Рецепт маффины шоколадные в духовке: Шоколадные маффины классический рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers👍

Содержание

простые рецепты с какао, с шоколадом

Любая хозяйка в стремлении порадовать своих родных вкусной выпечкой, постоянно экспериментируют с разными рецептами. Достойной альтернативой тортов, на приготовление которых требуется много времени и сил, можно назвать шоколадный кекс в духовке. Для такой выпечки не требуются особенные кулинарные навыки. Представленные в статье рецепты шоколадных кексов просты по сути. Такой незамысловатый десерт печется из доступных продуктов, а получается очень вкусным и нежным.

Содержание

  1. Воздушные шоколадные кексики
  2. Кексы на кефире
  3. Шоколадные маффины с начинкой
  4. Постный кекс
  5. Шоколадные маффины с ликером
  6. Советы от профессионала

Воздушные шоколадные кексики

Эти шоколадные кексы на молоке с сюрпризом внутри, который придется по вкусу каждому. Речь пойдет о рецепте кексов с шоколадом внутри. Эти маленькие кексики идеально будут смотреться на праздничном столе. Можно испечь их на завтрак или к вечернему чаепитию. Получается нежный и тающий во рту бисквит с шоколадной начинкой.

Необходимые ингредиенты на 14 шоколадных кексов:

  • куриное яйцо — 2 шт;
  • молоко – 200-220 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло растительное рафинированное – 100 мл;
  • какао-порошок – 40 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • ванилин иди ванильный сахар – 1 упаковка;
  • мука высшего сорта – 250 г;
  • темный шоколад – 50 г.

Как приготовить шоколадные кексы:

  1. Подготавливают все компоненты, необходимые для приготовления шоколадных кексов.
  2. В глубокую тарелку разбивают два яйца, добавляют сахарный песок. Тщательно взбивают с помощью миксера.
  3. Вносят ванильный порошок и продолжают взбивать до получения однородной белой консистенции.
  4. Вливают растительное масло и дальше мешают.
  5. Добавляют молоко и продолжают процесс взбивания.
  6. Последовательно всыпают просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Дальше продолжают работать миксером.
  7. Должна получиться красивая глянцевая масса. В нее добавляют натертый крупно шоколад. Все хорошо перемешивают до однородности ложкой или кулинарной лопаткой.
  8. Для выпечки шоколадных кексов силиконовые формочки подойдут, но можно воспользоваться и антипригарными, вставив в них бумажные заготовки. В каждую выемку кладут две столовые ложки теста, чтобы оно занимало 1/3 по пространства.
  9. Ставят выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, около 25 минут.
  10. Готовые шоколадные кексы вынимают из формы, после того, как они немного остынут. Украшают на свое усмотрение – можно просто посыпать сахарной пудрой.

Кексы с шоколадом готовы, можно пробовать! Они хороши с чаем, молоком и другими напитками.

Кексы на кефире

Приготовленные по этому рецепту кексы с какао и кефиром, получаются очень пышными, ароматными и нежными на вкус. А готовятся они быстро из простых ингредиентов.


Потребуются следующие продукты:

  • куриное яйцо – 1 шт;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сахар – 130 гр;
  • кефир – 100 мл;
  • мука высшего сорта – 100 гр;
  • порошкообразное какао – 40 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • кофе растворимый – 80 мл.

Порядок приготовления:

  1. Первым делом надо соединить соду с кефиром и немного подождать, пока пойдет реакция.
  2. Перемешивают сухие компоненты: муку, какао, сахарный песок и соль.
  3. В миску побольше переливают кефирно-содовую смесь, сухую мешанку и разбивают туда яйцо. Также добавляют растворенное кофе. Все тщательно перемешивают до полной однородности.
  4. Приступают к заполнению специальных формочек для выпечки маффинов. Тесто должно заполнять их на треть, максимум наполовину.
  5. Помещают заготовки в разогретый духовой шкаф до 170 град. Время выпекания – около 20 минут.


