Рецепт кексов в формочках
Домашние порционные кексы в формочках будут прекрасным вариантом десерта к чаю или же станут быстрым перекусом деткам в школу. Их приготовление занимает совсем не много времени и не требует особых кулинарных навыков. Достаточно иметь в запасе несколько силиконовых или любых других порционных формочек, набор доступных продуктов и, конечно же, желание хозяйки.
Рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках
Ингредиенты:
- маргарин сливочный – 200 г;
- мука – 200 г;
- порошок какао – 100 г;
- сахарный песок – 270 мл;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 100 мл;
- ванильный сахар – 20 г;
- разрыхлитель – 20 г;
- изюм или орехи – 100 г или по вкусу.
Приготовление
В кастрюльке, сотейнике или ковшике растапливаем на тихом огне сливочный маргарин. Теперь вливаем молоко, всыпаем сахарный песок и порошок какао. Непрерывно помешивая, прогреваем массу до кипения, а затем снимаем с огня и даем остыть. Далее добавляем в шоколадную смесь взбитые яйца, ванильный сахар, и смешанную с разрыхлителем предварительно просеянную пшеничную муку. Вымешиваем все хорошенечко до однородности. В конце замеса добавляем измельченные орехи или же предварительно вымытый и запаренный изюм. Можно наполнить кексы тем и другим, как кому больше нравится.
Силиконовые формочки устанавливаем на противень, промазываем тонким слоем масла и наполняем их приготовленным тестом, немного не доходя до верха. Устанавливаем противень на средний уровень предварительно прогретого до 180 градусов духового шкафа и печем кексы в течение двадцати-тридцати минут.
По готовности даем кексам немного остыть, а затем извлекаем из формочек и можем подавать. При желании можно покрыть сверху кексы любой глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Рецепт простых кексов в силиконовых формочках на кефире с изюмом
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- рафинированное растительное масло – 85-100 мл;
- кефир – 200 мл;
- сахарный песок – 150 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- пищевая сода – 5-7 г;
- изюм – 200 г или по вкусу;
- сахарная пудра.
Приготовление
Кефир наливаем в миску, добавляем соду, перемешиваем и оставляем на две-три минуты. Тем временем взбиваем яйцо до пышности и добавляем в тесто. Туда же вливаем рафинированное масло, всыпаем сахарный песок, ванильный сахар и муку и размешиваем хорошенько при помощи венчика до полного растворения мучных комочков и получения однородной массы консистенцией чуть гуще, чем сметана.Теперь добавляем заранее вымытый, запаренный в течение десяти минут в горячей водичке, а затем обсушенный на полотенце изюм и перемешиваем.
Разливаем тесто по силиконовым формочкам, установленным прежде на противень, немного не доходя до краев. Размещаем противень с кексами в формочках в заранее прогретом до 180 градусов духовом шкафу и выпекаем в течение двадцати-тридцати минут. Готовность проверяем традиционно по сухой деревянной лучинке.
Готовым кексам даем немного остыть, извлекаем из форм и притрушиваем сахарной пудрой.
Рецепт домашних кексов с ягодами и белым шоколадом в формочках в духовке
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 265 г;
- рафинированное растительное масло – 130 мл;
- молоко – 255 мл;
- сок лимона – 10 мл;
- яйцо – 1 шт.
;
- сахарный песок – 160 г;
- разрыхлитель – 35 г;
- соль – щепотка;
- белый шоколад – 190 г;
- ягоды – 350 г.
Приготовление
В глубокой мисочке смешиваем молоко, яйцо, масло и лимонный сок и взбиваем венчиком или миксером до однородности. Теперь соединяем в другой миске просеянную муку, разрыхлитель, сахарный песок, соль и разломанный на кусочки белый шоколад, перемешиваем сухие компоненты и всыпаем к жидкой основе теста. Аккуратно перемешиваем до исчезновения мучных комков, в конце замеса добавляем ягоды.
Теперь раскладываем полученное тесто с наполнителем по предварительно смазанным маслом формочкам и ставим в прогретую до 180 градусов духовку примерно на двадцать-тридцать минут.
