Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста: Яблочный штрудель из готового слоёного теста — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта лена 🏃‍♂️ .

Яблочный штрудель: рецепт яблочного штруделя из слоеного теста

Сезон яблок дарит нам множество чудесных рецептов. Среди них особое место занимает штрудель, приготовленный по венской методике: со слоеным тестом, изюмом, пропитанным в роме (или ликере), орехами и хлебной крошкой. Такой десерт получается ароматным, с богатой вкусовой палитрой. Рецептом классического штруделя по-венски с яблоками делится с вами Ivona.

Как приготовить венский яблочный штрудель?

 

Читай также: Шарлотка в мультиварке: Простой рецепт яблочного пирога

1. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.

2. В мерный стакан вбить яйцо, влить растительное масло, уксус и около 100 мл холодной воды. Размешать до однородности.

3. Муку растереть со сливочным маслом. Лучше всего это делать руками, консистенция должна походить на крошку.

4. Влить в муку смесь яйца, масла, воды и уксуса, вымесить тесто.  

5. Разделить тесто на 7-8 частей, накрыть пищевой пленкой и охлаждать в холодильнике около 60 минут.

6. Пока тесто охлаждается, можно приготовить начинку. Изюм ошпарить кипятком и, после слива воды, замочить его в ликере (на ваш вкус) или роме на 1 час.

7. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Нарезанные фрукты тщательно перемешать с лимонным соком.

8. На сливочном масле прожарить хлебные крошки до золотистости. Затем добавить сахар.

Штрудель с яблоками по-венски: Рецепт со слоеным тестом freepik.com

Читай также: Шелпек по-казахски: Рецепт лепешки на кефире

9. Когда сахар начнет таять, влить в сковороду лимонный сок и яблоки. Тщательно перемешать.

10. Яблоки тушить на сковороде по крышкой 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавить изюм, и протушить еще 3 минуты. Начинка для штруделя должна остыть в сковороде под крышкой.

11. Тонко раскатать тесто. Смазать его поверхность топленым сливочным маслом. 

12. В остывшую начинку добавить молотые орехи и специи (корица, ваниль) по вкусу.

13. Выложить начинку вдоль одного края теста о отступом в 5 см.

14. Аккуратно свернуть рулет, кончики залепить, чтобы сок не выпекал при выпечке.

15. Духовку разогреть до 180 градусов. На противень, выстеленный пергаментом, выложить штрудель, смазать верхушку топленым сливочным маслом. Выпекать 20-30 минут до золотистости.

16. Когда штрудель с яблоками будет готов, вынуть его из духовки, смазать верхушку топленым маслом еще раз, и дать ему “отдохнуть“ под полотенцем 15-20 минут.

Штрудель с яблоками по-венски: Рецепт со слоеным тестом pixabay.com

Штрудель по-венски с яблоками готов к подаче!


Ранее мы рассказывали, как приготовить классическую пасту Карбонара.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Читайте Ivona.ua в Google News

рецепт из готового слоеного теста

Главная » Выпечка

ВыпечкаЛюбовь1150

Друзья, готовим яблочный штрудель — пирог с яблоками из готового слоеного теста. Это рецепт на скорую руку, немного напоминает шарлотку, но отличается от нее тем, что готовится на покупном, слоеном тесте. Это быстрый и очень простой в приготовлении пирог, который еще называют ленивым.

Яблочки сейчас повсеместно созревают во всех садах страны, а значит пришло время печь с ними вкусные, сладкие, сдобные пироги =). Для яблочного пирога из слоеного теста можно брать абсолютно любой сорт яблок. Однако, если вы любите не приторно сладкую выпечку, то выбирайте для изделия кисло-сладкие и кислые плоды (антоновка, богатырь и др.

).

Причем яблочки можно брать упавшие с яблонь, подбитые и с червоточинами, ведь все это можно из них вырезать, когда готовится яблочная начинка для пирога.

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Тесто готовое слоеное (бездрожжевое) — 500 г
  • Яблоки — 8-9 шт.
  • Изюм (без косточек) — 150 г
  • Сахар — по вкусу
  • Корица и сахарная пудра — по желанию
  • Яйцо — 1 шт.

Примечание: из данного количества продуктов получается 3 пирога-штруделя в виде длинного рулета.

Как приготовить: 

  1. Тесто нужно заранее вынуть из морозильной камеры, чтобы оно было полностью размороженным. А изюм замочить, залив кипятком на 5 минут.
  2. Пока оттаивает тесто займемся яблоками. Помоем плоды, разрежем на четвертинки, удалим из них семенную коробку.

