оригинальные рецепты для праздничного стола
Красиво поданные блюда могут стать настоящим украшением застолья. Но далеко не все знают, как составить мясную нарезку, чтобы она радовала глаз. Расскажем об основных правилах оформления.
Мясная нарезка
Само название закуски уже определяет её состав. Вместе подаются несколько сортов колбасы — варёная, сыровяленая, полукопчёная, а также ветчина, карбонад, грудинка, мясной балык, буженина. Можно добавить на тарелку и более редкие мясные деликатесы, такие как карпаччо из говядины, рулеты из мяса или птицы. Дополнить вкус колбасных изделий можно разнообразной листовой зеленью, петрушкой, укропом, луком перо или овощами. Отлично подходят для этой цели огурцы, томаты, редис, сладкий болгарский перчик, ягоды клюквы.
Совсем не обязательно использовать свежие овощи. Маринованные маслины, оливки, помидорки черри, корнишоны, чеснок, черемша, зелёный горошек тоже подойдут. Главное — не смешивайте свежие и солёные продукты на одной тарелке. По этикету сервировки выходить за края блюда уложенные ломтики не должны, так что заранее подберите посуду подходящего размера. Перед подачей нужно подготовить мясные деликатесы, разделив их на ломтики. Внешний вид зависит от начальной формы продукта. Предварительно очищенную колбасу нарезают прямо или наискосок. В первом случае получаются ровные колечки, во втором немного вытянутые, овальные. Грудинку подают небольшими ломтиками, либо в виде широких полосок, не срезая шкурку.
Для того чтобы наша готовая нарезка смотрелась красиво, нужно правильно разложить подготовленные кусочки на блюде. Сделать это можно двумя способами: по кругу либо от центра к краям. В первом случае ломтики располагают в несколько слоёв, каждый из которых состоит из мясных изделий одного вида. Во втором кусочки выкладывают друг на друга секторами, следуя от центра блюда к его краям. Кстати, между ними можно оставить промежутки, которые потом заполняются овощами, зеленью.
Выбор посуды для мясной нарезки определяет общая стилистика убранства стола. Если используется традиционная керамическая посуда, тарелочка под колбасу и сыр может быть выполнена из прозрачного стекла подходящего цвета. Предпочитаете стиль «рустик» с его простыми формами? Тогда разложите вашу нарезку на круглой деревянной дощечке, предназначенной для подачи сыров.
Хозяйки нередко выкладывают на одном блюде сыры и мясные изделия. С одной сторон, правилами это не принято, с другой — нарезка, разбавленная кусочками сыра, смотрится очень нарядно. Лучше всего для такой закуски подходят полутвёрдые сорта кисломолочного продукта: «Российский», «Эдам», «Гауда», «Тильзитер», «Сулугуни».
Салат «Оригинальный»
Что потребуется:
куриные грудки — 300 г
яйца — 4 шт.
ананасы — 500 г
грецкие орехи — 0,5 стакана
твёрдый сыр — 200 г
майонез — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
Без привычных любимых блюд новогодний стол представить невозможно. Но хочется и чего-то новенького. Предлагаем сегодня рецепты салата, закуски и горячего.
Что делать. Подготовим продукты. Грудку лучше брать охлаждённую, она получится и вкуснее, и мягче. Ананас можно брать любой, консервированный кольцами или кусочками. Если свежий, то очень спелый. Сладость ананаса — одна из особенностей блюда. Сыр возьмите свой любимый. Майонез можно использовать домашний.
Первым делом надо отварить грудку. Для этого вскипятим воду и опустим в неё курицу. Так делается, чтобы все соки остались внутри мяса, а не ушли в бульон, как происходит во время варки в холодной воде. Готовим грудку 30 минут. В процессе добавляем соль. Затем вынимаем её и охлаждаем.
Варим яйца вкрутую. Ставим посуду с яйцами на огонь, дожидаемся закипания и варим 10 минут. Оставляем остывать в этой же воде. Приготовленные таким образом яйца останутся мягкими, но при этом хорошо сваренными.
Режем полностью остывшую грудку сначала на продольные куски, затем на полоски и на кубики.
Яйца мелко рубим.
Ананасы нарезаем кубиками. Старайтесь, чтобы все составляющие салата были нарезаны примерно на одинаковые куски. Будет не только красиво, но и вкусно. Грецкие орехи надо предварительно хорошо перебрать, чтобы не попадались скорлупа и перегородки. Затем рубим их ножом.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Складываем все ингредиенты салата с одну посуду. Перемешиваем, пробуем на соль. Если необходимо, досаливаем.
Заправляем салат прямо перед подачей. Салаты с майонезом быстро портятся, их лучше не хранить.
Чтобы оформить салат в виде ёлочного шара, возьмите укроп, зёрна граната и кукурузы. Выложите салат на тарелку горкой. Слегка смажьте майонезом. Посыпьте мелко нарезанным укропом. Выложите узор из зёрен. Это будет легче сделать, если предварительно нарисовать его тонкими полосками майонеза. Из фольги и укропа сделайте основание шара.
