Рецепт пряничного теста.Как сделать глазурь, роспись пряников
Имбирные пряники или медовые пряники стали модным кулинарным сувениром ручной работы на любой праздник.Например, пряничные домики дарят и изготавливают к Новому Году и Рождеству, пряничные сердечки будут актуальны ко дню святого Валентина, а к 8 марта и другим праздникам из пряников делают не менее интересные и красивые кулинарные сувениры ручной работы. Роспись пряников глазурью это очень увлекательное занятие к тому же! Сегодня вы узнаете рецепт пряничного теста, как сделать глазурь для пряников, и увидите не большой мастер класс по росписи пряников.
Впереди много праздников среди них день Святого Валентина на который принято дарить валентинки и всякие приятные мелочи в форме сердечка. Кулинарные сувениры ручной работы, например пряничное сердечко, красиво и в тему расписанное станет замечательным вкусным и ароматным подарком ко дню святого Валентина.
Изготовление сувениров с нанесением логотипа выполняет вебресурс Социум-Плюс, кроме того выполняется лазерная порезка, гравировка, компьютерная вышивка и т. д. Самые низки цены от производителя!
Первым делом становится вопрос нужно узнать:
Содержание
- Рецепт пряничного теста
- Как сделать глазурь для пряников
- Роспись пряников на 8 марта
- Роспись пряников на Святого Валентина
- Пасхальные пряники роспись
- Роспись пряников на Новый Год, Святого Николая, Рождество
вам понадобится:
-350 г мёда
-1 крупное яйца
-150 г сахара
-200 г маргарина
-2 ч.л. какао
-2 ч.л. разрыхлителя
-специи можно купить готовые, в них будет входить: ваниль, корица, мускатный орех, анис, гвоздика, имбирь
-750 г муки (примерное количество)
Приготовление пряничного теста:
соедините в кастрюльке мед, сахар и маргарин и доведите до кипения при постоянном помешивании (смеси нельзя дать закипеть), когда сахар раствориться снимите с огня и дайте остыть. После чего введите яйцо предварительно уже взбитое, какао, специи и разрыхлитель соедините с мукой и перемешайте, после чего полученную смесь добавьте в тесто. Пряничное тесто необходимо тщательно вымешать. Посыпьте доску мукой и раскатайте на ней тесто толщиной примерно в 1 см. Вырежьте формочкой сердечки и отправьте их в духовку выпекаться на 15 минут при t 220C.
Когда вы будете доставать пряники из духовки будьте аккуратны пряники будут очень хрупкими пока не остынут.
После того как пряники остынут приступайте к их украшению, для этого вам нужно знать
Как сделать глазурь для пряниковвам понадобится:
-1 белок
-250гр. сахарной пудры
-лимонный сок
-пищевые красители
В сухой посуде взбейте венчиком охлажденный белок и постепенно добавляйте к нему просеянную(!) сахарную пудру, когда белок станет плотным, как на фото добавьте 0,5 чайной ложки лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа и снова все перемешайте.
Когда ваша глазурь для пряников станет готова поместите ее в кондитерский мешок или используйте файл. Для этого отрежьте уголок у файла и поместите внутрь глазурь для пряников, теперь можно заняться росписью пряников превращая их в пряничный сувенир!
Готовому кулинарному сувениру необходимо высохнуть 1 день, для того что глазурь стала твердой и не смазывалась.
Испечь пряник и покрыть его глазурью это только половина дела, впереди самый ответственный и важный момент-роспись пряников, для освоения росписи пряников действуйте поэтапно и идите от малого к большому, не стоит браться сразу за выполнение сложных схем, освойте ключевые элементы росписи пряников, закрепите их и постепенно вводите новые. О том, как росписывать прянике ниже.
Пряники сувенирные с глазурью ручной работы преподносят в коробках для пряников, о том как изготовить коробки для пряничных сувениров собственными руками мы поговорим уже в другом посте.