    Можете яблоки освободить и от кожуры, хотя она размягчается при запекании и совершенно не ощущается в готовой выпечке.

  3. Выстелим пекарскую бумагу на противень и сверху положим размороженное тесто тоже на листе бумаги (в которое оно завернуто при заводской упаковке). Развернем вместе с листом бумаги готовое тесто во всю длину противня.
  4. Теперь будем резать яблочки кубиками для начинки пирога и сразу же  укладывать их на середину развернутого листа теста.

    На один такой пласт теста уходит примерно 2,5 порезанных яблока.

    Сверху равномерно насыплем изюм — примерно с горстку, можете чуть больше, как вам нравится. Некоторые любят, чтобы изюма было побольше, а другие, наоборот.

  5. Слегка присыплем начинку сахарным песком. Опять же  — по вкусу, и в зависимости от сорта яблок.

    По желанию можете посыпать начинку корицей.

  6. Начнем заворачивать с одного края теста пирог в рулет. Беремся за лист бумаги, на котором изготовлено тесто (самый длинный край) и загибаем его к середине.
  7. Сырое яйцо взбиваем веселкой и смазываем им только что завернутый слой теста. Теперь будет легко приклеить с помощью яичной смазки второй — противоположный лист теста внахлест. Таким образом яблочная начинка с изюмом окажется внутри длинного рулета.
  8. Смажем весь рулет взбитым яйцом. И острым ножом сделаем надрезы сверху по всему рулету.
  9. Поместим изделие в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
  10. Тоже самое проделайте и с двумя другими пластами теста в упаковке,  таким образом получится 3 пирога-штруделя с яблоками.
  11. Пирог-штрудель с яблоками готов, сверху его можете посыпать сахарной пудрой. Разрежьте ножом слоеный пирог на кусочки по сделанным ранее надрезам.

Нож для этих целей лучше использовать специальный — лезвие его похоже на пилку (с волнистым острием).

А подавать его принято с шариком ванильного мороженого.

Всем приятного аппетита!

Видео-рецепт яблочного штруделя из слоеного теста от Юлии Высоцкой

Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Идеальный традиционный яблочный штрудель на осень

Fine Desserts

Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 77

Последнее обновление: 6 октября 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Домашний яблочный штрудель станет фантастическим осенним десертом. Осень, конечно, идеальное время для выпечки с яблоками. Но этот традиционный яблочный штрудель действительно вызывает много приятных воспоминаний об осенних днях перед праздниками, теплых яблоках, сладкой корице и хрустящей выпечке.

Мы все обожаем этот рецепт — он дает нам теплоту и пушистость, а добавление пропитанного ромом изюма делает его чуть более взрослым. Я также добавляю масло и сахар между слоями теста фило, чтобы сделать его очень нежным и необычным.

Я люблю подавать этот легкий яблочный штрудель с домашним английским кремом; соус, похожий на заварной крем, сбрызнутый сверху, делает этот десерт еще более восхитительным!

Что такое яблочный штрудель?

Яблочный штрудель — любимая австрийская выпечка, которая может заменить яблочный пирог в качестве любимого способа выпечки яблок!

В отличие от яблочного пирога, яблочный штрудель готовят из слоеного слоеного теста, теста фило (или фило), которым обертывают начинку и выпекают на противне.

В моем рецепте домашнего яблочного штруделя вы найдете изюм, который я вымачивала в темном роме, яблоки, панировочные сухари, корицу, сахар и немного лимонного сока и соли, чтобы придать еще больше вкуса.

Типы яблок, которые вы должны использовать

Вы должны быть уверены, что используете яблоко, которое сохранит свою форму при приготовлении и не превратится в разочаровывающее яблочное пюре. Я люблю использовать яблоки Гренни Смит, но также подойдут Honeycrisp, Gala и Golden Delicious.

Зачем класть панировочные сухари в яблочный штрудель?

Прежде чем вы удивитесь включению панировочных сухарей в яблочный штрудель, позвольте мне объяснить. Их функция в рецепте очень важна. Яблоки естественным образом наполнены жидкостью, и когда вы выпекаете, эта жидкость высвобождается. Панировочные сухари не только впитывают все эти вкусности, но и гарантируют, что ваша выпечка останется сухой, поэтому вы каждый раз будете получать идеальный слоеный штрудель.

