Торт «Медовик классический», пошаговый рецепт на 5417 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливовое желе
Для такого желе лучше взять не свежевыжатый, а пастеризованный сок, в этом случае сахара нужно добавлять меньше.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный тирамису на роме
Тирамису хорош тем, что позволяет импровизировать — заменять одни ингредиенты другими и даже регулировать сладость. Яиц может понадобиться меньше — тирамиису должен получиться воздушным, но не жидким.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пудинг на сметане с ежевикой и кокосовой стружкой
Для этого рецепта подойдут любые замороженные ягоды.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный тирамису с грушей
Вместо молотого кофе можно взять растворимый.
Юлия Высоцкая
Реклама
Оксана Чуб
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Для кого-то «Медовик» — это настоящий зимний торт. А для меня — очень даже летний, потому что это любимый торт моего мужа. А у него летом день рождения, и обязательный пункт праздника — торт «Медовик». И украсить можно по-летнему: ягодами или фруктами.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.
Дзен»!
Пищевая ценность порции
677
кКал
28%
| Белки | 12 г |
| Жиры | 30 г |
| Углеводы | 90 г |
% от дневной нормы
3 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
основные
| 380 г |
| 150 г |
| 70 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сливочное масло | 100 г |
| 5 г |
разрыхлитель | 5 г |
Крем
сметана 20% | 550 г |
молоко сгущенное вареное | 380 г |
Для украшения
| 150 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить водяную баню.
На этой бане растопить масло, мед и сахар.
Яйца взболтать вилкой, влить в растопленную массу, перемешать.
Добавить соду, перемешать и варить массу 10 минут, помешивая. Масса побелеет и увеличится. Снять с бани.
Смешать муку и разрыхлитель. Всыпать в горячую массу и замесить мягкое негустое тесто.
Оставить на 20 минут остыть.
Тесто стало немного гуще, но еще липнет. Руки припылить мукой. В тесто муку не добавлять. Разделить тесто на 9 частей. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180°C. Доску припылить немного мукой. Раскатать каждую часть до 2 мм, наколоть вилкой, обрезать формой 18–20 мм. Выпекать 4–5 минут до легкого румянца.
Готовые коржи складывать стопкой, проложив бумагой для выпечки. Обрезки коржей испечь и измельчить до крошки.
Для крема взбить миксером сметану и вареную сгущенку.
Собрать торт, промазывая коржи кремом.
Бока и верх обсыпать крошкой.![]()
Убрать торт в холодильник на ночь. Украсить свежими ягодами по желанию.
Кусочек нежного и ароматного торта для вас. Независимо от времени года!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Теги рецепта
русская кухнявзбиватьварить, тушитьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьнарезатьдесертымасленицановый годпасхальные рецептылюбоемедовиккремкоржидомашний тортрусская национальная кухняклассические рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Торт Медовик классический пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления ароматного медового торта нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахарный песок и ванильный сахар, натуральный пчелиный мед, сметана, сливочное масло, куриные яйца, пищевая сода и соль.![]()
Первым делом заварным способом приготовим тесто для тонких медовых коржей. Для этого в толстостенную кастрюльку или сотейник разбиваем пару куриных яиц, добавляем 220 граммов сахарного песка и щепотку соли.
Шаг 3Взбиваем все миксером или венчиком до образования густой светлой пены. Очень долго взбивать не нужно — миксером на высокой скорости 2-3 минуты, а ручным венчиком — минут 5.
Шаг 4В эту же посуду добавляем 2 столовые ложки натурального меда и 100 граммов сливочного масла. Желательно, чтобы масло было мягкое, то есть комнатной температуры — так оно быстрее и более равномерно разойдется в яичной массе.
Ставим кастрюльку на средний огонь и при постоянном помешивании (особенно тщательно мешайте по дну, чтобы ничего не пригорело) доводим заварную основу почти до кипения.
В процессе температурной обработки изначально густая масса превратится в довольно жидкую — это видно на фото. Важно не кипятить смесь, а просто довести ее практически до кипения!
Не снимая посуду с огня (я всегда снимаю лишь для того, чтобы сделать очередное фото), насыпаем в заварную основу 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) пищевой соды.
Шаг 7 Интенсивно все мешаем и сразу же снимаем посуду с огня. Заварная основа моментально начнет пениться, пузыриться и сильно увеличится в объеме. На данную процедуру понадобится всего несколько секунд. Шаг 8Мешаем-мешаем-мешаем и при этом постепенно подсыпаем просеянную пшеничную муку. Таким образом мы завариваем муку, то есть медовое тесто у нас будет заварное.
Шаг 9Количество муки для заваривания может уйти разное — это зависит от ее влажности.
В кастрюлю добавлять муку нужно до тех пор, пока будет возможным перемешивать тесто. Возможно на этом этапе понадобится 250 граммов, а может больше или наоборот меньше.
Начинаем замешивать медовое тесто руками, только аккуратно, чтобы не обжечься. Постепенно оно будет остывать и перемешивать станет удобнее.
Шаг 12В результате по этому рецепту у меня тесто забирает ровно 400 граммов пшеничной муки высшего сорта (я всегда покупаю Лидскую). Готовое заварное тесто получается очень-очень мягким, липковатым, пока теплое (потом оно не будет липнуть к рукам, не переживайте) и ароматным.
Только не стоит забивать это тесто лишней мукой, так как в этом случае готовые коржи получатся сухими и плотными.
Делим тесто на 10 частей, желательно одинакового веса. Я специально взвешивала каждый кусочек — получилось по 85 граммов. Подкатываем каждый кусочек в шар и перекладываем на плоскую тарелку или блюдо, слегка присыпанную пшеничной мукой (дополнительное количество для формовки я не указывала в ингредиентах).
Шаг 14Затягиваем тесто пищевой пленкой или фольгой, чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой, и отправляем шарики (они уже стали лепешками — настолько нежное тесто) в холодильник на 1 час. За это время заварное тесто отдохнет, полностью остынет и уплотнится — с ним будет очень удобно и легко работать.
Шаг 15Когда тесто полежит в холодильнике, пора с ним работать дальше.
С помощью скалки раскатываем лепешку в тонкий корж, желательно круглой формы. Толщина заготовки должна быть не более пары миллиметров.
