Рецепты блюд на праздничный стол: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Рецепты блюд на праздничный стол

Категории:

  • +Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Десерты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Завтраки
  • Обеды
  • Ужин
  • Блюда из мяса
  • Блюда из курицы
  • Блюда из говядины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из овощей

Главная — Праздничные

Пасха

8 марта

23 февраля

Новый год

Масленица

День рождения

День Святого Валентина

Детский праздник

  • 1 час 6 порций 378ккал/100 г

    Кексы на сметане

  • 40 мин. 4 порции 168ккал/100 г

    Салат с омлетом

  • 30 мин. 4 порции 236ккал/100 г

    Салат с колбасой

  • 1 час 6 порций 192ккал/100 г

    Мясные рулетики с грибами

  • 30 мин. 4 порции 179ккал/100 г

    Салат со слабосоленой семгой

  • 30 мин. 2 порции 205ккал/100 г

    Салат с курицей и яблоками

  • 45 мин. 8 порций 411ккал/100 г

    Творожные пончики

  • 35 мин. 4 порции 254ккал/100 г

    Французский салат

  • 45 мин. 4 порции 137ккал/100 г

    Салат с креветками и ананасами

  • 30 мин. 4 порции 243ккал/100 г

    Салат с ветчиной и огурцами

  • 1 час 20 мин. 8 порций 292ккал/100 г

    Манный пирог

  • 30 мин. 4 порции 169ккал/100 г

    Салат картофельный с сельдью

  • 45 мин. 4 порции 216ккал/100 г

    Слоеный салат с грибами

  • 1 час 3 порции 189ккал/100 г

    Куриные ножки с сыром

  • 30 мин. 4 порции 137ккал/100 г

    Салат с крабовыми палочками

  • 30 мин. 4 порции 118ккал/100 г

    Салат с курицей и помидорами

  • 1 час 8 порций 339ккал/100 г

    Печенье из творога

  • 30 мин. 4 порции 126ккал/100 г

    Салат с ветчиной

  • 40 мин. 4 порции 171ккал/100 г

    Крабовый салат с ананасами

  • 45 мин. 4 порции 122ккал/100 г

    Салат с куриной грудкой

  • 1 час 20 мин. 6 порций 184ккал/100 г

    Картошка с фаршем

  • 45 мин. 4 порции 193ккал/100 г

    Салат с рисом

  • 30 мин. 4 порции 251ккал/100 г

    Салат с курицей и сухариками

  • 1 час 15 мин. 6 порций 242ккал/100 г

    Пирог с творогом и яблоками

  • 40 мин. 4 порции 208ккал/100 г

    Салат из консервированной горбуши

  • 30 мин. 4 порции 165ккал/100 г

    Салат с сыром и ананасами

  • 40 мин. 6 порций 296ккал/100 г

    Наггетсы

  • 45 мин. 4 порции 183ккал/100 г

    Салат с картофелем и курицей

  • 40 мин. 4 порции 179ккал/100 г

    Салат с ветчиной и грибами

  • 45 мин. 6 порций 322ккал/100 г

    Маффины на кефире

  • 30 мин. 4 порции 206ккал/100 г

    Салат с красной икрой

  • 40 мин. 4 порции 195ккал/100 г

    Салат с ананасами

  • 1 час 6 порций 272ккал/100 г

    Салат Принц

  • 1 час 4 порции 216ккал/100 г

    Осенний салат

  • 1 час 30 мин. 4 порции 187ккал/100 г

    Жаркое с грибами в горшочках

  • 45 мин. 4 порции 313ккал/100 г

    Салат Эдем

  • 45 мин. 4 порции 239ккал/100 г

    Салат с черносливом

  • 40 мин. 4 порции 144ккал/100 г

    Салат Козел в огороде

  • 30 мин. 4 порции 108ккал/100 г

    Грибы в сметанном соусе

  • 30 мин. 4 порции 181ккал/100 г

    Салат Бахор

  • 40 мин. 4 порции 255ккал/100 г

    Салат с копчёной курицей

  • 1 час 8 порций 338ккал/100 г

    Персиковый пирог

  • 1 час 6 порций 216ккал/100 г

    Салат Красная шапочка

  • 35 мин. 4 порции 227ккал/100 г

    Салат с морковью по-корейски

  • 40 мин. 4 порции 162ккал/100 г

    Царский салат

  • 1 час 4 порции 215ккал/100 г

    Салат Черепаха

  • 1 час 15 мин. 4 порции 244ккал/100 г

    Мясные рулетики

  • 40 мин. 4 порции 223ккал/100 г

    Салат с колбасой и капустой

Татьяна Иовлева — Праздничный стол читать онлайн

12 3 4 5 6 7 …75

Дмитрий Таболкин, Татьяна Иовлева

Праздничный стол

Прелюдия праздника

