Королевские креветки в панироке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для королевских креветок в панироке на 7 порций :
Рецепт приготовления королевских креветок в панироке по шагам
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить очень вкусную закуску — Королевские креветки в панировочных сухарях. Для их приготовления, заранее подготовьте все ингредиенты. Вам понадобятся сами креветки, панировочные сухари, подсолнечное масло для обжарки. Для кляра подготовьте яйца, соль и специи. Я предпочитаю черный и красный перец. Но если вы предпочитаете что-то другое, можете заменить предложенное на ваши любимые приправы.
На следующем этапе готовим кляр. Для этого тщательно перемешиваем яйца, соль, и оба вида перцев.
В сковородке разогреваем масло. Каждую креветку обмакиваем сначала в кляре, потом в панировочных сухарях. Выкладываем их на сковороду так, чтобы креветки не касались друг друга и были полностью закрыты маслом. Жарим их до такой степени, пока они не покроются золотистой корочкой. Как правило для этого достаточно трех минут.
После того, как пожарите все креветки, они готовы к употреблению. Эта закуска очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Так же к ним в дополнение можно приготовить чесночный соус. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Королевские креветки
128
8
6
609
Сухари панировочные
40
16
202
1185
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Куриное яйцо
21
19
1
259
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Перец красный молотый
0
0
1
8
всего в блюде:
189
143
211
2966
всего в 1 порции:
27
20
30
424
всего в 100 граммах:
14
11
16
227
Похожие рецепты
Жареные креветки на гриле | Пошаговый рецепт с фото
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить жареные креветки на гриле.
Содержание:
- Немного интересностей.
- Ингредиенты.
- Видео-рецепт!
- Развернутый рецепт с фото.
- Краткий пошаговый рецепт.
- Итоги и выводы.
Я обожаю королевские креветки гриль или тигровые креветки на гриле, как их не назови, суть остается одной. Конечно, королевские и тигровые креветки имеют много отличий, однако в наших странах их выдают за одно и то же. Я же описывать все особенности не буду, скажу лишь только то, что для гриля подойдут и те, и другие, однако я отдаю предпочтение тигровым: их мясо более сочное, нежное и мягкое.
К слову сказать, приготовление королевских креветок не изменится, если их заменить на аргентинские лангустины, которые я тоже очень даже жалую. Их мясо еще больше отличается от предыдущих и, возможно, они мне нравятся даже больше. А возможно и нет 😀 В любом случае, советую попробовать, если вы этого еще не делали. Но вернемся к рассказу о том, как пожарить креветки.
Итак, жареные креветки на гриле, рецепт с фото пошаговый!
Сначала покажу вам свой видео-рецепт, который я выложила на своем YouTube канале!
Жареные креветки на гриле: видео-рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как вы уже догадались, исходя из ингредиентов, приготовление креветок на гриле — дело незатейливое. Сначала размораживаем их, кладем в глубокую емкость, солим и посыпаем сушеным чесноком, натираем на мелкой терке очищенный корень имбиря и заливаем оливковым маслом.
Жареные креветки с чесноком — это очень вкусно, но добавлять сразу свежий чеснок не стоит, иначе он подгорит и даст неприятный вкус гари. Добавим его позже. Пока что перемешиваем креветки с остальными специями и оставляем на 10 минут. Маринад для креветок на гриле пропитает их особым ароматом.
В это время ставим сковороду гриль на средне-сильный огонь и натираем в отдельную емкость чеснок или пропускаем через пресс. Можно пожарить тигровые креветки на мангале, для этого нужно просто обзавестись мангальной решеткой. Я же буду готовить дома, поэтому использую сковороду-гриль. Когда она хорошо прогреется, выкладываем на сковороду подготовленные креветки в один ряд, расправляя их тельца.
Жарим 1,5 минуты с одной стороны до изменения серого цвета на оранжевый со стороны обжарки. Рецепт креветок, жареных на гриле, очень быстрый, активное приготовление займет всего 3 минуты. По 1,5 с каждой стороны. Переворачиваем каждую креветку на другую сторону.
Быстро посыпаем королевские креветки, жареные на гриле, чесноком, и готовим еще 1,5 минуты.
Снимем готовые креветки с огня и выкладываем на тарелки, повторяем обжарку по надобности. Теперь вы знаете, как приготовить креветки на сковороде-гриль!
Подаем креветки королевские или тигровые с кусочком лимона или готовим чесночный соус для креветок. Еще один беспроигрышный соус для креветок на гриле — с Дор Блю. Отличная альтернатива, очень и очень вкусная!
Рецепт приготовления креветок подошел к концу. Подведу быстренько итоги!
Краткий рецепт: жареные креветки на гриле
- Размораживаем креветки, сливаем воду и кладем их в миску.
- Посыпаем сухим чесноком, солью, натираем туда же на мелкой терке очищенный имбирь, поливаем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем креветки в маринаде на 10 минут.
- Отдельно натираем на мелкой терке очищенный чеснок или пропускаем через пресс и оставляем в стороне, креветки в чесночном соусе при жарке будут излучать потрясающий аромат.
- Нагреваем на средне-сильном огне сковороду гриль и выкладываем на нее креветки в один слой, расправляя их тельца.
