Новогодние пряники с глазурью рецепт с фото пошагово
Новогодние пряники с глазурью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
20
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40MШаг 1:
Смешаем в кастрюльке мед, сахар и специи (корицу, имбирь), ставим смесь на огонь. На большом огне доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Уменьшаем огонь и варим до растворения сахара. Снимаем с огня. Добавляем соду и сливочное масло. Остужаем смесь до 60 градусов. Вводим яйцо и перемешиваем миксером на средней скорости. Добавляем просеянную муку в несколько этапов. Готовое тесто заворачиваем в пленку и охлаждаем 2 часа.
Выпекаем пряники при 180 гр.
Шаг 2:
Для белковой глазури (айслинга) нужно смешать все ингредиенты в однородную массу. Смешиваем миксером на низкой скорости сахарную пудру, яичный белок и лимонную кислоту. Долго взбивать не нужно, только до однородности. Можно даже обойтись без миксера. Готовую глазурь нужно сразу накрыть пищевой пленкой в контакт, так как она очень быстро сохнет.
Шаг 3:
Глазурь получается густой. В небольшую часть глазури буквально по каплям добавляем воду и добиваемся нужной консистенции. Также небольшими частями окрашиваем глазурь пищевыми красителями и раскладываем по маленьким кондитерским мешкам (пакетам). Делаем по два мешка с глазурью одного цвета, но разной консистенции, более густую глазурь для бортиков и более жидкую для заливки всего пряника. Делаем маленькое отверстие на уголке пакета и приступаем к росписи
Шаг 4:
А теперь я предлагаю Вам идеи для оформления пряников.
Самый простой вариант: вырезать пряники формочками для печенья (вырубками). Я вырезала зайчиков и глазурью разукрасила глазки и ротик.
Шаг 5:
Если нет формочек и вырубок, то можно просто с помощью стакана вырезать пряники круглой формы. На круглых пряниках густой глазурью нарисовать снежинки.
Шаг 6:
А можно залить весь пряник глазурью оранжевого цвета, сделать разводы с помощью зубочистки из жидкой глазури белого цвета и у нас получатся мандаринки.
Шаг 7:
А вот три варианта оформления елочек.
Шаг 8:
Для вырезания домиков я использовала пластиковую формочку для пластилина, которую одолжила у сына. Домиков было два: красный и зеленый, но красный сын так быстро съел, что сфотограировать не успела.
Шаг 9:
Ну и как же без классических имбирных человечков? Тут можно включить фантазию и сделать человечков разного пола, с разными эмоциями, в разных костюмах и даже с разными прическами.
Шаг 10:
А перевернув человечка вниз головой, можно сделать мордочки оленей Санты. Глазурь коричневого цвета я сделала смешав глазурь красного и зеленого цвета.
Шаг 11:
Если нет пищевых красителей, можно обойтись и только белой глазурью.
В этом году я создавала сама себе новогоднее праздничное настроение, т. к. я живу на Юге и снега у нас на Новый год не было. Кроме снега для меня Новый год ассоциируются с запахом мандаринов, фильмом «Ирония Судьбы или с легким паром» и расписными имбирными пряниками.
После украшения нескольких десятков имбирных пряников, праздничное настроение появилось. Я упаковала по несколько пряников в небольшие пакетики и поделилась своим праздничным настроением со всеми, подарив каждому гостю по пряничному сувениру.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты для детей
На праздничный стол рецепты
Имбирные пряники рецепты домашние с фото пошагово
Пряники с глазурью
Новогодний стол
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Имбирь — 80 ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Лимонная кислота — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Белки яичные — 44 ккал/100г
Праздничные имбирные пряники – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыИмбирные пряники — отличное сладкое лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Такие пряники самое время печь на Рождество или в канун Нового года, поскольку их легко можно украсить и сделать нарядными. Но не обязательно ждать праздника для того, чтобы приготовить этот необычный пикантный десерт к чаю. Сам процесс приготовления пряников очень увлекателен, а результат обязательно порадует.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Сахар | 2 стакан = 360 г |
Куриное яйцо | 1 шт.![]() |
Растительное масло | 2 ст. л. = 30 г |
Молотый имбирь | 3 ч. л. = 9 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 стакан = 390 г |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. = 15 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Соль | 0.2 ч. л. = 2 г |
Вода | 1 стакан = 200 г |
Молоко 2,5% жирности | 0.25 стакан = 50 г |
Сливочное масло | 3 ст. л. = 120 г |
Для подачи
Кондитерская посыпка | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте цельнозерновую муку.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
В стакан с 100 мл воды добавьте 50 мл молока. Вымойте яйцо. Сливочное масло согрейте до комнатной температуры. Включите духовку на 200 градусов. Приготовьте противень, застелив его антипригарным ковриком.