Грудки, запечённые с грибами и сыром
Что потребуется:
куриные грудки — 350 г
шампиньоны — 100 г
помидоры — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
твёрдый сыр — 70 г
майонез — 3 ст. ложки
растительное масло — 20 мл
соль, специи — по вкусу
Что делать. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Первым делом очистите лук, ополосните его в холодной воде, затем мелко нарежьте. Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте на кусочки. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте его. Выложите в сковороду нарезанный лук и шампиньоны. Обжаривайте все вместе три-четыре минуты. Периодически помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Грибы можно немного подсолить.
Филе куриных грудок разрежьте вдоль, чтобы получились крупные кусочки. Каждый немного отбейте кухонным молоточком. Сильно бить не надо, так как куриное мясо очень нежное и его легко повредить.
Противень застелите пергаментом и выложите отбитые кусочки курицы. Каждый кусочек смажьте майонезом. Немного посыпьте их солью и специями, например паприкой. Затем выложите обжаренные грибы.
Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками. Разложите нарезанные помидоры по грибам.
Сыр натрите на тёрке и посыпьте им куриные грудки (можно сыр добавить, когда курица будет практически готова). Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
При запекании из курицы будет появляться сок. Сыр на поверхности расплавится и немного подрумянится. Готовые грудки извлеките из духовки, переложите на блюдо и подавайте к столу.
Закуска «Чёрный жемчуг»
Что потребуется:
слоёное тесто — 500 г
кальмар, тушка — 1 шт.
яйца — 2 шт.
твёрдый сыр — 50 г
маслины — 6 шт.
икра красная — по вкусу
майонез — 2 ст. ложки
Что делать. Кальмары разморозьте, почистите, отварите в подсоленной воде, порежьте соломкой. Яйца отварите, порежьте мелко. Сыр измельчите на тёрке. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.
Слоёное тесто разморозьте, раскатывать его не нужно.
Формочкой для корзиночек вырежьте фигурные заготовки из теста. С одной стороны хорошенько тесто прижмите, чтобы при выпечке эта сторона не поднималась, верхней части сделайте неглубокие насечки, имитируя узор ракушки.
Выложите заготовки на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 10–15 минут. Готовые ракушки выньте из духовки, остудите. Если во время выпечки они не раскрылись, то аккуратно ножом сделайте поперечные разрезы, оставляя одну сторону нетронутой.
Заполните ракушку салатом, в серединку положите маслину и украсьте икрой.
Что приготовить на старый Новый год: рецепты блюд для праздничного стола | Общество
Краткое содержание:
- Закуска «Мандаринки» на старый Новый год
- Горячее блюдо на старый Новый год. Рецепт мяса «Гармошка»
- Десерт на старый Новый год. Рецепт имбирных пряников
- Почему в России два Новых года
- Обсуждение
По статистике, примерно половина жителей России отмечают старый Новый год. В этот праздник всегда хочется порадовать близких вкусными новогодними блюдами. Вашему вниманию предлагаются несколько интересных рецептов вкусных блюд на праздничный стол.
Закуска «Мандаринки» на старый Новый год
Продукты:
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Сыр – 150 г.
- Копченая куриная грудка – 200 г.
- Морковь.
- Майонез.
Приготовление
Сделайте салат.
Отварите морковь и натрите ее на мелкой терке.
Разложите пищевую пленку на блюдце, распределите по ней 1 столовую ложку тертой моркови.
Из салата скатайте плотные шарики и положите их на пленку с морковью.
Оберните шарик, сформируйте «мандаринку», снимите пленку.
Украсьте листиком зелени или мяты.
Горячее блюдо на старый Новый год. Рецепт мяса «Гармошка»
Продукты:
- Мякоть свинины – около 1,5 кг.
- Твердый сыр.
- Помидоры.
Приготовление
Сделайте надрезы по 1,5 см по всей ширине мяса, не дорезая до конца примерно 1,5 см.
Посолите, смажьте соусом каждый разрез.
Вложите в разрезы пластики помидоров и сыра.
Упакуйте в фольгу и запекайте 1 час.
Десерт на старый Новый год. Рецепт имбирных пряников
Продукты:
- Пшеничная мука хлебопекарная – 2 стакана = 260 г.
- Сливочное масло – 70 г.
- Сахар – 0,5 стакана = 100 г.
- Мед – 2,5 ст. л. = 50 г.
- Сахарная пудра – 0,5 стакана = 100 г.
- Какао-порошок – 3 ст. л. = 40 г.
- Куриное яйцо – 1 шт. = 60 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л. = 5 г.
- Соль – 1 щепотка = 2 г.
- Мускатный орех – 0,5 ч. л. = 2 г.
- Молотая корица – 0,5 ч. л. = 2 г.
- Молотый имбирь – 0,5 ч. л. = 2 г.
Приготовление
Размягчите масло. Соедините сахар, мед и мягкое масло, разотрите.
Вбейте яйцо, размешайте с медовой массой.
В муку добавьте разрыхлитель, соль, какао, мускатный орех, корицу, имбирь.
Мелкими частями добавьте к жидкой основе.
Замесите тесто, которое должно легко отставать от рук. Заверните пищевой пленкой, уберите в холодильник на полчаса.
Сформируйте из теста круглые плоские прянички или вырежьте с помощью форм для печенья.
Запекайте при 200 градусах 10-15 минут.
Почему в России два Новых года
Откуда в России взялась традиция отмечать Старый Новый год.
