Рецепт с фото праздничных блюд: 13277 рецептов к праздничному столу на сайте Гастроном.ру

праздничные блюда с фото | Рецепты дня с фото

25/03/2018 Размещено в на пасху

Комментариев нет

Приближается праздник Великой Пасхи и нужно уже задуматься какие блюда мы будем готовить. Без салатов не обойдется ни одно праздничное застолье.  Но их нужно подать со вкусом и красиво украсить. На Пасху принято готовить  пасхальных петушков и курочек, пасхальные венки. Поэтому и тематику салатов мы подобрали соответствующую. (more…)

15/09/2017 Размещено в детские рецепты, новогодние рецепты

Комментариев нет

С приближением Новогодних праздников мы начинаем задумываться о Новогоднем меню. Идеальным блюдом новогоднего стола считается салат. Разнообразие рецептов позволяет угодить каждому даже самым маленьким членам семьи.

По восточному (китайскому) календарю 2018 год пройдет под знаком Желтой Собаки. Порадуйте ваших родных салатами с символикой предстоящего года.  (more…)

26/01/2017 Размещено в блюда из овощей, рецепты салатов

3 комментария

Что приготовить на 23 февраля, 9 мая? Салатик «Мой генерал» отличный выбор. И украшение салата праздничное и вкус замечательный и название соответствует празднику. Одним словом мужчины останутся довольны. Благодаря большому количеству овощей он получается легким и малокалорийным.
Процесс приготовления и ингредиенты чем-то напоминают всем обычный салат селедка под шубой. Но это далеко не так. Первый слой этого салата из мяса. А вкус мясного салата довольно отличается, он получается более изысканным. И именно в этом исполнении особенно любим мужской половиной. (more…)

18/01/2017 Размещено в блюда из морепродуктов, диетические рецепты, праздничные блюда с фото

Комментариев нет

С 1973 года (роллы) макидзуши покорили весь мир. Они стали настолько популярными, что их готовят практически везде. Роллы не только дань моды – приготовленные из риса и морских водорослей нори они вкусны и полезны.
Один из самых доступных и простых рецептов – роллы (макидзуши) с начинкой из крабовых палочек и огурцов. Кроме того можно считать это блюдо диетическим и малокалорийным.
(more…)

05/11/2016 Размещено в новогодние рецепты, праздничные мясные блюда

Комментариев нет

На праздничном столе в этом году нельзя будет обойтись без горячих блюд. Здесь выбор разнообразен. В приготовлении можно использовать рыбу, мясо, а также любимые гарниры. Еще можно попробовать себя в приготовлении салатов, которые подаются в теплом виде и горячих напитков. В общем, чем больше ассортимент, тем лучше. (more…)

Страница 1 из 2412345678910…20…»Последняя »

Что приготовить на Новогодний стол 2018 – рецепты праздничных блюд с фото

Блюда на новогодний стол 2018 должны быть сытными, привлекательными на вид и, конечно же, аппетитными. Чтобы вы не ломали голову над тем, что приготовить на новогодний стол 2018, предлагаем вашему вниманию подборку интересных праздничных рецептов.

Наступающий 2018 год – это год Желтой Земляной Собаки. Чтобы задобрить символ года, отметить его нужно веселым и обильным застольем. Любимая еда Собаки – мясо, поэтому на столе должно быть много разнообразных мясных блюд. Салаты на новогодний стол 2018 должны быть сытными, из большого количества ингредиентов. А вот десерт лучше подать легкий, фруктовый, желательно соответствующего цвету символа наступающего года.

Закуска на крекерах

Простая и быстрая в приготовлении закуска с интересным сочетанием ингредиентов.

Вам понадобятся: соленые крекеры, 200 г сыра рикотта, 100 г ветчины, 2 зубчика чеснока, 1,5 ч.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В миске смешайте рикотту, выдавленный через пресс чеснок, масло, соль и перец. Полученной массой намажьте крекеры тонким слоем. Сверху на каждый крекер положите тонкий ломтик ветчины.

Корзиночки с ветчиной

Запеченные с ветчиной корзиночки из слоеного теста – красивая и сытная закуска.

Вам понадобятся: 2 листа готового слоеного теста, 450 г ветчины, 3 помидора, 220 г сливочного сыра (или 1 стакан майонеза), 150 г твердого сыра.

