Рецепт салата быстрый и легкий: Салат «На скорую руку» — Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с мясом

Содержание

Легкий салат для перекуса – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Очень простой, очень быстрый, но от этого не менее вкусный салат. Если нужен быстрый перекус — этот рецепт идеально для него подойдет.

Автор: Ксения,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Салат «айсберг»200 г
Помидор1 шт. = 80 г
Постный майонез1 ст. л. = 25 г
Сметана3 ст. л. = 75 г
Соевый соус1 ст. л. = 25 г
Горчица по вкусу
Сухарики50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порежьте салат крупно. Ни в коем случае не шинкуйте его — слишком мелкий салат перебьется вкусом помидор.

Шаг 2

Помидоры порежьте чуть мельче салата — кусочки должны быть размером примерно 1 на 1 см.

Шаг 3

Добавьте помидоры и сухари к салату. К слову, если вы не планируете есть салат сразу — сухари лучше не добавлять в процессе приготовления. Им достаточно буквально 15 минут, что бы потерять свою твердость и стать мякишом. Добавьте их перед подачей, ещё раз перемешав салат.

Шаг 4

Соус можно делать прямо в миске для перемешивания вместе с остальными ингредиентами. Майонез, соевый соус, горчицу и сметану добавляем в тару и перемешиваем. Если нет желания делать соус — все эти ингредиенты можно заменить оливковым маслом, и салат получится более легким.

произвести впечатление

Салат готов! Хлеб к нему не нужен — он заменяется сухарями. Зато, если у вас есть мясное блюдо, но нет гарнира — этот салатик с легкостью его заменит!

вкусные и простые рецепты от шеф-поваров

Оливье и селедка под шубой — обязательные атрибуты новогоднего стола. А что если немного разнообразить застолье и добавить к нему нестандартные блюда? В этом материале мы вместе с экспертами подготовили для вас рецепты салатов на Новый год 2023, которые сделают ваш праздничный стол более интересным и необычным.

Простые и вкусные рецепты салатов на Новый год

1. Салат с курицей и ананасами

Рецепт нежного салата со сладкой фруктовой ноткой

Фото: pexels. com
Ингредиенты
Куриное филе400 г
Ананасы консервированные300 г
Яйца4 шт.
Твердый сыр200 г
Майонез200 мл
Грецкие орехипо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Приготовление

Отварить куриное филе и яйца, а затем дать им остыть. Далее куриное филе нарезать небольшими кубиками и выложить его на тарелку. Яйца очистить от скорлупы, мелко нарубить и отправить к курице. Ананасовые дольки достать из банки и нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам. После этого мелко натереть твердый сыр и грецкие орехи. Перед подачей салат заправить майонезом, а затем посолить, поперчить и хорошо перемешать.

2. Салат «Мимоза» с тунцом

Рецепт любимого многими новогоднего салата «Мимоза» с консервированным тунцом вместо сайры, скумбрии или горбуши

Фото: shutterstock. com
Ингредиенты
Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Тунец консервированный120 г
Яйца3 шт.
Твердый сыр50 г
Майонез3 ст. л.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Приготовление

Отварить овощи и яйца до готовности. Картофель и морковь очистить. Яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, а затем отделить белки от желтков. Тунец достать из банки и немного отжать с помощью вилки. На плоское блюдо установить сервировочное кольцо и выложить первым слоем натертый на крупной терке картофель. Слегка смазать майонезом. Вторым слоем выложить размельченный тунец. Снова слегка смазать майонезом. Следующий слой – тертый сыр, затем – натертый яичный белок и морковь. Морковь также смазать майонезом. Последний слой – натертые яичные желтки. Накрыть готовый салат пищевой пленкой и оставить на пару часов, чтобы он пропитался. Украсить зеленью.

