Рецепт салатов быстрых и вкусных: 25 самых быстрых салатов, которые готовятся за 10 минут

Содержание

Топ-10 самых быстрых и вкусных салатов

Крабовые палочки — 150 гр.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Сыр твердый
Майонез — 20 гр.

Приготовление:
Крабовые палочки и помидоры порезать соломкой,
Сыр потереть на крупной терке, добавить выдавленный чеснок.
Заправить майонезом.

2. Салат Леди — очень вкусно и мега быстро

Ингредиенты:
300 г куриного филе отварное
150 г огурцов
150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
150 г сметаны
пучок укропа
соль

Способ приготовления:
Огурцы и куриное филе порезать кубиками.
Укроп мелко порезать.
Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
Добавить сметану, посолить, перемешать.

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
(105 ккал/100 гр)

Ингредиенты:
— фасоль красная в собственном соку 200 гр
— 2-3 вареных яйца
— крабовые палочки 200гр
— сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской

Ингредиенты:

Морковь (сырая)-1 шт.
Сыр — 100 гр.
Колбаса копч. — 100 гр.
Чеснок — 3 зубч.
Майонез — 2 стол.л.
Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.
Соль,перец — по вкусу

Способ приготовления:

Морковь и сыр натереть
Колбасу нарезать соломкой
Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Добавить соль и перец и все перемешать.
Украсить зеленью!

5. Салат «Французский»

Нам нужно:

2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

Приготовление:

1 слой — ошпаренный лук, майонез
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

6. Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты:

капуста
свежий огурец
лучок
колбаска (кому какая нравится)
майонез
специи

Приготовление:

Капусту шинкуем
Огурец режем соломкой
Колбасу режем соломкой
Лук режем полукольцами
Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

Куриная грудка копченая – 300 г.
Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
Ананас конс. – 250 г.
Майонез – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Яблочко чистим и нарезаем также полосками.

Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки.
Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Салат «Быстрее некуда» («Загадка»)

Ингредиенты:
-Твердый сыр
-Колбаса «салями» и сырая морковь в одининаковом количестве
-Чеснок 1-2 зубчика
-Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Приготовление:
Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.
Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.

9. Салат «Минутка»

Ингредиенты:

1 свежий помидор,
100 гр. сухарей белого хлеба,
1 пачка плавленого сырка,
зелень,
1 зубчик чеснока,
майонез.

Приготовление:

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.

10. Салат «Наложница»

Нам нужно -куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.

Отварную куриную грудку разобрать на волокна
Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.
Сыр-нарезать соломкой.
Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.
Продукты брать из расчета примерно 1:1

Приятного аппетита!

9 быстрых и вкусных салатов / Едальня

Когда к вам внезапно пришли гости или не осталось сил на готовку, возьмите на вооружение один их рецептов из данной подборки!


Салат из крабовых палочек с помидорами

Продукты:
Крабовые палочки — 150 гр.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Сыр твердый
Майонез — 20 гр.
Крабовые палочки и помидоры порезать соломкой,
Сыр потереть на крупной терке, добавить выдавленный чеснок.
Заправить майонезом.

Салат Леди

Ингредиенты:
300 г куриного филе отварное
150 г огурцов
150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
150 г сметаны
пучок укропа
соль
Огурцы и куриное филе порезать кубиками.
Укроп мелко порезать.

Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
Добавить сметану, посолить, перемешать.

Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:
— фасоль красная в собственном соку 200 гр
— 2-3 вареных яйца
— крабовые палочки 200гр
— сметана, соль, перец, зелень.
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

Быстрый салат с копченой колбаской

Ингредиенты:
Морковь (сырая)-1 шт.
Сыр — 100 гр.
Колбаса копч. — 100 гр.
Чеснок — 3 зубч.
Майонез — 2 стол.л.
Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.
Соль, перец — по вкусу
Морковь и сыр натереть
Колбасу нарезать соломкой
Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Добавить соль и перец и все перемешать.

Украсить зеленью!

