Рецепты блюд к празднику: 13277 рецептов к праздничному столу на сайте Гастроном.ру

Содержание

Рецепты к праздникам. Меню праздничного стола — Ботаничка

В предвкушении  очередного праздника — Нового года, Дня рождения, другой знаменательной даты, любая хозяйка, как правило, составляет отдельное меню по этому поводу. И не важно, будут ли гости, праздничный стол должен быть торжественнее, вкуснее и богаче ежедневного. Мы все имеем свои, годами проверенные рецепты, которые хвалят и домочадцы, и посетители, но всегда хочется чем-то разнообразить привычный праздничный стол и попробовать что-то новое. В этой рубрике мы собрали рецепты как раз для праздников – здесь и закуски, и салаты, и основные блюда разных способов приготовления. А еще — традиционная для определенных праздников пища, например, крашеные яйца к Пасхе или куличи.

Развернуть

Времена, когда во всех домах к праздникам было приблизительно одинаковое меню, остались в недалеком прошлом. Сегодня у любимого миллионами салата оливье огромная конкуренция, поэтому даже на новогодний стол его готовит далеко не каждая хозяйка.  Хотя на постсоветском пространстве оливье – такой же обязательный атрибут Нового года, как крашенные куриные яйца на Пасху. В нашей рубрике вы можете найти огромное количество салатов для праздничного стола. Салат с копченой куриной грудкой и овощами или рыбный салат с сельдереем? Утка с яблоками или котлеты, фаршированные сыром и запеченные в беконе? Какими изысканными блюдами вы будете радовать себя и гостей за ближайшим праздничным столом? Поделитесь своими рецептами таких блюд в соответствующей теме нашего Форума, наверняка, среди читателей «Ботанички» у них найдется много поклонников.

Скрыть

Налистники с мясом и рисом

Налистники с мясом и рисом – тонкие блинчики с начинкой. Это блюдо не надоедает никогда, не знакома я с теми, кто откажется от блинов, особенно фаршированных.

Ведь это так вкусно, просто и быстро! Кстати, хороший способ приютить остатки вчерашнего риса. Готовим тесто. Разбиваем в чашу миксера куриные яйца. Наливаем воду, молоко. Насыпаем по половине чайной ложки сахара и соли. Вливаем нейтральное растительное масло. Взбиваем жидкие ингредиенты на средней скорости. Насыпаем пшеничную муку, добавляем четверть чайной ложки соды, добавляем ржаную патоку.

Как создать красивые эффекты на пасхальных яйцах?

Украшение пасхальных яиц — для многих одна из любимейших весенних традиций. Вместо того, чтобы покупать готовые наборы для создания интересного цвета и текстуры, попробуйте обратиться к продуктам, которые можно найти на каждой кухне. Существует немало способов для украшения пасхальных яиц, в которых используются ингредиенты, доступные каждой хозяйке. В этой статье вы найдете простые способы текстурного окрашивания пасхальных яиц, которые требуют минимум затрат, но дают великолепные результаты.

Творожная пасха со сгущенкой и изюмом

Творожная пасха со сгущенкой и изюмом – нежная, сливочная, сладкая. Такую пасху готовить легко, не нужно ничего варить, сливочное масло и белый шоколад хорошо скрепляют творог, в качестве начинки – изюм, замоченный в крепком чае, и вяленая вишня. Получится очень вкусно, попробуйте! Обязательно попробуйте творог перед приготовлением. Лёгкая кислинка может испортить ваши труды, выбирайте самые свежие продукты, особенно, если готовите творожную пасху за несколько дней до праздника.

Кулич пасхальный — пышный и высокий

Кулич пасхальный с сухими дрожжами, изюмом, курагой и инжиром, украшенный густой глазурью из сгущенки и сахарной пудры получится самый пышный и высокий, если следовать всем советам этого рецепта.

