Вишневый штрудель из слоеного теста | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Вишневый штрудель как вариация рулета из тонкого слоеного теста с различными фруктовыми начинками может стать украшением праздничного стола. Сладкая, невероятно сочная вишневая начинка отлично сочетается с тонким, хрустящим слоем пресного теста. К чаю или стакану теплого молока лучшего десерта не придумать.
История блюда
Штрудель (нем. Strudel, означает «вихрь, воронка») известен всему миру как рулет из тончайшего вытяжного теста с различными начинками (вишневой, яблочной, малиновой). Впервые штрудель был приготовлен в 1696 году в Австрии.
Обычно штрудель подают гостям еще горячим, украшая тарелку взбитыми сливками, растопленным шоколадом или добавляя шарик ванильного мороженого. Сверху сладкий рулет смазывают растопленным сливочным маслом и притрушивают сахарной пудрой. Вишневый штрудель из слоеного теста готовится очень быстро, особенно, если используется уже готовое тесто и вишни из морозильной камеры, в которых уже удалены косточки.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто – 250 г
- Вишня замороженная без косточек – 350 г
- Орехи грецкие – 100 г
- Сахар – 100 г
- Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
- Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. ложка
План приготовления
- Подготовим все ингредиенты для приготовления. Перед тем, как приготовить вишневый штрудель, разморозим слоеное тесто. Для этого достанем его из морозильной камеры заблаговременно, за 2-3 час до готовки. Для блюда можно использовать как слоено-дрожжевое, так и слоеное пресное тесто.
Приготовим все для штруделя с вишней – разморозим тесто и ягоды, все перенесем на поверхность стола.
- Для штруделя нам понадобятся ягоды. Свежую вишню тоже можно использовать, нужно лишь удалить у ягод косточки. Замороженные ягоды откидываем на дуршлаг и оставляем на 2-3 часа для того, чтобы из них стек весь сок.
Вишневый сок можно использовать для приготовления соуса или просто выпить.
Вишне даем разморозиться и стечь, откинув ее на дуршлаг на 2-3 часа.
- Слоеное дрожжевое тесто тонко раскатываем до толщины 2 мм, припылив пшеничной мукой поверхность стола. Можно использовать силиконовый коврик для выпечки, тогда мука не понадобится. У меня получился прямоугольник примерно 30х50 см.
Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной примерно 2 мм.
- На всю поверхность теста посыпаем измельченные грецкие орехи. Орехи можно измельчить в ступке, в мясорубке, блендере, я просто натерла на мелкую терку каждую половинку ореха.
По всей поверхности теста распределяем измельченные грецкие орехи.
- Вишню, подготовленную к выпечке, засыпаем сахаром и добавляем кукурузный крахмал. Можно использовать и картофельный, но кукурузный меньше чувствуется в готовом изделии.
К вишне добавляем сахар и кукурузный крахмал.
- Размешиваем вишню с сахаром и крахмалом в однородную начинку.
Перемешиваем сахар, крахмал и вишню без косточек.
- Выкладываем вишневую начинку на поверхность теста. Распределяем вишни по 2/3 поверхности, оставив один край без начинки.
Распределяем вишневую начинку по поверхности слоеного теста, один край с узкой стороны оставляем пустым.
- Заворачиваем штрудель вишневый. Фото демонстрирует, что начинать нужно с более короткой стороны, заполненной начинкой. Тогда та часть, в которой нет вишни, будет завершающей и не даст нашему штруделю протечь на противень при выпекании.
Заворачиваем штрудель в рулет, двигаясь к свободному, не заполненному начинкой краю.
- Заворачивая один конец, скатываем тесто в рулет, защипываем края с двух сторон, чтобы получившийся сок не покинул готовое изделие.
Края с двух сторон тщательно защипываем.
- Аккуратно перекладываем штрудель на смазанный растительным маслом противень. Можно использовать для подложки пергамент, тогда масло не нужно.
Перекладываем штрудель на противень, смазанный растительным маслом.
- Выпекаем штрудель в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Выпечка зарумянится и корочка станет твердой и хрустящей.
Выпекаем в духовке на 190 градусах 20-25 минут. Предварительно духовой шкаф нужно разогреть.
- Готовый штрудель присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Сахарной пудрой посыпаем слегка остывший рулет.