«Из-за перехода после революции на григорианский календарь Новый год у нас предшествует Рождеству, когда у православных идет пост. Для церковных людей в этом есть некоторое неудобство. Поскольку Русская церковь на григорианский календарь не переходила, мы получили некий странный конфликт. И в результате появился еще один праздник — Старый Новый год, и в этот день у верующих уже нет ограничений, связанных с постом», — объяснил РИА Новости доктор церковной истории, профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Владислав Петрушко.
Историк напомнил, что 1 января стало новогодним праздником по указу Петра I. До революции Россия жила по юлианскому календарю: тогда Рождество праздновали 25 декабря, по окончании поста.
«После революции Новый год вобрал в себя атрибуты празднования Рождества — традиционная рождественская ель, подарки друг другу, праздничное застолье, в условиях советской действительности праздник прижился, потому что в нем не было никакой политизации», — сказал собеседник агентства.
Указ о переходе России на новое летоисчисление и переносе начала года с 1 сентября на 1 января Петр I подписал 20 декабря 1699 года. Документ предписывал поздравлять друг друга с Новым годом и украшать дома сосновыми и можжевеловыми ветками. Традиция прижилась не сразу — елка стала неотъемлемым атрибутом Рождества и Нового года только к концу XIX века. После революции, в 1920-е годы, большевики запретили праздновать Рождество и украшать елки.
Праздник вернулся в СССР в 1935 году — тогда организовали первый новогодний детский утренник. Елка из рождественской стала новогодней. В канун 1938 года в Колонном зале Дома союзов поставили 15-метровую елку с 10 тысячами украшений, впоследствии она стала главной елкой страны. С 1976 года главной считается елка в Кремлевском Дворце съездов.
Источник
Рождественская лазанья (лазанья болоньезе с праздничным уклоном!)
Ах, рождественский ужин. Кулинарная визитная карточка курортного сезона. В отличие от Дня Благодарения, когда по традиции из года в год все мы подаем довольно похожие меню, рождественский ужин является своего рода бесплатным для всех. Семьи, кажется, перенимают свои собственные традиции — и мне это чертовски нравится!
Я спросил сообщество PWWB о рождественских традициях в Instagram несколько недель назад, и ответы были восхитительно разнообразными: от обычного чили-бара «собери свою собственную тарелку» до домашних тамале и праздника различных макарон. блюда и морепродукты, до самого изысканного ужина из ребрышек.
В нашем доме меню рождественского ужина меняется из года в год, но мы всегда едим лазанью в какой-то момент праздника.
Рецепт рождественской лазаньи Основные моменты Традиция, которая началась с моей мамы сразу после рождения моей первой племянницы, мы так любим нашу рождественскую лазанью, что возвращаемся к ней год за годом. В этом году я решил поднять наш классический ужин с лазаньей на несколько ступеней, сделав его особенным и праздничным к празднику. Вот, Рождественская лазанья. Это…
СДЕЛАЙТЕ ЗАРАНЕЕ ДРУЖЕСТВЕННО. Хотя сам рецепт требует времени и любви, это также идеальный рецепт, который можно приготовить заранее и выпекать непосредственно перед праздничным ужином. Хостинг не может быть намного проще!
ИДЕАЛЬНО ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ КОЛЛЕКЦИИ. Как написано, этот рецепт рассчитан на 12-15 порций. Это неотъемлемая часть любого праздника. Подходит для кормления голодных взрослых и привередливых детей без особого протеста — и всегда любим толпой!
ОСТАТКИ С НИЗКИМИ УСИЛИЯМИ. Если что-то осталось, эта лазанья по-болоньезе разогревается очень, очень хорошо, что делает ее легким вторым блюдом в какой-то момент во время любого визита к друзьям и семье без каких-либо дополнительных усилий.
Самая праздничная лазанья, которую вы когда-либо встречали! ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить эту рождественскую лазанью , или сразу переходите к рецепту и приступайте к приготовлению!
Основные ингредиенты Примечание. Полный список ингредиентов и размеры указаны в карточке рецептов ниже .
Вариант классической лазаньи болоньезе, эта рождественская лазанья может похвастаться самыми праздничными красными, зелеными и белыми слоями. Вам понадобится…
- Домашний соус болоньезе – Этот соус болоньезе, приготовленный на медленном огне в течение нескольких часов для придания ему невероятного вкуса, получается богатым и сытным, как всегда!
- Песто с базиликом и рикоттой – Такой сливочный и травянистый, идеальный контраст с богатством мясного соуса.
- Много сыра – Конечно! Мне нравится использовать комбинацию моцарелла , пармезан и азиаго для оптимальной мягкости и вкуса.
- Идеальная лапша для лазаньи al dente, без суеты варки, благодаря нашим гениальным друзьям из DeLallo!
Ингредиенты
Что такое соус болоньезе?
Если вы никогда не готовили домашний соус болоньезе, вас ждет такое удовольствие! В этой лазанье используется мой лучший рецепт болонского соуса , который я корректировал и совершенствовал в течение 10 лет. Это фаворит читателей PWWB, и это помогает сделать эту лазанью болоньезе особенной для праздников!
