Рецепт штруделя из готового слоеного теста: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Штрудель яблочный из слоеного теста

Наступила осень, яблочная пора. Многие хозяйки готовят шарлотку с яблоками. Также вкусным получается рулет, яблочный штрудель из слоеного теста. Вот, кстати, рецепт приготовления слоеного теста и вкусной выпечки из него.

Ингредиенты:

  •  250 гр муки;
  •  150 гр сливочного масла;
  •  яйцо;
  •  2 ст. ложки растительного масла;
  •  4 ст. ложки воды;
  •  щепотка соли;
  •  700 гр яблок;
  •  по 100 гр изюма и сахара песка;
  •  лимон;
  •  1 ч. ложка корицы;
  •  3 ст. ложки сухарей панировочных.

Чтобы приготовить слоеное тесто для штруделя своими руками, замороженное сливочное маслице натрите на терке, добавьте муку, перемешайте.

Сделайте в смеси углубление, добавьте яйцо, постное масло, соль, воду.

Замесите тесто. По необходимости добавляйте муку.

Оно должно получиться однородным, пластичным, в меру плотным.

Накройте массу миской, оставьте на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для штруделя. Из яблок удалите сердцевину. Порежьте их большими кусочками. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не темнели.

Вымойте изюм, обсушите. Добавьте сухофрукты, сахар, панировочные сухари. Классическое сочетание вкусов: яблоки и корица. Посыпьте специей начинку, перемешайте.

Панировочные сухари в начинке необходимы, чтобы забрать у фруктов излишнюю жидкость.

Если хотите получить больше пользы от еды, замените сахар медом. Начинка станет менее сладкой, но более полезной.

Раскатайте тесто на обсыпанной мукой поверхности. Накройте влажным полотенцем, оставьте на 15 минут.

Потом растяните слоеную пластину на посыпанной мукой доске от центра к краям, толстые края обрежьте.  Должен получиться прямоугольник.

Смажьте слой растопленным коровьим маслом. Выложите яблоки с изюмом и орехами на раскатанное слоеное тесто.

Посмотрите Автовебинар «Теория кондитерского дела» по курсу «Кондитер с нуля».

Аккуратно сверните в рулет по длинной стороне. Смазывайте маслом в процессе заворачивания.

Переложите яблочный штрудель швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Поставьте протвень в заранее нагретую духовку до 180-200 градусов. Выпекайте яблочный штрудель 30-40 минут.

Если слоеная выпечка будет подгорать, накройте фольгой. Когда достанете яблочный штрудель из духовки, щедро посыпьте сладкой пудрой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Банановый штрудель

Вишневый штрудель, рецепт

Как приготовить штрудель с яблоками

Простой яблочный штрудель из готового теста

Вот рецепт яблочной шарлотки, она так же вкусна и полезна.

Штрудель из вытяжного теста с вишнями

  • Из муки, соли, растительного масла и воды замешиваем тесто, выкладываем на поверхность для вымешивания и месим руками, добавляя муку, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Я в этот раз воспользовалась хлебопечкой в режиме «замес теста». Тесто не должно быть крутым, иначе Вы его не вытяните. Оно должно быть достаточно мягким. Слепили колобок, помещаем в емкость, затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на пол-часа.

  • Вишню разморозила накануне, с нее хорошо стек сок. Я высыпаю в дуршлаг, ставлю в кастрюльку и она у меня там размораживается. Сок потом выпивается, а вишня идет в дело.

  • Орехи крупно рубим ножом и проходимся по ним скалкой, можно взбить в блендере на режиме «пульсар». Но я люблю, чтобы орехи чувствовались кусочком, поэтому воспользовалась ножом.

  • Достаем из холодильника тесто, разрезаем на две части. Далее, тем кто первый раз готовит такое тесто, предлагаю сделать следующим образом: расстелить льняное или хлопчатобумажное полотенце, подпылить его мукой, выложить тесто и начать катать скалкой сколько получится. Затем отставляем скалку в сторону, берем тесто руками и начинаем его вытягивать в стороны. Не бойтесь, тесто очень податливое. Вытягивайте как можно тоньше, чтобы через тесто просматривался рисунок Вашего полотенца. Я это делала на силиконовом коврике, сначала раскатала, а потом руками на кулачках растянула вот до такого состояния:

  • Далее все очень просто: сначала выкладываем половину миндальных хлопьев, затем на каждый штрудель мелко нарезаем по 5 черносливин, добавляем по 1 столовой ложке изюма, сверху распределяем вишню и последним слоем грецкие орехи. Сахар я не кладу, дабы не убить вкус, а Вы смотрите по своим вкусовым пристрастиям.

  • Аккуратно сворачиваем в рулет, подворачивая плотненько тесто. Получилось у меня два таких рулета.

  • Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, смазываем маслом и посыпаем сахаром (без фанатизма).

  • Духовка разогрета до 200 градусов, выпекаем минут 40-50 до появления румянца. Здесь, опять же, ориентируйтесь по своей духовке: кому-то может понадобиться больше времени, кому-то меньше. Остужаем рулет до теплого, нарезаем порциями и зовем всех на чай!

  • Приятного аппетита!

  • Штрудель с вишней из слоеного теста

  • Вишню, если замороженная, разморозить и выложить вместе с выделившимся соком в дуршлаг, который поставить над большой миской. Можно также оставить вишню размораживаться при комнатной температуре в таком же точно положении. Если вишня свежая, извлечь из нее косточки и также дать стечь соку.

  • Сок, стекший с вишен, переливаем в отдельную кастрюльку.

  • Добавляем к соку сахар и ставим на небольшой огонь. Когда сироп нагреется, добавляем кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал в данном случае хорош тем, что может загустить довольно быстро и большое количество жидкости.

  • Готовый густой сироп снимаем с огня и остужаем.

  • Остывшим вишневым сиропом заливаем ягоды.

  • Всыпаем к вишне в сиропе панировочные сухари.

  • Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске. Сухари должны впитать в себя лишнюю жидкость.

  • Предварительно, мы разложили на припудренной мукой поверхности стола слоеное тесто и дали ему разморозиться при комнатной температуре не менее часа. Разморозившееся тесто раскатываем очень тонко, примерно до 3 мм толщины. Полупрозрачным, как в аутентичном рецепте, его делать не стоит, так как будет довольно трудно свернуть такое тесто с начинкой в рулет, не повредив при этом его целостность.

  • Раскатанное тесто смазываем растопленным предварительно сливочным маслом.

  • По всей поверхности пласта равномерно примерно одинаковым слоем распределяем вишневую начинку.

  • Сворачиваем полученную заготовку очень аккуратно в рулет, защипывая края.

  • Выпекать вишневый штрудель приблизительно 20–30 минут в духовом шкафу, разогретом предварительно до температуры около 200 градусов, на листе для выпечки, застеленном пекарской бумагой. Готовый штрудель необходимо остудить и украсить просеянной через сито сахарной пудрой.