- Готовим креветки 1,5 минуты с одной стороны, переворачиваем каждую, посыпаем натертым чесноком и жарим 1,5 минуты с другой стороны, снимаем с огня.
- Теперь вы знаете, как приготовить креветки на гриле!
Вот и готовы тигровые и королевский креветки, рецепт которых тоже подошел к концу! Уверена, вы оцените его простоту и вкусноту! Совсем недавно я рассказывала о пасте с морепродуктами в сливочно-томатном соусе, блюда с морепродуктами могут быть очень разнообразными, так что не пропустите и другие вариации приготовления.
А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени!Есть быстро и вкусно — это реально, как и приготовить тигровые или королевские креветки на гриле.
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям рецепты с креветками, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Креветки в панировке — Фото рецепты

…, но результат порадует вас не только вкусом, но и видом. Креветки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Для этого блюда следует брать креветки королевские, крупные, из расчета три креветки на порцию. Обычно такие креветки подают как горячую закуску или как основное блюдо. Скажу вам откровенно и из личного опыта, как бы вы не подали эти креветки, ваши домочадцы или гости останутся, более чем, довольными!
Итак, подготовим все продукты по списку:
- Королевские креветки 12 шт
- Панировочные сухари — 4 ст.л.
- Яичный белок — 1 шт
- Мука — 2 ст.л.
- Паприка молотая — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для фритюра
Креветки в панировке
рецепт с фотоС креветками нам предстоит немного повозиться в плане чистки. Этого процесса не избежать, поскольку для нашего блюда нам понадобятся только хвосты креветок. Итак, отрываем головы у креветок. Очищаем хвосты от панцирей, оставив только хвостик. Удаляем кишечную вену, она находится вдоль хвоста. Не выбрасывайте панцири и головы, приготовьте из них бульон и используйте его для приготовления ухи или супа с морепродуктами.
Теперь придадим креветкам форму бабочки- книжки. Разрезаем креветку как раз по той полосе, где была кишечная вена, но не до конца, раскрываем ее как книжку.
Теперь нам нужно каждую креветку запанировать. Мы будем делать это в яйце, муке и панировочных сухарях. Яичный белок отделим от желтка и добавим в него немного соли и сладкой паприки. В отдельные емкости выложим муку и панировочные сухари. Теперь приступаем к процессу покрытия креветок панировкой. Сначала опускаем каждую креветку в муку.
После этого отправляем креветок по очереди в яичный белок.
Очень хорошо обваливаем каждую креветку в панировочных сухарях. Я недавно видела в продаже специальную китайскую панировку, но она была уж очень дорогой, поэтому я обошлась обычными панировочными сухарями, которые сама приготовила из белого хлеба.
В итоге у нас получатся вот такие креветки- бабочки. Разогреваем растительное масло в сотейнике и обжариваем креветки буквально по 3-4 минуты каждую. Можно обжарить креветки и во фритюрнице, именно так сделала я.
Если вы собираетесь подавать креветки в виде горячей закуски, подготовьте кисло-сладкий соус или соус для креветок на майонезе.
В качестве основного блюда к креветкам хорошо подойдет отварной рис, лапша или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Креветки в кляре: рецепты от Шефмаркет
Креветки отличаются тонким оригинальным вкусом и содержат множество полезных веществ. Они относятся к диетическим продуктам. Рецепты креветок в кляре отличаются повышенной питательностью. Они станут отличной закуской к белому вину или пиву, а также самостоятельным блюдом.
Креветки в кляре можно разнообразить. Если подавать их с различными соусами, которых существует огромное количество.
Фото креветок в кляре выглядят очень аппетитно. Во время приготовления по кухне разлетаются средиземноморские ароматы. Поэтому креветок лучше готовить больше. Иначе они рискуют быть съеденными еще в процессе приготовления!
Ингредиенты:
- Креветки;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Вода – ½ стакана;
- Сода – щепотка;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Тигровые или атлантические креветки – 500 грамм;
- Яйцо смешиваем с солью и взбиваем венчиком;
- Просеиваем в яйцо муку и добавляем щепотку соды, наливаем воды.
Вымешиваем тесто как для оладий;
- Немного солим и перчим тесто;
- Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем. Хвостик лучше оставить неочищенным;
- На сковороде разогреваем растительное масло;
- Берем креветку за хвостик, обмакиваем в кляре и опускаем в кипящее масло;
- Обжариваем креветку со всех сторон, пока кляр не станет золотистым;
- Выкладываем креветки на тарелку, выстланную бумагой. Так удастся убрать лишний жир.
Отличным дополнением к этому блюду будет чесночный соус. Для этого смешивают ½ банки сметаны 20% жирности с 3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Вкус соуса будет пикантнее, если в соус измельчить маринованный огурчик.
Как приготовить креветки в пивном кляре
Креветки в пивном кляре – это роскошное праздничное блюдо. Оно очень ароматное и сытное, отлично сочетается с соусом тар-тар. Тар-тар готовится очень просто. Для этого измельченные маринованные огурчики смешиваются с паприкой и каперсами. Смесь заливается майонезом и лимонным соком.
Лучше использовать свежезамороженные креветки. Так блюдо получается более плотным и сочным.