Для этого рецепта вы можете сделать свои собственные домашние свежие панировочные сухари или купить сухие панировочные сухари, купленные в магазине. Но убедитесь, что вы случайно не подобрали продукты с добавлением итальянской приправы!

Что нужно для приготовления яблочного штруделя

  • Мерные чашки и ложки
  • Чаши для смешивания, в том числе миска для микроволновой печи
  • Влажная ткань, чтобы тесто фило не высыхало
  • Противень

Как приготовить яблочный штрудель

Вот как приготовить замечательный осенний десерт, яблочный штрудель (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице ниже):

  1. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи. , смешайте изюм и темный ром (или воду, если вы не используете ром) и поставьте в микроволновку на 20 секунд. Отставьте эту миску в сторону, чтобы изюм набух.
  2. В большой миске смешайте яблоки, панировочные сухари, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, лимонный сок, корицу и соль. Отложите.
  3. В одну маленькую миску положите оставшиеся 6 столовых ложек растопленного сливочного масла.
  4. В другую маленькую миску положите 2 столовые ложки сахара.
  5. На противень, застеленный пергаментной бумагой, положите один лист теста фило, оставив другие листы под влажной тканью, чтобы они не высыхали.
  6. Смажьте первый лист теста фило сливочным маслом и посыпьте сверху чайной ложкой сахара.
  7. Поместите второй лист теста фило поверх первого и повторите процесс с маслом/сахаром. Продолжайте укладывать оставшиеся листы вместе с маслом и сахаром. Не смазывайте маслом и не сахаром последний лист теста.
  8. Поместите противень узким концом к себе. Перемешайте уже набухший изюм и его жидкость с яблочной смесью и выложите начинку на ближний к вам узкий конец сложенного теста.
  9. Распределите яблочную смесь полоской шириной 3 дюйма. Оставьте 2-дюймовую границу теста снизу и по бокам.
  10. Загнуть края теста на яблоки. Затем, начиная снизу, раскатайте тесто с яблоками внутри от себя, пока тесто не будет свернуто, а яблоки не будут закрыты.
  11. Положите рулет швом вниз в центр противня, смажьте оставшимся растопленным маслом и посыпьте сахаром.
  12. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около часа, переворачивая в середине, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  13. Дать остыть и подавать!

Советы шеф-повара Джеммы по приготовлению яблочного штруделя

  • Используйте купленное в магазине тесто фило (фило) хорошего качества. Вы можете сделать свой собственный, но избавьте себя от головной боли!
  • Замачивание изюма в роме действительно придает фантастический вкус. Предлагаю не пропускать! Но вы можете заменить ром водой, если хотите.
  • Подавать с английским кремом!
  • Мелко нарежьте яблоки, чтобы они приготовились.
  • В зависимости от сезона поэкспериментируйте с приготовлением различных фруктовых штруделей.
  • Смешивание панировочных сухарей с начинкой позволяет ей впитать фруктовый сок, сохраняя выпечку красивой и хрустящей.
  • Тесто филло высыхает за считанные минуты, поэтому обязательно держите тесто, с которым вы не работаете, под влажной тканью.

Как хранить яблочный штрудель

Остатки яблочного штруделя можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Чтобы снова поджарить, поместите его в духовку при температуре 300°F (150°C) на 15 минут.

Делайте больше рецептов!

  • Лучший тыквенный хлеб
  • Идеальный классический яблочный пирог
  • Ирландский яблочный пирог для мамы

И не забудьте купить мою поваренную книгу Bigger смелее выпечки!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Теплые яблочные десерты — это определение осени, так что приготовьте мой идеальный традиционный яблочный штрудель и насладитесь сладким лакомством.

Автор: Джемма Стаффорд

Порции: на 8 человек

Ингредиенты

  • ⅓ стакана (1 ½ унции/43 г) изюма
  • 2 столовые ложки темного рома (или воды)
  • 3 больших (24 унции/675 г) яблока без сердцевины
  • 1 чашка (2 ½ унции/71 г) свежих панировочных сухарей (или используйте ½ чашки (1 1/4 унции/35 г) сухих панировочных сухарей)
  • 2 столовые ложки (1 унция/28 г) плюс 6 столовых ложек (3 унции/85 г) растопленного и разделенного сливочного масла
  • 3 столовые ложки плюс 2 столовые ложки сахарного песка разделить
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • 6 больших листов (13×18 дюймов / 33×46 см). разогрейте духовку до 350°F (180°C) и застелите противень пергаментной бумагой.

  • В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте изюм и ром (или воду) и поставьте в микроволновку всего на 20 секунд. Отложите, чтобы набухнуть.

