Рецепт вкусного кекса в силиконовой форме: Кекс в силиконовой форме в духовке

Содержание

рецепт простой и вкусной выпечки

Опубликовано:

Кекс на кефире: YouTube / Вкусно — Пальчики оближешь

Кекс на кефире — классическое и простое в приготовлении лакомство. Выпечка получается нежной и ароматной. У кекса сверху образуется бархатистая корочка с привкусом карамели, которая превосходно сочетается с нежным мякишем.

Первые кексы пекли в Древнем Риме. Их делали на ячменной муке и добавляли не только изюм, но еще орехи и зерна граната. До XVI века кексы оставались пищей богачей. Все изменилось, когда из колоний в Новом Свете начали поставлять в Европу дешевый тростниковый сахар. Тогда кексы обрели всенародную популярность, и их начали готовить повсеместно.

К нашему времени кондитеры создали множество рецептов такой выпечки. Очень нежный кекс получается на кефире.

Описание

  • Кухня: Украинская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 660 ккал

Ингредиенты

Порции

7

  • Куриное яйцо 3 Шт.
  • Сахар 350 г
  • Пшеничная мука в/с 300 г
  • Молочный маргарин 15 г
  • 3,2% кефир 300 мл
  • Изюм 100 г
  • Пищевая сода 1 Ч. л.
  • Ванилин 1 г
  • 82,5% масло сливочное 200 г

Приготовление

  • 1. Подготовьте изюм

    Смешайте изюм с мукой: YouTube / Вкусно — Пальчики оближешь

    Поместите изюм в миску, залейте кипятком. Лучше для кекса использовать темный изюм без косточек. Через 5 минут отбросьте сухофрукт на дуршлаг. Дайте воде стечь и обсушите ягоды, выложив их на бумажное полотенце. Сухой и чистый изюм переложите в миску, посыпьте 1 ст. л. муки и перемешайте, мука не даст тяжелым изюминкам «утонуть» в тесте.

  • 2. Взбейте яйца

    Взбейте яйца: YouTube / Вкусно — Пальчики оближешь

    Растопите 200 г сливочного масла в микроволновке или на водяной бане, дайте остыть до комнатной температуры. Разбейте 3 свежих куриных яйца в просторную миску. К ним добавьте 350 г сахара и ванилин. Вместо последнего можете использовать 15 г ванильного сахара. Все ингредиенты взбивайте миксером на высоких оборотах до образования белой пышной массы. На это обычно уходит примерно 3 минуты.

  • 3. Добавьте сливочное масло и кефир

    Смешайте взбитые яйца с кефиром и топленым маслом: YouTube / Вкусно — Пальчики оближешь

    За час до начала приготовления достаньте из холодильника кефир. Когда он станет комнатной температуры, влейте его в яично-сахарную смесь, добавьте растопленное масло. Можете заменить кефир домашней простоквашей — получится вкусно. Смешайте содержимое миски в однородную массу миксером. В конце положите 1 ч. л. без горки пищевой соды и еще раз перемешайте массу.

  • 4. Замесите тесто

    Замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану: YouTube / Вкусно — Пальчики оближешь

    Муку просейте. Отложите 20 г в отдельную емкость. В 4–5 приемов введите муку в подготовленную сдобу. Каждую порцию тщательно перемешивайте с остальными ингредиентами. В результате получится гладкое и шелковистое тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану.

    В тесто добавьте подготовленный изюм. Аккуратно все перемешайте ложкой, добиваясь равномерного распределения изюминок.

  • 5. Испеките кекс

    Выложите тесто в форму: YouTube / Вкусно — Пальчики оближешь

    Включите духовку на 180 °С. Смажьте металлическую форму для кекса маргарином и посыпьте оставшейся 1 ст. л. муки. Обязательно удалите из формы муку, которая не прилипла к жиру, иначе она испортит внешний вид выпечки. Силиконовую форму смазывать не надо.

    Вылейте тесто в подготовленную форму. Уплотните его, слегка постучав по бортам, и отправьте в духовку на среднюю полку. Выпекайте кекс 50–55 минут. Первые 40 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы кекс не опал. Через 50 минут после начала выпекания проверьте кекс на готовность зубочисткой. Если палочка выйдет из изделия сухой, оно полностью готово.