  • Штрудель с вишней из слоеного теста готов! Разрезаем выпечку на порции. Подаем к традиционному черному горячему чаю или ароматному кофе, добавив, по желанию, шарик ванильного мороженого. Впрочем, сочный, сладкий и ароматный вишневый штрудель хорош и без всяких добавок!

  • Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста

    Яблочный штрудель у меня непременно ассоциируется с праздниками. Предлагаю вам очень быстрый рецепт яблочного штруделя из слоеного теста, времени занимает немного, а ваши гости останутся довольны.

    Вам потребуется:

    слоенное тесто  1 уп. (500 г)

    мука 1 ст.л.

    яблоки 5-6 шт.

    сок 1 лимона

    изюм 75 г

    грецкие орехи 100 г (можно заменить на фундук или миндаль)

    тростниковый сахар 150 г

    корица по-вкусу

    желток 1 шт.

    для подачи:

    мороженное

    шоколадный сироп

    Итак, приступим:

    Изюм замочите в горячей воде, если готовите, только для взрослых, то изюм можно замочить и в коньяке.

    Яблоки берите кислых сортов, типа Симиренко или Антоновки. У яблок вырежьте сердцевину, если кожица толстая, то лучше очистите, и порежьте маленькими кубиками. Сбрызните соком лимона.

    Орехи нужно мелко порубить, чтобы сделать это быстрее, я кладу очищенные орехи в кулечек, и «отбиваю» их. Грецкие орехи можно заменить на миндаль или любые другие.

    Присыпьте стол мукой и тоненько раскатайте тесто. Из одной упаковки теста получится 2 листа.

    А теперь выкладываем начинку, на один лист теста всего по половине: сначала яблоки, затем отожмите изюм, и «разбросайте» на яблоки, дальше орехи, и сверху присыпьте все сахаром и корицей.  

    Сверните в рулет. Желток взбейте с 1 ч.л. холодной воды. Смажьте край рулета желтком и «заклейте» его. Так же приготовьте второй рулет.

    Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (как у меня), выложите на него рулеты, и смажьте желтком. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, около 30 минут.

    Подавайте штрудель горячим с шариком мороженого полив шоколадным сиропом (или посыпав сахарной пудрой).

    Этот рецепт яблочного штруделя из готового теста не раз меня выручал, надеюсь и вам понравился.

    Совет: приготовьте штрудель заранее и храните его в холодильнике, а перед подачей разогрейте в микроволновке.

    Приятного аппетита!!!

    Бесконтактная доставка еды — что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?

    Бесконтактная доставка — это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.

    Да, бесконтактная доставка еды — это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары. 

    Подробнее 


    Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

      

      

     

    instagram страница →

    в контакте →

    сайт с мастер-классами →

     

     

    Вишневый штрудель из слоеного теста — Магия сахара и соли

    Этот штрудель с вишней из слоеного теста настолько прост в приготовлении и невероятно вкусен, что каждый захочет его отведать. Пухлые сочные вишни, приготовленные и размягченные в соке, затем начиненные тестом и запеченные до хрустящего золотистого совершенства.

    Если вы любите выпечку, попробуйте эти заварной крем или лимонный творог датский . Вы даже можете попробовать свои силы в датском тесте и использовать его для этого штруделя.

    Почему вам это понравится

    Десерты с фруктовой начинкой всегда нравятся публике, и когда я говорю, что это легко, я имею в виду это.Вишни, показанные здесь, приготовлены из свежих — не волнуйтесь, это очень просто и совсем не займет много времени — но вы можете использовать и консервированные вишни (см. раздел «Мои варианты»).

    Если у вас есть свежая вишня, я рекомендую вам попробовать ее. Терпкие и сладкие одновременно, мягкие и пухлые, приготовленные вишни на самом деле адаптированы из моего соуса из свежей вишни

    и являются одним из моих любимых способов их использования.

    Что такое штрудель?

    Штрудель – десерт из тонкого теста с фруктовой начинкой, запеченный.Наиболее известен яблочный штрудель, но практически любой фрукт можно превратить в штрудель.

    В то время как традиционное тесто для штруделя очень тонкое и завернуто слоями (немного похожее на листы фило / фило), я решил сделать это очень просто и использовать купленное в магазине слоеное тесто (потому что жизнь коротка, чтобы делать слоеное тесто).

    Инструменты, которые вам понадобятся

    Ингредиенты для вишневого штруделя

    Подробные инструкции в карточке рецепта ниже.

    • Вишня: Я использую свежую вишню, так как она имеет лучший вкус, но вы также можете использовать замороженную или консервированную вишню.Вам все равно нужно будет приготовить их и загустить соус, но это займет всего 10 минут.
    • Лимон:
      В вишнёвом соусе используются как сок, так и цедра лимона. Он добавляет дополнительную терпкость, а лимон и вишня просто прекрасно сочетаются друг с другом.
    • Сахар: Здесь идеально подойдет обычный белый сахарный песок. Он просто подслащивает, не добавляя других ароматизаторов.
    • Кукурузная мука / кукурузный крахмал: Немного кукурузной муки (кукурузного крахмала) загустит сок, поэтому вам не нужно ничего оставлять.
    • Слоеное тесто: Я использую готовое слоеное тесто, купленное в магазине. Я могу получить только пару типов там, где я есть, но любой может быть адаптирован для этого. Обычно я использую квадраты 25 см / 10 дюймов, и я использую 1 + ⅔ из них и соединяю их вместе, чтобы получить длину примерно 40 см / 16 дюймов.
    • Панировочные сухари: Несколько простых панировочных сухарей предотвратят размокание основы штруделя.
    • Корица: Немного молотой корицы придает этому штруделю приятный аромат.
    • Яйцо и сливки: Я смешиваю яичный желток и сливки, чтобы получилась прекрасная яичная смесь. По желанию вместо сливок можно использовать цельное молоко.
    • Сахар демерара: Очень похожий на сахар турбинадо, сахар демерара представляет собой крупные золотистые кристаллы сахара, которые сохраняют свою форму при выпечке, придавая приятный хруст снаружи вишнёвому штруделю.

    Как приготовить штрудель

    Это действительно упрощенный штрудель. Даже самостоятельное удаление вишни и приготовление ее занимает всего около 20 минут.После этого его заворачивают и запекают.

    Подробные инструкции в карточке рецепта ниже.

