Вкуснятина из баклажанов на стол: Простые и вкусные закуски из баклажанов к столу

Как приготовить бабагануш из баклажанов | Рецепты с фото и видео

|

Анна Свотина

Анна Свотина Общество673

Фото: www. globallookpress.com / Julie Woodhouse

Баклажан — популярный сезонный овощ и незаменимый ингредиент для многих блюд. Овощное рагу, солянка или, к примеру, теплый салат без «синеньких» теряют свой выразительный вкус, легкость и консистенцию. Кроме высоких вкусовых качеств, баклажан несет пользу всем членам семьи. Добавить этот овощ в повседневный рацион рекомендуется людям, страдающим от болезней сердца и сосудов. «Синенький» богат калием, кальцием, магнием, фосфором. В нем также содержатся витамины группы В, бета-каротин и немного железа.

Сибкрай.ru публикует оригинальный рецепт восточной закуски из баклажанов по рекомендации ресторатора Натальи Краснощока.

Бабагануш из баклажана — рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 килограмм
  • Стручок перца чили — 10-15 граммов
  • Оливковое масло — 50 граммов
  • Кунжутная паста тахини — 90-100 граммов
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый кардамон — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления 

Баклажаны разрезать пополам вдоль, смазать оливковым маслом, запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10—15 минут. Как только овощи станут мягкими, достать и дать продукту остынуть. Если у вас есть коптильня, то после духовки баклажаны можно немного подкоптить.

Отделить мякоть от кожуры, поместить в блендер, добавить нарезанный перец чили, чеснок, кунжутную пасту, остатки оливкового масла, кардамон, пробить в блендере до однородной пастообразной массы, посолить.

Бабагануш традиционно дополняется свежеиспеченным хрустящим багетом. Подойдет чиабатта или хлебные тосты, выбор за вами. Закуску можно намазывать на хлеб или макать в блюдо.

Лайфхак от повара

Вначале уделите внимание основному компоненту. Посыпьте мякоть баклажана солью, выдержите 30 минут и тщательно промойте. Это избавит овощ от характерной горчинки в послевкусии.

Ранее 5-tv.ru писал, как сделать пиццу полезнее. Диетолог Михаил Гинцбург советует заменить пшеничную муку в тесте на ржаную, а в начинку добавить больше томатов и морепродуктов.

Рецепты Еда Овощи Семья



-3° 755 мм рт. ст.
63%

75.47
0.22 80.19
0.09

🧙‍♀ Гороскоп на 2 марта для всех знаков зодиака

Блюда из баклажанов и кабачков. Классический лагман с баклажанами и говядиной


Пошаговый рецепт баклажанов по-узбекски с фото.
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 72 килокалорий
  • Повод: На обед

Если Вы хотите угостить друзей оригинальным овощным блюдом — тогда этот простой рецепт баклажан по-узбекски Вам очень пригодится!

Этот рецепт давно прижился в нашей семье. Пожалуй, сугубо овощным его не назовешь, все-таки плов мясной в основе. Но, если поэкспериментировать, то можно приготовить его совершенно постным. Для приготовления баклажан по-узбекски понадобится хороший казан. Во-первых, для плова, во-вторых, чтобы баклажаны потом не пригорели. Советую использовать баранину — классический ингредиент в узбекской кухне. Смотрим ниже рецепт с фото.