А теперь фото пряников с глазурью для вдохновения и творческих идей, ваш кулинарный сувенир ручной работы почти готов!
Роспись пряников на 8 марта
Роспись пряников на Святого Валентина
Пасхальные пряники роспись
Роспись пряников на Новый Год, Святого Николая, Рождество
1 2 Читать дальше →
Роспись имбирных пряников и печенья для начинающих глазурью
Имбирное печенье на новый год 2023 имеет простой рецепт, в основе которого чаще состав пряностей: корица и имбирь, плюс другие специи, подробнее состав рассмотрен в пряничной смеси специй. Как испечь новогоднее имбирное печенье под роспись подробно описано с вариантами рецептуры, поэтому ниже — бесплатно представлен мастер класс с пошаговыми фото как залить глазурью новогодние пряники и печенья, сделать роспись съедобных фигурок от шефа.
Заранее напуганы кондитерскими мешками и липкой посыпкой? Не надо! Мы будем использовать простую глазурь и несколько приемов, я покажу вам некоторые основные приемы украшения печенья, которые можно использовать для всех видов творческого дизайна. Ваша тарелка с новогодним печеньем станет хитом вечеринки!
Для начала испеките и приготовьте вырезанное печенье. Оно должно полностью остыть, прежде чем можно будет приступать к украшению. Используйте сухую кисточку для выпечки, чтобы удалить крошки или муку с печенья.
Рецепт глазури для росписи в домашних условиях
Приготовьте свой любимый рецепт глазури и выберите цвета, которые вы хотели бы использовать. Моя любимая глазурь для украшения печенья — это простая глазурь из смеси:
- кондитерского сахара,
- кукурузного сиропа и
- молока,
в которую можно добавить по желанию экстракты или ароматизаторы.
Все перемешивается ложкой – миксер не требуется! По сравнению с королевской глазурью, в данном случае мне глазурь нравится тем, что:
- не нужно беспокоиться о чрезмерном или недостаточном смешивании;
- вы можете разбавить её большим количеством молока или загустить большим количеством сахара, чтобы достичь желаемой консистенции;
- сохнет относительно быстро, блестит и твердая;
- требуется меньше пигмента для достижения насыщенности цвета;
- остается стабильной в кондитерском мешке в течение нескольких дней.
Вы, безусловно, можете использовать королевскую глазурь для любой из этих техник. Это вопрос предпочтений каждого декоратора печенья.
Для следующих техник росписи я предпочитаю использовать глазурь, которая немного гуще патоки — она создает тонкие линии, а также хорошо сглаживается при заливке больших площадей пряников. Вы можете положить глазурь в кондитерский мешок с насадкой, чтобы можно было контролировать поток массы, используя насадки для теста разного размера, но я буду использовать только кондитерский мешок (без насадки!) с небольшим отверстием, отрезанным на конце мешка.
Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Независимо от типа используемой глазури, она должна быть консистенции густого сиропа или холодной патоки.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.
- Есть печеньки — раскраски как основа для росписи? Проверьте.
- Есть глазурь? Проверьте.
- Хорошо, давайте украшать!
Роспись имбирного печенья глазурью для начинающих глазурью: мастер-класс с пошаговыми фото
Обводка контура и заливка новогоднего человечка
Обводка контура и заливка фигурки — одна из самых основных техник, которая может отлично смотреться сама по себе, а также в сочетании с другими техниками; так что давайте начнем с этого. Мы создадим красивую гладкую белую основу для свитера имбирного человечка. Обведите по контуру фигурки глазурью, чтобы залить фон. Дайте высохнуть в течение нескольких минут. Это послужит «дамбой» для «потока» глазури, которую вы добавите на следующем шаге. Вы можете отсадить несколько печенек за один раз, пока глазурь немного схватится.
Обильно нанесите глазурь внутри контура. Начинать советую с одной стороны и медленно работать над печеньем. Это помогает уменьшить количество пузырьков воздуха, которые могут оставить темные пятна и ямки в глазури.
Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Используйте зубочистку, чтобы направить глазурь в труднодоступные места и выдавить пузырьки воздуха.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.
Полюбуйтесь залитым печеньем!
Вы можете дать ему высохнуть в течение нескольких часов и добавить узоры сверху, как я сделал для свитера на финальном изображении. Или вы можете перейти к технике мраморности или флокирования, пока глазурь еще мокрая.
Мраморность — сложная техника (по мокрому) в росписи печенья и пряников
Мраморность — это действительно шикарная техника для добавления узора в дизайн. Мы будем использовать её, чтобы сделать вязаную текстуру для свитера белого медведя и узор в виде снежинок на лентах и манжетах свитера.
Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Важно работать быстро, пока глазурь влажная, поэтому перед началом работы убедитесь, что у вас есть вся глазурь и инструменты.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.
1. Наметьте и залейте полосы свитера. В этом примере делаю все четыре полосы сразу, но начинающим кондитерам порекомендую делать только одну область за раз, пока не набьете руку.
2. Пока краска синего цвета влажная, нанесите ряд точек белой глазурью. Используя зубочистку или шпажку, перетащите из центра белую точку в синюю. Протрите зубочистку, затем повторите от центра белой точки. Повторите, чтобы создать шесть точек снежинки. Сделайте то же самое для каждой белой точки.
3. Выдавите рядами краску на печенье для основной части свитера. Проведите толстые линии белого, коричневого и синего цветов рядом друг с другом, чтобы заполнить пространство, но можете залить всю область одним цветом, а затем провести линии других цветов прямо на влажную глазурь.
4. Сделайте зигзаги. Перетащите краску от воротника свитера к поясу; затем от пояса к горловине продолжайте вязать по всему свитеру, меняя направления при каждом проходе.
Тааа-дам! Разве этот зигзагообразный рисунок не напоминает трикотаж?
Кстати. Роспись имбирных пряников для начинающих выполняется одним из двух основных способов
- сухим. Рисунок получается объемным. После нанесения каждого слоя глазури необходимо ждать до полного высыхания.
- Мокрым. Глазурь можно сразу наносить на невысохший фон. В этом случае при смешении нескольких цветов можно сделать градиент, однако, рисунок не получится объемным.
Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Однако, техник много и каждая — уникальна. Другая техника, что будет рассмотрена — это флокирование для добавления рельефной текстуры к дизайну печенья или пряника, используя сахар, шарики или посыпку. Будем использовать сахарную пудру на пряничном человечке — девочке, чтобы оживить ее праздничное платье.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.
1. Положите печенье на чистый лист пергамента. Вы поймете, зачем — через минуту. Убедитесь, что область печенья, на которую вы не хотите добавлять сахар, полностью сухая! Используйте технику заливки для платья и оставьте его сохнуть на ночь.
2. Нанесите глазурь на участки, к которым вы хотите приклеить сахар. Вы можете добиться разных результатов, сочетая глазурь с сахаром или используя контрастную комбинацию. Мне нравится, как блестящая белая сахарная пудра позволяет цвету глазури просвечиваться.
3. Щедро посыпать печенье сахарной пудрой. Не скупитесь, полностью покройте мокрую глазурь. Аккуратно постучите печеньем по рабочей поверхности, чтобы удалить излишки. Вот где этот чистый кусок пергамента пригодится: используйте его, чтобы направить лишний сахар обратно в банку.
4. Дайте глазури высохнуть и приступайте к дизайну. Роспись из северного оленя и красные туфли дополняют образ имбирного человечка.
Имбирное печенье на Новый Год и Рождество своими руками: роспись с пошаговыми фото
Техника заливки для создания трехмерного дизайна при раскрашивании печенья выглядит так, как будто рисунок на печенье собран из кусочков, а не залит гладко глазурью на плоской поверхности. Это сочетание красного и зеленого для причудливой праздничной толстовки выглядит столь же эффективно, когда используется с одним цветом (например, оранжевыми ребрышками тыквы).