Шаг 17Дальше нужно придать пласту из теста идеально круглую форму — это можно сделать с помощью тарелки, крышки от кастрюли или разъемной кулинарной формы.
Слегка отодвигаем обрезки теста от круглой заготовки, чтобы в процессе выпечки они не слиплись. Саму лепешку щедро накалываем вилкой — так она не вздуется при выпечке.
Шаг 19Выпекаем первый медовый корж вместе с обрезками в заранее прогретой духовке на среднем уровне около 4-6 минут, не дольше. Коржи готовятся очень быстро, они красиво румянятся и увеличиваются в объеме примерно в 2 раза.
Шаг 20Таким образом выпекаем все коржи для торта Медовик — всего получается 10 штук диаметром 20 сантиметров.
Немного расскажу, как сделать это быстро и не терять времени даром. Раскатали 1 корж, поставили печься в духовку, а тем временем на втором отрезе пергамента уже раскатываете второй. Вынимаете готовый корж и сразу же печете второй, раскатывая третий. Другими словами, получается своеобразный конвейер — на все про все уйдет около часа.
Обрезки теста, которые пеклись вместе с коржами, складываем в отдельную миску.
Шаг 23Когда они полностью остынут и затвердеют, измельчаем их в крошу любым удобным способом. Если вам нравится украшать торт Медовик мелкой-мелкой крошкой, можете измельчить все в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Мне больше по душе декор, когда попадаются такие небольшим кусочки, поэтому я просто ломаю все руками, после чего часть перетираю пальцами. Получается неоднородная посыпка — так интереснее.
Основа для медового торта готова и остыла, поэтому пора переходить к приготовлению крема. А крем будет очень интересный — масляно-сметанный. В нем будет гладкость и бархатистость взбитого с сахарной пудрой сливочного масла и легкая, едва уловимая кислинка сметаны, которая чудесным образом оттеняет сладость самого торта. Перед тем как приступить к взбиванию масла, его нужно обязательно размягчить. Для этого нарезаем холодное масло (250 граммов) небольшими кусочками и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.
Шаг 25Когда масло согреется и станет мягким, добавляем к нему 180 граммов сахарной пудры (можно не покупать ее, а просо измельчить сахарный песок в кофемолке).
Шаг 26Взбиваем все миксером на высокой скорости как минимум минут 5, пока масло не станет воздушным и не побелеет.
Холодное масло вам придется взбивать минут 20, поэтому не забудьте дать ему время согреться.
Остается ввести во взбитое масло 300 граммов жирной сметаны, которая тоже должна быть комнатной температуры. Просто добавляем его порциями и вмешиваем лопаткой или ручным венчиком. В результате получается очень нежный, гладкой, однородный и вкусный крем.
Шаг 28Следующий этап приготовления классического торта Медовик — сборка. Сразу берем плоскую тарелку или блюдо по диаметру коржей, но с запасом. В центр наносим примерно чайную ложку крема, чтобы будущий торт надежно держался на тарелке и не сползал. Из пергамента вырезаем 4 полоски, которые укладываем на блюдо, как показано на фото. Для чего это нужно? Чтобы потом не оттирать края посуды от крема и не выскабливать медовую крошку.
Шаг 29В центр кладем первый медовый корж и наносим часть сметанно-масляного крема.
Вы должны рассчитать количество крема таким образом, чтобы хватило на все 10 коржей и еще покрыть бока торта.
Кулинарной палеткой или даже столовой ложкой равномерно распределяем крем по всему коржу.
Шаг 31Затем снова кладем корж, наносим крем… и таким образом собираем весь торт Медовик.
Шаг 32Бока будущего торта тоже обмазываем кремом и по возможности выравниваем его кулинарным шпателем или лопаткой. Собственно, на этом этапе можно покрыть всю заготовку медовой крошкой и торт Медовик будет готов, но я предлагаю пойти дальше. Минут на 10-15 (это минимум) поставьте торт в холодильник или морозилку, чтобы крем схватился.
Шаг 33Давайте еще сделаем оригинальное украшение в виде медовых сотов.
Для этого нам понадобится пузырчатая пленка, которая бывает в коробках, когда покупаете бутовую технику. Отрезаем круг диаметром около 30 сантиметров (можно чуть больше), тщательно ее моем и хорошенько высушиваем — воды быть не должно! Кладем на ровную поверхность выпуклой стороной вверх.
Белый шоколад (180 граммов) нужно растопить — на водяной бане или в микроволновой печи на режиме Разморозка.
Шаг 35Очень важно не перегреть шоколад, иначе придется покупать новую партию. Растопленный белый шоколад должен быть гладким и однородным.
Шаг 36В горячей виде наносим его на пузырчатую пленку.
Шаг 37И сразу же разравниваем лопаткой или палеткой — работаем быстро!
Шаг 38Достаем будущий торт Медовик из холодильника и очень аккуратно переносим на него пленку с белым шоколадом.
Понятно, что накрывать верх торта нужно той стороной, на которой находится шоколад. Ладонью осторожно прижимаем пленку к поверхности торта, разглаживаем, чтобы между шоколадом и кремом не было пустот. Ставим заготовку в холодильник или морозилку до тех пор, пока шоколад полностью не затвердеет. Не торопите события, иначе можете испортить декор!
Когда белый шоколад полностью затвердеет (минут через 20-30 уже можно будет проверять), достаем заготовку и аккуратно снимаем пузырчатую пленку. Она отходит довольно легко, но важно не торопиться. Соты готовы!
Шаг 40Теперь обсыпаем бока торта (берем еще немного места сверху, чтобы скрыть место перехода шоколада в крем) медовой крошкой. Просто набираем немного в ладонь и прижимаем крошку к бокам — к крему она прилипает хорошо.
Шаг 41А вот для чего нужна была бумага — ее нужно аккуратно вытащить из-под торта (лишняя крошка не останется на тарелке и посуда будет сразу чистой).
Вообще медовой крошки немного останется, так как мы не покрывали верх торта, но ее можно сложить в пакетик и заморозить. Это очень вкусная и ароматная посыпка для мороженого.
Остается заполнить наши шоколадные соты медом. Если пчелиный мед у вас засахаренный, а не жидкий, растопите его до текучего состояния в микроволновой печи на режиме Разморозка в течение нескольких секунд. После этого перелейте в миниатюрный пакетик или самодельный корнет, отрежьте маленькое отверстие и наполните соты медом. Все готово, но желательно выдержать десерт в холодильнике хотя бы несколько часов, чтобы он пропитался. В таком виде готовый торт Медовик весит 1 килограмм 700 граммов.