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Рис — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 300 Грамм
  • Растительное масло — 300 Грамм
  • Головка чеснока — 2 Штуки
  • Зира — 1 Чайная ложка
  • Барбарис — 1 Чайная ложка
  • Изюм — 2 Ст. ложки
  • Баклажан — 4 Штуки

Пошагово

  1. Итак, для начала — плов. Залейте рис водой на 1 час. Мясо промойте, порежьте кубиками. Лук режем кольцами, морковь — соломкой.
  2. Готовим плов, главное последовательность. В казане подогрейте масло, обжарьте лук, потом добавляем мясо, жарим минут 5-7. Потом морковь и тоже жарим 5 минут. Заливаем все водой, чтобы мясо покрывало, добавляем зиру и барбарис. Тушим минут 30. Теперь высыпаем рис и кладем головки чеснока — заливаем водой и тушим на сильном огне до полуготовности риса.
  3. Также в процессе забросьте туда изюм. Уменьшите огонь, тушите еще минут 10-20. Готовому плову даем остыть.
  4. Теперь баклажаны. Моем и нарезаем их полосками. Обжариваем в масле с двух сторон на сковородке.
  5. Выкладываем баклажаны в форму для запекания. Туда же отправляем и плов, только смотрите, чтобы еще остались полоски баклажанов свободные.
  6. А теперь закрываем баклажаны. И отправляем все в духовку на 10-15 минут. Готово! Теперь наши баклажаны по — узбекски могут отправляться на обеденный стол. Подавать их можно с вином или свежими овощами. Приятного аппетита)

Страница: 4

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Капусту вымыть и нашинковать.

Кабачки, баклажаны, лук, морковь, капусту выложить в сковороду, посолить, поперчить, влить немного воды, добавить растительное масло, томатную пасту и тушить на слабом огне в течение 15–20 минут.

Баклажаны, запеченные с помидорами

Требуется: 3–4 баклажана, 2 помидора, 3 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 1 час, затем опустить в кипящую воду, снять кожицу и нарезать кружочками. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца взбить со сметаной. Готовые баклажаны выложить в блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Баклажаны и помидоры положить в сковороду, посолить, добавить 3 столовые ложки растительного масла, жарить в течение 5 минут на среднем огне, затем выложить в смазанную оставшимся растительным маслом форму, полить смесью яиц и сметаны и запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 3 минут.

Закуска из баклажанов и помидоров

Требуется: 4–5 баклажанов, 3–4 помидора, 3 зубчика чеснока, 6 столовых ложек растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления. Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и растолочь. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Оставшееся растительное масло смешать с уксусом и полить этой смесью баклажаны, выложить их в блюдо, оформить дольками помидоров, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Баклажаны выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить 3 столовые ложки растительного масла и жарить в течение 10–15 минут. Затем остудить, посыпать чесноком и перемешать.

Баклажаны с чесноком

Требуется: 5–6 баклажанов, 5–7 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, соль по вкусу.

Способ приготовления. Чеснок очистить и растолочь. Баклажаны вымыть, запечь в духовке, затем остудить, снять кожицу, мелко нарезать, посолить, добавить растительное масло и уксус, перемешать, выложить горкой в блюдо, посыпать чесноком и подать к столу.

Печеные баклажаны

Требуется: 3–4 баклажана, 2 помидора, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень укропа и петрушки вымыть и нарубить. Баклажаны вымыть, испечь в духовке, очистить от кожицы, нарезать полосками по длине, положить в тарелку, посолить, поперчить, полить смесью уксуса и растительного масла, украсить кружочками помидоров, посыпать зеленью, укропа и петрушки и подать к столу.

Закуска из баклажанов и лука

Требуется: 400 г баклажанов, 3–4 луковицы, 2–3 помидора, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, 1 чайная ложка сахара, 5 столовых ложек растительного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления. Баклажаны вымыть, запечь в духовке, затем остудить, снять кожицу и мелко нарезать. Баклажаны соединить с помидорами, луком, перемешать, посолить и заправить растительным маслом.

Помидоры вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить. Растительное масло смешать с сахаром, уксусом и перцем.

Закуска из баклажанов и моркови

Требуется: 3–4 баклажана, 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 20 г сливочного масла, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления. Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Баклажаны, морковь и лук выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить растительное масло и жарить в течение 5–7 минут на среднем огне, затем положить сливочное масло, влить немного воды и тушить до готовности.