Можно украсить эти маленькие кексики шоколадной глазурью. Достаточно смешать 60 грамм масла с сахарным песком (110 гр), водой (2 ст. л.) и какао- порошком (2-3 ч. л.). Перемешивают все и водружают миску на плиту, где продолжают помешивать, чтобы масса не прилипла ко дну. При полном растворении сахара, снимают глазурь. Ей и поливают готовую выпечку.

Шоколадные маффины с начинкой

Кроме маффинов с шоколадом, можно сделать любую другую начинку. Это могут быть фрукты или ягоды, повидло, варенье, сгущенка либо что-то иное, все зависит от фантазии.

Необходимый набор продуктов:

  • пшеничная мука – 150 г;
  • пищевая сода – 2 г;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 130 г;
  • темный шоколад (от 50%) – 60 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • сахар – 140 г;
  • сметана – 130 мл;
  • кокосовая стружка.

Для глазури:

  • темный или молочный шоколад – 40 г;
  • сливочное масло – 15 г.

Порядок приготовления:

  1. В миске смешивают просеянную муку, разрыхлитель с солью. Пока эту мешанку отставляют в сторону.
  2. Растапливают сливочное масло, добавляя в него кусочки шоколада.
  3. Просеивают туда какао и перемешивают до однородности.
  4. В миску поглубже разбивают яйца, добавляют сахарный песок и взбивают миксером. Скорость постепенно увеличивают. Взбивают примерно 9 минут. Масса должна увеличиться в объеме раза в 3 и стать белоснежной, воздушной.
  5. Добавляют в яичную смесь шоколадную массу и мешают миксером на минимальном скоростном режиме.
  6. Вносят в несколько приемов сухие компоненты, предварительно просеянные. Добавляют сметану комнатной температуры. Перемешивают лопаткой до получения однородного теста.
  7. В силиконовые или антипригарные формочки вставляют бумажные вкладки. Затем выкладывают тесто. В каждое отделение около половины столовой ложки.
  8. Далее укладывают начинку (ягодки вишни, кусочки банана, шоколадную пасту, джем или другое). Сверху закрывают тестом. Верх разравнивают ложечкой.

  9. Формы ставят в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
  10. Готовность выпечки проверяют зубочисткой – она должна выходить без остатков сырого теста.
  11. Готовые кексики выкладывают остывать на решетку.
  12. Тем временем готовят шоколадную глазурь для украшения. Для этого растапливают сливочное масло с шоколадом. Смазывают пирожные. Можно еще посыпать кокосовой стружкой.

Постный кекс

Воздушный, нежный и очень вкусный простой шоколадный кекс получается по данному рецепту. Его сможет выпечь даже неопытный кулинар. Такой кекс можно считать диетическим, поскольку в нем нет яиц и масла. По вкусу он немного похож на брауни.

Ингредиентный состав:

  • мука высшего сорта – 220 г;
  • какао-порошок – 40-50 г;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • соль – щепотка;
  • корица – 4 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • коричневый сахарный песок – 170 г;
  • шоколад – 25 г;
  • вода – 260 мл;
  • растительное масло – 55 мл;
  • сок лимона – 10 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой тарелке смешивают воду с сахаром, лимонным соком, ванилином и маслом.
  2. В отдельную миску просеивают все сухие ингредиенты: порошкообразный разрыхлитель, какао, соль с корицей. Желательно это сделать дважды.
  3. Постепенно добавляют просеянную смесь к ранее смешанным жидким составляющим. Хорошо перемешивают до однородной консистенции.
  4. Вносят натертый шоколад и перемешивают.
  5. Жаропрочную форму застилают пергаментом и смазывают его небольшим количеством сливочного масла. Выливают в форму тесто. Ставят в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40 минут.

  6. Вынимают выпечку и дают остыть. Потом нарезают на порционные куски и подают к чаю или любому другому напитку.

Шоколадные маффины с ликером

Этот десерт станет настоящим наслаждением для любителей сладкого. Получаются нежные, тающие во рту маффины с ненавязчивым ликерным привкусом.