    Вынутый из духовки кекс полностью остудите в форме. Холодное изделие переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью — белковой, шоколадной, сахарной. Подавайте кекс к чаю, кофе или к молоку.

  • Видео с рецептом

    Рецепт кекса на кефире: YouTube/Вкусно — Пальчики оближешь
Автор: Дмитрий Суходольский

Кекс на кефире. 6 рецептов приготовления нежной домашней выпечки


Вы скучаете по отпуску, солнцу и теплым денькам, вам хочется приготовить что-то необычное, со вкусом ягод и фруктов, напоминающее о жарком лете?

Тогда давайте испечем ароматный, рассыпчатый, легко и быстро готовящийся десерт – кекс с вареньем, рецепты приготовления которого не покажутся вам сложными. В зависимости от используемых наполнителей, каждый раз он играет по-новому: может быть и праздничным, и повседневным, но, при этом, всегда нежный и вкусный.

Рецепт кекса на кефире в духовке с вареньем

Одна из самых простых начинок для выпечки – варенье или повидло, его можно найти в «закромах» каждого дома.

Продуктовые составляющие:

  • сахар-песок – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 1 ¼ ст.;
  • масло сливочное – ¼ брикета;
  • сода – 2,5 г;
  • мука – 200 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 30 мл.;
  • вишневое или клубничное варенье (с целыми ягодами).

Приготовление:

  1. Поставить духовку прогреваться на 180С.
  2. В глубокую миску для замешивания теста разбить пару яиц, всыпать сахар-песок, взбить миксером на средней скорости.
  3. Сливочное масло порубить кубиками, растопить в микроволновке или на плите, не кипятить. Ввести в яично-сахарную массу.
  4. В кефире погасить соду, дождаться реакции в виде пузырьков на поверхности. Вылить к остальным ингредиентам.
  5. Муку просеять, постоянно замешивая густое тесто. В конце взбить массу миксером на средней скорости, чтобы избежать образования комочков.
  6. Влить подсолнечное масло, перемешать.
  7. Смазать формочки маслом, влить тесто наполовину. В каждый кекс выложить ягодку из варенья. Влить ещё по столовой ложке теста сверху.
  8. Добавить температуру в духовке до 200 С, запекать половину часа.

Кисло-молочное тесто всегда получается словно «пух», такое же легкое и рассыпчатое!

Выпекаем

Берем прямоугольную силиконовую форму для кекса. Смазываем ее рафинированным подсолнечным маслом.

Перекладываем тесто. Разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Выпекаем кекс примерно 45 минут.

Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой. Проткните кекс в нескольких местах. Если шпажка вышла сухая, значит, готово.

Перед подачей остывшую выпечку, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

Лакомство получилось влажным, пышным, мягким и безумно ароматным.

Подаем к чаю.

Угощайтесь!

Как приготовить вкусные творожные кексы на кефире в духовке

Пышное кефирное тесто и творожная начинка сделают выпечку невообразимой!

Составляющие рецепта:

  • изюм – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • творог (в идеале домашний) – 200 г;
  • мука – 1 ст. без горки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – ½ ст.;
  • соль – 5 г;
  • сметана – 30 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сода – 2,5 г;
  • уксус для гашения;
  • лимонная кислота – 2,5 г;
  • ванилин – 2 ст.л.

Поэтапные действия:

  1. Первым делом, залить промытый изюм кипятком. Дать набухнуть.
  2. Кубики сливочного масла растопить.
  3. Творожную массу размять вилочкой, разбив комочки.
  4. Разбить в творог яйца, добавить сахар-песок, растопленное масло, щепотку соли и сметану, вымешать.
  5. Просеять муку, влить кефир.
  6. Соду погасить уксусом.
  7. Изюм посыпать мукой, перемешать, выложить в тесто.
  8. Силиконовые формочки смазать маслом, разлить тесто.
  9. Выпекать при 180 С 35-40 минут.
  10. Посыпать ванилином.

