Рецепт пряничного теста для росписи: Пряничное тесто технология приготовления для росписи простой рецепт пошаговый

Содержание

Пряничное тесто пошаговый рецепт с фото

Порций: 1

Калорийность: 354 ккал

Время приготовления:

35 минут

русская кухня


Домашние рецепты Алёнки

Описание

Ароматное, мягкое и безумное вкусное пряничное тесто. Петь оды о пряничном тесте я могу вечно. Друзья, всем большой привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пряничного теста. Рецепт пряничного теста самый удачный. Пряники из него получаются ровные, красивые, румяные, что одно загляденье.

Не поленитесь прочитать до конца этот пост, в результате Вы узнаете:

  1. Как приготовить идеальное тесто для пряников.
  2. Чем можно заменить мёд в пряничном тесте, если у вас вдруг аллергия на мёд.
  3. Как и сколько можно хранить пряничное тесто.
  4. Как и сколько хранятся пряники испечённые из такого теста.
  5. А для самых любознательных, в конце статьи, я оставила видеорецепт пряничного теста.

Эти пряники идеально скрасят ваши вечерние посиделки в кругу семьи, а так же они отлично подходят для росписи. На вкус пряники в меру сладенькие и долго остаются мягкими! Сколько хранятся пряники и как им вернуть мягкость, я расскажу в конце статьи! А пока присоединяйте, будем готовить пряничное тесто, из которого у вас получатся самые вкусные пряники. Ведь скоро Новый Год! А это самое время для имбирных пряников)))

Ингредиенты:

  • мед — 140 гр. (2 ст. ложки)
  • сахар (сахарная пудра) — 160 гр. (один неполный стакан),
  • два яйца,
  • слив. масло — 140 гр.,
  • сода пищевая — 1 ч. ложка (6 гр.),
  • мука — 420 гр. (чуть меньше чем 3 стакана),
  • корица — 1 ч. ложка,
  • молотый имбирь — 1 ч. ложка,
  • соль — 1/3 ч. ложки,
  • кардамон — на кончике ч. ложки.

Как приготовить:Пряничное тесто

Друзья, перед вами фото с продуктами, которые понадобятся для приготовления пряничного теста. Нового вы ничего не увидите. Продукты для теста самые знакомые, самые простые. Но, если их соединить, получится волшебная выпечка, от которой кружится голова))) Хотите такое тесто приготовить? Тогда поехали готовить)))

1. В небольшую кастрюльку или сотейник отправляем мёд, сахарную пудру или сахар. Если готовить с сахаром, тогда постарайтесь выдержать мед с сахаром до полного растворения сахара. Но не доводить смесь до кипения. Я готовлю это тесто с сахарной пудрой собственного приготовления. Просто сахар измельчаю в кофемолке! Для теста такая сахарная пудра подходит, а вот для айсинга (белковая глазурь) нет!

2. Сотейник ставим на средний огонь, даже чуть меньше среднего и, помешивая, деревянной лопаткой, доводим смесь до жидкого состояния. Но не кипятим.

3. Затем в смесь добавляем специи и хорошо все перемешиваем.

4. Дальше очередь слив. масла.

5. Как только масло соединится с медовой массой, огонь отключаем и добавляем пищевую соду. Она войдёт в реакцию с мёдом и масса начнёт пениться. Хорошо все перешиваем и отставляем в сторону. Оставляем эту смесь остывать. Ей нужно остыть до теплого состояния.

6. И потом добавляем в неё яйца, но по одному.

7. И затем вводим муку. Муку добавляем в три этапа. По рецепту у меня ушло 420 гр. муки.

Хранить пряничное тесто можно в холодильнике месяц и даже два! В морозильной камере до 6 месяцев!

8. Тесто, после добавления муки, получится липким и вязким. Это нормально. Пытаться вымесить его до гладкого состояния не надо. Вы забьете тесто мукой и пряники получатся твердые! Просто заверните его в пакет и отправьте на 2 часа в холодильник! Тесто должно созреть!

9. Тесто провело в холодильнике у меня ночь и посмотрите какое оно гладенькое и вообще не липнет к рукам!

