Подскажите рецепт вкусного салата. Простого и быстрого в приготовление. — Спрашивалка
Подскажите рецепт вкусного салата. Простого и быстрого в приготовление. — СпрашивалкаВТ
Виктор Тришков
Хочу оригинального салата. И еще вопрос-как сюда фото на аву поставить?
- рецепт
- приготовление
- салат
АГ
Анастасия Голоцукова
я очень люблю салатик, рецепт которого придумала сама. И, конечно же, буду готовить его на новый год. Попробуйте и Вы его приготовить.
1 банка консервированной фасоли
1 банка консервированной кукурузы
100г корейской морковки
250г куриного филе
2 средних болгарских перца
4 яйца
1-2 маринованных огурца
майонез
Курицу и яйца отвариваем, режем кубиками, добавляем нарезанный соломкой перец, мелко порубленные огурцы, кукурузу, фасоль, морковку. Заправляем майонезом. Салат готов.
Есть еще рецептик провереный и очень легкий, а салатик вкусный:
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной фасоли
1 банка консервированного горошка
250 г вареной колбасы
пакетик мягких сухариков
майонез.
Режем кубиками колбасу, ссыпаем в салатник консервированные овощи (без сока) , посыпаем сухарями, заправляем майонезом. Ставим на 10 минут в холодильник, чтобы сухарики пропитались и размякли. Салат готов.
Приятного аппетита!
ВФ
Виктор Федоров
САЛАТ «ЛЮБИМЫЙ».
Любимый салат моего мужа.
Одна банка натурального лосося; одна банка натуральной сайры; четыре вареных яйца; две небольших свежих огурчика; 50 г твердого сыра; 20 г зеленого лука; майонез. Консервы без жидкости выкладываем в миску и разминаем вилкой. Один желток оставляем для украшения, остальные яйца натираем на мелкой терке. Огурчики нарезаем мелкой соломкой. Лук шинкуем мелко.
ОТ
Олеся Тимофеева
Загрузите фото в Моём Мире, и оно автоматически перейдёт сюда.
Салат на скорую руку из капусты и моркови.
Все, что нужно – 3 части капусты и одна часть моркови. Мелко шинкуем капусту, трем морковь. Во-первых, нужно тщательно размять капусту, чтобы она дала сок, это очень важно. Во-вторых, когда мнете, добавить половинку чайной ложки сахара. В-третьих, сбрызнуть готовый салат уксусом и еще раз размять. Только потом добавляйте зеленый горошек, солите, заправляйте душистым подсолнечным маслом и подавайте к столу. Для колорита можете сверху положить пару лепестков лимона или ягоды брусники.
Салат «Клеопатра»
2-3 огурца, 1 крупный помидор, пучок зелени (укроп, петрушка) , пучок салата, 200 гр. сыра,

Огурцы и ветчину режем недлинной соломкой, помидор на четвертинки, затем очень тонкими пластинками. Сыр трем на крупной терке, орехи измельчаем, зелень шинкуем, салат рвем на кусочки руками. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
Салат «ОБЖОРКА»
3 луковицы, 5 яиц, 1б. консервированной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
Дмитрий Кузькин
Может и не оригинально, но я этот салат обожаю! ! Сыр, отварное куриное мясо резать соломкой, грибы (вешки или шампиньоны) обжарить с репчатым луком, пучок укропа, заправить майонез+сметана 50/50:)
МБ
Марина Бакулина
Салат «айсберг», пекинская капуста тоже подойдет, копченая курица, ананасы, петрушка, красный молотый перец майонез (лучше просто взбить желток с горчицей, солью, сахаром, лимонным соком и ложкой рафинированного масла) .
Помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, листья салата, зерновой творог ( тот что в сливках) . Заправка — зерновая горчица, соль, сахар, бальзамический уксус, сливки с творога
Можно пожарить грибы (шампиньоны или вешки) и смешать с вареной колбасой и майонезом. Звучит жутко но вкусно
НП
Наталия Палто
Копченая куриная грудка, отваренная стручковая фасоль, яйца, кукуруза консервированная, майонез.
ЮС
Юрий Слободской
Быстры салат с цветной капустой и сыром
Простой закусочный рецепт, который можно быстро приготовить в случае неожиданного визита кого-то из друзей, или если просто перекусить чем-то легким.
Для приготовления четырех порций нам понадобится такое количество продуктов:
250 грамм твердого желтого сыра, половинка небольшой головки белокочанной капусты, маленькая головка цветной капусты, баночка консервированной кукурузы, майонез, молотый черный перец, соль, укроп для украшения.
Белокочанную капусту мелко порезать ножом и посолить. Хорошо разомните и оставьте на полчаса для размягчения.
Затем добавьте мелко порезанную цветную капусту, нарезанный кубиками твердый сыр и майонез по вкусу.
Перемешайте все вместе, приправьте солью и перцем, украсьте веточкой укропа.
Салат из цветной капусты
Компоненты: 1 головка свежей цветной капусты, 100 г мягкой сушеной кураги, 100 г изюма, 2 небольших зубчика чеснока, 4-5 ст. л. майонеза, пучок свежей зелени укропа.
Цветную капусту разделить на небольшие кусочки и обварить, так чтобы они размягчились, но все еще были хрустящими. Изюм и курагу нарежьте на маленькие кусочки. Укроп мелко порезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Смешать все компоненты вместе, добавить по вкусу соли, перца и заправить майонезом.
Можно поставить на ночь в холодильник – на второй день он будет еще вкуснее!
Салат «Столичный» из куриного филе
Компоненты: полкило филе курицы, 5 яиц, маринованные огурцы (3 штуки) , консервированный зелёный горошек (2 столовые ложки) , картофель (2 штуки – крупные) , морковка (1 штука – крупная) , лук репчатый (1 штука – крупная) .