3. Салат с авокадо и курицей

Рецепт для любителей авокадо и сбалансированного питания

Фото: pexels.com
Ингредиенты
Куриное филе2 шт.
Авокадо2 шт.
Репчатый красный лук0,5 шт.
Консервированная кукуруза100 г
Петрушкапо вкусу
Оливковое масло2 ст.л.
Лимонный сок2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Приготовление

Куриное филе отварить, остудить и нарезать тонкими кусочками. Отправить в миску. Авокадо очистить, разрезать на небольшие кубики и также отправить в миску. То же самое проделать с репчатым луком. Добавить к ингредиентам консервированную кукурузу и рубленую петрушку. Заправить салат соком лимона, маслом, солью и перецем. Хорошенько перемешать.

4. Салат «Гранатовый браслет»

Очередная «классика» новогоднего застолья — салат «Гранатовый браслет». Он очень вкусный и красиво смотрится на праздничном столе

Фото: pexels.com
Ингредиенты
Говядина250 г
Морковь1 шт.
Свекла1 шт.
Картофель2 шт.
Яйца2 шт.
Репчатый лук1 шт.
Гранат1 шт.
Майонезпо вкусу
Подсолнечное маслопо вкусу
Сольпо вкусу
Приготовление

Говядину, овощи и яйца отварить до готовности. Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле. Морковь, свеклу и картофель натереть на терке, а отварную говядину нарезать кубиками. По центру плоской тарелки поставить стакан и вокруг него выложить морковь. Первый слой слегка смазать майонезом, а сверху выложить часть говядины. Также смазать майонезом. Следующими слоями выложить картофель, затем часть свеклы и жареный лук. После каждого ингредиента смазывать салат небольшим количеством майонеза. Следующие слои – оставшаяся часть говядины, яйца и свекла. «Сборка» салата завершается майонезом и гранатовыми зернами. Их можно разложить хаотично, либо плотными рядами. Перед подачей оставить салат на пару для пропитки и убрать из центра тарелки стакан.

5. Салат с креветками, рукколой и помидорами черри

Рецепт для гурманов и фанатов средиземноморской кухни

Фото: pexels.com
Ингредиенты
Креветки100 г
Помидоры черри100 г
Руккола200 г
Твердый сыр50 г
Чеснок1 шт.
Острый стручковый перец0,5 шт.
Оливковое масло10 мл
Соевый соус10 мл
Лимонный сок2 ст. л.
Сольпо вкусу
Приготовление

Креветки отварить в воде и очистить от панциря, оставив хвостик. Чеснок и острый перец мелко порубить и обжарить в масле на небольшом огне. Креветки отдельно обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Помидоры и рукколу помыть и высушить. На тарелку выложить рукколу, сверху положить креветки и черри, разрезанные пополам. Полить заправкой, состоящей из соевого соуса, лимонного сока и масла. Посолить по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром.

6. Салат с курицей и шампиньонами

Простой и при этом вкусный рецепт салата, который понравится многим

Фото: Rene Nüsser, globallookpress.com
Ингредиенты
Куриное филе200 г
Шампиньоны200 г
Болгарский перец200 г
Огурец200 г
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу
Приготовление

Куриное филе отварить, остудить и разделить на волокна. Шампиньоны обжарить до готовности и тонко нарезать. Овощи также порубить на тонкие длинные ломтики. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и посолить по вкусу.

7. Салат из запеченной тыквы со шпинатом, сыром и орехами

Если у вас где-то залежалась вкусная садовая тыква, можно использовать ее для приготовления интересного салата

Фото: pexels.com
Ингредиенты
Тыква500 г
Сыр фета150 г
Шпинат200 г
Орехи (любые)100 г
Оливковое масло2 ст.л.
Бальзамический уксус1 ст.л.
Мед1 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Корица0,5 ч.л.
Приготовление

Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Опустить их в подсоленную кипящую воду на 15-20 минут. Откинуть тыкву на дуршлаг и переложить на противень. Добавить 1 ст.л. оливкового масла, мед, корицу, соль и перец. Перемешать и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Остудить. На сервировочное блюдо выложить шпинат. Сверху разложить тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. При необходимости подсолить.