10. Тесто готово к работе! Делим кусок теста на две части. Одну заворачиваем в пакет и убираем в холодильник. А второй кусок раскатываем в пласт, толщиной не более 3 мм.

11. Вырезаем тесто формочками и выпекаем на тефлоновом, силиконовом коврике. Если пряники для домашнего чаепития можно и на пергаменте!

12. Заготовки теста выкладываем на расстоянии друг от друга, потому что во время выпечки тесто увеличивается. И желательно выпекать пряники одинакового размера.

13. Я пеку пряники при 200º С, если вы не забыли, но это тесто можно выпекать и при 180º С. Сегодня я наглядно покажу вам. При заданной температуре, эти пряники выпекались ровно 10 минут. После выпечки они немного надуваются. Если вы планируете их расписывать айсингом, тогда их нужно прижать ровной поверхность. У меня это кусок стекла. После этого переносим пряники на решетку, чтоб они полностью остыли.

Вот такие красивые, мега ароматные пряники получаются! Пряничное тесто просто суперское, с ним приятно работать.

Хранить пряники следует в контейнере с крышкой. Даже, если пряники долго лежат, они теряют влагу и соответственно теряют мягкость. Вернуть им мягкость можно с помощью кусочка яблока. Как это сделать? На дно контейнера положите кусочек яблока, прикройте салфеткой и оставьте его там на ночь. Утром ваши пряники станут снова мягкими))) Вот такая маленькая хитрость и главное, что она работает!

А теперь по поводу мёда. Аллергики пропускают рецепты пряничного теста, потому что в их состав входит натуральный мёд. Что же делать? Выход есть, куда же без этого))) Заменяем мёд на инвертный сироп! И всё! Рецепт инвертного сиропа есть на сайте!

Друзья, буду очень рада, если рецепт пряничного теста и вам понравится! Если вы его приготовите, не забудьте поделиться вашими впечатлениями! А, если вы оставите комментарий, то это вообще будет супер! Это лучшая награда для меня))) Спасибо большое, что вы у меня есть!

Я всем желаю удачной и вкусной выпечки, новогоднего всем настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman. ru!

В этом видеорецепте я детально показываю и рассказываю, как в домашних условиях приготовить идеальное пряничное тесто и испечь из него вкусные и красивые пряники.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(19 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

духовка мед пряники

Десерты, Основные виды теста, хлеб, Печенье, пряники

Рецепт пряничного теста.Как сделать глазурь, роспись пряников


Имбирные пряники или медовые пряники стали модным кулинарным сувениром ручной работы на любой праздник.Например, пряничные домики дарят и изготавливают к Новому Году и Рождеству, пряничные сердечки будут актуальны ко дню святого Валентина, а к 8 марта и другим праздникам из пряников делают не менее интересные и красивые кулинарные сувениры ручной работы. Роспись пряников глазурью это очень увлекательное занятие к тому же! Сегодня вы узнаете рецепт пряничного теста, как сделать глазурь для пряников, и увидите не большой мастер класс по росписи пряников.

Впереди много праздников среди них день Святого Валентина на который принято дарить валентинки и всякие приятные мелочи в форме сердечка. Кулинарные сувениры ручной работы, например пряничное сердечко, красиво и в тему расписанное станет замечательным вкусным и ароматным подарком ко дню святого Валентина.

Изготовление сувениров с нанесением логотипа выполняет вебресурс Социум-Плюс, кроме того выполняется лазерная порезка, гравировка, компьютерная вышивка и т.д. Самые низки цены от производителя!

Первым делом становится вопрос нужно узнать:

Содержание

  1. Рецепт пряничного теста
  2. Как сделать глазурь для пряников
  3. Роспись пряников на 8 марта
  4. Роспись пряников на Святого Валентина
  5. Пасхальные пряники роспись
  6. Роспись пряников на Новый Год, Святого Николая, Рождество

Рецепт пряничного теста

вам понадобится:  

-350 г мёда
-1 крупное яйца
-150 г сахара
-200 г маргарина
-2 ч. л. какао
-2 ч.л. разрыхлителя
-специи можно купить готовые, в них будет входить: ваниль, корица, мускатный орех, анис, гвоздика, имбирь
-750 г муки (примерное количество)

Приготовление пряничного теста:

соедините в кастрюльке мед, сахар и маргарин и доведите до кипения при постоянном помешивании (смеси нельзя дать закипеть), когда сахар раствориться снимите с огня и дайте остыть. После чего введите яйцо предварительно уже взбитое, какао, специи и разрыхлитель соедините с мукой и перемешайте, после чего полученную смесь добавьте в тесто. Пряничное тесто необходимо тщательно вымешать. Посыпьте доску мукой и раскатайте на ней тесто толщиной примерно в 1 см. Вырежьте формочкой сердечки и отправьте их в духовку выпекаться на 15 минут при t 220C.