Для приготовления соуса нужно взять такие ингредиенты:
майонез (3 столовые ложки) , сметана (1 столовая ложка) , лимонный сок (1 чайная ложка) , 1 ч. л. рассола с маринованных огурцов, 1 крупный зубчик чеснока.
Чтобы приготовить этот салат в первую очередь нужно взять филе курицы хорошенько помыть его и сварить в воде с солью. После того, как мясо остынет, его следует нарезать на ровные квадратные кусочки и положить в миску.
После этого нужно очистит от кожуры и мелко порезать, заранее отваренный картофель и морковку и отправить к мясу. Затем нужно взять огурцы и вареные яйца, порезать их так же мелко и отправить к предыдущим ингредиентам.
В конце нужно смешать салат с консервированным горошком и мелко нарезанным луком.
В отдельно приготовленной посуде нужно приготовить соус из обозначенных ингредиентов и заправить им салат. Приятного аппетита!
Слоеный салат с тунцом и кукурузой
Ингредиентов нам понадобится немного, это:
4 ст. л. майонеза, 3 яйца, банка консервированного тунца, 1/2 банки кукурузы, 200 г твердого сыра, 2 средних луковицы, 2 ст.

Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности, после чего откинуть на бумажную салфетку, чтобы вобрало жир. Отложить на маленькую тарелочку.
Отварить яйца накруто, отделить белки от желтков. В миске смешать майонез с горчицей, приправить перцем и паприкой.
Выкладываем салат с тунцом и кукурузой слоями в прозрачную салатницу:
1.половина твердого сыра – натертого на крупной терке;
2.белок – натертый на крупной терке;
3.половина майонеза и ложка горчицы;
4.лук;
5.тунец;
6.оставшийся майонез и горчица;
7.консервированная кукуруза;
8.оставшийся твердый сыр;
9.посыпаем сверху покрошенным желтком.
Сергей
вы сначала загрузите фото в своем мире. Там есть меню «Фото».Кликните на него и загрузите свое фото с компа. А сюда высветится автоматом.
Алексей
Фасоль консервированная1 банка
Перец болгарский2 штуки
Крабовые палочки200 г
Сыр150 г
Чеснок2 зубчика
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Майонез. Натираем сыр на терке. Смешиваем с порезанными крабовыми палочками, болгарским перцем, консервированной фасолью, зеленью.
2. Добавляем раздавленный чеснок, заправляем майонезом.
ЭВ
Эдуард Волков
1.Красную фасольку отварить, лучок репчатый мелко порезать и пожарить до золотистого цвета, вылить к фасоли вместе с маслом, это заправка. Грецкие орехи 100 грамм, порубить мелко, выдавить чесночка по вкусу, порубить мелко петрушку и добавить к фасоли все это. Хорошенько перемешать и убрать в холодильник на час.
3. Запарить морскую капусту, порезать. Шпроты мелко раздавить вилочкой с вареными яйцами, репчатый лук мелко порезать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом.
4. Порезать очищенное яблочко кубиками, порезать крабовые палочки и яйца, добавить кукурузу и заправить майонезом.
5. Салат «Селедка под шубой», личный пошаговый фото-рецепт: http://www.

Можно вместо соленой сельди укрывать шубкой соленые (маринованные) огурчики или грибы, получается весьма оригинально!
Кстати, пробовала делать ленивый вариант: филе сельди, репчатый лук, вареные свеклу, морковь, картофель и яйца порезать кубиками. Заправить майонезом.
7. Любителям корейских салатиков: сырую морковку натереть соломкой на специальной корейской терке, добавить немного уксуса, сахара, соли, черного и красного перца. Перемешать и оставить мариноваться на пол часика. Растительное масло налить в чистую кастрюлю и накалить, довести до кипения. Перекладываем морковь в огнеупорную тару, чтобы не расплавилась от горячего масла и осторожно заливаем. Остается выдавить чеснок по вкусу, добавить соевый соус и отправить морковь по корейски в холодильник на час, после чего ее можно будет есть!
По этому же принципу готовятся все корейские салаты.