Что потребуется:

  • масло сливочное – 130 гр;
  • темный шоколад – 100 гр;
  • горячая вода – 130 мл;
  • растворимый кофе – 15 мл;
  • шоколадный ликер – 70 мл;
  • коричневый сахарный песок – 200 гр;
  • мука высшего сорта (пшеничная) – 150 гр;
  • какао-порошок – 50 гр;
  • куриные яйца – 1 шт.

Для глазури:

  • темный шоколад – 200 гр;
  • сметана – 130 гр.


Приготовление:

  1. Соединяют сливочное масло с кусочками шоколада, водой и ликером. Засыпают кофе и ставят сотейник на плиту. Держат на нагреве минуты 3, не переставая помешивать. Надо, чтобы расплавилась шоколадная плитка и масса стала однородной и глянцевой.
  2. Снимают с огня, вносят сахар и перемешивают.
  3. Добавляют просеянную муку в остывшую смесь и мешают венчиком. Разбивают яйцо и снова перемешивают.
  4. Заполняют формочки тестом и ставят выпекаться в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20 минут.
  5. Тем временем топят шоколад на водяной бане, смешивают его со сметаной. Этой глазурью поливают готовые маффины.

Советы от профессионала

Независимо от рецепта, главный компонент для приготовления шоколадных кексов в духовке всегда один – какао либо натуральный темный шоколад. Последний надо выбирать таким, чтобы процент содержания какао в составе был побольше. В дешевых плитках он незначительный. Еще один важный момент – шоколад должен быть черного цвета (белый редко используют).

По желанию кулинара, кексики могут быть классическими шоколадными или с начинкой (фруктами, ягодами, джемом, вареньем). Сверху можно украсить глазурью, сиропом.


При приготовлении, даже по имеющемуся рецепту, возможны разные непредвиденные моменты. Чтобы избежать их, следует воспользоваться советами от кондитера:

  1. Для более легкого извлечения кексиков из формочек, заранее их надо смазать маслом или побрызгать водой.
  2. Чтобы кексы внешне выглядели привлекательно, надо украсить их должным образом. Перед этим важно, для чего они были приготовлены – праздник, домашнее чаепитие. Во втором случае достаточно будет посыпки сахарной пудрой или шоколадной стружки. В первом варианте лучше озаботиться красотой оформления. Это может быть любой крем либо глазурь, также подойдет мороженое или фрукты/ягоды.
  3. Для получения воздушной выпечки, используют муку исключительно высшего сорта. Предварительно ее просеивают несколько раз.
  4. Шоколадные кексы в духовке значительно вкуснее тех, что выпекаются в микроволновке.
  5. При первом применении силиконовых форм, желательно промыть их под холодной водой и обсушить.
  6. Жидкие и сухие компоненты желательно перемешивать по отдельности.
  7. Масляно-шоколадную консистенцию следует взбивать с помощью миксера на максимальном скоростном режиме.
  8. Для равномерного распределения начинки в тесте, ее надо сначала перемешать с мукой.
  9. Подойдут как магазинные, так и домашние продукты (сметана, яйца, масло). Только перед применением масла необходимо вынуть его из холодильника на полчаса (для размягчения).
  10. В процессе выпекания нельзя открывать духовой шкаф, иначе кексы осядут. После отключения нагрева, ждут некоторое время и потом открывают духовку.
  11. Готовность десерта проверяют с помощью деревянной зубочистки, спички. Втыкают в бисквит и вынув, смотрят наличие на ней сырого теста. Если его нет, то выпечка готова.

Не надо бояться фантазировать и экспериментировать. Начинка для таких шоколадных кексов в духовке подойдет любая. Но даже без нее кексы получаются вкусными. Приятного аппетита!

ПП шоколадные маффины – пошаговый рецепт приготовления с фото

10 октября 2021

Оценить

Купить продукты

Быстрые диетические пп-маффины — на них не нужно тратить много времени, но при этом они полностью закрывают потребность в сладком.