Если театр начинается с вешалки, то каждый праздник – с кухни, где ведутся все приготовления к застолью, без которого не обходится ни одно торжество. Здесь рождаются те оригинальные и любимые блюда, которыми заботливые хозяйки порадуют в день праздника своих гостей и близких.

Но прежде чем приступить к созданию всех этих кулинарных чудес, надо, конечно, решить, что лучше приготовить на тот или иной праздник, отобрать из всего многообразия блюд наиболее соответствующие поводу праздничного застолья. Сделать это порой не просто. Ведь современную хозяйку ежедневно окружает масса всевозможных кулинарных соблазнов. Одни рецепты предлагают модные журналы, другие звучат с телеэкрана, третьи записываются со слов знакомых и коллег по работе. Но вся эта информация, как правило, разнородна и случайна – вроде бы с миру по нитке, а рубашку, то бишь праздничное меню, из нее сшить трудно.

Поэтому проще и полезнее обратиться к этой книге, которая содержит 500 лучших рецептов для праздничного стола. В первой части ее помещена рецептура блюд для семейных праздников. Их меню не требует строгой регламентации. Главное, чтобы оно было более домашним, учитывало вкусы и кулинарные предпочтения членов семьи и, прежде всего, «виновников» торжества. Так, отмечая день рождения или юбилей, в праздничное меню желательно включить любимые блюда именинника, а те, что приготовлены специально для него, назвать его именем. К новоселью принято подавать на стол национальные блюда, традиционные для данной местности. Ну а свадебный стол невозможно представить без каравая или свадебного торта и пирогов.

Вторая часть книги включает рецепты блюд, входящих в меню праздничного стола для народных и православных праздников. Они связаны с различными обычаями и традициями, поэтому обязательным элементом таких трапез должны быть обрядовые блюда. Однако это вовсе не означает, что при отборе рецептов следует ограничиваться только ими. Рецепты любых, соответствующих времени и характеру праздника, постных или скоромных блюд из первой части книги будут не менее уместны. Ведь главные требования к праздничному столу – обилие и оригинальность блюд. В сочетании с их искусным приготовлением и оформлением это создаст настоящую праздничную атмосферу и хорошее настроение, сделает ваше застолье торжественным и запоминающимся.

Предлагаемые рецепты рассчитаны в основном на 4 персоны (за исключением некоторых мучных блюд и кондитерских изделий). Если предвидится большее число гостей, то умелая хозяйка легко может подсчитать необходимое ей количество ингредиентов в пересчете на одну персону.

Меню для праздничного стола – своеобразная прелюдия застолья. От того, насколько удачно оно подобрано, во многом будет зависеть успех самого праздника. И каждый из 500 рецептов книги может вам в этом помочь.

Блюда для семейных праздников

Бутерброды

Бутерброд с маслинами

300 г хлеба, 100 г маслин, 70 г репчатого лука, 1 яйцо, 1 ст. л. подсолнечного масла, черный молотый перец по вкусу.

Маслины хорошо размять, предварительно удалив косточки. Добавить мелко нарезанные репчатый лук и вареное яйцо, подсолнечное масло, черный молотый перец. Смесь хорошо размешать и намазать на ломтики хлеба.

Бутерброд с печеными шампиньонами

300 г хлеба, 250 г шампиньонов, 75 г сливочного масла, соль по вкусу.

Шампиньоны почистить и хорошо промыть. Ножки удалить, а шляпки посолить и испечь. Затем мелко нарезать и растолочь в ступке. Сливочное масло тщательно размять, смешать с грибами и взбить. Полученную массу намазать на тонкие ломтики хлеба. Бутерброды украсить дольками маслин, мелко нарезанными крутыми яйцами, ломтиками лимона.

Бутерброды с лососем

Ломтики соленого лосося, хлеб, 100 г сливочного масла, 15 г зелени, лимонный сок, соль по вкусу.