Итак, что определяет соус болоньезе? ⇢ Болоньезе родом из Болоньи, крупнейшего города региона Эмилия-Романья в Северной Италии. Это традиционное итальянское рагу (также известный как мясной соус), приготовленное из говядины и свинины для получения максимально насыщенного вкуса. В то время как традиционная итальянская болоньезе чаще всего готовится из сочетания говядины, свинины, белого вина, молока и небольшого количества помидоров, я неравнодушен к итальянско-американской болоньезе, которая имеет тенденцию быть немного более томатной и насыщенной. по вкусу он похож на рагу, которые вы обычно найдете в Южной Италии.
Узнайте больше! ⇢ PWWB Best-Ever Bolognese
Купить этот постЛазанья без варки
Купить сейчас →Форма для выпечки 9×13
Купить сейчас →7-дюймовый поварской нож
Купить сейчас →Разделочная доска reBoard
Купить сейчас →Чаши для смешивания
Купить сейчас → Как приготовить лазанью по-болонски Вот в чем дело: этот рецепт лазаньи, вероятно, является одним из самых сложных рецептов, которыми я когда-либо делился на PWWB. Классическая лазанья по самой своей природе довольно сложная вещь, особенно если вы приложили руку к созданию любого из слоев с нуля.
Но! Если есть какой-то повод, который требует дополнительных усилий, чтобы сделать что-то совершенно особенное, то это рождественский ужин, верно?
и то, что это занимает немного времени, не означает, что эту лазанью сложно приготовить. Он состоит из 5 простых этапов, которые вы можете разбить на пару дней или воспользоваться дополнительными руками помощи и устроить из этого семейное мероприятие. Вот что ты сделаешь…
1
Приготовьте соус Болоньезе. Соус болоньезе, используемый в этом рецепте, я назвал лучшим болоньезе, настоящим итальянским болоньезе, приготовленным из говяжьего и свиного фарша, вина и помидоров Сан-Марцано. Соус пузырится и кипит на плите в течение нескольких часов, приобретая насыщенный насыщенный вкус. Это мой фирменный рецепт, и он , так что хорошо. Совет! ⇢ Перед тем, как выкладывать слои лазаньи, налейте немного соуса на дно формы, чтобы лапша лазаньи не прилипала во время выпекания.
Полные рецепты, включая пошаговые фотографии, включены в карточку с рецептами ниже.
2
Приготовьте соус песто из базилика с рикоттой. Это так же просто, как добавить рикотту, песто, сыр пармезан и яйца в чашу миксера и перемешать до однородной массы. Совет! ⇢ Мясной соус болоньезе и соус песто с рикоттой можно приготовить заранее, так что вы можете смело готовить любой из них или оба и хранить их в холодильнике в течение 3-5 дней.
Полные рецепты, включая пошаговые фотографии, включены в Карточку с рецептами ниже.
3
Лазанья в сборе. Эта лазанья в канун Рождества состоит из 4 слоев, чередуя болоньезе и песто с рикоттой. Когда вы строите лазанью, я всегда советую следить за тем, чтобы макароны для лазаньи покрывали всю длину и ширину формы. Почему? ⇢ Это сделает лазанью более прочной. Возможно, вам придется сломать часть макарон, чтобы они идеально подошли (см. фото слева ниже).
Полные рецепты, включая пошаговые фотографии, включены в карточку с рецептами ниже.
4
Остальные. После того, как лазанья будет собрана, оставьте ее в холодильнике на ночь или минимум на 12 часов. Почему? ⇢ Это дает слоям некоторое время для того, чтобы немного соединиться, в результате чего лазанья будет иметь лучшую текстуру и вкус — она не будет растекаться по всему месту, когда вы будете ее раскладывать.
5
Выпечка и подача. Выпекайте лазанью при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение примерно 1 часа, пока весь сыр не расплавится и лазанья не начнет пузыриться по краям. Совет! ⇢ Чтобы лазанья приобрела золотисто-коричневый цвет, снимите крышку в течение последних 10 минут выпекания.
Советы по сервировке
Хотя классическая лазанья сама по себе является сытным ужином, вы все еще можете задаться вопросом, что подавать к рождественской лазанье? В конце концов, это еда для особого случая!
Чтобы завершить ужин в канун Рождества, мы предлагаем подать его вместе с вашим любимым хрустящим хлебом или чесночным хлебом, чтобы впитать дополнительный соус болоньезе. Учитывая его богатый вкус, вы также не ошибетесь, сочетая его с простыми жареными овощами или свежим зеленым салатом, брошенным в Универсальный винегрет PWWB .
Подходит ли лазанья к Рождеству?
Мы так думаем! В моей семье всегда было традицией подавать лазанью в какой-то момент во время праздников (обычно в канун Рождества🎄). Это очень приятно для толпы и легко кормит большую группу. Кроме того, из него получаются лучшие остатки еды!
Из чего делают традиционную лазанью?
Традиционная лазанья состоит из 4 компонентов: лапши для лазаньи, мясного соуса, сливочного соуса бешамель и сыра. Этот рецепт предлагает праздничную версию классической лазаньи, заменяя мясной соус домашним болоньезе и бешамель на рикотту с песто из базилика. Эти небольшие изменения делают праздничную лазанью идеальной, достойной праздничного ужина.
Как лучше готовить лазанью под крышкой или без?