8. Свекольный салат с орехами и черносливом

Вкуснейший салат на основе свеклы, который станет украшением любого стола

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Свекла3 шт.
Чеснок2 шт.
Чернослив6 шт.
Грецкие орехи6 шт.
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Приготовление

Отварить свеклу, почистить ее и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Положить чернослив в миску и залить кипяченой водой. Накрыть емкость крышкой и через 5 минут слить воду. Удалить из чернослива косточки и порубить его на мелкие кусочки. Грецкие орехи порубить с помощью ножа. Далее смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. Посолить и поперчить. Перед подачей желательно поставить салат в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Рецепты салатов на Новый год от шеф-поваров

9. Салат а-ля капрезе с уткой и моцареллой

Профессионалы команды «Сочетайзер» и шеф-повара Алексей Каневский и Дмитрий Песков советуют разнообразить знакомое блюдо — приготовить простой, но эффектный капрезе с уткой и моцареллой. В ресторанах капрезе подают перед основными блюдами, а на новогоднем столе он отлично добавит легкости приготовленным блюдам. Идеальный вариант для всех, кто собрался следить за фигурой даже в новогоднюю ночь

Фото: pexels. com
Ингредиенты
Филе утки100 г
Микс-салат75 г
Сыр моцарелла250 г
Оливковое масло75 мл
Хересный уксус15 мл
Черный молотый перец4 г
Соль3 г
Карри2 г
Приготовление

Сыровяленое утиное филе нарезать ломтиками, удаляя лишний жир. Моцареллу также нарезать ломтиками и, чередуя с уткой, выложить ее на тарелку с листочками салата. Для соуса к оливковому маслу добавить хересный уксус, порошок карри, соль и перец по вкусу. Хорошо взбить и полить салат перед подачей.

10. Салат из свеклы с брынзой

Еще один интересный рецепт салата от бренд-шефа сети Williams Et Oliver Надежды Любимовой

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Свекла1 шт.
Руккола70 г
Брынза100 г
Чеснок1 зубчик
Сушеный розмарин5 г
Бальзамический уксус7 мл
Оливковое масло60 мл
Подсолнечные семечки7 г
Приготовление

Свеклу запечь в фольге при 200 градусах в течение 45 минут. Затем достать, очистить и нарезать кубиком. Смешать бальзамический уксус, масло, чеснок, пропущенный через пресс и розмарин. Залить получившейся заправкой свеклу, затем оставить мариноваться ее на 15 минут. Рукколу промыть и просушить. Брынзу нарезать кубиком. Выложить в тарелку рукколу, свеклу и сыр. Перед подачей на стол посыпать салат семечками.

Лучший рецепт салата из брокколи

Салат из брокколи — это быстрый салат из свежей хрустящей брокколи, сушеной клюквы, семечек подсолнуха и кусочков бекона. Все это заправлено очень простой сливочной домашней заправкой.

Так как его лучше приготовить заранее (и все в восторге от этого рецепта), это отличное блюдо для обеда и любимое дополнение к праздничному столу.

Что делает этот салат лучшим из брокколи

Простой. Вкусный. Легкий. Лучший рецепт салата из брокколи не требует большого количества причудливых ингредиентов.

  • Это невероятно легко сделать !
  • Заправка из 3 ингредиентов очень простая и очень кремовая с легким привкусом. Нам нравится, что в нем нет тонн сахара!
  • Так как его лучше всего приготовить заранее , он идеально подходит для обедов и ужинов в течение всей недели.
  • Это всегда хит, у нас почти никогда не бывает остатков, но если они есть, то их хватает примерно на 5 дней!

Если у вас есть дополнительные овощи , которые вам нужно израсходовать, вы можете легко добавить их в это блюдо. Цуккини, цветная капуста, сельдерей или перец могут стать отличным дополнением!