    1. Начните с удаления косточек с вишни: Вытащите и выбросьте плодоножки, затем положите вишню на разделочную доску так, чтобы стебель был направлен вверх. Срежьте верхушку небольшим острым ножом, затем аккуратно сверните его одной рукой, пока нож в другой руке режет его по мере скручивания. Вы идеально разрежете его пополам. Скрутите половинки в стороны, удалите косточку и поместите фрукт прямо в кастрюлю.
    2. Приготовление вишни: Добавьте к вишням сахар, лимонный сок и цедру, затем варите их на среднем огне в течение 7-10 минут, пока сок не увеличится и не будет покрывать вишни. Добавьте суспензию кукурузной муки и воды и дайте ей пузыриться еще 30 секунд или около того, пока она не станет действительно густой. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
    1. Приготовление теста: Общий размер теста, который вам понадобится, составляет примерно 25 см x 40 см / 10″x16″. Если вы не можете получить один лист нужного размера, просто отрежьте второй кусок и соедините их вместе.
    2. Соберите: Ближайшим к вам длинным концом представьте, что тесто разделено на четыре части, и поместите вишни на две средние четверти, оставив около 1 дюйма свободного пространства с обоих концов. Сверху посыпать панировочными сухарями и корицей. Теперь сложите стороны (там, где вы оставили зазор в дюйм). Теперь загните две другие стороны сверху.
    3. Выпечка: Очень осторожно поднимите и переверните штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте сверху и по бокам яичной смесью, затем посыпьте сахаром демерара.Теперь используйте острый нож, чтобы аккуратно разрезать только самую верхнюю часть на расстоянии чуть более дюйма друг от друга по всей длине. Выпекать около 40 минут до золотистого цвета.

    Вариации

    Хотя я всегда предпочел бы, чтобы вы делали рецепт точно так, как написано для лучшего вкуса, иногда свежие ингредиенты недоступны или, может быть, вы хотите больше ускорить процесс. Рецепты должны соответствовать вашей жизни, поэтому вот несколько вариантов, которые могут вам помочь.

    • Замороженные вишни: Если вы используете замороженные вишни, вам не нужно удалять косточки, а готовить их точно так же, как свежие вишни.
    • Консервированная вишня: Если вы используете консервированную вишню, вам понадобятся две банки по 400 г / 14 унций. Оставьте около ⅓ стакана сока, а остальное выбросьте, а затем приготовьте так же, как свежие вишни.

    Советы и рекомендации

    • Попробуйте вкус вишни: Когда вы приготовите вишню, попробуйте ее на вкус. Вы можете хотеть, чтобы они были более терпкими или более сладкими, в зависимости от того, насколько терпкими были вишни. Для большей терпкости добавьте еще немного лимона (не столько, чтобы разбавить соус).Для большей сладости просто добавьте немного сахара по вкусу. Вы также можете добавить щепотку соли, если считаете, что это необходимо.
    • Охладите вишни: После приготовления вишневый соус необходимо полностью остудить до комнатной температуры, по крайней мере, перед добавлением его в тесто. Вы можете ускорить это, охладив в холодильнике.
    • При сборке вишневого штруделя делайте это на листе бумаги для выпечки. Если вы хотите переложить его на противень, просто загните дальний край бумаги под штрудель, двумя руками осторожно поднимите его на одну сторону противня, затем используйте ближний край бумаги, чтобы свернуть штрудель. на противень.

    Можно ли приготовить вишневый штрудель заранее?

    Хотя этот вишневый штрудель из слоеного теста лучше всего запекать в свежем виде, вы можете приготовить вишневый соус заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней перед использованием.

    Собирать нужно как можно ближе к выпечке, но в холодильнике он прекрасно продержится несколько часов на противне.

    PIN IT:
    Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт позже!

    Если вы попробуете вишневый штрудель по этому рецепту,  , найдите время, чтобы оставить оценку и комментарий ниже .Мне нравится слышать от вас, и это помогает другим читателям тоже! Вы также можете сделать фото и отметить @sugarsaltmagic в Instagram.

    Больше рецептов, которые вам понравятся

    Никогда не пропустите рецепт!

    Получите последние рецепты и мою электронную книгу All About Chocolate !

    Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы узнать больше отличных рецептов и советов.

    Штрудель из слоеного теста с вишней

    Выход: 8 порций

    Время подготовки: 25 минут

    Время приготовления: 50 минут

    0 минут

    Общее время: 1 час 15 минут

    Пирожное из слоеного теста с начинкой из свежей терпкой вишни – что может быть лучше этого легкого штруделя из слоеного теста для фруктового десерта.От кусочка этого вишневого пирога, еще теплого из духовки, с шариком мороженого невозможно устоять.

    • Разогрейте духовку до 200C / 180C с конвекцией / 395F. Застелите большой противень бумагой для выпечки.

    • Поместите вишню, белый сахар, лимонную цедру и сок в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и дайте покипеть (не слишком сильно) в течение примерно 7-10 минут, время от времени помешивая, пока жидкость не поднимется до верха вишен и вишни не станут мягкими.
    • Добавьте смешанную кукурузную муку и воду, помешивая, затем дайте покипеть еще 30 секунд или около того, пока смесь не станет достаточно густой. Дайте ему остыть до комнатной температуры перед использованием — вы можете ускорить его в холодильнике.

    • Выложите тесто на длинный лист бумаги для выпечки длинной стороной к себе. Если вам нужно соединить два листа, используйте вилку, чтобы прижать шов друг к другу, а затем аккуратно прокатайте его скалкой.

    • Представьте, что тесто разделено на 4 длинных четверти, и поместите вишневый соус в средние две четверти, распределив его только на 1 дюйм с обоих концов по бокам (см. мое видео или фотографии в посте, если вы не уверены).

    • Смешайте панировочные сухари с корицей и посыпьте сверху (это не даст соусу размочить тесто).

    • Смешайте яичный желток и сливки и немного смажьте оба коротких конца. Сложите короткие концы вверх и поверх концов вишневой начинки.

    • Теперь сложите ближнюю к вам длинную сторону поверх вишневой начинки. Смажьте край дальней стороны небольшим количеством яичной смеси, затем натяните ее сверху, немного прижимая шов на концах.

    • Загните дальнюю сторону бумаги для выпечки под штрудель. Двумя руками осторожно поднимите штрудель и поместите его на одну сторону противня, затем используйте сторону бумаги для выпечки, ближайшую к вам, чтобы свернуть его и положить на противень швом вниз.

    • Смажьте верх и бока яичной смесью, затем посыпьте сахаром демерара.

    • Острым ножом сделайте надрезы только сверху (не спускайтесь по бокам) на расстоянии чуть более дюйма друг от друга.№

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35–45 минут или до золотисто-коричневого цвета и образования хлопьев.

    • Дать остыть 10-15 минут, чтобы было легче резать и чтобы начинка не была похожа на расплавленную лаву. Подавайте с мороженым, жидким заварным кремом или сливками.

    1. Я использую стандартную австралийскую столовую ложку объемом 20 мл (соответствует 4 чайным ложкам).
    2. Приготовленный вишневый соус примерно 2 стакана.
    3. Замороженные вишни: Если вы используете замороженные вишни, вам не нужно удалять косточки, а готовить их точно так же, как и вишни.
    4. Консервированная вишня: Если вы используете консервированную вишню, вам понадобятся две банки по 400 г / 14 унций. Оставьте около ⅓ стакана сока, а остальное выбросьте, а затем приготовьте так же, как свежие вишни.
    5. Проверьте вкус вишни:  После того как вы приготовите вишню, попробуйте ее на вкус. Вы можете хотеть, чтобы они были более терпкими или более сладкими, в зависимости от того, насколько терпкими были вишни. Для большей терпкости добавьте еще немного лимона (не столько, чтобы разбавить соус). Для большей сладости просто добавьте немного сахара по вкусу.Вы также можете добавить щепотку соли, если считаете, что это необходимо.
    6. Охладить вишню:  После приготовления вишневый соус необходимо полностью остудить до комнатной температуры, по крайней мере, перед добавлением его в тесто. Вы можете ускорить это, охладив в холодильнике.
    БОЛЬШЕ ПИРОГОВ И ТОРТОВ!