Для этого конкретного рецепта я предлагаю оба! № Выпекайте лазанью под крышкой в течение 50 минут, чтобы обеспечить равномерную прожарку каждого слоя. В последние 10 минут откройте лазанью, чтобы на верхнем слое расплавленного сыра появилась красивая золотисто-коричневая корочка. Это очень хорошо!
В чем разница между лазаньей и болонской лазаньей?
Лазанья болоньезе – это классическая лазанья 2.0! В то время как традиционная лазанья обычно готовится с мясным соусом, болонская лазанья готовится с насыщенным и сытным соусом болоньезе, который действительно усиливает вкус. Чтобы узнать больше о соусе болоньезе, см. раздел «Ингредиенты» выше.
Почему моя лазанья разваливается?
Если в прошлом у вас были проблемы с подачей лазаньи, вполне вероятно, что несколько небольших изменений могут очень помочь:
- Используйте лапшу для лазаньи без варки , чтобы лазанья не переварилась и не стала мягкой. В качестве бонуса, с макаронами без варки вам не нужно беспокоиться о предварительной варке перед сборкой лазаньи.
- Соблюдайте осторожность при сборке слоев лазаньи.
Создавайте ровные слои макаронных изделий, ломая отдельные листы лазаньи для точной подгонки по всей длине и ширине формы. Так получится более прочная лазанья. - Наконец, не забудьте дайте вашей лазанье отдохнуть и немного остыть, как только она будет свежевынутой из духовки, чтобы получить чистый ломтик!
Я надеюсь, что вы попробуете эту лазанью в сочельник в эти праздничные дни — это настоящая рождественская сказка, и я знаю, что вам она понравится так же сильно, как и моей семье!
Если вы попробуете, обязательно дайте мне знать! Оставьте комментарий со звездочкой ниже. Вы также можете сделать фото и отметить @playswellwithbutter на Instagram . Я ОБОЖАЮ видеть твои творения PWWB! ♡ С Рождеством!
Другие подобные рецепты:
Потрясающие рецепты праздничного ужина
Печать
color h3-transform.text-transform»> Лазанья «Сочельник»★★★★★ 5 из 20 отзывов
- Автор: Джесс Ларсон
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 3 часа
- Общее время: 3 часа 30 минут
- Выход: 12–15 порций 1x
- Категория: Рецепты пасты, Основные блюда
- Метод: Запеченный
- Кухня: Итальянская
Описание
Поприветствуйте самую праздничную лазанью, которую вы когда-либо встречали: лазанью в канун Рождества! Вариант классической лазаньи болоньезе, эта лазанья может похвастаться праздничными красными и зелеными слоями богатого и сытного домашнего соуса болоньезе и рикотты песто из базилика. Это в равной степени вкусно и потрясающе — идеально подходит для особого случая, например, ужина в канун Рождества.
В моей семье стало любимой традицией подавать лазанью в канун Рождества в какой-то момент праздничного сезона, и я чувствую, что, попробовав ее, вы полюбите ее так же сильно, как и мы. Удачной готовки! ♡
- спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- Одна коробка на 13,2 унции Лазанья DeLallo без варки
- Лучший Болоньезе (ниже)
- песто с базиликом и рикоттой (ниже)
- 24 унции тертый сыр моцарелла с низким содержанием влаги, частично обезжиренный (около 6 чашек)
- 12 унций Смесь итальянских сыров , таких как азиаго, пармезан и т. д. (около 3 чашек)
для лучшего в мире соуса Болоньезе:
- 2 больших моркови , крупно нарезанных
- 1 стебель сельдерей крупно нарезанный
- 1 большая желтая луковица , крупно нарезанная
- 4 унции панчетта крупно нарезанный (см.
примечания к рецепту)
- 6 зубчиков чеснок
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 фунт говяжий фарш
- 1 фунт свиной фарш
- одна банка на 6 унций
- 1 чашка вина средней крепости красное вино , например Кьянти
- 3–4 веточки свежий розмарин
- 10–12 веточек свежий тимьян
- 2 лавровый лист
- дополнительно: 1 корка пармезана
- одна банка на 28 унций измельченные помидоры
- 2 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия или вода
- ½ чашки жирные сливки
- ½ стакана тертый пармезан
- кошерная соль и молотый черный перец , к сезону
для песто с базиликом и рикоттой:
- 15 унций сыр рикотта , цельное молоко или частично обезжиренное по желанию
- Одна банка объемом 6,3 унции DeLallo Просто песто с базиликом
- 2 большие яйца
- ½ стакана тертый пармезан
- кошерная соль и молотый черный перец , к сезону
border-color secondary-color.background-color»/>
Лучший соус болоньезе:
- Приготовление:
- Количество: Добавьте крупно нарезанные морковь, сельдерей и лук в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте только до тех пор, пока смесь не будет разбита на мелкие кусочки. Смесь не должна быть пюреобразной; вы все еще должны видеть маленькие кусочки моркови, сельдерея и лука. Переложите в среднюю миску и отложите в сторону.
- Пестата: Добавьте панчетту и чеснок в чашу того же кухонного комбайна, который использовался для приготовления соффритто (мыть его не нужно!). Пульсируйте только до тех пор, пока смесь не будет разбита на мелкие кусочки. Отложите.
