Штрудель из слоеного теста — рецепт как вкусно приготовить штрудель из слоеного теста
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Выпечка
- /
- Штрудель
- /
- Штрудель из слоеного теста
Штрудель Выпечка Американская кухня
( 5.0000 5 54 4 оценки)
1538 — просмотров
60 минут
порций — 4 сложность — 4 из 5
Евгений Сушко
Описание
Сверхбыстрая версия яблочного штруделя из готового слоеного теста. Попробуйте приготовить выпечку по этому рецепту и побалуйте своих родных ароматным, сытным и очень вкусным блюдом.
Ингредиенты
- Тесто слоеное 270 г.
- Яблоко 400 г.
- Джем 100 г.
- Корица 1 щеп.
- Изюм 70 г.
- Кедровые орехи 20 г.
- Панировочные сухари 30 г.
- Цедра 1 ч.л л»> Сок лимонный 1 ст.л
- Яйцо 1 шт.
- Сахар тростниковый 20 г.
Пищевая ценность блюда «Штрудель из слоеного теста» (на 100 грамм)
- Белки3 гр.
- Жиры7.4 гр.
- Углеводы30.5 гр.
- Калории209 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Замочите изюм в теплой воде, чтобы смягчить. Очистите от кожуры яблоки, нарежьте их на четыре части, удалите сердцевину и с помощью специальной терки измельчите их на очень тонкие ломтики. Уложите нарезанные яблоки в глубокую миску.
сделано 02
Далее полейте яблоки свежевыжатым соком половины лимона, чтобы предотвратить быстрое окисление и потемнение измельченного фрукта. Если яблоки не очень спелые, их можно быстро обжарить на сковороде или поставить в микроволновку на 2-3 минуты.
сделано 03
Поджарьте панировочные сухари на сковороде в течение 2-3 минут, стараясь постоянно перемешивать, чтобы не сгорели. Пересыпьте в небольшую миску и отставьте в сторону. Повторите операцию с кедровыми орехами: поджаривание сухофруктов и орехов усиливает аромат!
сделано 04
Разложите готовое прямоугольное слоеное тесто и надрежьте по бокам несколько тонких полосок, которые в дальнейшем понадобятся для украшения. Нарежьте полоски на тесте с помощью специального кондитерского ножа.
сделано 05
Далее распределите тонкий слой обжаренных панировочных сухарей по центру прямоугольника теста: они понадобятся для поглощения яблочного сока при запекании.
сделано 06
Затем уложите ломтики яблок, изюм (предварительно слив воду), свежую цедру лимона и поджаренные кедровые орехи. Ароматизируйте по вкусу порошком корицы и немного полейте абрикосовым джемом (или густым вареньем из айвы).
сделано 07
Теперь аккуратно заверните края теста (нарезанные кусочки можете сворачивать, как вам нравиться, чтобы придать блюду красивую форму) и плотно их скрепите. Смажьте поверхность будущей выпечки, заранее взбитым куриным яйцом, и посыпьте тростниковым сахаром (если нет, можно использовать обычный).
сделано 08
Отправьте противень с блюдом в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте около 30 минут. Затем дайте готовому штруделю из слоеного теста остыть, нарежьте его ломтиками и подавайте со свежими фруктами или сливки.
Похожие рецепты
Рисовая каша30 4 2 из 5 — подробнее —
Свинина с подливкой55 5 3 из 5 — подробнее —
Куриные котлеты60 4 3 из 5 — подробнее —
Картошка с мясом по-советски55 3 3 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Гаспачо с мясом 55 6 3 из 5 — подробнее —
Такос с креветками 30 3 2 из 5 — подробнее —
Пикантные макароны в духовке 40 3 3 из 5 — подробнее —
Морковный пирог с грецкими орехами 50 4 3 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Что это — штрудель? Штрудель из готового слоеного теста
В каждой стране существует свой национальный десерт: в Италии — тирамису, в Америке — чизкейк, в Великобритании — пудинг. В Австрии таким кондитерским изделием является штрудель. В Вене или Зальцбурге его подают в каждом кафе с ванильным мороженым или шоколадным сиропом к чаю или латте. О том, что такое штрудель, какова история появления этого десерта и какие виды начинки используются при его приготовлении, расскажем в нашей статье. Здесь же предложим рецепт немецких штруделей с мясом и квашеной капустой.
Что такое штрудель?
Каждый турист, приезжающий в Австрию, первым делом должен отведать штрудель. Даже в самом маленьком австрийском городке этот десерт готовят так вкусно, как ни в одном самом дорогом ресторане Парижа или Лондона. Запах корицы, яблок и ванили наполняет улицы города с самого утра, чтобы порадовать его жителей свежеиспеченным лакомством прямо к завтраку. Что такое штрудель здесь знает каждый человек.
Впервые рулет со сладкой начинкой был приготовлен в конце XVII века, а рецепт этого штруделя до сих пор хранится в кулинарной книге, датированной 1696 годом. Название блюда с немецкого языка переводится как «воронка», «водоворот». Сочная яблочная или вишневая начинка заворачивается в тонкое, почти прозрачное вытяжное тесто и выпекается в духовке несколько минут. Готовый рулет смазывается сливочным маслом и посыпается сахарной пудрой.