Круглые ломтики белого не очень свежего хлеба намазать зеленым маслом. Сверху положить ломтик соленой рыбы лососевых пород. В центре ломтика рыбы – «пуговку» сливочного масла, ягодку брусники. Зеленое масло готовить из петрушки без корней, обсушенной полотенцем. Мелко нарезать, растереть с солью, подливая лимонный сок, и смешать с маслом.

Бутерброд-рулет с мясными изделиями

1 белый батон, 150 г сливочного масла, 2–3 ст. л. томатной пасты, 0,5–1 ст. л. тертого лука, 2 ч. л. острого соуса, 200 г языка, ветчины, темной колбасы или мясных консервов, 1 небольшой соленый огурец, крыжовник, перец, соль по вкусу.

Батон разрезать вдоль, обе половины выскоблить длинным ножом, чтобы осталась ровная корка толщиной около 1 см. Масло взбить, добавить приправы, нарезанные мелкими кубиками мясные изделия, мякиш, желательно сырой крыжовник (целые ягоды). Начинку положить в выскобленный батон, плотно прижать и сложить обе половины. Завернуть батон в целлофан или пергамент и держать до следующего дня в холодном месте.

Нарезать тонкими кусочками непосредственно перед подачей на стол.

Многослойные бутерброды с ветчиной и сыром

4 кусочка черного или белого хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г ветчинного масла, 50 г сырного масла.

Большие тонкие кусочки хлеба (без корочки) намазать маслом: один – равномерным слоем ветчинного, другой – сливочного, сложить их намазанными сторонами, сверху покрыть сырным маслом, прикрыть их третьим куском, намазанным с одной стороны сливочным маслом и с другой, верхней, – оставшимся ветчинным маслом. Придавить четвертым ломтем. Дать постоять несколько часов на холоде и нарезать – получатся бутерброды с двумя розовыми полосками.

Многослойные бутерброды с копченой рыбой и сыром

4 кусочка белого или ржаного хлеба, 50 г сливочного масла с хреном, 100 г сливочного масла с копченой рыбой, 50 г плавленого сыра, 50 г розового сырного масла.

Одинаковые тонкие кусочки (без корки) белого или рижского хлеба намазать хренным маслом. Два кусочка покрыть маслом с копченой рыбой и положить на них оставшиеся кусочки стороной, смазанной хренным маслом, вниз. Один двухслойный бутерброд покрыть светлым плавленым сыром, другой – розовым сырным маслом. Сложить бутерброды намазанными сторонами. Придавить, поставить на холод, разрезать.

Чтобы получить более красочные бутерброды, можно вместо хренного масла использовать зеленое, добавив в него немного тертого хрена.

Многослойные бутерброды с зеленым маслом и мясным паштетом

Читать дальше

12 3 4 5 6 7 …75

Закуски на праздничный стол: свежие решения от гурманов

Истинное праздничное застолье предполагает щедрое пиршество. Праздник желудка так сказать. Это нельзя отнести к правильному питанию, но коли уж традиции требуют и вы не можете от них может отойти, то эта статья для вас.

Закусочные блюда подаются особенные, а не какой-то там салат с крабовыми палочками. Если застолье, то с огоньком, с фантазией. К меню, а особенно к первой его части, подходят творчески, не ставя себя в узкие рамки условностей. Но кое-какие правила соблюдаются обязательно.

Красиво оформленные, и изысканные блюда — обязательный атрибут на праздничном застолье

Праздничный стол сервируется закусками, являющимися не просто прелюдией к дальнейшей трапезе. Своей эстетикой и вкусовыми качествами они подготавливают к вкушению основной еды.

Также они должны по своему изобилию соответствовать тому, насколько обильной будет являться трапеза в дальнейшем. Если после них хозяева планируют подавать одно — два горячих мясных блюда, первая часть застолья — это отдельное маленькое праздничное пиршество.

На стол подают:

  • Мясные;
  • Рыбные;
  • Овощные;
  • Сырные;
  • Яичные.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Сытные вариации
  • Простые и не совсем
  • Разнообразие – главное правило
  • А если по-скромному
  • Под аперитив

Сытные вариации

Важным дополнением являются мясные закуски на праздничный стол. Это различные рулеты и хлебцы. Нарезка из копченого сала, домашнего приготовления буженины или корейки – самостоятельные сытные закуски.