Когда вы будете доставать пряники из духовки будьте аккуратны пряники будут очень хрупкими пока не остынут.

После того как пряники остынут приступайте к их украшению, для этого вам нужно знать

Как сделать глазурь для пряников

вам понадобится:

-1 белок

-250гр. сахарной пудры

-лимонный сок

-пищевые красители

В сухой посуде взбейте венчиком охлажденный белок и постепенно добавляйте к нему просеянную(!) сахарную пудру, когда белок станет плотным, как на фото добавьте 0,5 чайной ложки лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа и снова все перемешайте.

Когда ваша глазурь для пряников станет готова поместите ее в кондитерский мешок или используйте файл. Для этого отрежьте уголок у файла и поместите внутрь глазурь для пряников, теперь можно заняться росписью пряников превращая их в пряничный сувенир!

Готовому кулинарному сувениру необходимо высохнуть 1 день, для того что глазурь стала твердой и не смазывалась.

Испечь пряник и покрыть его глазурью это только половина дела, впереди самый ответственный и важный момент-роспись пряников, для освоения росписи пряников действуйте поэтапно и идите от малого к большому, не стоит браться сразу за выполнение сложных схем, освойте ключевые элементы росписи пряников, закрепите их и постепенно вводите новые. О том, как росписывать прянике ниже.

Пряники сувенирные с глазурью ручной работы преподносят в коробках для пряников, о том как изготовить коробки для пряничных сувениров собственными руками мы поговорим уже в другом посте.

А теперь фото пряников с глазурью для вдохновения и творческих идей, ваш кулинарный сувенир ручной работы почти готов!

Роспись пряников на 8 марта

Роспись пряников на Святого Валентина

Пасхальные пряники роспись

Роспись пряников на Новый Год, Святого Николая, Рождество


1 2 Читать дальше →

Пряничные украшения из соленого теста — красивая жизнь в пригороде

Рождество | Рождественские поделки | Крафт

Обновлено

Перейти к рецепту

3,0 К акции

  • Фейсбук

Этот рецепт ароматных пряничных украшений из соленого теста НАСТОЛЬКО прост в приготовлении! Отлично подходит для обрезки деревьев и подарков в этот праздничный сезон. Я упоминал, как удивительно они пахнут?!

Это одна из тех новогодних поделок, которые так легко и быстро собираются! Используйте этот рецепт имбирных пряников из соленого теста, чтобы сделать милые самодельные украшения для елки или подарить их друзьям и родным. Самоделка — лучший подарок из всех.

Всем пряничным человечкам!

Я всегда хотел делать украшения из имбирных пряников, чтобы повесить их на рождественскую елку на моей кухне , поэтому, когда я наткнулся на эту великолепную скалку с тиснением в виде пряничного человечка, я точно знал, что я собираюсь с ней делать… использовать ее, чтобы сделать имбирные пряники. Мужские украшения из соленого теста. Пряничные человечки самые милые.

Эти украшения пахнут потрясающе!

Мне нравится вид и цвет имбирных пряников из соленого теста, но я также ОБОЖАЮ их запах! Я добавила в этот рецепт теста много корицы, имбиря и гвоздики, потому что хотела, чтобы они приятно пахли, и они пахнут! И позвольте мне сказать вам, когда это будет медленно выпекаться в вашей духовке, ваш дом будет пахнуть невероятно… все будут выходить из столярки, задаваясь вопросом, что вы пекли весь день. 😉

Тиснение — это весело, но не обязательно!