Так же как морковь, по-корейски можно приготовить сырой картофель, любую капусту и свеклу. Главное натирать все на специальное терке.
8. Говяжью или куриную печень обжарить до образования корочки и порезать кубиками. Репчатый лук мелко порезать и спассеровать до золотистого цвета, смешать с печенью. Отварные морковь и картофель порезать кубиками, заправить майонезом.
9. Отварной говяжий язык, соленые огурцы, отварные яйца и картофель порезать кубиками, добавить горошек и заправить майонезом.
10. Отварная фасоль, свежий или маринованный огурчик, отварные яйца, картофель и ветчину порезать кубиками и заправить майонезом.
11. Отварные кальмары, картофель и яйца порезать кубиками, репчатый лук и свежий огурчик мелко порезать, добавить горошек и заправить майонезом.

Все эти салатики проверены мной лично, очень рекомендую! Удачи!
Ви
Виктория
Обожаю салат «экзотика», сам салатик не сложный, нам нужно ананас (консервированный) , копченая куриная грудка и майонез, ананас и грудку режем кубиками и заправляем майонезом, очень вкусный)
ДД
Димарик Дарманчев
Крабовый салат с редькой
Ингридиенты:
Майонез
Крабовые палочки
Редька (чёрная, зелёная)
Капуста
Приготовление:
Майонез и кукурузу выложить в чашку, очень мелко нарезать крабовые палочки, нареть редьку на тёрке соломкой, в виде корейской морковки, мелко нашилковать капусту, выложить в чашку и перемешать.
НЖ
Наталия Живова
Мои любимые салаты-это: ОЛИВЬЕ, СУГРОБЫ, НЕВЕСТА
ОБ
Ольга Барахова
САЛАТ.
2 солёные сельди нарезать кубиками, 1 лимон ( на четвертинки) , 1 банка маслин (колечками) , 1 большой пучок зелёного лука, перц по вкусу. Заправить растительным маслом
Эл
Элхан
Мой любимый салат-острова!
Картофель натереть соломкой и обжарить в масле на сковороде!
Также нарезать сыр и (колбасу-можно ветчину) соломкой.
Точно так же повторите и с огурцами! (по вкусу можно добавить крабовых палочек! )
Всё выкладываем на тарелку по кругу, каждый (приготовленный) продукт в свой отдел. всё должно плотно прилегать друг к другу! Получится похожее на пиццу, но серединка должна быть открыта!
В середину блюда наложить майонез!
Готово, можно подавать на стол!!)) )
Перед употреблением в пищу аккуратно перемешать (двумя вилками) !
ПОПРОБУЙТЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО! Впрочем у каждого свой вкус!)) Приятного аппетита!
Да
Дарья
банка красной фасоли+укроп+сухарики (я делала сама, с другими не знаю как) +чеснок (по вкусу не переборщить) заправить майонезом.
Похожие вопросы
подскажите вкусный рецепт салата?
Подскажите простые рецепты для приготовления салата (для день рождения)
Подскажите рецепт салата, недорогого и быстрого в приготовлении
Рецепт простого и вкусного салата.
подскажите простой вкусны рецепт салата из мидий
Рецепт вкусного, быстрого салата
Рецепты вкусных новогодних салатов Быстрые рецепты!
подскажите рецепт простого но вкусного салата
Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт салата
Подскажите простые в приготовлении салаты на ДР (но при этом вкусные)
Простой и быстрый рецепт салата «поляна» с фото
Овощной слоёный салат с грибами и ветчиной
картофель —
2 шт.
грибы маринованные —
150 г
яйцо —
2 шт.
ветчина —
100 г
морковь —
1 шт.
сыр плавленый —
100 г
лук зеленый —
1 пучок
майонез —
80 г
Салат с маринованными грибами и зелёным горошком
картофель —
3 шт.
морковь —
1 шт.
яйцо —
2 шт.
грибы маринованные —
200 г
огурцы соленые —
1 шт.
горошек консервированный —
5 ст. л.
майонез —
5 ст. л.
Лобио с грибами
фасоль красная
шампиньоны —
400 г
лук репчатый —
4 шт.
чеснок —
3 зубчика
масло растительное
кориандр молотый
острый красный перец
Салат из груздей с сельдью
огурцы соленые —
2 шт.
яйцо —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
помидор —
2 шт.
филе слабосоленой сельди —
150 г
грузди —
200 г
сметана —
200 г
черный перец
руккола
Салат «Деликатесный»
помидор —
2 шт.
грибы маринованные —
50 г
перец болгарский —
1 шт.
кукуруза консервированная
фасоль стручковая
оливки
масло оливковое
Грибной салат с курицей и рисом
рис —
100 г
грудка куриная —
150 г
грибы маринованные —
150 г
яйцо —
2 шт.
горошек консервированный —
4 ст. л.
зелень —
1 веточка
майонез —
4 ст.