ПП шоколадные маффины – пошаговый рецепт приготовления с фото
10 октября 2021
Оценить
Купить продуктыБыстрые диетические пп-маффины — на них не нужно тратить много времени, но при этом они полностью закрывают потребность в сладком.
Автор: Гудова Мария,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное яйцо | 1 шт. = 50 г |
Рисовая мука | 3 ст. л. = 60 г |
Банан | 1 шт. = 110 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. = 20 г |
Сахарозаменитель | 2 г |
Для подачи
Горький шоколад | 100 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 1
Банан освободить от кожуры, поломать кусочками и положить в блендер.
Шаг 2
К банану добавьте муку, сахарозаменитель, какао, разрыхлитель и яйцо.
Шаг 3
Все ингредиенты перемешайте в блендере.
Шаг 4
Готовую массу разложите по формочкам.
Шаг 5
Формочки поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 °С в течение 20-30 минут.
произвести впечатление
Готовые маффины украсьте горячим шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #впечатляющий рецепт
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #за 30 минут
- #десерты с какао
- #ваши рецепты
- #правильное питание
- #новогодние десерты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Шоколадные кексы с изюмом в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
Шоколадные кексы с изюмом в духовке – очень популярный десерт, который способен поднять настроение всей семье. Тем более, что приготовить шоколадные кексы с изюмом очень просто, весь процесс готовки займет у вас не больше 40 минут. Ингредиенты для таких кексов всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Выпечка в силиконовых формочках получается очень аккуратной и красивой.
Такой простой рецепт пирожного может стать палочкой-выручалочкой для многих хозяюшек, которые любят готовить выпечку своим домашним, но не хотят тратить на это слишком много времени.
Время на приготовление
Калорийность в 100 граммах блюда
Ингредиенты
- масло сливочное – 200 грамм;
- яйца высшей категории – 3 штуки;
- какао – 3 ч. л;
- сахарный песок обычный (не рафинад) – полстакана;
- коричневый (или черный) изюм – 30 грамм;
- пряности (ванилин, разрыхлитель) – для аромата;
- мука – 300 грамм;
- для украшения кокосовая стружка – 2 ст. л.
Приготовление
1. Перед внесением в тесто подготавливаем наш изюм. Заливаем его крутым кипятком и даем немного постоять. Он должен чуть-чуть размокнуть, чтобы сделать кексы более сочными.
2. Нам необходимо растопить масло. Кладем его в тарелку и ставим в микроволновку примерно на 1-2 минуты. Микроволновки у всех разные, поэтому лучше наблюдать за данным процессом, дабы избежать неприятностей.
3. В растопленное масло засыпаем 3 чайные ложки какао. Смешиваем все это миксером или просто вилочкой. Получается шоколадная смесь.
4. Берем другую емкость (уже более вместительную), именно в ней будет наше тесто замешиваться. Прямо туда разбиваем яйца.
5. До загустения взбиваем яйца. Затем добавляем сахарного песка (300 грамм). Тщательно перемешиваем до получения белой однородной массы.
6. Теперь соединяем шоколадную и яичную смесь. Смешиваем миксером.
7. Чтобы наши кексы имели более приятный аромат, добавляем, размешивая, в тесто готовый ванильный сахар (ванилин).
8. Добавляем чайную ложку разрыхлителя, такого количества вполне хватит, чтобы наши кексы хорошо «поднялись».
9. Добавляем 300 грамм муки, смешиваем все миксером. Если вы смешиваете тесто при помощи вилки или венчика, то лучше просеять муку через сито. Если же в вашем арсенале есть миксер, то можно и не просеивать.
10. Теперь настало время изюма. Сливаем с него воду, повторно промываем, а затем добавляем в получившееся тесто.
11. Столовой ложкой аккуратно заливаем тесто в эластичные и мягкие силиконовые формочки, которые не нужно предварительно смазывать растительным или сливочным маслом, потому что в составе теста и так много сливочного масла. После приготовления достать кексы из формы не составит никакого труда.