Вам не обязательно использовать рельефную скалку, чтобы сделать эти пряничные украшения из соленого теста. Использование обычной скалки и формочки для печенья в виде пряничного человечка просто идеально. Но если вам посчастливилось купить скалку с тиснением и вы ждали именно того, для чего ее можно использовать, то эти украшения — то, что вам нужно! Вы можете использовать любые шаблоны, чтобы сделать это… все работает.

Все дело в деталях!

А поскольку узором в тесте являются маленькие имбирные человечки, что может быть лучше формы для печенья в виде имбирных человечков! Мне нравятся детали маленьких рельефных человечков в тесте… такие милые!

Совершенство не является целью!

Когда я вырезал человечков, я просто случайно положил резак на тесто… Я хотел, чтобы они были деревенскими и забавными. Все украшения выглядят немного иначе, и мне это в них нравится.

Продолжай катиться, катиться, катиться!

После того, как вы вырезаете первую партию украшений, у вас останутся обрезки теста. Так что сожмите эти обрезки в шар и начните снова… продолжайте делать это, пока все тесто не будет израсходовано. По этому рецепту получится около 20 небольших украшений. Затем выложите всех человечков на противень, застеленный пергаментной бумагой, проделайте отверстие в каждом украшении для подвешивания, затем поместите их в духовку на 2 часа при температуре 250 градусов. Так просто.

Совет для имбирного соленого теста, которое становится белым:

После выпечки вы можете заметить, что ваши украшения могут иметь белый оттенок, это просто соль, которая поднялась на поверхность во время выпечки… это раздражает, но у меня есть исправить это! Чтобы избавиться от этого белого цвета, после того, как украшения остынут, протрите их небольшим количеством растительного масла, и они вернутся к своему темному цвету (до и после см. рисунок ниже) . Это также придает им приятный блеск. Мне вообще-то все равно, как эти украшения смотрятся с белой текстурой…

До (слева) и После (справа).

Последние штрихи!

Когда украшения остынут и будут готовы к работе, привяжите к ним маленькие ленточки или добавьте крючки для украшений, чтобы их можно было повесить на елку. Посмотрите, какие они милые!

Пряничные украшения из соленого теста Советы по приготовлению:
Сделайте отверстие для подвешивания:

Используйте соломинку или конец палочки для еды, чтобы сделать отверстие где-нибудь на украшении, чтобы его можно было повесить. Вам нужно сделать отверстие немного больше, чем вы думаете, потому что оно немного закроется во время выпекания.

Почему я пеку украшения из соленого теста вверх ногами?

Сторона противня, обращенная вниз, будет темнее, и это то, что вам нужно. Сторона, обращенная вниз, также, скорее всего, не будет иметь белого солевого оттенка.

Почему мои пряничные украшения из соленого теста белые?

После выпечки вы можете заметить, что ваши украшения могут иметь белый оттенок, это просто соль, которая поднялась на поверхность во время выпечки. Чтобы избавиться от этого, когда украшения остынут, натрите их небольшим количеством растительного масла, и они вернутся к своему темному цвету (см. рисунок выше) .

Почему мои украшения из соленого теста вздулись?

Иногда это происходит, если духовка слишком теплая. Я также заметил, что это происходит, когда тесто немного толще… некоторые украшения из той же партии, выпеченные при той же температуре, вздулись, а некоторые нет… те, что вздулись, были немного толще, чем те, которые не сделал.

Можно ли сушить на воздухе украшения из соленого теста?

Безусловно, просто украшениям нужно больше времени, чтобы высохнуть (часы и часы). Преимущество сушки на воздухе заключается в том, что украшения не набухают. Недостатком является то, что я думаю, что они становятся более белыми от соли, делая это таким образом.

Почему мои украшения не пахнут сильнее?

Иногда запах может быть не таким сильным, как хотелось бы, потому что либо молотая корица, либо имбирь не очень ароматны. Кроме того, со временем запах может исчезнуть. Если они не такие ароматные, как вам хотелось бы, попробуйте добавить каплю эфирного масла корицы на обратную сторону запеченных украшений.