Салат «Французский»

Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой — ошпаренный лук, майонез
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

Куриная грудка копченая – 300 г.
Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
Ананас конс. – 250 г.
Майонез – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.

Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Яблочко чистим и нарезаем также полосками.
Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки.
Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат «Быстрее некуда» («Загадка»)


Ингредиенты:
-Твердый сыр
-Колбаса «салями» и сырая морковь в одининаковом количестве
-Чеснок 1-2 зубчика
-Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)
Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.
Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.

Салат «Минутка»

Ингредиенты:
1 свежий помидор,
100 гр. сухарей белого хлеба,
1 пачка плавленого сырка,
зелень,
1 зубчик чеснока,
майонез.
Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.

Салат «Наложница»

Нам нужно -куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.
Отварную куриную грудку разобрать на волокна
Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.
Сыр-нарезать соломкой.
Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.
Продукты брать из расчета примерно 1:1
Приятного аппетита!

Рецепт салата «Наш дом» (фаворит всей семьи)

Главная » Рецепты » Салаты » Рецепт салата «Наш дом»

опубликовано Katya 3 февраля 2017 г.

(обновлен 1 февраля, 2023 ) 11 Комментарии »

Прыгание к рецепту

★★★★ 5 Обзоры

Рецепт нашего домашнего салата не может быть проще! Это наш любимый салат в 99% случаев. Приготовлен из хрустящего салата романо, огурцов, сладких помидоров и сливочного авокадо, а затем заправлен пикантной заправкой.

Совет по подаче! Сочетайте его с нашим рецептом водочного соуса и горячей масляной лапшой, чтобы приготовить непринужденную трапезу.

Что такое домашний салат?

В каждом доме есть домашний салат. Вы знаете салат, который почти каждый вечер готовите на ужин. Наш рецепт домашнего салата такой хрустящий и свежий. Это один из тех салатов, которые можно есть каждый день и они никогда не надоест. Кроме того, он подходит практически к любому вообразимому блюду!

Лучшая часть этого рецепта домашнего салата — пикантный и острый домашний соус винегрет. Взбейте его всего за пару минут и будьте готовы быстро подать салат к ужину.

Это отличный полезный гарнир к основному блюду. Или добавьте немного курицы-гриль или лосося , чтобы превратить это в полноценное блюдо. Не стесняйтесь превратить это в свой собственный «домашний салат», смешивая и подбирая ваши любимые ингредиенты для салата и заправки!

Ингредиенты

Эти простые свежие ингредиенты делают этот салат действительно особенным.

  • Салат романо – Измельченный салат романо – отличный вариант для этого базового рецепта салата. Иногда мне нравится использовать смесь салата романо в пакетиках с тертой морковью и красной капустой. Здесь тоже очень хорошо.
  • Мини-огурцы – Эти маленькие огурцы хрустящие и вкусные. Обычно их можно найти в пакете в холодильной секции в отделе продуктов.
  • Помидоры с виноградом – Помидоры с виноградом или черри в этом салате сладкие и вкусные. Плюс любимый с детьми!
  • Лук-шалот – Измельчите лук-шалот, чтобы получать немного с каждым кусочком и не перегружать свою палитру ароматом лука. Вы также можете очень тонко нарезать их.
  • Авокадо – Выберите спелый авокадо, если собираетесь съесть салат сразу. Если вам нужно дать авокадо созреть, оставьте его на прилавке, пока он не созреет.
  • Оливковое масло – Секрет отличной заправки – масло хорошего качества. По вкусу и текстуре можно сказать, качественно ли оно, когда пробуешь на вкус.
  • Свежевыжатый лимонный сок – Свежевыжатый лимонный сок имеет пикантный и яркий вкус и является идеальным дополнением к этому салату.
  • Красный винный уксус – Убедитесь, что ваша бутылка красного винного уксуса все еще свежая и срок годности не истек. Хорошо встряхните перед тем, как налить его.
  • Соль и черный перец – 9 шт.0026 Kosher — лучший вариант для приготовления пищи и выпечки. Старайтесь избегать поваренной соли, если это возможно.