Домашняя выпечка всегда вкуснее «магазинной» и съедается на раз-два!

Как испечь самый вкусный шоколадный кекс на кефире

Этот рецепт находка для любителей шоколадной выпечки. Десерт получается насыщенным по вкусу, нежным, пышным и ароматным.

Кефир помогает делать структуру текста влажноватой и приятной. Этот вариант можете взять за основу для приготовления коржей для торта. Легкий кекс идеально сочетается со всеми видами крема.

Потребуются:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Белый шоколад – 50 г.
  • Сахарный песок – 160 г.
  • Соль – 2 г.
  • Черный шоколад – 50 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Мука – 160 г.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Какао – 60 г.

Пошаговый процесс:

Яйца влейте в емкость для взбивания. Посолите.

Взбивайте на максимальном режиме миксера до легкого изменения цвета.

Насыпьте сахар. Взбивайте, пока смесь не станет пышной и белой.

В отдельную емкость просейте муку, затем разрыхлитель и какао. Размешайте.

В тесто налейте растительное масло. Частями добавляйте просеянную смесь, не переставая взбивать.

Порубите черный шоколад. Кусочки слишком мелкими не делайте. Отправьте в тесто. Размешайте.

Залейте в специальную форму для кекса. Отправьте в духовую печь.

Запекайте 40 минут. Температура 180°С.

Нарежьте сливочное масло на кубики. Переложите в пиалу. Добавьте измельченный белый шоколад.

Растапливайте пару минут на водяной бане. Можно воспользоваться СВЧ-печью. Плавить продукты нужно в импульсном режиме по несколько секунд, не допуская кипения.

Достаньте кекс из формы. Полейте теплой глазурью. Украсьте кусочками белого шоколада.

Печем воздушный кекс на кефире с изюмом

В предложенном рецепте в кекс добавляют изюм, который заранее надо запарить, чтобы десерт получился вкусным. Для этого залейте сушеный виноград кипятком и оставьте на 10 минут. Кефир приобретайте жирностью не менее 2,5 %.

В летнее время, когда изобилие ягод, можно вместо изюма добавлять чернику, клубнику, малину. Чтобы тесто не изменило структуру, от выделяющегося сока, обваляйте ягоды в манке. Она впитает лишнюю жидкость.

Потребуется:

  • Кефир – 230 мл.
  • Растительное масло – 90 мл.
  • Разрыхлитель – 12 г.
  • Мука – 320 г.
  • Сахар – 180 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Изюм – 50 г.

Как готовить:

Яйца разбейте в миску. Засыпьте сахар. Взбивайте добела. Процесс займет около 3 минут.

Влейте кефир. Взбейте миксером.

Добавьте пропущенную через сито муку, затем разрыхлитель.

Тщательно перемешайте венчиком. Масса должна стать полностью однородной. Комков быть не должно.

Влейте растительное масло. Взбейте.

С пропаренного изюма слейте жидкость. Просушите бумажным полотенцем. Присыпьте небольшим количеством муки. Размешайте. Такая подготовка поможет изюму равномерно распределиться.

Добавьте изюм в тесто. Перемешайте. При желании можете добавить цукаты и орехи.

Застелите форму для кекса бумагой для выпечки. Смажьте растительным маслом.

Отправьте запекаться в духовую печку, которую предварительно разогрели до 180°С.

Готовьте 50 минут. Достаньте. Немного остудите.

Если начать сразу извлекать из формы, то кекс деформируется.

Переложите на блюдо. Остывший десерт посыпьте сахарной пудрой.

Видео

Ингредиенты:

  • кефир – 1,5 стакана;
  • мука – 3 стакана;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • чернослив – 30 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем кефир. Снова взбиваем.
  2. Добавляем к яйцам и кефиру просеянную муку.
  3. Затем добавляем соду и чернослив. Снова взбиваем до состояния густой сметаны.
  4. Раскладываем тесто по формам на ¾. Ставим выпекать на 30 минут при температуре 190 градусов.