Шоколадное печенье к Пасхе

Шоколадное печенье к Пасхе – нежное и рассыпчатое, очень красивое и аппетитно! Такое печенье можно испечь и украсить даже без кондитерского опыта и дизайнерского таланта. Готовые цветные посыпки нескольких видов и формочки в виде яиц для печенья двух размеров, вот и все приспособления для готовки. Печенье можно хранить в стеклянной панке или жестяной коробке несколько дней.

Вкусная закуска «Тарталетки с сельдью»

Закуска «Тарталетки с сельдью» — вкусно, как с настоящей красной икрой. Начинка для этих тарталеток действительно напоминает красную икру, рецепт времён СССР. Такая намазка или паста для бутербродов тогда занимала почетное место на праздничном столе рядом с селедкой под шубой и оливье. Не знаю в чём секрет, но икра получается на самом деле немного похожа. От себя добавлю, что если достанется сельдь с икрой, то икру обязательно добавьте в пасту, чтобы усилить вкус.

Диетическая закуска из яиц и авокадо

Диетическая закуска из яиц и авокадо — красивый фуршет для сторонников здорового образа жизни. Для приготовления понадобится домашний творог, который можно приготовить из фермерского молока, если ещё и фермерские яйца есть возможность купить, то получатся не фаршированные яйца, а одна сплошная польза! Но даже творог, приготовленный из молочных продуктов, купленных в магазине от проверенного производителя, позволит сделать симпатичную и полезную холодную закуску к празднику.

Порционная закуска из селёдки со свёклой и сливочным сыром

Закуска из селёдки со свёклой и сливочным сыром — небольшие бутербродики-канапе, которые необычайно популярны и вкусны, несмотря на простоту. Аппетитную розовую пасту для канапе готовим из домашнего сливочного сыра, поэтому понадобится дополнительное время на подготовку. Ни трудов, ни усилий в приготовление сыра вкладывать не нужно, только время. Если хлеб чуть черствый, можно смазать ломтики растительным маслом и подрумянить с двух сторон на горячей сковородке.

Простой торт из печенья без выпечки с желатином

Простой торт из печенья без выпечки — рецепт с желатином, по которому легко приготовить очень вкусный торт не разогревая духовку. Следует учитывать, что торт должен настояться в холодильнике не менее 10-12 часов. Его можно приготовить заранее перед праздничным вечером, тортик сохранит все вкусы в течение 2 суток. В этом рецепте один слой крема и два слоя печенья, можно разделить на большее количество более тонких слоёв, тоже будет вкусно. Приятного аппетита!

Домашнее миндальное печенье с курагой

Миндальное печенье с курагой — вкуснейшее домашнее печенье к чаю. Вы можете испечь печенье из готовой миндальной муки или приготовить муку из миндаля с помощью обыкновенной кофемолки, это просто. Миндальное печенье с курагой отлично хранится в металлической банке или в стекле. Для безглютеновой версии замените пшеничную муку рисовой и используйте безглютеновый пекарский порошок. Остывшее печенье снимаем в бумаги, перекладываем в вазочку или банку.

Котлеты из свинины с яйцом внутри

Котлеты из свинины с яйцом внутри — в оболочку из приправленного розмарином свиного фарша заворачиваем варёное яйцо, жарим в панировке. Получается сытная, красивая котлета, которую и на праздничный стол можно подать и просто к ужину с картофельным пюре и салатиком будет вкусно. Охлажденный фарш из свинины — 80% мясо, 15-20% жир, это лучшее соотношение для сочных котлет. Сначала котлеты обжаривают на сковороде, затем доводят до готовности в духовке.

Фаршированная куриная грудка в сливках

Фаршированная куриная грудка, запеченная в сливках в духовке, нравится всем без исключения! Нет более простого способа приготовить сочное куриное филе с грибами, и при этом не испачкать посуду. В этом рецепте сушеные белые грибы, их можно заменить жареными шампиньонами. В конце готовки можно включить гриль, чтобы припечь филе до золотистой корочки. Подаём фаршированную куриную грудку, запеченную в сливках горячей, перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью и перчим толченым перцем.