Автор: Гудова Мария,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Рисовая мука3 ст. л. = 60 г
Банан1 шт. = 150 г
Разрыхлитель теста5 г
Какао-порошок2 ст. л. = 50 г
Сахарозаменитель2 г

Для подачи

Горький шоколад100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Банан освободить от кожуры, поломать кусочками и положить в блендер.

Шаг 2

К банану добавьте муку, сахарозаменитель, какао, разрыхлитель и яйцо.

Шаг 3

Все ингредиенты перемешайте в блендере.

Шаг 4

Готовую массу разложите по формочкам.

Шаг 5

Формочки поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 °С в течение 20-30 минут.

произвести впечатление

Готовые маффины украсьте горячим шоколадом.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 30 минут
  • #десерты с какао
  • #ваши рецепты
  • #правильное питание
  • #новогодние десерты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Идеальные кексы с шоколадной крошкой в ​​кондитерском стиле

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации. №

Эти кексы являются идеальными шоколадными кексами в стиле выпечки. Они мягкие, пушистые и наполнены вкусной шоколадной стружкой. Кроме того, их легко приготовить, для них требуется всего несколько простых ингредиентов, и они очень вкусны с утренним кофе или в любое другое время! Так что, если вы ищете удивительный рецепт маффинов, который снесет вам крышу, то это он!

Многие из вас нашли мой сайт именно благодаря этому рецепту, так как это был один из моих первых постов, ставших вирусными. Это фаворит читателей с 2015 года, которым поделились более 200 тысяч человек в социальных сетях! Вау! Большое спасибо всем, кто попробовал рецепт, и тем, кто еще не пробовал, я так рада, что вы копаетесь!

*Этот пост был обновлен по сравнению с предыдущей версией, чтобы добавить несколько изменений и более подробную информацию к оригинальному рецепту, чтобы сделать его еще более вкусным!*

Эти кексы – такое вкусное угощение. Они имеют прекрасный вкус независимо от того, в какое время дня или по какому поводу вы их едите. Они хороши на завтрак, в качестве закуски или даже на десерт.

Эти пышные и легкие кексы с шоколадной крошкой идеально подходят для утоления вашей жажды вкусного!

Помню, когда я рос, в столовой моей школы продавались абсолютно потрясающие кексы с шоколадной крошкой. Я понимаю, что обычно, когда человек думает о школьных столовых, он, вероятно, автоматически не думает о вкусности, но это заставляет меня думать о замечательных кексах, которые они ели!

Эти вещи были сделаны вручную нашей заботливой и по-матерински хозяйкой столовой и были чем-то особенным. Они были настолько хороши, что их можно было сравнить с домашней выпечкой! Знаешь, те, что с гигантской маффиной наверху? …. слюни….

Я приготовила эти кексы как дань уважения тем удивительным, которые я помню еще в школе. Они влажные, мягкие и пушистые, а верхушка кексов идеально вздута (я не думаю, что это подходящее слово, но вы понимаете, что я имею в виду! лол).

Одна из вещей, которые я заметила в модных пекарнях, это добавление небольшого количества крупного сахара на поверхность своих кексов с шоколадной крошкой. Хотя это необязательно, я просто не мог удержаться от того, чтобы не надеть их! Это придает верхушкам приятный сладкий хруст, когда вы откусываете, и это выглядит так красиво! Нет ничего лучше, чем «рассыпчатый» маффин! lol

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! ❤️ Если вы попробуете, сообщите мне, как это получилось у вас, в разделе комментариев внизу страницы или поделитесь фотографией своего ам нома в Instagram и отметьте @dishesanddustbunnies! ❤️

Что делает этот рецепт идеальным шоколадным маффином?

В этих маффинах есть все: высокая куполообразная верхушка, хрустящая корочка из сахара и влажный и нежный мякиш. Это рецепт маффинов с шоколадной крошкой, который вы так долго искали!

Я уверен в этом утверждении, потому что я проверял этот рецепт десятки раз (буквально!), чтобы получить его правильно. И поверьте мне, когда я скажу, что это ЛУЧШИЕ кексы с шоколадной крошкой, которые вы когда-либо готовили дома!