Шаг 43Ну, а теперь съедобные пчелки, которые наверняка понравятся вашим деткам и сделают торт еще наряднее. Для их приготовления мне понадобилось круглое песочное печенье (4 штучки), покрытое шоколадом — его я разрезала пополам.
Такое печенье можно найти в крупных магазинах в кондитерском отделе. Желтые полоски — это белый шоколад, который я покрасила куркумой (это пряность, натуральный желтый краситель). Наносила полоски через миниатюрный корнетик, сделанный из пергаментной бумаги. Глазки: капелька белого шоколада и семена черного кунжута (можно использовать черный шоколад или мак). С крылышками пришлось повозиться, причем не мне, а мужу. Так как миндальные лепестки (отлично подходят для этого дела) закончились, пришлось взять семена тыквы. Муж их почистил, после чего соскоблил зеленоватую пеночку и разделил на 2 части. Такие крылышки очень тонкие и хрупкие, но зато выглядят реалистично. Кстати, крепятся они на туловище при помощи все того же растопленного белого шоколада.
Шоколадные пчелки отлично прилипают к меду, а на бока торта без проблем крепятся с помощью половинок деревянных зубочисток. Готова наша ароматная и очень вкусная красота!
Шаг 45Долго ждать мы не стали и сразу же решили снять пробу — разрез торта был сделан сразу же после финального фото.
Нежные, очень мягкие, рыхлые и ароматные медовые коржи идеально сочетаются со сметанно-масляным кремом, а капельки натурального меда только подчеркивают его вкус. Наташенька, огромное спасибо за этот поистине сказочный заказ — надеюсь, что рецепт торта пригодится.
Кстати, этот разрез я успела сфотографировать на второй день. Видите, слои стали более отчетливыми, коржи еще больше пропитались кремом, да и резался торт, как по маслу. Готовьте на здоровье, друзья, и прятного вам аппетита!
Медовый торт — классический рецепт
«Медовик» – советская классика, которая, тем не менее, приобрела популярность международных масштабов. Причины тому очевидны: потрясающий вкус, граничащий с элементарно простым списком ингредиентов, столь свойственные десертам, зародившимся в той поре, обеспечил лакомству всенародную любовь. Разумеется, что распространившись по разным континентам, рецепт «Медовика» преобразился в соответствии с гастрономией конкретного региона и некоторые интерпретации классики мы разберем в рецептах далее.
Медовый торт — классический рецепт на водяной бане
Ингредиенты:
Для коржей:
- мука — 485 г;
- сахарный песок — 195 г;
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 115 г;
- мед — 35 мл;
- сода — 1 1/2 ч. ложки.
Для крема:
- молоко — 455 мл;
- яйца — 3 шт.;
- крахмал — 35 г;
- мед — 30 мл;
- сливочное масло — 215 г.
Приготовление
Пока духовка подогревается до 175 градусов, превратите яйца и сахарный песок в белесую кремообразную смесь. Поверх водяной бани разместите посуду с медом и кубиками масла, а как только последнее растает, влейте яичную массу, постоянно помешивая, варите основу для теста 3-4 минуты. Всыпьте соду и оставьте все еще на минутку. Когда смесь удвоится в объеме, всыпьте просеянную муку и взбейте тесто пару минут на средней скорости миксера. Вымесив ком руками, разделите его на восемь частей и превратите каждую в пласт, наколите их вилкой и выпекайте до зарумянивания.
Так как мы воскрешаем классический рецепт медового торта, то готовить его будем с заварным кремом. Для последнего подогрейте молоко, залейте им яйца с медом, непрерывно взбивая их, верните смесь на огонь и варите, непрерывно работая венчиком. Добавьте крахмал, дождитесь загустения и оставьте смесь остывать. Дополните классический крем для медового торта мягким маслом, добавляя кусочки во время взбивания смеси миксером. Смажьте каждый подготовленный корж и соберите лакомство вместе. Декорировать «Медовики» принято крошкой из обрезков медовых коржей, но можно заменить ее орешками или крошкой шоколада.
Медовый торт — классический рецепт со сметаной
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца — 6 шт.;
- сахарный песок — 185 г;
- мед — 80 г;
- сливочное масло — 115 г;
- разрыхлитель — 1 1/2 ч. ложки;
- мука — 860 — 900 г.
Для крема:
- сливки для взбивания — 480 мл;
- сметана — 380 мл;
- сахарная пудра — 35 г.

Приготовление
Положите четверку первых ингредиентов в кастрюльку и разместите их над водяной баней. Когда масло разойдется, а сахар растает, уберите посуду с огня, добавьте разрыхлитель с мукой и оставьте тесто в холодильнике минут на 30. Разделите ком на восемь частей, каждую раскатайте и выпекайте до зарумянивания при 180 градусах. Пропитайте остывшие коржи кремом из взбитых сливок с добавлением сахарной пудры и сметаны.
Медовый торт — классический рецепт со сгущенкой
Ингредиенты:
Для торта:
- сахарный песок — 145 г;
- мед — 65 мл;
- сливочное масло — 115 г;
- сода — 1 ч. ложка;
- мука — 480 г.
Для крема:
- сгущенное молоко (вареное) — 800 г;
- сливочное масло — 175 г.
Приготовление
Разместите взбитые с сахаром и медом яйца на водяной бане. Дождитесь, пока сахарные кристаллы растворятся. Положите кубики сливочного масла, дайте разойтись и им, а затем всыпьте соду и оставьте смесь подняться в 2-3 раза.
Убрав емкость с пара, добавьте муку и замесите тесто. Разделив ком на 7 частей, раскатайте каждую и выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке до зарумянивания. Обрежьте коржи и превратите обрезки в крошку.
Взбейте сгущенку с мягким маслом, смажьте кремом каждый корж и соберите медовый торт по классическому рецепту. Украсьте лакомство крошкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.