Ингредиенты:
- Крупные креветки – 500 грамм;
- Светлое пиво – 3/4 стакана;
- Мука – 1/3 стакана;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем;
- Нужно удалить спинную вену и хорошо промыть креветки;
- Яйцо смешиваем с мукой, солью и перцем;
- В тесто аккуратно вливаем пиво;
- Ставим кляр в холодильник на час;
- Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке;
- Креветки окунаем в кляр и жарим в масле по 3 минуты с каждой стороны;
- Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток жира;
- Подается блюдо с соусом тар-тар.
Хрустящий кляр для креветок: рецепт пошаговый
Для тех, кто любит креветки в кляре, рецепт с фото пошагово позволит приготовить хрустящее и ароматное блюдо. Чтобы кляр хрустел, в него не следует добавлять яиц. Кушать блюдо следует горячим, так как если оно остынет, то кляр не будет хрустеть.
Ингредиенты:
- Креветки – 500 грамм;
- Мука – 1 стакан;
- Картофельный крахмал – 1 стакан;
- Холодная вода – 1 стакан;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Гашеная сода – 1 чайная ложка;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Креветки закидываем в кипящую воду и варим 2 минуты;
- Откидываем креветки на дуршлаг, остужаем и очищаем, оставляя хвостик;
- Смешиваем муку, крахмал и соль, заливаем водой;
- Отправляем тесто на полчаса в холодильник;
- Достаем тесто и добавляем в него гашеную соду;
- Креветки обмакиваем в муке, а затем в кляре;
- Жарим их на раскаленной сковородке в растительном масле;
- Для удаления излишнего жира креветки выкладываются на бумажное полотенце;
- Подавать хрустящие креветки лучше с кисло-сладким соусом.
Креветки в кляре – это отличное блюдо для компании. Они идеально впишутся на праздничный стол. Процесс их приготовления занимает совсем немного времени. А результат превзойдет все ожидания!
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Время открытий – Коммерсантъ Нижний Новгород
Новые ресторанные проекты и меню — одна из главных примет наступившего сезона. Да, реальность такова, что насладиться ими мы пока можем от одних ограничений до других. Но рано или поздно активная деловая жизнь вернется в город, а вместе с ней — и бранчи с коллегами, и атмосферные вечера с родными и друзьями.
Атмосферный seafoodbar «Баренц» известен своим перфекционизмом в выборе качественных морепродуктов, которые представлены в меню во всевозможных видах. Для любителей чистого вкуса есть raw-bar с севиче и тартарами — оцените, например, яркие сочетания гребешка и киви, тунца и апельсина, лосося и ананаса. Креветкам и мидиям посвящены специальные разделы, в которых можно найти как классические варианты блюд, вроде мидий по-бельгийски в белом вине или с сыром горгонзола, так и оригинальные подачи, например креветок — в соусе карри с кальмаром.
Среди топовых рыбных блюд — запеченный королевский лосось по авторскому рецепту шефа Алексея Насонова.
«Этот вид обитает в прибрежных водах и питается мелкими ракообразными, за счет чего обретает особенно насыщенный цвет. Мы запекаем его в медовой глазури со сливочным сыром и подаем с яйцом пашот», — рассказывает шеф-повар. Еще один хит заведения — судак в азиатском стиле: рыбу маринуют, а потом обжаривают в кляре, и именно этот способ, подчеркивающий благородный вкус судака и тонкий аромат маринада, особенно полюбился гостям.
В новом сезоне в «Баренце» появятся новые блюда из речной и северной рыбы и, конечно, дальневосточные устрицы, которые едут в Нижний с мыса Петра Великого — сейчас для них самый сезон. Первые долгожданные дегустации, которые традиционно сопровождает сомелье со своими рекомендациями, уже состоялись, но обещают еще.
В разделе согревающих супов, особенно актуальных осенью, есть все самые популярные у любителей рыбы позиции — и каждая хороша: наваристый буйабес с перуанским кальмаром и аргентинской креветкой, уха из лосося, судака и трески, нежный норвежский сливочный суп с семгой и том ям с морепродуктами.
Новое заведение на главной ресторанной улице города открылось в формате изакая-бара — популярного в Японии формата с непринужденной атмосферой и открытой кухней, куда принято заглядывать после работы или по выходным. Директором проекта является Екатерина Зайдес. За кухню отвечают шеф повар, соавтор концепции Антон Тихий и шеф кондитер Фатима Салех. Антон успел заявить о себе в популярных московских проектах «Фаренгейт», Varvary, Anatoly Komm for Raff House, PESHI, а также в концептуальных региональных заведениях: «Миллионка» (Владивосток), Le Bazar (Суздаль). Фатима работала шеф кондитером ресторанного дома Maison Dellos, а также ресторанов «Фаренгейт», «Восход», «Миллионка».
Ребята полны энтузиазма «встряхнуть слегка застоявшиеся гастрономические традиции Нижнего»: HIJI позиционируется как «современный бар с авторскими блюдами и бунтарской атмосферой».