Высокая куполообразная верхняя часть идеально подходит для выпечки маффинов! Никто не любит плоские кексы, верно?

Как приготовить кексы с шоколадной крошкой в ​​пекарне с нуля — обзор

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту внизу страницы, необходимо помнить о нескольких важных вещах, чтобы ваши кексы с шоколадной крошкой получились максимально неприхотливым и вкусным. 😋 Ниже приведен краткий обзор того, как сделать так, чтобы ваши кексы с шоколадной крошкой каждый раз получались абсолютно идеальными.

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для маффинов антипригарным кулинарным спреем перед добавлением бумажных вкладышей. Смешайте сухие ингредиенты, включая сахар, в миске и добавьте 1 ¾ чашки полусладкой шоколадной крошки. В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты, включая растопленное несоленое масло и яйца, а затем добавьте молоко и ванильный экстракт.

Чтобы сделать пышные и влажные кексы, не перемешайте влажные и сухие ингредиенты, а затем равномерно выложите тесто в каждую секцию формы для кексов. Посыпьте верхушки оставшейся шоколадной стружкой и крупным декоративным сахаром.

Выпекайте маффины при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 7 минут, затем уменьшите температуру до 375 градусов и выпекайте еще 15-20 минут. №

Изменение температуры в процессе выпечки важно для создания куполообразных высоких маффинов. В начале высокая температура заставит купола быстро подняться, а затем, когда температура уменьшится, процесс выпечки будет безопасно завершен, без подгорания или пережаривания кексов.

После выпечки дайте маффинам остыть в форме в течение 5-10 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для охлаждения.

Как сделать, чтобы мои кексы с шоколадной крошкой поднялись очень большими сверху?


Как создать неотразимо высокий купол для маффинов:
  1. Начните при высокой температуре, затем продолжайте выпекать при более низкой температуре пристальное внимание к регулировке температуры нагрева в процессе выпечки.

    В этом рецепте я использую более высокую температуру в начале процесса выпекания, и это гарантирует, что эти прекрасные верхушки должным образом набухнут. Имейте в виду, что внутренняя температура вашей духовки может отличаться от моей, поэтому следите за ними.

  2. После смешивания испеките их как можно скорее – Если вы слишком долго не поставите маффины в духовку после смешивания теста, они могут подняться не так, как хотелось бы. Вы должны попытаться разогреть духовку заранее, чтобы она была готова, когда вы это сделаете. Если вы используете пищевую соду в своем рецепте маффинов, особенно важно обратить внимание на этот совет. Как только вы закончите замешивать тесто, лучше всего разлить его по формочкам для маффинов, а затем поставить формочки в духовку, чтобы как можно скорее начать выпекать.

    Если вы подождете слишком долго, разрыхлитель может потерять свою эффективность, и ваши кексы могут не получить выпуклые верхушки, на которые вы надеетесь. Процесс заквашивания начинается, как только вы смешиваете влажные и сухие ингредиенты, поэтому, если вы будете ждать слишком долго, чтобы испечь тесто, оно не сработает. Кексы могут немного подняться, но они не поднимутся так высоко, как могли бы, если бы вы были быстрее.

  3. Наполните формы для маффинов доверху . Если вы хотите, чтобы ваши маффины имели красивую округлую форму, как в пекарнях, наполните формочки для маффинов доверху. Это может показаться здравым смыслом, но я видел, как многие люди совершают ошибку, не наполняя их достаточно высоко, и в итоге получают плоские кексы. Так что не бойтесь насыпать тесто!

При какой температуре лучше всего выпекать кексы?

Для этого рецепта и для того, чтобы верхушки маффинов поднялись должным образом, мы начинаем печь с температуры 425°F, выпекаем в течение 7 минут, затем снижаем температуру до 375°F и продолжаем выпекать в течение 15-20 минут.