Вариант с молоком и сливочным маслом

Данный десерт основан на . Благодаря присутствию домашнего клубничного варенья он приобретает ярко выраженный ягодный аромат. Такую выпечку можно подавать к завтраку, полднику или вечернему чаю. Чтобы ваша семья смогла попробовать (рецепт с вареньем можно посмотреть далее), следует заранее посетить ближайший магазин и купить все требуемые ингредиенты. Для приготовления этой воздушной выпечки на вашей кухне обязательно должно найтись:

  • Два куриных яйца.
  • Восемьдесят миллилитров молока.
  • По сто граммов сахарного песка и пшеничной муки.
  • Восемь чайных ложек клубничного варенья.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.

Следует упомянуть, что из вышеуказанного количества продуктов получается всего шесть порций ароматного домашнего десерта. Если вы рассчитываете на большее число гостей, то желательно приобрести вдвое больше ингредиентов.

Лучший кекс на кефире с вареньем

Для успешного результата, придерживайтесь простых правил. Тесто для кексов на кефире должно быть, как густая сметана. Готовность кексов на кефире проверяем зубочисткой. Порционные формочки наполняйте на ¾. Маленькие кексы удобно давать с собой детям в школу, брать на пикник или на работу.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • варенье – 120 грамм;
  • сухари панировочные – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Муку смешиваем с разрыхлителем.
  2. Отдельно смешиваем кефир, варенье, яйца. Добавляем смесь в муку.
  3. Дно формочек для выпекания присыпаем панировочными сухарями.
  4. Выкладываем тесто в формочки и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.
  5. Выпекаем 30 минут до готовности. Для украшения используйте листья мелиссы.

Коллекция пользователя ГАЛИНА

30

пинов

75

подписчиков

Кекс с чёрной смородиной

кекс со смородиной

Кекс на ряженке со смородиновым сиропом

Кекс на ряженке со смородиновым сиропом

Творожные маффины с черникой

Творожные маффины с черникой

Новогодний Шотландский Кекс

Новогодний Шотландский Кекс

Кекс ореховый с черной смородиной

Кекс ореховый с черной смородиной

Кекс яблочно-смородиновый с кунжутом

Кекс яблочно-смородиновый с кунжутом

Шоколадный кекс с черной смородиной

Шоколадный кекс с черной смородиной

КЕКС С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ | Фотографии и советы на Постиле

Находите и сохраняйте схемы для вязания и вышивки, простые и вкусные рецепты и другие интересные идеи.

Постный ягодный кекс

Постный ягодный кекс

Яблочно-смородиновый кекс с глазурью

Яблочно-смородиновый кекс с глазурью

Геркулесовые маффины со смородиной

Геркулесовые маффины со смородиной

Смородиновый кекс на сгущенном молоке

Смородиновый кекс на сгущенном молоке

Кекс на основе смородинового варенья

Кекс на основе смородинового варенья

Кекс “Смородиновое настроение”

Кекс “Смородиновое настроение”

Кексы “Снежинки”

Кексы “Снежинки”

Домашний кекс на подсолнечном масле

Основой любой выпечки является тесто. Поэтому важно соблюдать правила смешивания и порядок ингредиентов. Если вы задумали создать двухслойный кекс, то разделите тесто на две равных части и добавьте в одну из них какао, а затем выкладывайте в форму один слой поверх другого. Кексы на кефире можно испечь плотные и пышные. Пористый кекс замешивают на тесте, в котором белки взбивают отдельно от желтков. Кекс на кефире с растительным маслом будет пористым и воздушным.

Ингредиенты:

  • мука- 2,5 – 3 стакана;
  • кефир – один стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • масло растительное – 4/5 стакана
  • сахарная пудра – один стакан;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ваниль – один пакетик.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем сначала сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, разрыхлитель.
  2. Духовку разогреваем на температуре 200 градусов.
  3. Яйца взбиваем с солью. К муке добавляем кефир, масло и смесь яйца с солью. Тщательно замешиваем тесто.
  4. Заливаем однородное тесто в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Выпекаем вкусные кефирные кексы 30 минут.

Приготовление

  1. Смешайте в миске обычный сахар, сахар с ванилью и сливочное масло комнатной температуры.