Бунтарство выражается в авторских интерпретациях привычных блюд: суши с нежным дальневосточным гребешком и обожженной карамелизированной фуа гра, дим сам с пекинской уткой и соусом хойсин, трюфельный рамен с уткой, тако с лисичками. Необычные сочетания в десертах (например, тирамису-матча или медовик-манго) заслуживают отдельных комплиментов. А некоторые гости даже японский молочный хлеб, который подают со сливочным маслом, почитают за сладкое — настолько он сдобен и хорош.
Все сочетания вкусов, как, собственно, и подачи — тонкие и изысканные, без лишней патетики. Тот же принцип — и в интерьере HIJI: создатели рассказывают, что первоначальный дизайнерский проект был более дерзким и ярким, но в итоге кричащие акценты, вроде граффити с аниме, заменили на сдержанный декор, минималистичную живопись и сухоцветы, чтобы ничто не отвлекало от еды и общения.
Рождественская ул., 37
Лимонно-чесночные креветки | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Блюдо с лимонно-чесночными креветками очень просто и легко приготовить.
А вот еще одно восхитительное блюдо из креветок / креветок. Эти большие королевские креветки были действительно выгодной сделкой в ближайшем супермаркете. Мясо креветок было таким свежим, упругим и вкусным.
Креветки можно приготовить в мгновение ока.Так что я могу немного расслабиться при приготовлении этого блюда. Поджарьте на сковороде почти до полной готовности.
Чугунная сковорода поможет сохранить остаточное тепло. Даже после того, как мы закончили все креветки, сковорода все еще была теплой. Ингредиенты, использованные в этом рецепте, были очень простыми, в каждой кухонной кладовой был бульон, чеснок и лимон, что делало креветки на ступеньку выше свежим ароматом.
Рецепт лимонно-чесночных креветок
(Рецепт для печати)By Christine’s Recipes
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход : от 2 до 3 порций
Ингредиенты :
- 8 больших королевских креветок (360 г)
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 2 ч.
л. масла
- 20 г (2 столовые ложки) сливочного масла
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка цедры лимона
- 1 чайная ложка лимонного сока
Method :
- Креветки очищаются от раковины и растекаются, сохраняя хвосты.Сполосните и вытрите насухо кухонными полотенцами. Приправить солью и перцем.
- Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте масло и сливочное масло. Выложите креветки одним слоем. Жарьте на сковороде около 2 минут. Переверните другую сторону. Добавить чеснок, цедру лимона, лимонный сок. Готовьте 1-2 минуты, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными. Подавать немедленно.
Примечания :
- Не пережаривайте креветки. Вы же не хотите, чтобы они стали резиновыми.
- Если вы используете сковороду, вы можете подавать это блюдо на сковороде, чтобы дольше сохранять тепло.
Рецепт сливочно-чесночных креветок | Лучшие рецепты Австралии
- Легко
- 0:15 Подготовка
- 0:20 Повар
- 4 порции
Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шанс на выигрыш.Учить больше.
Креветки с чесноком такие же, как в ресторане. — Мелисса
Состав
* Массель рекомендован лучшими рецептами Австралии
Метод
Нагрейте в кастрюле сливочное масло и измельченный чеснок.
Добавьте муку и перемешайте до однородности. Снять с огня.
Постепенно добавить куриный бульон, сливки и вино и перемешать.
Верните сковороду на огонь и помешивайте, пока соус не загустеет и не закипит.
Добавить горчицу, приправить солью и перцем.
Доведите соус до кипения и добавьте креветок.
Варить 5 минут или до готовности креветок.
Добавьте петрушку и перемешайте до однородности.
Оборудование
Фото: BestRecipesTeam
Хотите поделиться рецептом?
Пришлите нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте.Учить больше
Подробнее…
Следующий
Креветки и спаржа для жарки (менее 300 калорий) Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт сырых креветок ( 455 г)
- 1 фунт спаржи (455 г)
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки измельченного красного перца
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка имбиря, фарша
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки лимонный сок
- Калорий 270
- Жир 15 г
- Углеводы 6 г
- Клетчатка 2 г
- Сахар 1 г
- Белок 26 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- На большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне.
- Добавьте креветки в сковороду, затем приправьте ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки измельченного красного перца. Готовьте, пока креветки не станут розовыми. Снимите креветки со сковороды и отложите в сторону.
- В той же сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте спаржу.
- Добавьте имбирь и чеснок, затем приправьте ½ чайной ложки соли. Часто помешивайте и готовьте, пока спаржа не станет нежной хрустящей корочки.
- Верните креветки в кастрюлю и добавьте соевый соус.Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются. Непосредственно перед тем, как блюдо будет готово, добавьте лимонный сок, еще раз перемешайте и подавайте горячим.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт сырых креветок (455 г)
- 1 фунт спаржи (455 г)
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки измельченного красного перца
- 1 чайная ложка чеснока, рубленый
- 1 чайная ложка имбиря, фарш
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Калорий 270
- Жир 15 г
- Углеводы 6 г
- Клетчатка 2 г
- Сахар 1 г
- Белок 26 г
Расчетные значения для одного размера порции.
- На большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне.
- Добавьте креветки в сковороду, затем приправьте ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки измельченного красного перца. Готовьте, пока креветки не станут розовыми. Снимите креветки со сковороды и отложите в сторону.
- В той же сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте спаржу.