Ингредиенты для салата из брокколи

Свежие соцветия брокколи являются изюминкой этого блюда. Брокколи не нужно предварительно отваривать. Просто хорошо промойте и высушите (салатница поможет убедиться, что она сухая).

Хрустящий бекон придает солоноватый привкус дыма. Я использую настоящие кусочки бекона в этом рецепте, чтобы сохранить простоту, но вы можете нарезать и раскрошить свои собственные, если хотите.

Добавки включают:

  • лук (хорошо подойдет красный или зеленый)
  • сушеную клюкву (при желании добавьте изюм)
  • семечки подсолнуха. Замените семена любыми измельченными орехами, такими как миндаль или пекан.

Как приготовить салат из брокколи

Вероятно, это один из самых простых салатов, который вы можете приготовить, поэтому он стал вашим любимым (к тому же он такой вкусный)!

  1. Помыть брокколи и хорошо высушите. Нарежьте соцветия (и стебель) на кусочки размером с укус, это можно сделать за 4 дня до посадки. Если хотите, можете добавить в салат немного капусты брокколи.
  2. Взбейте ингредиенты для заправки в небольшой миске и отложите в соответствии с приведенным ниже рецептом.
  3. Поместите ингредиенты в большую миску и перемешайте с заправкой. Не забудьте дать рецепту время остыть в холодильнике. Это дает брокколи возможность пропитаться заправкой, что делает ее еще лучше!

Заправка для салата из брокколи

Нам нравится эта сливочная заправка для салата из брокколи, которую очень просто приготовить всего за 3 минуты.

  • Майонез можно заменить заправкой (например, Miracle Whip).
  • В этом рецепте хорошо подойдет заменитель сахара на ваш выбор.
  • Если вы ищете готовую заправку , попробуйте заправку из капустного салата или сливочную заправку из мака.
  • Чтобы приготовить салат из брокколи по этому рецепту более здоровый , замените половину майонеза на простой греческий йогурт и не добавляйте кусочки бекона.

Советы по приготовлению лучшего сливочного салата из брокколи

  • Если возможно, промойте брокколи заранее, это поможет ей хорошо стечь.
  • Это дает брокколи возможность пропитаться заправкой, что делает салат еще более ароматным!
  • Дайте рецепту остыть в холодильнике. Это даст брокколи возможность пропитаться заправкой, в результате чего салат станет еще более ароматным!

Приготовление заранее и остатки

Салат из брокколи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике (не менее часа, но не более 24 часов), пока вы не будете готовы к подаче. Если вы хотите сделать это заранее, держите заправку отдельно и перемешайте за несколько часов до подачи.

Остатки хранятся в холодильнике около 4-5 дней.

Еще легкие салаты, которые мы любим

Вам понравился салат из брокколи? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4,98 из 372 голосов ↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Лучший салат из брокколи

Салат из свежей хрустящей брокколи с простой сливочной домашней заправкой.

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 0 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Порции 8 порций

  • ▢ 8 чашек брокколи размером с укус, нарезанных на 9 чашек0018
  • ▢ ⅓ чашка красного лука на кубиках
  • ▢ ½ стакана сухофунированной клюквы
  • ▢ ▢ Семена подсолнечника
  • ▢ ½ стакана бакон
Переход
    29
ПЛОНА
    29 29. 1018 9018 9018 9018
. 2 столовые ложки сахара
  • ▢ соль и перец по вкусу
    • Смешайте ингредиенты для заправки в средней миске. Отложите.

    • В большой миске смешайте брокколи, лук, клюкву, семена подсолнечника и кусочки бекона. Полить приготовленной заправкой и хорошо перемешать.

    • Охладите не менее часа перед подачей на стол.

    Салат из брокколи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике (не менее часа, но не более 24 часов) до подачи на стол.

    Остатки продержатся в холодильнике около 4-5 дней.

    Хорошо высушите брокколи, чтобы влага не разбавила заправку. Для этого рецепта брокколи не нужно варить.