Если же трапеза планируется грандиозной, закусочных блюд выставляется немного. Но каждое из них является маленьким шедевром кулинарии. Бутерброды со слабосоленой семгой или канапе с креветками, украшенными маслинами, башенки из сырых и жареных овощей с грибной или творожной, сырной начинкой, приправленные чесночком, — необходимый минимум.

Блюда к обильной трапезе всегда легкие, не перегружают желудок. Предпочтение отдается не бутербродам, а канапе, не салатам с майонезом, а пряным нарезкам из селедки. Они быстро готовятся из самых простых продуктов.

Посмотрите видео рецептов праздничных блюд (шампиньоны в кляре, помидорки с креветками, ветчина с соусом, картофельные оладушки с лососем):

Простые и не совсем

Рачительные хозяйки не заморачиваются и не готовят к застолью многочисленные салаты с майонезом (который кстати и вреден). Столь популярные ранее жирные кушанья сменили элегантные и более легкие.

На их приготовление не нужно проводить часы на кухне, а блюда ни в чем не проигрывают. Они столь же разнообразны. Например: рулеты из лаваша. Придумывая изысканные и вкусные начинки для них из овощей, сыра, мяса или рыбы, воплощают сокровенные мечты.

Хочется стол поизысканней и побогаче? Тогда стоит поставить на праздничный стол:

  • блюда из красной рыбы;
  • икру;
Невозможно себе представить праздничное застолье без красной икры
  • мясные рулеты с начинками (С клюквой, черносливом они по-настоящему пикантны).

Мода на небольшие размеры вполне оправдана. Насколько удобнее, когда не нужно наваливать их из общей миски. Маленькие канапе и бутербродики, лавашики с начинкой и рулетики берут руками и накладывают себе на тарелку.

Это удобно и практично. Ведь, поданное кушанье должно лишь разогреть, создать аппетит перед более богатыми горячими изысками, пробудить интерес к основному меню.

А подают столь разнообразные вкусности на широких тарелках, украшенных листьями салата или капусты. Стол с такой сервировкой выглядит изысканней и богаче.

Ассортимент зависит и от состава гостей. Если к их числу относятся старинные друзья, близкие родственники, то на застолье выделяют место любимым не приевшемся за годы салату оливье и селедке под шубой.

Разнообразие – главное правило

Предполагается свадебное торжество или юбилей? Подход к приготовлению стола тогда особый. Угощение предполагается обильным, а, значит, и закуски — разнообразными.

Важно даже не то, что подают на стол: бутерброды или канапе, салаты или тарталетки с наполнением, а качество и разнообразие тех продуктов, из которых они приготовлены.

Для бутербродов подходят различные сорта мяса, свинина, говядина, баранина, птица, рыба. Эти продукты заранее варят, коптят, запекают, жарят. Солонина, уложенная пластинками на тонкие ломтики хлеба с перышками лука, — настоящая изюминка званого обеда. Приготовление бутербродов предполагает использование и различных паст, паштетов из рыбы, овощей, сыра, говяжьей печени.

Не стоит забывать, что для бутербродов используются различные сорта хлеба. Каждый из них по вкусовой гамме сочетается с определенным набором продуктов. Кстати можно усилить радость и почести гостям, если приготовить оригинальный хлеб своими руками, например томатный, а потом преподнести его с солью, как это делали в стародавние времена

Хлебушек также можно приготовить своими руками, для пущей оригинальности

Тонкий ломтик черного хлеба, поверх которого изящно раскладывается квадратик копченой семги, создает букет вкусовых ощущений.

Невероятное разнообразие продуктов всегда имеется в холодильнике для канапе. Небольшой пакет вареных креветок, нескольких соленых огурцов, оливки позволяют создать маленькие кулинарные шедевры на шпажке.

Вкусные холодные закуски на праздничный стол получаются из селедки. Это и маринованная или малосольная рыбка без костей, порезанная небольшими кубиками, переложенная кольцами хрустящего лука, и затейливое всеми любимое – селедка под шубой.

Если же готовить из овощей, вы порадуете гостей на сто процентов. Например из:

  • Помидоров;
  • Цуккини;
  • Баклажанов;
  • Капусты;
  • Свеклы;
  • Огурцов.

Для приготовления изысканных закусочных блюд в ход идут свежие, маринованные, обжаренные, соленые продукты. Наряду с изысканными сооружениями из различных овощей гостям нравятся обыкновенные маринованные грибочки, соленые огурчики, а также – овощи, приготовленные по русским и заморским рецептам.