- Вот и готов наш вишневый штрудель. Рецепт с фото подробно рассказал об этапах его приготовления. Нарезаем рулет острым ножом или ножом для хлеба с зубчиками, чтобы не поломать верхнюю корочку.
Нарезаем штрудель на кусочки и подаем к столу.
- Порционную тарелку украшаем порошком какао, посыпая его из ситечка на десертную вилочку. Затем вилку убираем и у нас на тарелке остается красивый рисунок. Кусочек штруделя украшаем шоколадным соусом и листочками мяты.
Приятного аппетита.
Ценность блюда
Вишневый штрудель содержит множество витаминов A, C, B, ретинол и аскорбиновую кислоту. Вишня обладает большим количеством полезных свойств – налаживает работу сердечно-сосудистой системы, предупреждает образование тромбов. Хрустящее тонкое тесто в сочетании с сочной, сладкой, ароматной вишневой начинкой – это вишневый штрудель. Рецепт идеальной домашней выпечки перед вами! фото 15, фото 16
Похожие рецепты
Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста простой домашний рецепт пошагово с фото
Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста простой домашний рецепт пошагово с фотоРецепт от Саша Домашенко
20 отзывов
Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 237 кКалл.
Фото готового рецепта яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста
Яблочный штрудель это десерт, который известен по всему миру. Его любят миллионы людей самых разных национальностей. Смотрите, как приготовить яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя из слоеного теста, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 237 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Австрийская
В моем рецепте подробно описаны все шаги приготовления яблочного штруделя. Это немного необычный, но очень вкусный десерт, который особенно любят в Европе. Более того, такой десерт можно подать и к ужину на Рождество, он прекрасно дополнит праздничный стол. Побалуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Слоеное тесто дрожжевое — 500 г
- Сливочное масло — 40 г
- Сухари панировочные (мелкие, белые) — 20 г
- Яблоки — 400 г
- Изюм — 100 г
- Желток — 1 шт.
- Сахар — 4 ст.л.
- Корица и ванилин — По вкусу
Как приготовить
Готовое слоеное дрожжевое тесто отлично подходит для этого рецепта. Достаньте его предварительно из морозилки, дайте растаять и очень аккуратно, чтоб тесто не порвалось, освободите от упаковки. Затем раскатайте его скалкой, предварительно присыпав мукой, чтоб тесто не липло к ней.
Растопите сливочное масло. При помощи кондитерской силиконовой кисти смажьте раскатанный пласт теста сливочным маслом. Присыпьте равномерно мелкими панировочными сухарями из белого хлеба.
Яблоки вымойте и очистите от кожуры (по желанию). Затем удалите из них сердцевинку и семечки. Нарежьте фрукты на равномерные кубики. Изюм промойте под проточной водой и отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Смешайте изюм с яблоками и добавьте по вкусу корицу и ванилин.
Яблоки и изюм выложите на тесто. Равномерно распределите начинку по всему пласту теста так, чтоб по бокам осталось два-три сантиметра пустоты, чтобы было удобно заворачивать штрудель рулетиком.
Максимально аккуратно закрутите штрудель рулетиком. Для того, чтобы тесто не порвалось, вы можете подложить под него полотенце. Тогда скручивать будет намного проще.
В небольшой пиалочке взбейте при помощи вилки желток, который необходимо предварительно отделить от белка. Возьмите силиконовую кисть и смажьте ею рулет по всей поверхности. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и выпекайте штрудель около пятидесяти минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматного яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Яблочный штрудель из слоеного теста фило с миндалем
Вишневый штрудель из слоеного теста
Рецепт штруделя яблочного из слоеного теста
Готовим яблочного штруделя из готового теста
Простой рецепт яблочного штруделя из слоеного теста
Как приготовить цельнозернового яблочного штруделя
Рецепт приготовления ароматного яблочного штруделя
Настоящий яблочный штрудель
Яблочный штрудель с корицей
Штрудель яблочный
Штрудель с вишней, маскарпоне и миндалем
Шоколадный штрудель
Рецепт легкого фруктового штруделя
К
Джессика Харлан.
Джессика Харлан.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 26.11.21
Ель
Этот простой рецепт фруктового штруделя быстро готовится из слоеного теста, начинки для пирога и простой ванильной глазури.