Закуска из баклажанов по-узбекски

Требуется: 400 г баклажанов, 3 помидора, 100 г кабачков, 10 маслин, 5–6 столовых ложек оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.

Рецепт баклажанов по-узбекски с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
  • Сложность рецепта: Несложно приготовить
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 127 килокалорий

Если Вы хотите угостить друзей оригинальным овощным блюдом — тогда этот простой рецепт баклажан по-узбекски Вам очень пригодится!
Этот рецепт давно прижился в нашей семье. Пожалуй, сугубо овощным его не назовешь, все-таки плов мясной в основе. Но, если поэкспериментировать, то можно приготовить его совершенно постным. Для приготовления баклажан по-узбекски понадобится хороший казан. Во-первых, для плова, во-вторых, чтобы баклажаны потом не пригорели. Советую использовать баранину — классический ингредиент в узбекской кухне. Смотрим ниже рецепт с фото.
Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Рис — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 300 Грамм
  • Растительное масло — 300 Грамм
  • Головка чеснока — 2 Штуки
  • Зира — 1 Чайная ложка
  • Барбарис — 1 Чайная ложка
  • Изюм — 2 Ст. ложки
  • Баклажан — 4 Штуки

Рецепт пошагового приготовления

  1. Итак, для начала — плов. Залейте рис водой на 1 час. Мясо промойте, порежьте кубиками. Лук режем кольцами, морковь — соломкой.
  2. Готовим плов, главное последовательность. В казане подогрейте масло, обжарьте лук, потом добавляем мясо, жарим минут 5-7. Потом морковь и тоже жарим 5 минут. Заливаем все водой, чтобы мясо покрывало, добавляем зиру и барбарис. Тушим минут 30. Теперь высыпаем рис и кладем головки чеснока — заливаем водой и тушим на сильном огне до полуготовности риса.
  3. Также в процессе забросьте туда изюм. Уменьшите огонь, тушите еще минут 10-20. Готовому плову даем остыть.
  4. Теперь баклажаны. Моем и нарезаем их полосками. Обжариваем в масле с двух сторон на сковородке.
  5. Выкладываем баклажаны в форму для запекания. Туда же отправляем и плов, только смотрите, чтобы еще остались полоски баклажанов свободные.
  6. А теперь закрываем баклажаны. И отправляем все в духовку на 10-15 минут. Готово! Теперь наши баклажаны по — узбекски могут отправляться на обеденный стол. Подавать их можно с вином или свежими овощами. Приятного аппетита)

Блюда узбекской кухни — еда, которая многим знакома с самого детства. Вряд ли многие назовут больше двух-трех блюд, и это будут, скорее всего, плов, манты или лагман, однако узбекская кухня богата и разнообразна.
Что самое главное, блюда готовятся из натуральных продуктов, здесь нет каких-то сложных ингредиентов, а на вкус получается потрясающе.
Лагман — это узбекский суп с домашней лапшой, эдакая среднеазиатская версия рамена с очень пряным и жирным бульоном из баранины и большим количеством овощей и мяса. В зависимости от рецепта бывает более жидкий или более густой лагман.


Закуска из баклажанов «Бадамджан» — это запеченные или жареные баклажаны с кусочками болгарского перца и редиской, посыпанные мелко нарезанной зеленью и сбрызнутые маслом.


Чучвара — это суп с маленькими пельменями, который обычно подается с сузьмой (кисломолочный продукт типа сметаны) и содержит черный перец, лук, томатную пасту и болгарский перец.


Плов — вкуснейшее сочетание риса, кусочков говядины, телятины или баранины, моркови, лука и особого набора специй. Его легко готовить в больших количествах в котле, поэтому это блюдо часто является основой праздничного стола.


Салат «Ташкент» — фирменный столичный салат, приготовленный из отварного говяжьего языка, редьки и зелени, заправленный сметанным соусом и украшенный жареным луком.