Статьи по теме:
Медовый торт со сметанным кремом «Медовик» — очень популярный праздничный десерт во многих семьях. Он восхитительно вкусный и простой в исполнении, а также весьма бюджетный. Рецептов его существует невероятно много. Расскажем об одной его вариации, в которой за основу возьмем легкий сметанный крем. |
Медовый торт в мультиварке Медовый торт – одно из любимых лакомств множества детей и взрослых. |
|
Медовый торт в домашних условиях — рецепт Сегодня «Медовик» — это не только тонкие коржи перемазанные заварным кремом. Рецепт этого чудесного десерта невероятно преобразился. Итак, предлагаем вариант бисквитного медового торта и классического лакомства, только приготовим его на сковороде. | Медовые коржи Для приготовления отменного торта, необходимо предусмотреть все главные нюансы. Например основа, которая задаст основное настроение вашего десерта. Сегодня будем выпекать медовые коржи. Предлагаем несколько их вариантов, а крем вы можете выбрать абсолютно любой. |
Влажный медовый пирог (Рош ха-Шана)
Этот медовый пирог влажный, насыщенный на вкус и полон специй, которые наполнят ваш дом запахом осени.
Мы делаем этот торт каждый Рош ха-Шана, это наше любимое время года.
Этот торт считается сочным и вкусным в течение нескольких дней. Через день-два даже вкуснее. Этот торт станет вашим новым любимым тортом к чаю, я не могу дождаться, когда вы его попробуете!
Ознакомьтесь с нашими медовыми рецептами, такими как наши медовые кексы и наши медовые крылышки с лимонным перцем!
Перейти к:- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты
- Инструкции
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- Хранение
- Замораживание
- Замены
- Вариации
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Почему этот рецепт работает
- Сделано из простых ингредиентов.
- Оставайтесь влажными в течение 3 дней!
- Его действительно легко сделать, и он занимает мало времени!
- Такой пушистый и влажный, что для его изготовления не требуется особых усилий.
Медовый пирог на Рош ха-Шана
В еврейской культуре на Рош ха-Шана принято готовить много блюд и десертов, чтобы отпраздновать еврейский праздник «Новый год».
Этот торт — один из десертов, которые мы каждый год видим за столом.
Ингредиенты
Прежде чем приступить к приготовлению еврейского медового торта, отмерьте и подготовьте ингредиенты, чтобы процесс приготовления прошел гладко и легко.
Мука – для этого рецепта мы использовали муку общего назначения. мука для торта тоже отлично подойдет.
Сахарный песок – мы предпочитаем использовать сахарный песок, который также чаще всего используется в выпечке. Также отлично подойдет сахарная пудра.
Масло- мы использовали растительное масло для этого рецепта, масло канолы тоже подойдет.
Яйца- для этого рецепта вам понадобятся большие яйца. Убедитесь, что ваши яйца комнатной температуры.
Мед — используйте свежий мед.
Чай- Заварите крепкий черный чай и слегка охладите его.
Экстракт ванили- для вкуса.
Разрыхлитель и пищевая сода – Разрыхлитель и пищевая сода позволяют пирогу подняться. Убедитесь, что ваш разрыхлитель и пищевая сода не просрочены.
Соль- В этом рецепте мы использовали кошерную соль, вам понадобится ¼ чайной ложки соли.
Корица- придает этому пирогу удивительный вкус.
Мускатный орех- вам понадобится ¼ чайной ложки мускатного ореха.
Инструкции
Шаг 1: Разогрейте духовку до 160°C (320f) и подготовьте форму для хлеба, застеленную пергаментной бумагой.
Шаг 2: В отдельной большой миске добавьте яйца, сахар, масло, ванильный экстракт и мед и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте горячий чай во влажную смесь и перемешайте до однородности.
Шаг 3: В отдельную миску среднего размера добавьте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех. Перемешайте небольшим венчиком до однородности.
Шаг 4: Всыпьте сухие ингредиенты в смесь влажных ингредиентов и тщательно перемешайте до однородности.
(не перемешайте!)
Шаг 5: выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 160°С духовке в течение 40–45 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.
Шаг 6: Сбрызните медом верх пирога сразу после того, как его вынули из духовки. Разровняйте его ложкой.
Шаг 7: Дайте торту остыть не менее 30 минут и подавайте!
Советы экспертов
- Используйте ингредиенты комнатной температуры. Важно использовать ингредиенты комнатной температуры, такие как яйца. Этот шаг гарантирует, что ваша смесь смешается в однородную смесь и идеально пропечется. вы не хотите ставить холодное тесто в духовку.
- Не перемешивайте тесто, вы не хотите, чтобы в муке образовался глютен. Этот шаг гарантирует, что у вас будет влажный пирог, а не плотный и сухой пирог.
- Правильно отмеряйте муку! При отмеривании муки не зачерпывайте ее мерным стаканом.
Вместо этого перемешайте муку ложкой, чтобы создать как можно больше воздушных карманов, и выложите ее в мерный стакан. Наконец, выровняйте его тыльной стороной ножа. - Застелите противень пергаментной бумагой! Этот шаг поможет пирогу легко отделиться от формы.
- Прежде чем приступить к приготовлению по этому рецепту, отмерьте и подготовьте ингредиенты , чтобы процесс выпечки прошел гладко и легко.
Часто задаваемые вопросы
Какой вкус у медовика?
Вкус этого торта сладкий, нежный, влажный, полный аромата корицы и вкусный.
Можно посыпать этот торт орехами?
Да! Популярно смешивать и посыпать этот торт орехами, добавлять измельченные грецкие орехи в тесто для торта или посыпать торт нарезанным миндалем.
Как узнать, что торт готов?
Проверьте середину буханки, вставив зубочистку в буханку.
Когда зубочистка выходит чистой, торт готов. Если нет, выпекайте еще 5-10 минут.
Хранение
Храните этот торт в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Заморозка
Этот торт очень легко заморозить. После выпекания дайте пирогу остыть до комнатной температуры, переложите его в подходящий для морозильной камеры пакет Ziploc или плотно оберните полиэтиленовой пленкой. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Чтобы разморозить: поместите торт в холодильник на ночь или при комнатной температуре на несколько часов.
Замены
Мед- вы можете заменить мед кленовым сиропом, если хотите испечь этот торт, но у вас нет меда.
Веганский- Сделайте этот веганский, заменив яйца ⅓ стакана яблочного пюре.
Вариации
Глазурь- Вы можете добавить глазурь и использовать для них свою любимую глазурь! Мы любим глазурь из сливочного сыра, кленовую глазурь, медовую глазурь и т.