Держите ингредиенты под рукой, и у вас всегда будет быстрый перекус на случай нежданных гостей. Этот рецепт фруктового штруделя особенно хорош с вишневой начинкой, но попробуйте его с яблочной, черничной или малиновой начинкой.
Необходимое кухонное оборудование: скалка, чаша для смешивания, венчик, острый нож или нож для пиццы, пергаментная бумага, противень, вилка, кисточка для выпечки, мерные чашки, мерные ложки.
1 (1,1 фунта) упаковка слоеного теста (2 листа, разморозить)
1 большое яйцо
1 столовая ложка воды
1 банка (21 унция) с начинкой для вишневого пирога или с другим вкусом
1 чашка сахарной пудры, просеянной
2-3 столовые ложки цельного молока
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
Соберите ингредиенты.
ЕльРазогрейте духовку до 400 F.
- На гладкой поверхности, слегка присыпанной мукой, разверните листы слоеного теста и раскатайте их в прямоугольник размером примерно 12 х 10 дюймов. Ель
В небольшой миске взбейте яйцо и 1 столовую ложку воды, чтобы приготовить яичную смесь, и отставьте в сторону.
ЕльИспользуя острый нож или нож для пиццы, разрежьте каждый кусок вдоль посередине.
ЕльПоместите половину каждого кусочка теста на застеленный пергаментом противень и распределите половину начинки для пирога по середине каждого куска (около 1 1/4 чашки на каждый), оставляя около 1-дюймовой границы вдоль каждого края.
ЕльВилкой наколите открытое тесто через каждые несколько дюймов, чтобы тесто не вздувалось слишком сильно (это называется стыковкой). Смажьте смесью для мытья яиц открытые края покрытого фруктами теста.
ЕльСоедините другие кусочки теста и положите каждый поверх покрытого фруктами теста, плотно прижав края, чтобы запечатать.
С помощью очень острого ножа или лезвия (инструмент, похожий на бритву, используемый для выпечки хлеба) сделайте диагональные надрезы в верхнем тесте примерно через каждые 2 дюйма над начинкой.
ЕльПоместите тесто в духовку и выпекайте в течение 12-15 минут, пока оно не станет золотистым.
Пока выпекается тесто, поместите сахарную пудру в небольшую миску. В мерном стакане смешайте молоко и ваниль. Постепенно влейте молочную смесь в сахар, взбивая вилкой или небольшим венчиком. Добавьте ровно столько молока, чтобы получилась густая глазурь, которая образует толстые ленты, когда вы позволяете ей стекать с вилки или венчика.
ЕльКогда выпечка будет готова, дайте остыть на противне в течение 5-10 минут. Еще теплыми полейте штрудель ложкой глазури.
ЕльПолностью остудить и разрезать каждую на 8 полосок.
ЕльПодавайте и наслаждайтесь.
Ель
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Персиковый штрудель — Джо Кукс
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот восхитительный Персиковый штрудель завернут в слоеное тесто с начинкой из сливочного сыра и персика. Этот персиковый штрудель , украшенный жареным миндалем и немного посыпанный сахарной пудрой, идеально подходит для лета!
Рецепт простого персикового штруделя
Поверьте мне, эти штрудели сделают вас счастливыми. Как они могут не с сочные персики и мечтательная начинка из сливочного сыра, красиво завернутая в слоеное тесто с поджаренным миндалем сверху? Персики — мои любимые фрукты, и за многие годы я создала несколько восхитительных рецептов, таких как «Идеальный персиковый пирог», «Персиковый коблер» или «Персиковый галет», но этот штрудель — один из моих любимых, потому что он не только вкусный, но и очень простой в приготовлении!
Этот персиковый штрудель идеально подходит для этого времени года, когда персиков в изобилии, поэтому воспользуйтесь этим и давайте приготовим несколько штруделей.
Почему вам понравится этот персиковый штрудель
- Невероятно легко сделать. Хотя я использовала свежие персики, так как они в сезон, вы можете использовать консервированные персики для еще более легкого и быстрого десерта.
- Легко настраиваемый! Не любите персики? Нет проблем, используйте ваши любимые фрукты или ягоды. Попробуйте клубнику, яблоки или тыкву!