Как приготовить домашний салат

Процесс приготовления этого салата невероятно прост. Полное описание смотрите на карточке рецепта ниже.

  • Нарежьте кружочками огурцы, разрежьте пополам виноградные помидоры, тонко нарежьте лук-шалот, авокадо вырежьте и нарежьте ломтиками.
  • Смешайте ингредиенты для салата в миске вместе с салатом романо.
  • Смешайте ингредиенты для заправки и полейте салат. Попробуйте на соль и добавьте еще, если нужно. Подавать немедленно.

Другие способы приготовления винегрета

Основными компонентами винегрета являются высококачественное оливковое масло первого отжима, кислота и ароматизаторы.

Не стесняйтесь заменять ингредиенты в этом рецепте по своему вкусу или просто использовать то, что уже есть в вашей кладовой.

Некоторые варианты включают масло авокадо, яблочный уксус, белый винный уксус, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, нарезанный кубиками зеленый лук или сушеные специи, такие как орегано или базилик.

Советы по рецептам

Вот несколько советов и приемов, которые помогут вам приготовить лучший домашний салат.

  • Замените заправку: Измените вкус салата с помощью другой заправки! Попробуйте Соус «Пахта ранчо» , Бальзамический соус , Соус «Зеленая богиня» или Греческий соус .
  • Используйте спелые помидоры: Используйте самые спелые и вкусные помидоры и храните их при комнатной температуре для лучшего вкуса.
  • Добавьте что-нибудь хрустящее: Семена подсолнуха, тыквенные семечки, кедровые орешки или украсьте салат хрустящими гренками домашнего приготовления или купленными в магазине.

Вариации

Рецепт этого домашнего салата легко адаптировать под ваши вкусы и предпочтения. Вот несколько вариантов для начала.

  • Вы можете использовать обычные огурцы, если не можете найти мини-огурцы.
  • Замените лук-шалот тонко нарезанным красным луком.
  • Используйте другие виды салата, такие как сливочный салат, шпинат, руккола или весенняя смесь.
  • Добавьте другие фрукты и овощи, например сладкий перец, нарезанную кубиками морковь, чернику, клубнику или сушеную клюкву.
  • Сверху посыпьте тертым сыром чеддер или раскрошенным сыром фета.

Как подавать

Этот простой домашний салат станет идеальным дополнением к любому основному блюду в будние дни. Его можно подавать с разными блюдами.

  • Супы: Подавайте в качестве гарнира к Сливочному куриному рагу ,
    Итальянскому супу с капустой и колбасками
    или Лимонному куриному супу с лапшой .
  • Паста: Пара с Паста песто , Соус пенне с водкой , Креветки Альфредо с брокколи или Лазанья с куриными грибами и шпинатом .
  • Основное блюдо: Подавать вместе с Марсала с грибами , Жареная половина курицы или Фрикадельки по-строгановски .
  • Сэндвич или Лепешка: Пара с Средиземноморской лепешкой , Кубинский сэндвич с индейкой
    или Лепешка с артишоками, помидорами и шпинатом .
  • Хлеб: Будьте проще с хлебом и салатом и подавайте салат с Чесночный хлеб на закваске , Сырные поповеры или Сырный хлеб без глютена .

Насадки для хранения

Если вы знаете, что у вас останутся остатки, храните листья салата, авокадо и винегрет отдельно и смешайте их вместе непосредственно перед подачей на стол. Это отличный способ иметь готовый салат под рукой, так как он сохранит свежесть до 5 дней.

Часто задаваемые вопросы

Почему его называют «домашним салатом»?

Рестораны используют этот термин для обозначения своего фирменного салата, который всегда присутствует в меню независимо от сезона. Как правило, это простой салат из нескольких ингредиентов и домашней заправки. Многие люди используют свой собственный «домашний салат», который они любят готовить в любой день недели или в любое время года.