Яркие фаршированные яйца на праздничный стол

Фаршированные яйца на праздничный стол — простая и очень красивая закуска из варёных яиц, которая всегда уместна, многими любима и никогда не будет лишней. Красивые фаршированные яйца можно поставить на закусочный стол как самостоятельное блюдо или использовать для сервировки большого блюда с закусками. Есть множество натуральных красителей для окрашивания белка в разные цвета.

К примеру, сок краснокочанной капусты покрасит в красивый голубой цвет, а чай каркаде – в синий.

Песочный торт на Пасху в форме яйца

Песочный торт на Пасху состоит из двух коржей, вырезанный в форме яйца. Коржи прослоены мягким сливочно-шоколадным кремом, а для украшения выбирайте красивый кондитерский пасхальный декор, который вам по вкусу. В этом рецепте мы декорируем песочный торт на Пасху глазированными орехами и маленькими безе. Возьмите яркие фруктовые цукаты, шоколадное драже, симпатичные пасхальные фигурки из сахарной мастики, эти украшения сделают ваш торт неповторимым.

Пасхальное печенье «Кроличьи хвостики» с марципаном и кокосовой стружкой

Пасхальное печенье «Кроличьи хвостики» с марципаном и кокосовой стружкой — милое и вкусное пасхальное угощение, которое сможет приготовить даже не искушенный в кондитерском деле домашний кулинар. Выпекаем печенье всего 10 минут до золотистого цвета. Для украшения понадобится марципан, можно купить готовый или сделать марципан своими руками.

Храним пасхальное печенье «Кроличьи хвостики» при комнатной температуре. Приятного аппетита и весёлых праздников!

Кекс на Пасху без дрожжей с кокосовой стружкой и сливками

Кекс на Пасху без дрожжей с кокосовой стружкой и сливками — простой рецепт пасхальной выпечки, актуальный в наше время, когда на праздничную готовку не тратят много времени. Кекс влажный, ароматный и невероятно вкусный. Испечь его просто менее чем за час, причем на саму готовку уйдет только то время, которое вы потратите на замес теста. Ингредиенты доступные, для украшения используйте готовый марципан или небольшие шоколадные яйца в разноцветной глазури.

Лимонный кекс «Валентинка» — десерт для влюбленных

Лимонный кекс «Валентинка» — сладкий десерт ко дню Святого Валентина. Для приготовления желательно, но не обязательно, иметь металлическую форму-сердечко. Если у вас такой формы нет, то испеките кекс на противне, а шаблон вырежьте из бумаги. Приложите шаблон к испеченному бисквиту и аккуратно обрежьте по шаблону ножом с широким лезвием.

Для украшения используйте кондитерскую посыпку или яркое драже в глазури. Сахар в этом рецепте лимонного кекса можно заменить сахарной пудрой.

Песочное печенье «Подкова» — нежное и рассыпчатое

Песочное печенье «Подкова» — нежнейшее, рассыпчатое домашнее печенье в форме подковки с шоколадом и кокосовой стружкой. Песочное тесто ароматизируем молотой корицей, получается очень вкусно. Этот рецепт очень простой, с его помощью домашнее печенье сможет испечь даже не искушенный в кондитерском деле кулинар. Песочное печенье «Подкова» — отличная идея для новогоднего десерта. Пусть эти подковы принесут удачу в ваш дом! С наступающим Новым годом и Рождеством!

Сочная свинина, запеченная с кунжутом и горчицей в духовке

Сочная свинина, запеченная с кунжутом и горчицей в духовке — горячее мясное блюдо, которое готовится просто и без хлопот. В этом рецепте я нашпиговала мясо морковкой и чесноком. Можно добавить несколько кусочков перца чили, если любите острое мясо, или отрезать пару ломтиков мясистого сладкого перца. Чтобы мясо получилось сочным важно, во-первых, быстро обжарить его до золотистой корочки на раскаленной сковороде, во-вторых, медленно запекать при невысокой температуре.