- Приготовьте пестату: Добавьте оливковое масло в кастрюлю с толстым дном (объемом не менее 4 литров) и поставьте на средний огонь. Когда нагреется, осторожно добавьте смесь пестаты из шага 1 и готовьте, периодически помешивая, пока панчетта не раскрошится и не появится аромат чеснока, 4-5 минут.
- Подрумяньте соффритто: Добавьте смесь соффритто из шага 1 в кастрюлю с пестатой. Приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут ароматными, 15-20 минут. Если овощи начинают подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь до средне-слабого или слабого. После подрумянивания выдавите смесь пестаты и соффритто на внешние края кастрюли.
- Обжарьте мясо: Обильно приправьте говядину и свинину 1 чайной ложкой кошерной соли. Добавьте мясо в центр кастрюли со смесью соффритто и пестаты. Не прикасайтесь к мясу в течение 2-3 минут, чтобы оно хорошо подрумянилось. Переверните мясо и подрумяньте вторую сторону в течение 2-3 минут. Когда мясо подрумянится с обеих сторон, деревянной ложкой разломайте мясо на мелкие крошки. Перемешайте, чтобы смешать со смесью софрито. Готовьте, периодически помешивая, пока полностью не подрумянится, 8-10 минут. Добавьте томатную пасту, помешивая, чтобы покрыть смесь мяса и софрито.
Готовить 2-3 минуты до румяности.
- Деглазирование: Увеличив огонь до среднего, влейте в кастрюлю красное вино. Постоянно помешивайте, используя деревянную ложку, чтобы соскребать любые подрумяненные кусочки, которые могли образоваться на дне кастрюли. Готовить 4-5 минут, пока вино почти полностью не впитается в мясную смесь.
- Ароматические вещества: Свяжите травы кухонной бечевкой (или мелко нарежьте, если у вас нет бечевки), затем добавьте в кастрюлю лавровый лист и корку пармезана, если используете. Добавьте измельченные помидоры и бульон или воду, перемешайте.
- Варить на медленном огне: Уменьшить огонь до средне-слабого и варить, периодически помешивая, в течение 90 минут. Если болоньезе начинает слишком сильно уменьшаться (слишком быстро теряется слишком много жидкости), смело добавляйте бульон/воду, уменьшайте огонь и/или накрывайте кастрюлю крышкой.
- Приготовьте болоньезе: Добавьте густые сливки и тертый пармезан.
Попробуйте и приправьте дополнительной кошерной солью и молотым черным перцем по желанию. Снимите с огня и отставьте в сторону или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Песто с базиликом Рикотта:
Смешайте песто с базиликом и рикоттой: Тем временем, пока соус болоньезе кипит, приготовьте песто с базиликом и рикоттой. Добавьте все перечисленные ингредиенты в среднюю миску, приправив по 1/2 чайной ложки кошерной соли и молотого черного перца или по вкусу. Перемешайте до объединения. Отложите в сторону или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Рождественская лазанья Комплектация: 9 шт.0004
- Соберите лазанью: Сбрызните большой кусок фольги антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону. Сбрызните форму для выпечки 9 × 13 антипригарным кулинарным спреем (см.
Примечания к рецептам ниже). Вылейте около 1 стакана соуса болоньезе в форму для запекания, равномерно распределив его по дну. Это предотвратит прилипание макарон ко дну формы во время выпекания лазаньи. Соберите свою лазанью слой за слоем:
- Слой 1: Начните с укладки лазаньи так, чтобы она покрывала дно формы для запекания. Макароны должны образовывать ровный слой без перекрытий — возможно, вам придется проявить хитрость и сломать лапшу, чтобы красиво заполнить форму для выпечки (см. фотографии выше для справки). Сверху выложите половину оставшегося болоньезе, распределяя ровным слоем. Посыпьте сверху немного моцареллы и итальянского сыра, используя примерно 1/4 часть сыра.
- Слой 2: Выложите второй слой лазаньи. Сверху выложите 1/2 приготовленной рикотты песто с базиликом, распределив ровным слоем. Сверху посыпать моцареллой и итальянским сыром, используя примерно 1/4 часть сыра.
- Слои 3 и 4: Повторите слои 1 и 2, создав 4 чередующихся слоя болоньезе и рикотты.
В завершение щедро посыпьте сыром, используя остатки моцареллы и итальянского сыра.
- Остальное: Накрыть подготовленной фольгой. Перед выпечкой отправить в холодильник минимум на 12 часов.
- Испечь лазанью: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, убедившись, что решетка духовки расположена в центре духовки. Достаньте лазанью из холодильника и поставьте форму для запекания на большой противень с бортиками. Отправить в духовку и выпекать лазанью в течение 60 минут, осторожно сняв фольгу с формы для выпечки в последние 10 минут выпечки, чтобы подрумянить верх. При желании включите жаровню в последние 5 минут, чтобы сырная поверхность приобрела особенно золотисто-коричневый цвет и хрустящую корочку.
- Отдых, нарезка и подача: Осторожно достаньте лазанью из духовки. Отложите на 10-15 минут, прежде чем разрезать на 12-15 квадратов и подавать. Наслаждаться!