Можно приготовить этот салат заранее?

Этот салат можно приготовить за день до его начала. Храните свежие овощи и салат отдельно от домашней заправки, чтобы салат оставался свежим и хрустящим в холодильнике.

Приготовьте заправку для салата за две недели до приготовления и храните ее в герметичной банке в холодильнике, чтобы вы могли легко заправить любой салат.

Можно ли использовать для этого салата купленную в магазине заправку?

Этот классический домашний салат содержит рецепт домашнего винегрета, острого и легкого в приготовлении. Вы можете использовать свою любимую заправку или купить ее в магазине, если хотите.

Другие простые рецепты салатов
  • Салат с грейпфрутом и авокадо
  • Урожайный салат
  • Табуле из цветной капусты
  • Салат из помидоров и огурцов с моцареллой

Печать

Рецепт салата «Наш дом»

★★★★★ 5 из 5 отзывов

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: Чоп
  • Кухня: Американская

Описание

Наш рецепт домашнего салата очень прост в приготовлении! Это наш салат в 99% случаев. Приготовлен из хрустящего салата романо, огурцов, сладких помидоров и сливочного авокадо, а затем заправлен пикантной заправкой.


  • 12 чашек нарезанного салата романо или смеси салатов романо (с тертой морковью и красной капустой)
  • 2–3 мини-огурца или 1/2 огурца без косточек, тонко нарезанных
  • 8 унций. виноградные или мини помидоры семейной реликвии, вдвое
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 спелый авокадо, без косточек и нарезанный ломтиками
Заправка
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2–3 ст. свежий лимонный сок, примерно 1 1/2 лимона
  • 2 ч. л. красный винный уксус
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • Черный перец, по вкусу

  1. Сначала приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус и соль. Приправить черным перцем, по вкусу.
  2. Затем в большой салатнице смешайте салат романо, огурцы, помидоры и лук-шалот. Полить заправкой и перемешать. Попробуйте на соль и перец и добавьте еще, если нужно.
  3. Наконец, выложите ломтики авокадо поверх салата или аккуратно перемешайте их. Подавайте немедленно.

text-transform»> Питание

  • Размер порции: 1/6 салата
  • Калорийность: 155
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 207,4 мг
  • Жир: 13,3 г
  • Углеводы: 9,8 г
  • Белок: 2,6 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: любимый, легкий, повседневный

Вам также может понравиться…

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Об авторе

Привет! Я Катя — бывший корпоративный помощник юриста, ставший разработчиком рецептов и блоггером Little Broken. Здесь вы найдете семейные и сезонные рецепты, приготовленные из настоящих ингредиентов.

Подробнее о »

« Предыдущее сообщение Что я ел в среду #4

Следующее сообщение » Рецепт водочного соуса

Рецепт домашнего салата, быстрый и простой любимый

Пост может содержать партнерские ссылки. См. мое партнерское раскрытие информации.

Неважно, в какое время года мы живем, этот рецепт домашнего салата является основным блюдом в нашем доме. Это быстро и легко. Кроме того, домашний салат можно настроить для людей, которых вы обслуживаете, и с сезонными продуктами по вашему выбору.

Салат по-домашнему можно приготовить за считанные минуты и дополнить любое основное блюдо, которое вы подаете. Все любят их и могут выбрать заправку для салата по своему выбору.

Что такое домашний салат?

Кто не любит домашний салат перед ужином в ресторане? Рецепты домашних салатов, как правило, представляют собой простые смешанные зеленые салаты с несколькими свежими овощами, которые разжигают аппетит перед предстоящей едой ИЛИ служат дополнением к основному блюду.