Статьи по теме:
Кекс в духовке – простой рецепт Несмотря на то, что тесто для кексов считается самым простым и зачастую с него начинают знакомство с кондитерским делом, все таки в процессе его приготовления есть свои премудрости. |
Кекс с манкой на молоке Довольно часто кулинары в рецептах разной выпечки заменяют муку добавлением в состав манной крупы. Благодаря этому нехитрому действию изделие выходит еще более пышным и плотным. Далее расскажем, как испечь отменный кекс на манной основе. |
Кекс — простые и вкусные рецепты | Классический кекс — рецепт Классический кекс — это невероятный вид домашней выпечки. Румяный снаружи с нежнейшим, рассыпчатым мякишем — он способен покорить даже стойкого противника сладкого. |
ПП маффины и кексы — 10 простых диетических рецептов без муки и сахара
Содержание статьи:
- Без калорий и глютена
- Полезные заменители муки
- Банановые пп маффины
- ПП кексы с персиками
- Арахисовые диетические маффины
- Творожные пп кексики
- Яблочные низкокалорийные маффины
- Лимонные пп капкейки
- Шоколадные пп маффины
- Тыквенные малокалорийные кексы
- Морковные пп маффины
- Кокосовые пп кексики с вишней
ПП кексы: спасение для сладкоежек
Как приготовить выпечку, которая будет не только вкусной, но и низкокалорийной? Лучшее решение — диетические пп-маффины. На создание таких кексов не обязательно тратить много времени. Пожалуй, это самая простая выпечка, с приготовлением которой легко справятся даже маленькие дети. Не нужно настаивать тесто в холодильнике, ждать пока поднимется опара, добавлять кучу ингредиентов, с точностью отмеряя каждый грамм и производить сложные химические эксперименты, чтобы в итоге кекс удался. В случае с кексами, нужно просто смешать все составляющие, залить в формочки и убрать в духовку. Даже смазывать емкости для выпекания не всегда нужно — силиконовые, к примеру, этого не требуют. Итак, поставили тесто выпекаться и уже через каких-то полчаса можно будет радовать себя вкусным и ароматным капкейком. При этом потребность в сладком будет полностью закрыта.
Без калорий и глютена
Не так давно последователи здорового питания открыли миру множество новых продуктов. Среди них не только экзотические суперфуды и мало кому знакомые овощи, но и различные виды альтернативной муки. И если для одних — это просто возможность разнообразить рацион, для других настоящее спасение. Альтернативу пшеничной муке выбирают люди, страдающие непереносимостью глютена. Не жалуют “классику” диабетики, аллергики и даже гипертоники, ведь она может повышать давление.
Особенно вредной считается пшеничная мука высшего сорта — это полностью переработанный продукт, который не несёт никакой пользы. Дело в том, что для достижения такого красивого белоснежного цвета и рассыпчатой структуры её подвергают отбеливанию и крайне мелкому помолу, в результате чего в ней практически не остается полезных веществ. Другими словами, она превращается в инертную пищу, которая почти не имеет питательной ценности.
При этом такая “пустышка” является очень калорийным продуктом. Если регулярно употреблять мучные маффины и кексы, то с течением времени организм теряет способность справляться с поглощаемым сахаром и начинает перерабатывать углеводы в жиры, которые мгновенно откладываются в жировую прослойку. Вес в таком случае набирается максимально быстро, но расстаться с килограммами потом гораздо труднее.
Полезные заменители муки
● Овсяная
Овсяное печенье и блинчики — самые известные блюда из этого сорта.
● Рисовая
Большая часть диетических хлебобулочных изделий готовится на основе рисовой муки. Ее главное преимущество в том, что содержание жира в 2 раза меньше, чем в пшеничной. Благодаря этому маффины из рисовой муки обладают длительным сроком годности. Также рисовая крупа содержит в себе довольно большое количество крахмала, который легко усваивается организмом человека.
● Гречневая
Она богата витаминами, минералами и растительным белком. В гречневой муке есть жизненно важные для человеческого организма аминокислоты, природные антиоксиданты и пищевые волокна. При этом вредные углеводы и глютен отсутствуют.