Маринованные грибочки всегда были отличной закуской на праздник

Не забывают о красивом оформлении блюд. Ломтики яблок, листья салата, веточки зелени, оливки, маслины, прочие украшения и их мелкие детали своей эстетичностью обязательно удваивают интерес к еде.

Если к праздничному столу подаются бутербродные вариации, нередко экспериментируют с их геометрией. Достаточный вариант — по-разному нарезанный хлеб. Овальные, круглые по форме закуски сочетаются с треугольниками и квадратами.

Украшения тонко сочетаются по вкусу с самими холодными закусками, и оставляют приятное послевкусие. Только так удается добиться настоящего восхищения.

А если по-скромному

Праздничное застолье предполагается без большого размаха? И тут не обойтись без холодных закусочек. Однотипные кушанья запрещены. К столу подают по одному виду бутербродов, канапе, мясную закуску, рулетики с лавашом, пару легких овощных салатов с масляной заправкой, заливное из семги.

Праздничное блюдо может быть и бюджетным, но при этом стильно оформленным

Соблюдаются все правила хорошего застолья:

  • Привлекательность;
  • Непревзойденный вкус;
  • Утоление голода.

У хлебосольных хозяев всегда в запасе есть приготовленные к такому случаю разносолы из овощей, баночка красной икры и шпротов, копченая колбаска и кусочек корейки. Из таких продуктов получается весьма аппетитные и вкусные закусочные кушанья.

Из нехитрых продуктов, проявив фантазию, получаются уникальные вещи. Нарезанные кружочки спелых помидоров, каждый из которых обмазан творожной массой из творога с чесноком, соединяют по нескольку штук вместе. Получается пикантное блюдо — «острые башенки из помидоров».

Для начинки для мясных рулетов наряду с обычными продуктами подбирают совсем неожиданные сочетания. Внутрь для пикантности кладут распаренные сухофрукты, фрукты, измельченные орехи.

Начинку для лаваша готовят из:

  • Жареной рыбы;
  • Сыра;
  • Творога;
  • Различных овощей;
  • Зелени;
  • Мяса;
  • Птицы.

Вкусные и сытные начинки получаются из ветчины, семги, осетрины.

Для маленького праздника украшать блюда необходимо. Красиво выложенная зелень или кусочки овощей поверх домашних изысков, создают желание их отведать. Умелым хозяйкам, которые создают тематические композиции из еды в форме букетов, деревьев, фруктов, овощей, удается добиться истинного интереса к трапезе.

Под аперитив

Об аперитивах, легких алкогольных и безалкогольных напитках, которые предлагаются для возбуждения аппетита, задумываются заранее. Для конкретного блюда свой напиток.

Коктейли и соки подают в высоких стаканах с соломинкой. Их слегка охлаждают перед подачей. Безалкогольные аперитивы с минеральной водой, соками подают к легким закускам из овощей, тарталеток с салатами, канапе.

Вино наливается в большие широкие бокалы. Красное сочетается с нарезкой колбасы, мяса. Белое вино и шампанское подходят к рыбе, неважно морской или речной, к бутербродам с черной или красной икрой, морепродуктам. Розовое вино традиционно сочетается со всеми закусочными блюдами.

К вермуту или водочке подходят сытные холодные кушанья. Таковыми являются мясная нарезка, рулетики из лаваша, запеченная охлажденная птица. И тут не обойтись без закусок из селедки, свеклы и маринованных огурчиков.

Впереди еще ожидают изысканные главные блюда и сладкий стол? Не стоит увлекаться крепкими аперитивами. Трапезу лучше начать с безалкогольных напитков.

Аперитивы принято употреблять в количестве одного бокала или стопки. Но пить не спеша, смакуя приятный напиток и растягивая удовольствие.

Поделитесь

    праздничных рецептов со всего мира – Библиотека округа Лос-Анджелес

    праздничный рецепт со всего мира – Библиотека округа Лос-Анджелес
    • Все библиотеки округа Лос-Анджелес будут закрыты в понедельник, 10 октября, в связи с празднованием Дня коренных народов.
      Доступ к Личному кабинету и онлайн-каталогу будет недоступен в связи с техническим обслуживанием.