Нашей младшей дочери (сейчас 21 год) было около 7 лет, когда она спросила: «Мама, могу я заказать салат перед завтраком?» lol Она, очевидно, годами наблюдала, как я заказываю салат на стороне, и набралась смелости, чтобы попросить свой собственный. Кто мог сказать «Нет» такой милашке!!!??! Принесите еще один салат за 5 долларов! lol

И, честно говоря, я приготовила этот простой рецепт домашнего салата, когда мои старшие девочки (сейчас 38 и 36) были маленькими. Я говорил: «Давай приготовим прекрасный салат». Они точно знали, что я имею в виду, и любили их. Они даже помогали мне их делать.

Рецепты домашних салатов не просто так привлекательны. Хорошо приготовленный классический рецепт домашнего салата может задать тон всей трапезе. Для него нужны самые свежие, хрустящие ингредиенты, яркий цвет и вкус, который пробуждает ваши вкусовые рецепторы.

А что касается названия, я думаю, оно просто указывает на то, что это личный рецепт салата этого конкретного ресторана. «Домашний» рецепт. Собственный фирменный «домашний» салат.

Что ж, друзья, у них на нас ничего нет. У каждого из нас может быть собственный сказочный рецепт домашнего салата, которым мы можем поделиться и насладиться им, не выходя из собственного дома!

Что касается рецептов салатов, я считаю, что этот простой салат — один из самых универсальных и простых в приготовлении. Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты для рецепта домашнего салата

Существуют определенные ингредиенты салата и качества ингредиентов, которые являются обязательными в нашем рецепте домашнего салата. Ваш список может выглядеть немного иначе, но я предполагаю, что он довольно похож. Прелесть приготовления классического домашнего салата в том, что вы действительно можете сделать его самостоятельно.

  1. Свежий, хрустящий, ярко-зеленый салат и зелень. Обычно мы выбираем салат ромейн и салат айсберг для домашнего салата. Однако, если они у нас есть под рукой, мы обязательно добавим молодой шпинат, капусту, листовой салат, масляный салат или смешанную зелень в гарнир. Итак, вы делаете вы. Сделайте свой домашний салат с вашими личными фаворитами.
  2. Хрустящие, хрустящие ломтики огурца . Сезонные огурцы идеально подходят для приготовления классических домашних салатов. Но никто не любит резиновые, кроме своих лучших огурцов. Выбирайте огурцы по сезону. Вне садового сезона мне больше везет с огурцами с тонкой кожицей или английскими огурцами. Они добавляют тот знакомый легкий и свежий вкус, который так много добавляет к нашему домашнему салату.
  1. Твердые, очень спелые помидоры. Опять же, летние садовые помидоры — идеальный вариант. Тем не менее, сорта винограда и помидоры черри, доступные круглый год, теперь являются отличной заменой полноразмерным помидорам, когда летний сад готов. Они добавляют сладкий терпкий кислый вкус и сочность, а также привлекательный цвет. Да и вкус там обычно лучше, чем у их полноразмерных собратьев в межсезонье.
  2. Редис. Также легко доступны для нас круглый год. Свежий, смелый вкус и великолепный цвет, которые мы любим в гарнире.
  3. Сельдерей . Некоторым это кажется не таким уж естественным, но для меня в House Salad это не подлежит обсуждению, как для хруста, так и для вкуса.
  4. Красный лук. Меня каждый раз «рубили» на моем любимом кулинарном шоу Food Network, потому что я ОБОЖАЮ сырой красный лук. Ломтики красного лука обязательны в моем домашнем салате.

Необязательно, но очень вкусно

Для меня это все не подлежит обсуждению, но есть и другие ингредиенты, которые могут сделать ваш идеальный домашний салат неповторимым и сделать его НАСТОЛЬКО вкусным.

  1. Сухарики. Здравствуйте! Хрустящие, приправленные кубиками вкусного хлеба. Да, пожалуйста. Обычно я покупаю их в готовом виде, но вы можете приготовить потрясающие гренки и дома. Посмотрите эти замечательные рецепты от нескольких моих друзей.
    • Сухарики с пармезаном
    • Домашние гренки легкой выпечки
  2. Сыр. Свежий натертый вручную или нарезанный кубиками сыр любого из ваших любимых сортов всегда будет желанным дополнением к домашнему салату.
  3. Кусочки или ломтики бекона. Свежий бекон, нарезанный на соленые кусочки дымчатого, пикантного вкуса, восхитительно посыпанный аппетитным обеденным салатом.