    При желании оставьте немного хрустящего бекона для украшения и добавьте непосредственно перед подачей на стол.

    Купленная в магазине заправка из капусты при желании может заменить домашнюю заправку.

    4.98 от 372 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Порция: 1 чашка | Калории: 317 | Углеводы: 17 г | Белок: 6 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 330 мг | Калий: 365 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 585 МЕ | Витамин С: 81,7 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Салатное блюдо

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Подпишитесь на нас в Pinterest

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Сообщение

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    последние и лучшие

    Классический рецепт салата с макаронами — Kristine’s Kitchen

    Последнее обновление: 19 июля 2022 г.

    Перейти к рецепту ↓

    Салат из макарон с яйцом, сладкими маринованными огурцами и сливочной заправкой — это вкусный гарнир, который идеально подходит для летних барбекю и обедов. Этот рецепт салата с макаронами готовится быстро и легко из нескольких простых ингредиентов.

    Летом нет ничего лучше ужина на гриле и салата из домашних макарон. Этот сливочный салат из макарон является идеальным гарниром к курице-гриль, свиным отбивным на гриле или тушеной свинине, приготовленной в мультиварке.

    Этот салат с макаронами — небольшая адаптация рецепта моей бабушки. Это проверенный рецепт, который легко приготовить, с восхитительным хрустом из сельдерея и болгарского перца. Вам это понравится!

    • Этот рецепт готовится за 30 минут, от начала до конца.
    • Заправка имеет легкую сладость, которая прекрасно дополняет другие вкусы салата.
    • Салат с макаронами еще вкуснее на второй день, после того как вкусы успели соединиться. Это отличный гарнир!

    Дополните свое летнее меню барбекю одним или двумя любимыми гарнирами: салатом из макарон, салатом из брокколи или фруктовым салатом, и вы получите блюдо, достойное любого летнего блюда!

    Ингредиенты для салата с макаронами

    Вы обнаружите, что ингредиенты немного различаются в разных рецептах макаронного салата. Вот что входит в мой:

    • Паста: Я использую пасту диталини, потому что ее всегда использовали мои мама и бабушка. Подойдут любые короткие макароны, например макароны с локтями.
    • Красный сладкий перец: Нарезанный красный сладкий перец добавляет цвет, аромат и хруст. Вы также можете использовать желтый или оранжевый сладкий перец.
    • Сельдерей: Для вкусного хруста. Мелко нарежьте сельдерей, потому что здесь лучше всего подходят маленькие кусочки сельдерея.
    • Красный лук: Немного красного лука приятно контрастирует со сладостью соленых огурцов и заправки. Мелко нарежьте лук.
    • Сладкие огурцы: Сладкие огурчики — классический ингредиент салата с макаронами. Поверьте мне, когда я говорю, что они идеально сочетаются с этим салатом. Если вы действительно не любите соленые огурцы, можете их не добавлять.
    • Сваренные вкрутую яйца: Я всегда делаю салат из макарон с яйцом, как картофельный салат. Мой любимый способ приготовления яиц по этому рецепту — сварить яйца вкрутую.
    • Заправка: Моя домашняя заправка для салата с макаронами готовится из майонеза, яблочного уксуса, дижонской горчицы, сахара, соли и перца. Я использую достаточно майонеза, чтобы покрыть макароны, не делая салат слишком майонезным. Если вам нравится действительно сливочный салат, попробуйте приготовить заправку в 1 1/2 раза больше рецепта.

    Как приготовить салат с макаронами

    Чтобы приготовить салат из макарон, нужно приготовить и остудить макароны, сделать заправку и смешать все ингредиенты. Вот и все!

