затем утомительно их раскатывать, можно воспользоваться нижеизложенными рекомендациями и сделать жидкую заварную основу. В данном случае проваривается только мед с сахаром и водой до насыщенного аромата, а тесто выходит жидким и выпекается на пергаменте.

Ингредиенты:

яйца – 2 шт.;
сахарный песок – 2-3 стакана;
мед – 3 ст. ложки;
вода – 2 ст. ложки;
масло сливочное – 50 г;
мука – 2,5 стакана;
сода – 1 ч. ложка.
Приготовление

Мед смешивают с водой и сахаром, прогревают до кипения и потемнения.
Добавляют соду, масло, перемешивают.
Взбивают яйца, вмешивают в немного остывшую медовую смесь вместе с мукой.
Полученное тесто при помощи ложки и ножа распределяют на листах пергамента.
Выпекают медовые заварные коржи при 180 градусах до румянца.
Песочно-медовые коржи – рецепт

Нежными, мягкими и просто тающими во рту получаются песочные медовые коржи для торта. Подобная основа может быть приготовлена впрок, хранится в прохладном и обязательно сухом месте до шести месяцев и использоваться по надобности. Вместо сливочного масла можно использовать любой маргарин, и даже смалец.

Ингредиенты:

яйца – 4 шт.;
мед и масло сливочное – по 250 г;
сахарный песок – 50 г;
сода – 1 ч. ложка;
мука – 750 г.
Приготовление

В емкости с толстым дном разогревают мед, масло и сахар.
После закипания вмешивают соду, снимают с огня.
Добавляют взбитые яйца и просеянную муку, вымешивают.
После остывания раскатывают порции теста и выпекают медовые песочные коржи до легкого румянца.
Медово-сметанные коржи

Толстые медовые коржи можно испечь из бисквитного жидкого теста, приготовленного с добавлением сметаны. Готовый бисквит разрезают только после полного остывания и настаивания под полотенцем. В качестве пропитки используют сметанный крем или сливочный, предварительно пропитав по желанию коржи сиропом.

Ингредиенты:

яйца – 3 шт.;
мука – 2 стакана;
сметана – 200 г;
сахарный песок – 1 стакан;
мед – 150 г;
сода – 1 ч. ложка.
Приготовление

Взбивают яйца с сахаром.
Прогревают немного мед с содой, остужают, вмешивают сметану и яичную смесь.
Добавляют муку, перемешивают, переливают тесто в промасленную форму.
Выпекают корж при температуре 180 градусов 50 минут, после остывания разрезают на 2-3 части.
Медовые коржи с орехами

Вкусные медовые коржи можно пересыпать орехами в процессе сборки торта, однако необыкновенную насыщенность и аромат приобретает десерт, если добавить ореховую крошку в тесто. Использовать можно фундук, арахис или очищенные грецкие орехи, подсушив их на сухой сковороде или на противне в духовке до легкого румянца.

Ингредиенты:

яйца – 4 шт.;
сахарный песок – 1 стакан;
орехи – 1 стакан;
мед – 200 г;
мука – 2 стакана;
сода – 1 ч. ложка.
Приготовление

Взбивают яйца с сахаром, добавляют измельченные орехи и предварительно растопленный и смешанный с содой мед.
Добавляют муку, перемешивают и оставляют массу на ночь в холодильнике.
В промасленную форму накладывают по 4-5 ст. ложек теста и выпекают медовые коржи до легкого румянца при 200 градусах.
Шоколадные медовые коржи

Простой медовый корж, если приготовить его с добавлением какао, превращается в истинный деликатес, вкусовые характеристики которого будут с восторгом оценены сладкоежками и любителями шоколада. Для пропитки подобной основы предпочтительно использовать крема с шоколадными наполнителями или вареной сгущенкой.

Ингредиенты:

мука – 3-3,5 стакана;
порошок какао – 4 ст. ложки;
масло – 60 г;
сахарный песок – 1 стакан;
яйца – 2 шт.;
мед – 2 ст. ложки;
сода – 1 ч. ложка.
Приготовление

Мед смешивают с содой, добавляют масло и прогревают на водяной бане, помешивая.
Снимают емкость с огня, вмешивают взбитые с сахаром яйца.
По одному стакану добавляют просеянную муку, каждый раз размешивая массу до растворения комков.
С последней порцией муки добавляют какао.
Разделяют ком на 7-8 долей, раскатывают каждую на пергаменте, накалывают вилкой и выпекают по 2-3 минуты при 220 градусах.
Коржи для медового торта на сковороде

Приготовить медовые коржи на сковороде можно всего за полчаса, получив превосходную основу для пропитывания любимым кремом. Данный вариант особенно уместен, когда нет желания или возможности воспользоваться духовкой. Муки, возможно, понадобится чуть больше или меньше, однако не следует перенасыщать ею тесто.