  • В большой миске смешайте яблоки, панировочные сухари, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, лимонный сок, корицу и соль. Отложите.

  • Поместите оставшиеся 6 столовых ложек растопленного сливочного масла и 2 столовые ложки сахара в две отдельные небольшие миски. №

  • Положите один лист теста фило на подготовленный противень, а остальные листы оставьте под влажной тканью, чтобы они не высыхали.

  • Смажьте лист теста фило сливочным маслом и посыпьте примерно чайной ложкой сахара.

  • Поместите второй лист теста фило поверх первого и снова смажьте маслом и посыпьте сахаром. Продолжайте выкладывать оставшиеся листы теста, масло и сахар, но не смазывайте маслом и не сахаром последний лист теста.

  • Расположите противень узкой стороной к себе.

  • Перемешайте набухший изюм и его жидкость с яблочной смесью и выложите начинку на ближний к вам узкий конец сложенного теста.

  • Разложите яблоки на полосу шириной 3 дюйма, оставив 2-дюймовую границу теста снизу и по бокам полоски яблок.

  • Сложите края теста поверх яблок, а затем, начиная снизу, начните раскатывать тесто яблоками внутри от себя, пока тесто не будет свернуто и яблоки не будут заключены внутри.

  • Положите рулет швом вниз в центр противня, смажьте оставшимся растопленным маслом и посыпьте оставшимся сахаром.

  • Выпекать около часа, переворачивая в середине, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

  • Дайте остыть. Подавайте с каплей английского крема. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Повторно подсушите в духовке при температуре 300°F (150°C) в течение 15 минут.

Этот рецепт от Bold Bakers

13 Изображения

Майя Павлович

Клои Дойл

Натали5346

Абир

Натали5346

Нитья М

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с помощью моих надежных и проверенных рецептов и советов по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Нетфликс или лучших пекарей Америки по версии Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

 

Подробнее

Яблочный штрудель Рецепт Слоеное тесто по-венски

Ванесса фон Шеллвитц известна своим рецептом венского яблочного штруделя. Ее фирменное блюдо съела в ресторане Gingerbread Cottage Bed and Breakfast в центре Виктории, Британская Колумбия.0259 Рецепт венского яблочного штруделя

Ингредиенты для начинки для штруделя
  • 1 фунт слоеного теста
  • 7 кислых яблок, очищенных от кожуры (Boskoop, Granny Smith)
  • 1/2 фунта масла Reg
  • 1/2 фунта молотого миндаля или фундука
  • 1/2 фунта сахарной пудры
  • 1/2 ч. миндального экстракта
  • 1 тл лимонного сока
  • Изюм
  • Корица
Приготовить начинку

Растопить сливочное масло в кастрюле или в микроволновой печи. Добавьте молотые орехи, сахарную пудру, экстракт и лимонный сок. Размешайте как следует. Если смесь слишком жидкая, просто добавьте больше орехов и сахара.

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте размороженное слоеное тесто толщиной примерно ⅛ дюйма. Выложите начинку на тесто, оставив ½ дюйма по бокам и внизу открытыми. Возможно, вам понадобится не вся начинка. Просто зарезервируйте остаток в пластиковом контейнере в холодильнике или морозильной камере. Нарежьте яблоки на начинку слайсером-мандолиной. Сверху посыпьте изюмом и обильно посыпьте корицей. Сверните штрудель сверху вниз, как желейный рулет, в длинную буханку, закрепив концы, прижав их друг к другу. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 400 F от 40 минут до одного часа. Дайте остыть. Нарежьте ломтиками по 2 дюйма. Посыпать сахарной пудрой.

Подавать традиционно со взбитыми сливками или ванильным соусом. В качестве десерта можно также добавить немного ванильного мороженого. Ням!

Венский яблочный штрудель, приготовленный из слоеного теста загрузите наш 8-страничный образец этой поваренной книги – , вам потребуется пароль – образец 9.0011

Забронируйте ваше пребывание в Gingerbread Cottage

Vanessa von Schellwitz
Владелец Оператор Пыцкий на чистом холодном альпийском озере Аттерзее в Зеевальхен, Австрия, в 50 км к востоку от Зальцбурга.