Особенно популярен штрудель в немецкоязычных странах. Здесь его готовят не только с традиционной сладкой начинкой, но также с картофелем, мясом, квашеной капустой, ливером. Популярен штрудель и в Израиле, Венгрии и Чехии.
Венский яблочный штрудель
Настоящий штрудель делают из очень тонкого вытяжного теста. Начинку традиционно используют яблочную с добавлением изюма и орехов.
Для приготовления венского штруделя рекомендуется воспользоваться пошаговой инструкцией:
- В глубокую чашу просеивают муку (250 г), соль (¼ ч. л.) и вбивают 1 яйцо.
- Смесь хорошо перемешивают, добавляют оливковое масло (1 ст. л.), а затем 100 мл холодной воды.
- Тесто тщательно вымешивают, добавляют еще немного оливкового масла (1 ст. л.) и собирают шар. Пока тесто отдыхает в миске, накрытой влажным полотенцем, готовят начинку.
- Яблоки (1 кг) моют, очищают от кожуры и сердцевины, нарезают тонкими пластинами.
- Изюм (80 г) замачивают в горячей воде на 20 минут, затем просушивают на бумажном полотенце.
- Грецкие орехи (70 г) измельчают с помощью ножа.
- На чистом полотенце тонко раскатывают тесто и смазывают его сливочным маслом (1 ст. л.).
- Пласт теста посыпают панировочными сухарями или крошкой от печенья и выкладывают начинку (яблоки, изюм, орехи), отступив от одного края 10 см. Сверху начинка посыпается сахаром и корицей.
- С помощью полотенца тесто заворачивают рулетом к тому краю, который оставили без начинки. Получившийся шов склеивают взбитым с молоком желтком.
- Выпекается штрудель 40 минут при температуре 200 °С.
- Самый вкусный штрудель в процессе приготовления смазывается несколько раз желтком. Перед подачей на стол рулет посыпается сахарной пудрой.
Сочный штрудель с вишней и орехами
Этот штрудель можно приготовить буквально за полчаса, конечно в том случае, если в холодильнике имеется готовое слоеное тесто и вишни. Несмотря на то что готовится такой десерт гораздо проще, чем оригинальный, на вкусе это никак не отражается.
Вишневый штрудель из готового слоеного теста готовится в такой последовательности:
- Бездрожжевое слоеное тесто (500 г) раскатывается в тонкий пласт и смазывается растопленным сливочным маслом (1 ст. ложка).
- Сверху тесто посыпается панировочными сухарями (4 ст. л.) и измельченными грецкими орехами (80 г) или миндалем, отступая от края по 2 см.
- Вишня (500 г) размораживается, сок сливается, а сами ягоды перемешиваются с крахмалом (1 ст. л.) и выкладываются сверху на орехи.
- Пласт теста сворачивается плотным рулетом, выкладывается на противень, смазывается желтком и отправляется в духовку на 20 минут при температуре 200 °С.
- Остывший штрудель посыпается сахарной пудрой.
Мясной штрудель
А это уже не десерт, а полноценное блюдо, которое можно подать, например, на воскресный обед. При его приготовлении используется говяжий фарш, овощи и ароматные травы, а в результате получается сытный и полезный мясной штрудель из слоеного теста.
Пошаговый рецепт приготовления блюда заключается в следующем:
- Духовка заранее разогревается до 180 °С.
- Все овощи (морковь, лук, стебель сельдерея, 5 шампиньонов, картофель, долька чеснока) обжариваются на растительном масле 7 минут, при постоянном помешивании. Затем добавляется замороженный зеленый горошек и измельченный розмарин, после чего овощи обжариваются еще 3 минуты.
- Остывшая овощная масса смешивается с говяжьим фаршем (500 г), добавляется соль, перец и 1 яйцо.
- На припыленном мукой столе раскатывается пласт слоеного теста (500 г).
- В центр выкладывается начинка в виде большой котлеты и плотно запечатывается тестом.
- Сверху рулет смазывается взбитым яйцом и отправляется в духовку на 50 минут.
Рецепт штруделя с мясом и картошкой
Несложный в приготовлении рулет можно подать на ужин или обед. Штрудель с мясом и картошкой готовится из предварительно сваренного картофеля и обжаренного фарша. Начинку можно приготовить заранее, а за полчаса до ужина просто завернуть в слоеное тесто и отправить в духовку.
Пошаговое приготовление блюда:
- Картофель (6 шт.) отваривается до готовности и измельчается в пюре со сливочным маслом и молоком.
- Мясной фарш (600 г) обжаривается на растительном масле с луком и травами (тимьян, розмарин).
- Слоеное тесто раскатывается на припыленном мукой столе и перекладывается на противень.
- Сверху на пласт теста, отступая по 2 см с каждой стороны, выкладывается сначала остывшее картофельное пюре, затем мясной фарш.
- Тесто с начинкой сворачивается рулетом и смазывается яйцом.