    Калорийность: 275 ккал

    Автор: Мари Роффи

    Блюдо: Десерт

    Кухня: Австрийская, Мировая

    Штрудель с черникой | Рецепты | Норт Бэй Продукт

    Направления

    Шаг 1.

    В большую миску добавьте чернику и перемешайте с лимонным соком. Посыпьте чернику мукой и сахаром и перемешайте. Отложите.


    Шаг 2.

    Для сборки положите один лист слоеного теста на пергамент, удаляя бумагу между слоями. Раскатываем тесто, немного расширяя края примерно на сантиметр по периметру.Тесто будет иметь углубления, где оно было сложено. Поверните линии вертикально перед собой и заполните центральную часть половиной черничной смеси, оставив зазор примерно в дюйме сверху и снизу.


    Шаг 3.

    Смажьте края яичной смесью и загните верхнюю часть черники на дюйм сверху и снизу. Возьмите 1/4 стакана сливочного масла и капайте из чайных ложек на середину черники.


    Шаг 4.

    Чтобы покрыть черничную смесь, возьмите пару кухонных ножниц или острый нож и нарежьте ломтиками оставшиеся 2/3 коржа, пока черника не начнет расти. Начните сверху и оплетите полоски слоеного теста поверх черничной смеси, запечатывая края, чтобы смесь осталась в середине. Смазать яичной смесью и посыпать декоративным сахаром.


    Шаг 5.

    Выпекайте при температуре 375F в течение 40 минут или до тех пор, пока тесто не подрумянится, а черника не начнет пузыриться на швах посередине. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем добавить дополнительную глазурь из сливочного сыра. Подавать комнатной температуры или теплыми с мороженым.


    Штрудель из слоеного теста с карамелизированными грибами и шпинатом

    Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом штруделя из слоеного теста с карамелизированными грибами и шпинатом.Его можно приготовить заранее и поставить в духовку непосредственно перед подачей на стол. Поскольку до Дня Благодарения осталось всего две недели, это станет идеальной закуской и даст вашим гостям что-нибудь перекусить, ожидая, пока все будет готово!

    Что такое штрудель?

    Традиционный венский штрудель представляет собой выпечку из тонкого листа теста, обернутого вокруг различных начинок, а затем запеченного до золотистого цвета. Большинство из нас знакомы со сладкими версиями штруделя, но их пикантные аналоги ничуть не менее вкусны и сытны.

    Волшебство слоеного теста

    Если вы не хотите возиться с приготовлением домашнего теста для выпечки, ничто не сравнится с удобством охлажденного слоеного теста! Слоеное тесто хорошего качества очень важно, поэтому убедитесь, что вы выбираете тесто, приготовленное из настоящего сливочного масла, а не растительного масла. Мое любимое слоеное тесто, которое я использовала для этого рецепта, изготовлено Fillo Factory .

    Ингредиенты для штруделя из слоеного теста

    Помимо слоеного теста, для этого рецепта вам понадобятся грибы, свежий шпинат, лук-шалот, чеснок, сыр и свежая зелень.Несмотря на то, что на этот раз я добавил немного раскрошенной колбасы, вы можете легко отказаться от нее, если хотите, и удвоить количество овощей (см. некоторые идеи для замен ниже).

    Как приготовить этот штрудель за 6 простых шагов
    1. Раскатать слоеное тесто и обрезать углы

    2. Нарежьте полоски по диагонали и положите в центр начинку

    3. Начните формировать оплетку, складывая полоски

    4.Завершите формирование косы, полностью покрывая начинку

    5. Смажьте верх яичной смесью

    6. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки!

    Важные советы по работе со слоеным тестом
    • Жара — главный враг слоеного теста. Если тесто станет теплым, оно не поднимется должным образом
    • Всегда работайте с одним листом слоеного теста за раз
    • Если ваше слоеное тесто стало мягким во время работы с ним, охладите его в холодильнике в течение нескольких минут
    • Для лучшего результата поместите начинку в холодильник на несколько минут, чтобы выпечка не остыла
    • Всегда раскатывайте его на посыпанной мукой поверхности и посыпьте сверху мукой, чтобы оно не прилипало
    • Для нарезки используйте острый нож или кондитерский нож, так как тупой нож уплотнит слои и предотвратит подъем теста
    • Всегда раскатывайте слоеное тесто на пергаментной бумаге, чтобы его было легче перенести на противень

    Вариации и замены
    • Вместо лука-шалота можно использовать одну большую сладкую луковицу или два лука-порея
    • При желании можно использовать смесь шпината и мангольда или свеклы.
    • Вместо Грюйера используйте другие плавленые сыры, такие как Эмменталь, Фонтина, Ярлсберг или Конте.
    • Для веганского варианта откажитесь от колбасы и просто добавьте двойное количество овощей или используйте колбасу на растительной основе.
    Как подавать штрудель

    Помимо нарезки и подачи в качестве закуски, этот восхитительный штрудель также можно подавать на бранч или в качестве легкого ужина с прекрасным сезонным салатом!

    Другие идеи для штруделей включают два моих любимых: штрудель из мускатной тыквы в фило и штрудель с грибами, луком-пореем и фетой — оба одинаково вкусные!

    Штрудель из слоеного теста с карамелизированными грибами и шпинатом

     

    Вкусный штрудель из слоеного теста, который идеально подходит в качестве закуски или легкого ужина с сезонным салатом.

    Автор: Марилена Ливитт

    Тип рецепта: Закуска

    Количество порций: 2 штруделя

    Ингредиенты

    • 8 унций. Грибы кремини, мелко нарезанные на кусочки ½ дюйма
    • 2 ст.л. сливочное масло
    • 2 л. лук-шалот, тонко нарезанный
    • 3 зубчика чеснока, измельченный
    • 1 ст. свежий тимьян
    • ½ ч. л. морская соль
    • ¼ ч. л. свежемолотый перец
    • 12 унций. свежий шпинат (или мангольд)
    • 8 унций.острая или острая итальянская колбаса (по желанию)
    • 1 ст.л. свежий шалфей, измельченный (около 6 листьев)
    • 8 унций. Сыр грюйер, тертый
    • 2 листа слоеного теста, размороженного (16 унций)
    • Яичная смесь
    • 1 большое яйцо
    • 1 ч. л. вода

