Рецепт помадка для пряников: Глазурь для пряников — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

сахарная, белковая, глянцевая, без яиц, шоколадная, цветная – рецепты

Глазурь, крем023.7к.

Главная » Глазурь, крем

Многие хозяйки в домашних привычных условиях, перед новогодними праздниками и другими торжествами занимаются выпечкой пряников – это лакомство станет прекрасным дополнением к праздничному столу или сладким презентом для близких людей.

Для росписи пряников используются различные виды глазури, среди которых даже самый искушенный гурман сможет подобрать себе оптимальный вариант.

Содержание

  1. Классическая
  2. Белая
  3. Цветная
  4. Белковая
  5. С лимоном
  6. Шоколадная
  7. Сахарная
  8. С добавлением рома
  9. Рецепт без яиц
  10. Вопросы ответы
  11. Почему глазурь на пряниках не блестит?
  12. Сколько сохнет глазурь?
  13. Как сушить глазурь в духовке?

Классическая

Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:

  • 250 гр. сахарной пудры;
  • 1 яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Просеять пудру, чтобы убрать все комочки;
  2. Отделить белок и вбивать в него сахарную пудру до появления густоты.

Чтобы узоры на выпечке получились более яркими, рекомендуется разделить полученную массу для украшения на несколько частей, после чего добавить в них различные натуральные красители.

Белая

Компоненты сахарной белой глазури для росписи пряников:

  • 2 яйца;
  • 300 гр. сахарной пудры;
  • 20 гр. цедры мандарина.

Способ изготовления:

  1. Отделить белки;
  2. Просеять пудру и тщательно перемешать с белком;
  3. Измельчить цедру, соединить ее с основной массой.

При желании мандариновую цедру можно заменить на лимонную или апельсиновую.

Цветная

Цветная глазурь для украшения праздничных пряников содержит:

  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • по 1 ст. л. свежевыжатого сока свеклы, шпината и моркови.

Способ приготовления разноцветной глазури для пряников:

  1. Просеять пудру, влить в нее сок лимона, взбить до пены;
  2. Разделить смесь на 3 части и каждую окрасить при помощи выбранных овощных соков.

Этот рецепт содержит только натуральные ингредиенты, поэтому ей можно расписывать имбирные и другие пряники даже для маленьких детей.

Белковая

Компоненты:

  • 10 мл лимонного сока;
  • 220 гр. пудры сахара;
  • 1 яйцо.

Правила приготовления белковой глазури для свежеиспеченных пряников:

  1. Отделить белок и регулярно мешая, по капле добавлять в него сок лимона;
  2. Небольшими порциями всыпать пудру, не переставая взбивать до густого состояния.

Полученную глазурь можно сразу наносить на имбирные и другие виды пряников.

С лимоном

Составляющие:

  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. перемолотого сахарного песка или пудры;
  • 100 гр. жирного сливочного масла.

Приготовление цитрусового крема:

  1. Растопить масло, смешать с пудрой;
  2. Добавить сок, постоянно перемешивая, чтобы избежать появления комков.

Этот рецепт подходит как для покрытия имбирных пряников, так и для нанесения на кексы или другие изделия.

Шоколадная

Компоненты:

  • 25 гр. крахмала;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. фильтрованной воды.

Рецепт глазури с какао-порошком на пряники:

  1. Просеять пудру, добавить к ней картофельный крахмал и какао;
  2. Влить в полученный состав охлажденную воду, перемешать.

При соблюдении всех рекомендаций на выходе получается глянцевый крем, который застывает более продолжительное время, чем белковое покрытие.

Это идеальная глазурь для уже остывшей или только приготовленной выпечки – для усиления вкуса она украшается сверху измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Сахарная

Ингредиенты:

  • 250 гр. сахарного песка;
  • 100 мл фильтрованной воды.

Изначально в кастрюле нагревается вода, затем в нее всыпается сахар и варится до полного растворения сладких крупиц. После остужения она готова к использованию – для насыщенного аромата рекомендуется использовать ароматизатор.

С белой сладкой глазурью чаще всего подаются высокие пряники – она позволяет без труда покрыть мучное изделие ровным слоем со всех сторон при помощи силиконовой кондитерской кисти.

С добавлением рома

Компоненты:

  • 30 мл белого или темного рома;
  • 50 гр. черного или молочного шоколада
  • по 50 мл молока, жирных сливок и сливочного масла.

Рекомендации по приготовлению:

  • Растопить шоколад, влить в него молоко и сливки, затем масло;
  • Довести до кипения, выключить огонь и лить ром.

Алкоголь добавляет уникальность аромату, имбирные пряники с такой глазурью следует подавать только взрослым гостям.

Рецепт без яиц

Ингредиенты:

  • 270 гр. сахарной пудры;
  • 4 ст. л. очищенной воды;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Для приготовления нужно постепенно добавлять в предварительно просеянную пудру лимонный сок, постоянно мешая. Когда все комочки будут разбиты, добавляется теплая вода и снова перемешивается. Перед нанесением на сладости рекомендуется проверить консистенцию – для этого немного массы капается на блюдце. Если она не растекается по емкости, можно начинать украшать выпечку.

Вопросы ответы

Почему глазурь на пряниках не блестит?

Все виды глазури блестят до тех пор, пока она не высохнет – дальше они приобретают матовый оттенок. Глянцевый оттенок присущ только шоколадной, приготовленной с правильно подобранными пропорциями, и при добавлении небольшого количества глюкозного сиропа.

Сколько сохнет глазурь?

Это зависит от консистенции и толщины нанесенного слоя. Чтобы она высохла быстрее, предварительно на изделие наносится тонкий слой, а спустя несколько минут распределяется основная масса.

Как сушить глазурь в духовке?

Противень с украшенной выпечкой следует поместить в предварительно разогретый до 40–50 градусов духовой шкаф, и оставить на 10–20 минут. Все это время нужно следить, чтобы покрытие не изменило своего цвета.

При изготовлении не бойтесь экспериментировать с компонентами – это позволит создать глазурь с уникальным цветом, запахом или вкусом. Можно вовлечь в процесс создания лакомства детей — они останутся в восторге от создания узоров и украшений для обычных пряников.

Написано статей

Поделиться с друзьями

Глазурь для пряников — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ульяна Шевченко .

Ульяна Шевченко @cooking_with_ylyana

Бергамо

#кукпад4 #глазурь #пряники
Дорогие друзья кукпадовцы!
Сердечно поздравляю с Днем рождения нашу огромную компанию!
Каждое яство, над которым каждый из нас колдует и затем делится на страницах Cookpad, получается уникальным.
Желаю успеха, вдохновения, чтобы у каждого была возможность раскрыть свою уникальность, проявить потенциал и многого добиться на кулинарном поприще. Пусть все идеи реализуются, а каждый придуманный рецепт превращается в шедевр.

Здоровья и счастья, признания, благополучия и достатка. Пускай в наших сердцах всегда горит страсть и любовь, ведь эти чувства и являются теми секретными ингредиентами, которые мы добавляем в свои блюда.
С днём рождения Cookpad!!!!!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

5 минут

неограниченное

  1. 20 гр яичного белка

  2. 90-100 гр сахарной пудры

  3. 1 ч. л. глюкозного сиропа

  4. диоксид титана

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Евдокия Астанкулова и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Ульяна Шевченко @cooking_with_ylyana

Бергамо

Чем бы вы ни занимались в жизни, делайте это всем своим сердцем.

Конфуций

Больше

Еще больше рецептов от автора

Квашеная капуста к новому году

Новогоднее песочное печенье на сметане «Бантики»

Овощной суп-пюре с горошком, артишоками и морковью

Праздничный коктейль с ликёром из лайма

Пряничный домик — Торт Чика

294 акции

Перейти к рецепту

Если вы ищете веселый и простой способ сделать домашний пряничный домик, то этот пряничный домик может быть для вас. В этой версии используется форма для пряничного домика, что немного упрощает ее изготовление. Используйте свой любимый рецепт имбирного теста или рецепт, который использовала я, который находится внизу этого поста.

Ниже я разбил процесс по дням, чтобы помочь вам его спланировать.

Распланируй это

День 1:

  • Сделать имбирное тесто
  • Приготовление клея для жевательной резинки

День 2:

  • Выпечка кусочков пряничного домика
  • Кусочки елки Bake Star

День 3:

  • Приготовить половину рецепта Королевской глазури
  • Прикрепите листы желатина к окнам
  • Прикрепите помадную обшивку к наружным стенам
  • Установка стен
  • Стартовая звезда Новогодняя елка
  • Сделать рождественский венок на дверь

День 4:

  • Сделать полный рецепт королевской глазури
  • Насыпьте конфеты в Пряничный домик (если используете)
  • Прикрепите детали крыши
  • Украсьте имбирный домик
  • Рождественский венок на дверь
  • Прикрепите звезду к елке

Сделать имбирное тесто (день 1)

Сделать имбирное тесто по 1 рецепту, если вы делаете только имбирный домик (без звездной рождественской елки). Добавьте половину рецепта Пряничного теста, если вы планируете сделать звездную рождественскую елку или если вы хотите испечь дополнительные кусочки или вам нужно дополнительное тесто на случай непредвиденных расходов.

Приготовление клея из жевательной резинки (День 1)

Возьмите кусочек жевательной пасты размером примерно со столовую ложку и поместите ее примерно в 1 стакан воды в герметичном контейнере. И дайте постоять в холодильнике примерно 1 день. Жевательная паста распадется, и вы получите клей из резиновой пасты, который вы сможете использовать для крепления помадного сайдинга.

Выпечка имбирных пряников (День 2)

Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 375 градусов. Пока духовка разогревается, распределите тесто по формочкам для пряников, равномерно прижимая.

Поместите формочки на противень большого размера или на 2 противня половинного размера и выпекайте 10 минут. Переверните и запекайте еще от 3 до 5 минут, пока края не начнут слегка коричневеть. Достаньте формы из духовки и охладите кусочки имбирных пряников в формах в течение примерно 10 минут, а затем переверните их на решетку для охлаждения.

Если вам нужны окна, самое время использовать нож Xacto или другой маленький нож, чтобы вырезать окна, пока детали еще слегка теплые. Тесто расширяется по мере выпекания, поэтому самое время обрезать края кусочков, чтобы они легче совпадали, когда придет время их соединять.

Испечь имбирную елку в виде звезды (День 2)

Отмерьте кусок пергаментной бумаги, чтобы он соответствовал размеру вашего противня (противней). Поместите тесто на пергаментную бумагу и с небольшим количеством муки раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма. Вырежьте по 2 звезды по каждого размера и по 3 звезды наименьшего размера, оставляя пространство между каждой звездой. (Вы собираетесь перенести пергаментную бумагу со звездами на заднюю часть противня(-ей). Соберите лишнее тесто и сохраните. Переложите пергаментную бумагу со звездами на заднюю часть противня и выпекайте около 8 минут. минут, перевернув противень в середине выпекания.Выньте печенье из духовки и дайте постоять 1 минуту, а затем переложите звездочки печенья на решетку для охлаждения.

Приготовить половину рецепта Королевской глазури (день 3)

Надеть кондитерский мешок с насадкой Wilton #12 и заполнить глазурью. Накройте оставшуюся глазурь полиэтиленовой пленкой (касаясь поверхности глазури) и охладите в холодильнике.

Прикрепите окна (День 3)

Вырежьте листа желатина в соответствии с размером окон. Нанесите точки на углы каждого листа желатина, прикрепите окна к задней стороне стен Пряничного домика и дайте высохнуть.

Украсьте наружные стены (День 3)

Возьмите несколько столовых ложек белой помадки и слегка натрите жиром; это поможет помаде выйти гладкой из глиняного экструдера. Скатайте помадную массу между руками, сформировав длинную трубку помадной массы, и вставьте ее в экструдер для глины . Установите экструдер с прямоугольным диском.

Вырежьте длинный кусок помады, измеряющий длину стены, и отрежьте его по размеру с помощью ножа для выпечки, ножа для пиццы или небольших пищевых ножниц. 9 руб.0073 деревянная подложка поверх помадной полоски и с помощью небольшой пищевой кисти окуните кисть в клей для жевательной резинки и почистите с обратной стороны и приклейте к пряничной стенке, начиная снизу. Повторите этот процесс до верха каждой части стены.

Выровняйте внутреннюю часть окон полоской помады, прижав ее, чтобы она приклеилась к бокам. Дайте стенам высохнуть, по крайней мере, несколько часов или ночь перед установкой.

Украсить елку звездой (День 3)

Пока стены сохнут, сделайте имбирную звездочку на елку. Нанесите маленькие точки с помощью насадки Wilton #5 на каждую точку каждой звезды и поместите серебряные драже на каждую точку и дайте высохнуть в течение ночи.

Имбирный пряник Установка стены коттеджа (День 3)

После того, как части стены высохнут, разложите их на барабане для торта. Нанесите линию глазури на нижнюю часть передней стенки и поместите на барабан для торта. (Подготовьте несколько кофейных кружек с ручками на случай, если вам понадобится помощь для поддержки стен.) Нанесите линию глазури на внутренние края стены, чтобы соединить боковые стены.