Лимонное пирожное к празднику — яркое и ароматное

Лимонное пирожное никого не оставит равнодушным! Этот невероятно вкусный десерт получается таким ярким и ароматным, что даже после новогоднего ужина захочется съесть кусочек! Пирожные отлично хранятся при комнатной температуре, поэтому можно приготовить сладости накануне праздника. Взрослым советую подавать пирожное к ликёру «Лимончелло», просто великолепное сочетание! Столько лимонов вместе вы ещё не пробовали, это самый лучший десерт для завершения новогоднего ужина.

123…8Страница 1 из 8

Праздничные рецепты русской кухни

  1. Главная
  2. Росcия
  3. Традиционная русская еда
  4. Праздничная еда

Культура русской еды неразрывно связана с пиром, застольем. Во время застолья родные собирались за одним столом, каждому члену семьи отводилось свое место. В некоторых обрядах место за столом давали даже умершим: на их место ставили столовые приборы, наливали спиртные напитки, накладывали еду.

Праздник у русских ассоциируется с весельем и изобильным столом. На столе присутствуют разнообразные закуски, горячие и холодные блюда, напитки, русские десерты. В соответствии с традициями хозяин всегда старался досыта накормить и напоить гостей. Отказ от угощений воспринимали как оскорбление, неуважение к хозяевам.

Ассортимент блюд зависел от времени года, региона, а также самого праздника. Рассмотрим основные торжественные поводы, по которым на Руси накрывали пышный стол.

Рождество Христово

Русская рождественская еда делится на постный и скоромный стол. На столе должно быть 12 блюд – по количеству дней в святках, которые наступают после Рождества и продолжаются до Крещения.

В сочельник, ночь перед Рождеством, если постную пищу — но только после восхода звезд. До появления первой звезды есть нежелательно. Главные блюда на сочельник — взвар (отвар из сушеных фруктов, ягод, пряностей) и кутья (сладкая пшеничная или рисовая каша с орехами, изюмом, медом). Чем вкуснее, богаче кутья — тем изобильнее будет урожай в новом году. На стол подавались и другие русские блюда: постные блины (без молока и масла), винегрет, овощные пироги и так далее.

С наступлением Рождества заканчивался пост, и наступало время скоромной пищи. Хозяйки готовили мясные пироги, жирную рыбу, разнообразные сладкие блюда. Русская рождественская еда на праздничный стол — это запечённая птица (обычно гусь) и блюда из свинины. Гусей фаршировали разными начинками и запекали целиком. Молочных поросят варили или запекали полностью. На стол подавали с кашей или хреном. Также готовили блюда из отдельных частей свиной тушки. Свиную рульку запекали с овощами и специями, солили сало, делали холодец.

Многочисленные русские десерты служили украшением стола. Сладкие пироги, суфле, варенье — хозяйки показывали свое мастерство и радовали домочадцев после долгого поста.

Масленица

Перед Великим постом русские отмечали яркий праздник — Масленицу. Он символизировал собой разделение зимы и весны и широко праздновался в каждом селе и городе. Перед Масленицей было Мясное воскресенье — праздничная русская еда предусматривала много мясных блюд в этот день. Родственники ходили друг к другу в гости, заглядывали к друзьям и соседям, угощая друг друга вкусной едой.

Типичная русская еда на Масленицу — блины. Круглой формой они символизировали Солнце. Тесто для классических блинов замешивали на молоке, муке, яйцах, добавляли соль и сахар. Раньше блины пекли на основе гречневой муки. Сейчас хозяйки чаще используют пшеничную.

По традиции первый масленичный блин клали за окошко, чтобы накормить души предков. Также его могли отдать нищим. Считалось, что нищие — это проводники в мир мертвых, потому что они находятся между живым и мертвым миром.

Мясные блюда с Масленицы уже не готовили, поэтому традиционные русские рецепты к празднику ограничивались мучной или молочной пищей. Сырники, яйца, сметана, творог, пироги с рыбой, хворост, пирожки с капустой дополняли рацион праздничной недели.