● Льняная
Мука из семечек льна содержит до 30% клетчатки. Она улучшает пищеварение, способствует более быстрому насыщению. Употребление растительной клетчатки помогает выводить из организма токсины.
● Кукурузная
Она улучшает работу сердечно-сосудистой системы, кровообращения, укрепляет стенки сосудов и повышает их эластичность. Благодаря ей происходит замедление процессов старения. Содержащиеся в ней микроэлементы укрепляют кости и зубы человека. А еще именно кукурузная мука может стать полноценной заменой пшеничной или ржаной. Из неё легко можно приготовить лепёшки, хлеб, оладьи и кексы.
Простые рецепты для худеющих
Банановые ПП маффины без творога
Ингредиенты:
Кукурузная мука – 70 грамм
Белок – 1 шт.
Спелый банан – 1-2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Нежирное молоко – 60-80 мл.

Подсластитель — по вкусу
Способ приготовления:
- Банан почистить, порезать и измельчить в кашу;
- В муку добавить яйцо и белок, добавить банан и перемешать;
- Влить немного молока, чтобы масса получилась не жидкая, и перемешать;
- Добавить разрыхлитель, хорошо перемешать, по желанию, можно добавить немного изюма;
- Влить массу в формочки и убрать в разогретую до 180° градусов духовку на 15-18 минут.
КБЖУ:
Калорийность — 240 ккал
Белки — 5 г
Жиры — 11 г
Углеводы — 30 г
ПП кексы с персиками
Ингредиенты:
Мягкий творог – 100 грамм
Куриное яйцо – 2 шт.
Подсластитель — по вкусу
Рисовая мука — 35 грамм
Кукурузная мука — 40 грамм
Консервированный персик — 3 дольки
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин
Способ приготовления:
- Взбить яйца с подсластителем около 3 минут.
Добавить творог и ещё раз немного взбить.
- Всыпать все сухие ингредиенты и перемешать до однородного состояния.
Персики нарезать кубиками. - Форму для маффинов смазать маслом, выложить тесто на 2/3 и сверху выложить персики, слегка их вжать в тесто.
- Выпекать в разогретой̆ до 180° градусов духовке 25 минут.
КБЖУ
Калорийность — 119 ккал
Белки — 7 г
Жиры — 5 г
Углеводы — 10,6 г
Арахисовые диетические маффины
Ингредиенты:
Арахисовая паста — 50 грамм
Мука кукурузная — 40 грамм
Мука рисовая — 60 грамм
Кефир обезжиренный — 100 мл
Куриное яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Подсластитель — по вкусу
Способ приготовления:
- Смешивать все ингредиенты, можно взбить миксером или хорошо размешать ложкой.
- Разложить тесто по формочкам, заполнив их на 1/3 и выпекать при температуре 180° градусов в течение 20 минут.
КБЖУ
Калорийность — 241 ккал
Белки — 10 г
Жиры — 10, 5 г
Углеводы — 29 г
Творожные ПП кексики с ягодами
Ингредиенты:
Куриное яйцо — 2 шт.
Обезжиренный творог — 300 грамм
Рисовая мука — 80 грамм
Разрыхлитель — 5 грамм
Подсластитель — по вкусу
Способ приготовления:
- Творог протираем через сито, вбиваем яйца, перемешиваем с помощью блендера.
- Муку и разрыхлитель смешиваем, всыпаем к творожной массе.
- Разложить тесто по формочкам, заполнив их на 1/3 и выпекать при температуре 180° градусов в течение 25 минут.
- Перед подачей можно полить медом и украсить ягодами.
КБЖУ
Калорийность – 103 ккал
Белки – 10,2 г
Жиры – 2,3 г
Углеводы – 10 г
Яблочные низкокалорийные маффины
Ингредиенты:
Яблоко — 1-2 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука кукурузная — 8 ст.л
Сода пищевая — ½ ч.л
Лимонный сок — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Яблоки помыть, удалить сердцевину с семечками, разрезать их на четыре части. Дольки отправить в микроволновку на 7-8 минут или запечь в духовке до мягкости.