  2. Взбейте масло с сахаром миксером до пышной массы, после чего введите яйцо.

  3. Затем влейте в получившуюся основу молоко и взбейте еще раз до однородного состояния.

  4. В отдельной посуде смешайте муку, соль и разрыхлитель.

  5. Всыпьте сухие ингредиенты в масляную основу и аккуратно вмешайте.

  6. В тесте не должно быть никаких комочков, оно должно быть нежным и легким – похожим на крем.

  7. Разложите тесто по формочкам для кексов. Заполняйте формочки на две трети, чтобы тесту было куда расти.

  8. Выпекайте ванильные кексы в разогретой духовке при температуре 175 градусов на протяжении 20-25 минут. Не нужно дожидаться, пока они станут румяными – они должны только пропечься. Готовность можно проверить деревянной палочкой – она должна выйти из теста сухой, без налипших комочков теста.
  9. Готовые кексы остудите и аккуратно выньте серединку, чтобы образовалась полость для наполнения вареньем.

  10. При помощи маленькой ложечки заполните кексы клубничным вареньем.

  11. Теперь пришло время их украсить. Раскатайте мастику, постоянно подсыпая на рабочую поверхность сахарную пудру, чтобы мастика не прилипала. Пласт должен иметь толщину 1,5-2 мм.
  12. При помощи круглой фигурной формочки для печенья или чашки подходящего диаметра вырежьте круги из мастики.

  13. Верхушки кексов смажьте очень тонким слоем клубничного варенья – это поможет мастике хорошо держаться на поверхности.
  14. Покройте мастикой верхушки кексов, пригладьте рукой, а затем чуть влажной кистью снимите остатки сахарной пудры.

  15. Украсьте ванильные кексы сахарными посыпками.

  16. Можно наслаждаться этим чудесным десертом!

Распечатать рецепт
Поставьте свою оценку

Простой рецепт кекса с яблоками

Если хотите отведать необычный домашний кекс, тогда испеките кекс с яблоками и корицей. Эта выпечка немного напоминает традиционный бисквитный яблочный пирог, однако получается еще вкуснее! В готовом виде яблочные кексы очень нежные, чуточку влажные внутри, с аппетитной корочкой сверху.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Цедра лимонная – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. С чистого лимона натрите нужное количество цедры, выжмите сок.

2. Миксером взбейте сахар с охлажденными яйцами до белой, густой пены.

3. В кефир добавьте взбитые яйца, масло растительное без запаха или такое же количество растопленного и охлажденного сливочного масла, цедру и соль. Миксером взбейте все до однородности.

4. Муку просейте заранее, а потом добавьте ее в тесто, аккуратно и легко замешивая, чтобы взбитые яйца не опали.

5. Добавьте в тесто разрыхлитесь и снова вымешайте, готовое тесто должно быть похожим на густую сметану.

6. Осталось добавить в тесто мелке кусочки яблок и корицу, снова вымешать.

7. Форму для кекса (или маленькие формочки) смажьте маслом, вылейте тесто, заполняя форму не до верха, чтобы кексу было куда подниматься в духовке.

8. Выпекайте кекс с яблоками при температуре 180-190 градусов 35-40 минут, ориентируясь на свою духовку. Если кекс плохо запекается, температуру увеличьте до 200 градусов.

9. Готовый кекс оставьте в выключенной и закрытой духовке на четверть часа, чтобы он не опал.

10. Остывший кекс переложите на блюдо, посыпьте пудрой из сахара или полейте сахарной глазурью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

яйцо
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 стакан
мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

1 стакан
уксус

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

узнать больше

1 ч. л.
сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

½ ч. л.
чай черный

Черный чай представляет собой чайные листья, которые подверглись полной ферментации. Виды и сорта черного чая можно разделить на четыре категории — байховый (листовой, ломаный, крошка), прессованный, гранулированный и эстрагированный (растворимый)

узнать больше

3 ст. л.