Лазанья без варки
Купить сейчас →7-дюймовый поварской нож
Купить сейчас →Форма для выпечки 9×13
Купить сейчас →Примечания
- Примечания по ингредиентам и оборудованию:
- Pancetta – вяленый, некопченый итальянский бекон. Широко доступная в большинстве обычных продуктовых магазинов, вы обычно можете найти панчетту, уже нарезанную кубиками в отдельном контейнере рядом с вяленым мясом и беконом, или нарезанную на заказ на прилавке гастронома. Не стесняйтесь заменять его обычным старым беконом, если это то, что вы можете легко найти — толстый бекон с разрезом по центру лучше всего подходит для этого рецепта.
- Форма для выпечки: Этот рецепт был протестирован и разработан с использованием формы 9×13, глубиной примерно 3 дюйма.
Если ваша форма для запекания немного меньше, выложите лазанью слоями, используя немного меньше соуса болоньезе, чем описано в шагах сборки 2-4 выше. Любой дополнительный соус болоньезе прекрасно замораживается и станет прекрасным ужином в дороге.
- Лазанья, приготовленная заранее: Поскольку в этом рецепте рождественской лазаньи задействовано множество различных ингредиентов, приготовление ее заранее — отличный вариант для напряженного праздничного сезона. В зависимости от того, сколько времени у вас есть на подготовку, вы можете воспользоваться двумя подходами к подготовке:
- Заблаговременная подготовка № 1. Предварительная подготовка компонентов. Если вы предпочитаете готовить отдельные компоненты и собирать лазанью позже, этот подход для вас. Приготовьте соус болоньезе и смешайте песто с базиликом и рикоттой, затем храните компоненты в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике в течение 3-4 дней, пока вы не захотите собрать свою рождественскую лазанью.
- Предварительный подход № 2. Соберите лазанью заранее. Соберите рождественскую лазанью и храните в холодильнике до 4 дней. (В качестве бонуса, макароны впитывают лишнюю жидкость из лазаньи, когда они сидят, что значительно упрощает нарезку и подачу идеальных кусочков!) необходимо добавить 5-10 минут времени запекания, чтобы лазанья прогрелась.
- Заблаговременная подготовка № 1. Предварительная подготовка компонентов. Если вы предпочитаете готовить отдельные компоненты и собирать лазанью позже, этот подход для вас. Приготовьте соус болоньезе и смешайте песто с базиликом и рикоттой, затем храните компоненты в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике в течение 3-4 дней, пока вы не захотите собрать свою рождественскую лазанью.
- Хранение, разогрев и заморозка:
- Хранение и разогрев: Храните остатки рождественской лазаньи в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в микроволновке, пока не прогреется.
- Инструкции для морозильной камеры: Эту рождественскую лазанью также невероятно удобно замораживать. Переложите охлажденные остатки в контейнер для морозильной камеры или разделите на несколько контейнеров для морозильной камеры, чтобы получить меньшие порции — это мои самые любимые контейнеры для морозильной камеры! – и заморозить на срок до 3 месяцев.
Чтобы оттаять, поместите замороженную лазанью в холодильник на ночь или погрузите контейнер с морозильной камерой в воду комнатной температуры для более быстрого оттаивания. Легко разогреть в микроволновке до полного прогрева.
Ключевые слова: Рождественские рецепты, рецепт говядины, рецепт свинины, рецепты пасты, рецепты лазаньи, рецепт рождественской лазаньи, рецепт сочельника
Рецепт и фотография Джесс Ларсон, хорошо сочетается с маслом | Пошаговая фотография от KJ & Company, Кейт Поскочил
Следите за новостями Plays Well With Butter в Instagram, Facebook и Pinterest , чтобы узнать больше простых, современных рецептов и веселья!
- Поделиться
- Твит
Босая графиня | Праздники
Праздничное меню
22 меню найдено для праздников. Распечатать это меню.
Ina’s Favorite Holiday Menu
Recipe | Type | Cookbook | Page |
---|---|---|---|
Slow-Roasted Spiced Pork | Dinner | Сделать это впереди | 106 |
Зимняя капуста | Салаты | Спешите вперед | 77 |
Кукурузный хлеб со сметаной | Хлеб | Сделать это впереди | 239 |
Дом для праздников
Рецепт | Тип | Поваренная книга | Страница |
---|---|---|---|
0661 | Ужин | Семейный стиль | 76 |
Фасоль Вертс с фундуком и укропом | Бока | Готовьте как профессионал | 152 |
Картофельное пюре из корня сельдерея | Гарниры | Босиком по Парижу | 163 |
Тыквенный рулет с имбирным кремом | Десерт | Назад к основам | 212 |
Легкий ужин на день рождения
Рецепт | Тип | Книга рецептов | Страница |
---|---|---|---|
Напитки | Кир Босиком в Париже29 | ||
Каре ягненка в панировочных сухарях | Ужин | Готовьте как профессионал | 112 |