Манты — блюдо из мяса и теста, которое готовится на пару. В качестве начинки используется говядина, баранина или телятина, хотя есть вариант с тыквой. Начинку нужно обязательно рубить на кусочки, иначе весь сок вытечет. Внутрь также кладется лук и специи. По желанию для аромата иногда добавляют немного курдючного жира. Манты едят с каймаком (не путать с творожным сыром, который продается в магазинах), но в России он не встречается, поэтому лучше есть со сметаной, не забыв посыпать свежей зеленью.


Самса — треугольные пирожки из домашнего слоеного теста с начинкой из мяса или тыквы, лука, бараньего жира и специй. Как и в мантах, начинка нарезается кубиками. Самсу пекут в глиняной печи — тандыре, но дома можно приготовить и в духовке. Когда самса готова, ее смазывают яичным желтком и посыпают черным кунжутом.


Салат «Ачик-чучук» , также известный как «Ачичук», — это свежие помидоры, репчатый лук, чеснок и зелень. Это блюдо отлично подойдет вегетарианцам и постящимся.


Нарын — это национальное блюдо узбекской кухни из домашней лапши и отварного мяса, которое подается с бульоном. Обычно нарын готовят из баранины, конины либо казы (вареной колбасы из конины) и иногда — из телятины или говядины. Главный секрет этого блюда — перед тем, как варить мясо, его надо засыпать солью и вялить в течение суток. Это делается для прозрачности и насыщенности бульона. К мясу и лапше добавляется лук. В оригинальном рецепте берут обычный репчатый свежий лук, нарезают, перетирают руками и добавляют в блюдо. Можно также лук пожарить, а оставшимся маслом смазать тесто для лапши.


Шурпа — насыщенный и жирный суп из баранины и овощей. Самые известные разновидности — кайтнама, где мясо кладется свежим, и ковурма, где мясо сначала обжаривается в масле.


Димлама — узбекский вариант жаркого, где используется говядина, баранина, различные овощи, в том числе картофель, морковь, помидоры, лук, капуста, а также свежая зелень и — обязательно — специи.


Кутабы — жареные плоские пироги из тончайшего теста с начинкой из мяса, зелени, помидоров, сыра — по отдельности или вместе.


Кабоб (шашлык) — говядина, баранина или телятина, нанизанная небольшими кусочками на шампуры и приготовленная на открытом огне. Как правило, мясо предварительно маринуется. Кусочки баранины чередуются с кусочками курдючного жира, который подрумянивается на огне и приобретает нежнейший вкус, а при подаче все это великолепие посыпается свежим тонко нашинкованным репчатым луком и зеленью и сбрызгивается столовым уксусом. В качестве соуса подходит острый томатный либо аджика.


Халвайтар — это жидкое воплощение халвы. В перекаленный жир или масло добавляют муку, размешивают, затем добавляется сахар, а орехи и ваниль — лишь в конце приготовления.


Чай со сладостями — это узбекская традиция. Одних лишь вариантов приготовления чая в Узбекистане масса, и непременно этот напиток подается с орешками, сухофруктами и другими натуральными и полезными лакомствами. Кстати, узбеки никогда не наливают гостям полную пиалу, показывая, что они очень рады и хотят, чтобы гость посидел подольше. Полная же пиала означает, что хозяин торопится вас спровадить.

Самыми разнообразными из среднеазиатских собратьев с уверенностью можно считать именно рецепты узбекской кухни. Благодаря смешению персидских и тюркских кулинарных традиций, а также выгодному расположению государства на пересечении торговых путей, рецепты отличаются поразительным многообразием и по продуктам, и по способам приготовления. Узбеки отдают предпочтение домашним кушаньям, не требующим сверхъестественных ингредиентов и изощренных талантов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Правда, без азиатских специй приготовить не удастся — они придают особый национальный колорит, а также необыкновенный аромат, мгновенно пробуждающий аппетит. Узбекистан — удивительная страна, очень радостная и гостеприимная. Вот уж где в полной мере можно прочувствовать значение выражения «столы ломятся от яств». Едят здесь долго, неспешно, смакуя каждый кусочек. Вереница всевозможных блюд повергает в изумление даже видавших виды гурманов. Десять лакомств за трапезу — вот что такое радушие по-узбекски!

