Мясо с баклажанами на ужин, пошаговый рецепт на 789 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная тыква с грибами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со спаржей
Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Капуста, тушенная с белыми грибами
Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака
Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена Ковач (kovachev)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Идею я подсмотрела у своего вдохновителя готовить быстро, вкусно и диетично — Ники Белоцерковской. Очень удачный вариант для ужина, готовится быстро, особенно, если овощи запечены заранее. Рискну вам предложить…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.
Дзен»!
Пищевая ценность порции
197
кКал
8%
| Белки | 21 г |
| Жиры | 7 г |
| Углеводы | 15 г |
% от дневной нормы
5 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриные грудки | 300 г |
баклажаны | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
лук репчатый | 2 шт.![]() |
чеснок | 3 зубчика |
базилик сушеный | 1 щепотка |
зелень | по вкусу |
специи | по вкусу |
масло растительное | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
горчица | 2 ч. л. |
оливки зеленые | 4 шт. |
перец болгарский (красный, желтый, зеленый) | 3 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
У меня перцы, баклажаны и помидоры запечены заранее: смазала растительным маслом, баклажан наколола в нескольких местах и запекла до готовности.
Помидоры и баклажан крупные.
Лук нарезаем мелко, чеснок рубим ножом. На разогретую сковороду добавляем 1 столовую ложку масла, две столовые ложки воды и лук с чесноком, пассеруем до появления устойчивого аромата и растираем щепотку базилика в смесь. Перемешиваем.
Куриную грудку нарезаем поперек волокон тонкими полосками, один помидор без кожицы нарезаем кубиком.
Добавляем грудку и помидор в сковороду. Перемешиваем и тушим 5 минут.
Тем временем в блендер отправляем второй помидор, добавляем горчицу и оливки. Я добавила еще огуречный соус, который мы заготавливали летом — 2 чайные ложки. Взбиваем.
Получившийся соус добавляем к мясу и перемешиваем, оставляем тушиться.
Баклажан чистим и нарезаем, добавляем к мясу и перемешиваем.
Перцы чистим и нарезаем тонкими полосками.
Добавляем в наше блюдо, перемешиваем и прогреваем еще буквально минутки 3.
Теперь нарезаем много-много зелени какая вам нравится.
Отправляем все в сковороду, перемешиваем, перчим. Я добавила еще лепестки перца чили. Выключаем огонь и на пару минут накрываем все крышкой: чтобы травки отдалит свой аромат в рагу. Вот такая красота получается.
Накрываем на стол и приглашаем всех! Смачного!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
основные блюдаовощирагуужин
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Мясо с баклажанами — рецепт с фото
Категории:
- +Первые блюда
- Борщи
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты
- Десерты
- Закуски
- Выпечка
- Гарниры
- Завтраки
- Обеды
- Ужин
- Блюда из мяса
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из свинины
- Блюда из овощей
Главная — Вторые блюда — Мясо с баклажанами
May 5, 2021
Показать все категории:


В мою кулинарную книгу
Ингредиенты:
- Свиная вырезка —
500 гр.

- Баклажаны — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Приправа Перец чёрный молотый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Приправа для мяса — по вкусу
- Масло растительное подсолнечное — для жарки
- Шаг 1 Свинину нарезаем брусочками.

- Шаг 2 Лук очистить, нашинковать кубиками.
- Шаг 3 Баклажаны моем, нарезаем брусочками.
- Шаг 4 Помидоры нарезаем на половинки и натираем мякоть на крупной тёрке.
- Шаг 5 В толстостенной сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо на большом огне 7 – 10 минут. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до полуготовности.
- Шаг 6 Затем добавляем лук и тушим до мягкости.
- Шаг 7 Добавляем баклажаны, солим и перчим, перемешиваем и тушим под крышкой.

- Шаг 8 Выливаем натертые помидоры и тушим до готовности мяса. В конце добавляем зелень и чеснок. Даем настояться 10 – 15 минут под крышкой.
- Шаг 9 Подаем мясо с баклажанами с любым гарниром.
2 часа 2 порции
Мясо запеченное в фольге
1 час 20 мин. 20 порций
Блины с мясом
2 часа 30 мин.
10 порцийПирог с мясом и картошкой
20 мин. 5 порций
Гречаники с мясом
1 час 6 порций
Китайские лепешки с мясом
1 час 7 порций
Кабачки фаршированные мясом, запеченные в духовке
Рагу баклажаны с мясом — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Яхния, рагу баклажаны с мясом в густом соусе — основное, безусловно, мясо. А овощи считаются сопровождающими компонентами — у каждого свои. Вкус блюда воспроизвести практически невозможно, и каждый раз он новый.
Учитывая, что болгары выходцы из Азии, и имеют тюркские корни, кулинарные традиции современных болгар тесно связанны с азиатскими. За время турецкого ига — влияние турецкой кухни на Балканские, было существенным. поэтому, когда пишут, что яхния напоминает густые азиатские супы — отчасти правы. Яхния — своеобразное рагу с мясом и большим количеством овощей.
Готовить баклажаны с мясом удобно в котле, даже на открытом огне. Принцип приготовления рагу весьма прост: тушится мясо (кусочками или фарш), добавляются овощи и специи. Жидкость, как правило, не добавляется. Все в собственном соку, или с добавлением сухого виноградного вина. Так же делается в Аджарии яхне.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Говядина 300 г
- Чеснок 1 головка
- Красный сладкий перец 1 шт
- Острый перец 2 шт
- Помидоры 2 шт
- Петрушка, кинза 0.
5 пучка - Баклажаны 1 шт
- Лук 1 шт
- Морковка 1 шт
- Сухое белое вино 1 стакан
- Растительное масло 0.5 стакана
- Соль, чабер, перец черный, кориандр по вкусу
Пошаговый рецепт
- Шаг 1
- Рагу баклажаны с мясом идеально подходит для готовки в котле на большую компанию людей, например для пикника. Рагу сытное и вкусное, в меру острое. Кроме того, готовится весьма быстро и несложно.
- На Кавказе есть весьма похожие блюда — яхне, яхни. Необычное рагу с мясом с добавлением грецких орехов, трав, и часто напоминают сациви. Что-то среднее между рагу и соте из овощей. Причем часто объем мяса почти равен объему овощей и соуса, и, кроме того, блюдо достаточно острое и пряное.
- Как уже говорилось, в рагу мясо с баклажанами — главное мясо, а сопровождающие овощи, как правило, сезонные.