- Отделить мякоть от кожуры и добавить к ней яйцо. Взбить ингредиенты венчиком.
- Добавить в яблочную массу кукурузную муку и перемешать.
- Добавить лимонный сок и снова хорошо перемешать тесто.
- Разложить тесто по силиконовым формочкам и выпекать в разогретой до 180° градусов духовке 30-35 минут.
КБЖУ
Калорийность – 181,3 ккал
Белки – 6,7 г
Жиры – 4,5 г
Углеводы – 27,5 г
Лимонные ПП капкейки на кефире
Ингредиенты:
Банан — 120 грамм
Кефир — 60 грамм
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука рисовая — 80 грамм
Цедра лимона — 20 грамм
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Банан размять вилкой в пюре;
- Добавить кефир и перемешать. Добавить подсластитель по вкусу, если банан спелый, можно обойтись без него;
- В миску добавить все ингредиенты и перемешать;
- Поставить в разогретую до 180° градусов духовку на 25 минут.
КБЖУ
Калорийность – 152 ккал
Белки – 4,7 г
Жиры – 2,2 г
Углеводы – 29,5 г
Шоколадные маффины без сахара
Ингредиенты:
Овсяная мука — 1 ст.л.
Куриной яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — 3 грамма
Какао-порошок — 2 ст.л.
Яблоко — 1 шт.
Творог — 50 грамм
Свежевыжатый яблочный сок — 50 мл
Оливковое масло — 2 ч. л.
Подсластитель — по вкусу
Способ приготовления:
- Взбить миксером яйцо с любым сахарозаменителем в крепкую пену;
- Смешать муку, разрыхлитель, ванилин, какао;
- Ввести яичную смесь и тщательно перемешать;
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками;
- Добавить в мучную смесь яблочный сок, творог, оливковое масло и яблоко, после перемешать;
- В каждую формочку выложить тесто до половины объема;
- Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать на протяжении 30 минут.
КБЖУ
Калорийность – 76 ккал
Белки – 3 г
Жиры – 3 г
Углеводы – 8 г
Тыквенные малокалорийные кексы
Ингредиенты:
Мука кокосовая — 100 грамм
Вода – ½ ст.л.
Кунжут — по вкусу
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Подсластитель — по вкусу
Куриное яйцо — 2 шт.
Творог — 220 грамм
Тыква — 500 грамм
Способ приготовления:
- Тыкву очистить от кожуры и нарезать средними кубиками. Выложить ее в глубокую сковороду, залить водой и добавить подсластитель. Тушить под крышкой 15 минут.
- Отваренную тыкву выложить в миску, размять в кашу с помощью погружного блендера, после остудить. Добавить яйца, творог и подсластитель. Снова все перемешать. Добавить кокосовую муку и апельсиновую цедру.
- Формочки заполнить приготовленным тестом на 2/3 высоты и поместить в разогретую до 180° градусов духовку. Выпекать в течение 25 минут.
КБЖУ
Калорийность – 81 ккал
Белки – 6,9 г
Жиры – 4,1 г
Углеводы – 7,2 г
Морковные ПП маффины без муки
Ингредиенты:
Морковь — 2 шт.
Корица – ½ ч. л.
Мёд — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 60 мл.
Молоко обезжиренное — 2 ст.л. Мука — 230 грамм
Способ приготовления:
- Разбить в миску яйцо, добавить мед, корицу и щепотку соли. Венчиком смешать ингредиенты до однородности. Влить растительное масло и обезжиренное молоко. Морковь очистить от кожицы. Натереть на мелкой терке и добавить в жидкую массу, перемешать.
- Высыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку. Замесить тесто.
- Влить массу в силиконовые формочки. Поставить их в разогретую до 180° градусов духовку на средний уровень. Выпекать маффины около сорока минут, пока они хорошо не зарумянятся.