Наши любимые заправки для салатов


для классического домашнего салата

Иногда я тороплюсь и просто быстро накрываю стол. В такие вечера я достаю из холодильника наши любимые купленные в магазине заправки для салатов без малейшего чувства вины. Делайте то, что вам нужно сделать, чтобы приготовить отличный ужин для вашей семьи, когда вам нужно спешить.

Всегда есть ранчо, потому что некоторые члены нашей семьи едят ранчо ТОЛЬКО с домашним салатом. lol Скажи мне, что у тебя есть хотя бы один из них.

Затем мы обычно едим итальянский винегрет с оливковым маслом и румяный винегрет. У нас также есть заправка для салата, как я понял, это своего рода феномен Небраски. И не все об этом знают. Дороти Линч. Я позволю вам погуглить это.

Что касается домашней заправки для салата, у меня есть два фаворита: Заправка для салата Avocado Ranch и Сливочная юго-западная заправка для салата. Но есть десятки возможностей.

Я предпочитаю делать домашние заправки либо из оливкового масла, либо из масла авокадо. Оливковое масло используется, когда мне нужен характерный аромат оливкового масла. А масло авокадо — мой выбор, когда я хочу что-то нейтральное, что позволяет сиять другим ароматам. И оливковое масло, и масло авокадо очень полезны для вас. Таким образом, они являются отличной основой для любой заправки, которую вы используете для салата.

Возможные изменения и замены

Вариации идеального домашнего салата могут быть самыми разнообразными и творческими, как и человек, который его готовит. При приготовлении гарнира индивидуальность и креативность являются плюсом.

Существует целый мир овощей (и фруктов), которые прекрасно сочетаются с классическим домашним салатом. Выбирайте по сезонности для лучшего качества и вкуса идеального гарнира.

Определенно «перепутать». Сделайте свой гарнир своим идеальным творением. Информационная графика ниже разделена на четыре сезона со списками, какие фрукты и овощи будут на пике совершенства в каждое время.

Конечно, в зависимости от вашего местонахождения могут быть некоторые различия, но в целом это отличный путеводитель. Используйте его, чтобы помочь вам создать идеальный рецепт гарнира.

Нажмите на это изображение, чтобы открыть загружаемый и распечатываемый PDF-файл
, который поможет вам выбрать лучшие сезонные продукты.

Как приготовить салат

Здесь проявляются некоторые из тех специфических «характеристик» действительно превосходного домашнего салата. И, если честно, я придирчив к ним.

Итак, вот список того, из чего, по моему мнению, получится идеальный домашний салат, независимо от того, какие ингредиенты вы выберете. Следуйте им, и ваш домашний салат будет захватывающим! 🙂

Советы по приготовлению отличного домашнего салата

  1. Порвите салат вместо того, чтобы нарезать его , если весь домашний салат не будет съеден сразу. Окисление краев листьев салата происходит быстрее, когда они разрезаны. Если вы порвете листья, они сломаются по естественным линиям разломов листа, что означает, что будет повреждено меньше клеток, а потемнение замедлится. Разрывание, а не нарезка, может продлить жизнь вашего гарнира на один-два дня.
  2. Нарежьте салат на НЕБОЛЬШИЕ кусочки . Нет ничего более разочаровывающего, чем сесть за салат с гигантскими кусочками салата ромэн или листьями айсберга. Протыкать гигантский кусок салата, а затем пытаться маневрировать им в рот или обратно на тарелку, чтобы разрезать его на стол, не очень весело.
  3. Выберите разнообразие цвета и текстуры при выборе овощей для салата. Выбор большого количества ярких, ярких цветов означает, что в ваш домашний салат добавляется большое количество питательных веществ, а также это делает его красивым на вид. Это правда, что сначала мы едим глазами.
  1. Выбирайте самые свежие продукты . Само собой разумеется, никому не нужны вялые, увядшие или губчатые овощи в вкусном салате. Салат должен быть ярко-зеленым и хрустящим. Другие овощи должны быть твердыми и ярко окрашенными. Выбирайте то, что лучше всего соответствует сезону в данный момент.
  2. Вымойте и высушите всю зелень и овощи перед тем, как рвать и нарезать . Это ускоряет подготовительную работу. Плюс, когда зелень и овощи полностью высохнут, салат будет храниться дольше.
  3. Нарежьте или нарежьте овощи тонкими кусочками.
  4. Храните помидоры при комнатной температуре для лучшего вкуса. Охлаждать только тогда, когда это необходимо для замедления процесса порчи. Дополнительную информацию см. в этой статье.