- Мясо — говядина или баранина. Вырезка, задняя частью, лопатка. В меру жирное. Удалить косточки, сухожилия, пленки. Измельчить мясо. Лучше с помощью мясорубки, но можно и нарезать ножом, помельче.
- Подготовить все сопутствующие овощи.
- Шаг 2
- Баклажаны лучше взять тонкие и длинные. Не снимая кожуры, нарезать баклажаны кружочками толщиной 5-6 мм. Не толще. Баклажаны надо обжарить на растительном масле. Просто на сковородке в несколько приемов. Важно чтобы баклажаны подрумянились Готовые баклажаны сложить в отдельную миску и отставить в сторону.
- Красный сладкий перец очистить от хвостиков и семян, нарезать на крупные кусочки, в поперечнике до 3-4 см. Острый перец очистить от семян и крупно нарезать.
- Лук нарезать крупными кубиками. Всегда нравилось эти «крупные кубики», как нарезать лук на кубики — загадка, т.
к. лук расслаивается почти сразу. - Морковку очистить и нарезать, опять же, крупными кубиками. Тереть морковку на терку не стоит, иначе в рагу вы ее не найдете.
- Зелень петрушки и кинзы нарезать весьма мелко. И смешать друг с другом.
- Помидоры ошпарить кипятком и удалить семена и кожицу. Мякоть помидоров нарезать на дольки, произвольного размера. И еще, рекомендую, пусть помидоры будут слегка «бурыми», а не спелыми. Так они останутся целыми при готовке.
- Головку чеснока разобрать на зубчики, не очищая их от оболочки. И всего 1-2 зубчика очистить и измельчить.
- Далее, влить в сотейник немного растительного масла. Достаточно 2 ст. л.
- Шаг 3
- Обжарить одновременно лук, морковку и красный сладкий и острый перец, целые зубчики чеснока. Обжаривать на большом огне, постоянно помешивая, в течение 5 мин.

- Шаг 4
- Сразу же добавить мясной фарш. Посолить, добавить специи.
- Шаг 5
- По специям пара советов. Баклажаны с мясом блюдо ароматное и пряное. Поэтому специи и «делают» вкус. Соль, кориандр и черный перец — обязательно. Но, самая главная специя — чабер. В Болгарии называют «чубрица». Чабера может быть достаточно много — до 1.ч. л.
- Шаг 6
- Добавить в баклажаны с мясом мякоть помидоров, измельченный чеснок. Перемешать, влить полный стакан белого сухого вина.
- Шаг 7
- Убавить огонь до среднего, накрыть сотейник крышкой и тушить 10 мин.
- Шаг 8
- Добавить жаренные баклажаны. Не перемешивая продолжать тушить баклажаны с мясом около 20 мин.
- Шаг 9
- Очень аккуратно перемешать, стараясь не сильно повредить овощи и тушить еще 5 мин на самом маленьком огне.