    Следуйте этим советам, чтобы приготовить лучший салат с макаронами:

    • Чтобы ароматизировать макароны для вашего салата с самого начала, отварите макароны в подсоленной воде.
    • Будьте осторожны, чтобы не недоварить и не переварить макароны. Готовьте его до состояния al dente, что означает, что он мягкий, но имеет очень легкий привкус.
    • После того, как макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг и промойте под холодной водой. Ополаскивание холодной водой останавливает процесс приготовления и начинает охлаждать макароны.
    • Чтобы макароны не впитали всю заправку, хорошо слейте воду и дайте полностью остыть, прежде чем смешивать заправку. Время от времени помешивайте макароны, пока они остывают, чтобы они не слипались. Чтобы ускорить процесс охлаждения, вы можете разложить макароны в форме для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Он быстрее остынет, если его разложить тонким слоем.
    • Охладите салат с макаронами не менее 2 часов перед подачей на стол.
    • Украсьте салат рубленой свежей петрушкой или паприкой.

    Варианты рецептов

    • Мой дедушка всегда добавлял немного сладкого маринованного сока из банки со сладкими маринованными огурцами в заправку для салата с макаронами. Это действительно вкусно, и если вы хотите попробовать, я рекомендую заменить половину яблочного уксуса сладким рассолом.
    • Мне нравится использовать майонез из авокадо вместо обычного майонеза.
    • Вместо красного лука в этом рецепте можно использовать нарезанный зеленый лук.
    • Этот салат можно превратить в блюдо, добавив в него курицу, тунец или нут.

    Инструкции по хранению

    Салат из макарон

    хранится 3 дня, если хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. Он вкуснее всего на второй день, поэтому я рекомендую приготовить его заранее!

    В целях безопасности пищевых продуктов не оставляйте макаронный салат при комнатной температуре более чем на два часа. Если вы подаете его на улице в жаркий день, я бы даже не оставил его так надолго. Это справедливо для всех салатов с заправками на основе майонеза.

    Больше любимых рецептов салатов

    • Салат из огурцов
    • Рецепт салата из капусты
    • Салат с киноа
    • Яичный салат
    • Салат из тунца

    Classic Macaroni Salad

    Print Pin

    5 Из 12 голосов

    Ключевой блюдо по курсу

    Cuisine American

    Ключевое слово, как приготовить салат Macaroni, салат Macaroni, Macaroni Salad Recipe

    Prep Time205 9000

    5. Прибыто.0195 Общее время 30 минут

    Порции 14 порций

    Калорийность 261 ккал

    Салат из макарон с яйцом, сладкими маринованными огурцами и сливочной заправкой — вкусный гарнир, идеально подходящий для летнего барбекю и обеда. Готовится просто и быстро, а на второй день еще вкуснее!

    • ▢ 1 фунт пасты диталини (или пасты с локтями)
    • ▢ 1 красный болгарский перец (нарезанный)
    • ▢ 2 ребрышка сельдерея (мелко нарезанный)
    • ▢ 1/2 чашки мелко нарезанного красного лука
    • ▢ 1/2 cup chopped sweet pickles
    • ▢ 3 hard boiled eggs (chopped)
    Macaroni Salad Dressing
    • ▢ 1 cup mayonnaise
    • ▢ 2 tablespoons apple cider vinegar
    • ▢ 1 tablespoon Dijon mustard
    • ▢ 1 ст. ложка сахара
    • ▢ 1/2 ч.0002 Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды и отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть холодной водой и хорошо обсушить. Отложите пасту остывать, пока вы готовите остальные ингредиенты для салата (см. примечание). Время от времени помешивайте макароны, чтобы они не слиплись.

    • В большой миске смешайте красный сладкий перец, сельдерей, лук, соленые огурцы и сваренные вкрутую яйца.

    • Для заправки смешайте майонез, яблочный уксус, дижонскую соль, сахар, соль и перец в средней миске. Взбивайте, пока хорошо не смешано и не станет гладким.

    • Когда макароны полностью остынут, добавьте их в миску с другими ингредиентами для салата с макаронами. Полить заправкой и перемешать, пока все хорошо не смешается.

    • Накройте макаронный салат и охладите в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол.