Медовый торт: рецепт приготовления со сгущенкой
Опубликовано:
Торт на меду популярен во всем мире. Он мог и не появиться, если бы новый повар императрицы Елизаветы знал, что она ненавидит медовую выпечку. Новичок приготовил торт с медом и растопил ее сердце.
Хотя медовую выпечку готовили еще во времена Средневековья, датой рождения торта «Медовика» считают 1820-е годы, когда повар императрицы Елизаветы Алексеевны впервые приготовил это лакомство. Много десятилетий десерт подавали только знати, лишь в XX веке он стал доступен каждому.
Описание
- Кухня: Русская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 50 минут
- Калорийность на порцию: 272 ккал
Ингредиенты
Порции
6
- Куриное яйцо 4 Шт.
- Сахар 300 г
- Пшеничная мука в/с 470 г
- Молоко 400 мл
- Мед
3 Ст.
л.
- Соль По вкусу
- Пищевая сода 1 Ч. л.
- Кукурузный крахмал 3 Ст. л.
- Вареное сгущенное молоко 270 г
- Ванилин По вкусу
- 82,5% масло сливочное 250 г
Приготовление
1. Смешайте мед и яйца
Мед смешивают с яйцами: YouTube/ Домашняя Кулинария2. Добавьте сахар и соль
В яично-медовую смесь добавляют сахар: YouTube/ Домашняя КулинарияК медово-яичной смеси всыпьте щепотку соли и 150 г сахара. Взбивать массу не нужно, достаточно смешать ингредиенты. Добавьте в смесь 50 г мягкого сливочного масла и еще раз все перемешайте.
3. Подогрейте смесь на водяной бане
Смесь нагревают на водяной бане: YouTube/ Домашняя КулинарияВ кастрюлю налейте воду и поставьте ее на плиту. Сверху установите миску с заготовкой для теста. Постоянно помешивая, прогревайте массу на водяной бане до появления на поверхности пузырьков (10–15 минут).
4. Добавьте соду
В прогретую массу добавляют соду: YouTube/ Домашняя КулинарияНе переставая помешивать, добавьте в медовую смесь пищевую соду. Масса посветлеет, начнет пениться и увеличиваться в объеме.
Помешивая, подержите заготовку на водяной бане 2–3 минуты. Затем снимите миску с кастрюли.
5. Добавьте муку
В тесто порциями вводят муку: YouTube/ Домашняя КулинарияМуку предварительно просейте. Добавьте по вкусу ваниль. Введите в тесто небольшими порциями 400 г муки. Замесите ложкой густую массу. На этом этапе тесто очень сильно липнет к рукам.
6. Разделите тесто на части
Тесто делят на равные части: YouTube/ Домашняя Кулинария7. Раскатайте коржи
Тесто раскатывают в пласт: YouTube/ Домашняя КулинарияИспользуйте остаток муки для подпыла рабочей поверхности.
Скалкой раскатайте каждый шар теста в тонкий пласт размером примерно 42х32 см. При помощи скалки перенесите корж на противень, припыленный мукой.
8. Испеките коржи и разрежьте их пополам
Коржи выравнивают и разрезают пополам: YouTube/ Домашняя КулинарияРазогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте каждую заготовку примерно 2,5–3 минуты. Готовые коржи снимите с противня, подровняйте края ножом. Обрезки теста оставьте для приготовления крошки на посыпку торта. Все выровненные коржи разделите пополам, чтобы получилось 8 равных частей.
9. Приготовьте заварную основу для крема
Крем накрывают пищевой пленкой: YouTube/ Домашняя КулинарияВ сотейник разбейте 1 яйцо. Добавьте 150 г сахара, взбейте массу миксером. Введите крахмал и молоко. Перемешайте ингредиенты до однородности. Поставьте сотейник на огонь и, помешивая, варите массу до появления пузырьков.
Заварной крем снимите с огня, накройте его пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и полностью остудите массу.
10. Добавьте сгущенку и масло
Заварную основу и сгущенку добавляют ко взбитому маслу: YouTube/ Домашняя Кулинария Взбейте до пышности 200 г мягкого сливочного масла. Порциями введите в масло заварную основу. После каждой порции хорошо перемешивайте массу миксером. К взбитой массе добавьте по вкусу ваниль. Порциями вводите вареную сгущенку в крем и взбивайте массу до пышности.11. Соберите торт
Коржи смазывают кремом и складывают стопкой: YouTube/ Домашняя КулинарияНа сервировочное блюдо положите немного крема, разровняйте и поместите на него первый корж. Смажьте его кремом со сгущенкой. Поочередно укладывайте коржи один на другой, смазывая каждый слой 2–3 ст. л. крема. Обмажьте кремом верхний корж и бока торта.
12. Декорируйте торт
Торт обсыпают крошкой из обрезков коржей: YouTube/ Домашняя Кулинария Измельчите блендером обрезки коржей в крошку, обсыпьте ею торт со всех сторон. По желанию используйте дополнительный декор. Готовый торт уберите на 2 часа в холодильник для пропитки и стабилизации.Видео с рецептом
Рецепт медового торта со сгущенкой: YouTube/Домашняя Кулинария
Медовик в домашних условиях: пошаговый подробный рецепт торта
Опубликовано:

Выпечка на основе меда известна человечеству со времен Средневековья, когда распространенным лакомством был медовый хлеб и пироги. Рецепт первого «Медовика» был придуман в 20-е годы ХІХ века личным поваром Елизаветы, жены Александра I. Как гласит легенда, императрица не любила мед, однако новый придворный повар об этом не знал и испек медовый торт. Он получился настолько вкусным, что Елизавета решила наградить его создателя. С тех пор «Медовик» стал самым популярным лакомством широких масс.
Описание
- Кухня: Русская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 40 минут
- Калорийность на порцию: 272 ккал
Ингредиенты
Порции
6
- Куриное яйцо
2 Шт.
- 30% сметана 1 кг
- Сахар 80 г
- Пшеничная мука в/с 470 г
- Мед 150 г
- Пищевая сода 1 Ч. л.
- Сахарная пудра 140 г
- Ванильный сахар 1 Ч. л.
- 82,5% масло сливочное 80 г
Приготовление
1.
Растопите ингредиенты Мед, масло и сахар растворяют на медленном огне: YouTube/ Кулинарим с Таней
В кастрюлю с толстым дном поместите мед, сливочное масло и сахар. Добавьте щепотку соли. Все поставьте на медленный огонь и прогрейте массу, чтобы мед и масло растаяли. Как только смесь станет однородной, снимите кастрюлю с огня. Не доводите до кипения.
2. Введите соду и яйца
В основу добавляют соду: YouTube/ Кулинарим с ТанейДобавьте к растопленным ингредиентам соду, перемешайте массу. Сода вступит в реакцию с медом, и на поверхности образуется пена. Медовую массу перелейте в миску и дайте немного остыть. В теплую массу добавьте поочередно яйца, хорошо перемешайте.
3. Замесите тесто
Замешивают мягкое и эластичное тесто: YouTube/ Кулинарим с ТанейПоэтапно введите в тесто просеянную муку.
Ее может понадобиться меньше или больше от заявленного количества. Тесто получится очень мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам.
4. Сделайте заготовки для коржей
Тесто делят на 12 порций: YouTube/ Кулинарим с ТанейРазделите тесто на 12 частей, каждый кусочек скатайте в шар. Сложите их на тарелку и накройте пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло. Если хотите получить более толстые коржи, уменьшите количество коржей до 8.
5. Раскатайте тесто
Тесто на коржи тонко раскатывают: YouTube/ Кулинарим с ТанейСделайте заготовки пергамента. Тесто необходимо раскатывать сразу на пергаменте, чтобы легко перенести его на противень. Припылите скалку и пергамент мукой. Очень тонко раскатайте тесто.
6. Испеките коржи
Коржи выпекают и вырезают необходимую форму: YouTube/ Кулинарим с ТанейРазогрейте духовку до 180 °С.
Наколите коржи вилкой, чтобы тесто при выпекании не пузырилось. Выпекайте коржи 3–4 минуты. Из готовых коржей вырежьте круг диаметром 22 см. Нарезать корж нужно горячим, чтобы он не крошился. Обрезки теста нужны для посыпки торта. Готовые коржи остудите.
7. Приготовьте крем
Сметану смешивают с сахарной пудрой: YouTube/ Кулинарим с ТанейК жирной сметане добавьте сахарную пудру. Для аромата добавьте ванильный сахар или ванилин. Венчиком размешайте массу до однородности.
8. Соберите торт
Каждый слой промазывают сметанным кремом: YouTube/ Кулинарим с ТанейНа сервировочное блюдо установите кольцо для сборки торта. На дно тарелки положите немного крема, разровняйте и положите первый корж. Смажьте его сметанным кремом. Укладывайте коржи поочередно, смазывая каждый слой 2–3 ст. л. крема. Верхний корж необходимо смазать кремом.
Затем накройте торт пищевой пленкой, уберите на несколько часов в холодильник для пропитки и стабилизации.
9. Декорируйте торт
Торт выравнивают кремом и посыпают крошкой: YouTube/ Кулинарим с ТанейПосле пропитки снимите формовочное кольцо с торта и промажьте верх и бока остатками крема. Измельчите в крошку обрезки теста, обсыпьте ею торт со всех сторон. По желанию декорируйте торт сахарными фигурками и другим декором.
Видео с рецептом
Рецепт торта «Медовик» : YouTube/ Кулинарим с Таней
Медовый торт без глютена — rachLmansfield
Перейти к содержимому
Здесь за вкусняшками? Друг, эти коды скидок твои!
Медовый пирог без глютена обязательно нужно приготовить на Рош ха-Шана и любой другой сладкий праздник. Он не содержит молочных продуктов, орехов и прост в приготовлении!
Я приду с рецептом медового торта *как раз* к Рош ха-Шана! Мы устраиваем наш первый отпуск в нашем доме на этой неделе, и я так взволнован. Но когда мы составляли наше меню, я поняла, что у меня нет готового рецепта медовика!
Но не бойтесь семьи – я на скорую руку приготовила этот медовик, и за него можно умереть! Вы можете приготовить это заранее и заморозить или просто сделать это накануне или днем! Выпечка занимает 30 минут, что является настоящей мечтой с домашним десертом и потрясающим вкусом. Кроме того, он не содержит молочных продуктов, глютена и орехов.
Совет: добавьте несколько очищенных и нарезанных кубиками яблок, если вы хотите сделать его еще слаще к Новому году!
Основные ингредиенты, необходимые для приготовления медового торта без глютена:- Безглютеновая мука общего назначения
- Кокосовый сахар
- Масло – жидкое масло, такое как оливковое масло или растопленное кокосовое масло, работает
- Яйца — я не тестировал льняное яйцо, но оно должно работать хорошо
- Дорогая — дорогая — звезда шоу, поэтому я не рекомендую здесь сабвуфер!
- Горячий черный чай или кофе – подойдет и то, и другое! Это помогает сбалансировать сладость медового торта.
Без кофеина тоже отлично работает
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом 8-дюймовую круглую форму для кекса
В большой миске смешайте яйца, масло, ванильный экстракт и мед
Добавьте горячий чай во влажную смесь и перемешайте до однородности
Добавьте муку, разрыхлитель с кокосовым сахаром, пищевую соду, соль и корицу и хорошо перемешайте
Вылить тесто в форму для кекса и выпекать в духовке 30 минут или до готовности (я втыкаю зубочистку, чтобы увидеть)
Сбрызните торт медом сразу после того, как его достанете из духовки, и разровняйте ложкой
- №
Дайте торту остыть не менее 30 минут и подавайте!
- Я знаю, что добавление кофе или чая в этот торт звучит безумно, но это помогает сбалансировать сладость.
При желании можно разбавить водой. А также используйте кофе без кофеина, если хотите. Вы не попробуете 🙂
- Этот рецепт легко приготовить заранее. Я положил свой в морозильник, и я оттаю его на следующий день и либо согрею в духовке, либо подам при комнатной температуре. Моя семья любит холодные десерты (мы сумасшедшие)
- Это должен быть не только рецепт для Рош ха-Шана. Украсит любой праздник или повод! И любые поздние завтраки тоже — люблю хороший бранч-торт!
Самый полезный яблочный хлеб (веганский + без глютена)
Веганские пончики с яблочным сидром (палео)
Crowd Pleaser Брюссельская капустная капуста!
Сладкий и горячий медовый пирог с морковью и сладким картофелем
Версия для печати
Версия для печати
Медовый торт без глютена
★★★★★
5 из 2 отзывов
Рецепт медового торта без глютена это обязательное блюдо для Рош ха-Шана и любого другого сладкого праздника. Он не содержит молочных продуктов, орехов и прост в приготовлении!
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 35 минут
Выход: Порций 8-10 1x
- 1 ¼ стакана безглютеновой муки общего назначения
- ½ стакана кокосового сахара
- ½ стакана масла (подойдет жидкое масло, такое как оливковое масло или растопленное кокосовое масло)
- 2 яйца
- ½ стакана меда
- ½ чашки горячего черного чая или кофе
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка корицы
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом 8-дюймовую круглую форму для кекса
В большой миске смешайте яйца, масло, ванильный экстракт и мед
Добавьте горячий чай во влажную смесь и перемешайте до однородности
Добавьте муку, кокосовый сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу и хорошо перемешайте
Вылить тесто в форму для кекса и выпекать в духовке 30 минут или до готовности (я втыкаю зубочистку, чтобы увидеть)
Сбрызните торт медом сразу после того, как его достанете из духовки, и разровняйте ложкой
- №
Дайте торту остыть не менее 30 минут и подавайте!
Примечания
*Хранить в герметичной упаковке в течение 5 дней или в морозильной камере в течение 2 месяцев
- Автор: Рэйчел
Поделитесь этим рецептом
Нам не терпится увидеть, что вы приготовили! Упомяните @rachlmansfield или отметьте #rachlmansfield!
Вам также может понравиться
Давайте станем еще более интимными
Я обещаю не спамить вас ничем, кроме вкусного контента и советов.
Имя
Электронная почта
Рецепт медового торта
Согревающие специи и богатый вкус этого легкого рецепта медового торта Бундта делают его прекрасным десертом для осенних и зимних месяцев, включая Рош ха-Шана.
К
Ханна Циммерман
Ханна Циммерман
Ханна — разработчик рецептов и фотограф Bite Sized Studio, основанной в 2018 г. Она работала с брендами и изданиями в США
Узнайте о Simply Recipes Редакционный процесс
Опубликовано 09 сентября 2022 г.
Просто рецепты / Ханна Циммерман
Этот медовик обязательно должен быть на вашем столе в Рош ха-Шана. Это сладкий, простой пирог Bundt с тонким ароматом меда, теплых специй и цедры апельсина. Текстура влажная внутри и слегка хрустящая снаружи.
Хотя я люблю готовить по этому рецепту на Новый год, он отлично подходит для любого случая. Теплые специи идеально подходят для осени и зимы, и вы можете подать их в качестве десерта на званом обеде, закусочного пирога или на завтрак с чашкой горячего чая или кофе.
Мед и Рош ха-Шана
Медовый пирог является основным продуктом Рош ха-Шана (также известного как еврейский Новый год), потому что мед символизирует сладкий и плодотворный год. У евреев принято окунать яблоки в мед во время празднования Рош ха-Шана.
Я делаю этот медовый торт для своей семьи каждый год, и он волшебным образом исчезает с нашего стола на Рош ха-Шана за считанные секунды!
Простые рецепты / Ханна Циммерман
Советы по приготовлению медового торта
- Обильно смажьте форму для кекса. Нет ничего более душераздирающего, чем перевернуть торт только для того, чтобы увидеть, как он разваливается. Я смазываю сковороду сливочным маслом и использую кисточку для выпечки, чтобы убедиться, что масло попало в каждую маленькую щель сковороды.
- Не перемешивайте тесто. В результате получится жевательный пирог. Прекратите смешивать, когда ингредиенты только что смешались.
- Достаньте пирог из формы, пока он еще теплый.
Я даю ему остыть в течение 10 минут, прежде чем перевернуть его на тарелку.
- Используйте хороший мед. Мед — самый сильный вкус в этом торте, поэтому используйте высококачественный мед, который вам действительно нравится.
Поставь свою печать
Вы можете легко отрегулировать вкус этого торта в соответствии со своими предпочтениями. Специи можно заменить специями по вашему выбору, такими как имбирь, кардамон или звездчатый анис. По желанию можно не добавлять цедру апельсина. Для хруста добавьте в тесто для торта 1 стакан измельченных грецких орехов или орехов пекан.
Простые рецепты / Ханна Циммерман
Больше выпечек на сковороде Bundt
- Лимонный пирог с маком и маком
- Лучший пирог со свежими яблоками
- Шоколадный торт с бурбоном
- Ромовый торт
- Мраморный шоколадный бисквит
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 мин
порций 8 до 10 порций
Выход 1 бисквит (10 дюймов)
2 стакана (250 г) универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки душистого перца
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного (плюс 1 1/2 столовой ложки для смазывания сковороды)
3/4 стакана (255 г) меда
1 столовая ложка апельсиновой цедры (с 1 апельсина)
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 больших яйца комнатной температуры
1/2 стакана (113 г) цельного молока комнатной температуры
Разогрейте духовку до 350°F.
Смажьте 10-дюймовую антипригарную сковороду Bundt обильным слоем сливочного масла, убедившись, что оно попало во все щели.
Смешайте сухие ингредиенты:
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, душистый перец, гвоздику и мускатный орех. Отложите.
Простые рецепты / Ханна Циммерман
Смешайте влажные ингредиенты:
Добавьте масло и мед в стационарный или ручной миксер с насадками-венчиками. Смешайте на средней скорости до объединения. Добавьте апельсиновую цедру и ваниль и перемешивайте на средней скорости до однородности, около 1 минуты.
Добавьте яйца в масляную смесь и перемешайте на средней скорости до однородности. Добавьте молоко и снова перемешайте.
Простые рецепты / Ханна Циммерман
Простые рецепты / Ханна Циммерман
Добавить сухие ингредиенты к влажным:
Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным и перемешайте на низкой скорости до однородности.