Если вас беспокоит изменение температуры во время выпечки, не беспокойтесь! Многие из моих читателей пекли кексы при температуре 350 ° F в течение 15-20 минут, и у них не было никаких проблем! Лично я считаю, что начиная с более высокой температуры, а затем снижая ее, можно получить удивительный эффект в создании тех прекрасных больших и высоких верхушек маффинов, которые мы все любим!

Советы по приготовлению идеальных кексов каждый раз

  1. Убедитесь, что температура в духовке правильная . Иногда температура в духовке может быть выше или даже ниже, чем указано на циферблате, что часто бывает со старыми приборами.

    Знание фактической внутренней температуры вашей духовки важно для того, чтобы ваши кексы и другая выпечка получились именно такими, как вы хотите. Если вы еще этого не сделали, я бы посоветовал приобрести недорогой термометр для духовки, чтобы проверить внутреннюю температуру вашей духовки. Установите духовку на 350 ° F и поместите термометр внутрь. Как только ваша духовка покажет, что она предварительно нагрета до нужной температуры, сравните это с показаниями термометра. Если вы заметите большую разницу, не переживайте — просто ориентируйтесь на показания температуры, которые показывает ваш термометр, а не на показания циферблата.

  2. Точно отмеряйте ингредиенты . Говорят, что выпечка — это наука, и иногда я думаю, что кто бы они ни были, они правы. lol
    Я был виновен в том, что не точно отмерил сухие ингредиенты в рецепте просто потому, что торопился, и это действительно влияет на качество конечного результата.

    Важно, чтобы при отмеривании сухих ингредиентов использовались подходящие мерные чашки и выравнивалось то, что вы отмеряете, с помощью плоского инструмента, такого как нож или шпатель. Кроме того, убедитесь, что вы измеряете влажные ингредиенты, используя чашки с кромкой. Лучше всего использовать прозрачную мерную чашку, чтобы вы могли убедиться, что количество находится именно там, где оно должно быть.

    Профессиональные пекари часто взвешивают свои ингредиенты, а не измеряют их чашкой — обычно при использовании таких ингредиентов, как мука для торта и т. д. Хотя это не является абсолютно необходимым, об этом следует помнить и, возможно, поэкспериментировать. 🙂

  3. Как предотвратить густые/высохшие кексы: Не перемешайте тесто –
    Чтобы предотвратить высыхание или густые кексы, смешивайте только тесто для кексов, пока ингредиенты не смешаются. Когда вы делаете кексы, вы никогда не нужно перемешивать тесто более пары секунд.

    Серьезно, перемешивайте только до тех пор, пока сухие ингредиенты не начнут растворяться во влажных ингредиентах, и не более . Если вы будете слишком энергично месить тесто, у вас получится плотная шайба для маффинов.

  4. Используйте свежие ингредиенты – Если в рецепте требуется пищевая сода или разрыхлитель, убедитесь, что они свежие. Чем старше пищевая сода или разрыхлитель, тем менее эффективными они будут. Если вы используете старую пищевую соду или разрыхлитель, ваш рецепт может оказаться неправильным, потому что он может не подняться.
  5. Если вы живете на большой высоте, рецепт может нуждаться в небольшом количестве влаги — В некоторых местах важно добавлять немного больше влаги в рецепты, потому что воздух более сухой. Если вы живете на большой высоте и ваша выпечка выходит сухой, попробуйте в следующий раз добавить в рецепт столовую ложку или две растительного масла или яблочного пюре.
  6. Проверка готовности с помощью зубочистки Проверка . Если маффины начинают подрумяниваться или выглядят так, будто они почти готовы, достаньте их из духовки и проверьте зубочисткой. Если зубочистка, вставленная в кекс, выходит чистой после того, как воткнете его в маффин, они готовы!