    Инструкции

    1. Слоеное тесто разморозить на ночь и хранить в холодильнике.
    2. В тяжелой сковороде «всухую» обжаривайте грибы (без масла, на сильном огне), пока не услышите хлопки в сковороде.Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло. Добавьте лук-шалот и готовьте около трех минут. Добавьте чеснок и тимьян, приправьте солью и перцем и готовьте еще несколько минут или пока лук-шалот не станет мягким и карамелизированным.
    3. Нарежьте шпинат и смешайте его с вышеупомянутой овощной смесью. Готовьте недолго, пока он не увянет и не уменьшится в объеме. Вылейте содержимое сковороды в среднюю миску и отложите в сторону.
    4. Снимите с сосисок оболочку, раскрошите их и положите рассыпчатое мясо колбасы в ту же сковороду, что и овощи (не нужно добавлять масло в сковороду, так как колбаса выделит некоторое количество жира во время приготовления).Готовьте мясо на среднем огне, пока оно не подрумянится и не пропечется, часто помешивая. Добавьте свежий шалфей и готовьте еще минуту.
    5. Снимите с огня и добавьте овощную смесь обратно в сковороду. Сложите половину сыра и отложите в сторону.
    6. Разогрейте духовку до 400°F.
    7. Выложите первый лист размороженного слоеного теста на лист пергаментной бумаги, слегка посыпанный мукой. Верните второй рулон слоеного теста в холодильник, чтобы он не остыл.Разверните слоеное тесто и скалкой, посыпанной мукой, аккуратно разровняйте его до толщины ¼ дюйма. У вас должен получиться квадрат примерно 11х11 см. Обрежьте верхние углы, а затем сделайте надрезы внизу (это придаст оплетке аккуратный вид). Аккуратно поднимите пергаментную бумагу и положите ее на противень. Нарежьте полоски толщиной 1 см по диагонали с обеих сторон теста, оставив центр неразрезанным. С обеих сторон должно быть равное количество полосок.
    8. Выложите половину начинки по центру слоеного теста и посыпьте сверху начинку половиной оставшегося тертого сыра.Сложите верхний и нижний клапаны поверх начинки. Сформируйте косу, пересекая полоски по диагонали над начинкой, чередуя их из стороны в сторону. Когда вы дойдете до конца, обрежьте все лишние полоски и подоткните под выступающие части теста.
    9. Поместите штрудель в холодильник, чтобы слоеное тесто оставалось холодным. Повторите каждый из вышеперечисленных шагов со вторым куском слоеного теста и оставшейся начинкой и сыром. Достаньте противень с первым штруделем из холодильника.Положите вторую косу на противень на расстоянии 2 см от первой.
    10. Слегка смажьте верх (но не бока) штруделей яичной смесью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 25 минут. Большой лопаткой переложите штрудели на решетку и дайте им остыть в течение 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.

    Примечания

    Добавление колбасы необязательно. Если вы не хотите использовать мясо, просто удвойте количество грибов и шпината.

    3.5.3240


    Этот восхитительный рецепт — еще одно сотрудничество с Fillo Factory. Вы можете найти их органическое слоеное тесто и тесто фило во многих продуктовых магазинах, включая Wegman’s и Whole Foods. Мне нравится качество продуктов Fillo Factory  , и я всегда стараюсь хранить пару коробок в морозильной камере!
    СПАСИБО, ЧТО ПРОЧИТАЛИ И СЛЕДУЕТЕ!

    Мы очень ценим вашу поддержку моего блога, пожалуйста, просматривайте и оценивайте мои рецепты! 🌟🌟🌟🌟🌟

    Если у вас есть вопрос или комментарий по поводу моих рецептов, или если вы просто хотите поздороваться, оставьте мне комментарий ниже — мне очень приятно вас слышать!

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Рецепт овощного штруделя — Два чудака на кухне

    Этот рецепт овощного штруделя включает вкусную начинку из сладкого картофеля , лука, перца, яблока, шпината и козьего сыра в слоеное тесто. Прекрасное основное блюдо или гарнир для особого случая. И легко с большим ярлыком.

    Давно мечтаю о каком-нибудь вегетарианском рецепте слоеного теста.Я видел что-то похожее и несколько недель просматривал свои журналы, пытаясь найти то, что, как мне кажется, я видел. Неудачно.

    Поэтому я решил продолжить рецепт штруделя, сочетая вкусы и текстуры, которые мне нравятся, и, конечно же, делая его максимально простым с красивой подачей. Мои тестеры дали ему два больших пальца вверх. Блог достойный они оба сказали.

    Конечно, все дело вкуса, поэтому не стесняйтесь сбалансировать пропорции, которые вы предпочитаете, или даже использовать разные овощи. Козий сыр придает блюду остроту и сливочный вкус, а также хорошо скрепляет все вместе.Я люблю яблоко в сочетании с овощным штруделем, которое добавляет сладости.

    Подавайте пикантный штрудель с ароматным томатным крем-супом или простым салатом из инжира с гранатами.

    Если вы любите сладкий картофель и подобное сочетание овощей, попробуйте наш популярный вегетарианский хэш из сладкого картофеля в качестве более быстрой альтернативы.

    Подбери на свой вкус

    • Используйте альтернативные овощи или исключите те, которые вам не нравятся. Просто постарайтесь сохранить приблизительное общее количество одинаковым.Если вы используете овощи с высоким содержанием воды, такие как кабачки и грибы, убедитесь, что вы варите воду перед приготовлением штруделя, чтобы избежать размокания.
    • Вместо тимьяна используйте различные приправы, такие как розмарин или шалфей. Или добавьте тмин, если хотите.
    • Попробуйте другие сыры, такие как грюйер или фонтина. Если вы оставляете сыр, обязательно обжарьте жидкость, чтобы начинка все еще держалась вместе.
    • Вместо одного большого бревна сделайте из слоеного теста отдельные порции.
    • Используйте начинку для приготовления кнашей.Смотрите наш рецепт Super Easy Картофельные ножи.

    Ярлыки

    • В рецепте штруделя используется покупное слоеное тесто. Я использую тот, который уже поставляется в скрученных листах (по два в коробке), что исключает раскатывание теста. Вам понадобится всего один лист. Это так просто и отлично работает каждый раз.
    • Используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать овощи. Я все время это делаю. И не беспокойтесь о точных измерениях.
    • Если вы не хотите возиться с процессором, разогрейте батат в микроволновой печи около 4 минут, затем очистите и нарежьте его мелкими кубиками.Легче резать, а на обжаривание уходит меньше времени.

    Рецепт приготовления штруделя

    • Инструкции по 3 вариантам указаны в примечаниях к рецепту: приготовить заранее в тот же день, приготовить заранее на следующий день или заморозить незапеченный вегетарианский штрудель и испечь его по мере необходимости.
    Соберите ингредиенты: батат, перец, лук, яблоко, козий сыр, чеснок, шпинат, приправы, масло, лист слоеного теста. Обжарьте овощи, затем добавьте козий сыр. Выложите начинку на слоеное тесто. Заверните края и концы и защипните, чтобы закрепить.Положите швом вниз для запекания.