- Если все сделано верно, влага в рагу выкипит или впитается. Общее время термообработки — около 30 мин. Если все-таки жидкость осталась, можно потушить яхнию дополнительно с открытой крышкой.
- Часто рекомендуют «загустить» баклажаны с мясом мукой. Что-то мне подсказывает, что это делать не стоит. Иначе яхния из рагу превратится в «мучную похлебку».
- Шаг 10
- Разложить мясо с баклажанами и овощами на тарелки или одно большое блюдо. Посыпать яхнию нарезанной зеленью петрушки и кинзы.
- Шаг 11
- Удивительное блюдо. Запах щекочет ноздри. Рагу баклажаны с мясом — поповская яхния, приготовленная на костре в большом казане, способна насытить большую компанию на природе. Советую есть со свежим хлебом.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с баклажанами, с говядиной, со сладким перцем.
Рагу баклажаны с мясом — поповская яхния по-болгарски
Факты про рецепт
| Выход: | 2 Порции |
| Калорийность: | org/NutritionInformation»>– |
| Подготовка: | 30 мин |
| Приготовление: | 1 час |
| Готовится за: | 1 час 30 мин |
| Кухня: | Болгарская кухня |
| Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.3 Оценок: 1361 |
| Рубрики: | Что приготовить на ужин |
| Дата публикации: |
Запеканка из говядины и баклажанов — Recipe Girl
Эта запеканка из говядины и баклажанов уже много лет является любимым семейным ужином. Говяжий фарш и баклажаны занимают видное место в этой запеканке. Это томатная запеканка с корицей, кедровыми орешками и большим количеством расплавленного сыра моцарелла сверху.
Легко готовить одно и то же на ужин снова и снова. Мы все любим спагетти, тако и курицу. И мы, кажется, придерживаемся того, что знаем лучше всего.
Но когда вам предоставляется возможность попробовать что-то новое… что-то, что может показаться немного другим… вы должны воспользоваться этой возможностью и посмотреть, что из этого получится.
Запеканка из говядины и баклажанов — один из таких рецептов. Я почти никогда не делаю вещи с баклажанами в них. Это одна из тех вещей, о которых я просто забываю большую часть времени. Но это хорошее дополнение к сырной запеканке из говядины с ближневосточной атмосферой. Если вам интересно, добавление корицы и поджаренных кедровых орехов придает ему такой уникальный вкус и ближневосточный колорит.
О баклажане:
Баклажан (также известный как «баклажан») — это съедобный фиолетовый фрукт. Вы знали, что это фрукт? Я всегда думал, что это овощ, но поскольку он содержит семена, он считается фруктом. Это связано с помидорами и картофелем. Как и помидор, кожуру и семена можно есть. И, как и картофель, его не рекомендуется есть сырым. Баклажаны имеют губчатую текстуру и используются в самых разных кухнях.
Как выбрать баклажаны в магазине:
При поиске лучших баклажанов на рынке выбирайте баклажаны с гладкой блестящей кожицей, однородного цвета и тяжелые для своего размера. Чтобы проверить спелость, слегка прижмите палец к кожуре. Если он оставляет отпечаток, баклажан созрел. Выбирайте маленькие баклажаны, а не большие, так как они, как правило, слаще, менее горькие, имеют более тонкую кожицу и меньше семян.
Почему важно солить баклажаны перед приготовлением?
Стандартная процедура работы с баклажанами заключается в том, чтобы посолить их, оставить в дуршлаге на добрых 30 минут, а затем обсушить бумажными полотенцами. Соль делает несколько вещей. Он вытягивает любую потенциальную горькую жидкость в баклажане, которая поступает из семян внутри баклажана. Поскольку эта влага вытягивается, ломтики баклажанов лучше сохраняют свою форму при приготовлении. Они также не станут водянистыми и мягкими в процессе приготовления. И, наконец, добавление соли является бонусом к приправе баклажанов перед употреблением.
Как поджарить кедровые орешки:
Я часто это делаю! Просто возьмите небольшую сковороду и нагрейте ее до средней температуры. Положите кедровые орехи в сковороду и деревянной ложкой перемешайте их, пока они не поджарятся. Не оставляйте их в кастрюле и уходите! Вам нужно ухаживать за ними и перемешивать их, пока они не поджарятся, иначе они сгорят и станут непригодными для использования (дорогостоящая ошибка!) После того, как они поджарены, я выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы они могли остыть.
Как приготовить запеканку с говядиной и баклажанами:
Первый шаг в приготовлении этого рецепта – посолить баклажаны и вытянуть влагу. Затем ломтики баклажанов смазывают оливковым маслом и слегка обжаривают. Лук готовится с говяжьим фаршем, специями и томатным соусом. Сюда же добавляют поджаренные кедровые орешки. Для сборки ломтики баклажанов, говяжья смесь и сыр выкладываются слоями в форму для запекания, а затем запекаются.
Это хороший рецепт ужина наперед?
Из-за особенностей баклажанов и их способности впитывать влагу я рекомендую приготовить запеканку из говядины и баклажанов и сразу же приготовить ее.
Остатки на следующий день все еще довольно хороши.
Если вы ищете другие рецепты запеканок, которые можно приготовить на ужин, попробуйте мою запеканку с лапшой из индейки или запеканку Chiles Rellenos. Easy Taco Casserole, Chicken Tamale Casserole и Tex Mex Chicken and Rice Casserole — отличные идеи для ужина!
Печать Pin Сохранить5 от 1 голосов
Запеканка из говядины и баклажанов
Запеканка из говядины и баклажанов готовится на томатной основе с добавлением большого количества сыра. Для придания неповторимого вкуса добавляют корицу и кедровые орехи.
Де и запеканка из баклажанов, запеканка из баклажанов
Количество порций: 10 порций
Калорийность: 331 ккал
Автор: RecipeGirl.com
- 3 средних баклажана, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма3 1/4 стакана оливкового масла
- соль
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 16 унций говяжий фарш
- 1 Средний зубчик чеснока, рубленка
- 1/2 чайная ложка Oregano
- 1 чайная ложка базилика
- 1/2 Teaspoon Bround Connight Damon
- 9003 1poon
- 9003 1003.
leas Salepoon - 9003 1003 100 -й солона
- 900 -й соленя
- 700 -й соленя. молотый черный перец
- Одна банка томатного соуса на 8 унций
- 1/2 чашки поджаренных кедровых орехов
- 10 ломтиков (8 унций) сыра моцарелла
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- дуршлаг. Посыпьте солью и оставьте минимум на 30 минут, чтобы соль вытянула лишнюю жидкость из баклажанов. Обсушите ломтики на бумажных полотенцах. Выложите на смазанный маслом или антипригарный противень и смажьте маслом с помощью кулинарной кисти. Жарьте примерно 4 минуты или пока ломтики не подрумянятся. Переверните ломтики и повторите процесс для другой стороны. Слой ломтиков в 9×13-дюймовое блюдо и отложите.
Разогрейте жаровню.
В сотейнике на среднем огне смешайте лук и говяжий фарш и жарьте, пока мясо не подрумянится. Добавьте чеснок, орегано, базилик, корицу, соль и перец. Добавьте томатный соус. Снимите с огня и вмешайте кедровые орешки.
Прохладный.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Положите большие столовые ложки говяжьей смеси поверх ломтиков баклажанов в форме для запекания. Сверху положите ломтики сыра моцарелла, чтобы полностью покрыть слой говядины. Посыпьте пармезаном и запекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут.
Посыпьте дополнительным количеством пармезана и подавайте горячим.
- *Попробуйте приготовить это блюдо без говядины для вегетарианской трапезы.
- *Не пропускайте первый шаг… важно удалить влагу из баклажанов, иначе баклажаны могут стать сырыми.
- Легкий мясной рулет
- Рецепт чили
- Сосиски в рулетах
- Фаршированные мясом ракушки
- ▢ 2 баклажан, нарезанные на тонкие раунды
- ▢ 2 столовые ложки (34 г) Морская соль
- ▢ ½ стакана (125 мл) оливковое масло
- ▢ 1 Tablspoon (8G) Minced Aviod 9031 ▢ 1. 1 столовая ложка (5,5 г) итальянской приправы
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ 1 фунт (453,59 г) говяжьего или бараньего фарша (у меня был говяжий) ▢ столовая ложка 14317 масло
- ▢ 1 большая луковица, нарезанная
- ▢ 2 столовые ложки (16G) чеснока, рубленка
- ▢ 1 столовая ложка (12G) приправа Cajun
- ▢ 1 Lay Leaf
- ▢ ½ чайной ложки (1,3 г)
- ▢ 1 -teaspoon (2G)
- ▢ 1 -teaspoon (2G)
- ▢ 1 -teaspoon (2G)
- ▢ 1 -teaspoon (2G)
- ▢ 1 -teaspoon (11)
- ▢ 1 -teaspoon (1.
3g) - ▢ 1 -teaspoon (1,3 г)
- чайная ложка (1 г) молотых специй
- ▢ 2 столовые ложки (3,2 г) сушеной петрушки
- ▢ 2 столовые ложки (32 г) томатной пасты
- ▢ ½ стакана (117,5 мл) красного вина
- ▢ 1 банка томатного соуса 8 унций 74
- ▢ 3 столовые ложки (42 г) Масло
- ▢ 3 столовые ложки (30G) мука
- ▢ 4 стакана (960 мл) целое молоко
- ▢ 1 стакан (100G). по вкусу
- ▢ Свежая петрушка для украшения
Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
Выложите кружочки баклажанов на бумажное полотенце и посыпьте морской солью, пока баклажаны не начнут «потеть». Это влага, вытягиваемая солью. Высушите бумажным полотенцем, когда выйдет влага. Около 10-15 минут.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и итальянскую приправу.
Смажьте смесью оливкового масла кружочки баклажанов и запекайте на решетке, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Около 25-30 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F (177°C).Приготовьте говяжий фарш в большой сковороде до готовности. Процедите и удалите говяжий фарш. Оставьте говяжий фарш на другой тарелке.
В той же сковороде разогрейте масло и добавьте лук, чеснок, приправу Cajun, лавровый лист, корицу, паприку, все специи и сушеную петрушку. Перемешайте и готовьте, пока лук не станет мягким.
Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Добавить красное вино и варить, пока соус не загустеет.
Добавьте томатный соус и хорошо перемешайте. Верните говяжий фарш в кастрюлю и перемешайте.
В кастрюле разогреть сливочное масло и добавить муку. Смешайте, пока хорошо не смешано.
Добавить молоко и взбить до однородной массы без комочков. Часто взбивайте, пока соус не станет консистенцией пудинга.
Около 5 минут.Снимите с огня и добавьте сыр.
Добавить яичный желток и постоянно взбивать до золотисто-желтого цвета. Приправить солью и белым перцем.
Выложите на форму для выпечки 8×8 (двойной рецепт для формы для выпечки 9×13) один слой жареных баклажанов. Затем полейте мясным соусом. Добавьте еще один слой баклажанов и еще один слой мясного соуса. Сверху залить молочной смесью и посыпать тертым сыром пармезан. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 30–45 минут, пока не подрумянятся, а стороны не начнут пузыриться. Украсьте свежей петрушкой.
- Подавайте на завтрак теплым или прямо из холодильника. Мусака вкусна как в горячем, так и в холодном виде!
- Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
- Впечатляющий внешний вид и простой в подаче , этот рецепт прекрасно подойдет для подачи на стол. Удивите своих гостей на званом ужине, когда в следующий раз вы угостите их этим блюдом из одной порции.
- Из всех турецких баклажанов этот выдержал испытание временем . Фактически, это было одно из самых популярных блюд из баклажанов среди членов королевской семьи Османской империи!
- Рецепты из баклажанов по-турецки — отличный способ поесть со своего огорода в этот сезон баклажанов , не утомляя вкусовые рецепторы.
- Скажите «да» здоровому питанию с этой питательной версией классического . Хотя в оригинальном рецепте используются жареные баклажаны, в моем варианте вместо них используются целые жареные баклажаны (или даже жареные баклажаны).

- Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень алюминиевой фольгой.
- Подготовьте баклажаны : Вымойте баклажаны в раковине и высушите бумажными полотенцами. Положите их на застеленный противень и проткните вилкой по 7-10 отверстий.
- Запечь баклажаны в духовке : Поместите баклажаны в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 50-60 минут, перевернув их один или два раза, чтобы обеспечить равномерное пропекание. Затем достаньте баклажаны и дайте им остыть пару минут на столе. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.
- Приготовьте мясную смесь : Пока жарятся баклажаны, сделайте начинку из говяжьего фарша.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Затем добавьте лук, молотый тмин, перец и говяжий фарш. Часто помешивайте в течение 10-12 минут, прежде чем добавить чеснок. Затем готовьте еще 30 секунд. - Приготовить начинку : Добавить помидоры, немного соли и перца. Доведите смесь говяжьего фарша до кипения на среднем огне, прежде чем убавить его до средне-слабого. Дать начинке покипеть 10–15 минут (до полной готовности мяса), при необходимости добавить приправы. Снимите смесь с огня и добавьте нарезанную петрушку.
- Сборка : Смешайте воду и томатный соус в мерной чашке и положите баклажаны в большую форму для запекания. С помощью ножа сделайте надрез в центре каждого баклажана. Наполните нарезанные баклажаны большим количеством мясной начинки и выложите 2-3 столовые ложки смеси томатного соуса на каждый баклажан сверху. Вылейте оставшуюся смесь на дно формы для запекания. Украсьте каждый баклажан несколькими ломтиками помидора.