- Штрудель с мясом и картошкой отправляется в разогретую до 200 °С духовку на 25 минут. А еще через 10 минут блюдо можно подавать к столу.
Штрудели по-немецки с мясом и квашеной капустой
В Германии штрудели готовят несколько иначе, чем все мы привыкли видеть. Это небольшие рулеты, приготовленные в толстостенной кастрюле на пару.
Штрудели по-немецки готовятся в такой последовательности:
- Из муки (2 ст.), теплого кефира (1 ст.
), растительного масла (1 ст. л.), сухих дрожжей (1 ч. л.), соли и сахара (½ ч. л.) замешивается тесто. Пока оно отдыхает в миске накрытой влажным полотенцем, готовится основное блюдо.
- В казане, утятнице или мультиварке на растительном масле обжаривается лук, затем свинина (800 г), а как только на мясе образуется румяная корочка, на него выкладывается квашеная капуста (500 г) или картошка. По вкусу добавляются соль, перец и специи.
- Мясо с капустой тушится около 40 минут до готовности.
- Тесто раскатывается в пласт, смазывается сливочным маслом, сворачивается в рулет и нарезается на кусочки по 4 см каждый.
- В кастрюлю к мясу и овощам доливается немного бульона или воды, сверху выкладываются заготовки из теста. Важно, чтобы они не касались воды, а готовились на пару.
- Через 50 минут блюдо будет готово. Во время приготовления крышку кастрюли не открывать.
Рецепт быстрого штруделя из лаваша
Для приготовления такого рулета понадобится минимум времени и материальных затрат. Штрудель из лаваша готовится с начинкой из спелых слив, поэтому получается очень сочным. По желанию можно использовать и другие фрукты, например, яблоки или вишню.
Для приготовления начинки в кастрюле доводится до кипения сахар (180 г) и уксус (3 ст. ложки). После растворения сахара в сироп добавляются нарезанные кусочками сливы (500 г) и корица (1 ч. л.). Масса снимается с огня и остужается.
В это время сахар (75 г) взбивается с яйцами (2 шт.) в пышную массу. Тонкий лаваш расстилается на противне и смазывается яичной смесью. Сверху распределяется начинка. После этого лаваш сворачивается рулетом. Штрудель из лаваша готовится при 180 °С 25 минут. Подается к столу и нарезается на порционные кусочки в холодном виде.
Шоколадный штрудель
Предлагаем еще один вариант вкусной начинки для традиционной австрийской выпечки. Всем известно, что такое штрудель и что по оригинальному рецепту он готовится из вытяжного теста. Но если вы не располагаете достаточным количеством свободного времени, можно воспользоваться готовым слоеным тестом.
Для приготовления начинки белки 4 яиц взбиваются с сахаром (75 г) в крепкую пену. Горький шоколад (100 г) нагревается на водяной бане, а затем взбивается миксером со сливочным маслом (175 г) Постепенно вводятся и вбиваются желтки (4 шт.). Затем белки вводятся в шоколадно-сливочную массу и соединяются с измельченным миндалем.
Тесто раскатывается в тонкий пласт. На один край теста полосой выкладывается начинка, после чего пласт сворачивается рулетом. Выпекается штрудель 30 минут при 200 °С.
Творожный штрудель
Нежный творожный штрудель станет отличным вариантом полезного завтрака для детей и взрослых. Приготовление выпечки не займет много времени, благодаря использованию в рецепте готового слоеного теста.
В первую очередь готовится начинка из творога (600 г), сахара (160 г), предварительно замоченного и обсушенного изюма (50 г) и яиц (2 шт.). Слоеное тесто раскатывается в тонкий пласт, а сверху распределяется начинка. После этого тесто нужно свернуть рулетом, подворачивая края вовнутрь. Для получения румяной корочки рулет смазывается яйцом.
Штрудель из готового слоеного теста выпекается в духовке не более 30 минут при температуре 200 °С. Через 15-20 минут его можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Блюдо Улёт! Яблочный Штрудель Из Готового Слоеного Теста Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Яблочный Штрудель Из Готового Слоеного Теста Пошаговый Рецепт с ФотоЕсли хочется чего-нибудь сладенького к чаю, предлагаю вам попробовать приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста. Это очень просто, доступно и вкусно! Смотрите и запоминайте рецепт! Рецепт яблочного штруделя уже публиковали, он чем-то похож на Яблочный штрудель из готового слоеного теста.
Мясной штрудель с яблоками
40 мин
Штрудели
Полезный яблочный штрудель
45 мин
Штрудели
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 г
- Яблоки — 600 г
- Изюм — 80-100 г
- Миндаль — 50 г
- Коричневый сахар — 3 ст.
л.
- Ром — 3 ст.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Панировочные сухари — 2 ч.л.
- Масло сливочное — 40 г
Как приготовить
Тесто готовое разморозьте заранее, если оно заморожено. Остальные ингредиенты подготовьте, чтобы под рукой были. Изюм замочите в кипятке, чтобы он был мягким. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Порежьте на кубики.
Половинку сливочного масла разогрейте на сковороде.
Обжарьте яблоки в масле до румяного цвета.
Добавьте ром и сахар, готовьте еще минуту или две.