    Ноутбуки в этом киоске могут получить клиенты с картой библиотеки округа Лос-Анджелес с хорошей репутацией. Ноутбук должен быть возвращен в киоск до закрытия библиотеки в тот же день, когда он был выдан.

    Если вы не вернете ноутбук в киоск в день получения, с вашей учетной записи библиотеки будет снята полная стоимость замены ноутбука.

    Когда вы получаете ноутбук из этого киоска, вы соглашаетесь использовать его только в библиотеке. Если вы уберете ноутбук из библиотеки, вы можете быть привлечены к уголовной ответственности за кражу ноутбука и/или с вас будет взиматься полная стоимость замены ноутбука.

    Вы несете ответственность за ноутбук и соглашаетесь с тем, что возместите библиотеке округа Лос-Анджелес любой ущерб, если ноутбук будет поврежден, утерян или украден во время выдачи вам.

    Если вы сдали ноутбук, и он поврежден, вы должны немедленно передать его персоналу библиотеки.

    Вы должны сохранить на съемный накопитель (например, на USB-накопитель), так как ваша работа не будет сохранена на ноутбуке после текущей проверки.

    Библиотека округа Лос-Анджелес не несет ответственности за любой ущерб или потерю данных или носителей по любой причине, когда вы используете ноутбук из этого киоска.

    Используя этот ноутбук, вы должны соблюдать Политику допустимого использования библиотеки. Ноутбуки доступны в следующих библиотеках:

    Цифровые носители

    С карточкой библиотеки округа Лос-Анджелес вы можете загружать или транслировать электронные книги, аудиокниги, журналы, музыку и фильмы на свой компьютер, планшет или телефон. Это бесплатно, и вам никогда не придется беспокоиться о просроченных штрафах!

    Вам потребуется читательский билет с хорошей репутацией и PIN-код для доступа к большей части загружаемого и потокового контента.

    Программа информации о здоровье потребителей помогает общественности в медицинских исследованиях, предоставляя информацию из надежных источников. Клиентам предлагается использовать коллекцию библиотеки Норуолк, состоящую из книг, журналов, видео и онлайн-баз данных, связанных со здоровьем. Мы также предоставляем индивидуальные исследовательские услуги.

    Имейте в виду, что мы не предоставляем медицинские консультации, а материалы, которые мы предоставляем, не заменяют профессионального медицинского заключения.

    Что мы можем сделать для вас?

    Мы можем предоставить вам информацию по таким темам, как:

    • Медицинские состояния или заболевания
    • Рецептурные препараты
    • Хирургические процедуры
    • Общая информация о врачах и больницах
    • Рекомендации по книгам и веб-сайтам для дальнейшего чтения

    Как с нами связаться?0004 Электронная почта: chips@library.

    lacounty.gov

    Интернет-ресурсы

    Базы данных о здоровье *

    Электронные книги и аудиокниги о здоровье и фитнесе *

    Добро пожаловать в новый способ чтения…

    Вы зашли в библиотеку и захотели взять больше книг, чем можете унести? Приобретите Kindle Paperwhite в участвующих библиотеках с коллекцией книг, которые вам обязательно понравятся. В каждый Kindle загружены книги, отобранные экспертами.

    Вам не нужен доступ в Интернет — все книги предварительно загружены в Kindle, так что вы готовы к чтению.

    • Проверка на три недели
    • Продлевать до 3 раз, пока никто не ждет
    • Должен быть старше 18 лет (или моложе 18 лет с разрешения родителей)
    • Электронные книги не могут быть добавлены на это устройство пользователем

    Как мне его получить?

    • Посетите участвующую в программе библиотеку, чтобы получить или заблокировать Kindle Paperwhite. Kindle не отправляются в другие библиотеки для получения.
    • Примечание. Выбор жанров зависит от библиотеки. Нажмите на библиотеку ниже, чтобы увидеть список жанров.

    Расположение библиотек с электронными книгами

    Нажмите на библиотеку, чтобы просмотреть список доступных жанров.

    Библиотеки центра домашних заданий

    Что такое центр домашних заданий?

    При поддержке грантов и корпоративного/общественного финансирования библиотека создала 48 центров домашних заданий. Эти центры предоставляют расширенные ресурсы, компьютерные технологии и помощников по выполнению домашних заданий для удовлетворения образовательных потребностей учащихся в этих сообществах.

    Онлайн-помощь по домашним заданиям также доступна на компьютерах в Интернете во всех библиотеках округа и на домашних компьютерах в определенные часы

    В каких библиотеках есть эта программа?