Ингредиенты:

мука – 1,5-2 стакана;
сахарный песок – 1/3 стакана;
мед – 40 г;
сода – 0,5 ч. ложки;
яйцо – 1 шт.;
сметана – 1 ст. ложка.
Приготовление

Растапливают в сотейнике масло, мед, добавляют соду, перемешивают.
Вводят взбитые с сахаром яйца, сметану, муку.
Готовое мягкое тесто разделяют на 5 порций, раскатывают каждую на припыленном мукой столе.
Жарят коржи на разогретой сухой сковороде до подрумянивания с двух сторон.
Медовый корж в мультиварке

Элементарно готовятся воздушные медовые коржи в мультиварке. Бисквитное тесто превосходно поднимается, удается мягким, нежным и ароматным. По завершении основного режима оставляют содержимое чаши еще на 10-15 минут на «Подогреве» с закрытой крышкой, после чего проверяют готовность бисквита на меду.

Ингредиенты:

мука – 2 стакана;
сахарный песок – 1 стакан;
мед – 6 ст. ложек;
сода – 1 ч. ложка;
яйца – 5 шт.
Приготовление

Закладывают в сотейник соду и мед, размешивают и прогревают до изменения цвета.
Взбивают яйца с сахаром, вмешивают мед с содой и муку.
Перекладывают полученную однородную массу в промасленную мультикастрюлю и пекут на «Выпечке» 65 минут.
Медовые коржи без масла в микроволновке

Для создания основы для торта можно воспользоваться микроволновой печью. Готовятся в данном случае медовые коржи без масла сливочного, но с добавлением растительного, благодаря чему снижается итоговая калорийность десерта. Для пропитки лакомства подойдет крем на основе сметаны, масла или сгущенки.

Ингредиенты:

мука – 8 ст. ложек;
мед – 2 ст. ложки;
масло растительное и молоко – по 8 ст. ложек;
сахарный песок – 120 г;
яйца – 2 шт.;
крахмал – 2 ст. ложки;
разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Приготовление

Взбивают яйца с сахаром, добавляют мед, масло, молоко.
Вмешивают муку с крахмалом и разрыхлителем.
Перекладывают тесто в емкость для приготовления в СВЧ печи, застеленную пакетом или пленкой.
Пекут корж 7-10 минут при максимальной мощности.
После остывания разрезают бисквит на 2-3 продольные части.

Рецепт медового торта | Выпечка короля Артура

Рецепт Сьюзан Рид

30 отзывов 4.2 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Этот торт можно быстро приготовить, и он станет прекрасным перекусом в ланч-боксе или дневным тоником. Неповторимый вкус меда придает этому нежному пирогу прекрасный вкус. Нарезанный миндаль придает текстурный контраст мягкому зерну торта. На десерт украсьте его кусочками фруктов и кусочком мороженого.

  • 1 стакан (113 г) нарезанного миндаля
  • 1 1/4 чашки (142 г) цельнозерновой муки King Arthur, белой или традиционной
  • 3/4 стакана (90 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 12 столовых ложек (170 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры, не ниже 65°F
  • 1 чашка (340 г) меда
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 1/4 стакана (57 г) сметаны или йогурта комнатной температуры

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 325°F. Слегка смажьте 9-дюймовую круглую форму для кекса. Насыпьте 3/4 стакана нарезанного миндаля на дно формы, оставив 1/4 стакана для теста.

  2. В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль; отложить. В большой миске смешайте масло, мед и яйца. Добавьте отложенную смесь муки, затем сметану или йогурт и отложенный миндаль.

  3. Соскоблите стенки и дно чаши, чтобы убедиться, что все равномерно увлажнено, затем перемешайте еще в течение одной минуты.

  4. Аккуратно вылейте тесто на миндаль в подготовленную форму.

  5. Выпекайте от 50 до 55 минут, пока край кекса не отойдет от края формы. Достаньте из духовки и поставьте на решетку остывать на 15 минут. Через 15 минут переверните торт на сервировочную тарелку и дайте ему остыть перед подачей на стол.