КБЖУ
Калорийность – 92,3 ккал
Белки – 7,8 г
Жиры – 10,7 г
Углеводы – 13,5 г
Кокосовые пп кексики с вишней
Ингредиенты:
Мука кокосовая — 40 грамм
Мёд — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Лимонный сок — 1 ч.л.
Вишня замороженная — 100 грамм
Куриное яйцо — 3 шт.
Сода пищевая – ¼ ч.л
Способ приготовления:
- Замороженную вишню выложить в сито, чтобы лишний сок стек. Если вишня свежая тщательно промыть и извлечь косточки.
- В глубокую емкость разбить куриные яйца. С помощью миксера тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Добавить мед или подсластитель. Миксером тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Отмерить необходимое количество кокосовой муки и просеять ее через сито в отдельную емкость. Добавить соль и пищевую соду, гашеную лимонным соком. Сухие ингредиенты ввести во взбитую массу. Тщательно перемешать.
- Формочки заполнить приготовленным тестом на 2/3 высоты. Затем поместить в предварительно разогретую до 200° градусов духовку. Выпекать маффины примерно 15-20 минут.
КБЖУ
Калорийность – 106,3 ккал
Белки – 7,8 г
Жиры – 8,7 г
Углеводы – 10,5 г
Как испечь макаруны в силиконовых формочках для кексов
Если у вас есть настроение испечь, но вы не хотите устраивать большой беспорядок, вам может быть интересно, можно ли приготовить макаронс в силиконовых формочках для кексов. Хорошая новость в том, что вы можете! Этот метод на самом деле довольно прост и не требует специального оборудования. Чтобы испечь макаронс в силиконовых формочках для кексов, сначала застелите их пергаментной бумагой. Затем приготовьте тесто для макарон по вашему рецепту. Когда тесто будет готово, разлить его по формочкам, наполняя каждую до краев. Выпекайте макаруны при низкой температуре, пока они не станут твердыми на ощупь. Затем дайте им полностью остыть, прежде чем вынимать из форм. Если вы хотите проявить творческий подход, вы также можете использовать силиконовые формочки для кексов, чтобы сделать мини макаронс . Просто перелейте тесто в формы, используя меньшую насадку, и выпекайте в течение более короткого периода времени. Независимо от того, делаете ли вы обычные макароны или мини-макароны, силиконовые формочки для кексов — отличный способ испечь их без беспорядка. Так что в следующий раз, когда вы будете в настроении печь, попробуйте этот метод!
Время выпечки макарон на силиконовом коврике. Если выпекать на силиконовом коврике, печенье будет выпекаться при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 13 минут.
Можно ли печь макаруны на силиконе?
Изображение получено с сайта: pinimg.comМакароны можно выпекать на силиконе, но результаты могут быть не такими хорошими, как если бы они выпекались на бумаге. Силикон может привести к тому, что макаруны расползутся и не будут держать форму так хорошо, как бумага. №
С помощью коврика для выпечки макарон Silpat можно легко приготовить красивые и однородные макаруны. Благодаря 20 равномерно расположенным углублениям для кружков макарон рецепты лунного пирога и вупи пирога очень просты в приготовлении. Нет необходимости в жире, масле или пергаментной бумаге. Безопасно готовить в духовке, микроволновой печи и морозильной камере.
Почему мои макаруны прилипают к силикону?
Если они не полностью остыли перед тем, как вынуть их, рекомендуется оставить их на коврике для выпечки. Дайте макаронс остыть в течение как минимум 20 минут, прежде чем вынимать их из формы. Обычно макаруны легче оставить на противне и подождать не менее 20 минут на силиконовом коврике для выпечки, чтобы печенье остыло. №
Силиконовые коврики для выпечки — отличный вариант для тех, кто хочет выпекать без использования масла или масла. Поскольку они не липкие, они не будут прилипать к сковороде при приготовлении макарон. Вот некоторые из моментов, о которых вы должны знать, если у вас есть какие-либо сомнения. Макаронс могут стать липкими, если они станут сухими и со временем потеряют липкость, вот почему силиконовые коврики могут стать липкими. Другие запеченные блюда могли оставлять жирные следы на ковриках, подверженных этому заболеванию. Если силиконовые коврики начинают твердеть, выцветать или иметь неприятный запах, их следует заменить. Можно избежать прилипания пищи к силиконовым коврикам для выпечки, которые представляют собой тонкие гибкие листы силикона.