    Что такое Family Place?

    Библиотека Family Place — это центр информации для детей младшего возраста, обучения родителей, обучения грамоте, социализации и поддержки семьи. Family Place основывается на знаниях о том, что хорошее здоровье, раннее обучение, участие родителей и поддерживающие сообщества играют решающую роль в росте и развитии маленьких детей. Каждая библиотека Family Place состоит из следующих основных элементов:

    • Яркое, красочное и уютное пространство для маленьких детей и их родителей.
    • Коллекция книг, игрушек, видео, музыки и других материалов для младенцев, малышей, родителей и поставщиков услуг
    • Доступ к ресурсам, посвященным развитию грамотности, готовности к чтению и обучению родителей.
    • Программы, подходящие для развития, такие как сказки для малышей и малышей для детей младшего возраста и их родителей.
    • Работа с новыми и малообеспеченными группами населения.
    • Семинар «Родители и дети» — это пятинедельный семинар с участием местных специалистов, таких как диетологи, логопеды и специалисты по развитию детей, которые помогают родителям.

    Первые три года жизни ребенка закладывают основу для обучения. Получите инструменты и ресурсы, необходимые для того, чтобы дать вашему ребенку наилучший старт.


    Гражданство в пакете  содержит:

    • Информация об урегулировании для новых иммигрантов в США
    • Информация о процессе натурализации в США;
    • Учебные материалы для теста на натурализацию
    • Справочные материалы о правах и обязанностях граждан США
    • Мультимедийные инструменты, включая DVD и аудио CD
    • Учебные пособия и ресурсы для планирования
    • карточки и книги

    Оформите заказ или отложите набор инструментов Citizenship-in-a-Bag .

    Отлично! Спасибо, что поделились своими фотографиями с Catalina PhotoShare, общественным проектом по истории библиотеки округа Лос-Анджелес.

    Ваши фотографии будут рассмотрены и, если они соответствуют критериям, будут добавлены в онлайн-коллекцию Catalina PhotoShare.

    Если у вас есть вопросы, обращайтесь по адресу: [email protected]

    Доступ к коллекции

    Коллекция Californiana находится в закрытых стопках в библиотеке Норуолк, расположенной по адресу 12350 Imperial Hwy, Norwalk, CA 90650. на бумаге и на микрофильмах, а также собрание государственных документов, включая государственный и окружной бюджеты. Цель этой коллекции — представить полную картину истории, культуры, окружающей среды и художественного самовыражения жителей Калифорнии и, в некоторой степени, западной части Соединенных Штатов.

    Основные моменты коллекции

    • Графики переписи населения Калифорнии с 1850 по 1910 год
    • Экземпляры газеты The Alta California 1849-1891, а также десятков других газет 19-го века из быстрорастущих городов Золотой лихорадки, Долины Оуэнс и Сан-Франциско
    • Газета The Los Angeles Star 1851-1879
    • Городские справочники XIX века
    • Официальная история города и округа XIX и XX веков
    • Материалы о партии Доннера, калифорнийских проектах по водоснабжению, известных калифорнийских преступлениях, голливудской культуре, биографиях калифорнийцев, рассказах пионеров о первых днях Калифорнии и историях штата, написанных на протяжении 150 лет

    28 лучших рецептов рождественских закусок, которые можно приготовить заранее

    Несколько лет назад я пришел к выводу, что звезда моего праздничного стола на самом деле не индейка, не ветчина и даже не жаркое из коронных ребрышек. Хотя мы все якобы собираемся вместе ради идеального момента, когда папа разделывает большую птицу или нарезает жаркое, настоящее волнение — это шквал активности, который происходит во время коктейля. Независимо от того, что в меню ужина, все хватаются за тарталетки, канапе и сырную тарелку длиной в милю, которую я раскладываю за несколько часов до ужина. Кто не любит пробовать различные сырные, липкие, пикантные закуски перед картофельным пюре и соусом?

    Я также понял, что, как бы я и мои гости ни любили закуски, я, кажется, каждый год боюсь готовить закуски (давайте признаем, что приготовление 100 из чего-либо из может занять много времени и немного напрягать). Но, зная, что я не могу отказаться от своих любимых маленьких кусочков (дайте людям то, что они хотят!), я подумал о том, что я могу сделать, чтобы вычеркнуть их из списка задолго до большого дня. Вскоре меня осенило: если бы я выбрал мудро, многие из моих коктейлей можно было бы приготовить за несколько недель до назначенного времени и хранить в морозильной камере.