- Добавьте имбирь и чеснок, затем приправьте ½ чайной ложки соли. Часто помешивайте и готовьте, пока спаржа не станет нежной хрустящей корочки.
- Верните креветки в кастрюлю и добавьте соевый соус.Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются. Непосредственно перед тем, как блюдо будет готово, добавьте лимонный сок, еще раз перемешайте и подавайте горячим.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Филипп Лим поделился своим рецептом имбирных креветок в медовой глазури с Vogue
Дизайнер Филипп Лим делится своим рецептом креветок в медовой глазури с Vogue. Фотография любезно предоставлена Филипом Лимом
Дизайнер Филипп Лим был занят в течение последнего года. Он, конечно, занимается модой, но он также посвятил свои силы поддержке азиатско-американского сообщества в рамках инициативы NY Tougher Than Ever, а совсем недавно он поддерживает азиатское сообщество совершенно новым способом — через еду. и его кулинарное онлайн-направление «Больше, чем наши животы».В мае, отмечая наследие AAPI, Лим делится эксклюзивным рецептом и своим любимым детским блюдом с Vogue, — сладким и соленым блюдом из имбирных креветок в медовой глазури, которое готовила его мать.
Для Лим и многих азиатских семей любовь выражается в еде. За обеденным столом раздалось невербальное «Я люблю тебя». Да, домашние обеды были необходимостью, но в азиатских семьях еда также была моментом для единства и связи. «Благодаря еде мои родители собирали всех вместе, — говорит Лим.Создав «More Than Our Bellies», дизайнер развивает эту страсть к кулинарии и общению.
Лим вырос в плавильном котле сообществ — вьетнамских, тайских, китайских, филиппинских и камбоджийских — все они вдохновили его на вкус азиатской кухни. Если вы следили за ним в Instagram в прошлом году, вы увидите, что дизайнер делится своими клипами на кухне, взбивая восхитительные блюда от Бо Люк Лак (вьетнамское обжаренное блюдо из говядины) до жареного риса с чесночным крабом и хрустящей корочки. имперские роллы.При этом Лим делает его простым и доступным. Но в том-то и дело. «Я не шеф-повар», — повторяет мне Лим во время нашего звонка. Скорее, дизайнер находит удовольствие в том, что полагается на воспоминания о любимых детских блюдах, воссоздает их сам сегодня, настраивая их по ходу дела. Для Лим кулинария была выходом за рамки моды. «Это было почти так, как будто шлюзы открылись для меня в другую форму творчества, творческого самовыражения и исследования через другую среду».
Путешествие «Больше, чем наши животы» впервые началось в 2019 году, когда Лим и Вивиан Сассен, давние участники рекламных кампаний дизайнера, решили вместе запустить одноименную кулинарную книгу. Они использовали свои глобальные путешествия в далекие места, такие как Эфиопия, Бутан и Марракеш, чтобы проиллюстрировать блюда Лима в абстрактном формате. Но во время каждой поездки «Мы оказывались на рынке, где было продуктов питания, , где люди продавали свои товары, домашние блюда, овощи и продукты. И она [Сассен] всегда документировала ». После выпуска кулинарной книги дуэта только в 2020 году, когда разразилась пандемия, Лим расширил MTOB до нынешнего состояния — источника вдохновения и рекомендаций для любителей еды.MTOB также помог сделать азиатскую кухню доступной и вкусной, что стало способом объединения сообществ. «Еда — это больше, чем наши животы, потому что еда — это язык любви. Это не только для того, чтобы накормить нас, но и для создания вечных воспоминаний, которые переносят нас в какое-то место во времени через аромат или вкус. Здесь незнакомцы могут стать друзьями ».
Рецепт жареного рибай и креветок
Состав
Для чесночного конфи и картофеля:
8 зубчиков чеснока с кожицей и раздвинутыми зубчиками
½ стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла, разделенное на части
1 фунт молоди картофеля
Кошерная соль по вкусу
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
½ стакана темно-красной вишни без косточек
12 веточек тимьяна
2 чайные ложки свежего лимонного сока (½ лимона)
Для ванильного масла:
¼ чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры
½ стручка ванили, разрезать вдоль, семена очистить и зарезервировать
Для Rib Eye:
2 чайные ложки оливкового масла
Один трехкилограммовый стейк рибай на кости, выдержанный при комнатной температуре в течение 1 часа
2 чайные ложки кошерной соли
Для креветок:
2 столовые ложки оливкового масла
2 большие тигровые креветки, головы и панцири на (1 фунт)
Кошерная соль по вкусу
Для обслуживания:
½ стакана петрушки по-итальянски
½ чайной ложки свежего лимонного сока
¼ чайная ложка оливкового масла
Кошерная соль для финиша
Проезд
1. Приготовить конфи из чеснока и картофель: разогреть духовку до 200 °. В маленькой кастрюле смешайте зубчики чеснока и ½ стакана оливкового масла и накройте фольгой. Готовьте в духовке, пока гвоздики не станут мягкими, около 2 часов. Отложите и дайте остыть до комнатной температуры. Забегая вперед: чесночный конфи можно хранить в масле и охлаждать до 1 месяца вперед.