Читайте также…
  • Жидкие клецки рецепт. Постные клёцки на воде. С клецками из муки
  • Как варить цветную капусту до готовности и перед жаркой
  • Как правильно и сколько минут варить цветную капусту
  • Что можно сделать из прокисшей сметаны

Простой ресторанный рецепт баклажана с пармезаном: хрустящий и вкусный

Этот простой ресторанный рецепт баклажана с пармезаном действительно хрустящий. И Вкусно. Мои любимые пармезаны из баклажанов — это классические блюда с пармезаном, в которых баклажаны готовятся на заказ, покрываются восхитительным соусом и пропитываются игристым золотисто-коричневым сыром моцарелла. Так почему бы не сделать это дома? Ты можешь. Я могу. И я делаю.


Во-первых, давайте поговорим о пустяках и развеем всю эту проблему сразу же. Мы собираемся приготовить баклажаны так, чтобы они были хрустящими снаружи и нежными внутри, а не мягкими. Мы тоже не собираемся давать ему высохнуть, бесконечно сидеть в соусе. И мы не собираемся создавать рецепт лазаньи.

Никаких мокрых крошек.


Не поймите меня неправильно… Я люблю лазанью. Я просто не люблю лазанью с сырыми баклажанами. Текстура важна для этого вегетарианца — мы знаем. Каждый сезон мы выращиваем десятки и десятки баклажанов. Но даже я стал жертвой этой дерьмовой ситуации — так что я получил профессиональную помощь с другой стороны улицы. Джанет на помощь!

Это ресторанный стиль

Хотя я десятилетиями готовил баклажаны по рецепту с пармезаном, думая, что мой рецепт не так уж и плох, мой мир изменился, когда я попробовал вариант моего соседа. Джанет прекрасно готовит и дарит нам горячую, только что из духовки , заправку из баклажанов во время огородного сезона. Мы даем ей баклажаны, и через несколько часов она стоит у дверей со свежей пармезаном из баклажанов! Договорились! Каждый раз, когда я жалуюсь ей, что мои блюда далеко не так хороши, как у нее, она пригласила меня на урок парм из баклажанов, и я поддержал ее.

Как и любой повар, она настроила мою станцию ​​и готова к работе, как только я открываю кухонную дверь. Мой практический урок начался с ее знаменитого воскресного соуса для спагетти Easy Family Style и перешел к невероятному рецепту пармезана из баклажанов. Она отправила меня домой с домашним соусом и сковородкой с пармезаном из баклажанов. Как всегда, спасибо, Джанет!


Итак, теперь я передаю эти знания вам!

Просто, хрустяще и вкусно.

Я сделал видео-демонстрацию шагов, которые вы можете найти ниже.

Не уверены насчет баклажан? Ничего страшного. Я понимаю.
 

Замените его тонко отбитой куриной грудкой и приготовьте великолепный куриный пармезан. Или используйте гигантский гриб портобелло. Портабелло Пармезан? (я так делаю). Метод тот же, за исключением того, что я бы пропустил шаг соления.

Совет по поводу соли. Как только я вытираю влагу с баклажанов, я стряхиваю оставшиеся кристаллы соли. Я не добавляю дополнительную соль в этот рецепт после этого момента. На этом этапе в баклажанах достаточно соли, и я считаю, что больше не нужно, чтобы закончить блюдо. Приправьте по вкусу вашей семьи.

Легкий ресторанный баклажан с пармезаном Рецепт: хрустящие и вкусные

Хрустящие баклажаны, обжаренные на сковороде до золотистого цвета, а затем покрытые вашей любимой маринарой и сыром моцарелла. Это блюдо в стиле «пармезан», а не в стиле «лазаньи».