Приготовление. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и измельчите, удалив сок. Ветчину мелко нарежьте, смешайте с тертым сыром, сливочным сыром, помидорами. Тесто немного раскатайте и нарежьте квадратами или вырежьте круги. Выложите тесто в формочки для кексов в виде корзиночек, выложите начинку и запеките в разогретой до 175°С духовке 15-20 минут.

Сырное печенье с базиликом

Такое печенье можно подать как закуску с любимым соусом или к аперитиву.

Вам понадобятся: 400 г твердого сыра, 120 г сливочного масла, 5 ст. л. сливок, 1,5 стакана муки, 3 ст.л. измельченного свежего базилика, 1 ч.л. соли.

Приготовление. Размягченное масло смешайте с сыром, солью, сливками. Добавьте муку и базилик и замесите тесто. Раскатайте его в тонкий пласт, с помощью форм вырежьте фигурки и поместите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье при 175°С 10-15 минут. Перед подачей остудите.

Фаршированные грибы

Такую закуску можно подавать как в горячем виде, так и охлажденной.

Вам понадобятся: 250 г свежих шампиньонов, 100 г мясного фарша, 1 луковица, 100 г сливочного сыра, 50 г твердого сыра, 0,5 стакана белого вина, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Грибы очистите, отрежьте ножки и измельчите их. На сковороде обжарьте фарш до готовности и выложите в миску. Добавьте в сковороду нарезанный лук и ножки грибов и обжарьте до мягкости. Влейте вино и потушите, пока жидкость не испарится.

Верните в сковороду фарш, положите сливочный сыр, размешайте и немного потушите. Добавьте половину тертого твердого сыра, перемешайте и заполните начинкой шляпки грибов. Выложите их на противень, посыпьте оставшимся сыром и запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Фрикадельки в клюквенно-винном соусе

Эти нежные и сочные мясные шарики станут отличной закуской или одним из основных горячих блюд, которое можно подать с овощным гарниром или картофельным пюре.

Вам понадобятся: 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. сливочного масла, 450 мл клюквенного (или брусничного) соуса, 1 стакан сахара, 1 стакан красного вина, растительное масло, мускатный орех, перец и соль по вкусу.

Приготовление. Для фрикаделек обжарьте на разогретом растительном масле измельченный лук и добавьте его в фарш вместе с сухарями, яйцом, сливочным маслом.

Посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом по вкусу и хорошо перемешайте. Из полученной смеси скатайте небольшие шарики, выложите их на противень и запеките при 200°С в течение 10 минут. Для соуса смешайте в кастрюльке клюквенный соус, сахар и вино, доведите до кипения и поварите 5 минут, часто помешивая. Готовым соусом полейте фрикадельки и сразу же подавайте.

Салат с курицей и макаронами

Этот сытный салат вполне может заменить мясное блюдо с гарниром.

Вам понадобятся: 450 г макарон, 2 куриные грудки, 150 мл томатного соуса, 50 мл сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 300 г консервированной кукурузы, 400 г консервированной фасоли, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 1 ст.л. лимонного сока, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Макароны отварите почти до готовности (аль денте). Куриные грудки натрите солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности.

В глубокой миске смешайте томатный соус, сметану, лимонный сок, добавьте макароны, кукурузу и фасоль, измельченную петрушку, лук, тертый сыр, соль и перец. Выложите салат в блюдо, сверху положите порезанные ломтиками куриные грудки.

Салат с курицей и голубым сыром

Этот куриный салат с овощами и пикантной сливочной заправкой с голубым сыром приятно удивит ваших гостей.

Вам понадобятся: 2 куриные грудки, 1-2 кочана салата, 4 стебля сельдерея, 10 помидорок черри, 100 г голубого сыра, 120 мл несладкого йогурта, сок половины лимона, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. молока, зеленый лук, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В глубокой миске вилкой разотрите 50 г голубого сыра, добавьте йогурт, выжатый лимонный сок, уксус, мед, молоко, измельченную петрушку, соль и перец, хорошо перемешайте и охладите. Куриные грудки посыпьте солью и перцем, обжарьте до готовности на сковороде, немного остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

Заполните блюдо порванным руками салатом, нарезанным сельдереем и помидорами, измельченным луком, раскрошите оставшийся сыр и перемешайте. Сверху выложите ломтики курицы и посыпьте измельченной петрушкой.