Весенняя выпечка и развлечения — ложка сахара

При поддержке Target Australia

Зимой мы обычно впадаем в спячку и мало развлекаемся в холодные месяцы. Теперь, когда наступила весна, мы с нетерпением ждем возможности проводить больше времени на свежем воздухе, устраивать барбекю и обедать с семьей и друзьями. Мы провели последние пару выходных весной, убирая наш дом и приводя в порядок наш сад, готовясь к весенним развлечениям.

Вот несколько советов, как легко развлечься весной.

Боковые тарелки и обеденная тарелка

1. Приготовьте весенний десерт

Цветы всегда ассоциируются у нас с весной. Что может быть более подходящим, чем десерт, вдохновленный цветами? Мы использовали розовую силиконовую форму для торта, чтобы сделать мраморный торт в форме розы. Посыпанный глазурью (сахарной пудрой) и поданный со свежими ягодами и сливками, это идеальное весеннее лакомство. (Посмотрите наш рецепт ниже)

Силиконовая форма для торта в форме розы

2.
Накройте красочный стол

Используйте на столе яркие тарелки и стаканы, скатерти, свежие цветы и травы. Нам нравится ассортимент столовой от Target, особенно столовая посуда красного и цвета морской волны.

Тарелки на палочке Country Fair – набор из 4 шт.

3. Угощение для маленьких гостей

Подготовьте для детей игры или DVD-диски, чтобы занять их. Шведский стол с конфетами — идеальное угощение для молодых и старых.

Кубок Country Fair Sundae Cup – Набор из 2 шт. 9 шт.0005

4. Простое и удобное меню

Не проводите все время на кухне. Планируя простое меню и организуя шведский стол, каждый может обслуживать себя сам, а вы можете проводить больше времени со своими гостями. Готовить мороженое своими руками всегда популярно! Кто не любит десертные буфеты?

Чашка Mason Jar, стаканы для фляги, стеклянный графин для воды

5. Приготовление весенних напитков

Сохраняйте весенние напитки свежими и фруктовыми с большим количеством льда и свежей мяты.

Молочная бутылка Country Fair – набор из 2 шт.

6. Доступность по цене

Вы можете устроить веселую весеннюю встречу, не тратя при этом слишком много денег. Найдите несколько ярких аксессуаров в новой весенней коллекции товаров для дома Target, которые можно комбинировать и сочетать с существующими предметами, чтобы придать вашему столу свежий вид. Все предметы, перечисленные на фотографиях выше, были куплены в Target по цене от 4 долларов.

Сливочник Blanc, боковая тарелка для столовой и обеденная тарелка

Мраморный торт с шоколадом и ванилью

Наш торт с шоколадом и ванилью уже много лет является любимым блюдом всей семьи. Это восхитительно в качестве послеобеденного чая, или вы можете добавить свежие ягоды и мороженое для вкусного десерта. Если выпекать торт в силиконовой форме, он выглядит особенно изысканно. Мы были удивлены, как легко было вынуть форму из силиконовой формы, не повредив лепестки.

 

Мраморный торт

 

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

0   5

Автор 002 Тип рецепта: Торты

Кухня: Выпечка

  • 4 яйца (
  • 250 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 2¼ чашки самоподнимающейся муки, просеянной
  • ½ чашки молока
  • 1½ столовой ложки какао
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции0089
  1. Разогрейте духовку до 170°C.
  2. Смажьте жиром и посыпьте мукой форму для выпечки (диаметром 25 см) или круглую форму для выпечки.
  3. Взбейте яичные белки до образования мягких пиков.
  4. Сливочное масло и сахар с помощью электрического миксера. Постепенно добавить яичные желтки; хорошо перемешать.
  5. Добавить попеременно муку и молоко; помешивать.
  6. Аккуратно введите взбитые яичные белки.
  7. Разделите смесь пополам. Добавьте какао и ванильную эссенцию в одну половину смеси и тщательно перемешайте.
  8. Добавьте большие ложки светлой и темной смеси попеременно в форму для кекса. Проведите вилкой через смесь один раз, чтобы сделать водоворот.
  9. Выпекайте в духовке при средней температуре около 50–60 минут до золотисто-коричневого цвета.
  10. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
  11. На 12 порций

ЛУЧШИЕ кейк-попсы / в шоколаде

Кейк-попсы просто потрясающие. Шоколадный соус-ганаш сохраняет торт свежим и мягким, вы можете смешивать разные виды шоколада для покрытия и добавлять множество интересных начинок. О, и я упоминал, что их очень весело делать? Идеально, чтобы развлечь ребенка. В сегодняшнем рецепте мы делаем кейк-попсы с помощью силиконовой формы, вы можете купить их на Amazon или в вашем магазине для выпечки. Есть способы сделать кейк-попсы без формы, так что следите за будущим рецептом, для которого не требуется силиконовая форма.