1. Нарисуйте направляющую на печенье. Если у вас сложный дизайн, очень полезно использовать безопасную для пищевых продуктов ручку, чтобы нарисовать направляющую на печенье. Не используйте светлый цвет или цвет, который соответствует вашей глазури, чтобы она не просвечивала!
2. Обведите и залейте несмежные области дизайна. Я начал со всех красных областей этой шахматной доски. Дайте высохнуть, высохла ли глазурь проверяйте на ощупь.
4. Когда все высохнет, нанесите последние штрихи. Добавьте линии координирующей глазури, чтобы придать ей узор аргайл из ромбов, идущий снизу справа вверх слева; затем снизу слева направо вверх. Добавьте линии, чтобы создать ребристую текстуру на шее и поясе.
Как только вы освоите эти простые приемы, вы сможете смешивать и сочетать их по своему вкусу. Существуют бесконечные возможности использования сахара и посыпки для ваших праздничных подарков или вечеринок.
« Предыдущая запись
Следующая запись »Как покрасить половик в виде пряничного домика
Возьмите половик за 10 долларов и сделайте из него самый симпатичный коврик на районе! Посмотрите, как расписать половик пряничного домика… для этого не нужно быть художником!!
Добро пожаловать на третью неделю нашей серии самодельных подарков. Не забудьте посетить Венди из WMDesign House, Эми из Amy Sadler Designs и Реджину, спасенную от вторсырья, чтобы увидеть их прекрасные идеи на этой неделе.
Пряничный коврик своими руками
Вам не нужно быть художником, чтобы расписать коврик своими руками… Обещаю! Это не так сложно, и в основном это рисование прямых линий.
Это также будет самым очаровательным подарком хозяйке на праздник! Я брал недорогой поднос для обуви и обматывал лентой коврик и поднос. Или коврик у двери и венок из свежей зелени, перевязанный большим бантом… лучше, чем бутылка вина и пуансеттия!
Начните с простого коврика. Этот стоит 10 долларов от Target, но я также видел их в Lowe’s и Home Depot.
На создание этого ковра вдохновил коврик Gingerbread Lane Mat от Ballard Designs. Я загрузил изображение на свой iPad в качестве руководства по рисованию и покраске моего простого коврика из кокосового волокна.
Этот пост может содержать партнерские ссылки; вы можете прочитать мою политику раскрытия информации здесь .
Вот коврик для вдохновения, который вы можете использовать:
Включите JavaScript для просмотра контента
Контур пряничной деревни
Перед тем, как начать рисовать пряничный коврик, я обвел дома белым мелом, используя линейку, чтобы ориентироваться я… я левша и печально известен своими кривыми линиями!!
Помните, что он не обязательно должен быть идеальным или выглядеть точно так же, как ковер для вдохновения… мой не такой.
Нарисуйте контуры имбирных пряничных домиков
После того, как я набросал мелом грубые контуры имбирных пряничных домиков на половике, пришло время рисовать. Используя белую акриловую краску и прямую кисть, я начал рисовать контуры мелом.
Краска не ложится гладко на кокосовый мат, и это нормально! Когда вы внимательно смотрите на ковер, когда рисуете, он может показаться редким, вам действительно нужно отойти на несколько футов, чтобы проверить.
Если вы похожи на меня, вы можете держать рядом линейку, чтобы рисовать прямые линии краской!
Рисунок Ballard Designs помог мне понять, как рисовать окна и двери. Мои крыши были не такими детализированными, как на картинке для вдохновения… но это нормально, потому что (осторожно, спойлер) в итоге получилось восхитительно!!!
Покрасьте окна и двери
После того, как я дал высохнуть краске на контурах домов, пришло время вернуться и добавить двери и окна. На этот раз я взял маленькую скошенную кисть для рисования и кисть с маленьким кончиком, чтобы прорисовать детали.