  • Место рождения Ванессы было расположено в 50 метрах от знаменитой виллы Паулик ее крестной – Летней игровой площадки до элитного сообщества Вены в стиле модерн, включая Густава Климта, Эгона Шиле, Рихарда Тешнера и Фридриха Паулика на рубеже 19-го века.век.
  • На самом деле тетей крестной матери Ванессы, Гертруды Флёге, была знаменитый модельер Эмилия Флёге – спутница жизни Густава Климта, которая часто рисовала на вилле Паулик. .
  • Также последняя графиня Мария деи Медичи, жившая рядом с виллой Эшен, написала стихотворение для Ванессы в детстве… Мало кто может такое сказать!
  • Ванесса получила педагогическое образование в Зальцбурге, но ее настоящая любовь и таланты были связаны с кулинарией.. 
  • Прибытие на остров Ванкувер через сам Город Культуры – Зальцбург, Австрия. У настоящей австрийки Ванессы в жилах течет чистый Моцарт, а для ее многочисленных гостей – вкусный горячий австрийский яблочный штрудель в духовке!
  • Ванесса и ее 70-летний муж владели и управляли Austrian Chalet, отелем на 80 номеров с 3 ресторанами в Кэмпбелл-Ривер, Британская Колумбия
  • Ванесса много лет работала самым занятым и универсальным кулинарным инструктором в Британской Колумбии в компании Veni. Види, кулинарная школа Coxi, и ведет свой оживленный бизнес «Vienna Catering»
  • Автор 8 поваренных книг, Ванесса также вела колонку о еде, вела собственное кулинарное шоу на телевидении и оформляла еду для других местных авторов.
  • Ванесса заставляет всех своих гостей чувствовать себя австрийскими королевскими особами в своем c. Дом искусств и ремесел в викторианском стиле 1905 года с уютными тематическими номерами и элегантным завтраком из 3 блюд в зале для завтраков в стиле «баварского гостевого дома»

    Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам для получения информации о бронировании .
    Позвоните по бесплатному номеру 1-877-767-2121
    iMessage или текстовое сообщение 250-812-5457
    Электронная почта: [email protected]


    Бывший член Международной ассоциации кулинаров

    Фейсбук

    Номер «Лаванда» с садом на крыше

    Кровать размера «queen-size», полуотдельный вход, большой частный сад на крыше, отдельная ванная комната с ванной на ножках и тропическим душем0318 Бесплатный широкополосный Wi-Fi
    Высокий сезон с мая по октябрь и все праздники, 185 канадских долларов плюс налог 5% за ночь — 194,25 канадских долларов за одного или двух человек, прибл. 147 долларов США или 134 евро ) с октября по апрель 165 канадских долларов плюс налог 5 % — 173,25 канадских долларов ИЛИ 131 доллар США ИЛИ 119 евро. Обратите внимание, что обменные курсы не гарантируются и могут меняться ежедневно, поэтому дважды проверяйте обменные курсы онлайн. Спасибо! Нажмите здесь, чтобы прочитать больше и посмотреть видео…

    ***
    Семейный номер Гензеля и Гретель

    Кровать размера «queen-size», полуотдельный вход, отдельная ванная комната с тропическим душем, также доступна односпальная кровать
    165 долларов США плюс налог 5 % за одного или двух человек в сутки с мая по сентябрь или прибл. 131 доллар США ИЛИ 119 евро — Завтрак для гурманов со стартовым буфетом и горячими блюдами на заказ
    Бесплатный широкополосный Wi-Fi
    145 канадских долларов за ночь плюс налог 5% с октября по май, прибл. 115 долларов США или 105 евро за одного или двух человек.
    Обратите внимание, что летние тарифы применяются ко всем праздникам, таким как Рождество, Новый год, Пасха и т. д. и т. д.
    Нажмите здесь, чтобы узнать больше и посмотреть видео…

    ***

    Цена указана из расчета на одного или двух человек — одна кровать
    Два человека — две кровати — 20 долларов США плюс налог 5 % Единоразовая оплата
    Дополнительный человек в номере 40 долларов США плюс налог 5 % за каждую ночь

    Минимальное бронирование на две ночи — Требуется депозит за одну ночь

    Период отмены в течение 14 дней
    Время заезда 15:00
    Время выезда 11:00

    Стойка регистрации, никаких контактов с владельцами частная жизнь пространство, использование жилых комнат, гостиной, частных садовых площадок, без дополнительной платы за уборку при обычном использовании.

    PayPal — Visa — MasterCard принимаются

    Полуприватные входы с легким доступом — Частные ванные комнаты — Холодильник — LCD TV DVD — Бесплатно — Гостевой компьютер в лобби — Широкополосный WIFI — Бесплатная парковка

    Нажмите здесь, чтобы увидеть больше отзывов.