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут0005

Калорийность 311 ккал

  • 2–3 баклажана среднего размера, нарезанных ломтиками толщиной ¾ дюйма. См. примечания ниже.
  • 3 ст. См. примечание ниже
  • 2 яйца плюс ¼ C воды (яичная жидкость)
  • 1 чашка муки, универсальная
  • 1 ½ чашки панировочных сухарей панко
  • ¾ чашки итальянских панировочных сухарей или обычных панировочных сухарей и добавить 1 чайную ложку итальянской приправы
  • 4 чашки приготовленный соус для спагетти Family Style Sunday или ваш любимый соус для пасты
  • 2 чашки сыра моцарелла, натертого или измельченного
  • ½ чашки сыра пармезан, тертого, тертого или измельченного
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной для украшения (по желанию) тертый сыр. После того, как баклажаны будут готовы, сборка будет быстрой!
      Подготовка баклажанов
      • Нарежьте баклажан ломтиками толщиной ¾ дюйма и положите их в один слой на решетку или дуршлаг.

        Слегка и равномерно посолите каждый ломтик, как верхний, так и нижний. В течение следующего часа влага собирается в бусинки и стекает.

        Периодически слегка вытирайте влагу бумажным полотенцем. Переверните ломтики и промокните другую сторону. При необходимости, и только на самые толстые ломтики, посыпьте немного больше соли, если вы чувствуете, что нужно немного больше.

      • Установка для выемки грунта с использованием 3 чаш. Одна миска для обычной муки, одна для яичной смеси (2 яйца + ¼ C воды) и последняя для смеси панко/панировочных сухарей.

        Если у вас есть панировочные сухари, просто добавьте в смесь 1 чайную ложку итальянской приправы.

        Процесс идет сухой, мокрый, сухой.

        Слегка обваляйте каждый ломтик баклажана в муке, утрамбовывая лишнюю. Затем обваляйте его в яичной массе, а затем покройте смесью из панировочных сухарей и панировочных сухарей. Отложите каждый подготовленный ломтик в сторону и дайте постоять, пока остальные панируются. Позволив им сесть и отдохнуть, вы создадите корочку, которая лучше прилипнет при жарке.

      • В большой сковороде нагрейте нейтральное масло (или легкое оливковое масло, которое выдержит низкую температуру дымления) примерно до 350f. Сколько вам понадобится, зависит от размера вашей кастрюли. Используйте столько, чтобы покрыть ломтики баклажанов как минимум на ½ высоты.

        Проверить на теплоту с помощью небольшой горсти панировочных сухарей, если они шипят, значит готово.

      • Обжарьте баклажаны до золотистого цвета с каждой стороны. Выньте, чтобы высушить на бумажных полотенцах (или в чистом многоцелевом бумажном пакете). Нет необходимости пересолить в этот момент.

      Сборка
      • Разогрейте духовку до 350f и выберите форму для выпечки, которую вы хотите. Вы можете использовать форму для кекса 9×13 или керамические формы для выпечки, тарелки для пирогов, все, что у вас есть.

      • Просто положите несколько ломтиков в форму для запекания, слегка посыпьте сыром. Затем накройте очень слегка алюминиевой фольгой и запекайте в течение 10 минут или около того, чтобы сыр расплавился и баклажаны снова стали хрустящими. Не закрывайте фольгу полностью, иначе баклажаны поджарятся на пару.

        Когда сыр слегка расплавится, добавьте теплые ложки соуса для пасты, затем еще сыра и запекайте около 15 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым. Вы также можете переключить духовку в режим «жарить», чтобы довести до желаемого цвета.

        Посыпьте тертым пармезаном (или перлами), немного свежей петрушки и наслаждайтесь!