Нанесите линию глазури на нижнюю часть обеих боковых стенок и положите на место, совместив с глазурью на задней стороне передней стенки. Дайте высохнуть в течение ночи.

Приготовьте полный рецепт королевской глазури (день 4)

Наполните кондитерский мешок королевской глазурью с насадкой Wilton #12 и отложите в сторону.

Конфетная начинка (День 4)

Наполните Пряничный домик конфетами.

Прикрепите крышу (День 4)

Обледенение труб по краям линии крыши дома и вдавите части крыши на место. Дайте высохнуть перед украшением крыши, по крайней мере, 2-3 часа.

Сделать рождественский венок для двери (День 4)

Пока крыша сохнет, отложите около 1 стакана глазури для рождественского венка. Возможно, вам придется разбавлять глазурь по одной чайной ложке за раз. Добавьте в глазурь зеленый пищевой краситель. Я использовал Willow Green от Wilton. Наденьте на кондитерский мешок насадку Wilton #4 и нарисуйте небольшой круг на листе пергаментной или вощеной бумаги. Затем поменяйте наконечник на наконечник Wilton #65 и наденьте листья по кругу, создавая рождественский венок. Сверху положите серебряные драже для украшения. Отложите, чтобы высохнуть.

Соберите рождественскую елку со звездами (день 4)

Создайте рождественскую елку, нанеся белую глазурь на середину каждой звезды, начиная с самой большой и заканчивая самой маленькой, и сложите их друг на друга. С оставшейся самой маленькой звездой нанесите глазурь на нижние точки и приклейте сверху для верхушки рождественской елки.

Украсить (День 4)

Поместите Пируэт вафельные палочки с кремовой начинкой на самый верх крыши на вершине, а глазированные мини-пшеничные хлопья распределите по крыше, начиная снизу и двигаясь по своему усмотрению. наверх.

Нанесите глазурь на углы домика с пряниками и положите вафельные палочки «Пируэт» по углам домика, чтобы скрыть стыки.

Сосульки (день 4)

Замените насадку №12 на насадку №5 на кондитерском мешке и при необходимости добавьте больше глазури. Проходя вдоль линий крыши, заморозьте края, создавая сосульки, перемещая кондитерский мешок вверх и вниз и осторожно выдавливая глазурь. Дайте высохнуть.

Установка двери (День 4)

Обледенение трубы вдоль нижней части двери и установка ее наполовину открытой. Нанесите глазурь на дверную ручку и поместите сверху серебряный шарик.

Дорожка из шоколадных камней (День 4)

Нанесите глазурь на каждый шоколадный камень, чтобы получилась дорожка. Прикрепите насадку Wilton № 4 к кондитерскому мешку с зеленой глазурью и наденьте на окна гирлянду с рождественскими гирляндами. Прикрепите шоколадных семечек подсолнуха вокруг ниток с помощью пинцета или пальцев.

Украсьте основу (День 4)

Оставшейся белой королевской глазурью нанесите глазурь на поверхность барабана для торта , чтобы создать эффект снега. Если ваша глазурь загустела, добавляйте немного воды по чайной ложке за раз, пока она не станет пастообразной консистенции. Добавьте горки глазури вокруг доски и с помощью маленькая лопаточка для торта , разгладьте.

Повесьте рождественский венок (День 4)

Используйте немного зеленой глазури и прикрепите рождественский венок к входной двери.

Живые изгороди (День 4)

Замените насадку #4 на зеленом мешочке для обледенения на насадку Wilton #66 . Используйте оставшуюся зеленую глазурь, чтобы сделать живые изгороди вокруг коттеджа.

С небольшим количеством оставшейся белой глазури нанесите каплю глазури на то место, где вы хотите сделать рождественскую елку, и аккуратно установите ее на место.