    Рецепт овощного штруделя

    Этот рецепт овощного штруделя включает пикантную смесь из сладкого картофеля, лука, перца, яблока, шпината и козьего сыра в слоеное слоеное тесто с маслом. Это прекрасное основное блюдо или гарнир для особого случая. И легко с большим ярлыком.

    Время подготовки 12 минут

    Время приготовления 38 минут

    Общее время 50 минут

    Курс: основное блюдо, гарнир

    Кухня: американская

    Порции: 8 ломтиков

    1x2x3x

    Автор: Шерил

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 большой батат (примерно 3/4 фунта), очищенный
    • 1 луковица (примерно 1 1/2 чашки, нарезанная)
    • 1 красный перец без сердцевины, без косточек
    • 1 большое яблоко, нарезанное мелкими кубиками
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
    • 3 чашки свежего молодого шпината, крупно нарезанного
    • 110 грамм козьего сыра, раскрошенного (около 1/2 чашки)
    Приправы
    • 1 чайная ложка тимьян, розмарин или шалфей (или их комбинация)
    • 1 ч. л. копченой паприки
    • 3/4 ч. поставляются два предварительно свернутых листа 10 x 10 в коробке)
    • Яичная промывка: смешайте одно яйцо со столовой ложкой воды.
    • Нагрейте духовку до 400F.

    • ПОДГОТОВКА И ОБЖАРЕНИЕ ОВОЩЕЙ/ФРУКТОВ : Лук, сладкий картофель и перец мелко нарезать (1/4-1/2 дюйма). Горячие клавиши : Измельчите овощи в кухонном комбайне в 2-3 приема. Для облегчения очистки и нарезки сладкого картофеля сначала поместите его в микроволновую печь (проткнув ножом) в течение 4 минут, очистите и нарежьте кубиками. Если вы делаете это , сначала обжарьте другие овощи, а затем добавьте батат, так как это займет меньше времени. Нагрейте масло в большой сковороде до средней температуры. Добавьте лук, перец и сладкий картофель. Обжаривайте в течение 6-9 минут, пока сладкий картофель не станет почти мягким. Добавьте яблоки, чеснок и приправы. Обжаривайте еще 2-3 минуты, пока картофель не станет мягким (не кашеобразным). Смешайте со шпинатом, пока он не увянет, одну минуту. Выключите тепло. Смешайте с раскрошенным козьим сыром. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Отложите.
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШТРУДЕЛЬ : Раскатайте лист слоеного теста на плоской поверхности, слегка посыпанной мукой. (Если слоеное тесто не раскатано заранее, раскатайте его на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 12 x 10 дюймов.) Выложите овощную смесь ложкой в ​​центр, оставив достаточно места, чтобы свернуть тесто конвертом. Завернуть овощную смесь, накладывая тесто внахлест с боков и с концов. Сожмите тесто вместе, чтобы закрепить.
    • ВЫПЕЧКА : Положите штрудель швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать яйцом сверху и по бокам. Сделайте 8 небольших горизонтальных прорезей, расположенных на равном расстоянии друг от друга, чтобы пар мог выходить. Выпекать 25-35 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть 5 минут перед нарезкой.

    • ПОДАЧА : Разрежьте штрудель на 8-9 частей и подавайте в качестве гарнира или основного блюда с супом или салатом. По желанию украсьте ложкой сметаны.

    Чтобы заморозить незапеченный штрудель : заверните незапеченный штрудель в пергамент, поместите в герметичный пакет или контейнер с застежкой-молнией и заморозьте. Выпекайте замороженный штрудель в предварительно разогретой до 375F духовке в течение 35-45 минут или до золотисто-коричневого цвета и прогрева. Чтобы приготовить блюдо позже в тот же день:   Завершите выпечку и оставьте на столе.Чтобы разогреть, когда будете готовы к подаче, поместите обратно в духовку при температуре 375F на 6-8 минут или пока тесто не подрумянится, а начинка не прогреется. Для подачи на следующий день: Приготовить штрудель, смазать яичной массой. Накройте и охладите полиэтиленом. На следующий день разогрейте духовку до 400F. Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.

    Пищевая ценность

    Рецепт овощного штруделя

    Количество на порцию

    Калорий 261 Калории от жира 153

    % Дневная стоимость*

    FAT 17G 26%

    насыщенный жир 5G 31%

    холестерин

    2%

    2%

    натрий 364 мг 16%

    калий 218 мг 6%

    углеводов 23G 8%

    волокна 2G 8%

    8%

    сахар 5 г 6%

    белок 6 г 12%

    Витамин A 4115IU 82%

    30%

    30%

    кальций 44 мг 4%

    4%

    Iron 2 мг 11%

    * Процент ежедневных значений основаны на диета на 2000 калорий.

    Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оцените этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

    Рецепт овощного штруделя, впервые опубликованный в 2017 году, дополнен новыми советами и фотографиями.

    Другие рецепты сладкого картофеля:

    Вегетарианский хэш из сладкого картофеля

    Этот быстрый вегетарианский рецепт хаша из сладкого картофеля с луком, чесноком, перцем и копченой паприкой станет вкусным гарниром, основным блюдом, блюдом для завтрака или начинкой.

    Получить рецепт

    Рецепт запеченных овощей в духовке

    Этот рецепт овощей, запеченных в духовке, является простой и удобной едой. Сладкий картофель, перец, баклажаны, яблоки и розмарин создают вкусный гарнир. Не говоря уже о здоровом и красочном. И неважно, что яблоко — это не овощ. Это работает отлично.

    Получить рецепт

    Сладкий картофель Hasselback (15 мин)

    Покажите этот батат хасселбэк в роли звезды второго плана на следующем барбекю или вечеринке. Отличный ярлык делает их быстрыми и легкими. А начинка превращает их из простых в особенные.

    Получить рецепт

     

     

    Яблочный штрудель | Вкусный яблочный десерт из слоеного теста

    Яблочный штрудель из слоеного теста — это быстрый и легкий десерт, идеально подходящий для любого случая.Приготовление полудомашнего рецепта делает его очень простым и идеальным для начинающих.

    В стремлении победить изобилие яблок в нашем доме, я обратился к еще одному рецепту. Я сделал этот рецепт яблочного штруделя, вдохновленный этим веб-сайтом, который немного отличался от многих других рецептов, которые я видел в Интернете.

    Шеф-повар использовал персики, а я вместо яблок. Рецепт, который я нашел здесь, представляет собой немецкий метод приготовления яблочных штруделей. Добавление грецких орехов в штрудель придало рецепту очень приятный вкус.

    Процедура очень проста, так как мы используем слоеное тесто, купленное в магазине. Попробуйте и дайте мне знать, как это сработало для вас.