Варианты рецепта

Если вы хотите проявить творческий подход к своим маффинам, есть несколько способов изменить этот рецепт. Вот несколько идей:

  • Добавьте 1/2 стакана измельченных орехов (я люблю пекан или грецкие орехи)
  • Замените шоколадную стружку на другой тип стружки для выпечки, такой как молочный шоколад, белый шоколад, арахисовое масло или ириски. . Вы также можете использовать мини-шоколадные чипсы, чтобы в каждом кусочке было больше шоколада!
  • Добавьте 1/4 чашки гранул растворимого кофе в тесто для придания вкуса мокко
  • Добавьте столовую ложку корицы в тесто для маффинов с шоколадной крошкой и корицей
  • Перед выпечкой посыпьте маффины штрейзелем (например, 1/4 стакана коричневого сахара + 1/4 стакана муки + 1 столовая ложка растопленного сливочного масла)
  • Превратите их в двойные шоколадные маффины, добавив в тесто 1/2 стакана какао-порошка!

Независимо от того, как вы их испечете, эти кексы обязательно станут хитом! Наслаждаться!

Как хранить кексы после выпечки

Храните остатки свежеиспеченных кексов в герметичном контейнере или пластиковом пакете с застежкой, и убедитесь, что между слоями проложен лист пергаментной бумаги. Это поможет максимально сохранить текстуру и свежесть!

Можно ли заморозить кексы с шоколадной крошкой?

Да! Маффины с шоколадной крошкой очень хорошо замораживаются. Просто поместите их в пакет или контейнер для заморозки, и они будут храниться до 3 месяцев. Когда вы будете готовы съесть один, просто разморозьте его при комнатной температуре или поместите в микроволновую печь на несколько секунд.

Если хотите, вы даже можете приготовить двойную порцию кексов с шоколадной крошкой и заморозить половину из них. Таким образом, у вас всегда будут свежие маффины под рукой!

Как долго можно хранить кексы с шоколадной крошкой?

Свежеиспеченные домашние кексы при правильном хранении хранятся около 4 дней. Если вы планируете хранить их дольше, лучше всего хранить их в морозильной камере — в этом случае они должны храниться 3-4 месяца.

Теперь вы готовы приготовить шоколадные маффины по лучшему рецепту, который вы когда-либо пробовали?!

Не пропустите ничего! Подпишитесь на Dishes & Dust Bunnies по телефону:
 Instagram  | | Пинтерест | Твиттер | Фейсбук
Чтобы получать НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ прямо на свой почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Непревзойденные кексы с шоколадной крошкой в ​​кондитерском стиле


  • 2 ¾ чашки Мука общего назначения
  • 1 столовая ложка + ¼ чайной ложки разрыхлитель
  • 1 ¼ ч.л. пищевая сода
  • ½ чайной ложки соль
  • 1 ¼ чашки сахар
  • ½ стакана несоленого сливочного масла , растопленного и охлажденного
  • 3 больших яйца
  • ½ чашки молоко
  • 3 ч.л. ваниль
  • 2 чашки полусладкие шоколадные чипсы
  • Опционально – 1 столовая ложка Крупный сахар – прозрачный, который используется для украшения кондитерских изделий и т. д.

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Предварительно разогрейте духовку до 425°F.
  2. С помощью кулинарного спрея покройте форму для маффинов. Убедитесь, что вся поверхность формы для кексов покрыта, а не только та часть, в которую входит тесто.
  3. Поместите бумажные формочки для маффинов/кексов в форму для маффинов.
  4. Смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар) в средней миске с помощью венчика, чтобы все хорошо перемешалось. Добавьте 1 ¾ чашки шоколадной крошки.
  5. В отдельной миске смешайте все жидкие ингредиенты (растопленное масло, яйца, молоко, ваниль), убедившись, что яйца хорошо перемешаны.
  6. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до *просто* смешивания.
    ВАЖНО : Избегайте чрезмерного смешивания! Если слишком сильно размешать, кексы станут слишком плотными, не поднимутся и станут больше похожи на шайбу. Маффины должны быть пышными и влажными, поэтому все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, пока они не смешаются *просто*. Как только сухие ингредиенты растворятся во влажных, вы закончите смешивание!
  7. Равномерно выложите тесто в каждую секцию формы для маффинов. Постарайтесь наполнить формочки для кексов как можно ближе к верху, чтобы помочь этим вкусным верхушкам кексов подняться!
  8. Посыпьте верх теста оставшейся шоколадной стружкой и крупным декоративным сахаром.
  9. Выпекайте в духовке 7 минут при температуре 425°F (средняя полка), затем уменьшите температуру до 375°F и выпекайте 15-20 мин. (Маффины остаются в духовке, когда вы понижаете температуру)
  10. После того, как маффины готовы, охладите их в форме для маффинов в течение 5–10 минут.
  11. Переложите маффины на решетку для охлаждения. Они отлично подаются теплыми с небольшим количеством масла. 😋