Итак, прежде чем мы перейдем к мельчайшим подробностям приготовления кейк-попсов, давайте посмотрим, что вам нужно.

Ингредиенты и оборудование

  • Силиконовая форма для кейк-попсов . Поскольку мы делаем формочки для кейк-попсов, вам понадобится силиконовая форма для выпечки кейк-попсов. Убедитесь, что у вас есть форма с отверстием для пара. Форма для торта без отверстия лопнет и рассыплется по всей духовке. PS: Вам также понадобятся палочки для кейк-попсов, они обычно идут в комплекте с формой.
  • Мука общего назначения — Я протестировал это с мукой 00 и самоподнимающейся мукой, обе работали отлично. Если вы используете самоподнимающуюся муку, вам не понадобится разрыхлитель, поэтому убедитесь, что вы его не используете.
  • Сахар – Обычный старый белый кристаллический сахар
  • Шоколад для окунания – Используйте любые шоколадные конфеты, которые вам нравятся, белые, темные или коричневые.

Часто задаваемые вопросы

Прежде чем мы приступим к выпечке этих вкусных фруктовых мороженых, давайте рассмотрим наиболее часто задаваемые вопросы. Обязательно прочитайте их, потому что они сэкономят вам много времени и усилий, когда вы будете готовы печь:

Нужны ли мне конфеты для этого рецепта кейк-попсов?

Краткий ответ — НЕТ, сегодня мы будем делать кейк-попсы с простым шоколадом для выпечки, я использую темный и белый шоколад. Ограничения здесь — это цвета, вы можете покрасить белый шоколад, но вам нужен пищевой краситель на масляной основе, а его нелегко достать в местном супермаркете. Так что, если вас устраивают цвета черного и белого шоколада, то это не должно быть проблемой. Если вы хотите другие цвета, используйте конфеты тает.

Можно ли оставить кейк-попсы в холодильнике на ночь, прежде чем макать в них?

Да, конечно, на самом деле они должны быть полностью холодными, прежде чем их окунать в воду, так что дополнительный день только улучшит их затвердевание. Однако я предлагаю вам хранить их в герметичном контейнере, чтобы они не теряли влагу. Это также предотвратит попадание других запахов из вашего холодильника в кейк-попсы.

У меня есть одно предложение, если вы сможете установить палочки от эскимо до того, как вы это сделаете. Растопите немного шоколада в микроволновой печи, обмакните кончик палочки и вставьте его в центр эскимо. Это послужит клеем, чтобы они не отклеились, когда вы их окунете или съедите на следующий день.

Почему покупные кейк-попсы такие дорогие?

Еще одна причина, чтобы делать кейк-попсы дома, покупка эскимо в магазине будет стоить от 1,5 до 3 долларов. Для сравнения: приготовление 24 кейк-попсов дома и покупка силиконовой формы обойдутся вам всего в 18 долларов. Это половина стоимости покупки такого же количества кейк-попсов, и вы можете сохранить форму для большего количества кейк-попсов.

Причиной такой большой разницы в цене является работа, связанная с изготовлением этих маленьких райских шариков на палочке. На одну партию уходит всего 35 минут, но для пекарни это очень трудоемко и, следовательно, увеличивает стоимость.

Украшение кейк-попсов

Украшать кейк-попсы может быть очень весело, и вы можете делать это вместе с детьми. В рецепте ниже вы можете увидеть, как я украсила свой, но не бойтесь проявить творческий подход. Если вы хотите, чтобы шоколадное покрытие кейк-попсов было гладким, вам нужно дать шоколаду застыть вертикально. Самый простой способ сделать это — взять картонную коробку, например, обувную или что-то подобное. Затем сделайте отверстия, но они должны быть немного меньше, чем палочки для кейк-попсов, чтобы они оставались на месте. Украсьте и вставьте их в отверстия, чтобы установить.