2. В средней кастрюле залейте картофель водой на 5 см и приправьте солью. Доведите до кипения на среднем или сильном огне и варите до мягкости 35-40 минут.Слейте воду и дайте остыть. Забегая вперед: картофель можно приготовить за 1 день и хранить в холодильнике.
3. Пока чеснок и картофель готовятся, приготовьте ванильное масло. В небольшой миске смешайте масло и ваниль, хорошо помешивая. Сделайте заранее: сливочное масло можно приготовить за 4 дня и хранить в холодильнике.
4. Сделайте ребристый глаз: разогрейте духовку до 350 °. Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь или 10-дюймовую чугунную сковороду на средний или сильный огонь и добавьте 2 чайные ложки оливкового масла. Приправьте стейк солью и готовьте на сковороде, переворачивая и вращая каждые 2 минуты, пока не образуется темно-коричневый и хрустящий жареный картофель, всего около 10 минут. Перенесите в духовку и готовьте, пока стейк не достигнет внутренней температуры 125–130 ° (средняя прожарка), 10–12 минут. Выньте из духовки и оставьте стейк на кости на 12-15 минут.
5. Завершите приготовление картофеля: процедите зубчики чеснока конфи из масла и отложите. Ладонями слегка разотрите картофель на чистой кухонной поверхности.В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Добавить картофель и варить 4 минуты до светло-коричневого цвета. Приправить солью, добавить масло и конфи с чесноком, варить от 2 до 4 минут, пока масло не станет коричневым, а картофель не станет темно-золотисто-коричневым и хрустящим. Добавьте вишню и веточки тимьяна, давая им потрескивать в масле, сразу же снимите с огня и добавьте лимонный сок.
6. Пока стейк отдыхает, приготовьте креветки: в большой сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне. Приправьте креветки солью и обжарьте в горячей сковороде, переворачивая и вращая, пока они не станут слегка обугленными, а раковины не станут яркими, а мясо прожаривается в течение 10–12 минут.
7. Соберите блюдо: в небольшой миске смешайте петрушку с лимонным соком и оливковым маслом и приправьте солью. Отрежьте стейк от костей и разложите на сервировочном блюде. Выложите примерно 1 столовую ложку ванильного масла на стейк и также разложите креветки и картофель на доске. Посыпать вишней, чесноком и жареным тимьяном.Украсить тушеной петрушкой. Служить.
Острая паста с креветками и чесноком со сливками
Острая паста с креветками и чесноком. Очень быстрая и легкая еда в будний день, которую вы можете съесть примерно за 20 минут. Идеально для гостей ужина в последнюю минуту.
Острая паста с креветками и чесноком.
Это очень быстрое и легкое блюдо из пасты с креветками и чесноком, которое я часто использую для быстрого обеда. Я также использую его в качестве рецепта для гостей, готовящихся к ужину в последнюю минуту.
Поскольку на приготовление уходит всего около 20 минут, у меня всегда под рукой есть замороженные креветки.Неожиданные гости никогда не станут проблемой, если у вас много таких рецептов.
Острая паста с креветками и чесноком.
Это хороший повод хранить в морозилке замороженные креветки или гребешки. Они быстро оттаивают и быстро готовятся.
Это секретное оружие для быстрого приготовления еды.
Острая паста с креветками и чесноком.
Очень универсальный рецепт, который не обязательно должен быть острым, если вы этого не хотите.
Если вы не любитель острой пищи, можете легко отказаться от пасты чили.Вместо этого замените соус примерно столовой ложкой дижонской горчицы, чтобы получить такое же хорошее блюдо без пинцета.
Кому не нужно такое универсальное блюдо в их рецептурном арсенале?
В этом рецепте также можно использовать предварительно приготовленные креветки .. Просто добавьте их в соус в конце., Только на время, достаточное для разогрева.
Ищете другие рецепты морепродуктов?
Если вы любите рецепты морепродуктов, мы собрали коллекцию из наших самых популярных рецептов ужинов из морепродуктов .
Первоначально опубликовано в ноябре 2009 г. Обновлено в октябре 2020 г.
Нравится рецепт острой пасты с креветками и чесноком?
Найдите множество других идей рецептов, подобных этой, в нашей категории морепродуктов и в категории Quick & Easy Meals
Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .
Plus вы увидите ежедневные рекомендации по рецептам, от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Очень быстрая и легкая еда в будние дни, которую вы можете съесть примерно за 20 минут.Идеально для гостей ужина в последнюю минуту.
Состав
- 1 фунт больших креветок, очищенных и без жилок
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец заправить
- ½ стакана нарезанного кубиками красного перца или жареного красного перца
- ¼ стакана белого вина (можно заменить морепродукты, овощной или куриный бульон)
- 3 ч.
л. пасты из измельченного перца чили (по желанию или по вкусу; 1 ч.л. хлопьев чили также можно заменить)
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика или итальянской петрушки
- 1 ½ стакана взбитых сливок
Инструкции
- Слегка обжарьте чеснок в оливковом масле на среднем огне.
- Добавьте креветки, приправьте солью, перцем и тушите всего около 3 минут.
- Снимите креветки со сковороды и добавьте белое вино.
- Уменьшите количество белого вина примерно до половины перед добавлением пасты чили, красного перца и сливок.
- Варите соус на медленном огне пару минут, пока сливки не начнут слегка густеть.