- Выпечка : Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте в течение 15 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
- Подача : Украсьте свежей петрушкой и подавайте.
- Турецкий плов с булгуром: каждый вкус моих сытных турецких баклажанов оживает, когда их подают на подушке из веганского булгура с травами.

- Соус цацики: нет лучшей пары, чем сливочный острый соус цацики и мясистые запеченные баклажаны по-турецки с начинкой из говяжьего фарша.
- Салат «Пияз»: Мягкая фасоль, сочные помидоры и пикантные цитрусовые — идеальный гарнир к этому летнему обеду.
- Хранение : При хранении в герметичном контейнере остатки могут оставаться свежими в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте в кастрюле в течение 15-20 минут.
- Замораживание : Доведите фаршированные баклажаны до комнатной температуры и поместите их в герметичный контейнер. Поскольку карниярик хорошо замораживается, его можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев.
- Размораживание : Достаньте карниярик из морозильной камеры и дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи.
Когда будете готовы подавать, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите фаршированные баклажаны на противень и запекайте в течение 15-20 минут или пока они полностью не прогреются. - Жарка : Хотите сделать фаршированные баклажаны по-турецки еще более насыщенными? Попробуйте пожарить баклажаны по-турецки, и каждая тарелка будет вылизана дочиста. Вместо того, чтобы запекать баклажаны, сделайте в баклажанах надрезы и замочите их в подсоленной воде на 30 минут. Затем отожмите баклажаны насухо чистым кухонным полотенцем. Разогрейте немного растительного масла в глубокой сковороде и равномерно обжарьте баклажаны с каждой стороны, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Наконец, снимите жареные баклажаны со сковороды и положите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

- Жареные половинки баклажанов: Вы также можете запечь половинки баклажанов в духовке и начинить каждую половинку мясным соусом.
- Жарение на огне : Отличный способ добавить копчености этому классическому турецкому летнему блюду – поджарить баклажаны перед добавлением начинки. Просто поместите баклажаны на газовую плиту, переверните их щипцами и поджарьте до полного размягчения. После приготовления выложите баклажаны в кастрюлю. Разрежьте брюшко баклажана и наполните его начинкой. Следуйте остальной части рецепта, как написано.
Для получения полных инструкций, советов и подсказок о том, как приготовить этот огненный заменитель, следуйте моему рецепту запеченных на огне баклажанов. - Используйте фарш из баранины вместо говяжьего фарша , чтобы приготовить баклажаны из баранины с насыщенным и нежным вкусом.

- Нет под рукой свежих помидоров? Вместо этого попробуйте консервированные помидоры . Для приготовления этого аппетитного турецкого блюда необходима всего одна чашка.
- Если вы предпочитаете фаршированные баклажаны без мяса, обязательно попробуйте мой средиземноморский рецепт вегетарианских фаршированных баклажанов.
- Баклажаны с йогуртом
- Имам потерял сознание
- Шашлык из баклажанов по-турецки
- Помодоро из жареных баклажанов 901nggiyan Rec
- 03 Кар
- 4 Турецкие баклажаны0002 Автор Айсегуль Санфорд
Выход: 5 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 25 минут
Общее время: 1 час 45 минут фаршируя жареные баклажаны вкусной начинкой из говяжьего фарша, перца и помидоров.
Родом из османской кухни, это восхитительный способ употребления баклажанов, которых в изобилии в летние месяцы.4.41 от 10 голосов
Распечатать рецепт
- ▢ 5 средних баклажанов, желательно одинакового размера
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 средняя луковица, нарезанная
- ▢ 1 чайная ложка молотого тмина
- ▢ 1 средний перец 900, очищенный от семян и нарезанный 2 фунта говяжьего фарша 80/20
- ▢ 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 1 стакан нарезанных кубиками помидоров плюс еще немного для украшения сверху
- ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
- ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
- 4
- 4 ▢ 1/2 стакана нарезанной итальянской петрушки для украшения
- ▢ 1 чашка горячей воды
- ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
Для запекания баклажанов:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Застелите противень алюминиевой фольгой.С помощью вилки сделать 7-10 проколов в каждом баклажане.
Поместите их на подготовленный противень. Выпекайте от 50 минут до часа, обязательно переворачивая один или два раза для равномерного прожаривания.
Достаньте из духовки и дайте остыть на столе.
Убавьте огонь до 350 градусов по Фаренгейту.
Для приготовления мясного соуса:
Тем временем приготовьте мясной соус. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте лук, молотый тмин, перец и говяжий фарш и готовьте, часто помешивая, 10–12 минут.
Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
Добавьте помидоры, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до средне-слабого и варите 10-15 минут или до полной готовности мяса. Попробуйте на приправу и добавьте еще, если необходимо.
Снять с огня, добавить чашку нарезанной петрушки.