Пасха

После Великого поста наступала Пасха. В этот день любой человек мог зайти в гости к другим, поэтому хозяйки старались, чтобы столы ломились от угощений. Готовили мясные блюда, печеное, разнообразные закуски, русские десерты, пироги, вкусные напитки. Пасхальный стол не предусматривал горячих блюд, что освобождало хозяйку от необходимости обслуживать гостей. Также на столе не было рыбных блюд.

Если вас интересует, что едят русские на Пасху — приведем названия русских блюд, которые обязательно готовили в каждой семье.

  • Кулич. Это цилиндрический сдобный пирог. Символизирует хлеб, съеденный Иисусом вместе с учениками после воскрешения. Пекли куличи в пятницу, а в субботу несли их вместе с яйцами освящать в церковь. Правильно приготовленный кулич сохраняет свежесть 40 дней.
  • Пасха. Творожный десерт в форме усеченной пирамиды, символизирующей Голгофу. В протертое тесто добавляют яйца, сахар, сливки, сливочное масло, цукаты, изюм, корицу и другие добавки по желанию. Заварные и вареные пасхи дольше сохраняют вкус и свежесть. Сырую пасху легче готовить.
  • Крашеные яйца (писанки и крашенки). Яйцо — это символ воскресения Господа. Яйца, равномерно выкрашенные в один цвет, назывались крашенки. Сейчас их окрашивают с помощью различных натуральных и искусственных красителей. Раньше красили в крепком отваре луковой шелухи. Писанки — это яйца с узорами. С помощью специального приспособления на яйцо наносились тончайшие узоры из воска. Затем яйцо окрашивали, а воск снимали. Иногда окрашивание проводили в несколько этапов, чтобы получить разноцветные узоры.

Свадьба

Праздничные рецепты русской кухни предусматривают выпечку свадебного каравая. Он символизирует счастье и процветание молодой семьи, поэтому караваем встречают новобрачных перед свадебным столом.

Типичная русская еда на свадьбу — это различные пироги, кулебяки, расстегаи. Пирогов готовили много и ставили на стол с начала трапезы, регулярно поднося новые. Самый главный пирог – курник – готовился из пресного теста с начинкой из курицы и пшеницы внутри. Это сочетание символизировало семейное благополучие и плодородие. В семье невесты курник украшали цветочными мотивами. А в семье жениха — человеческими фигурками из теста.

Украшением свадебного стола был гусь с яблоками. Птица служила своебразным проводником между небом и землей. А изобилие мясных и рыбных блюд подчеркивало достаток новобрачных. В бедных семьях многие мясные начинки заменяли на каши с грибами и другими добавками.

Культура русской еды на свадьбу исключала крепкие спиртные напитки. В изобилии были пиво и брага, медовые и ягодные настойки. Водку на Руси не употребляли.

Свадьбу праздновали три дня, приглашая за стол всю деревню. Также молодожены посещали могилы предков, чтобы получить их благословение и установить связь с Родом. На кладбище относили традиционное поминальное блюдо — блины.

Праздники на Руси всегда проходили с весельем и размахом. На столах было много угощений, приглашали гостей, демонстрировали всю щедрость и достаток хозяев. Большие праздники сопровождались народными гуляниями, танцами, песнями. Сейчас проводят различные фестивали, где возрождают традиции. Вы можете поучаствовать в старинных обрядах, попробовать традиционные русские блюда, купить аутентичные сувениры.

Попробуйте эти праздничные рецепты, вдохновленные фильмом «Человек-паук: Майлз Моралес». Научитесь готовить классические праздничные угощения, вдохновленные теми, что вы видели в игре!

by Marika Hashimoto

Artboard 1

Зарабатывайте баллы, получайте награды Присоединяйтесь!