Слоеный салат с ветчиной

Рецепт приготовления этого салата напоминает «Мимозу», однако вместо рыбных консервов здесь используется ветчина.

Вам понадобятся: 100 г ветчины, 3 шт. картофеля, 1-2 соленых огурца, 3 яйца, 250 г твердого сыра, 3 стакана сметаны, 1 стакан майонеза, зелень петрушки и соль по вкусу.

Приготовление. Ветчину и огурцы измельчите. Картофель отварите в кожуре, почистите и измельчите. Яйца сварите вкрутую, очистите и аккуратно разделите на белки и желтки. В отдельной миске смешайте сметану и майонез. На дно блюда уложите слой картофеля, посолите по вкусу и полейте сметанно-майонезной заправкой. Затем уложите слой ветчины, слой огурцов, слой измельченных 2 яичных желтков и 3 белков.

Посыпьте сверху тертым сыром, полейте оставшейся заправкой. Украсьте салат желтком и веточкой петрушки.

Куриные ножки в медовой глазури

Еще один необычный способ вкусно приготовить курицу на новогодний праздничный стол.

Вам понадобятся: 1 кг куриных голеней, 0,5 стакана жидкого меда, 2 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. куриного бульона, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. крахмала, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте измельченные лук и чеснок. Добавьте мед и соевый соус. Отдельно смешайте крахмал с бульоном и вылейте в сковороду. Перемешайте, доведите до кипения и, помешивая, поварите 5 минут, пока он не загустеет. Куриные голени просушите салфеткой, натрите солью и перцем и выложите на застеленный фольгой противень. Запеките в разогретой до 220°С духовке в течение 10 минут, затем переверните каждую голень и запекайте еще 10 минут. Полейте каждый кусочек соусом и запекайте еще 5 минут до готовности.

Фаршированные мини-перчики

Сладкие перчики с интересной начинкой станут настоящим украшением праздничного стола.

Вам понадобятся: 0,5 кг перцев, 250 г куриного фарша, 100 г сливочного сыра, 100 г твердого сыра, 50 г консервированной кукурузы, 50 г консервированной фасоли, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Обжарьте фарш до готовности. При необходимости слейте лишнюю жидкость и добавьте к фаршу сливочный сыр, соль и перец, перемешайте и снимите с огня. Добавьте фасоль и кукурузу, перемешайте. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки и заполните подготовленной начинкой. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Затем посыпьте каждый перец тертым твердым сыром и запекайте еще пару минут. Готовое блюдо при подаче посыпьте петрушкой.

Запеченная говяжья вырезка

Меню новогоднего стола 2018 года должно быть мясным. Чем больше мясных блюд будет на столе, тем богаче будет год.

Вам понадобятся: 1 кг говяжьей вырезки, 0,5 кг свежих шампиньонов, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сахара, 0,5 стакана растительного масла, розмарин, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Для маринада смешайте масло, соевый соус, горчицу, сахар, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Полученным маринадом обмажьте вырезку, поместите ее в пакет с застежкой и оставьте в холодильнике на 2 часа или на ночь. За полчаса до приготовления извлеките мясо из холодильника. В сковороде нагрейте немного растительного масла, положите очищенные грибы и вырезку. Обжарьте вырезку с каждой стороны по 1-2 минуты, грибы – слегка, перевернув на другую сторону. Если сковорода со съемной ручкой или чугунная, поместите ее в разогретую до 220 градусов духовку и запеките блюдо в течение 15-30 минут (в зависимости от толщины вырезки).

Говядина бургиньон

Приготовленная в мультиварке говядина по-бургундски, в винном соусе, с грибами и овощами – это великолепное блюдо, которым можно удивить гостей.

Вам понадобятся: 1,5 кг говядины, 5 ломтиков бекона или грудинки, 3 зубчика чеснока, 5 шт. моркови, 0,5 кг картофеля, 250 г свежих шампиньонов, 1 стакана красного вина, 2 стакана говяжьего бульона, 120 мл томатного соуса, 4 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. тимьяна, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Бекон обжарьте до золотистого цвета и уложите на дно мультиварки. Говядину посолите, поперчите, обжарьте на сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты и поместите в мультиварку. В сковороду, где обжаривались бекон и говядина, влейте вино и доведите до кипения, добавьте бульон, томатный и соевый соус. Помешивая, всыпьте муку, размешайте и вылейте соус в мультиварку. Сверху выложите зубчики чеснока, порезанную ломтиками морковь, порезанные картофель и грибы. Перемешайте все и готовьте в течение 6-8 часов на средней мощности.