      Нарежьте баклажан ломтиками толщиной не менее ¾ дюйма. Полдюйма — это слишком тонко, а целый дюйм — немного толще, но лучше быть толще, чем тоньше. ¾ дюйма — это почти то, что нужно.

      Баклажан среднего размера должен состоять не менее чем из 5 ломтиков.

      В зависимости от того, сколько ломтиков вы хотите на порцию, обычно от 2 до 3. Я знаю многих людей, которые съедают по 4 ломтика на порцию. Учитывая, что это овощ, а не мясо, моя семья склонна есть большие порции.

      На 4 персоны вам, скорее всего, понадобится как минимум 2 баклажана, а лучше 3.

      Количество выемок, соуса и сыра для этого рецепта должно хватить на 14-16 ломтиков баклажанов.

      Калории: 311 ккалкарбогидраты: 42GProtein: 16GFAT: 10 -GSataTrated FAT: 5GCHOLESTEROL: 26 мгсодиум: 1153MGPOTASSIUM: 759MGFIBE vegetarian

      Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

      Если кого-то из вас интересует сорт, который мы выращивали в этом году, он называется Амадео. Невероятно сочный, ореховый, тяжелый, мало косточек и без горечи. Наши семена получены от Park Seed Company

      Общение с читателями

      Пряный пармезан из баклажанов – стол специй

      Перейти к рецепту

      Хрустящие запеченные баклажаны с пармезаном, приправленные травами, перцем, луком и специями.

      Баклажаны пармиджана, или баклажаны пармезан , одно из тех утешительных блюд, за которые мы благодарим итальянцев. Многие люди считают, что пармезан из баклажанов — это просто вегетарианская альтернатива куриной пармезе, но на самом деле все наоборот!

      Классическое итальянское блюдо, которое готовили в Италии еще в 1780-х годах. По мере того, как его популярность росла, за пределами Италии появились вариации, такие как курица, телятина и другие мясные котлеты или овощные начинки для замены баклажанов (в Италии популярны цуккини).

      Теперь, как бы итальянцы ни были хороши в приготовлении хорошей выпечки, мы, выходцы из Южной Азии, должны немного увеличить огонь, чтобы по-настоящему насладиться едой!

      Острая запеченная паста из баклажанов, которой я делюсь с вами, является вариантом маминого рецепта. На протяжении многих лет я настраивал его, чтобы он лучше соответствовал моему вкусу и удобству на кухне.

      Классическая парма из баклажанов состоит из нарезанных баклажанов, обжаренных на сковороде в масле и покрытых томатным соусом и сыром перед запеканием в духовке. Во многих рецептах ломтики баклажанов обмакивают во взбитые яйца и обваливают в муке или панировочных сухарях перед жаркой, чтобы получить запанированную текстуру.

      Моя мама изначально добавила южно-азиатскую изюминку в свой рецепт острой парм из баклажанов, заменив мучное тесто на муку из нута и добавив нарезанный перец и лук в каждый слой между ломтиками баклажанов.

      Мне хотелось чего-то более доступного и хрустящего, поэтому я выбрала универсальную муку и посыпала баклажаны панировочными сухарями с приправами. Я также решил отказаться от яичной смеси, потому что, когда вы жарите нарезанные баклажаны, яйцо иногда может быть на вкус как омлет на завтрак. (Кроме того, вы получаете яичный запах, который полностью портит аромат самого блюда!)

      Хотя это может показаться не праздничным блюдом, моя мама всегда готовила этот пряный запеченный паштет из баклажанов на Рождество. Это такая сытная еда, и если вы соедините ее с

      что-то вроде сырного чесночного хлеба с травами (или просто намазать немного чесночного масла на некоторые дополнительные булочки), это идеальное блюдо для группы людей.

      Если у вас есть несколько ртов, которые нужно накормить, или вы просто хотите чего-нибудь утешительного и теплого для холодных ночей, этот пряный пармезан из баклажанов — это рецепт, о котором вы даже не подозревали.