Что может быть лучше для общения с близкими в эти праздничные дни, чем видеоигры и вкусная еда, вдохновленная нашими любимыми видеоиграми! Игра Marvel’s Spider-Man: Miles Morales стал праздничной традицией для многих поклонников видеоигры, и теперь, когда версия для ПК наконец-то выпущена, еще больше игроков могут получить удовольствие от этого захватывающего блокбастера.

В трогательной сцене праздничного ужина мы видим, как Майлз Моралес со своей семьей садится за вкусный пир с классическими пуэрториканскими блюдами. Мы почти чувствуем запах небесного (виртуального) пернила, наполняющего воздух! От восхитительных арроз-кон-гандулес до тамалес и арроз-кон-дульсе — мы отправляем вас в аппетитное путешествие, делясь не одним, а двумя рецептами прямо из нашего хранилища DisneyEats, вдохновленными сценой праздничного ужина в игре, которые вы можете попробовать во время ваши радостные торжества в этом году.

 

Arroz con gandules

Arroz con Gandules (или «Рис с голубиным горошком» по-испански) — это ароматное блюдо из риса, любимое блюдо пуэрториканской кухни, приправленное смесью трав и специй. известный как софрито. Этот классический праздничный гарнир можно подавать к мясу, рыбе или овощам.

Ознакомьтесь с полным рецептом ниже и нажмите здесь, чтобы распечатать карту рецептов дома.

 

РИС С ГОРОЧКОЙ

EPCOT® International Flower & Garden Festival

Сервится 4-6

SOFRITO

1 Onfice Oneman, Actendated

3 Green Sclepers, Peppers. , разрезанные пополам (наденьте одноразовые перчатки для работы)

2 зубчика чеснока, разрезанных пополам

1/4 чашки кинзы, очищенной и крупно нарезанной

 

РИС С ГОЛУБИНОЙ ГОРОШЕЙ

2 столовые ложки оливкового масла

1/3 стакана софрито

2 стакана длиннозерного риса

1/4 чайной ложки молотого тмина

1/4 чайной ложки молотого кориандра

2/2 чайные ложки лаврового листа

соль

3 стакана куриного бульона

1 стакан приготовленного голубиного горошка

 

ДЛЯ СОФРИТО:

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите до получения однородной массы. Можно приготовить заранее и поставить в холодильник.

 

ДЛЯ ГОРОШЕВОГО РИСА:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте софрито и рис.
  2. Добавить тмин, кориандр, лавровый лист и соль. Вмешайте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут или пока рис не станет мягким и не впитает жидкость.
  3. Снимите с огня и добавьте голубиный горошек.

 

 

ТАМАЛЕС ДЕ РЕС КОН АВОКАДО КРЕМ

Тамале и пастели — традиционные латиноамериканские блюда, которые часто готовят по праздникам. Хотя они могут выглядеть одинаково, они сделаны из разных ингредиентов и имеют разную текстуру. Тамале обычно готовят из кукурузы и варят тесто, а в пастеле используют зеленый подорожник или юку, а тесто готовят на пару. Оба могут быть наполнены мясом, овощами или сыром. Ознакомьтесь с нашим рецептом тамале ниже, но не забудьте попробовать пастели в следующий раз, когда у вас будет такая возможность!

Ознакомьтесь с полным рецептом ниже и нажмите здесь, чтобы распечатать карточку рецепта дома.

Измельченная говяжье тамале с авокадо Crema

Festival of The Holidays

Make 12 Tamales

.

1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками

1 чашка говяжьего бульона

1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров, без жидкости

2 зубчика измельченного чеснока

2 столовые ложки томатной пасты

1 чайная ложка лукового порошка

1/2 чайной ложки молотого тмина

1/2 чайной ложки порошка чили

1 чайная ложка сушеного молотого орегано/ кодера

3 190

1/4 чайная ложка земли кайенского перца

2 чайные ложки соли

2 -фунтовое жаркое или грудинка

Тамале

12 Высушенная кукурузная шелуха

1 3/4 Кубка MASA.0003

1/4 стакана сала или растительного масла

1/2 столовой ложки соли

3/4 чайной ложки разрыхлителя

1-2 стакана теплого говяжьего бульона

 