Для сборки:
Смешайте воду и томатный соус в мерном стакане.
Поместите жареные баклажаны в большую кастрюлю. Может быть туго и это нормально.
С помощью ножа аккуратно прорежьте небольшое отверстие в «брюшке» каждого баклажана. Заполните отверстие каждого баклажана мясной смесью, позволяя ей пройти через щель.
Вылейте смесь томатного соуса и воды на фаршированные баклажаны. На каждый баклажан следует использовать 2-3 столовые ложки смеси. Вылейте оставшуюся смесь на дно формы для запекания.
Для украшения нарежьте большой помидор (или два маленьких) на 6 тонких ломтиков и положите несколько ломтиков поверх каждого баклажана, как показано на фото.
Крышка из алюминиевой фольги. Выпекать 15 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
Украсить рубленой петрушкой и подавать.
- Хранение : При хранении в герметичном контейнере остатки могут оставаться свежими в холодильнике до 5 дней.
Чтобы разогреть, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте в кастрюле в течение 15-20 минут. - Замораживание : Доведите фаршированные баклажаны до комнатной температуры и поместите их в герметичный контейнер. Поскольку карниярик так хорошо замерзает, вы можете хранить его в морозильной камере до 2 месяцев.
- Размораживание : Достаньте фаршированные баклажаны из морозильной камеры и оставьте оттаивать в холодильнике на ночь. Когда будете готовы подавать, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите фаршированные баклажаны на противень и запекайте в течение 15-20 минут или пока они полностью не прогреются.
- Используйте фарш из баранины вместо говяжьего фарша , чтобы приготовить баклажаны из баранины с насыщенным и нежным вкусом.
- У вас нет под рукой свежих помидоров? Вместо попробуйте консервированные помидоры.
Для приготовления этого аппетитного турецкого блюда необходима всего одна чашка.
Калорийность: 394 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 19 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 396 мг | Калий: 2107 мг | Клетчатка: 23 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 1287 МЕ | Витамин С: 63 мг | Кальций: 128 мг | Железо: 4 мг
Блюдо: Ужин
Кухня: Турецкая
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!
Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2013 г., но в августе 2021 г. он был дополнен полезными примечаниями.
Понравился рецепт? Поделись:
Об Айсегуль Санфорд
Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс». Я повар/тестер рецептов/фотограф этого сайта.
Если вы ищете доступные, но креативные рецепты, приготовленные из повседневных ингредиентов, вы обратились по адресу.

Порция: 1 порция, Калории: 331 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 16 г, Жиры: 25 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 52 мг, Натрий: 565 мг, Калий: 581 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 305 МЕ, витамин С: 5,3 мг, кальций: 170 мг, железо: 2 мг
Опубликовано: 7 марта 2019 г. Обновлено: 14 апреля 2020 г.
Автор: Лори Ланге
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Рецепт мусака из баклажанов – безупречные закуски
Рецепт мусака из баклажанов – наш ароматный вариант классического средиземноморского блюда со слоями приправленных жареных баклажанов, восхитительного мясного соуса и сливочно-сырного соуса. Вкусный и сытный ужин, который стоит всех усилий!
Я всегда готов принять вызов, особенно сейчас, когда большую часть времени провожу на кухне. И одна вещь, которая была на первом месте в моем списке, — это мой личный взгляд на классическое греческое блюдо — мусаку.
Как и любой другой рецепт, мусака имеет различные вариации. Я просто надеюсь, что моя версия здесь получит одобрение от греческих мам, у которых также есть своя версия этого широко популярного многослойного блюда.
Этот рецепт запеканки из баклажанов похож на Lasagna для итальянцев и Shepherd’s Pie для американцев. Позвольте мне показать вам, почему.
Что такое мусака?Мусака — это запеченное блюдо из баклажанов с мясным фаршем на основе приправленных томатов и соусом на основе молока. В некоторых версиях не было начинки, в некоторых также использовались другие варианты овощей, такие как кабачки, грибы и нарезанный картофель. Должен сказать, это может занять много времени, но определенно стоит всех усилий.
Мусака ИнгредиентыВ состав этого блюда входят 3 основных ингредиента: баклажаны, мясной фарш и молочный соус.
Баклажаны Традиционно ломтики баклажанов жарят, но я предпочитаю их запекать. Ваша талия будет вам за это благодарна. Но прежде чем он запечется, вы должны сначала посолить баклажаны, чтобы удалить лишнюю жидкость, прежде чем смазывать их оливковым маслом, чесноком и смесью итальянских приправ.
Еще раз, это только мое личное мнение, потому что я люблю иметь этот вкус и в слое баклажана. В противном случае вы можете пойти так же просто, как приправить его солью и перцем, сбрызнутым небольшим количеством оливкового масла. Вы все еще будете в порядке.
Традиционный мясной соус для мусаки готовится из баранины, но опять же, он не менее вкусен и с говядиной. Так что смело используйте говядину или баранину. Это приготовлено в томатном соусе с другими специями, такими как приправа Cajun, паприка, чеснок, лук и душистый перец. Затем я также добавил немного оставшегося красного вина, которое я использовал для тушеных бараньих голяшек, для дополнительного аромата. Не стесняйтесь заменить его говяжьим бульоном, если у вас его нет.
Молочно-сырный соус В отличие от обычного соуса Бешамель, в этот соус добавлен сыр пармезан, а также посыпан тертым пармезаном. Я также добавила яйцо, чтобы помочь ему застыть во время выпечки, иначе оно будет по всей кастрюле.
Да, можно! Вы можете приготовить баклажаны и мясной соус для этой мусаки из говядины за день до этого, а затем хранить их в холодильнике в герметичном контейнере. В день подачи доведите ингредиенты до комнатной температуры, приготовьте сырный соус и соберите их в соответствии с инструкциями рецепта.
Можно ли заморозить мусаку?Что касается заморозки, приготовьте блюдо в соответствии с инструкциями рецепта. Затем дайте ему остыть, прежде чем накрыть его пищевой пленкой, а затем алюминиевой фольгой и заморозить. Чтобы разогреть, разморозьте его и разогрейте при 350F в течение 20-25 минут без крышки или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Если он подрумянивается слишком быстро, накройте его алюминиевой фольгой.
С чем подавать мусаку? Мусака, как бы ее ни приготовили, уже тяжелое блюдо. Вы можете подавать его как есть или сочетать с чем-то легким и кислым, чтобы убрать насыщенность.
Салат из зеленых листьев будет отличным выбором, а этот Рисовый плов или этот Домашний белый хлеб удовлетворит тех, кто хочет перекусить углеводами.
Как приготовить мусаку
Мусака из баклажанов Слой
Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Выложите кружочки баклажанов на бумажное полотенце и посыпьте морской солью, пока баклажаны не начнут «потеть». Это влага, вытягиваемая солью. Высушите бумажным полотенцем, когда выйдет влага. Около 10-15 минут. В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и итальянскую приправу. Смажьте смесью оливкового масла кружочки баклажанов и запекайте на решетке, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
Около 25-30 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F (177°C).
Мясной соус мусака
Приготовьте говяжий фарш в большой сковороде до готовности. Процедите и удалите говяжий фарш. Оставьте говяжий фарш на другой тарелке. В той же сковороде разогрейте масло и добавьте лук, чеснок, приправу Каджун, лавровый лист, корицу, паприку, все специи и сушеную петрушку. Перемешайте и готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Добавить красное вино и варить, пока соус не загустеет. Затем добавьте томатный соус и хорошо перемешайте. Верните говяжий фарш в кастрюлю и перемешайте.
Сырный соус мусака
В кастрюле нагрейте сливочное масло и добавьте муку. Смешайте, пока хорошо не смешано. Добавить молоко и взбить до однородности и без комочков. Часто взбивайте, пока соус не станет консистенцией пудинга.
Около 5 минут. Снимите с огня и добавьте сыр.
Добавить яичный желток и постоянно взбивать до золотисто-желтого цвета. Приправить солью и белым перцем.
Расслоение Мусака
На форму для выпечки 8×8 (двойной рецепт для формы для выпечки 9×13) выложить один слой жареных баклажанов. Затем полейте мясным соусом. Добавьте еще один слой баклажанов и еще один слой мясного соуса.
Сверху полить молочной смесью и посыпать тертым пармезаном. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 30–45 минут, пока не подрумянятся, а стороны не начнут пузыриться. Украсьте свежей петрушкой.
Мусака
Рецепт мусаки из баклажанов. Наш ароматный вариант классического средиземноморского блюда со слоями приправленных жареных баклажанов, восхитительного мясного соуса и сливочно-сырного соуса. Вкусный и сытный ужин, который стоит всех усилий!