12. Выпекаем десерт в духовке (при 180 градусах) 20 минут.
13. Чтобы шоколадные кексы с изюмом выглядели белее аппетитными, можно украсить их сверху цветной кокосовой стружкой.
Простые шоколадные маффины — Пара поваров
Этот рецепт шоколадных маффинов — победитель! Произведите впечатление на всех влажными пирожными, усыпанными шоколадной стружкой.
Мы здесь, по общему признанию, любители шоколада. Так что неудивительно, что мы раскапываем этот рецепт шоколадных кексов ! Не заблуждайтесь, это больше похоже на шоколадные кексы, чем на полезный завтрак. Но когда вы настроены на угощение, этот рецепт доставляет удовольствие! Смачно влажный базовый торт усеян шоколадной стружкой, вызывающей ностальгию по детству. (Сегодня они для нас скорее случайные лакомства!) Вот как приготовить партию на скорую руку и поверьте нам: никто не сможет устоять.
Ингредиенты для этого рецепта шоколадных маффинов
Рецепт шоколадных маффинов трудно подобрать правильно, потому что какао-порошок может сделать тесто более горьким и сухим. Эти кексы очень влажные, с правильным шоколадным внутренним вкусом! Обычно мы используем греческий йогурт в рецептах кексов, чтобы сделать влажную крошку: но здесь нам нравится сметана, потому что лишний жир помогает добавить влаги в какао-порошок. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:
- All-purpose flour
- Granulated sugar
- Cocoa powder
- Baking powder and salt
- Egg
- Vanilla extract
- Vegetable oil
- Sour cream
- Молоко
- Шоколадная стружка
Советы по выпечке шоколадных кексов
Этот рецепт кексов готовится быстро: смешайте сухое, смешайте жидкое и выпекайте! Есть только несколько вещей, которые нужно иметь в виду, когда дело доходит до этого рецепта.
- Используйте чипсы из полусладкого или темного шоколада. Если вам нравится вкус темного шоколада, вам подойдет горько-сладкая шоколадная стружка! Или используйте полусладкое, чтобы получить более прямолинейный шоколадный оттенок.
- Не поддавайтесь желанию перемешать. Перемешивание теста для маффинов может привести к появлению дырок в крошке и более плотной текстуре. Перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут полоски муки.
- Выпекание при 400 градусах делает маффины выше. По нашему мнению, лучшая температура для выпекания кексов составляет 400 градусов по Фаренгейту (по сравнению со стандартной температурой 350). Из него получаются более высокие и пышные маффины, и их быстрее выпекать!
Обычный какао-порошок в сравнении с голландским процессом
Если вы давно следите за нами, вы знаете, что мы любим какао-порошок голландского процесса. Этот тип какао-порошка был обработан щелочью, чтобы сделать его рН нейтральным, что придает ему более темный цвет и более мягкий вкус. Это делает вкус ультра-шоколадным: что мы любим!
Если вы поклонник какао-порошка голландского производства, вы можете использовать его здесь. Но мы рекомендуем использовать половину голландского процесса и половину обычного какао-порошка. Использование какао-порошка 100% голландского производства может сделать вкус довольно горьким. Или вы можете попробовать все голландские технологические порошки и немного увеличить количество сахара.
Как хранить эти шоколадные маффины? Лучше всего подходит комнатная температура, так как они становятся еще более влажными и вкусными на протяжении всего времени хранения. Но вы можете продлить срок хранения в холодильнике или морозильной камере:
- Комнатная температура: Хранить при комнатной температуре от 3 до 4 в герметичном контейнере. Это удерживает влагу, и маффины становятся еще мягче после хранения.
- Холодильник: Эти кексы хорошо хранятся в холодильнике до 1 недели (или больше)! Дайте им постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут перед едой.
- Заморозка: Заморозить в герметичном контейнере и хранить до 3 месяцев.