Шаг 1
Подготовьте тесто для пряников. Соедините 150 г сахара со смесью молока и воды. Добавьте растительное масло, яйцо, соль, ванильный сахар. Тщательно взбейте венчиком. К муке в другой миске добавьте имбирь и разрыхлитель, перемешайте. В миску с сахаром и молоком всыпьте муку с медом. Вымесите с помощью венчика, а затем лопатки. Когда тесто станет, как густая сметана, добавьте сливочное масло. Вымешивайте тесто 5-7 минут, чтобы не осталось комочков.
Шаг 2
Сделайте пряники. На стол насыпьте немного муки. Выложите половину теста. Подровняйте его, чтобы оно было по толщине примерно 1 см. С помощью формочки сделайте пряники. Готовые пряники выложите на противень и поставьте их в духовку на 15 минут. Далее с оставшимся тестом проделайте то же самое. Получится два противня готовых пряников.
Шаг 3
Приготовьте глазурь. В сотейник налейте 150 г сахара и 100 мл воды, поставьте на огонь. После закипания держите на плите еще 5 минут. Выложите пряники в широкую миску, залейте приготовленной глазурью, дайте ей высохнуть.
произвести впечатление
При подаче украсьте пряники кондитерской посыпкой.
19 лучших рецептов имбирных пряников — легкие десерты с имбирными пряниками
Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.
Печенье и домики — это только начало.
По Камилла Лоудер
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: ДЖЕЙСОН ШРЕЙБЕР
Когда дело доходит до рождественских сладостей, мы с нетерпением ждем их из года в год: кора перечной мяты, сахарное печенье, ирисовый пудинг, гоголь-моголь. .. Одни из наших любимых? Имбирный пряник! Это лучшее из обоих миров — оно наполнено сладким и пряным вкусом и поставляются в очаровательных упаковках. Что еще можно желать от печенья? Ознакомьтесь с нашими 19 рецептами имбирных пряников для идей — они заставят вас чувствовать себя празднично всю зиму.
И дело не только в пряничных человечках и домиках. Мы думаем, что наши рецепты для них самые лучшие, но если украшение не ваше варенье (мы прекрасно понимаем), есть много других способов исправить патоку. Если вы хотите остаться в той же сфере, что и подарочное и закусочное печенье, попробуйте наши имбирные трюфели, нашу имбирную помадку или наши формочки для имбирного печенья s’mores. Ищете что-то столь же впечатляющее, как пряничный домик, но с меньшими усилиями? Попробуйте наш имбирный пряник или наш пряничный чизкейк — украсьте их незамороженными пряничными человечками, чтобы каждый мог получить свое печенье 9Торт 0015 и
тоже. Вы даже можете полакомиться имбирным пряником на завтрак с нашим имбирным пряником, нашим имбирным банановым хлебом или имбирными булочками с кленово-коричной глазурью. Они просто немного особенные, идеально подходят для праздников вместе с рождественским кофе.
Хотите больше идей для праздничного десерта? Ознакомьтесь с нашими любимыми праздничными десертами без выпечки, нашими лучшими рецептами рождественских конфет и нашими лучшими зимними угощениями.
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: ДЖЕЙСОН ШРЕЙБЕР
1 из 19
Пряничные трюфели
Трюфели — настоящее чудо, которое можно приготовить одним укусом, и в каждом кусочке этих имбирных пряников есть восхитительное прикосновение праздничной магии. Бонус: они обвалены в толченых имбирных хлопьях для острого имбирного вкуса и приятной хрустящей текстуры.
Получите рецепт Пряничных трюфелей .
Parker Feierbach
2 из 19
Имбирное печенье
Для нас в имбирных пряниках должно быть много молотого имбиря, немного корицы и немного гвоздики. Это идеальная рождественская формула. Но если у вас нет гвоздики (или вы действительно ненавидите ее), вы можете просто не использовать ее. Что касается имбиря, это необходимо, но по договоренности. Не стесняйтесь использовать меньше.
Получите рецепт Пряничного печенья .
3 из 19
Пряничный домик
Строительство пряничного домика с нуля может показаться сложной задачей, когда вы можете просто достать набор, но это не так! У нас есть лучшие советы по сборке, чтобы вы могли проявить творческий подход и сосредоточиться на украшении.
Получить рецепт Пряничного домика .
Итан Калабрезе
4 из 19
Пряничная помадка
Всего из пяти ингредиентов — сгущенного молока с сахаром, белого шоколада и имбирных специй — эту праздничную помадку безумно легко приготовить.
Получить рецепт Пряничной помадки .
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE
5 из 19
Пряничный торт
Хотите, чтобы на вашей кухне пахло Рождеством? Приготовь имбирный пирог! Наслаждайтесь теплым или холодным, на завтрак или после ужина, без добавок или со взбитыми сливками, с тарелки вилкой или прямо из рук.
Получите рецепт Имбирного пряника .