  6. При желании украсьте верх сахарной пудрой.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Получайте рецепты и специальные предложения

Наши социальные сообщества

Facebook Instagram Pinterest Twitter YouTube LinkedIn

Свяжитесь с нами

Чат | Электронная почта

AllRecipesProductsblogother

Рецепт медового пирога (как сделать Medovik)

Рецепты

торт

Dessert

Rosh Hashanah

By Shilpa Uskokovic

Published Augly 2

. — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Лучший медовый торт, который я когда-либо пробовал, был в культовом кафе 20th Century в Сан-Франциско (которое, к сожалению, сейчас закрыто). Там, в очаровательном причудливом маленьком кафе, я съел такой вкусный кусочек, что чуть не расплакался. Он был богатым, но легким, сладким, но не слишком, впечатляющим, но манящим (другими словами, это было чистое совершенство).

Когда вышла книга «Выпечка ХХ века » (поваренная книга с самыми любимыми блюдами ресторана), я сразу же, не раздумывая, оформила предзаказ. В нем Мишель Ползин (шеф-повар и владелец) мудро отмечает, что большинство людей, скорее всего, купят книгу, чтобы узнать секреты ее медового торта. И это правда! Я точно знаю.

Начинка в моем рецепте во многом вдохновлена ​​начинкой из книги Ползина. Именно от нее я узнал, что характерный вкус исходит от меда, да, но также и от дульсе де лече. Он придает мягкую карамельную ноту, отражающую теплоту меда. Вы обнаружите, что он также чудесным образом стабилизирует крем, образуя блестящую волнистую пушистую массу, которая держится на всех слоях.

Этот рецепт кажется сложным, но в разбивке он довольно прост. Самым большим требованием является время (и много пергаментной бумаги!). Хорошей новостью является то, что медовик хорошо поддается (даже требует) для приготовления заранее. Сделать тесто один день; сформировать и испечь слои еще один; взбить начинку и собрать корж на третий.

Выпекание коржей на противне с бортиками, их разрезание и укладка друг на друга значительно упрощают процесс. В то время как в других рецептах вы выпекаете от шести до восьми разных слоев, иногда по отдельности, это значительно более быстрый и эффективный метод, а конечный результат не менее величественный. Поверьте мне, когда я говорю, что «самая сложная» часть этого рецепта — это раскатывание слоев. Идите медленно, возвращая тесто в холодильник, если оно становится слишком мягким, и убедитесь, что тесто раскатано тонко и ровно. Ваше терпение будет вознаграждено точными, завораживающими слоями после того, как вы их нарежете. Остальное так быстро сходится. Если, как и я, вы не умеете делать ровные бортики на торте, то позвольте сказать вам: этот торт создан для нас! Прилипшие по бокам крошки торта скрывают множество грехов.

Что такое традиционный русский медовик (​​Медовик)?

Русский медовик, или медовик, — многослойный торт родом из бывшего СССР. Сахар — особенно белый рафинированный сахар — является более поздним изобретением в более широкой картине эволюции человека. До почти повсеместного принятия сахара широко использовались другие натуральные подсластители, такие как выпаренный фруктовый сок или мед. Мед был основным подсластителем в России, его использовали в ферментированных напитках и выпечке. Хотя существует множество вариантов медовых тортов, в том числе с яблоками или орехами, сегодня медовик часто рассматривается как вариант, состоящий из множества тонких слоев печенья (или печенья!) и кремовой начинки.

Сколько хранится медовик?

Любые остатки хорошо хранятся в холодильнике до трех дней. После нарезки неплотно заверните в пищевую пленку, чтобы предотвратить высыхание открытых сторон. Если вы храните в виде ломтиков, переложите в герметичный контейнер.

Можно ли заморозить медовик?

Медовик можно заморозить, неплотно завернув в полиэтиленовую пленку и поместив в герметичный контейнер на срок до одного месяца. Оттепель на ночь в холодильнике. Удалите контейнер и полиэтиленовую пленку после того, как торт полностью разморозится.

Какой мед лучше всего подходит для медового торта?

Для этого рецепта подойдет практически любой жидкий мед. Какой бы мед вы ни выбрали, убедитесь, что он жидкий при комнатной температуре и без каких-либо добавок вроде сот.