Все, что я делал, это пытался варьировать стили, проходя по ковру и работая над каждым из домов. Ничто не должно быть совершенным!!! Когда вы стоите сзади, это выглядит потрясающе!!!
Добавьте праздничные детали
Дайте краске на окнах и дверях высохнуть в течение нескольких минут, прежде чем добавлять праздничные детали. Используя маленькую круглую кисть и темно-зеленую акриловую краску, пришло время добавить несколько рождественских елок, венков и гирлянд на мой половик из пряничной деревни.
Открою вам маленький секрет… здесь вы можете замаскировать любые ляпы, которые вы сделали, когда красили двери и окна.
Затем я добавила несколько бантиков и ягодок красной акриловой краской. Чтобы нарисовать бантики, я сделал 2 круглые точки красной краской и добавил 2 линии под ними. Когда вы отойдете от венка, они будут похожи на бантики.
Прокладывая свой путь по ковру, я просто пытался разнообразить детали, которые я нарисовал на каждом доме.
Но гирлянды и кусты маскируют любые кривые окна!!!!
Теперь дайте краске полностью высохнуть, прежде чем пытаться ее двигать.
Готовый половик
Правда, как это мило??!! В целом, это довольно простой проект, просто помните, что вам не нужно быть лучшим художником в мире, чтобы делать такие проекты!! Это в основном рисование линий и разрешение вашему воображению направлять вас.
Серия подарков ручной работы
Добро пожаловать на третью неделю нашей серии подарков ручной работы. Не забудьте посетить Венди из WMDesign House, Эми из Amy Sadler Designs и Реджину, спасенную от вторсырья, чтобы увидеть их прекрасные идеи на этой неделе.
WM Design House
На этой неделе Венди из WM Design House приготовила домашнее мыло с лавандой и морской солью.
Amy Sadler Designs
Эми сделала милейшие рождественские подставки из фетра. Какая очаровательная идея для подарка хозяйке в этот праздничный сезон!
Спасено из трофея
На этой неделе Регина покажет вам, как делать украшения на память. Это такая умная идея для подарка, сделанного своими руками!
Ознакомьтесь с 1 и 2 неделей серии подарков ручной работы
НЕДЕЛЯ 1 | НЕДЕЛЯ 2Дженнифер Ховард
коттедж на бункерном холме
Спасибо, что заглянули сегодня! Возможность поделиться с вами своими проектами, самоделками и идеями по декорированию — это здорово. Оставьте комментарий ниже; Рад тебя слышать! Не стесняйтесь, напишите мне здесь, если у вас есть какие-либо вопросы.
Познакомьтесь с Дженнифер.
идеи подарков для хозяйки от Stonewall Kitchen!
Включите JavaScript для просмотра контента
Украшения для дома «Пряники» из соленого теста
Рождество | Рождественские украшения | ремесла | Домашний декор
ByEllen @ Bellewood Cottage Опубликовано Обновлено
- Фейсбук
- Электронная почта
Узнайте, как сделать эти украшения для пряничного домика из соленого теста своими руками для рождественской елки (или использовать в качестве украшения для подарка) с помощью простых материалов и краткого руководства!
Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки, которые позволяют мне получать небольшую комиссию при совершении покупки без дополнительных затрат для вас. Подробнее здесь.
После изготовления этих мини-пряничных домиков из соленого теста мне захотелось продолжить тему «домиков». Я решил сделать плоские домики для елочных украшений или подарочных топперов. На Amazon было легко найти симпатичный набор формочек для печенья, поэтому я взял их и принялся за работу!
Любите бесплатные идеи для творчества? Подпишитесь на Bellewood Cottage , чтобы получать больше веселых и расслабляющих идей для поделок прямо на вашу почту.
Что нужно для изготовления украшений
Эти маленькие украшения настолько просты, что вам понадобится всего несколько материалов и мой любимый рецепт глины из соленого теста.
