Яблочный слоеный пирог с корицей рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Яблочный слоеный пирог с корицей рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ксения
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Ксения1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
623
4
32
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
150 г
Яблоко
4 штуки
Сливочное масло
100 г
Слоеное тесто
1 кусок
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В форму для запекания на дно выложить дольки масла, толщиной несколько миллиметров, на расстоянии друг от друга в пару сантиметров.
2Равномерным слоем высыпать сахар. Выложить нарезанные дольками яблоки и посыпать корицей.
3Все это накрыть слоеным тестом и выпекать 20–30 минут до золотистого цвета. Дать остыть (тогда масло с сахаром превратится в карамель). При подаче кусочки перевернуть.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
Яблочный слоеный пирог — пошаговый рецепт с фото
1 подготавливаем тесто.

Примерено за 40–60 минут до начала приготовления выкладываем на столешницу в основном всегда замороженное слоеное тесто и даем ему возможность оттаять. Затем смазываем дно, а также внутренние стороны бортиков круглой жаростойкой либо противопригарной формы для выпечки тонким слоем сливочного масла, притрушиваем жир столовой ложкой просеянной муки и ставим данную посуду в морозильную камеру до использования.
2 готовим начинку.
Примерно спустя час включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Потом, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры нужное количество яблок, промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и вырезаем из каждого сердцевину с хвостиком, а также по желанию удаляем кожицу. Выкладываем яблочную мякоть на разделочную доску и нарезаем средними кубиками, ломтиками либо пластинками толщиной от 3 до 6 миллиметров.
Отправляем измельченные фрукты в глубокую миску, добавляем к ним корицу, пару столовых ложек просеянной пшеничной муки, а также два вида сахара: обычный и ванильный. Перемешиваем эти продукты до однородной консистенции – начинка готова! Чтобы яблоки не пустили сок раньше времени, затягиваем их полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник до того момента, пока не понадобятся.
3 формируем яблочный слоеный пирог.
Дальше притрушиваем столешницу тонким слоем муки, отправляем на нее развернутое во всю длину слоеное тесто, на глаз делим его на 4 равные части, три из них отрезаем кухонным ножом одним куском и раскатываем его в пласт толщиной около 1 сантиметра.
Накручиваем мучной полуфабрикат на скалку и переносим на поверхность подготовленной охлажденной формы. Разравниваем его по всему периметру емкости чистыми руками, так чтобы лег ровно, а свисающие обрезки срезаем ножом под самые края посуды либо подгибаем и придаем рельефную форму в виде ободка. Это можно сделать пальцами или зубцами столовой вилки. Затем выкладываем на тесто начинку и идем дальше.
Оставшийся мучной полуфабрикат соединяем с обрезками, раскатываем в пласт с такой же толщиной и нарезаем длинными полосками шириной от 1,5 до 2 сантиметров. Кладем их сверху на начинку, переплетая сеточкой, защипываем края каждой полоски с основой пока еще сырого десерта и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
4 выпекаем яблочный слоеный пирог.
Взбиваем в небольшой пиале куриный желток, при помощи пекарской кисти смазываем им поверхность пирога и ставим его в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж. Выпекаем лакомство в течение 15 минут. Затем уменьшаем жар до 160 градусов Цельсия и выдерживаем мучной шедевр в духовом шкафу еще 10 минут, спустя которые он покроется румянцем и дойдет до полной готовности.
Как только это произойдет, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Не вынимая, остужаем готовое изделие до комнатной температуры. Затем либо перекладываем его с помощью кухонной лопатки на большое плоское блюдо, либо сервируем его к столу прямо в форме, либо сразу порциями на тарелках.
5 подаем яблочный слоеный пирог.
Яблочный слоеный пирог подается в теплом или холодном виде как десерт к сладкому столу. Сервируют его в форме, на большом плоском блюде или порциями на тарелках, предварительно посыпав сахарной пудрой или дополнив шариками мороженного, медом, фруктами, ягодами, сметаной, а также взбитыми сливками.
Смаковать эту вкуснятину приятно вместе со свежими, только заваренными горячими и холодными напитками. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от домашней выпечки!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– очень часто форму не обрабатывают сливочным маслом и мукой, а просто застилают пекарской бумагой;
– альтернатива муке в начинке – 2 столовые ложки крахмала, этот ингредиент также хорошо свяжет яблочный сок, обильно выделяющийся во время выпечки;
– некоторые хозяйки смазывают сырой пирог не желтком, а растопленным сливочным маслом или смесью из молока, яиц и масла.