Примечания

Изменение температуры в процессе выпечки важно для создания выпуклой поверхности маффинов. Вначале высокая температура заставит купола всплыть, а затем, когда температура уменьшится, процесс выпечки будет безопасно завершен, не подгорая и не пережаривая кексы.

Если вас беспокоит изменение температуры во время выпечки, не беспокойтесь! Многие из моих читателей пекли кексы при температуре 350 ° F в течение 15-20 минут, и у них не было никаких проблем! Лично я считаю, что начиная с более высокой температуры, а затем снижая ее, можно получить удивительный эффект в создании тех прекрасных больших маффинов, которые мы все любим!

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 27 минут
  • Категория: выпечка
  • Способ: выпечка
  • Кухня: американская/канадская

Лучший рецепт кексов с шоколадной крошкой

Эти кексы с шоколадной крошкой идеально сочетают в себе десерт и завтрак и станут утренним лакомством для всех сладкоежек! Они также станут прекрасным подарком домашней еды для учителей, соседей и друзей. В этом рецепте используется комбинация масла, сливочного масла и пахты для влажных, пушистых и нежных кексов. Миниатюрные и обычные шоколадные чипсы позволяют добавить немного больше шоколада в каждый кусочек и выглядят фантастически поверх каждого маффина. А вот и простой трюк: используйте ложку для мороженого, чтобы быстро и равномерно распределить тесто в каждую формочку для кексов. Возьмите одну на завтрак на ходу, испеките целую партию для школьной распродажи выпечки или завершите выходные, приготовив дюжину — это отличная идея для быстрого завтрака!

Что такое метод маффинов?

Метод маффинов — это школьный термин для рецепта, в котором сухие и влажные ингредиенты смешиваются отдельно, а затем объединяются все сразу (таким способом также готовят многие торты и хлебцы быстрого приготовления). Обязательно перемешайте тесто до однородности, чтобы кексы выпекались легкими и нежными.

Чем можно заменить пахту?

Если у вас дома нет пахты, найдите в кладовой наши проверенные заменители пахты. Обычное молоко здесь не подойдет – кислотность необходима для реакции с разрыхлителем и содой, чтобы получился нежный воздушный кекс.

Что такое шипучий сахар?

Игристый сахар производится без патоки, как и сахарный песок, но имеет более грубую текстуру. Используйте его, чтобы добавить блеск кексам и печенью. Если у вас его нет под рукой, используйте обычный сахарный песок для придания сладкого вкуса.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
12 порций

Время приготовления:
10 минут

16 00313 Общее время:
30 минут

Ингредиенты

  • 1 c.

    полусладкие шоколадные чипсы

  • 1/2 c.

    миниатюрная шоколадная стружка

  • 2 c.

    мука общего назначения

  • 2 ч. л.

    разрыхлитель

  • 1/4 ч. л.

    сода пищевая

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/4 c.

    масло растительное

  • 1/4 c.

    несоленое масло, топленое

  • 2/3 c.

    фасованный светло-коричневый сахар

  • 1

    большое яйцо комнатной температуры

  • 1 c.

    пахта комнатной температуры

  • 1 ч. л.

    экстракт ванили

  • 2 ст.

    сахарная пудра

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 425°. Смешайте полусладкую шоколадную стружку и миниатюрную стружку в небольшой миске и отложите в сторону.
    2. Шаг 2. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
    3. Шаг 3В миске среднего размера взбейте масло, растопленное сливочное масло, коричневый сахар, яйцо, пахту и ваниль.