    Время приготовления – 15 минут
    Время приготовления – 45 минут
    Уровень сложности – средний

    Ингредиенты для приготовления яблочного штруделя

    • Яблоки (очищенные и нарезанные) – около 1 ½ стакана (2 яблока)
    • Слоеное тесто – 1 лист (разморозить до комнатной температуры)
    • Корица – ½ ч.л.
    • Сахар – 2 ст.л. ложка
    • Яйцо — 1

    Для орехового слоя

    • Грецкие орехи — ¼ стакана (мелко нарезанные)
    • Коричневый сахар — 2 ст. л.
    • Панировочные сухари — 1 ст. л.
    • Белый сахар — 1 ст. л.
      • Разогрейте духовку до 375 F.
      • Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте кубиками размером около ½ дюйма. Поместите их в миску и добавьте корицу, сахар и муку. Хорошо перемешайте и оставьте в стороне примерно на 30 минут, чтобы все вкусы соединились.
      • В другой миске смешайте все ингредиенты для орехового слоя и отложите в сторону. Я вместо того, чтобы измельчить орехи, взбила их в миксере.
      • Разморозьте лист теста до комнатной температуры и раскатайте его на хорошо посыпанной мукой поверхности размером примерно 12 x 14 дюймов.
      • Насыпьте слой орехов на лист, покрывая половину листа вертикально. Не забудьте оставить около сантиметра по бокам.
      • Затем выложите подготовленную яблочную смесь.
      • Поднимите одну сторону листа теста и начните сворачивать его в рулет. Выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Обязательно защипните концы и заправьте их под бревно.
      • Смажьте верх яичной смесью.

      Примечание. Количество воды, используемой для приготовления киноа в открытой кастрюле, мгновенно меняется. Для метода открытого горшка мы используем 2 стакана воды на каждый стакан киноа. В Instant Pot мы используем 1 ½ стакана воды на 1 стакан лебеды.

      • Сделайте несколько надрезов сверху острым ножом, чтобы вышел весь пар. (Это очень важно, если вы не хотите взрыва внутри вашей духовки).
      • Поставьте в духовку и дайте выпекаться примерно 40–45 минут или до золотисто-коричневого цвета.
      • Слегка остудить на решетке.
      • Подавайте яблочный штрудель теплым с ложкой ванильного мороженого или взбитыми сливками.

      Вариации

      • Этот штрудель можно приготовить с любыми фруктами, такими как персики, ягодная смесь и так далее. Так что все, что есть в сезоне, используйте его.
      • Этот рецепт яблочного штруделя можно приготовить без яиц , используя молоко или топленое масло в качестве глазури.
      • Добавление слоя орехов делает яблочный штрудель более текстурным и ароматным.В рецепте я использовала грецкие орехи, но их можно заменить любыми орехами на ваше усмотрение. Миндаль и орехи пекан отлично работают. Орехи тоже можно пропустить.

      Советы эксперта

      • Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Если лист слишком мягкий или слишком твердый, его будет трудно раскатать.
      • Убедитесь, что тесто хорошо запечатано после формовки.
      • Разрезать верхние вентиляционные отверстия очень важно. Тесто будет нуждаться в вентиляции при выпечке.

      Часто задаваемые вопросы

      Можно ли приготовить яблочный штрудель из домашнего теста?

      Абсолютно.Если у вас есть отличный рецепт приготовления листа для штруделя или теста, используйте его. Купленное в магазине листовое тесто является быстрой альтернативой.

      Можно ли использовать лист теста фило для яблочного штруделя?

      Да, можно использовать листы фило или филло. Текстура штруделя будет другой и более слоеной. Также требуется больше терпения, чтобы использовать листы фило, так как они могут легко порваться. Поэтому мне нравится делать их индивидуальным размером порции, как этот Apple Turnovers.

      Другие рецепты из слоеного теста

        Если вы приготовили этот рецепт и он вам понравился, поставьте звездочку на карточке рецепта или дайте мне знать в комментариях ниже. Вы также можете поделиться им со мной в Instagram, используя #MyCookingJourney и отмечая меня @sandhya.ramakrishnan. Вы можете следить за мной и моими рецептами на Facebook |Instagram | Пинтерест | твиттер

      Яблочный штрудель | Вкусный яблочный десерт из слоеного теста

      Яблочный штрудель из слоеного теста — это быстрый и легкий десерт, идеально подходящий для любого случая. Приготовление полудомашнего рецепта делает его очень простым и идеальным для начинающих.

      Распечатать Приколоть Показатель

      Курс: Яблочные рецепты, Выпечка, Завтрак, Десерт

      Кухня: Индийская

      Диета: Низкокалорийная, с низким содержанием лактозы

      Время подготовки: 15 минут

      Время приготовления: 45 минут

      Общее время: 1 час

      Количество порций: 8 человек

      калорий: 250 ккал

      Автор: Сандхья Рамакришнан.

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 375 F.

      • Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте кубиками размером около ½ дюйма. Поместите их в миску и добавьте корицу, сахар и муку. Хорошо перемешайте и оставьте в стороне примерно на 30 минут, чтобы все вкусы соединились.

      • В другой миске смешайте все ингредиенты для орехового слоя и отложите в сторону. Я вместо того, чтобы измельчить орехи, взбила их в миксере.

      • Разморозьте лист теста до комнатной температуры и раскатайте его на хорошо присыпанной мукой поверхности размером примерно 12 x 14 дюймов.

      • Рассыпать слой орехов на листе, покрывая половину листа вертикально. Не забудьте оставить около сантиметра по бокам.

      • Затем выложите подготовленную яблочную смесь.

      • Поднимите одну сторону листа теста и начните сворачивать его в рулет. Выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Обязательно защипните концы и заправьте их под бревно.

      • Смажьте верх яичной смесью.(Разбейте одно яйцо и добавьте примерно чайную ложку воды. Хорошо перемешайте, и яичная смесь готова). Посмотрите ниже для замен вместо яичного мытья.

      • Сделайте несколько надрезов сверху острым ножом, чтобы выходил весь пар. (Это очень важно, если вы не хотите взрыва внутри вашей духовки).

      • Поставьте в духовку и дайте выпекаться примерно 40–45 минут или до золотисто-коричневого цвета.

      • Слегка остудить на решетке.

      • Подавайте яблочный штрудель теплым с ложкой ванильного мороженого или со взбитыми сливками.

      Примечания

      Вариации
      • Этот штрудель можно приготовить с любыми фруктами, такими как персики, ягодная смесь и так далее. Так что все, что есть в сезоне, используйте его.
      • Этот рецепт яблочного штруделя можно приготовить без яиц с использованием молока или топленого масла в качестве глазури.
      • Добавление слоя орехов делает яблочный штрудель более текстурным и ароматным. В рецепте я использовала грецкие орехи, но их можно заменить любыми орехами на ваше усмотрение.Миндаль и орехи пекан отлично работают. Орехи тоже можно пропустить.
      Советы экспертов
      • Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Если лист слишком мягкий или слишком твердый, его будет трудно раскатать.
      • Убедитесь, что тесто хорошо запечатано после формования.
      • Очень важно разрезать верхние вентиляционные отверстия. Тесто будет нуждаться в вентиляции при выпечке.