Вам также могут понравиться:

Пряничный домик

 

Ингредиенты

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

  • Миксер настольный
  • Полноразмерный противень или 2 противня половинного размера
  • Паста для десен
  • Форма для пряничного домика
  • Нож Xacto
  • Пергаментная бумага
  • Набор формочек для печенья Star
  • Мешки для труб
  • Листы желатина
  • Наконечник Wilton #12
  • 2 фунта белой помадки Satin Ice
  • Экструдер для глины
  • Укорачивание
  • Нож для пиццы или кондитерских изделий
  • Маленькие ножницы только для еды
  • Деревянный импрессионный коврик
  • Маленькая кисть только для еды
  • Наконечник Wilton #5
  • 12-дюймовый квадратный барабан для торта
  • Конфета для интерьера Gingerbread Cottage, если используется
  • Гелевая краска Wilton’s Willow Green
  • Наконечник Wilton #4
  • Наконечник Wilton #65
  • Пинцет, используемый только для еды
  • Серебряное драже
  • Вафельные палочки с кремовой начинкой Pirouette
  • Миниатюрная пшеничная каша с глазурью
  • Шоколадные камни
  • Семечки подсолнечника в шоколаде
  • Маленькая лопатка для торта
  • Наконечник Wilton #66

ТЕСТО

  • (Составляет около 3 ½ фунтов)
  • Для этого рецепта у вас должен быть стационарный миксер, если вы используете ручной миксер, уменьшите рецепт вдвое.
  • 1 чашка растительного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 чашка темной патоки (не светлой или черной патоки)
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 5 стаканов муки общего назначения

КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРИ

  • (Выходит около 6 ½ чашек)
  • 3 столовые ложки порошка безе
  • ½ стакана теплой воды
  • 1 упаковка сахарной пудры на 16 унций
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

ТЕСТО

  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар на средне-высокой скорости, пока они не смешаются, около 2 минут. Соскребите со стенок чаши.
  2. Добавьте разрыхлитель, имбирь, пищевую соду, соль, корицу и гвоздику и взбивайте до однородности, около 1 минуты. Соскребите со стенок чаши.
  3. Добавьте патоку, яйца и уксус и взбивайте до получения однородной массы, при необходимости соскабливая со стенок чаши миксера.
  4. Добавляйте муку по 1 стакану за раз и перемешивайте на низкой скорости до однородности. Соскребите тесто на пищевую пленку и сформируйте из теста квадрат. Плотно оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа и до 3 дней.

ROYAL ICING

  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте порошок безе и воду до однородности. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до образования мягких пиков.
  2. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и взбивайте, пока глазурь не станет блестящей, гладкой и не увеличится в объеме, около 8 минут. Отрегулируйте консистенцию глазури, смешивая 1-2 столовые ложки воды за раз в зависимости от ваших потребностей. Используйте немедленно или накройте поверхность глазури полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Эта глазурь затвердеет, пока она стоит, и ее можно хранить в холодильнике не более 1 дня.

Примечания

***ДЕТАЛЬНЫЕ ИНСТРУКЦИИ СМОТРИТЕ В БЛОГЕ***

 

Как использовать помадку на пряничных домиках – украсить маленькие

Украшать пряничные домики помадкой – это быстрый способ добавить красок вашему дому, а поскольку она сделана из сахара, это еще один съедобный элемент в вашем наборе инструментов для украшения.

Что такое помадка и как вы можете использовать ее в своем пряничном домике?

Свернутая помада может использоваться для моделирования фигур и предметов, а также может использоваться в качестве плоского покрытия для таких поверхностей, как крыша. Его также можно использовать в силиконовых формах для создания цветов, каменных дорожек и других форм, которые затем можно прикрепить к пряничному домику в качестве декоративных элементов.

Существует множество различных видов помадки и рецептов ее приготовления.

То, для чего вы хотите его использовать, определит, стоит ли вам его покупать или делать самому.


Некоторые из ссылок в этой статье являются партнерскими ссылками, которые будут платить мне небольшую комиссию бесплатно для вас. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.


Какую помадку использовать для пряничного домика.

Когда вы покупаете помаду или делаете ее, вам нужно решить, каким должен быть конечный эффект. Если вы хотите, чтобы помада высыхала и была жесткой для лепных изделий или выдерживала воздействие среды с высокой влажностью, вам следует убедиться, что вы покупаете помаду, в которой нет карамельной глины. Основные бренды, в состав которых входят сахар и жевательная резинка в качестве основных ингредиентов, должны высыхать сильнее, чем бренды, в состав которых входит карамельная глина.

Конфетная глина сделана из карамельной глазури и кукурузного сиропа и в основном похожа на булочки Тутси.

Он немного затвердеет, но его всегда можно снова размягчить, подогрев или замесив.

В большинстве имеющихся в продаже помадок нет леденцовой глины, но ингредиенты, на которые нужно обратить внимание, чтобы увидеть, есть ли такие ингредиенты, как пальмовое масло, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и соевый лецитин.

Fondarific — это один из брендов, в котором есть эти ингредиенты, поэтому он никогда не станет таким твердым, как другие бренды.