Советы по использованию рельефной скалки.
  • Если вы используете рельефную скалку , мой самый главный совет — применяйте силу при раскатывании теста… плотно прижимайте скалку к тесту, когда вы его раскатываете. И двигайтесь быстро, иначе тесто прилипнет к нему.
  • Если тесто прилипает к булавке, просто соберите тесто вместе, сделайте еще один шар и начните сначала.
  • Возможно, вам придется очистить рельефную скалку, но НЕ используйте воду. Просто потрите скалку или используйте щетку, чтобы избавиться от прилипшего к ней теста.

Печать

Пряничные украшения из соленого теста

★★★★★

5 из 1 отзывов

Этот рецепт ароматных пряничных украшений из соленого теста НАСТОЛЬКО прост в приготовлении! Отлично подходит для обрезки деревьев и подарков в этот праздничный сезон. Я упоминал, как удивительно они пахнут?!

  • Автор: Джо-Анна Руни
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 120 минут
  • color»> Общее время: 2 часа 15 минут
  • Выход: 20 маленьких украшений 1x
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана соли
  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • 1 ст.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/2 стакана воды

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.
  2. В миске смешайте муку, соль и специи.
  3. Затем, используя миксер, медленно добавьте воду и перемешайте, пока все полностью не смешается и у вас не получится свободный шарик.
  4. Достаньте тесто из миксерной чаши и сформируйте из него шар. Затем раскатайте его в круглый диск… Мне нравится делать это перед раскатыванием, потому что гораздо легче раскатать тесто, когда оно плоское.
  5. Расстелите лист пергаментной бумаги и положите на него диск теста.
  6. Затем с помощью обычной скалки раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Совет:  Если тесто прилипает к скалке, я накрою его пергаментной бумагой и раскатаю.
  7. Если вы хотите сделать на тесте рельефную скалку, сейчас самое подходящее время. Удалите верхний лист пергаментной бумаги, если вы его используете. Затем разровняйте тесто последним взмахом обычной скалкой.
  8. С помощью скалки с рельефной поверхностью раскатывайте тесто с небольшим усилием, плотно прижимая скалку к тесту, когда вы его раскатываете. И двигайтесь быстро, иначе тесто прилипнет к нему
  9. Теперь с помощью формочек для печенья вырежьте из теста фигурки.
  10. Продолжайте раскатывать небольшие кусочки теста и делать новые украшения, пока все тесто не будет использовано.
  11. Разложите украшения на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  12. Используя соломинку или конец палочки для еды, проделайте отверстие где-нибудь на украшении, чтобы его можно было повесить. Совет: отверстие немного сузится по мере выпекания, поэтому сделайте его больше, чем вы думаете.
  13. Затем переверните украшения и положите их ЛИЦОМ ВНИЗ на противень. (см. советы)
  14. Выпекать при температуре 250 градусов около 2 часов.
  15. После выпечки вы, вероятно, заметите, что ваши украшения могут иметь белый оттенок, это просто соль, которая поднялась на поверхность во время выпечки. Чтобы избавиться от этого, когда украшения остынут, натрите их небольшим количеством растительного масла, и они вернутся к своему темному цвету.
  16. Проденьте кусок ленты или бечевки через отверстие и повесьте!

Ключевые слова: пряники из соленого теста, рецепт соленого теста

Следуйте за мной на Pinterest!

Упомяните @prettysuburbs, чтобы я увидел, что вы сделали!

PIN IT сделать позже!

Хорошего дня!

3,0 К акции

  • Фейсбук

Похожие сообщения

Украшения для дома «Пряничные» из соленого теста

Рождество | Рождественские украшения | ремесла | Домашний декор

ByEllen @ Bellewood Cottage Опубликовано Обновлено

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Узнайте, как сделать эти украшения для пряничного домика из соленого теста своими руками для рождественской елки (или использовать в качестве украшения для подарка) с помощью простых материалов и краткого руководства!

Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки, которые позволяют мне получать небольшую комиссию при совершении покупки без дополнительных затрат для вас. Подробнее здесь.

После изготовления этих мини-пряничных домиков из соленого теста мне захотелось продолжить тему «домиков». Я решил сделать плоские домики для елочных украшений или подарочных топперов. На Amazon было легко найти симпатичный набор формочек для печенья, поэтому я взял их и принялся за работу!

Любите бесплатные идеи? Подпишитесь на Bellewood Cottage , чтобы получать больше веселых и расслабляющих идей для поделок прямо на вашу почту.