- Угодник толпы! Персиковый штрудель идеально подходит как для детей, так и для взрослых. Съешьте кусочек утром с чашечкой кофе для действительно особенного завтрака.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Персики
- Персики — Сегодня я использовала свежие, нарезанные на кусочки по 1 дюйму, но не стесняйтесь использовать консервированные, если это все, что у вас есть под рукой. Если вы используете консервированные персики, дополнительный сахар добавлять не нужно.
- Сахар – Сегодня я использовала белый сахар, так как хотела, чтобы вкус этой начинки был легким и чистым.
Начинка из сливочного сыра
- Сливочный сыр – Размягченный при комнатной температуре.
- Сахар – Я использовала обычный белый сахар-песок.
- Ваниль – Экстракт ванили является важным ингредиентом во многих рецептах выпечки, это маленькое секретное оружие вкуса.
- Яйцо — Мы используем только яичный желток.
Штрудели
- Слоеное тесто — Купленные в магазине отлично подходят для этого рецепта, так что сэкономьте время и купите его в продуктовом магазине.
- Яйцо – 1 яйцо для взбивания яиц, чтобы получилась красивая золотисто-коричневая корочка.
- Миндаль — Вам понадобится нарезанный миндаль. Вы можете либо поджарить их и посыпать ими штрудели в конце, либо, если они не поджарены, вы можете посыпать ими штрудели, прежде чем они отправятся в духовку.
- Сахар – Мы просто посыпаем сверху сахарной пудрой в качестве совершенно необязательного украшения.
Как приготовить персиковый штрудель
Подготовка духовки
Прежде чем начинать что-либо, вам необходимо предварительно разогреть духовку до 375°F (190°С).
Подготовка персиков
Я использовала свежие персики, которые просто нарезала на мелкие кусочки. Я не очищал их от кожуры, но не стесняйтесь делать это, однако вы не сможете увидеть разницу между очищенными персиками и неочищенными.
Затем вам нужно добавить персики в небольшую кастрюлю вместе с ¼ стакана сахара. Вам нужно будет готовить их на среднем огне около 5 минут, пока сахар не растворится и персики не станут мягкими. После приготовления снимите кастрюлю с огня и процедите, если жидкости слишком много. Дайте им остыть до комнатной температуры.
Приготовление начинки из сливочного сыра
Сначала вам нужно положить сливочный сыр в миску и перемешать его до получения однородной массы. Затем вам нужно добавить сахар, ванильный экстракт, яичный желток и продолжать смешивать, пока сырная начинка не станет красивой и гладкой.
Приготовление слоеного теста
Этот шаг необходим, только если вам нужно раскатать слоеное тесто, в зависимости от того, используете ли вы листы или блоки. Если у вас есть блоки, вам нужно будет раскатать их на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 14×12 дюймов, а затем положить его на лист пергаментной бумаги, который поместится на противне. В противном случае, если у вас есть листы слоеного теста, просто положите его на лист пергаментной бумаги.
Сборка персиковых штруделей
Перед сборкой штруделей вам необходимо сделать надрезы на расстоянии 1 дюйм с двух сторон слоеного теста примерно на 1/3 длины, как показано на видео. Затем вы должны выложить примерно половину смеси сливочного сыра по центру теста и разровнять его.
Осталось только сложить борта. Начиная с одного конца, сложите полоски теста на персиковую смесь, чередуя стороны, пока полностью не покроете персиковую смесь.
Выпечка штруделей
Аккуратно поднимите штрудели, используя пергаментную бумагу, чтобы поднять их и поместить на противень. Обильно смажьте их яичной смесью, затем посыпьте ломтиками миндаля. Переместите противень в духовку и выпекайте в течение 30-35 минут или пока штрудели не станут золотисто-коричневыми.
Что такое штрудель?
Штрудель — это слоеное слоеное тесто родом из Германии, которое обычно начиняют сладкими фруктами, такими как яблоки, ягоды, абрикосы или сливы. Возможно, вы лучше всего знакомы с яблочным штруделем, самым известным из множества, но если вы никогда не думали добавить в смесь немного персика, то я здесь, чтобы доставить ваш новый любимый десерт!
Что такое слоеное тесто?
Слоеное тесто представляет собой слоеное тесто, состоящее из тонких слоев теста, подвешенных между слоями масла. Обычно я придерживаюсь правила, что домашнее всегда лучше, но в этом случае купленное в магазине работает так же хорошо. Поищите их в морозильной камере продуктового магазина.