Силиконовые коврики, которые часто используются в качестве альтернативы пергаментной бумаге, можно использовать в выпечке. Поскольку силикон не является липким, пища не может прилипнуть к нему, и его можно использовать повторно несколько раз. Чтобы сделать макаронс, сначала нужно найти силиконовый коврик. С помощью этого метода печенье слегка покрывается антипригарным покрытием и легко удаляется. Пергаментная бумага дешевле, чем силиконовые коврики, и она одноразовая, что позволяет разрезать ее на сковороду любого размера.
Благодаря своему вкусу макаронс являются одним из самых популярных видов печенья в мире. Их, как и любое другое печенье, бывает непросто приготовить, особенно если выпечка произведена неправильно.
Форма для мараскино формируется путем заполнения отверстия в форме пончика сливками, а затем выпекания до образования твердой оболочки. При запекании ракушки будут мягкими и хрупкими.
Если ваши макаруны все еще пекутся, положите одну ракушку на противень и покачайте ее, чтобы проверить готовность. Если макаронс покачивается, их следует продолжать выпекать еще 5-7 минут. Если оболочка не трясется и не появляется липкая серединка, макаронс готовы.
Если ваши макаруны выходят из духовки неравномерно, вы можете предварительно разогреть их перед выпечкой. В этом случае температура духовки будет равномерной. Вы также можете использовать яичные белки и сахар, чтобы сформировать красивую, прочную оболочку, прежде чем наполнять ими скорлупу. После этого будет легче создать согласованную оболочку.
Как всегда делать идеальные макаруны
При приготовлении макарон очень важно следовать инструкциям на этикетке. Тем не менее, есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы ваши макаруны всегда получались идеальными. Одна из самых важных вещей, которую вы можете сделать, это убедиться, что ваши макаруны хорошо приготовлены и испечены. Придерживаясь рецепта, следует помнить и об этих советах.
Дайте макаронам полностью остыть, прежде чем вынимать их из духовки. Это может повредить им, если вы удалите их до того, как они остынут. Поместите их в холодильник на несколько минут, чтобы они остыли; как только они остынут, осторожно вытолкните их из силиконового коврика.
Если ваши макаруны не пропекутся полностью, скорее всего, они прилипли к бумаге. В общем, когда вы печете макаруны, вы высушиваете их, а не запекаете, поэтому, если они все еще липкие и не вынимают свой противень, вам может потребоваться выпекать их в духовке еще 5-7 минут.
На какой поверхности лучше всего выпекать макаруны? Пергаментная бумага
— отличное решение для изготовления безупречных макарон , поскольку она не допускает пригорания и термобезопасна. Кроме того, не вся вощеная бумага предназначена для использования в духовке, и она может быстро расплавиться или загореться (представьте!).
Если вы хотите поэкспериментировать с макаронами, вам нужен хороший противень. Нет никаких сомнений в том, что набор из 6 противней Wildone с силиконовым ковриком является лучшим. Мы все будем разочарованы тем, что мой любимый набор противней не входит в число фаворитов всех. Противни для выпечки макарон и силиконовые коврики имеют отверстия, которые можно использовать для размещения ваших макарон. Коврики бывают разных цветов и изготавливаются из пищевого силикона, антипригарного стекловолокна и армированного пластика. Это также облегчает уборку. Простыню и коврик легко мыть в посудомоечной машине.
Мега-лист для печенья премиум-класса Wilton Perfect Results (опция «Лучший лист для печенья») имеет дизайн премиум-класса. Какой противень лучше для макаронс? Размер этого проекта огромен. Может быть трудно найти хорошее место для его хранения. Прежде чем купить противень для макаронс, стоит подумать о нескольких вещах. Ваши макаронс будут размещены на противне с предварительно сформированными прорезями. Этот метод облегчает выпекание макарон, но другие предпочитают свободную форму. Противни для макарон доступны в различных размерах и материалах. Выбирая материал для своего макарон, обратите особое внимание на то, что вы хотите, чтобы он делал.