Если вы хотите пофантазировать, вы можете приобрести одну из этих подставок для кейк-попсов из плекса на Amazon. Они удобны и отлично смотрятся на фуршете или на столе.

D isclaimer: Обратите внимание, что это партнерская ссылка, поэтому, если вы купите этот товар по моей ссылке, мы получим небольшое реферальное вознаграждение, которое пойдет на ведение этого блога и создание новых рецептов для вас.

Как приготовить кейк-попсы

Кейк-попсы такие же, как и любые другие бисквитные торты. Не перемешайте тесто, чтобы избежать образования глютена. Следите за временем выпечки, чтобы не получились твердые кейк-попсы. И убедитесь, что они полностью остыли, прежде чем окунать их. Вот как это делается, шаг за шагом.

Порции на 24 кейк-попса

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 32 минуты 0089

  • 1 ½ ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 200 г сливочного масла несоленого
  • 200 г сахарного песка
  • 4 больших яйца
  • 1 ½ ч. Шоколад
  • 1 чашка белого шоколада
  • ¼ чашки вермишели или других начинок
  • Метрические единицы – стандарт США

    • Разогрейте духовку до 175C или 340F

    • Смешайте муку, соль и разрыхлитель . Слегка перемешайте, чтобы объединить и отложите в сторону.

    • В большой миске смешайте масло, сахар и ванильный экстракт. С помощью ручного или стационарного миксера взбейте на средней скорости до кремообразного состояния.

      Совет. Убедитесь, что ингредиенты комнатной температуры, иначе масло может слипнуться. Если это произойдет, не паникуйте. Просто продолжайте перемешивать в течение 2-3 минут. Любые оставшиеся комки растворятся при добавлении сухих ингредиентов.

      Теперь добавьте яйца по одному и перемешайте до получения однородной массы.

    • Теперь пришло время добавить сухие ингредиенты. Высыпьте сухие ингредиенты на взбитое масло и сахар. Используя резиновый шпатель, сложите до полного смешивания. Не перемешайте.

    • Подготовьте форму для кейк-попсов, смазав ее сливочным маслом. Вам не нужно будет посыпать форму мукой, хорошо натертая маслом, тесто не будет прилипать.

    • Поскольку тесто для торта увеличивается в объеме вдвое при выпечке, заполните форму для торта до края нижней формы. Убедитесь, что вентиляционное отверстие находится сверху 🙂

      Закройте форму и выпекайте 15 минут. Будьте осторожны, каждая духовка немного отличается, поэтому вам может понадобиться на пару минут больше или меньше. Поскольку леденцы запечатаны, вы не можете проверить их на шпажке, но вы можете вынуть их через 12 минут и немного приоткрыть один край формы, чтобы увидеть, стали ли они золотисто-коричневыми.

    Украшение
    • Украшать можно творчески. Я использовал две чашки растопленного шоколада, один темный и один белый шоколад. Я добавляю столовую ложку кокосового масла в каждую чашку, чтобы немного разбавить шоколад и придать ему приятный блеск, когда он высохнет.

    • ВАЖНО: перед украшением или маканием кейк-попсов. Окуните палочки для кейк-попсов в шоколад и воткните их в кейк-попсы. При охлаждении он действует как клей и не дает вашим кейк-попсам падать с палочки или скручиваться при еде.

    • СОВЕТ. Я использовал небольшую картонную коробку и проделал в ней несколько отверстий. Обмакивая кейк-попсы, я втыкаю их в коробку, чтобы они могли высохнуть идеально круглыми. Вы также можете использовать этот метод для более сложных идей украшения.

    • Когда палочки для кейк-попсов затвердеют, вы можете начать обмакивать их, а затем посыпать украшением. Подойдет все, от вермишели до измельченных орехов. Вы даже можете окунуться в несколько видов шоколада.