- Добавьте креветки обратно в сковороду вместе с измельченными травами и тушите еще минуту или около того, прежде чем подавать с вашей любимой пастой, кус-кусом или рисом.
- Банкноты
Банкноты
Если вы не являетесь поклонником острой пищи, вы можете легко отказаться от пасты с чили и заменить примерно столовую ложку дижонской горчицы в соус вместо не менее хорошего блюда.
Рекомендуемые товары
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.
Рецепт кремовых креветок джамбо — быстрый и легкий рецепт гигантских креветок
Рецепт кремовых креветок джамбо с пошаговыми изображениями — научитесь делать очень быстрый и легкий рецепт гигантских креветок.Это восхитительный рецепт гигантских тигровых креветок в сливочно-сливочно-чесночном соусе. Эти сливочные креветки jumbo сделаны из гигантских тигровых креветок или черных креветок, приготовленных в сливочно-молочной сливочной подливке со вкусом чеснока. Я приготовил этот рецепт гигантских креветок с индийским привкусом из моих простых и легко доступных ингредиентов.
Сливочные креветки джамбо — это простой и быстрый рецепт гигантских креветок, изначально олицетворяющий западную кухню. Мой муж внезапно приносит с рынка эти гигантские тигровые креветки, чтобы подумать о том, чтобы приготовить отличный рецепт из гигантских креветок.Однако, как семья, любящая креветки, я уже приготовила множество популярных рецептов креветок, даже с гигантскими креветками. Поэтому я был немного смущен, чтобы сделать из этих гигантских креветок что-то особенное, что может сделать мою семью счастливой.
И тут мне в голову пришла идея приготовления рыбы в сливочно-сливочно-чесночном соусе. Но проблема заключалась в том, чтобы приготовить те же сливочно-сливочные креветки в чесночном стиле, за исключением петрушки, сливочного масла и черного перца, других вещей в моем доме не хватало. В моем доме не было свежих или жирных сливок, даже сыра пармезан. И без этих двух важнейших ингредиентов я не смог бы получить подлинный рецепт сливочно-чесночного соуса с идеальным вкусом.
Но я был так полон решимости и не собирался сдаваться. Так что используйте мой собственный трюк, чтобы придумать новый рецепт этих гигантских тигровых креветок из простых ингредиентов моей кухни. Вместо того, чтобы использовать сливки, я выбираю молоко и, чтобы сохранить его здоровье, думаю о своих калориях, убирая сыр.
Хотя сушеная петрушка всегда находится в моей кладовой, у всех нас может не быть такой возможности, поэтому я просто использую свежие листья кориандра в этом блюде с креветками.Для большего вкуса я предпочитаю тертую цедру лимона, а затем лимонный сок. Однако лимонный сок нельзя использовать в подливке с креветками, так как он может свернуть молоко.
Итак, лимонный сок в основном используется для маринования этих гигантских креветок с чесноком и перцем. Позже обжарили эти гигантские, хорошо замаринованные креветки на сливочном масле. И, наконец, приготовил соус из этой гигантской креветки.
Хотя не используются ни индийские специи, ни рецепт креветок в точности следовал европейской кухне, но просто покорил наше сердце.Хотя вместо гигантских креветок вы можете использовать черные тигровые креветки среднего и большого размера или белые креветки для приготовления этого рецепта. Это также даст вам тот же результат.
Лучше всего быстро приготовить этот креветок на ужин и легко подать его с простым белым рисом или рисом с масличными травами. К этому простому блюду из креветок идеально подходят даже любые виды хлеба.
Вы могли пробовать много вкусных рецептов с креветками, но это немного отличается от них. Если у вас есть тяга к европейскому блюду, особенно если вы любите сливочно-масляно-чесночный соус, обязательно попробуйте этот рецепт с креветками.Моя семья и ребенок любили креветки и любили континентальные блюда, поэтому их больше всего любили. Надеюсь, вам понравятся эти креветки в индийском стиле в сливочно-сливочно-чесночном соусе.
Попробуйте эти креветки дома и, пожалуйста, запишите ваши ценные отзывы об этом рецепте в разделе комментариев ниже.
Вы можете попробовать некоторые из моих других рецептов гигантских креветок по-бенгальски, Daab chingri recipe и chingri macher malai curry . В обоих рецептах используется Голда чингри или пресноводные гигантские креветки или креветки с чесноком.
Даже если вы попробуете некоторые из моих других рецептов креветок в индийском стиле , например, рецепт котлет из креветок , креветок на гриле , креветок на гриле бенгальских креветок .
Даже проверьте жареных креветок в хрустящем тесте , креветок темпура по японскому рецепту и китайских креветок с чили с моего сайта.
Рецепт кремообразных креветок джамбо — быстрый и простой рецепт креветок
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
На 3 человека
Курс: Ужин
Кухня: Индийская / европейская
Автор: Мумита Пол
Состав
- 500 г гигантских пресноводных креветок
- 2 ч.
л. измельченного чеснока
- 1 лимонный сок
- 1 & 1/1 / 2 стакана молока
- 1 цедра лимона
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка петрушки
- 1 1/2 чайной ложки перца
- горсть листьев кориандра
- 3/4 чайной ложки соли
Как приготовить кремообразный рецепт креветок джамбо
Приготовление
Здесь я использовал 3 гигантских пресноводных креветки или гигантские креветки для приготовления этого европейского рецепта в индийском стиле.Во-первых, мы должны очистить креветок, как я описал ниже.