Новичкам следует следовать традиционному методу, описанному ниже. Силиконовые коврики для выпечки, с другой стороны, могут быть отличным вариантом, если вам удобно печь. Эта бумага обладает теми же свойствами, что и пергаментная бумага, из которой можно делать макаруны одинакового размера и толщины. Силиконовые коврики для выпечки также используются для украшения кексов и пирожных, а также другой выпечки.
Смазывание пергаментной бумаги
Если вы используете пергаментную бумагу, рекомендуется смазать ее поверхность перед тем, как положить на нее макаронс. Для пергаментной бумаги также можно использовать фольгу или рисовую бумагу, но она не потребует смазывания.
Как извлечь макаруны из силиконовых ковриков?
Прежде чем вынимать печенье после выпечки, дайте ему полностью остыть. Необходимо аккуратно снять макаронс с силиконового коврика, оттолкнув их в сторону. Если вы не можете снять макаронс с силиконового коврика, поместите их в морозильную камеру примерно на 5-10 минут, или вы сможете легко их извлечь.
Макаронс — вкусный красочный десерт с нужным количеством начинки, который удовлетворит любого сладкоежку. Верх макаронс должен быть гладким и подниматься так же, как верхушка булочки для гамбургера. Самое главное, что следует учитывать при покупке силиконовых ковриков, — это их способность легко стираться и не иметь текстуры. Есть несколько факторов, которые следует учитывать при выборе правильных материалов для макарон, а также количество времени, которое это занимает. Силиконовый коврик используется для закрепления макарон на месте и позволяет им выпекаться. Лучшая циновка в мире не может испечь миндальное печенье на заказ, если размер не подходит. Крайне важно приобрести высоко- 9Силиконовый коврик качества 0003, чтобы гарантировать, что будут произведены самые вкусные и самые приятные макаруны.
Типичный коврик имеет размеры 16 x 11 дюймов и может производить 40 макарон размером 1,5 дюйма. Есть маленькие и большие на выбор, в зависимости от ваших потребностей. Если силикон низкосортный, макаронс могут прилипнуть ко дну. Лучший способ начать выпечку — использовать хороший коврик с антипригарным покрытием. Это 9 лучших силиконовых ковриков, которые вы можете использовать, чтобы приготовить идеальные макаруны дома. Использование Коврик Silpat Macaron прост и удобен; он изготовлен из высококачественного силикона и может использоваться практически с любым противнем. Поскольку он изготовлен из антипригарного материала, его не нужно смазывать, что упрощает его чистку.
Даже если вы сожжете макаронс, вы можете легко заменить коврик за считанные минуты, замочив его в теплой воде и выстирав с мягким моющим средством. На этом удивительном силиконовом коврике можно приготовить до 42 макарон, не приклеивая их к коврику. Этот высококачественный силиконовый коврик без бисфенола А был разработан для длительного использования. Если вы хотите сохранить классический вид коврика, вы также можете купить аналогичный коврик с закругленными формами. Этот набор включает в себя все необходимое для пополнения вашей коллекции снаряжения.
Keto Cupcakes Fast and Fabulous
Этот контент может содержать партнерские ссылки или рекламные элементы. Ознакомьтесь с полной Политикой раскрытия информации.
1243 акции
Приготовление вкусных кето-кексов было моей целью. Наконец-то я чувствую, что у меня есть рецепт, достойный поделиться с вами.
Вы знаете, как важно, по моему мнению, иметь вкусную еду для комфорта на низкоуглеводной диете. Приготовление (или отсутствие) безопасных продуктов, которые вам действительно нравятся, часто является решающим фактором во время диеты.
Я решил сделать этот рецепт «малой порцией». Всего получается четыре восхитительных ванильных кекса.
«Четыре кето-кекса» — это как раз подходящая партия для нас с мужем. Одну съесть, а другую оставить на потом. 😉 Мы даже сделали ставки запасными капкейками… опасная игра для проигравшего!