Рецепт соленого теста — Вам нужно будет быстро взбить соленое тесто. Следуйте моему рецепту соленого теста здесь (сделайте весь рецепт на много домов или уменьшите его вдвое). Рецепт состоит из трех ингредиентов: муки, соли и воды.
Домашние формочки для печенья . Этот набор домашних формочек для печенья от Amazon был моей отправной точкой для этих домиков из соленого теста. Резаки работали отлично и включали четыре размера.
Белая воздушная краска . Мне хотелось, чтобы эти украшения были нейтральными в деревенском стиле, поэтому я выбрал белую воздушную краску для украшения, но не стесняйтесь использовать любой цвет, который вам нравится!
Шпагат для пекарей — я использовал этот черный и белый шпагат для пекарей, вы можете использовать ленты или что-то подобное.
Прочее – Зубочистка для проделывания отверстий, противень, скалка, дополнительная мука (для раскатывания по мере необходимости) и другие украшения, которые могут вам понадобиться.
Узнайте больше о мастер-классах по изготовлению украшений ручной работы!
Как сделать украшения для пряничного домика из соленого теста
Готовы начать? Для начала нам нужно приготовить соленое тесто.
Замесить соленое тесто
Замесить соленое тесто по этому рецепту. Всего три ингредиента (мука, соль и вода), поэтому готовится очень быстро. Творения из соленого теста также могут храниться годами, что делает его отличным выбором для новогодних украшений своими руками, которые вы хотите использовать неоднократно.
Примечание: рецепт включает советы и рекомендации по обжигу глины и хранению украшений.
Когда вы замешиваете тесто, если вам нужно добавить больше муки или воды, чтобы получить нужную консистенцию (вы не хотите, чтобы оно было липким или тяжелым в обращении), не стесняйтесь.
Раскатать тесто
Раскатать тесто примерно от 1/8″ до 1/4″. Обычно я выбираю более тонкую сторону, но толщина 1/4″, конечно, делает украшения более прочными.
Используя набор формочек для печенья, вырежьте домики, пока не израсходуете все тесто. Перекатайте и обрежьте обрезки по мере необходимости. Не забудьте использовать зубочистку (или соломинку), чтобы добавить отверстие для подвешивания.
Высушите украшения
Дайте украшениям из соленого теста высохнуть на воздухе, чтобы они выглядели «солеными» с обеих сторон. Я обнаружил, что, чтобы получить такой внешний вид, я должен дать украшениям высохнуть на воздухе на противне и переворачивать их каждые 12+ часов, пока они не высохнут. Этот процесс может занять несколько дней или больше в зависимости от толщины ваших украшений.
В качестве альтернативы, вы можете высушить украшения в духовке (в моем рецепте я рекомендую печь при температуре 200 градусов по Фаренгейту в течение примерно 1 часа или до полного высыхания, переворачивая на полпути). Если вы сушите в духовке, вы обычно получаете «соленую сторону» (более светлая белая сторона на фото) и сторону «сахарного печенья» — светло-коричневую сторону, которая больше похожа на испеченное сахарное печенье.
Украсить пушистой краской
После того, как украшения высохнут, используйте бутылку с белой пушистой краской, чтобы нарисовать узоры для украшения. Используйте настоящие пряничные домики в качестве вдохновения.
Пухлая краска имеет довольно маленький наконечник, но он не такой маленький, как хотелось бы для сверхдетализированных рисунков. Возможно, мне придется продолжить эксперименты с другими подходящими вариантами!
Следуйте инструкциям на бутылке, чтобы краска полностью высохла перед тем, как повесить ее.
Отрежьте несколько дюймов пекарской бечевки или ленты и проденьте петлю через отверстие, которое вы сделали, вырезая украшения. Соедините концы вместе, чтобы сделать вешалку для украшения. Завяжите концы и обрежьте.
Пухлая краска отлично подходит для украшения изделий из соленого теста, и вы можете использовать эту идею для создания праздничного декора в течение всего года.