Уберите с огня, выложите яблоки в миску. Добавьте изюм, корицу, орехи молотые.
Пока начинка остывает, тесто раскатайте. Посыпьте панировочными сухарям, отступая по сантиметру от краев. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.
Сверху выложите начинку.
Движением от себя сверните из теста с начинкой рулет. Скрепите аккуратно и плотно края теста.
Выложите штрудель на противень (местом скрепления вниз). Растопите оставшееся сливочное масло, смажьте им штрудель. Отправьте в духовку минут на 25-30. Пускай запекается до румяного цвета. Можете еще смазать сливочным маслом в процессе выпекания.
Готовый яблочный штрудель из готового слоеного теста подавать можете с мороженым или вареньем. Приятного аппетита!
На заметку
Штрудель — очень популярное в австрийской, немецкой и французской кухнях блюдо — давно стало любимцем и на наших просторах. Готовить его просто, обычно начинкой становятся яблоки. Для приготовления яблочного штруделя из готового слоеного теста советую взять бездрожжевое готовое тесто. Изюм добавляйте по своему вкусу, он, как говорится, на любителя.
Буду пробовать приготовить венского яблочного штруделя. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
яблочного штруделя из готового слоеного теста приготовленный с любовью
Яблочный штрудель из слоеного теста
60 мин
Штрудели
Штрудель с вишней из слоеного теста
30 мин
Штрудели
Яблочный штрудель из теста фило
55 мин
Штрудели
Штрудель яблочный с мороженым
Штрудели
Ароматный яблочный штрудель
40 мин
Штрудели
Яблочный штрудель из лаваша
15 мин
Штрудели
Штрудели
Яблочный штрудель с орехами пошагово
Слоеное тесто 1 шт. • Яблоко 2 шт. • Орехи по вкусу • Корица по вкусу • Коричневый сахар по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Сахарная пудра по вкусу…
55 мин
Штрудели
Полезный яблочный штрудель с фото
Вкусный, быстрый и полезный штрудель. Для штруделя я использовала яблоки Шампанское, очень люблю этот сорт, но вы можете взять любые и сахара можно добавить, если любите сладкое….
45 мин
Штрудели
Рецепт постного яблочного штруделя
сейчас я понимаю, что в пост можно баловать готовить разнообразные вкусняшки и ничем они не отступают тортам и пироженкам. предлогаю вам вот такую выпечку.очень вкусно.верхушка хрустящая,…
1 ч
Штрудели
Как приготовить штруделя яблочного
тесто слоеное — 500 г • яблоки — 4 шт. • сахар коричневый — 2 ст.л. • коньяк — 1 ст.л. • масло сливочное — 2 ч.л….
60 мин
Яблочный штрудель с косой [С домашним слоеным тестом]
Этот яблочный штрудель с косой представляет собой штрудель в американском стиле, приготовленный из бурбонских яблок с корицей, легкого слоеного домашнего слоеного теста и невероятной бурбонской глазури с маслом.
В прошлом году на Рождество моя невестка подарила нашей семье самый вкусный яблочный штрудель. Это был рецепт ее бабушки, и это было невероятно. Штрудель был звездой шоу.
Когда я, наконец, довела до совершенства ЛЕГКОЕ ДОМАШНЕЕ СЛОЙНОЕ ТЕСТО, я знала, что это будет идеальное тесто для яблочного десерта, и этот яблочный штрудель был моим вдохновением.
Ингредиенты
В штруделе используется пресное тесто, состоящее из простых ингредиентов: муки, соли и сливочного масла (или растительного масла), а иногда и уксуса. Что отличает его от другого теста, так это метод, используемый для создания тонкого теста.
Используйте холодное тесто для выпечки
Главное правило, которое следует помнить при работе с тестом для выпечки, состоит в том, что оно ДОЛЖНО храниться холодным. Это особенно верно при работе со слоеным тестом, так как холодное масло в теплой духовке вызывает выделение пара, позволяя слоям подняться.
После того, как яблочный штрудель готов, я ставлю тесто обратно в холодильник, чтобы убедиться, что оно очень холодное, прежде чем отправлять его в духовку.
Используйте противень с боковыми стенкамиСок некоторых начинок часто вытекает из теста. Использование противня с бортиками предотвратит вытекание сока из противня на дно горячей духовки… создание МНОГО дыма… и срабатывание пожарной сигнализации.
Не то чтобы я знал это по опыту или что-то в этом роде…
Избегайте предварительной варки яблок Заманчиво предварительно приготовить яблоки, чтобы убедиться, что они полностью прожарены. Я пробовал как предварительно готовить яблоки, так и не готовить яблоки заранее. Наилучшие результаты были достигнуты, когда я не готовила яблоки заранее, И мне не нужно было ждать, пока яблоки остынут, прежде чем добавлять их в тесто.
Если вы решите приготовить яблоки, они ДОЛЖНЫ быть полностью охлаждены. Упростите себе задачу и просто добавьте яблочную смесь прямо в тесто. Он будет готовиться 40 минут, что вполне достаточно для того, чтобы яблоки полностью прожарились.