Линдси Кончар
6 из 19
Прянично-карамельные батончики
Подвинься, имбирное печенье. Вы можете получить весь этот пряный вкус патоки, плюс карамельную глазурь в этих простых батончиках. Посыпки в виде имбирных человечков необязательны, но они ОЧЕНЬ милые, если вы сможете их найти.
Получить рецепт Прянично-карамельных батончиков .
Чарли Джиллетт
7 из 19
Имбирный чизкейк
Имбирное печенье — главный продукт праздника. Тем не менее, никто НИКОГДА не отказывается от кусочка чизкейка на наших праздничных торжествах. Эта красота объединяет эти два ингредиента в праздничный чизкейк, достойный вашего праздничного стола. (Кроме того, пуристы в группе все еще получают печенье! 😅)
Получить рецепт имбирного чизкейка .
Jonathan Boulton
8 of 19
Gingerbread Trifle
Ethan Calabrese
9 of 19
Gingerbread Caramel Milkshake
Charlie Gillette
10 of 19
Gingerbread Blondies
Don’t have the time to decorate имбирное печенье? Мы чувствуем вас. В этих блонди есть все, что вам в них нравится, но их намного проще сделать. Они острые и жевательные и могут стать вашим новым праздничным блюдом!
Получите рецепт Имбирных пряников .
Lucy Schaeffer
11 of 19
Keto Gingerbread Cookies
Brandon Bales
12 of 19
Gingerbread Pudding
Chelsea Lupkin
13 of 19
Holiday Gingerbread
Ethan Calabrese
14 of 19
Стаканчики для имбирного печенья S’mores
.
15 из 19
Формочки для имбирного печенья с карамелью
Пряничный ЧЕЛОВЕК, это хорошо! Мы использовали расплавленную карамельную стружку, чтобы сделать мусс здесь, но не стесняйтесь менять ее на купленный в магазине или домашний карамельный соус, если хотите (а затем тоже сбрызните сверху!).
Получите рецепт Чашек для имбирного печенья с карамелью .
Делиш
16 из 19
Пряник Банановый хлеб
Мы взяли нашу любовь к классическому банановому хлебу и имбирному печенью и превратили его в сезонное сочетание, которое непревзойденно. Специи, патока и темно-коричневый сахар помогают подчеркнуть интенсивный вкус бананов. Это идеальный десерт или завтрак. Эй, праздники, в конце концов!
Получите рецепт Прянично-бананового хлеба .
17 из 19
Пряпевальные кексы с кленовой глазурью
Stevia в Raw
18 из 19
Gingerbread Cwetterscotch Trifles
. Представляем особенное угощение в этот праздничный сезон: рецепт имбирных пряников, который передавался из поколения в поколение в семье нашего видеорежиссера Юлии! Он супер-пряный, супер-темный и супер-богатый патокой. Ням!
Получить Рецепт имбирного печенья Джулии .
15 способов использовать остатки ребрышек
Камилла Лоудер Цифровой производитель продуктов питания Камилла Лоудер (Camille Lowder) — цифровой продюсер продуктов питания в компании Delish, также известной как наша королева галерей рецептов.
Вы достигли максимума! Чтобы читать и сохранять неограниченное количество статей, зарегистрируйтесь, чтобы стать участником Delish.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Рецепт праздничного имбирного печенья | Лэнд О’Лейкс
Ingredients
Cookie
1 1 / 4 cups sugar
1 cup Land O Lakes® Butter, softened
1 large Land O Lakes® Egg
3 Столовые ложки Меласса
1 Teaspoon Vanilla
3 чашки .0036 ground cinnamon
1 teaspoon ground ginger
1 / 2 teaspoon baking soda
1 / 4 teaspoon salt
Frosting
3 чашек сахарная пудра
1 / 3 чашка Масло Land O Lakes®, размягченное
1 0035 чайная ложка ваниль
от 1 до 2 столовые ложки молоко
Как приготовить
ЭТАП 1
В миске смешайте сахар, масло, яйцо, патоку и ваниль.
Взбивайте на средней скорости, часто очищая миску, до кремообразного состояния. Добавьте все оставшиеся ингредиенты для печенья; взбить на низкой скорости, пока хорошо не перемешается.
ЭТАП 2
Разделить тесто пополам; завернуть в полиэтиленовую пищевую пленку. Охладите 1-2 часа или пока не затвердеет.
ЭТАП 3
Нагрейте духовку до 375°F.
ЭТАП 4
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, по половине за раз (оставив оставшееся тесто в холодильнике), до толщины 1/8 дюйма. Вырежьте 4-дюймовой формочкой для печенья. Поместите печенье на расстоянии 1 дюйм друг от друга на несмазанный противень. Выпекать 6-9 минут или до готовности. Дайте постоять 1 минуту на противнях; удалить на охлаждающую стойку. Охладить полностью.
ЭТАП 5
Смешайте в миске сахарную пудру, 1/3 стакана сливочного масла и 1 чайную ложку ванили.