Жареные помидоры черри | Стороны | Босоногие вечеринки с графинями! | 85 |
Картофельный гратен с фенхелем | Стороны | Поваренная книга Barefoot Contessa | 156 |
Клафути с грушей Daniel Rose’s | Десерт | Готовьте как профессионал | 218 |
Свадебный душ
Рецепт | Тип | Кулинарный Назад к основам | 38 |
---|---|---|---|
Хумус | Закуски | Barefoot Contessa Cookbook | 46 |
Toasted pita bread | — | — | — |
Crudité Platter | Salads | Поваренная книга Barefoot Contessa | 111 |
Крабовые котлеты с соусом ремулад | Закуски | Поваренная книга Barefoot Contessa | 44 |
Салат с курицей-гриль и лимоном | Салаты | Поваренная книга Barefoot Contessa | 99 |
Паста, песто и горох | Салаты | Босоногие вечеринки с графинями! | 101 |
Салат Капрезе с жареными помидорами | Салаты | Назад к основам | 90 |
Кокосовые кексы | Десерт | Поваренная книга Barefoot Contessa | 175 |
Песочное печенье Hearts | Десерт | Поваренная книга Barefoot Contessa | 177 |
Магазинные шоколадные трюфели | — | — | — |
Recipe | Type | Cookbook | Page |
---|---|---|---|
Slow-Roasted Spiced Pork | Dinner | Сделать это впереди | 106 |
Кленовые запеченные бобы | Боковины | Дома | 150 |
Зимняя капуста | Салаты | Спешите вперед | 77 |
Кукурузный хлеб со сметаной | Хлеб | Сделай это заранее | 239 |
Шоколадный торт Битти | Десерт | Дома | 165 |
Летний пикник
Рецепт | Тип | Поваренная книга | Страница |
---|---|---|---|
Гуакамоле | Закуски | Barefoot Contessa Cookbook | 50 |
Чипсы из кукурузной лепешки | — | — | — |
Blue Cheese Burgers 6 дюймов | 1 | 1 Дома | 92 |
Салат из свежей кукурузы | Салаты | Поваренная книга босоногой графини | 101 |
Салат из капусты с овощами | Салаты | Barefoot Contessa Cookbook | 107 |
Сливовый хруст | Десерт | Назад к основам | 205 |
Ванильное мороженое | — | — | — |
Рецепт | Тип | Поваренная книга | Page |
---|---|---|---|
Шампанский | — | — | — |
ROASTED FIGS & Prosciutto | 666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666669н Насколько это просто? | 28 | |
Каре ягненка Persillade | Ужин | Босиком в Париже | 132 |
Гремолата с зеленой фасолью | Бока | Barefoot Contessa Foolproof | 169 |
Картофельное пюре с козьим сыром, приготовленное заранее | Гарниры | Готовься вперед | 157 |
Деревенский клубничный торт | Десерт | Босоногие вечеринки с графинями! | 128 |
Easy & Elegant New Year’s Eve
Рецепт | Тип | Поваренная книга | Страница |
---|---|---|---|
— | — | ||
Smoked Salmon on Brown Bread | — | — | — |
Lemon Capellini with Caviar | Dinner | Barefoot Contessa Cookbook | 129 |
Apple Crostata | Dessert | Босоногие вечеринки с графинями! | 176 |
Крем-фреш | — | — | — |
Holiday Dinner
Recipe | Type | Cookbook | Page |
---|---|---|---|
Sunday Rib Roast with Mustard Horseradish Sauce or Stilton Sauce | Dinner | Семейный стиль | 76 |
Стручковая фасоль с луком-шалотом | Бока | Семейный стиль | 115 |
Дважды запеченный сладкий картофель | Стороны | Спешите вперед | 180 |
Поповеры | Хлеб | Босоногие вечеринки с графинями! | 189 |
Тарт с тыквенно-банановым муссом | Десерт | Семейный стиль | 151 |
День Благодарения для толпы
Рецепт | Тип | Поваренная книга | Страница |
---|---|---|---|
Закуски | Barefoot Contessa Foolproof | 46 | |
Рулет из жареной индейки | Ужин | Назад к основам | 109 |
Пюре из сладкого картофеля | Гарниры | Barefoot Contessa Foolproof | 178 |
Green Beans Gremolata | Боковины | Barefoot Contessa Foolproof | 169 |
Хлебный пудинг с грибами и луком-пореем | Стороны | Barefoot Contessa Foolproof | 188 |
Батончики с яблочным пирогом | Десерт | Cooking for Jeffrey | 214 |
Парфе с тыквенным муссом | Десерт | Дома | 180 |
День благодарения
Рецепт | Тип | Книга рецептов | Страница |
---|---|---|---|
Жаркое из индейки | Ужин | Готовьте заранее | 101 |
Готовьте соус из индейки с луком и шалфеем | Ужин | Сделайте это заранее | 103 |
Обжаренная измельченная брюссельская капуста | Бока | Кулинария для Джеффри | 160 |
Разбитый сладкий картофель Chipotle | Стороны | Готовим для Джеффри | 154 |
Хлебный пудинг с травами и яблоками | Бока | Cooking for Jeffrey | 152 |
Тыквенный пирог с кленовой карамелью | Десерт | Готовим для Джеффри | 201 |
Празднование Дня труда
Рецепт | Тип | Поваренная книга | Страница |
---|---|---|---|
Арбуз Мохито | Напитки | Насколько это просто? | 26 |
Азиатский лосось Эли | Ужин | Дома | 118 |
Обжаренная свежая кукуруза | Бока | Босоногие вечеринки с графинями! | 125 |
Жареная брокколи | Бока | Кулинария для Джеффри | 162 |
Крошка Tri-Berry | Десерт | Сделать это впереди | 202 |
Лето Празднование
Рецепт | Тип | Страница | |
---|---|---|---|