Филе миньон в грибном соусе

Медальоны из говядины и грибной соус – нужно только дополнить подходящим гарниром, например, картофельным пюре.

Вам понадобятся: 1 кг говядины (свинины), 0,5 кг свежих шампиньонов, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 0,5 стакана красного вина, 1,5 стакана говяжьего бульона, 0,5 стакана жирных сливок, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. тимьяна, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В сковороде растопите и разогрейте 2 ст.л. сливочного и 1 ст.л. растительного масла и обжарьте нарезанные крупно грибы. Добавьте порезанный лук, обжарьте до мягкости. Положите измельченный чеснок, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном, перемешайте и потушите пару минут. Затем выложите смесь в миску, а сковороду протрите. Растопите и разогрейте оставшееся масло и обжарьте порезанное на стейки мясо по 3-5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку. В сковороду влейте вино, доведите до кипения и поварите около 3 минут, помешивая. Налейте бульон и поварите еще 5-6 минут. Влейте сливки и варите до загустения. Выложите в соус грибы и мясо, прогрейте пару минут и подавайте.

Торт с апельсинами и муссом

Этот легкий десерт станет отличным завершением обильного праздничного ужина.

Вам понадобятся: 3 апельсина, 450 мл апельсинового сока, 60 г сахара, 15 г желатина, 1 ст.л. лимонного сока, 1 яичный белок, 200 мл 33%-ных сливок, взбитые сливки и свежая мята для украшения.

Приготовление. Апельсины очистите, нарежьте тонкими ломтиками и уложите на дно формы со съемными бортами. В кастрюльке слегка нагрейте 150 мл апельсинового сока, добавьте 10 г сахара и растопите в нем 5 г желатина. Полученную смесь вылейте на апельсины и дайте застыть в холодильнике. В кастрюльке нагрейте еще 300 мл сока, добавьте оставшийся сахар, лимонный сок и желатин. Затем добавьте взбитый белок и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте взбитые в легкую пену сливки, перемешайте и вылейте полученную массу на застывшее апельсиновое желе. Уберите торт в холодильник на пару часов. Перед подачей аккуратно выложите на блюдо, украсьте взбитыми сливками и листочками мяты.

Карамельная панакота с пралине

Как и апельсиновый торт, такой десерт смело можно подать в конце ужина и приятно завершить празднование Нового 2018 года.

Вам понадобятся: 300 мл 33%-ных сливок, 100 мл молока, 150 г сахара, 1 ч.л. ванилина, 2 ч.л. желатина, щепотка соли, 70 г грецких орехов.

Приготовление. Желатин растворите в 100 мл горячей воды. Смешайте молоко, сливки и ванилин и подогрейте в микроволновке в течение 40 секунд, перемешайте и подогрейте еще в течение 30 секунд. В кастрюльку насыпьте 100 г сахара, добавьте 1 ст.л. воды и расплавьте до темно-янтарного цвета. Помешивая, добавьте в карамель подогретую молочную смесь, растворенный желатин, соль. Хорошо перемешайте, не снимая с огня. Затем процедите, разлейте по формочкам и охладите в течение не менее 4 часов. Для пралине расплавьте оставшиеся 50 г сахара с 1 ст.л. воды до темного янтарного цвета. Добавьте рубленые орехи и хорошо перемешайте. Вылейте смесь тонким слоем на застеленный пергаментом противень и дайте застыть, а затем произвольно разломайте. Подавайте десерт, украсив его кусочком пралине.

Чтобы приготовить вкусный и красивый новогодний стол, придется потрудиться. Однако такое событие, которое бывает раз в году, стоит ваших усилий!

Рецепт ветчины с ананасом в коричневом сахаре — Как приготовить ветчину с ананасом в коричневом сахаре

Эта пикантная ретро-классическая глазированная ветчина – потрясающая подача в центре стола, и всего несколько простых гарниров до фантастического пира. Помимо сногсшибательных колец ананаса и ярких вишен мараскино, глазурь придает блеск и текстуру карамелизированной корочке ветчины.

Ключ к глазированию ветчины заключается в том, чтобы сначала разогреть мясо в противне для жарения, наполненном водой. Вода помогает предотвратить высыхание ветчины во время приготовления и гарантирует, что капли не пригорают. Как только ветчина прогреется примерно до 120° в центре, снимите пленку и начните глазировать. Затем с помощью зубочисток разложите сверху ломтики ананаса и вишни мараскино. Смазать ветчину и фрукты 3 раза (или примерно каждые 15 минут) глазурью должно быть достаточно, чтобы создать приятную карамелизацию снаружи, а также придать ветчине сладкие нотки ананаса.

После того, как вы насладились ананасовой начинкой и мясом, есть еще , чтобы полюбить эту ветчину на кости. Из кости получается невероятный бульон — просто попробуйте наш суп с ветчиной и костями. Прежде чем приступить к приготовлению, обязательно попробуйте нашу любимую ветчину, которую можно заказать по почте.

Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Реклама — Продолжить чтение ниже0002

Время подготовки:
10 минут

Общее время:
3 часа

Ингредиенты

2 80038 19038 копченая ветчина спиральной нарезки на полукостях

  • 1 1/2 c.

    ананасовый сок

  • 3/4 c.

    фасованный светло-коричневый сахар

  • 1/2 c.

    яблочный уксус

  • 1 ст.

    Горчица дижонская

  • 1 ч. л.

    острый соус

  • 1/4 ч. л.

    Ground Allpice

  • 1

    (20 унций) CAN Pineapple Slices, Draved

  • Maraschino Wherries

  • Дирализации

  • 11111111011110.10111111011111101111011110. СТАТИНА
  • 70011110.10111111110111110. СТАТА ДЛЯ СТАВИЙ. и подогреть до 325°. Заверните ветчину в алюминиевую фольгу, шляпкой вверх. Положите ветчину на решетку в большую жаровню и налейте на дно сковороды около ¼ дюйма воды (около 4 стаканов, в зависимости от размера сковороды). Запекайте ветчину, пока внутренняя температура не достигнет 120°, около 1 часа 20 минут.
  • Шаг 2. Тем временем приготовьте глазурь: i n в небольшой кастрюле доведите до кипения ананасовый сок, коричневый сахар, уксус, горчицу, острый соус и душистый перец. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрывать ложку, около 15 минут. Снимите с прямого огня и отложите на плиту, чтобы согреться.
  • Шаг 3 Осторожно достаньте форму для жарки с ветчиной из духовки. Увеличьте температуру духовки до 425°. Смажьте ветчину со всех сторон глазурью. Разложите нарезанные ананасы по всей ветчине, закрепив каждый кусочек несколькими зубочистками. Добавьте вишенку мараскино в центр каждого ломтика ананаса и закрепите зубочисткой. Смажьте ветчину, ананас и вишню глазурью.
  • Шаг 4. Верните ветчину в духовку без крышки, чтобы продолжить запекание, поливая глазурью каждые 15 минут, пока она не прогреется, еще около 45 минут. Достаньте из духовки и смажьте оставшейся глазурью. Подавать теплым.
  • ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛИНГ ПИТАНИЯ: ЛАУРА РЕДЖ

    Лаура Рэдж

    Разработчик рецептов

    Лаура Рэдж — фуд-стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.

    ‘Мои лучшие советы по приготовлению простых праздничных блюд’

    Еда и напитки

    Су Ким

    Еда и напитки Рождество Еда Рецепты Знаменитости

    Хотите приготовить что-нибудь необычное на рождественский ужин в этом году?

    Newsweek поговорила с Рэйчел Рэй, знаменитым шеф-поваром и ведущей The Rachael Ray Show, , которая поделилась этими простыми рецептами своих любимых нетрадиционных праздничных блюд.

    Рэйчел Рэй рассказала Newsweek о своих любимых и легких праздничных блюдах. Гетти Изображений

    Как приготовить теплую панцанеллу на зиму

    Количество порций: от 4 до 6

    «Я называю это салатом-утверждением», — сказал Рэй Newswee k. «Это салат, который делает заявление, и его утверждение звучит так: «Я восхитителен!»»

    «Не стесняйтесь заменять любые поджаренные орехи, которые вам нравятся, например, миндаль или фисташки. Важно перемешивать салат примерно минуту, чтобы соки и заправка равномерно пропитали хлеб».

    Теплое зимнее блюдо панцанелл от Рэйчел Рэй. Шоу Рэйчел Рэй

    Ингредиенты:

    • 6-8 чашек порванного или нарезанного кубиками черствого белого крестьянского хлеба
    • 8 сливовых помидоров, разрезанных на четыре части вдоль
    • Неаэрозольный спрей для приготовления оливкового масла первого отжима
    • Соль и перец
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 2 столовые ложки плюс примерно 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
    • 1 фунт нарезанного кубиками мускатного ореха (приготовленного в отделе продуктов или нарезанного самостоятельно)
    • свеженатертого мускатного ореха (около 1/8 чайной ложки)
    • 1 небольшая красная луковица, нарезанная на четвертинки и нарезанная
    • 3 радиккьо или 2-3 тревизо, нарезанные на четвертинки и нарезанные ломтиками
    • 1 столовая ложка сумаха и/или копченой паприки
    • 2 зубчика пасты или измельченного чеснока
    • 3 столовые ложки выдержанного бальзамического уксуса или хереса
    • 2 столовые ложки гранатовой патоки
    • Цедра и сок 1 маленького красного апельсина или маленького апельсина без косточек
    • 1 столовая ложка акациевого меда или светлой агавы
    • 1 чашка упакованной мяты и петрушки вместе, разорванных вручную
    • ½ стакана зерен граната
    • ½ стакана фундука, поджаренного и нарезанного
    • Два ломтика проволоне, мягкого проволоне или сыра халлуми толщиной 1 дюйм

    Приготовление: 5°F

    6 со стойкой по центру. Поджарьте хлеб, пока готовите помидоры, разложив их на противне, застеленном фольгой и пергаментом.
  • Сбрызните помидоры маслом и приправьте солью, перцем и тимьяном.
  • Переложите слегка подрумяненный хлеб в миску и добавьте помидоры в духовку, увеличьте температуру до 450°F, подсушите и подрумяньте помидоры, 15 минут.
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и готовьте тыкву 8 минут, пока она не подрумянится, приправив солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте лук и радиккьо, приправьте сумахом или паприкой, солью и перцем, затем перемешайте еще 4–5 минут, пока не станет нежной хрустящей корочки, а края не обуглятся.
  • Тем временем смешайте в миске чеснок, уксус, соль и перец и оставьте на несколько минут. Добавьте патоку, апельсиновую цедру и сок, мед или агаву и оставшееся оливковое масло холодного отжима. Выложите приготовленную тыкву и тревизо на хлеб, добавьте помидоры, зелень, семечки, орехи и заправку. Наконец, нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием с небольшим количеством кулинарного спрея, добавьте сыр и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны. Вынуть, нарезать кубиками и посыпать салат. Перемешать салат не менее минуты и подавать.
  • Как приготовить жаркое из свинины с обжаренными яблоками или грушами

    Количество порций: от 4 до 6

    «Так просто, так красиво и так вкусно», — сказал Рэй. Кроме того, это более экономично, чем говядина или баранина. Свинину называют «пьяной», потому что ее готовят с граппой или бренди и красным вином, которое придает ей много вкуса.

    Телевизионный повар предлагает выложить нарезанное мясо и фрукты на подушку из нарезанной косой моркови, сваренной в костном бульоне.

    Рэй также подает это блюдо со спагетти с панчеттой и луком вместе со свининой или в качестве первого блюда. «Для меня, — сказала она, — это действительно идеальная праздничная еда».

    Пьяное жаркое из свинины с жареными яблоками или грушами от Рэйчел Рэй. Шоу Рэйчел Рэй

    Ингредиенты:

    • 3-фунтовая жаркая свиная режима, привязанная
    • Соль и перец
    • около 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
    • 7 или 8 Cloves Fearlip, Peell and Cruped
    • 3 или 8 или 8 Cloves Fearlip, Peell и Crusted
    • 3 70037. ½ стакана муки для посыпки
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки граппы или бренди
    • 2 стакана красного вина, например Barbera d’Alba
    • 2 лавровых листа
    • 1 чашка говяжьего бульона
    • 4 или 5 яблок или яблок и груш, обжаренных на масле с тимьяном, солью, щепоткой тертого мускатного ореха и небольшим количеством лимонного сока

    Способ приготовления:

    6

  • Разогрейте духовку до 300°F.
  • Приправить мясо солью, перцем и мускатным орехом, затем сделать несколько надрезов в жарком и начинить чесноком.
  • Нагрейте большую жаровню на среднем или средне-сильном огне с маслом.
  • Подавать с тушеными яблоками или яблоками и грушами.
  • Как приготовить макароны с соусом из тушеного красного лука и хрустящей капустой

    Количество порций: от 4 до 6

    «Выглядит очень празднично», — сказал Рэй о красно-зеленой цветовой гамме этого блюда; «Это так мило.» Кроме того, это также отличный вегетарианский вариант для праздников. Если вы хотите добавить немного мясистости, посыпьте макароны хрустящей прошутто или шампиньонами вместе с (или вместо) хрустящей капустой, предложил шеф-повар.

    Ингредиенты

    • 6 столовых ложек сливочного масла, разделить на
    • 4 красные луковицы, нарезанные
    • Соль
    • 2 больших свежих лавровых листа
    • 2 зубчика чеснока, нарезанных или натертых
    • Перец
    • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца или щепотка молотой гвоздики томатной пасты 90 стакана 2 ¼ 9037
    • 1 чашка красного вина
    • 3 чашки говяжьего или жареного овощного бульона
    • Капля выдержанного сладкого бальзамического уксуса, по желанию
    • 1 пучок листовой капусты, очищенной от стеблей
    • Оливковое масло первого отжима, неаэрозольный спрей для приготовления пищи
    • 1 фунт пасты (Рейчел любит использовать для этого рецепта пасту со вкусом красного лука, но обычные букатини или ригатони подойдут!)
    • Тертый сыр пекорино
    Паста Рэйчел Рэй с соусом из тушеного красного лука и хрустящей капустой. Шоу Рэйчел Рэй

    Метод:

    • Растопить 4 столовые ложки сливочного масла в жаровне на среднем огне. Добавьте лук и посолите, затем добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите 10 минут. Добавьте чеснок, перец и душистый перец или гвоздику и перемешайте в течение минуты или двух. Добавьте томатную пасту, перемешайте и дайте постоять минуту. Добавьте красное вино и увеличьте огонь, чтобы немного уменьшить количество вина. Добавьте бульон и варите при слабом кипении от 1,5 до 2 часов, затем удалите лавровый лист и добавьте уксус.
    • Сбрызните один слой листовой капусты маслом, приправьте солью и поджарьте или запеките при температуре 500°F на противне, застеленном фольгой, до хрустящей корочки и румяной корочки. Круто в обращении. Снова посолить и разломать на кусочки.
    • Отварить макароны на минуту меньше, чем указано в подсоленной воде и оставить ½ стакана жидкости.
    • Добавьте воду для варки и 2 столовые ложки масла в макароны и смешайте с соусом и горстью сыра. Подавать в неглубоких тарелках с хрустящей капустой.

    Как приготовить лосося в кроте со шпинатной начинкой

    Порций: 4

    Рэй делает лососю VIP-угощение, запекая его в кроте (в корочке из теста). ее блюдо из говядины веллингтон.

    «Это прекрасное праздничное блюдо, или ужин для свиданий, или просто особенный ужин», — сказал шеф-повар. «Я подаю это с жареной брокколи или делаю простое тушеное овощное ассорти».

    Лосось в панировке от Рэйчел Рэй с начинкой из шпината. Шоу Рэйчел Рэй

    Ингредиенты:

    Для начинки из шпината:

    • 1 фунт шпината, стеблей, или одна упаковка 16 унций замороженного размороженного шпината
    • Соль и белый перец
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (EV) 9007 3042 2 лука-шалота, мелко нарезанных
    • 2 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных
    • Немного белого вина
    • Свеженатертый мускатный орех
    • Сок ½ лимона
    • ½ стакана крем-фреш или 4 унции сливочного сыра
    • ¼ cup freshly grated Parmigiano-Reggiano cheese
    • ¼ cup toasted breadcrumbs

    For the salmon and pastry:

    • 1 tablespoon softened butter
    • 2 tablespoons Dijon mustard
    • 1 tablespoon chopped fresh thyme
    • 2 tablespoons chopped свежий укроп
    • 2 листа слоеного теста, разморозить в холодильнике за 2 часа до раскатывания

    Мука для слоеного теста:

    • Четыре филе лосося без кожи весом 6 унций
    • Соль и перец
    • 1 яйцо

    Метод:

    • Разогрейте духовку до 425˚F с решеткой в ​​центре.
    • Для свежего шпината промойте и очистите шпинат от стеблей, затем доведите до кипения кастрюлю с водой и поставьте ванну с ледяной водой в большую миску на столешницу, а сито в раковину. Подсолите кипящую воду, варите шпинат в течение 1-2 минут, затем процедите, добавьте в ледяную баню для шока, слейте и отожмите лишнюю жидкость чистым полотенцем, затем нарежьте. Для размороженного замороженного шпината отожмите всю лишнюю жидкость и мелко нарежьте, затем разрыхлите пальцами.
    • Нагрейте сковороду на среднем огне с EVOO, сделайте 2 оборота сковороды, добавьте лук-шалот и чеснок, приправьте солью и белым перцем. Добавьте вино и дайте ему впитаться. Добавьте шпинат, мускатный орех, лимонный сок, крем-фреш или сливочный сыр, парм и панировочные сухари, затем снимите с огня и дайте остыть.
    • Для лосося и выпечки смешайте сливочное масло, горчицу, тимьян и укроп. Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы сгладить швы, затем разрежьте каждый лист пополам, чтобы сформировать прямоугольники. Поместите 2 прямоугольника каждый на противень, застеленный пергаментом, присыпанный небольшим количеством муки. Приправьте лосося солью и перцем.
    • Поместите по кусочку лосося на каждый кусок теста и посыпьте ¼ дижонской смеси с травами, затем переверните. Покройте каждую нижнюю сторону лосося слоем ¼ части шпината и аккуратно установите руками. Сделайте яичную смесь из 2 чайных ложек воды и взбитого вилкой яйца.
    • Смажьте слоеное тесто яичной смесью, затем сложите длинные стороны внахлест посередине, слегка растягивая тесто, если необходимо, чтобы получился шов.
    • Сожмите концы, чтобы запечатать, затем немного обрежьте концы и сложите, чтобы запечатать пакет, затем переверните и надрежьте верхнюю часть, используя нож для очистки овощей, чтобы выпустить воздух, чтобы добавить тарелки. Смажьте готовые пакеты яичной смесью и запекайте 20-25 минут.

    Как приготовить «Чиккетти»

    «Чиккетти» — любимая итальянская закуска Рэя для уютной домашней новогодней ночи. «Это пара небольших закусок, которые можно подавать с коктейлями, оливками, орехами, чипсами и небольшими закусками», — говорит Рэйчел. «Существует бесконечное количество рецептов чикетти, но это два моих любимых».

    Cicchetti, любимые итальянские закуски Рэйчел Рэй для новогодней ночи дома. Шоу Рэйчел Рэй

    Ингредиенты

    Для крокетов из баклажанов:

    • Около 2 фунтов твердых баклажанов, очищенных и нарезанных мелкими кубиками, затем посоленных и высушенных на полотенцах в течение 30 минут, чтобы удалить лишнюю воду мелко нарезанного или 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного или натертого на терке
    • 3 столовые ложки смородины, погруженной в теплую воду и высушенной
    • 3 столовые ложки поджаренных кедровых орехов, нарезанных
    • 1 чашка тертого сыра Пекорино Романо и/или тертого сыра Пармиджано-Реджано
    • 2 целых яйца и 3 белка
    • Масло для жарки, например, сафлоровое или арахисовое
    • 1 чашка муки
    • 1 чашка панировочных сухарей ⅛ орехового ореха
    • 2
    • 2
    • 1 столовая ложка натертой лимонной цедры
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
    • Дольки лимона или теплый томатный соус для подачи

    Для жареных фаршированных листьев шалфея:

    • Большие листья шалфея
    • Small pieces of Taleggio, soft Fontina, or Gorgonzola Dolce cheese
    • Flour
    • Beaten egg
    • About 1 cup of breadcrumbs
    • Grated nutmeg
    • 1 teaspoon lemon zest
    • 1 teaspoon finely chopped parsley
    • ½ cup grated Сыр пекорино романо или пармиджано-реджано
    • Масло для жарки, например, сафлоровое или арахисовое
    • Дольки лимона, для подачи

    Подготовка

    • нагрейте и добавьте красный перец, орегано и чеснок, перемешайте еще минуту или около того, снимите с огня и добавьте смородину и орехи, охладите и смешайте с половиной сыра и 2 взбитыми яичными белками.