Используйте пергаментную бумагуДля этого есть несколько причин:
Чтобы предотвратить прилипание яблочного штруделя и сока к противнюСок начинки, скорее всего, вытечет через отверстие в тесте. Использование пергаментной бумаги предотвратит прилипание теста и сока к противню. №
Для удобного переноса Вы можете вырезать полоски оплетки прямо на большом листе пергаментной бумаги, а затем перенести пергаментную бумагу и тесто на противень. Это намного проще, чем пытаться вырезать полоски теста на противне с бортиками (опять же, не то чтобы я знал это по опыту или что-то в этом роде…).
Смажьте выпечку густыми взбитыми сливками или яичной смесью, чтобы обеспечить равномерную золотистую корочку.
Что такое яблочный штрудель?Штрудель — это выпечка, которая родом из Австрии и является популярным европейским десертом. Он был создан после того, как турецкая пахлава добралась до Восточной Европы. Слово «штрудель» в переводе с немецкого означает «водоворот» из-за закрученного и слоистого теста. Пожалуй, самым известным и любимым был венский яблочный штрудель, или «Апфельштрудель».
Приготовление традиционного теста для штруделя Сначала тесто для штруделя замешивают, а затем несколько раз буквально «хлопают» тестом по столешнице, чтобы способствовать образованию клейковины. Затем тесту дают отдохнуть перед тем, как его раскатать и растянуть в тонкий как бумага (почти прозрачный) лист, похожий на тесто фило. Есть поговорка: «Тесто должно быть таким тонким, чтобы через него можно было читать газету». Затем тесто смазывают растопленным сливочным маслом и много раз оборачивают вокруг начинки, пока не будет использовано все тесто.
Штрудель может быть соленым или сладким и назван в честь начинки.
Обычные австрийские/немецкие штрудели:- Венский яблочный штрудель или «Апфельштрудель»
- Топфен/творог (фермерский творожный сыр)
- Молочные сливки (самый старый известный рецепт штруделя) 0908 90
- вишня
- шпинат
- тыква
- мясо
- Рис
Как и многие рецепты, первоначальный рецепт со временем развивался и трансформировался. Многие американские штрудели теперь используют слоеное тесто вместо более традиционного теста филло.
- клубника
- сливочный сыр
- завтрак (ветчина, сыр и яйца)
- яблоко
Плетеный яблочный штрудель — это американизированная версия венского яблочного штруделя, в котором используется слоеное тесто вместо более традиционного теста филло. Это тесто немного крепче и более щадящее во время плетения.
Сначала раскатайте слоеное тесто в лист размером примерно 11 x 15 дюймов. Во-вторых, нарежьте полоски шириной 1 дюйм с каждой стороны листа теста. Я предлагаю делать это на листе пергаментной бумаги, чтобы легче было перенести тесто на противень.
Затем выложите начинку в центр, стараясь не переполнить тесто. Слишком много начинки затруднит плетение теста.
Затем, начиная сверху, аккуратно перекиньте первую полосу теста по диагонали на яблоки (убедитесь, что тесто не тянет и не растягивает), а затем перекиньте противоположную полосу теста через первую полосу теста, образуя Х-образный узор. Продолжайте делать это по всей длине штруделя.
Примечание: на картинке выше видно много соуса вокруг яблок. С тех пор я переработал рецепт, чтобы избежать этого шага, чтобы он не выглядел как выше).
Бурбонская глазурь с яблочным штруделем и маслом Завершающим штрихом в этом и без того восхитительном яблочном штруделе является глазурь из бурбона с маслом. Бурбон и яблоки похожи на арахисовое масло и желе. Они идеальная пара. Эта глазурь превращает хорошую выпечку в исключительную выпечку, поэтому не поддавайтесь искушению пропустить этот шаг. Вылейте глазурь на яблочный штрудель вскоре после того, как он выйдет из духовки, а затем дайте ему немного остыть перед подачей на стол.
Наслаждайтесь!
Для всех любителей кондитерских изделий обратите внимание на эти домашние булочки с корицей.
Оплетка для яблочного штруделя
Мелинда | Девушка из Миссури
Этот яблочный штрудель с оплеткой представляет собой штрудель в американском стиле, приготовленный из бурбонских яблок с корицей, слегка приправленных специями, из легкого слоеного домашнего слоеного теста и невероятной глазури из бурбона с маслом.
5 из 6 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Время охлаждения 15 минут
Всего времени 1 час 15 мин
ДЕССЕРТ ДЕСЕРТА
КУЗИНА АМЕРИКАНСКАЯ
СОРИЯ 8
Яблочные заполнения:
- 1 фунт + 4 уз.
и нарезанные (около 6 яблок)
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки бурбона
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- ½ стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка All Pacle Mulck
Глазурь:
- 4 столовая ложка масла расплавленной
- ½ чайной ложки лимонного сока
- ½ столовой ложки Бурбон
- ½ тт. сахарная пудра
Яблоки очистить от сердцевины и тонко нарезать.
Отмерьте 1 фунт 4 унции яблок и добавьте в большую миску.