- Возьмите креветку, сначала удалите ножницами переднюю часть ее головы, включая острую часть, называемую рострумом, антеннами и глазками. Как показано на рис.
- Затем вы можете удалить маленькие ножки из брюшной части, но не удаляйте длинные ножки. Как показано на рис.
- Теперь возьмите зубочистку или шпажку и снимите ее живот с головки, которая находится немного позади той части, которая была удалена первой.
Его желудок представляет собой железу черного цвета, полную грязи, которая может вызвать боль в животе.
- Возьмите ножницы и разрежьте их панцирь вдоль спины до хвостовой части. Как показано на рис.
- После разрезания оболочки вена будет хорошо видна через разрезы. Осторожно удалите всю вену с помощью шпажки.
- Теперь тщательно промойте креветок водой, и все будет готово для приготовления по этому рецепту.
- Хотя на то, чтобы правильно очистить креветок, потребуется немного времени, так как их раковины и длинные ножки все еще целы.Однако вы также можете удалить его оболочки, и это ваш личный выбор. Но лично я чувствую, что без кожи и ног он теряет внешний вид.
Как приготовить сливочные креветки джамбо
- Теперь возьмите очищенные креветки в миску и добавьте лимонный сок из одного лимона среднего размера.
- Затем добавьте к креветкам 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
Хорошо перемешайте.
- Затем добавьте 1/2 чайной ложки чесночной пасты и красиво полейте ею креветки.
- Эвен должен протереть кожу сквозь порезы на панцире. Но делайте это осторожно, чтобы его шкура оставалась нетронутой вместе с телом. Дайте мариноваться.
- Теперь возьмите сковороду, поставьте на медленный огонь, добавьте в нее 50 г сливочного масла.
- Как только масло растает, добавьте маринованные креветки в кастрюлю по мере того, как вода поступает из креветок во время маринования.
- Готовьте креветки на сливочном масле в течение первых 3 минут, затем переверните и аналогичным образом готовьте другую сторону в течение того же времени.К тому времени, когда вы сможете приготовить эти гигантские креветки, накройте сковороду плотной крышкой.
- Затем добавьте 1 1/2 чайной ложки тертого или мелко нарезанного чеснока на одну сторону сковороды.
- Перемешайте чеснок, чтобы он хорошо смешался с креветками с обеих сторон.
- После 1 мин обжарки креветок с чесноком добавьте в сковороду полтора стакана молока. Хорошо перемешайте. Здесь я использовала цельное молоко, но вы также можете использовать тонированное молоко. См. Раздел с советами для получения дополнительной информации.
- Пусть креветки сварятся на молоке 1-2 мин. Затем добавьте в сковороду цедру лимона, натерев кожуру лимона среднего размера. Но только кожица лимона зеленого цвета, а не белая часть.
- Затем добавьте соль по мере необходимости и около 1 чайной ложки перца в сковороду. Хорошо перемешайте со сливочной подливкой из креветок.
- Через несколько секунд добавьте 1 чайную ложку петрушки, я использовал сушеную петрушку, вы также можете использовать свежую петрушку, если она у вас есть. Если нет, просто пропустите.
- После 1-2 минут медленного приготовления добавьте на сковороду нарезанные листья кориандра и хорошо перемешайте, чтобы хорошо смешать его с креветками и сливочным соусом.
- Готовьте креветки максимум 1-2 минуты после добавления листьев кориандра. Затем выключите огонь, так как наши сливочные креветки jumbo готовы к подаче. Ешьте его с рисом с травами или простым белым рисом, приготовленным на пару, или даже с жареным хлебом с маслом.
Советы по приготовлению лучшего рецепта гигантских креветок
- Поскольку я использую цельное молоко, оно становится густым и со временем становится лучшим сливочным соусом из креветок.Но если тонированное молоко не дает идеальной консистенции, можно добавить 2 чайные ложки кукурузного крахмала в небольшое количество молока и хорошо перемешать, чтобы без комков. Затем добавьте его в сковороду, и через минуту соус из этих креветок станет густым и сливочным, как у меня.
- Хотя креветки готовятся не так уж и много времени, вы также можете использовать крышку при приготовлении креветок на молоке.
- Хотя в рецепте я использую гигантские креветки. Тем не менее, белые креветки или тигровые креветки также хороши для приготовления этих креветок в индийском западном стиле.
- Если у вас возникла путаница между белыми креветками и тигровыми креветками. Тогда я должен сказать, что раковина белых креветок чисто-белого цвета. С другой стороны, у тигровых креветок на панцире есть черные полосы. Даже светло-черные оттенки на его панцире помогут вам распознать тигровых креветок.
- Используйте соль по своему вкусу и осторожно используйте ее, если вы добавляете в нее соленое масло.
Название рецепта
Рецепт кремовой креветки джамбо | быстрый и легкий рецепт джамбо креветок
Имя автора
Moumita Paul
Опубликовано
Время приготовления
Время приготовления
Всего Время
Средний рейтинг
.