Большинство других брендов не содержат конфетной глины, поэтому они высыхают сами по себе или быстрее, если вы добавите в них другую жевательную резинку, такую ​​как Tylose или Gumtex.

Satin Ice, Wilton и другие непатентованные бренды, в состав которых входят только сахар, пищевой краситель и жевательная резинка, будут сильно высыхать, если оставить их при комнатной температуре.

Если вы хотите покрыть свой дом мастикой напрямую, вы можете использовать любой тип.

Если вы хотите сделать формованные изделия, которые будут тверже сохнуть, вам следует использовать тип, который не содержит карамельной глины.


Чтобы купить помадку на Amazon, нажмите здесь.


Как приклеить помадку к пряничному домику. №

Помадку можно прикрепить к пряничному домику с помощью геля для труб или кукурузного сиропа. Оба создадут липкую поверхность, которая приклеится к помаде и удержит ее на месте. Пряник должен быть максимально чистым и без лишней муки или крошек, на пряник можно нанести тонкий слой сахарного клея. Помадку следует раскатать до толщины не более 1/4 дюйма, а затем аккуратно положить на имбирный пряник, чтобы не оставить отпечатков пальцев.

Фасад дома из помадки.

Помадку можно использовать в виде полного листа, который покрывает целые секции, или небольшие части, такие как двери.

Вы также можете вырезать куски, чтобы сделать черепицу, кирпичи или сайдинг.

Fondant сообщит о любых неровностях или изъянах на поверхности, которую она покрывает, поэтому постарайтесь убедиться, что поверхность максимально чистая и ровная.

Вы также можете использовать формочки для кружев или другие формочки для текстур, чтобы создавать интересные текстуры и узоры, которые можно нанести на имбирные пряники, чтобы добавить декоративные элементы на стены и крышу.


Для получения статьи о помадке и жевательной резинке для пряничного домика нажмите здесь.


Как использовать помадку для лепки предметов для пряничного домика. №

Помадку можно использовать в силиконовых формах или формовать вручную для создания небольших декоративных элементов или предметов для использования в ландшафтном дизайне или дизайне интерьера пряничных домиков. Чтобы помадка застыла быстрее, в нее также можно добавить немного резинки. Вот как декораторы тортов делают быструю резиновую пасту, и она делает помаду твердой, чтобы из нее можно было сделать цветы и другие украшения из твердого сахара.

Цветы из мастики.

Раньше я сама делала помадку и резиновую пасту, и рецепты очень похожи, просто в них разные пропорции ингредиентов.

В помадной массе есть некоторые смягчающие вещества, которых нет в жевательной пасте, но когда вы добавляете дополнительную жевательную резинку в помадку, она затвердевает, как жевательная паста.

Использование помадной массы с добавлением небольшого количества тилозы или гумтекса заставит ее быстро затвердеть, и вы сможете добавить к своему пряничному домику небольшие детали, которые по-прежнему съедобны, но при этом могут быть более реалистичными, чем нарисованные. конфет.

Чтобы быстро приготовить жевательную резинку, добавьте 1-2 чайные ложки Tylose на 1 фунт d помадки. Хорошо вмешайте тилозу в помадку, затем храните ее плотно завернутой в полиэтиленовую пленку и полиэтиленовый пакет в морозильной камере, чтобы она не затвердела. Используйте его для лепки фигурных изделий, затем дайте им высохнуть при комнатной температуре.

Силиконовые формы — еще один полезный инструмент при изготовлении деталей из помады, поскольку они ускоряют процесс.

Конечно, все можно смоделировать вручную, но формы помогают ускорить работу.

На моем сайте есть много силиконовых форм, и некоторые из них разработаны специально для изготовления миниатюрных предметов. Вы можете ознакомиться с ними здесь: Силиконовые формы для помадки

Набор силиконовых форм Сказочный домик.

С помощью этого набора форм можно сделать дверь и каменную дорожку для торта или пряничного домика.

Формочки для текстуры этих типов можно использовать для быстрого и точного создания симпатичных деталей из мастики на пряничном домике.

Другим вариантом украшения, которое можно свернуть или из которого можно лепить, является карамельная глина.

Нажмите здесь, чтобы прочитать статью о конфетной глине и помадке, а также о том, как решить, какая из них лучше подойдет для вашего пряничного домика.


Помадку можно использовать разными способами для украшения пряничных домиков и моделирования вещей, которые можно на них использовать.