Лучший и простой рецепт яблочного пирога со слоеным тестом
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 минут
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 25 минут
- 3 порции
Яблоки и клубника — одни из моих любимых фруктов, наряду с мармеладом и ягодами. Как бы я хотел посадить собственную яблоню, чтобы иметь свежие яблоки в сезон! Из яблок можно сделать очень много всего. Вы можете приготовить яблочный пирог, яблочный сидр, яблочное пюре и рецепт яблочного оборота. Среди моих любимых яблочных рецептов яблочный пирог и яблочный пирог со слоеным тестом. Это как каждый день есть собственный яблочный пирог из Макдональдса!
Зачем нужен этот рецепт оборота яблок Яблоко в день избавляет от врача. Это потому, что яблоки являются одними из самых питательных фруктов. Яблоко богато питательными веществами, такими как калории, углеводы, клетчатка, витамин С, калий и витамин К. Для большей пользы для здоровья оставьте кожуру, потому что именно там находится клетчатка. Только не забудьте их хорошо помыть перед едой. Что я делаю, так это ополаскиваю, натираю каменной солью, затем хорошо ополаскиваю. Каменная соль обладает антибактериальными свойствами, а также помогает отчистить грязь.
Яблоки также полезны для похудения благодаря высокому содержанию клетчатки. Они также помогают снизить риск сердечных заболеваний, поскольку содержат полифенолы, являющиеся природными антиоксидантами. Среди полифенолов есть флавоноид под названием эпикатехин, который помогает снизить кровяное давление.
Другие полезные свойства яблок:
- снижает риск развития диабета
- способствует развитию полезных кишечных бактерий
- может помочь предотвратить рак
- обладает свойствами, помогающими бороться с астмой
- полезен для здоровья костей
- помогает защитить слизистую оболочку желудка от НПВП, вызываемых болеутоляющими средствами
- помогает предотвратить умственное расстройство . Для этого рецепта я использовала обычное слоеное тесто, так как его проще сделать, чем делать тесто самостоятельно.
Этот яблочный пирог со слоеным тестом — полезный десерт, который можно приготовить для всей семьи. Ваши дети будут любить его даже в качестве закуски! Достаньте противень и решетку и приступайте к выпечке!
Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями!
Вы также можете попробовать еще один из наших рецептов десертов — вкуснейший пирог S’mores!
Печать Pin5 от 1 голос
Рецепт яблочного пирога со слоеным тестом
Испытайте вкус осени с этим восхитительным рецептом яблочного пирога, приготовленного из слоеного теста. Используйте свежие яблоки и приготовьте полезный десерт для себя и своей семьи. Легко готовится и готовится меньше часа.
Десертное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово рецепт яблочного пирога, яблочный пирог со слоеным тестом
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 25 минут
Количество порций 8
- 4 шт.
4 стакана воды
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ст.0005
- 1 столовая ложка молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
В большой миске смешайте 4 стакана воды и лимон. Положите нарезанные яблоки в миску, чтобы они не потемнели.
В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Слейте воду с ломтиков яблок и положите их в сковороду.
Готовьте 2 минуты, периодически помешивая, чтобы не подгорели.
Добавьте коричневый сахар и корицу. Варить и помешивать еще 2 минуты.
Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой воды. Добавьте в сковороду и хорошо перемешайте. Варить минуту, пока соус не загустеет.
Снимите с огня и дайте остыть.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Разверните листы слоеного теста и заделайте трещины, прижав их друг к другу.
Выложите яблочную смесь в центр каждого слоеного теста и сверните, чтобы получился треугольник. Соединить края вилкой.
Застелите противень пергаментной бумагой. Разложите яблочные рулетики на расстоянии 2,5 см между ними. №
Выпекать 25 минут, пока пирожные не поднимутся и не подрумянятся.
После приготовления переложите на решетку для охлаждения и дайте остыть перед глазированием.
Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком и ванилином. Добавьте больше сахара или молока, чтобы достичь желаемой сладости и консистенции. Полейте остывшие яблочные рулетики глазурью.
продукт, используемый в этом рецепте:
нравится это? Поделись!
больше рецептов и советов по здоровью:
Рецепт слоеного теста с яблоками (Pandowdy Lightened Up!)
Написано Лорен в в 201-300 калорий
Перейти к рецептуСтаромодный рецепт яблочного пирога, похожий на яблочный пирог, представляет собой облегченную версию классического американского десерта! Его очень легко приготовить, он очень понравится публике и станет идеальным осенним и праздничным десертом!
Apple pandowdy, или пандауди, — классический американский десерт, похожий на яблочный пирог.
Он был популярен в 1800-х и начале 1900-х годов. по определению приготовленный фруктовый десерт, подслащенный кленовым сиропом или патокой и покрытый пирогом. Название относится к акту «окрашивания» корки пирога, то есть разламыванию ее ножом и вдавливанию в кипящий сок.