Другие рецепты маффинов
Насыщенные маффины с темным шоколадом — одно из наших любимых лакомств! Но у нас есть гораздо больше рецептов кексов, которые варьируются от здоровых до более снисходительных. Вот несколько фаворитов, которые стоит попробовать:
- Попробуйте простые банановые маффины, банановые маффины с шоколадной крошкой или бананово-ореховые маффины
- Выберите любимые фанатами полезные банановые маффины
- Возьмите клюквенно-апельсиновые маффины
- Попробуйте классические кексы с черникой или кексы с шоколадной крошкой
- Будьте ярче с лимонными кексами с маком или лимонными кексами с черникой
Этот рецепт шоколадных кексов…
Вегетарианские.
Печать
Легкие шоколадные маффины
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 12 1x
Описание
Этот рецепт шоколадных кексов — победитель! Произведите впечатление на всех влажными пирожными, усыпанными шоколадной стружкой.
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 стакан сахарного песка
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ стакана какао-порошка
- ½ чайной ложки порошка для эспрессо (по желанию)
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- ½ стакана растительного масла
- ½ стакана сметаны
- ¾ стакана молока
- 1 ½ чашки шоколадных чипсов (полусладких или горько-сладких), плюс еще немного для посыпки верхушек
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрев: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните стандартную форму для маффинов на 12 чашек кулинарным спреем или добавьте бумагу для формочек для маффинов.
- Приготовить тесто: В большой миске смешайте универсальную муку, сахар, разрыхлитель, какао-порошок и соль. В отдельной средней миске взбейте яйца, затем добавьте ваниль, растительное масло, йогурт и молоко до получения однородной массы. Смешайте влажные ингредиенты с сухими с помощью лопатки, пока не образуется густое тесто. Всыпать шоколадную стружку в тесто.
- Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов: формочки будут заполнены доверху, из расчета примерно ¼ чашки на кекс. Посыпьте сверху маффины еще одной горстью шоколадной крошки, затем посыпьте сахаром турбинадо.
- Выпечка: Выпекайте кексы в течение 20–23 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми, а зубочистка не будет выходить чистой. Остудите в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку до полного остывания, примерно на 1 час. Ешьте сразу, иначе они станут еще вкуснее на следующий день после хранения в герметичном контейнере при комнатной температуре. Хранить от 3 до 4 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре, в холодильнике до 1 недели или более (перед подачей дать нагреться до комнатной температуры) или в замороженном виде до 3 месяцев.
- Категория: Маффин
- Метод: Запеченный
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Рецепт шоколадных кексов | хорошо ест
Gallery
Chocolate Muffins
Advertisement
Ingredients
Ingredient Checklist- ¾ cup all-purpose flour
- ¾ cup whole-wheat flour
- ¾ cup granulated sugar
- ¾ cup cocoa powder
- 1 teaspoon растворимый порошок для эспрессо
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- 2 больших яйца комнатной температуры
- ¾ стакана цельномолочного простого йогурта
- ½ стакана масла канолы или другого нейтрального масла
- ½ стакана нежирной пахты
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ¼ стакана чипсов из темного шоколада (60–70% какао)
20
0
0
0
- ½ стакана нежирной пахты Указания Контрольный список инструкций
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 425°F. Смажьте форму для маффинов на 12 чашек кулинарным спреем и застелите бумажными вкладышами.
Реклама
- Шаг 2
В большой миске взбейте универсальную муку, цельнозерновую муку, сахар, какао, порошок для эспрессо, пищевую соду и соль, чтобы не было комочков.
- Шаг 3
Взбейте яйца, йогурт, масло, пахту и ваниль в средней миске, пока они не смешаются. Аккуратно перемешайте яичную смесь с мучной смесью, пока она не смешается. Равномерно разлейте тесто по подготовленным формочкам для кексов (насыпая по 1/4 чашки в каждую). Равномерно посыпьте верхушки шоколадной стружкой.
- Шаг 4
Выпекать 5 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F (не вынимайте кексы из духовки). Выпекайте, пока деревянная палочка, вставленная в центр кексов, не будет выходить чистой, от 15 до 20 минут. Дайте маффинам остыть в форме в течение 10 минут.
- Шаг 1