  • Для более мягкого вкуса выбирайте более мягкий мед, например, полевой или клеверный.
  • Для более интенсивного медового вкуса хорошо подойдет темный мед, такой как гречишный, каштановый или древесный.

0

Рейтинги

Хотя существует множество вариантов медовых тортов, в том числе с яблоками или -как печенье!) и кремовой начинкой.

Ингредиенты

Для торта:
  • 1

    большое яйцо

  • 1 1/2 палочки

    (6 унций) несоленое сливочное масло

  • 0,002 стакана светлого коричневого сахара0003
  • 1/2 стакана

    Мед

  • 1 1/2 чайные ложки

    Кошерная соль

  • 1 чайная ложка

    Грунт-корицы

  • 3 1/2 чашки

    БЕЛОВАННА

  • 1/2 чайной ложки

    Разрыхлитель

Для начинки:

Инструкции

Приготовление пирога:
  1. Дайте 1 большому яйцу постоять при комнатной температуре.

  2. Поместите 1 1/2 пачки несоленого сливочного масла в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь, пока оно не растает. (В качестве альтернативы растопите масло в небольшой кастрюле на плите, а затем перелейте в большую миску.)

  3. Добавьте 3/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара, 1/2 стакана меда, 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, и 1 чайную ложку молотой корицы, перемешать. В этот момент смесь должна быть только теплой (если она кажется очень горячей, дайте ей остыть в течение нескольких минут перед следующим шагом). Добавьте яйцо и взбейте, чтобы смешать.

  4. Добавьте 3 1/2 стакана отбеленной универсальной муки, 1 чайную ложку пищевой соды и 1/2 чайной ложки разрыхлителя и перемешайте большой резиновой лопаткой, пока мука полностью не смешается без видимых сухих стейков. Тесто сформируется в шар и будет выглядеть глянцевым и слегка липким.

  5. Разделите тесто пополам (около 17 1/2 унций на каждую). Оберните каждую половинку полиэтиленовой пленкой и придайте ей форму плоского прямоугольника одинаковой толщины (точный размер не имеет значения). Охладите тесто, пока оно не затвердеет, минимум на 1 час и до 2 дней.

  6. Расположите 2 решетки, чтобы разделить духовку на три части, и нагрейте духовку до 350°F. Раскатывайте по одному кусочку теста (вторую половину храните в холодильнике): поместите тесто между 2 листами пергаментной бумаги. Раскатайте в прямоугольник размером чуть менее 16×12 дюймов и толщиной 1/16 дюйма.

  7. Переложите тесто, все еще зажатое между пергаментной бумагой, на противень с бортиками. Снимите верхний слой пергамента. Повторите раскатывание второго куска теста и положите его на второй противень с бортиками.

  8. Выпекайте, переворачивая противни спереди назад и сверху вниз на полпути, до бледно-золотистого цвета, всего 10–12 минут. Слои станут мягкими с более твердыми краями, а поверхность больше не будет выглядеть влажной или блестящей. Дайте пирогу остыть на противнях в течение 10 минут. Переложите, все еще на пергаменте, на решетку для полного остывания.

  9. Уменьшите температуру духовки до 325°F. Когда пласты полностью остынут, разрежьте каждый лист поперек на 4 части.

  10. Поместите один из кусочков обратно на противень. Вернуть в духовку и запекать до темно-золотистого цвета, от 12 до 15 минут. Дайте полностью остыть на противне (он станет хрустящим). Поместите в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки. (Можно также разломать кусок на крупные куски, затем переложить в большой пакет с застежкой и измельчить скалкой в ​​мелкую крошку). (13,4 унции) может dulce de leche, 1/4 чашки меда и 1 чайная ложка кошерной соли в миксере (или в большой миске, если вы используете ручной электрический миксер или взбиваете вручную). Взбейте насадкой-венчиком на низкой скорости до однородности. Соскребите со стенок чаши резиновым шпателем. Добавьте 1 литр холодных густых сливок и взбивайте на средне-высокой скорости до образования глянцевых, пушистых и среднетвердых пиков при поднятии венчика, от 10 до 14 минут.

  11. Снимите чашу с миксера. Быстро взбейте смесь вручную, чтобы все сливки были взбиты равномерно.

Соберите торт:
  1. Положите один кусок торта на блюдо или доску, которая поместится в холодильнике. Выложите примерно 1 стакан начинки на торт, затем распределите ровным слоем с помощью небольшой лопатки, двигаясь к краям.