      Питание

      Калорийность: 250 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 94 мг | Калий: 76 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 44 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

      Легкий клюквенный штрудель — ешьте дома

      Штрудель — прекрасный десерт для компании.И это, оказывается, достаточно легко для лечения в будние дни.

      Это адаптация моего старого рецепта клюквенного хлеба с косой. Для этого рецепта вы делаете дрожжевое тесто вручную. Это весело и не слишком сложно, но занимает много времени.

      В этой версии используется слоеное тесто Pepperidge Farm. Не требуется ручного приготовления теста. Слоеное тесто фантастическое, потому что оно выпекается до впечатляющих слоеных слоев.

      Этот штрудель наполнен терпко-сладкой клюквенной начинкой.Начните с пакета свежей клюквы, немного сахара и апельсинового сока. Готовится легко. Я полила сверху апельсиновой глазурью для дополнительной сладости.

      Клюквенный штрудель станет отличной альтернативой пирогу на Рождество или День Благодарения. Это также прекрасно дополнит поздний завтрак.

      Вот что вам понадобится:

      Легкий клюквенный штрудель

      Ингредиенты

      • Пакет на 12 унций свежей клюквы
      • 1 чашка сахара
      • 1 ст.кукурузный крахмал
      • 1/3 стакана апельсинового сока
      • 1 упаковка слоеного теста Pepperidge Farm
      • 1 взбитое яйцо
      • 1 ст. вода
      • 1 стакан сахарной пудры
      • 3-4 ст. апельсиновый сок

      Инструкции

      • Промойте клюкву.

      • Смешайте сахар и кукурузный крахмал в 3-литровой кастрюле.

      • Добавьте апельсиновый сок и клюкву.

      • Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут.Клюква раздавится и загустеет.

      • Снимите с огня, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

      • Выложите размороженное слоеное тесто на противень, застеленный пергаментом.

      • Половину клюквенной начинки распределите по центральной части каждого листа теста.

      • Вырежьте 1-дюймовые прорези в боковых частях листов теста.

      • Сложите начинку, чередуя стороны, чтобы получилась коса.

      • Смешайте воду и взбитое яйцо и смажьте выпечку.

      • Выпекать при 400 градусах 20-25 минут.

      • Достаньте из духовки и охладите.

      • Смешать апельсиновый сок и сахарную пудру, чтобы получилась глазурь, и посыпать выпечку.

      Вот фото процесса сборки:

      Быстро и легко сделать красивую косу из слоеного теста.

      Я всегда ищу способы вдохнуть новые творческие идеи в свои рецепты.Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и не забудьте посмотреть другие рецепты на сайте www.puffpastry.com.

      Это спонсируемая беседа, написанная мной от имени Pepperidge Farm® Puff Pastry. Мнения и текст полностью мои.

      Легкий рецепт персикового штруделя из слоеного теста

      Рецепт вкусного и сливочного персикового штруделя из слоеного теста, который легко и быстро приготовить!

      Как приготовить персиковый штрудель со сливочным сыром

      На этой неделе мой муж вошел в дверь с большой коробкой спелых, сочных персиков.В нашем доме пахло просто божественно. Мне пришлось бороться с ним на руках, чтобы получить достаточно персиков, чтобы приготовить этот персиковый штрудель.

      Однако после того, как я вытащил штрудель со сливочным сыром из духовки и он откусил кусочек, он предложил поделиться еще парочкой. 😉 Готовится на скорую руку из покупного слоеного теста и готовится намного проще, чем кажется.

      Начальная подготовка

      Начните с предварительного нагрева духовки до 400 градусов. Затем взбейте яйцо и воду вместе в небольшой миске — я использую вилку для быстрой очистки и удобства.Взбейте сливочный сыр с 1/4 стакана коричневого сахара. К нарезанным персикам добавьте коричневый сахар, муку, орехи и ваниль. Перемешать и отставить в сторону

      Приготовление штруделя

      Разверните лист теста на слегка присыпанной мукой поверхности или пергаментной бумаге. Раскатайте лист теста в прямоугольник размером 14×2″. Вы также можете разрезать его пополам, чтобы сделать два штруделя меньшего размера, если хотите. Распределите сливочно-сырную смесь по тесту. Распределите персиковую смесь на расстоянии 1 дюйма от края теста.

      Скатывание штруделя

      Аккуратно раскатайте тесто поверх начинки, а затем соедините концы вместе и подоткните.

      Выпечка штруделя

      Аккуратно выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте яичной смесью и надрежьте сверху острым ножом. Посыпьте крупным игристым сахаром. Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 25 минут или до коричневого цвета и пузырьков. Дайте остыть в течение 20 минут перед нарезкой и подачей на стол .

      Заключительные мысли

      Как вкусно выглядит этот персиковый штрудель со сливками? Я могу сказать вам, что это заставит ваш дом пахнуть совершенно потрясающе! Когда он будет готов к подаче, не забудьте добавить шарик ванильного мороженого или хорошую ложку взбитых сливок, если вы хотите, чтобы ваши вкусовые рецепторы действительно сходили с ума.

      Как вам нравится использовать персики в кулинарии? Дай мне знать в комментариях!

      Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

      • 1 яйцо
      • 1 столовая ложка воды
      • 4 персика среднего размера, очищенных, без косточек и нарезанных ломтиками
      • ½ чашки коричневого сахара, разделенного
      • 8 унций сливочного сыра, размягченного
      • 1-1/2 столовых ложки муки орехов пекан (по желанию) нарезанной
      • 38 ½ чашки )
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • 1 лист размороженного слоеного теста
      • 2 столовые ложки естественного сахара или сахарного песка
      • Разогрейте духовку до 400°F/200°C.

      • Взбейте вилкой яйцо и воду в небольшой миске.

      • В средней миске взбейте сливочный сыр и 1/4 стакана коричневого сахара.

      • В большой миске смешайте персики, 1/4 стакана коричневого сахара, муку, орехи пекан и ванильный экстракт.

      • Раскатайте лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности или на пергаментной бумаге. Раскатайте лист теста в прямоугольник размером 14×12 дюймов (разрежьте пополам по длине, чтобы сделать два меньших, или оставьте как есть для одного большого штруделя).)

      • Выложите смесь из сливочного сыра на лист теста, оставив 1 дюйм на краю теста. Выложите персиковую смесь на сливочный сыр.

      • Аккуратно раскатайте тесто поверх начинки и сверните, соединив концы теста вместе и аккуратно заправив их под рулет.

      • Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. С помощью острого ножа сделайте на поверхности теста надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Слегка смажьте тесто яичной смесью и посыпьте сахаром.

      • Выпекайте 25 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

      • Дайте тесту остыть на противне на решетке в течение 20 минут.

      • Подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками по желанию.

      При желании вместо свежих персиков можно использовать замороженные, 16 унций замороженных ломтиков персиков, размороженных и хорошо осушенных. По этому рецепту получается 1 большой штрудель или 2 поменьше.

      калорий: 522 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 8 г | Жир: 32 г | Натрий: 239 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 32 г

      .