КУКУРУЗНАЯ САЛЬСА 9 0

1 средний помидор, нарезанный кубиками

1/4 чашки нарезанного кубиками красного лука

1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками

1/4 чашки нарезанного кубиками зеленого перца

1/4 чашки свежего сока лайма

1/4 чашки кинзы

1 чайная ложка соли

1/4 чайной ложки земли черный перец

Кинтро -лайм рис

1 1/2 чашки вода

1 стакана риса басмати

1 чайная ложка соль. 2 столовые ложки сока лайма

Avocado Crema

1 Авокадо, кубики

1/2 стакана сметаны

1/4 стакана нарезанной свежей кинзой

1 Teaspoon Salt

2 Tablespoons Lime Muce Muce Muce 9000 2

.0003

 

 

ДЛЯ ГОВЯЖЬЕЙ НАЧИНКИ:

  1. Поместите лук, перец, нарезанные кубиками помидоры и говяжий бульон на дно медленноварки.
  2. В небольшой миске смешайте чеснок, томатную пасту, луковый порошок, молотый тмин, порошок чили, сушеный орегано, молотый кориандр, кайенский перец и соль, чтобы получилась паста.
  3. Натрите жаркое пастой со всех сторон. Поместите в медленноварку.
  4. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов, пока говядина не будет легко протыкаться вилкой.
  5. Нарежьте говядину и перемешайте с овощами и жидкостью. Отложите остывать.

 

 

ДЛЯ ТАМАЛЕС:

  1. Поместите кукурузную шелуху в большую миску. Залейте кипятком и оставьте на 2 часа. Слейте воду и отложите.
  2. Поместите муку для маса, свиное сало, соль и разрыхлитель в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой. Перемешивайте на низкой скорости, пока сало не будет равномерно распределено по масе.
  3. Добавляйте теплый говяжий бульон по 1/2 стакана за раз, пока смесь не станет напоминать однородное пюре.
  4. Положите одну кукурузную шелуху вогнутой стороной вверх на тарелку. Поместите 2 столовые ложки смеси муки маса в центр кукурузной шелухи. Прижмите пальцами, чтобы выровнять слой, оставляя тесто примерно на 1/2 дюйма от сторон и на 2 дюйма от верха и низа кукурузной шелухи.
  5. Поместите одну столовую ложку говяжьей начинки без верха в центр теста.
  6. Соедините края кукурузной шелухи, защипните тесто, чтобы оно запечаталось, затем сверните его в цилиндр, сложив дно и верх по направлению к шву.
  7. Положите тамале швом вниз в корзину для пароварки. Повторите то же самое с оставшейся кукурузной шелухой, убедившись, что у вас не более 2 слоев тамале.
  8. Добавьте несколько дюймов воды в большую кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Поместите корзину-пароварку внутрь кастрюли. Готовьте тамале на пару в течение 90 минут, время от времени проверяя, не нужно ли еще воды, пока тамалес не начнет отделяться от кукурузной шелухи. Отложите.

ДЛЯ КУКУРУЗНОЙ САЛЬСЫ:

  1. В средней миске смешайте кукурузу, помидоры, красный лук, халапеньо, зеленый перец, сок лайма, кинзу, соль и перец.
  2. Отложить.

 

 

ДЛЯ РИСА С КИНЗОЙ ЛАЙМ:

  1. Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте рис и 1/2 чайной ложки соли, снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего.
  2. Варить без крышки 12 минут, пока вода не впитается и рис не станет мягким.
  3. Добавить сок лайма и кинзу. При необходимости добавьте еще 1/2 чайной ложки соли.

 

 

ДЛЯ КРЕМА АВОКАДО:

  1. Поместите авокадо, сметану, кинзу, соль и сок лайма в кухонный комбайн. Смешайте до однородности.
  2. Отложить.