Если вам нужно сразу 12 кексов, вы можете утроить рецепт, чтобы сделать большую партию. Вы также можете просто удвоить его и получить 8. (Я сделал все вышеперечисленное.)
Обратите внимание на кусочки молотой ванили, которые я использовала в этой партии. Я держу небольшое количество его в кладовой, чтобы использовать, когда я собираюсь путешествовать со своими ингредиентами и хочу превратить его в смесь. И, конечно же, молотая ваниль в любом случае божественна.
Сделать партию совсем несложно. Не утруждайте себя перетаскиванием миксера на прилавок. Все, что вам нужно, это маленькая миска и ложка. Я использую миску для хлопьев.
Поверьте мне на этот счет. Если вы хотите, чтобы текстура была влажной и идеальной, то все, что вам действительно нужно, это миска и ложка.
Смешать все сухие ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты и хорошо перемешайте. Бить не надо. Равномерно распределите тесто по четырем подготовленным чашкам и выпекайте 15 минут.
Из-за того, что партия маленькая, решила попробовать миленькие силиконовые формочки для кексов. Я выложила их бумажным вкладышем и добавила в каждую каплю Пэм.
Таким образом, мне не нужно было использовать форму для кексов, чтобы держать стаканчики, и не рисковать сжигать неиспользованные стаканчики в форме. Вы можете, конечно, добавить чайную ложку воды в каждую из неиспользованных чашек в форме для кексов, чтобы защитить ее.
Я рекомендую использовать силиконовые стаканчики с бумажными вкладышами. Они изолируют тесто и не дают низу кексов стать слишком темным до того, как верх выпечется. Выпечка, которая слишком быстро подрумянивается снизу, может быть проблемой с миндальной мукой, и это хорошо сработало для меня.
Ради интереса я добавила немного ароматизатора, имитирующего сливочное масло, чтобы они по вкусу больше напоминали кексы из выпечки. Это необязательно и полностью зависит от вас.
Вы не поверите, как мало в них углеводов! Взгляните на диаграмму ниже:
Верно! Всего 1,5 углевода. если вы употребляете чистые углеводы, это 1,2. Конечно, с глазурью шоколадного ганаша это добавляет немного больше. Получите рецепт глазури шоколадного ганаша здесь.
Получите это здесь. Приготовьте дома:
Набор разноцветных силиконовых формочек для выпечки
Ароматизатор, имитирующий сливочное масло
Натуральная ванильная пудра
Рецепт кето-кексов
Лаура
Приготовьте эту небольшую порцию кексов с низким содержанием углеводов с помощью одной миски и одной ложки. Кето-кексы вынимаются из духовки через 20 минут. Десертная сделка по 1,5 углевода каждый.
Рецепт печатиВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 15 мин
Всего времени 20 мин
Десерт курса
Американская
9000 2
Калории 96 Kcal
- 1/4 Cup Almond Mulr
- 41414141414141414141414141414
- 41414141414141414 9014 9014
- 1/4.
- 1 щепотка соли
- 1/4 ч. л. порошка конжака (глюкоманана)
- 1/4 ч.
л. разрыхлителя
- 2 ст. л.0153 1 ч.л. ванильного экстракта или 1/2 ч.л. ванильного порошка
- 1/2 ч.л. ароматизатор имитация сливочного масла (по желанию)
- 1 столовая ложка густых сливок
Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите 4 бумажных вкладыша в форму для кексов или силиконовые формы для кексов на противне. При желании сбрызните растительным маслом.
В небольшой миске (или миске для хлопьев) смешайте сухие ингредиенты: миндальную муку, подсластитель, соль, глюкоманан и разрыхлитель.
Добавьте все жидкие ингредиенты: растопленное сливочное масло, сливки, ванильный экстракт, ваниль, ароматизатор, имитирующий сливочное масло (по желанию), и яйцо.
Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Равномерно распределите тесто по 4 заранее приготовленным формочкам для кексов. Поместите в духовку и выпекайте 14-16 минут.