Готовим домашний рецепт салата заранее

Можно приготовить салат заранее?

Конечно. Сорвите зелень и нарежьте все, кроме помидоров, за 24 часа до приготовления. Вместо того, чтобы собирать салат, поместите каждый из компонентов в отдельные контейнеры и храните в холодильнике. Когда вы будете готовы подать свой домашний салат, разрежьте помидоры пополам, а затем просто смешайте все подготовленные ингредиенты с зеленью салата и подавайте.

Собираем домашний салат для немедленной подачи

Итак, вы уже выбрали и подготовили все ингредиенты. Остальное просто.

  1. Смешайте зелень и нарезанные овощи (или фрукты) в салатнике. Обязательно тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Это так просто!
  2. Подавайте салат к столу с вашими любимыми заправками для салатов. И, боже мой, это когда-нибудь будет вкусно!

Что подавать с домашним салатом

Надеюсь, вам понравится этот рецепт домашнего салата! И я надеюсь, что он сослужит вам хорошую службу в качестве быстрого и легкого питательного дополнения к вашей семейной трапезе.

Если у вас будет возможность сделать это и получить удовольствие, я бы хотел, чтобы вы вернулись и оставили комментарий с рейтингом 5 звезд, чтобы сообщить мне. Ваш рейтинг в 5 звезд помогает другим найти наш рецепт при поиске в Google. Большое спасибо за вашу поддержку!

Рецепт

Печать

Домашний салат, быстрый и легкий любимый


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 7 отзывов

  • Автор: Гленда Эмбри
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 6 порций 1x

Описание

Домашний салат — это формула или руководство, которое поможет вам приготовить один из моих любимых рецептов салата. Воспользуйтесь советами и информацией в посте, а также этим рецептом, чтобы создать по-настоящему эффектный классический обеденный салат для вашего следующего приема пищи. Все любят отличный салат, и он может дополнить любое основное блюдо, которое вы подаете.


  • салат айсберг, 1 маленький кочан
  • Салат романо, 1 сердцевина
  • 3 маленьких огурца (или 1 английский огурец), нарезанных кружочками по 1/8 дюйма
  • 6 унций черри или черри, разрезанных пополам
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 5 редисок, нарезанных тонкими кольцами
  • 1/4 стакана красного лука, нарезанного ломтиками

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Очистите и высушите выбранные продукты.
  2. Слеза зелень нарезать на кусочки и выложить в большую салатницу.
  3. Нарежьте огурцы и редис тонкими кружочками.
  4. Нарежьте сельдерей ломтиками толщиной 1/4 дюйма (полумесяцами).
  5. Нарежьте тонкими ломтиками и полосками красного лука, пока у вас не получится примерно 1/4 стакана.
  6. Добавьте нарезанных овощей к порванной зелени и перемешайте, чтобы все смешалось и равномерно распределилось.
  7. Подавайте с вашей любимой заправкой для салата и дополнительными добавками, такими как сыр, кусочки бекона и/или гренки.

Примечания

  • Выберите салатную зелень и овощи, которые предпочитаете вы и ваша семья.