 

 

ДЛЯ ПОДАЧИ:

Равномерно разделите рис на 4-6 тарелок. Разверните тамале и положите поверх риса. Сверху полейте кукурузной сальсой и кремом из авокадо.

Примечание повара: чтобы приготовить начинку из говядины в духовке, положите лук, перец, нарезанные кубиками помидоры и говяжий бульон на дно жаровни. Заверните приправленную говядину в пергамент, затем закройте фольгой и положите поверх овощей. Готовьте при температуре 300 ° F в течение 3 часов, пока мясо не прорежется вилкой.

 

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ:

Всегда соблюдайте осторожность при обращении с острыми предметами и горячим содержимым.

Пожалуйста, присматривайте за детьми, которые помогают или находятся поблизости.

Этот рецепт был преобразован из большего количества на кухне ресторана.

Вкусовой профиль может отличаться от версии ресторана.

 

Наслаждайтесь этими вкусными рецептами и веселых праздников от Marvel и DisneyEats!

Чтобы быть в курсе последних новостей о Человеке-пауке от Marvel: Майлз Моралес, следите за новостями Marvel Games в Твиттере!

The Hype Box

Не пропустите новости и обновления со всей вселенной Marvel!

Трейлеры и дополнения

Встреча с воинами Нэмора | «Черная пантера: Ваканда навсегда» от Marvel Studios

Артборд 1

Зарабатывайте баллы и получайте наградыПрисоединяйтесь!

Фильмы

Камеи Стэна Ли в кинематографической вселенной Marvel

Монтажная область 1

Зарабатывайте баллы и получайте наградыПрисоединяйтесь!

Фильмы

«Человек-паук: Через вселенные»: первый постер появляется в этой Мультивселенной0003

Кино.

Артборд 1

Игры

Marvel’s Spider-Man 2 выйдет на PS5 осенью 2023 года

Питер и Майлз вернутся, когда Marvel’s Spider-Man 2 выйдет на PS5 осенью 2023 года. The Spider-Verse: первый трейлер в мультивселенной

Вернитесь к действию вместе с Майлзом Моралесом и Гвен Стейси.


Этот рецепт яиц на сковороде — отличный праздничный лайфхак, чтобы устроить завтрак для всей компании Berkowitz


Приготовьте праздничный бранч или завтрак для семьи и друзей с помощью этого простого рецепта яиц на сковороде.

Юмна Джавад, разработчик рецептов и блоггер Feel Good Foodie, поделилась своим блюдом, которое также является отличным способом накормить большую компанию, используя только духовку.

Feel Good Foodie, Yumna Jawad

Ломтик куриных яиц с авокадо.

«Мне нравится, что эти яйца в сковороде могут легко обслужить 12 человек, их можно приготовить из любых овощей или сыра, которые у вас есть под рукой, и их можно заморозить для приготовления еды, если они останутся», — сказал Джавад.

Кроме того, из них можно приготовить бутерброды на завтрак.

Yumna Jawad, FeelGoodFoodie

Яйца на сковороде — это простой способ подать завтрак или бранч для большой компании.

Рецепт яиц на сковороде

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Yumna | Feel Good Foodie (@feelgoodfoodie)

Ингредиенты

Кулинарный спрей
18 яиц
1/3 стакана молока
Соль и перец
1/2 стакана нарезанных грибов
7 нарезанных кубиками 1/4 чашки тертого красного перца 904 сыр чеддер
Ломтики хлеба для подачи
Пюре из авокадо для подачи
Рубленая петрушка для подачи

Инструкции

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте противень размером 12×17 дюймов с бортами кулинарным спреем, застелите пергаментной бумагой и снова сбрызните.

В блендере смешайте яйца с молоком. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Равномерно вылейте яичную смесь на противне и сверху выложите грибы, перец и тертый сыр

Выпекайте яйца в течение примерно 15-18 минут, пока они не схватятся

Дайте яйцам остыть в течение нескольких минут, затем нарежьте яйца на 12 одинаковых кусочков.