д.
Специи — вы можете добавить в эти кексы свои любимые теплые осенние специи, такие как мускатный орех, гвоздика, тыквенная пряность и т. д.
Еще осенние рецепты:
Перевернутый пирог с орехами пекан- Этот перевернутый пирог с орехами пекан состоит из влажного и простого ванильного бисквита и покрыт легкой карамельной глазурью из орехов пекан.
Перевернутый яблочный пирог — Этот рецепт перевернутого яблочного пирога незаменим осенью. Этот перевернутый яблочный пирог представляет собой невероятно влажный пирог с корицей и мускатным орехом, увенчанный карамелизированным яблоком.
Легкий яблочный пирог- Пушистый, легкий, воздушный, влажный, мягкий и вкусный. Этот яблочный пирог состоит из нескольких простых ингредиентов и готовится менее чем за 20 минут.
Если вы попробовали этот рецепт, не забудьте оставить оценку и комментарий ниже. Мы рады слышать тебя.
Если вам понравился этот рецепт:
- Следуйте за нами на Facebook , Instagram и Pinterest .
- Поделиться/закрепить этот рецепт на Пинтерест .
- Оставьте комментарий внизу!
📖 Рецепт
Влажный медовый торт (Рош ха-Шана)
Богатый и вкусный
Этот медовик влажный, насыщенный на вкус и наполнен специями, которые наполнят ваш дом запахом осени. Мы делаем этот торт каждый Рош ха-Шана, это наше любимое время года.
5 из 68 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Курс Десерт
Кухня Израиль
Сервины 10 ломтиков
Калории 258 ккал
- 1 ¼ стакана муки
- ½ стакана
- ½ стакана
- 2 яичника
- ½ стакана
- 2 яичника
- ½ стакана
- 2 яичника
- ½ стакана 10
- 646464646464646464646464646464646464646464646464646464646464646464646464646010 гг.

- 1 чайная ложка Ванильный экстракт
- 1 чайная ложка Разрыхлитель
- ½ чайной ложки Пищевая сода
- ¼ чайной ложки Кошерная соль
- 1 чайная ложка Корица
- ¼ чайной ложки Мускатный орех
Разогрейте духовку до 160°C (320f) и подготовьте форму для хлеба, застеленную пергаментной бумагой.
В отдельную большую миску добавьте яйца, сахар, масло, ванильный экстракт и мед и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте горячий чай во влажную смесь и перемешайте до однородности.
В отдельную миску среднего размера добавьте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех. Перемешайте небольшим венчиком до однородности.
Всыпьте сухие ингредиенты в смесь влажных ингредиентов и тщательно перемешайте до однородности. (не перемешайте!)
Вылейте тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 40-45 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.

Сбрызните медом верх торта сразу после того, как его достанете из духовки. Разровняйте его ложкой.
дайте торту остыть не менее 30 минут и подавайте!
Используйте ингредиенты комнатной температуры. Важно использовать ингредиенты комнатной температуры, такие как яйца. Этот шаг гарантирует, что ваша смесь смешается в однородную смесь и идеально пропечется. вы не хотите ставить холодное тесто в духовку.
Не перемешайте тесто, вы не хотите, чтобы в муке образовался глютен. Этот шаг гарантирует, что у вас будет влажный пирог, а не плотный и сухой пирог.
Правильно отмеряйте муку! При отмеривании муки не зачерпывайте ее мерным стаканом. Вместо этого перемешайте муку ложкой, чтобы создать как можно больше воздушных карманов, и выложите ее в мерный стакан. Наконец, выровняйте его тыльной стороной ножа.
Застелите противень пергаментной бумагой! Этот шаг поможет пирогу легко отделиться от формы.
Прежде чем приступить к приготовлению по этому рецепту, отмерьте и подготовьте ингредиенты , чтобы процесс выпечки прошел гладко и легко.
Calories: 258kcalCarbohydrates: 36gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 33mgSodium: 169mgPotassium: 44mgFiber: 1gSugar: 24gVitamin A: 48IUVitamin C: 1mgCalcium: 34mgIron: 1mg
Keyword honey cake recipe, медовик, еврейский медовик, влажный медовик, медовик на рош ха-шана
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!
Медовый торт Рош ха-Шана, лучший рецепт к еврейскому празднику
Последнее обновление: 19 сентября 2022 г.
Этот рецепт является лучшим рецептом медового торта на Рош ха-Шана; он влажный, нежный и взрывается теплыми медовыми ароматами.
Самое приятное то, что на его приготовление уходит не более 15 минут и без специальной подготовки!
Если вы когда-нибудь задумывались, как называется еврейский торт, то не удивляйтесь!
Что такое медовик и что означает Рош ха-Шана?
Рош (голова) и Хашана (год) означают начало года или начало нового года. В иудаизме символизм имеет решающее значение, а слова и традиции тщательно подобраны, поэтому, когда мы говорим «голова», намерение состоит в том, чтобы быть во главе и шагнуть вперед, не оглядываясь назад.
В отличие от тортов, подслащенных медом, таких как Русский медовик и эти Шоколадные кексы, этот традиционный торт ароматизирован и имеет вкус теплого, вкусного, пряного меда. В соответствии с кошерными законами торт является парве, в нем не используется масло или любой другой молочный продукт, а в качестве жира используется растительное масло, что делает пирог еще более влажным и нежным.
Более традиционные рецепты еврейской выпечки можно найти в моих Миндально-медовом пироге, Еврейском яблочном пироге и Батончиках с яблочным безе.
Почему мы едим медовые лепешки на Рош ха-Шана?
Этот традиционный еврейский медовый пирог является основным продуктом еврейского праздника Рош-Ха-Шана, праздника, посвященного новому еврейскому году и Йом Кипуру. Мы печем и едим медовые пирожные как символическую еду и жест надежды и пожелания сладкого нового года впереди нас.
Ингредиенты для приготовления медового торта
на Рош ха-ШанаНа карточке рецептов ниже приведен полный список ингредиентов с указанием размеров для рецепта еврейского медового торта. Ознакомьтесь с моими измерениями выпечки и диаграммой преобразования для получения дополнительной информации.
- Неотбеленная универсальная мука — моя любимая мука. Однако вы также можете использовать отбеленную или даже ржаную муку.
- Пищевая сода является нашим единственным разрыхлителем, наряду с аэрацией яиц и сахара.
- Корица подчеркнет медовый вкус и добавит тепла.
Я не хотел добавлять какие-либо другие специи, чтобы отбить вкус меда. - Несладкий яблочный соус является нашим источником влаги (воды) и кислоты, поэтому при контакте с пищевой содой образуется газ, расширяющий пузырьки воздуха. Не используйте ароматизированные или подслащенные.
- Коричневый сахар , для этого торта я предпочитаю использовать темный коричневый сахар, но светлый или их комбинация — отличные варианты.
- Яйца . Большой и комнатной температуры.
- Масло растительное. Используйте неароматизированное масло, такое как масло канолы, а не оливковое масло.
- Мед . Конечно, звезда шоу, используйте то, что вам нравится; Я обнаружил, что местный мед всегда показывает лучшее.
заменители
- Вместо яблочного пюре используйте пахту, сметану или крепкий кофе.
- Добавьте больше специй, таких как молотый имбирь (1/2 чайной ложки), гвоздику и мускатный орех (около 1/8-1/4 чайной ложки) для медового пряника.

- Если вы используете топленое масло, следуйте рецепту как есть. Вместо растительного масла используйте 1 стакан (225 г) растопленного сливочного масла (охлажденного) или 1 стакан (225 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры. Если вы используете масло комнатной температуры, взбейте масло с сахаром, пока оно не станет светлым и воздушным (около 4 минут), добавьте яйца по одному, затем добавьте сухие и жидкие ингредиенты, как указано в рецепте.
Как приготовить Медовик?
Первое и самое важное — убедиться, что все ингредиенты имеют комнатную температуру.
Разогрейте духовку до 340F (160C), смажьте маслом один 9-дюймовый противень и застелите пергаментной бумагой.
- Смешайте муку, пищевую соду и соль в миске среднего размера. Смешайте мед и яблочный источник в отдельной глубокой миске (или большой мерной чашке).
- В большой миске (или чаше миксера) взбейте яйца и сахар до получения легкой и воздушной массы. Не переусердствуйте; в противном случае пирог утонет в центре.
Если использовать ручной миксер, то примерно 45-60 секунд; если используете стационарный миксер, то 3-4 минуты с насадкой-лопаткой. - Медленно влейте масло и взбивайте, пока смесь не станет однородной и масло полностью не впитается. На низкой скорости добавьте сухие ингредиенты в три приема, чередуя медовую смесь и заканчивая мучной смесью. №
- Вылейте тесто для торта в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка не выйдет с несколькими влажными крошками из центра торта. Выньте из духовки и дайте пирогу остыть, прежде чем ставить его на решетку.
Вариации и идеи топпинга
- Вы можете испечь этот торт в плоской форме, мини-корзинах, кексах, мини-формах для хлеба или в один слой размером 8 или 9 дюймов, как я сделал ЗДЕСЬ. Важно помнить, что нельзя заполнять форму более чем на 3/4 и регулировать время выпекания. Вам понадобится меньше времени для более широкого торта.
- Чтобы испечь слоеный пирог, удвойте или утройте рецепт и разделите пирог на восемь или 9-дюймовые формы для выпечки.

- Добавьте 1 стакан измельченных орехов или изюма.
- Нарежьте одно яблоко небольшими кусочками, смешайте его с небольшим количеством сахара и корицы, а затем добавьте в тесто для яблочно-медового пирога.
- Смажьте торт теплой медовой глазурью и посыпьте сверху зернами граната или орехами.
- Смажьте торт глазурью из сливочного сыра или стабилизированными густыми сливками.
- Подавать теплым с мороженым.
- Чтобы испечь безглютеновый медовый пирог, замените муку на безглютеновую муку 1:1.
Советы экспертов
- При использовании ручного миксера следите за тем, чтобы не перебить яйца, сахар и масло. И используйте венчик или шпатель, чтобы добавить сухие и влажные ингредиенты.
- Моя духовка отличается от твоей, поэтому обращай внимание на пирог, а не на время. Торт готов, когда зубочистка выходит с несколькими влажными крошками из центра торта, что может занять меньше или больше времени, чем требуется по рецепту.

- При использовании домашнего яблочного соуса, так как он очень свежий, он содержит больше пектина, который может помешать застыванию пирога. (Торт может выглядеть мокрым или незатвердевшим). Если это произойдет, в следующий раз уменьшите количество яблочного пюре до 125 г. (около ½ стакана).
- Дайте пирогу остыть в течение примерно 20 минут, прежде чем перевернуть его на решетку. Когда вы впервые выходите из духовки, он все еще печется; пока это делается, он не установлен.
Магазин
Влажный медовик богат медом и коричневым сахаром; оба представляют собой форму сиропа, который атакует влагу из окружающей среды. Это хорошее качество, то есть пирог будет оставаться свежим до 3 дней при комнатной температуре.
Для заморозки оберните охлажденный торт полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, поместите в полиэтиленовый пакет и заморозьте на срок до двух месяцев.
Часто задаваемые вопросы
Является ли медовый пирог кошерным на Песах?
Нет.
Рецепты для Песаха кошерны только в том случае, если они не содержат муки.
Медовик нужно хранить в холодильнике?
Только если глазурь покрыта скоропортящейся глазурью, такой как взбитые сливки; иначе он высохнет.
Торт слишком сладкий?
Нет. Баланс этого сладкого медового торта достигается за счет кислинки яблочного соуса.
ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Если вы пробовали этот или любой другой рецепт из блога о выпечке One sarcastic Baker, оцените и прокомментируйте каждый рецепт в конце. Ваши вопросы, идеи и мысли бесценны, и здесь, в OSB, мы ценим их больше, чем масло!
Кроме того, не забудьте отметить @OneSarcasticBaker в Instagram, если будете печь по этому рецепту. Очень хотелось бы увидеть ваши творения!
Вот еще рецепты десертов для Рош ха-Шана
Кексы с чаем, печенье Мандель, апельсиново-шоколадный торт
5 от 4 голосов
РаспечататьМедовый торт Рош ха-Шана
Влажный, нежный и ароматный классический медовый торт для празднования нового еврейского года.
Курс Десерт
Кухня Европейский
Ключевое слово медовый торт на рош ха-шана
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Порции 1 9-дюймовая форма для хлеба
Автор Один саркастичный пекарь
- 1 2/3 Чашка Мука неотбеленная универсальная (200 г / 7 унций)
- 2 1/2 чайная ложка Молотая корица
- 1/2 чайная ложка Пищевая сода
- Ущипнуть Соль
- 1/3 + 2 ст.л. Чашка Медовый (150 г/5 унций)
- 3/4 Чашка Несладкий яблочный соус (200 г / 7 унций)
- 3/4 Чашка Темный или светло-коричневый сахар (150 г / 5,5 унции)
- 2 Большой яйца
- 1 Чашка Растительное масло (200 г/7 унций)
Разогрейте духовку до 340F. Выстелите дно формы для выпечки диаметром 9 дюймов пергаментной бумагой и смажьте бока маслом.

В миску среднего размера просейте вместе муку, корицу, соль и пищевую соду и отложите.
В большой мерной чашке смешайте яблочное пюре и мед. Отложите.
- №
В чашу стационарного миксера поместите сахар и яйца и взбивайте на средней скорости в течение нескольких минут, пока смесь не станет светлее. Около 4-5 минут при использовании стационарного миксера, 45-60 секунд при использовании ручного миксера.
Медленно влейте масло в чашу. Смешайте только до включения.
Добавить муку в 3 приема, чередуя с медово-яблочной смесью, начиная и заканчивая мучной смесью.
- №
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба или разделите на мини-формы.
Выпекать до тех пор, пока центр пирога не станет золотистым, а зубочистка не достанет из центра пирога несколько влажных крошек. Около 45-50 минут.
Достаньте торт из духовки и дайте ему остыть, прежде чем нарезать.

Если хотите, сбрызните торт 1/4 теплым медом или посыпьте его сахарной пудрой.
- В противном случае не перемешайте яйца, сахар и масло; торт рухнет в центре.
- Яблочное пюре можно заменить другими кислыми ингредиентами, такими как сметана, пахта или кофе.
- Добавьте в тесто до 1 стакана измельченных орехов и изюма.
- Торт можно выпекать в форме для выпечки, мини-формах для хлеба, формочках для кексов или в виде слоеного пирога. Следите за тем, чтобы форма не заполнялась более чем на 3/4.
- Из этого рецепта получится один круглый пирог диаметром 8 или 9 дюймов. Для слоеного пирога удвойте или утройте рецепт, затем разделите тесто между формами.
- Добавьте до 1/2 чайной ложки молотого имбиря и 1/8-1/4 чайной ложки гвоздики, мускатного ореха или кардамона для приправленного медового торта.
- Торт лучше всего хранить при комнатной температуре под крышкой до 3 дней. Не охлаждать. №
- Для заморозки оберните торт полиэтиленовой пленкой и полиэтиленовым пакетом и заморозьте на срок до двух месяцев.

Распространяйте любовь
подпишитесь на
и получайте мой Awesome Freebie плюс еженедельные обновления и эксклюзивные рецепты каждый месяц!
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Привет, я Ди!
Привет! Добро пожаловать в One Sarcastic Baker! Меня зовут Ди, и я люблю делать потрясающие десерты. Моя цель — научить вас делать вкусные десерты с нуля, чтобы удивить ваших гостей, друзей и семью!
Подробнее обо мне здесь…
Подпишитесь на номер
и получайте мой Awesome Freebie плюс еженедельные обновления и эксклюзивные рецепты каждый месяц!
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Закажите мою новую кулинарную книгу «Наука выпечки»
Присоединяйтесь к нашему сентябрьскому конкурсу выпечки
♥Еврейский медовый торт (Рош ха-Шана)
Опубликовано: · Изменено: · Автор: Renana · Я могу получать комиссию за покупки, совершенные по ссылкам в этом посте, без дополнительных затрат для вас.
Парве, влажный и ароматный рецепт медового пирога. Его также легко приготовить и он идеально подходит к чашке кофе или чая; и, очевидно, идеально подходит в качестве праздничного десерта. Встречайте еврейский Новый год и осенний сезон сладким вкусным тортом.
Рош ха-Шана (еврейский Новый год) — одно из самых важных событий в еврейской религии. Это один из высоких праздников, который проходит в сентябре-октябре каждого года. В честь этого праздника делюсь семейным рецептом традиционного медовика. Если вы не знакомы с еврейским медовиком, это классический рецепт, который идеально символизирует Новый год, поэтому его обычно готовят на еврейский Новый год. Он символизирует нашу волю к сладкому Новому году. Это популярный обычай дарить медовик своим друзьям и родственникам, и именно поэтому вы хотите приготовить самый лучший и самый простой торт.
Мед является одним из символов (симаним), представляющих этот праздник, наряду с яблоками, свеклой, тыквой, гранатом, финиками, луком-пореем, черноглазым горошком и рыбьей головой. Большая часть, если не вся, еда в этом праздничном праздничном обеде будет сладкой, и мы также обмакиваем халу в сахар, а не в соль, как в каждую пятничную трапезу или праздник.
Что такое еврейский медовик? В мире существует множество рецептов медовых лепешек, но еврейский медовик — довольно простой, который в большинстве случаев выпекается в виде буханки или круглой формы на противне. В этом торте нет слоев, глазури или множества украшений, он выглядит просто по-деревенски, но на вкус очень хорош. Торт – это немолочный десерт (парве), который подходит к обильному мясному ужину в канун праздника. Этот торт напоминает мне о доме, когда я отмечаю праздники с семьей. Нам нравится есть его до и после поста в Йом-Кипур, а также во время Суккота. Очевидно, что это вкусно круглый год, но обычно большинство людей пекут его на высокие праздники в начале еврейского года.
Для торта всего семь ингредиентов. Мед, яйца, сахар, мука общего назначения, растительное масло, пищевая сода, корица и 1 чашка кофе.
Мед — это основной аромат торта, который придает сладость и неповторимый аромат меда. Мед лучше всего использовать тот, который хорошего качества и который вы тоже любите, помните, что это основной вкус торта!
Пищевая сода — разрыхлитель этого торта. Для того, чтобы пирог получился воздушным, используем пищевую соду.
Сахар — да, в торте есть мед, он сладкий, но сахар тоже нужен, чтобы создать текстуру торта и добавить немного сладости для сладкого Нового года.