Идеально подходит для сезона яблок и является одним из лучших способов использовать лишние яблоки, которые у вас есть! Отличный десерт для осеннего времени или праздников, настоящий праздник для публики. Этот простой рецепт обязательно произведет впечатление, так что это здорово, если вы не профессиональный пекарь, потому что его трудно испортить!
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЛОЙНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ
- Это похоже на яблочный коблер, но намного ПРОЩЕ. Один из моих любимых яблочных рецептов!
- Сладкая начинка из теплых ароматов, нежных яблок, сладкой коричной пряности под бусиком слоеного теста!
- Это яблочное слоеное тесто было облегчено по сравнению с его традиционным вариантом (меньше калорий, углеводов, жиров)
- Идеальный десерт для праздников буквально в любое время осени!
- ЛЮБИМЧИК серьезной публики!! Особенно с мороженым
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛОЙНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ
- Лист слоеного теста (т.
е. 1/2 упаковки по 14 унций с двумя листами) — вы можете найти это в отделе морозильной камеры вашего продуктового магазина!
- Яблоки . Здесь я использовала медовые хрустящие яблоки, потому что я думаю, что они идеально подходят для печеных яблочных десертов, но вы также можете использовать любой другой сорт, который подходит для выпечки (например, яблоки Гренни Смит, Бреберн, Джонаголд). Старайтесь избегать таких сортов, как гала, фудзи или золотисто-красный деликатес.
- Лимон
- Альтернатива коричневому сахару – я использовала Подсластитель коричневого сахара. Вы можете использовать фрукты монаха, кокосовый сахар, любой подсластитель, который вам нравится!
- Легкое масло — я использовал «Не могу поверить, что это не масло».
- Мука – Универсальная мука или безглютеновая мука 1:1 подходят лучше всего! Я рекомендую меру Боба Реда Милла 1:1
Я не тестировал этот рецепт с миндальной, овсяной или цельнозерновой мукой, поэтому не уверен, что они сработают. Вы определенно можете попробовать! Просто обратите внимание, что у него не будет такого «хлебобулочного вкуса», как при использовании обычной универсальной муки. Лучшей альтернативой обычной цельнозерновой муке будет белая цельнозерновая мука или цельнозерновая мука для выпечки. Я бы не рекомендовал использовать кокосовую муку для этого рецепта.
- Продукты первой необходимости для выпечки : молотая корица, мускатный орех, экстракт ванили, соль
- Сахарная пудра — я использовал Swerve , но любой вид кондитерской сахара отлично работает.
- Ванильное мороженое – необязательно, но настоятельно рекомендуется! 😉
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЗ СЛОЙНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ
- Достаньте слоеное тесто из морозильной камеры и разморозьте в течение 30 минут.
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Распылите 9× 13-дюймовая посуда с разбрызгивателем.
- В большую миску положите ломтики яблок. Смешайте с лимонным соком и цедрой. Затем добавьте коричневый сахар, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, муку, корицу, мускатный орех, ваниль и соль и снова перемешайте. Выложите яблоки ровным слоем в форму для запекания.
- Аккуратно разверните корж слоеного теста и переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность или разделочную доску. Раскатайте лист слоеного теста, чтобы сформировать прямоугольник размером 12×16 дюймов (сохраните другой лист для другого рецепта). Используя нож для пиццы или острый нож, нарежьте на равные квадраты размером 1 дюйм. Равномерно положите квадраты поверх нарезанных яблок. Прижмите торчащие уголки, чтобы они не подгорели. Смажьте слоеное тесто оставшейся 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла.
- Выпекать без крышки 20 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 30 минут или пока яблоки не станут мягкими, а дно не станет пузырчатым.
Если в какой-то момент он начинает слишком сильно подрумяниваться, вы можете накрыть все это алюминиевой фольгой.
- Тыльной стороной ложки вдавить золотисто-коричневое слоеное тесто в теплый сок (но не погружать полностью).
- Подавайте теплыми, посыпав шариком ванильного мороженого или прохладной взбитыми сливками, и наслаждайтесь!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
ЧТО ТАКОЕ APPLE PANDOWDY?
Apple pandowdy, или пан-дауди, — один из лучших классических американских вкуснейших яблочных десертов, похожий на яблочный тарт. Он был популярен в 1800-х и начале 1900-х годов. по определению приготовленный фруктовый десерт, подслащенный кленовым сиропом или патокой и покрытый пирогом. Название относится к акту «окрашивания» корки, то есть разламыванию ее ножом и вдавливанию в кипящий сок. Один из лучших способов использовать лишние яблоки, которые у вас есть! Отличный десерт для осеннего времени или праздников, настоящий праздник для публики.
МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТОТ ЯБЛОЧНЫЙ РЕЦЕПТ СЛОЙНОГО ТЕСТА ВЕГАНСКИМ?
Этот десерт — отличный рецепт для веганов.
Просто используйте веганское слоеное тесто и растительное масло.
МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЛОЙНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ БЕЗ ГЛЮТЕНА?
Вы определенно можете. Легко заменить универсальную муку на безглютеновую муку 1: 1, слоеное тесто будет более сложной частью. Безглютеновое слоеное тесто, купленное в магазине, все еще трудно найти во многих местах, но вы всегда можете сделать его сами!
СОВЕТЫ И СОВЕТЫ
- Используйте свежие яблоки, которые хороши для выпечки – да, есть яблоки для выпечки лучше других! Я использовал яблоки Honeycrisp здесь, потому что я думаю, что они идеально подходят для печеных яблочных десертов, но вы также можете использовать любой другой сорт, который подходит для выпечки (например, Granny Smith, Braeburn, Jonagold). Старайтесь избегать таких сортов, как гала, фудзи или золотисто-красный деликатес.
- Serve Warm – это слоеное тесто с яблоками лучше всего подавать теплым. Вы можете подавать его при комнатной температуре, но я думаю, что он лучше подогрет.
Вы всегда можете приготовить заранее и разогреть, если у вас мало времени.
- Заранее приготовить — если вы хотите приготовить этот пандоуди заранее, вы определенно можете это сделать. Просто сделайте это за день до подачи, а затем разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту без крышки в течение примерно 10 минут
- Добавьте что-нибудь сверху – это блюдо вкусное, но с пресной начинкой. Сделайте его более захватывающим, посыпав сверху немного сахарной пудрой, сахарной смесью с корицей или карамельным соусом! При подаче добавить шарик мороженого.
ПОИГРАЙТЕ С НИМ!
- Используйте формочки для печенья для теста – используйте формочки для печенья, чтобы вырезать фигурки из кусочка слоеного теста, а не просто маленькие квадратики.
- Замените фрукты — груши или сочетание груши и яблока будут великолепны в этом рецепте! Я также люблю комбинировать различные сорта яблок, которые я использовала. Вишни, клубники или черники в летние месяцы!
- Добавьте забавные добавки — добавление различных текстур, таких как сухофрукты или измельченные орехи, к яблочной смеси действительно поднимает это блюдо на новый уровень!
ХОТИТЕ ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Если вы попробуете этот рецепт слоеного теста с яблоками и вам понравится, пожалуйста, оцените этот рецепт!
Вы также можете отметить меня в Instagram или Tik Tok, @LaurenFitFoodie .
Это делает мой день, видя ваши вкусные развлечения!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 10 минут
Ингредиенты
- 1 лист слоеного теста (то есть 1/2 упаковки на 14 унций с двумя листами)
- 3 фунта яблок, нарезанных тонкими ломтиками – около 8 яблок
- 1 лимон, очищенный от цедры и сока
- 1/2 стакана коричневого сахара (92 г) — я использовала Swerve
- 1/4 стакана легкого сливочного масла (56 г), растопленного и разделенного на части
- 2 ст. л. универсальной муки (15 г) — может заменить безглютеновую альтернативу 1:1
- по 2 ч.л.: молотая корица, мускатный орех, экстракт ванили
- 1/2 чайной ложки соли
- Сахарная пудра для посыпки
- Мороженое ванильное, для подачи
Инструкции
- Достаньте слоеное тесто из морозилки и разморозьте в течение 30 минут.
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму размером 9×13 дюймов кулинарным спреем.
- В большую миску положите нарезанные яблоки. Смешайте с лимонным соком и цедрой. Затем добавьте коричневый сахар, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, муку, корицу, мускатный орех, ваниль и соль и снова перемешайте. Выложите яблоки ровным слоем в форму для запекания.
- Аккуратно разверните слоеное тесто и переложите его на слегка посыпанную мукой разделочную доску. Раскатайте лист слоеного теста, чтобы сформировать прямоугольник размером 12×16 дюймов (сохраните другой лист для другого рецепта). Используя нож для пиццы или нож, нарежьте на квадраты размером 1 дюйм. Равномерно добавьте квадраты поверх яблок. Прижмите торчащие уголки, чтобы они не подгорели. Смажьте слоеное тесто оставшейся 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла.
- Выпекать без крышки 20 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 30 минут или пока яблоки не станут мягкими, а дно не станет пузырчатым.
- 4 шт.