      Как приготовить лучшую острую пармезан из баклажанов

      Ключом к действительно хорошему приготовлению этого блюда является получение хрустящей текстуры на баклажанах. Это может быть сложной задачей, потому что баклажаны не только сохраняют влагу, но и довольно хорошо ее впитывают.

      Другими словами, если вы не будете терпеливы, у вас могут получиться кашеобразные и маслянистые баклажаны.

      Чтобы баклажаны хорошо хрустели, обязательно посолите ломтики после нарезки и дайте им постоять 10 минут для выделения влаги. Мне нравится делать это на противне, застеленном бумажным полотенцем, чтобы любая естественная вода, которая выделялась, поглощалась бумажным полотенцем, а не повторно поглощалась баклажанами.

      Почему я люблю это блюдо

      Этот пряный печеный паштет из баклажанов — отличный рецепт, чтобы попробовать свои отбивные на кухне после того, как вы освоите более простые рецепты, но он достаточно прост и достаточно легок, чтобы приготовить вкусную и сытную еду.

      Из него получаются невероятные остатки еды. На самом деле, я больше всего люблю закладывать парм из баклажанов между двумя поджаренными кусочками хлеба с чесноком и травами, добавлять слой соуса песто и столько сыра, сколько влезу! Если вам нужен мой точный рецепт, посмотрите мой сэндвич с баклажанами и пармезаном.

      Конечно, как и многие другие рецепты в моем блоге, вы также можете легко приготовить это блюдо заблаговременно к праздникам или в любой день, когда захотите.

      • Просто обжарьте баклажаны на воздухе или за день до подачи на стол, чтобы их было проще приготовить заранее. Я лично обжариваю баклажаны накануне и даю им остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере. Тогда, в день, вы можете собрать все и испечь!
      • Вы также можете заранее приготовить чесночное масло для гарнира.
      • Если вы похожи на меня и хотите, чтобы ваш пряный пармезан из баклажанов был более острым, добавьте нарезанные халапеньо или перцы серрано сверху и между слоями для дополнительного тепла.
      • Еще один способ добавить остроты — использовать острый соус Аррабиата вместо обычного соуса для пасты.

      Печать

      Пряный парм из баклажанов


      • Автор: Света Патель
      • Общее время: 45
      • Выход: 6 1x
      Острый баклажан Parm
      • 1 большой баклажан, нарезанный ломтиками
      • 1 луковица – нарезанная
      • 1 болгарский перец – нарезанный
      • 2 стакана панировочных сухарей
      • 1 стакан муки
      • 1 стакан воды
      • 2 столовые ложки итальянской приправы разделить
      • 1 стакан сыра пармезан
      • 1 чашка сыра моцарелла
      • 1 стакан желтого острого сыра чеддер, натертого на терке
      • 1 банка соуса
      Хлеб с чесночным маслом
      • 4 булочки или булочки
      • 1 пачка сливочного масла – комнатный соблазн
      • 4 зубчика чеснока – натереть
      • соль и перец
      • 3 ч. л. молотого красного перца
      • 1/2 столовой ложки итальянской приправы
      • 2 ст.л. петрушки – мелко нарезать

      Острый баклажан Парм
      1. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1/4 дюйма. Выложить в один слой на застеленный бумажным полотенцем противень и посыпать солью. Оставьте на 10 минут, чтобы вышла влага.
      2. Установите 2 неглубокие тарелки для выемки грунта. В первом блюде смешайте муку, 1 столовую ложку итальянской приправы и воду. Во втором блюде смешать панировочные сухари панко, итальянскую приправу.

      3. Обваляйте ломтики баклажанов в кляре по одному, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Поставьте противень и жарьте до золотистого цвета.

      4. На дно слегка смазанной жиром формы 9×13 смажьте тонким слоем маринару. Выложите половину ломтиков баклажанов на дно, добавьте нарезанный лук и перец вместе с половиной сыра.