Рецепт печенье с предсказаниями: рецепт с фото от Шефмаркет

Как делают печенье с предсказаниями: новогодний репортаж

29 декабря 2022 13:39

Про печенье с предсказаниями, или fortune cookies: как маленькое печенье с загадочными высказываниями распространилось по всему миру.

Если вы никогда не видели печенье с предсказаниями, опишем его для вас. Это твёрдое хрустящее печенье в форме бабочки, которое легко помещается в ладонь. Всего одна маленькая деталь — таинственное послание внутри — и обычное лакомство, состоящее из нескольких ингредиентов, станет отличным дополнением к подарку на Новый год или развлечёт компанию друзей.

В мире производится несколько миллиардов штук печенья с предсказаниями в год, и большая часть из них — в Соединённых Штатах. Не удивительно, что это лакомство часто мелькает в рождественских голливудских фильмах, как бы говоря главным героям-романтикам: «Знаки повсюду». Какая страна является родиной этого десерта, как маленькая бумажка оказывается внутри твёрдой ракушки и кто придумывает пожелания для печенья с предсказаниями, расскажем в этом репортаже.

Китайское печенье с предсказаниями

С какой страной у вас ассоциируется печенье с предсказаниями? Уверены, большинство ответит: «Китай». Со второй попытки ещё кто-то предположит: «США?» Удивительный факт, но это лакомство не имеет ни китайского, ни американского происхождения. Так откуда родом печенье с предсказаниями?

Чаще всего его подают в качестве десерта-комплимента вместе со счётом в китайских ресторанах США, Канады и других стран. Появившись в заведениях общепита, оно получило распространение в голливудском кино и стало популярным во всём мире. Наверное, поэтому печенье с предсказаниями чаще всего ассоциируют с китайской культурой.

  • 1

    Печенье с предсказанием «День влюбленных», 1 шт

    5 г

Рецепт печенья с предсказаниями

В составе хрустящего сладкого печенья с предсказаниями мука, сахар, кокосовое масло, вода и яичный меланж, а внутри — небольшая записка с какой-то мудрой фразой или расплывчатым пророчеством.

Если вы когда-то пробовали печенье с предсказанием, то наверняка задавались вопросом, как эта маленькая полоска бумаги попадает внутрь твёрдого и закрытого лакомства. Этот вопрос мы задали поставщику ВкусВилла компании «Трюфель», которая производит для нас печенье с предсказаниями.

«Сразу после того, как мы испекли блинчик будущего печенья, он ещё горячий и пластичный. И у нас есть совсем мало времени, чтобы поместить внутрь записку с предсказанием и придать узнаваемую форму будущему печенью. Заранее напечатанные и нарезанные на одинаковые полоски записки с помощью вакуумного насоса подцепляются и индивидуально вкладываются в печенье», — рассказывает Геннадий Лебедев, один из основателей компании «Трюфель».

Но кто же придумывает предсказания на Новый год для печенья?

«За время работы компании у нас накопилась невероятная база пожеланий. И кто только ни принимал и ни принимает участия в их написании. Например, сейчас, в канун Нового года, авторами приятных посланий стали сами покупатели ВкусВилла. Это стало возможным благодаря спецпроекту сети «Генератор хорошего», где покупатели могли в том числе предложить свои варианты предсказаний», — продолжает Геннадий.

Как это распространено и в мире, производители печенья с предсказаниями регулярно получают отзывы о пожеланиях. Чаще всего пишут люди, недовольные полученным посланием. И наш поставщик не стал исключением. Вот лишь одна из многочисленных историй:

«Покупателю выпало предсказание, что в этом году он обретёт любовь. Всё бы ничего, если бы он уже не был в отношениях и не собирался делать предложение девушке. А так как печенье было разломано на самый романтический праздник года, 14 февраля, и сделано это было в присутствии потенциальной супруги, скандал был обеспечен, а отношения чуть не распались. Молодой человек хотел подать на нас за это в суд, но нам удалось урегулировать конфликт», — продолжает Геннадий.

Геннадий и шоколадная фабрика

Печенье с предсказаниями для ВкусВилла выпекают в подмосковном Королёве. Историей, как это лакомство начали готовить в России, поделился с нами Геннадий Лебедев.

Шоколатье Геннадий Лебедев

Геннадий — один из основателей компании «Трюфель», шоколатье и человек, который нашёл дело своей мечты, в которое влюблён по сей день. В 2004 году ещё студентом юридического факультета устроился на лето грузчиком на крупную фабрику по производству шоколадных конфет. От изобилия шоколада он забыл про юриспруденцию и понял, с чем хочет связать жизнь. Геннадий проработал на фабрике 10 лет, где построил карьеру от грузчика до сотрудника отдела инноваций.

Получив огромный опыт, решил самостоятельно попробовать свои силы в шоколадном бизнесе. Делал образцы в двенадцатиметровой каморке, развозил по магазинам на пробу, продавал на ярмарке готовые шоколадки, участвовал в выставках и однажды отправил заявку на сайте ВкусВилла. Неожиданно для Геннадия из сети позвонили и попросили привезти конфеты на пробу в офис. Поставки начинали с французских конфет — трюфелей ручной работы.

Так началась долгая история сотрудничества, которая повлияла на бизнес шоколатье.

Следом за трюфелями пришли апельсиновые дольки в шоколаде: «Наша компания поставляла трюфельные конфеты во ВкусВилл, но мне хотелось выпустить что-то новое. На домашней кухне я ставил эксперименты на разных фруктах, погружая их в шоколад.

Самым подходящим оказался апельсин, и я начал оттачивать вкус и консистенцию. В 2017 году получился тот самый десерт, который меня устраивал полностью. Но для запуска апельсиновых долек в шоколаде требовались дополнительные средства, так появился новый партнёр. Также оказалось, что кухонный рецепт неприменим на массовом производстве, и весь год мы настраивали оборудование и оттачивали рецептуру для промышленных масштабов.

Вместе с моим партнёром Дмитрием Максименко запустили дополнительное направление развития — печенье с предсказаниями, которым занималась его компания с 2012 года.

Вот так за 8 лет постепенно наша каморка выросла почти до 2000 метров, и сейчас у нас две производственных площадки — в Клину и Королёве, которые планируем объединить в одном месте. В компании мы говорим, что сладкие мечты должны сбываться, главное — в них верить».

  • 1

    Дольки апельсина в горьком и молочном шоколаде

    100 г

А вы уже купили печенье с предсказаниями для наступающих праздников?

Интересы

  • Как производим

Как производим

27 сентября 2022 12:00

Сладости без белого сахара, или Как делают пп-батончики

Как производим

22 декабря 2021 13:25

Самобытный хлеб из Ярославской области

Как производим

10 октября 2021 12:20

Из декрета во ВкусВилл: как начать работать с крупным ритейлером, делая не похожие ни на что десерты

Как производим

29 апреля 2021 12:45

Торт ВкусВилл морковный с пеканом: секрет успеха


Как приготовить печенье с предсказаниями за полчаса: простой пошаговый рецепт

Китайский Новый год, которому покровительствует Водяной Тигр, официально наступил. А значит, самое время всмотреться в светлое будущее. И сделать это приятнее всего, имея под рукой печенье с предсказаниями. Думаете, готовить его слишком сложно и долго? А вот и нет. С рецептом справятся даже подростки.

Доподлинно неизвестно, кто придумал подавать в качестве десерта маленькие печеньки необычной формы с трогательными пожеланиями на тонких полосках бумаги внутри. Известно лишь, что это был своеобразный маркетинговый ход для привлечения туристов в Китай. Как бы то ни было, традиция эта не только прижилась, но и была монетизирована рядом компаний, которые поставили производство такого печенья на поток.

А мы предлагаем вам порадовать этими милыми печеньками своих близких и друзей. И помните: главное — предсказания. Так что прежде чем приступить к замешиванию теста (оно, к слову сказать, делается очень быстро), нарежьте бумагу на тонкие полоски и напишите самые теплые и уютные пожелания.

Это могут быть цитаты из книг или фильмов, понятные только вам и вашим близким, пожелания счастья и благополучия или какие-то шутки, которые просто поднимут настроение получателю.

Написали? Теперь можно и на кухню отправиться. Не забудьте прихватить свои эпистолярные шедевры.

Ингредиенты:

  • Мука — 100 г
  • Корица — 5–7 г
  • Сахарная пудра — 150 г 
  • Яичный белок — 125 г 
  • Сливочное масло (растопленное) — 60 г 

Рецептов теста для печенья с предсказаниями можно найти великое множество. В одних предлагают сначала взбить яичный белок до пышной пены, после чего засыпать сахарную пудру и, продолжая взбивать, добавить муку с растопленным сливочным маслом. В других — взбить белки уже вместе с пудрой, а потом заняться и остальными ингредиентами. Но на самом деле от технологии приготовления в этом конкретном рецепте ничего не изменится.

Так что сразу просеиваем в чашу все сухие ингредиенты. Можете даже поэкспериментировать с приправами. Например, не добавлять корицу, а заменить ее имбирем или мускатным орехом. Или можно вместо этого добавить экстракт миндаля либо ванили. Кстати, если заменить 15–20 грамм муки на какао-порошок, то у вас получатся не обычные, а шоколадные печенья с предсказаниями.

Перемешиваем, добавляем яичный белок и сливочное масло — растопленное, но уже остывшее — и снова тщательно перемешиваем все венчиком.

У вас получится довольно густое тесто.

Застилаем противень силиконовым ковриком или пергаментом для выпекания, но только очень хорошего качества, иначе тесто прилипнет.

Выкладываем тесто столовой ложкой и размазываем его донышком той же ложки в круги диаметром максимум 8 см. Следите, чтобы между заготовками печенья оставалось место. Сами заготовки должны быть практически прозрачными. Не страшно, если они будут разного размера: в готовом виде это будет не так уж и заметно.

Обращаем ваше внимание на то, что в первый раз лучше для тренировки приготовить не больше 2–3 коржей. После духовки они должны будут оставаться мягкими, пока вы придаете им нужную форму, — остывшие диски сложить уже не получится. Это может быть сложно, поэтому, если вы опасаетесь, что не успеете, позовите детей: они точно справятся.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим получившиеся диски буквально на 3–6 минут. Как только края подрумянились, достаем. Осторожно: горячо!

Снимаем нашу заготовку с коврика (или пергамента), кладем на край коржа сложенную полоску бумаги с предсказанием и сгибаем его пополам. Не забываем прижать края.

Теперь самое сложное — нужно придать печенью аутентичную фирменную форму. Для этого берем чашку и сгибаем печеньку поперек ее ободка. То есть одну половину печеньки нужно загнуть внутрь чашки, а другую — к ее внешней стороне. Получается ракушка. Кладем готовое печенье в силиконовую форму для выпечки маффинов или в другую — маленькую — чашку, чтобы оно до конца застыло в нужной нам форме.

После 3–5 попыток вы научитесь и будете лепить печеньки очень и очень быстро! И да, они могут долго храниться в сухом месте. Так что, сделав целую партию, можно сложить их в жестяную коробку и удивлять друзей и детей не только в китайский Новый год, но и просто так. Праздник, который всегда с тобой, своими руками и буквально за полчаса.

Изображение на обложке: Darya Lavinskaya / shutterstock

Лучший рецепт печенья с предсказанием.

Как сделать печенье с предсказанием своими руками

Печенье с предсказанием сложно как по процессу, так и по родословной. Подобное печенье-предшественник, если хотите, подавали в храмах древней Японии до того, как японские иммигранты привезли современную версию печенья в США в 19 веке. Магото Хагивара считается первым, кто подал это печенье американцам в японском чайном саду Golden Gate в Сан-Франциско. Затем, после взрывов в Перл-Харборе, когда японских иммигрантов отправили в лагеря для интернированных, многие из тех предприятий, которые привезли это любимое печенье в Америку, начали закрываться. Вскоре после этого китайско-американские рестораторы приняли это печенье, навсегда сделав его синонимом китайско-американской кухни.

Учитывая столь запутанную историю, неудивительно, что рецепт этого печенья также весьма запутан. Это может не требовать каких-то особых ингредиентов, но требует тщательного планирования, своевременности и проб и ошибок. Ниже вы найдете несколько ключевых советов, которые следует учитывать при работе с этим рецептом:

  1. Прекратите замешивать тесто после добавления муки. Излишнее перемешивание приведет к образованию глютена в тесте, что не позволит ему стать хрустящим. Если вы перемешаете (его будет трудно распределить по силпату), просто добавляйте немного воды — по 1 столовой ложке за раз — до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию блинного теста.
  2. Silpat — самый надежный способ приготовить идеально хрустящее и золотисто-коричневое печенье с предсказаниями. Некоторые рецепты предлагают использовать высококачественный пергамент вместо ваших повседневных вещей, но это почти такая же цена, как силпат. Так что вам лучше купить что-то многоразовое, чем дорогой пергамент, который вы в конечном итоге просто выбросите.
  3. Приготовьте сразу 2 печенья и зорко наблюдайте за ними, пока они в духовке. Печенье готово, когда оно станет золотисто-коричневым примерно наполовину по краям. Они будут продолжать выпекаться после того, как вынуты из духовки, благодаря перенесенному приготовлению, поэтому не позволяйте им слишком сильно подрумяниваться.
  4. После того, как они вынуты из духовки, период пластичности очень короткий, поэтому вам нужно работать быстро. При необходимости наденьте перчатки!
  5. Метод проб и ошибок! Приготовление печенья с предсказаниями — это что-то вроде научного эксперимента. Скорее всего, вы потерпите неудачу несколько раз (или в течение двух часов, как я), прежде чем вы сделаете все правильно.

Реклама – Продолжить чтение ниже0025

Всего времени:
2 часа 10 мин

Ингредиенты

  • 2

    яичные белки, комнатная температура

  • 1/2 44. C.

    (100 г) сахар-песок 

  • 2 ст.

    несоленое сливочное масло, растопленное и охлажденное

  • 1/2 ч. л.

    экстракт ванили или миндаля

  • 1/2 c.

    (60 г) мука общего назначения

  • 1 ч. л.

    кукурузный крахмал

  • 1/4 ч. л.

    молотый кардамон (по желанию)

  • 1/4 ч. л.

    кошерная соль

  • 4 ст.

    вода, разделенная

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 350°. Застелите небольшой противень silpat или толстым высококачественным пергаментом.
    2. Шаг 2В большой миске взбейте яичные белки до образования пены. Взбейте сахарный песок, сливочное масло и ваниль. Взбивайте муку, кукурузный крахмал и кардамон, если используете, пока мука не растворится и тесто не станет однородной консистенции, около 30 секунд. (Не переусердствуйте, иначе в тесте начнет образовываться глютен, что предотвратит хрустящую текстуру.) Дайте постоять 20 минут при комнатной температуре.
    3. Шаг 3. Тем временем напишите или распечатайте сообщения с предсказаниями, которые вы хотите поместить в каждое печенье.
    4. Шаг 4Вмешайте 2 столовые ложки воды в тесто и проверьте консистенцию. Оно должно быть рыхлым и растекающимся, как тесто для блинов. Если он липкий и его трудно намазать, добавьте 1–2 столовые ложки воды.
    5. Шаг 5. Выложите 1 столовую ложку теста на половину противня. Тыльной стороной ложки равномерно распределите тесто, чтобы получился тонкий круг диаметром 4 дюйма. Повторите то же самое с другой стороны (выпекайте только 2 печенья за раз, потому что вам нужно быстро собрать и придать им форму, пока они теплые). Плотно встряхивайте. несколько раз прислоните лист к столешнице или столу, чтобы тесто распределилось равномерно. 
    6. Шаг 6. Выпекайте печенье до золотисто-коричневого цвета по краям, от 10 до 13 минут. Внимательно следите за ними, так как они могут легко перепечься. 
    7. Шаг 7. Работая быстро, с помощью изогнутой лопатки или ножа для масла аккуратно отделите края 1 печенья и положите в середину целое состояние. Сложите пополам, чтобы получилась форма полумесяца, затем аккуратно прижмите края кончиком шпателя. Сложите печенье по краю кружки краем вверх, чтобы получилась форма печенья с предсказанием. Поместите в форму для маффинов и дайте остыть. Повторите с оставшимся тестом.

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; ФУД-СТИЛИНГ: ВИКТОРИЯ ГРАНОФ

DelishDelish Lettermark logo

Аника Шаокат

Содействующий разработчик рецептов

Аника — родившаяся в Бангладеш разработчик и автор рецептов, живущая в Нью-Йорке, авторы — Food52, Kitchn, Taste of Home и The Infatuation. В настоящее время она заканчивает магистратуру в области изучения продуктов питания в Нью-Йоркском университете. Когда ее нет на кухне, вы найдете ее читающей, боксирующей или одержимой своими кошками. Вы можете следить за ее жизнью и работой @trussmeimbrown.

Рецепт печенья с предсказаниями — Food.com

Выбор сообщества

«Это отличный рецепт, полученный из Food Network, поэтому я хотел опубликовать его здесь (я искал здесь действительно рецепт печенья с предсказанием).

Одна вещь, которую я действительно обнаружил, когда я использовал рекомендуемую столовую ложку в помещая тесто на противень, центры печенья были слишком «рыхлыми», а края были золотисто-коричневыми, и печенье ломалось, когда я пытался согнуть его в форму печенья с предсказанием. положите небольшое количество на противень и просто перемешайте его, пока он не станет тонким тонким слоем диаметром около 3 дюймов. Это сработало отлично! ! Они быстро затвердевают, и если у вас нет помощников на кухне или вы двигаетесь молниеносно, я предлагаю делать только 2 или 3 за раз».

Скачать

фото Торстена

Через:
17 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 2 большие яичные белки
  • 1 3 чашка сахара
  • 4 ложки растопленного сливочного масла, охлажденного
  • 1 2 стакан муки
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка миндального экстракта
  • 1 2 чайная ложка экстракта лимона

направления

  • Вам также понадобятся: 2 1/2 x 1/2-дюймовые полоски удачи.
  • Разогрейте духовку до 350°F.
  • Тщательно смажьте противень жиром.
  • Взбейте яичные белки на низкой скорости до легкой пены.
  • Добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования мягких пиков.
  • Влить растопленное масло, муку, соль и экстракты; хорошо перемешайте.
  • Выложите столовую ложку теста на подготовленный противень.
  • Тыльной стороной ложки равномерно распределите тесто на очень тонкие 3-дюймовые круги.
  • Можно также использовать крышку банки с 3-дюймовым кругом, вырезанным в качестве шаблона, вылить тесто в кольцо и снять.
  • Так как вам нужно быстро формировать эти печенья, выпекайте только по 3 штуки за раз.
  • Выпекайте около 5-8 минут или пока края не станут светло-золотистого цвета.
  • Выньте печенье лопаткой и положите на рабочую поверхность.
  • Положите монету в середину нижней части печенья и сложите пополам, чтобы получился полукруг.
  • Согните края друг к другу, чтобы получился полумесяц.