В небольшой миске смешайте сахар, корицу, муку, лимонный сок, бурбон и экстракт ванили. Размешайте как следует.
Полейте яблоки и перемешайте. Отложите.
Раскатайте лист слоеного теста на большом листе пергаментной бумаги размером примерно 11 x 15 дюймов.
Вырежьте горизонтальные полоски шириной 1 дюйм и длиной 4 дюйма по правой стороне листа теста.
Старайтесь не надрезать середину листа слоеного теста, так как туда будут помещаться яблоки. Повторите с левой стороны.
Переложите лист слоеного теста на противень размером 11 x 14, застелив края пергаментной бумагой.
Выложите яблоки длинной линией посередине слоеного теста.
Начиная с левого верхнего угла, сложите верхнюю правую полоску теста по диагонали над яблоками, стараясь не растягивать тесто.
Затем сложите верхнюю левую полосу по диагонали поверх другой полоски теста, образуя букву X. Продолжайте движение вниз по длине штруделя, подворачивая и укладывая тесто так, чтобы оно напоминало косу.
Поместите в холодильник на 15 минут для охлаждения.
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Достаньте штрудель из холодильника и смажьте верх штруделя сливками или яичной смесью.
Выпекать при 375 градусах в течение 40 минут
Дать остыть в течение 5 минут, затем переложить на сервировочное блюдо (я использую для переноса большую лопатку для гриля, но вы также можете использовать пергаментную бумагу).
Приготовьте глазурь:
В небольшой миске для микроволновой печи растопите сливочное масло.
Добавьте лимонный сок, бурбон, чистый экстракт ванили, молоко, соль и сахарную пудру. Хорошо перемешайте
Равномерно полейте глазурью верх штруделя.
Использование противня с бортиками предотвратит вытекание сока и образование дыма в духовке.
Важно помнить, что тесто для слоеного теста всегда должно быть холодным, поэтому работайте быстро и в любой момент поместите его в холодильник, если оно кажется слишком теплым.
Ключевое слово яблочная коса, яблочные десерты, яблочный штрудель, десерт, праздничные десерты, рецепты слоеного теста
Плетеный слоеный штрудель с карамелизированными грибами и шпинатом
by Marilena Leavitt 17 комментариев
Сегодня я делюсь с вами простым рецептом штруделя из слоеного теста с карамелизированными грибами и шпинатом.
Что такое штрудель?
Традиционный венский штрудель представляет собой выпечку из тонкого листа теста, обернутого вокруг различных начинок, а затем выпеченного до золотисто-коричневого цвета. Большинство из нас знакомы со сладкими версиями штруделя, но их пикантные аналоги ничуть не менее вкусны и сытны.
Волшебство слоеного теста
Если вы не хотите возиться с приготовлением домашнего теста, ничто не сравнится с удобством охлажденного слоеного теста! Слоеное тесто хорошего качества очень важно, поэтому убедитесь, что вы выбираете тесто, приготовленное из настоящего сливочного масла, а не растительного масла. Мое любимое слоеное тесто, которое я использовала для этого рецепта, готовится Фабрика Филло .
Ингредиенты для штруделя из слоеного теста
Помимо слоеного теста, для этого рецепта вам понадобятся грибы, свежий шпинат, лук-шалот, чеснок, сыр и свежие травы. Несмотря на то, что на этот раз я добавил немного раскрошенной колбасы, вы можете легко отказаться от нее, если хотите, и удвоить количество овощей (см. некоторые идеи для замен ниже).
Как приготовить этот штрудель за 6 простых шагов
- Раскатать слоеное тесто и обрезать уголки
2. Разрежьте диагональные полоски и поместите наполнение на центр
3. Начните формировать оплетку, складываясь на полоски
начинка
5. Смажьте верх яичной смесью
6. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки!
Важные советы по работе со слоеным тестом
- Жара — главный враг слоеного теста.
Если тесто станет теплым, оно не поднимется должным образом
- Всегда работайте с одним листом слоеного теста за раз
- Если ваше слоеное тесто стало мягким во время работы с ним, охладите его в холодильнике в течение нескольких минут
- Для лучшего результата поместите начинку в холодильник на несколько минут, чтобы выпечка не остыла
- Всегда раскатывайте его на посыпанной мукой поверхности и посыпьте сверху мукой, чтобы он не прилипал
- Используйте острый нож или кондитерский нож, чтобы разрезать его, так как тупой нож уплотнит слои и предотвратит подъем теста
- Всегда раскатывайте слоеное тесто на пергаментной бумаге, чтобы его было легче перенести на противень
Вариации и замены
- Вместо лука-шалота можно использовать одну большую сладкую луковицу или два лука-порея
- При желании можно использовать смесь шпината и мангольда или свеклы.
- Вместо Грюйера используйте другие плавленые сыры, такие как Эмменталь, Фонтина, Ярлсберг или Конте.
- Для веганского варианта откажитесь от колбасы и просто добавьте двойное количество овощей или используйте колбасу на растительной основе.
Как подавать штрудель
Этот вкусный штрудель можно не только нарезать и подавать в качестве закуски, но и на поздний завтрак или в качестве легкого ужина с прекрасным сезонным салатом!