Кофе — кофе для торта можно заваривать кофе или просто растворимый кофе с горячей водой. Если вы предпочитаете, вы можете использовать черный чай вместо кофе. Соответственно изменится и вкус. Помимо вкуса, кофе придает торту цвет. Горький вкус кофе уравновешивает сладость меда и сахара, что делает вкус готового торта просто идеальным.
Если вы не любите кофе или не хотите использовать чай, вы также можете заменить его апельсиновым соком или немолочным молоком, но я считаю, что это полностью меняет вкус торта, так что решать вам.
Корица — придаст торту с корицей больше вкуса и сладкого аромата. Вы также можете добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта, если хотите еще больше аромата, или ознакомьтесь с разделом советов, чтобы узнать о других специях.
Как приготовить медовик на Рош ха-Шана Процесс приготовления медовика начинается с приготовления чашки кофе и охлаждения. Затем вы смешиваете мед с пищевой содой в миске, пока не получите светло-коричневую кремообразную текстуру. По словам моей мамы (которая дала мне этот рецепт), это помогает пирогу подняться. Затем вы продолжаете отделять яйца и взбивать яичные белки с сахаром в миксере, чтобы получить воздушную текстуру, которая поможет сделать торт воздушным, пушистым и мягким. Затем вы добавляете остальные ингредиенты в пену из яичного белка и перемешиваете, чтобы получить однородное тесто.
Не перемешивайте тесто, так как это приведет к развитию глютена в муке, что сделает пирог плотным, как резина, а не влажным и воздушным. Разлить тесто по 4 формочкам и выпекать.
Рецепт этого вкусного торта я считаю очень простым. Единственная раздражающая часть — это разделение яиц, что лично мне не нравится, но для торта очень важно иметь наилучшую текстуру. Хоть этот торт и не выглядит замысловато — он очень вкусный! Сочетание кофе, меда и корицы подарит вам теплую домашнюю атмосферу.
Советы и варианты- Храните торт в холодильнике в герметичном контейнере. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
- Торт легко хранится 3-5 дней.
- Торт хорошо застывает и его можно испечь заранее, заморозить и потом разморозить к празднику. Убедитесь, что торт полностью остыл, прежде чем завернуть его в нейлон и заморозить.
- Если вы хотите украсить торт, вы можете посыпать его сахарной пудрой или немного сбрызнуть медом.

- Вы можете сделать пирог более интересным, добавив в тесто изюм. Или даже цедру апельсина/лимона. Вы также можете посыпать тесто всевозможными орехами, такими как миндаль, фисташки, орехи пекан и т. д., перед выпечкой.
- Если вы любите острые пирожные, добавьте ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, ½ чайной ложки молотого имбиря и ½ чайной ложки молотой гвоздики. Вы также можете использовать только чайную ложку тыквенной смеси специй, но не добавлять в рецепт корицу. Он смешается со вкусом торта, и у вас получится вкусный осенний пряно-медовый торт.
- Торт, естественно, не содержит молочных продуктов, так как рецепт требует масла. Вы можете использовать любое растительное масло, которое вы предпочитаете, подойдет даже оливковое масло, просто выберите такое, которое не имеет сильного вкуса, чтобы оно не подавляло медовый вкус торта.
- Рецепт дает 4 буханки или больше, если выпекать в маленьких формочках для хлеба. Вы можете испечь его и как маффины, но выпекать его меньше времени.
Я бы попробовала испечь минут 15-20 и проверить готовность. Если вам не нужно много пирожных, вы можете легко сократить рецепт вдвое: используйте 3 яйца, ½ стакана меда, ½ стакана сахара, 2 стакана муки, ¼ стакана масла, 1 чайную ложку пищевой соды, ½ чайной ложки корицы и ½ стакана кофе. Обратите внимание, единственный ингредиент, который я бы уменьшил вдвое, это пищевая сода. - Для приготовления этого торта используется мука универсального назначения без глютена, которую можно заменить в равных количествах обычной мукой универсального назначения. Если вы хотите немного более полезную версию без глютена, приготовленную из миндальной муки, ознакомьтесь с моим рецептом медового торта без глютена.
Другие рецепты Рош ха-Шана в моем блоге:
Медовый торт без глютена
Салат Симаним
Немолочный яблочный пирог
Яблочные батончики
Яблочно-медовый пирог Парве
Медовые булочки
Свекольный пирог
Яблочно-медовое печенье
Свекольный суп 90 Свекла Карпаччо 90
Морковный пирог с заварным кремом
Торт с рикоттой и медом
Торт с сиропом из силана и фиников
Веганские морковные маффины
Салат из вареной моркови
Яблочные маффины
Вот рецепт этого вкусного и сладкого еврейского медового торта:
Медовый торт на Рош ха-Шана
Этот легкий, влажный медовый торт наполнит ваш дом прекрасным ароматом сладости и пряностей.
Традиционно этот десерт парве готовят во время еврейского Нового года, но он может подойти для любого случая.
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 45 мин
ДЕСЕРТ ДЕСЕРТА
Еврейский еврейский0010
Приготовьте 1 чашку кофе и дайте ему полностью остыть.
Разогрейте духовку до 180°C / 350°F градусов с включенным вентилятором.
В миске смешайте мед и пищевую соду, пока смесь не станет светло-коричневого цвета.
В чаше миксера с помощью крюка для взбивания взбейте яичные белки и сахар до легкой пены.



Известно огромное количество вариантов этого десерта, объединяет их то, что в состав теста обязательно включается мед. Крем может быть простым, например сгущенка или сливки с сахаром, а можно придумать и посложнее.
Вместо этого перемешайте муку ложкой, чтобы создать как можно больше воздушных карманов, и выложите ее в мерный стакан. Наконец, выровняйте его тыльной стороной ножа.




Я бы попробовала испечь минут 15-20 и проверить готовность. Если вам не нужно много пирожных, вы можете легко сократить рецепт вдвое: используйте 3 яйца, ½ стакана меда, ½ стакана сахара, 2 стакана муки, ¼ стакана масла, 1 чайную ложку пищевой соды, ½ чайной ложки корицы и ½ стакана кофе. Обратите внимание, единственный ингредиент, который я бы уменьшил вдвое, это пищевая сода.