4.
70 Из 10 голосов
Мясной соус мусака
Сырный соус мусака
Калорийность: 524 ккал (26%)| Углеводы: 20 г (7%) | Белок: 21 г (42%) | Жир: 39 г (60%)| Насыщенные жиры: 14 г (88%) | Холестерин: 99 мг (33%) | Натрий: 2067 мг (90%) | Калий: 727 мг (21%) | Клетчатка: 5 г (21%) | Сахар: 12 г (13%)| Витамин А: 1131 МЕ (23%) | Витамин С: 6 мг (7%) | Кальций: 329мг (33%)| Железо: 3 мг (17%)
Автор: Imma
Блюдо: Основное
Кухня: Средиземноморская
Отметьте нас в Instagram!Вы готовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!
Подписаться на Instagram
Пищевая ценность
Мусака
Количество на порцию
Калории 524 Калории из жиров 351
% дневной нормы*
Fat 39g 60%
Saturated Fat 14g 88%
Cholesterol 99mg 33%
Sodium 2067mg 90%
Potassium 727mg 21%
углеводы 20G 7%
волокна 5G 21%
Сахар 12G 13%
Белок 21G 42%
Витамин а 21G 42%
Витамин а .
0004 1131iu 23%
Витамин C 6 мг 7%
Кальций 329 мг 33%
Железо 3 мг %
* процент. .
Карниярик — рецепт фаршированных баклажанов по-турецки
Если вы любите настоящую ближневосточную кухню, это классическое турецкое блюдо из баклажанов, известное как карниярик , именно то, что вам нужно. Баклажаны, которые в Великобритании называют баклажанами, а в Азии баклажанами, создают захватывающую дух презентацию на столе. Вам понадобится вилка и камеру, увидев темно-фиолетовый, ярко-красный и зелено-зеленый цвет этого блюда из фаршированных баклажанов по-турецки.
Если вы подадите этот удобный для заморозки ужин на подушке из пшеничного плова из булгура или со сливочным цацики, у вас обязательно потекут слюнки. Если вы все еще жаждете турецкой кухни после этой идеальной еды, есть так много других рецептов, которые можно попробовать! Вы будете в восторге от моего чесночно-йогуртового соуса из баклажанов, сытного рецепта симита и острого рецепта турецкой кофты.
Почему стоит попробовать этот рецепт
Это блюдо из баклажанов, фаршированных турецким говяжьим фаршем, в равной степени потрясающее и восхитительное. С таким большим количеством любви невозможно не влюбиться в это ближневосточное основное блюдо.
Ингредиенты
Поскольку в этом турецком блюде из баклажанов используется так много домашних ингредиентов, вы можете есть свежими, не идя в последнюю минуту в продуктовый магазин.
Баклажаны:
Для этого рецепта вам понадобится 5 баклажанов среднего размера. Чтобы ваши рецепты баклажанов по-турецки были максимально аутентичными, постарайтесь найти длинные и нежирные баклажаны. Тем не менее, баклажаны-глобусы (те, что я использовала на фотографиях) подойдут так же хорошо.
Если они слишком велики и не помещаются в одну форму для запекания, возможно, вам придется обжарить их в отдельных противнях.
Совет профессионала : Когда вы ищете идеальные баклажаны, старайтесь выбирать такие, которые были бы тяжелыми для своего размера, твердыми на ощупь и без повреждений. Кроме того, старайтесь выбирать баклажаны одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Смесь для фарша и мясной начинки:
Для начинки из говяжьего фарша возьмите оливковое масло, нарезанный лук, молотый тмин, болгарский перец, говяжий фарш, чеснок, нарезанные кубиками помидоры, соль, черный перец, итальянскую петрушку, горячую воду и томатная паста.
Как приготовить карниярик
Новичок ли вы в турецкой кухне или кто интересуется ароматами Ближнего Востока, вы не поверите, как просто приготовить этот запеченный по-турецки баклажан с начинкой из говяжьего фарша.
Примечание : При приготовлении этого рецепта карниярик баклажан можно приготовить разными способами. Для получения более подробных инструкций посетите мой путеводитель по целому жареному баклажану в духовке. Или вы можете посетить мой рецепт жареных на огне баклажанов, чтобы добавить нежного аромата дыма к вашей еде.
Как подавать этот рецепт из баклажанов по-турецки
Блюда из баклажанов имеют потрясающий вкус сами по себе, но перед ними просто невозможно устоять, если их подавать вместе с другими моими классическими турецкими закусками.
Как хранить и замораживать
То, что вы готовите еду, не означает, что вы не можете есть пятизвездочную кухню в будний вечер. Оживите ужин в любой день недели этим удобным для хранения блюдом.
Другие способы приготовления баклажанов
Одна из лучших особенностей баклажанов — это то, сколько существует способов их приготовления! Приготовьте свои садовые товары до совершенства, используя каждую из перечисленных ниже версий.
Советы экспертов
Даже начинающие повара могут приготовить фаршированные баклажаны на уровне профессионалов. С помощью этих простых замен вы можете получить вкусное блюдо, которое и будет новым каждый раз, когда вы его готовите!
Часто задаваемые вопросы
Что означает karniyarik на турецком языке?
«Карин» означает живот, а «ярик» означает отверстие. Итак, карниярик можно примерно перевести как «С открытым животом»
Чем карниярик отличается от рецепта имама баилди (имам в обмороке)?
Турецкий имам потерял сознание — это вегетарианская версия карниярика. Хотя это делается очень похожим образом, вместо начинки баклажанов смесью говяжьего фарша вы фаршируете их смесью лука и помидоров.





10 порций
5 пучка
к. лук расслаивается почти сразу.

leas Salepoon
Прохладный.
3g)
Смажьте смесью оливкового масла кружочки баклажанов и запекайте на решетке, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Около 25-30 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F (177°C).
Около 5 минут.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Затем добавьте лук, молотый тмин, перец и говяжий фарш. Часто помешивайте в течение 10-12 минут, прежде чем добавить чеснок. Затем готовьте еще 30 секунд.

Когда будете готовы подавать, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите фаршированные баклажаны на противень и запекайте в течение 15-20 минут или пока они полностью не прогреются.

Родом из османской кухни, это восхитительный способ употребления баклажанов, которых в изобилии в летние месяцы.
Застелите противень алюминиевой фольгой.
Чтобы разогреть, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте в кастрюле в течение 15-20 минут.
Для приготовления этого аппетитного турецкого блюда необходима всего одна чашка.