Как приготовить яичную смывку
Яичная смывка придает цвет и структуру готовой выпечке. Ниже я привожу очень простой и простой рецепт яичной смывки.
- 1 яйцо, тщательно взбитое вилкой в миске.
- Добавьте 2 столовые ложки воды, щепотку соли и хорошо перемешайте.
- Тогда просто смажьте им свой штрудель! Просто как тот.
Советы экспертов
- Обязательно процедите начинку, чтобы штрудель не получился мокрым.
- Не пытайтесь чистить персики, вы не заметите разницы. Будьте проще, легче и вкуснее!
Могу ли я сделать этот штрудель заранее?
Да, можно! Вы можете хранить этот персиковый штрудель в холодильнике или морозильной камере. Поместите его в герметичный контейнер или надежно накройте полиэтиленовой пленкой перед хранением в холодильнике 2–3 дня .
Замораживание штруделя
Если вы хотите заморозить один из штруделей на потом, сделайте это перед выпечкой, плотно заверните в пищевую пленку, а затем поместите в пакет для заморозки. Заморозка на срок до 3 месяца.
Для запекания лучше всего запекать прямо из морозилки, это предотвратит размокание штруделя. Выпекайте при температуре 400°F, а не 375°F, как указано в рецепте.
Хотите больше персиков? Попробуйте эти рецепты:
- Персиковый пирог с черникой
- Идеальный персиковый пирог
- Персиковый коблер
- Персиковый перевернутый пирог
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Этот восхитительный Персиковый штрудель завернут в слоеное тесто с начинкой из сливочного сыра и персика. Посыпанный жареным миндалем и немного посыпанный сахарной пудрой, этот
персиковый штрудель идеально подходит для лета!для персиков
- ▢ 3 больших персиков (нарезанные на 1 дюйм)
- ▢ ¼ стакана сахара
для смесь сливочного сыра
- ▢ Крипный сыр (с со седой при комнатной температуре) 3330 ▢ groofe Creepe (Softened at Dempert
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 1 большой яичный желток
Для штруделей
- ▢ 2 листа слоеного теста
- ▢ 1 большое яйцо (для промывки яиц)
- ▢ 1 столовая ложка сахарной пудры (по желанию)
- ▢ 2 столовые ложки миндаля (нарезанного и поджаренного)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Разогрейте духовку до 375°F.
Сначала приготовьте персиковую начинку, добавив персики и ¼ стакана сахара в меньшую кастрюлю и варите на среднем огне в течение 3-5 минут, пока весь сахар не растворится, а персики немного не размягчатся. Снимите с огня и процедите, если жидкости слишком много.
В чашу миксера добавьте сливочный сыр и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сахар, ванильный экстракт, яичный желток к сливочному сыру и продолжайте перемешивать, пока все хорошо не смешано и не станет однородным.
Используя по одному слоеному тесту, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 14×12 дюймов. Сделайте надрезы на расстоянии 1 дюйм от двух сторон слоеного теста примерно на ⅓ длины, как показано на фотографиях. Выложите примерно половину сливочно-сырной смеси по центру теста и разровняйте.
Затем добавьте половину персиков поверх сливочно-сырной смеси.
Начиная с одного конца, сложите полоски теста на персиковую смесь, чередуя стороны, пока полностью не покроете персиковую смесь. Повторите то же самое с оставшимся слоеным тестом и ингредиентами. №
Выложите персиковые штрудели на подготовленный противень и смажьте их яичной смесью. Посыпать миндалем. Поместите противень в духовку и выпекайте 30–35 минут или пока штрудели не станут золотисто-коричневыми.
Дайте персиковым штруделям остыть в течение примерно 5 минут, затем посыпьте сахарной пудрой и при желании посыпьте поджаренными ломтиками миндаля.
Нарезать ломтиками и подавать.
Ручной миксер KitchenAid
- Из этого рецепта получится 2 штруделя с персиками.
- Нет необходимости очищать персики от кожуры, но при желании можете сделать это. Консервированные персики также могут подойти для этого рецепта.
- Если вы хотите заморозить один из штруделей на потом, сделайте это перед выпечкой, плотно заверните в пищевую пленку, а затем поместите в пакет для заморозки.