Другие идеи для штруделей включают два моих любимых: штрудель из мускатной тыквы в фило и штрудель с грибами, луком-пореем и фетой — оба одинаково вкусные!
5.0 Из 3 обзоров
Тренировочный слойственный тестовый тесто с карамелизованными грибами и шпинатом
Время подготовки
Автор: Марилена Ливитт
Тип рецепта: Закуска
- 8 унций. Грибы кремини, мелко нарезанные на кусочки ½ дюйма
- 2 ст.
л. масло
- 2 шт. лук-шалот, тонко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 1 ст. свежий тимьян
- ½ ч. л. морская соль
- ¼ ч. л. свежемолотый перец
- 12 унций. свежий шпинат (или мангольд)
- 8 унций. острая или острая итальянская колбаса (по желанию)
- 1 ст.л. свежий шалфей, измельченный (около 6 листьев)
- 8 унций. Сыр грюйер, тертый
- 2 листа слоеного теста, размороженного (16 унций)
- Яичная смесь
- 1 большое яйцо
- 1 ч.л. вода
- Слоеное тесто разморозить на ночь и хранить в холодильнике.
- В тяжелой сковороде «всухую» обжаривайте грибы (без масла, на сильном огне), пока не услышите хлопки в сковороде.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло. Добавьте лук-шалот и готовьте около трех минут. Добавьте чеснок и тимьян, приправьте солью и перцем и готовьте еще несколько минут или пока лук-шалот не станет мягким и карамелизированным.
- Нарежьте шпинат и смешайте его с вышеупомянутой овощной смесью. Готовьте недолго, пока он не увянет и не уменьшится в объеме. Вылейте содержимое сковороды в среднюю миску и отложите в сторону.
- Снимите с сосисок оболочку, раскрошите их и поместите мякоть сосисок в ту же сковороду, что и овощи (не нужно добавлять масло в сковороду, так как в процессе приготовления колбаса выделит некоторое количество жира). Готовьте мясо на среднем огне, пока оно не подрумянится и не пропечется, часто помешивая. Добавьте свежий шалфей и готовьте еще минуту.
- Снимите с огня и добавьте овощную смесь обратно в сковороду. Сложите половину сыра и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Выложите первый лист размороженного слоеного теста на лист пергаментной бумаги, слегка присыпанный мукой. Верните второй рулон слоеного теста в холодильник, чтобы он не остыл. Разверните слоеное тесто и скалкой, посыпанной мукой, аккуратно разровняйте его до толщины ¼ дюйма. У вас должен получиться квадрат примерно 11х11 см. Обрежьте верхние углы, а затем сделайте надрезы внизу (это придаст оплетке аккуратный вид). Аккуратно поднимите пергаментную бумагу и положите ее на противень. Нарежьте полоски толщиной 1 см по диагонали с обеих сторон теста, оставив центр неразрезанным. С обеих сторон должно быть равное количество полосок.
- Выложите половину начинки по центру слоеного теста и посыпьте сверху начинку половиной оставшегося тертого сыра. Сложите верхний и нижний клапаны поверх начинки. Сформируйте косу, пересекая полоски по диагонали над начинкой, чередуя их из стороны в сторону.
Когда вы дойдете до конца, обрежьте все лишние полоски и подоткните под выступающие части теста.
- Поместите штрудель в холодильник, чтобы слоеное тесто оставалось холодным. Повторите каждый из вышеперечисленных шагов со вторым куском слоеного теста и оставшейся начинкой и сыром. Достаньте противень с первым штруделем из холодильника. Положите вторую косу на противень на расстоянии 2 см от первой.
- Слегка смажьте верх (но не бока) штруделей яичной смесью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 25 минут. Большой лопаткой переложите штрудели на решетку и дайте им остыть в течение 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Добавление колбасы необязательно. Если вы не хотите использовать мясо, просто удвойте количество грибов и шпината.
Этот восхитительный рецепт — еще одно сотрудничество с Fillo Factory. Вы можете найти их органическое слоеное тесто и тесто фило во многих продуктовых магазинах, включая Wegman’s и Whole Foods. Мне нравится качество продуктов Fillo Factory , и я всегда стараюсь хранить пару коробок в морозильной камере!
СПАСИБО, ЧТО ПРОЧИТАЛИ И СЛЕДУЕТЕ!
Мы очень ценим вашу поддержку моего блога, пожалуйста, просматривайте и оценивайте мои рецепты! 🌟🌟🌟🌟🌟
Если у вас есть вопрос или комментарий по поводу моих рецептов, или если вы просто хотите поздороваться, оставьте мне комментарий ниже — я рад услышать от вас!
Нравится:
Нравится Загрузка…
В рубрике: Закуски, Главная С тегами: закуска, Фабрика Филло, сделать заранее, Грибы, слоеное тесто, штрудель из слоеного теста, колбаса, пикантный штрудель, штрудель, закуска на День Благодарения
Штрудель из слоеного теста с овощами и сыром
Перейти к рецепту
Вкусный штрудель из слоеного теста с начинкой из сыра и овощей.