Что нужно для изготовления украшений

Эти маленькие украшения очень просты — вам понадобится всего несколько материалов и мой любимый рецепт глины из соленого теста.

Рецепт соленого теста . Вам понадобится быстро взбить соленое тесто. Следуйте моему рецепту соленого теста здесь (сделайте весь рецепт на много домов или уменьшите его вдвое). Рецепт состоит из трех ингредиентов: муки, соли и воды.

Домашние формочки для печенья . Этот набор домашних формочек для печенья от Amazon был моей отправной точкой для этих домиков из соленого теста. Резаки работали отлично и включали четыре размера.

Белая воздушная краска . Мне хотелось, чтобы эти украшения были нейтральными в деревенском стиле, поэтому я выбрал белую воздушную краску для украшения, но не стесняйтесь использовать любой цвет, который вам нравится!

Шпагат для пекарей — я использовал этот черный и белый шпагат для пекарей, вы можете использовать ленты или что-то подобное.

Прочее – Зубочистка для проделывания дырочек, противень, скалка, дополнительная мука (для раскатывания по мере необходимости) и другие украшения по вашему желанию.

Узнайте больше о мастер-классах по изготовлению украшений ручной работы!

Как сделать украшения для пряничного домика из соленого теста

Готовы начать? Для начала нам нужно приготовить соленое тесто.

Замесить соленое тесто

Замесить соленое тесто по этому рецепту. Всего три ингредиента (мука, соль и вода), поэтому готовится очень быстро. Творения из соленого теста также могут храниться годами, что делает его отличным выбором для новогодних украшений своими руками, которые вы хотите использовать неоднократно.

Примечание: рецепт включает в себя советы и рекомендации по обжигу глины и хранению украшений.

Когда вы замешиваете тесто, если вам нужно добавить больше муки или воды, чтобы получить нужную консистенцию (вы не хотите, чтобы оно было липким или тяжелым в обращении), не стесняйтесь.

Раскатать тесто

Раскатать тесто примерно от 1/8″ до 1/4″. Обычно я выбираю более тонкую сторону, но толщина 1/4″, конечно, делает украшения более прочными.

Используя набор формочек для печенья, вырежьте домики, пока не израсходуете все тесто. Перекатайте и обрежьте обрезки по мере необходимости. Не забудьте использовать зубочистку (или соломинку), чтобы добавить отверстие для подвешивания.

Высушите украшения

Дайте украшениям из соленого теста высохнуть на воздухе, чтобы они выглядели «солеными» с обеих сторон. Я обнаружил, что, чтобы получить такой внешний вид, я должен дать украшениям высохнуть на воздухе на противне и переворачивать их каждые 12+ часов, пока они не высохнут. Этот процесс может занять несколько дней или больше в зависимости от толщины ваших украшений.

В качестве альтернативы вы можете высушить украшения в духовке (в моем рецепте я рекомендую печь при температуре 200 градусов по Фаренгейту в течение примерно 1 часа или до полного высыхания, переворачивая на полпути). Если вы сушите в духовке, вы обычно получаете «соленую сторону» (более светлая белая сторона на фото) и сторону «сахарного печенья» — светло-коричневую сторону, которая больше похожа на испеченное сахарное печенье.

Украсить пушистой краской

После того, как украшения высохнут, используйте бутылку с белой пушистой краской, чтобы нарисовать узоры для украшения. Используйте настоящие пряничные домики в качестве вдохновения.

Пухлая краска имеет довольно маленький наконечник, но он не такой маленький, как хотелось бы для сверхдетализированных рисунков. Возможно, мне придется продолжить эксперименты с другими подходящими вариантами!

Следуйте инструкциям на бутылке, чтобы краска полностью высохла перед тем, как повесить ее.

Отрежьте несколько дюймов пекарской бечевки или ленты и проденьте петлю через отверстие, которое вы сделали, вырезая украшения. Соедините концы вместе, чтобы сделать вешалку для украшения. Завяжите концы и обрежьте.

9Краска 0002 Пухлая отлично подходит для украшения изделий из соленого теста, и вы можете использовать эту идею для создания праздничного декора в течение всего года.