Ингредиенты для овощного штруделя
- Овощи: Я использовала брокколи, болгарский перец и грибы для начинки, но вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой, просто сначала приготовьте их. Сырые овощи пропекутся в духовке, но выделят слишком много влаги, и тесто не будет хрустящим.
- Сыр: В этом рецепте мне особенно нравится сыр моцарелла, но вы можете использовать любой сыр, который есть под рукой.
- Приправы: Я использовала свежий чеснок и прованские травы. Этот рецепт очень прост, поэтому просто используйте свою любимую смесь трав, например, французскую или итальянскую приправу, или просто несколько трав, таких как базилик, орегано или тимьян.
- Вы также можете использовать эту начинку для наполнения дрожжевого теста или теста для пиццы.
- Лучше всего использовать слоеное тесто, если оно у вас есть. Оно вкуснее, но немного более липкое, чем слоеное тесто с пальмовым жиром, так что вам просто нужно быть осторожнее (см. примечания ниже).
Пикантный штрудель из слоеного теста – шаг за шагом
- 1. Приготовьте брокколи и болгарский перец.
- 2. Приготовить грибы.
- 3. Нарежьте овощи и грибы, дайте им остыть, затем добавьте сыр.
- 4. Раскатайте тесто и положите сверху начинку.
- 5. Накрыть начинку половиной теста.
- 6. Разрежьте тесто по горизонтали острым ножом, затем смажьте тесто яичной смесью. Выпекать!
Самые важные советы при работе со слоеным тестом
- Очень важно, чтобы начинка была холодной (она должна быть охлаждена в холодильнике), прежде чем класть ее на слоеное тесто. Вы также можете положить его в морозилку на пару минут. Если начинка не холодная (или, по крайней мере, комнатной температуры), она разогреет слоеное тесто, и оно станет липким.
- Само тесто должно быть холодным. Доставайте его из холодильника только тогда, когда все остальные ингредиенты будут готовы.
- Посыпать тесто с обеих сторон мукой (чтобы оно не прилипало) и раскатать (слишком толстое тесто может не пропечься и стать хрустящим). Если вы используете замороженное слоеное тесто, его нужно сначала разморозить в холодильнике на ночь.
Other savory puff pastry snacks
- Puff pastry cheese straws
- Cheese sun-dried tomato and olive puff pastry pinwheels
- Asparagus in puff pastry with ham and cheese
- Пирожные из слоеного теста
Здесь вы найдете все мои закуски из слоеного теста .
Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!
Штрудель из слоеного теста с овощами и сыром
Вкусный штрудель из слоеного теста с начинкой из сыра и овощей. Это идеальная закуска для вечеринки или просто полдник.
Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецептОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ
(нажмите на звездочки)
5 из 13 голосов
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Всего времени 45 минут
Сервины 1 Струдель
Калории 2070KCAL
Автор Aleksandra
- ▢ 1.13. 1.100. перец
- ▢ 7 унций шампиньонов 200 г или шампиньоны
- ▢ 2 столовые ложки масла для жарки
- ▢ 1 чайная ложка с горкой французской или итальянской приправы Herbes de Provence
- ▢ 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ 1 стакана стержного сыра моцареллы 3,5 унции/100 г, Моцарелла с низким содержанием зрелищного сустава
- ▢ 1 листовой слоеного теста 8,5 унции/240G
- ▢ 1 EgG
- ▢ 1-й платежная штуковина
- ▢ 10086
- ▢ 1.
Разделите брокколи на очень маленькие соцветия, сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, грибы нарежьте ломтиками.
Нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте брокколи и болгарский перец ровным слоем. Не перемешивайте в течение минуты, затем готовьте, время от времени помешивая, в течение нескольких минут, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся. Добавьте зелень и чеснок, готовьте еще минуту. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложить на большую разделочную доску.
Добавьте в сковороду вторую столовую ложку масла и грибов. Варить так же, как и овощи. Переложить на разделочную доску.
Нарежьте овощи и грибы. Отложите до полного остывания. После остывания вмешать сыр. Поставьте миску с начинкой в холодильник.
Нагрейте духовку до 400°F / 200°C / Gas Mark 6 , без вентилятора (если у вас конвекционная печь, уменьшите температуру на 20° или следуйте инструкциям производителя).
Слоеное тесто хорошо посыпать мукой и раскатать на пергаментной бумаге в длинный прямоугольник. На его половинку выложите начинку. Накройте начинку второй частью теста и прижмите края теста друг к другу, чтобы запечатать.
Острым ножом разрезать тесто горизонтально на части (не просто надрезать, а разрезать до конца, так легче будет разделить тесто на кусочки после выпечки, также можно просто надрезать тесто, если это то) Вы предпочитаете).
Приготовьте яичную смесь – взбейте яйцо с молоком. Смажьте тесто полученной смесью.
Выпекать около 25 минут или пока тесто не станет золотистым. Подождите 10-15 минут, прежде чем делить его на части.
Наслаждайтесь!
- Ингредиенты: Вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой, но сначала их нужно приготовить.
- Вы также можете использовать эту начинку для наполнения дрожжевого теста или теста для пиццы.