    Процесс прост: я выбираю тихое воскресенье через две, а то и три недели до своего большого праздничного ужина и готовлю целую лодку приложений. Как только они будут готовы, я раскладываю их в один слой на противне и ставлю в морозильную камеру, пока они не замерзнут, примерно от 45 минут до часа. Затем я перекладываю эти только что замороженные кусочки в соответствующие герметичные, промаркированные контейнеры или пакеты для хранения и помещаю их обратно в морозильник. В тот день, когда мы будем готовы их съесть, мне просто нужно нагреть духовку до температуры, заполнить противни приложениями и начать вращать их в духовке и из нее. Поместите их на несколько причудливых тарелок, когда придет время их подавать, и звездный спред будет готов очень быстро.

    Из нашего магазина

    54 гарнира, которые не могут дождаться Рождества

    12 любимых рецептов ужина для любого праздничного застолья

    Эти 10 впечатляющих закусок просто невероятны, если их приготовить заранее и заморозить. Пусть они сделают вашу жизнь намного проще и серьезно удивят ваших гостей, когда они присоединятся к вашему праздничному столу.

    1. Сыр Беа и укроп по-датски

    Одна из моих любимых закусок приготовлена ​​заранее от Беа, автора моей кулинарной книги Кухня семейной реликвии: традиционные рецепты и семейные истории со столов женщин-иммигранток . Это красивый плетеный хлеб с начинкой из сыра и укропа, который станет изюминкой праздничного стола. Он также прекрасно замораживается, что позволяет мне делать тяжелую работу за несколько недель до мероприятия, а просто испечь его и нарезать хлеб в день мероприятия.

    Bea’s Cheese и укроп по-датски

    2. «Все» Свиньи в одеяле

    Неудивительно, что эти ностальгические закуски входят в число первых на моем наборе для вечеринок. В основном сделал для морозильной камеры, они очень просты, если их приготовить заранее. Я сворачиваю их на месяц вперед и загружаю в удобные для заморозки контейнеры для хранения, а затем выпекаю, когда приближается время вечеринки. Я гарантирую, что когда придут голодные гости, эти поросята не доберутся до рынка, потому что, как только вы отвернетесь, блюдо будет пустым.

    «Все» Свиньи в одеяле

    3. Фаршированные грибы Нонны Джины

    Фаршированные грибы моей мамы всегда приходят на помощь, когда на праздничный ужин ожидается толпа людей. Я готовлю начинку заранее и скатываю ее в маленькие шарики, затем замораживаю и убираю до большого события. Когда собираются гости, все, что мне нужно сделать, это положить замороженные шарики с начинкой в ​​шляпки грибов и запечь их. Грибы сытные и полные аромата, и их стоит запланировать заранее.

    Фаршированные грибы Нонны Джины

    4. Бри в Круте

    Слоеное тесто, купленное в магазине, — суперзвезда, которую можно приготовить заранее. Легко раскатывать и манипулировать, из этих наполненных маслом листов рождается множество закусок. Моя праздничная сырная доска даже использует этот полезный инструмент, так как центральным блюдом всегда является brie en croute: великолепное колесо бри, завернутое в слоеное тесто и запеченное до золотисто-коричневого цвета снаружи и пузырчатого и расплавленного внутри. Горячий, липкий и вкусный, он идеально сочетается с хлебом, крекерами, маринованными оливками и салюми, которые живут на столе. Еще лучше: бри в кроте можно полностью собрать и поместить в морозильную камеру за несколько недель до приготовления.

    Бри Эн Кроут

    5. Вертушки с пармезаном и горчицей за 10 минут

    Еще одна звезда слоеного теста — простая и классическая вертушка. Поскольку он настолько универсален и прост в сборке, вы можете проявить творческий подход с начинками (например, версии с пармезаном и горчицей ниже или эти с грибами и тимьяном), разделить и заморозить кучу, когда они вам понадобятся.

    Вертушки с пармезаном и горчицей за 10 минут

    6. Пикантные блюда из инжира и сыра с плесенью

    Говоря о восхитительных сырных тарелках, я всегда ставлю сырное печенье, подобное этому, в духовку, чтобы добавить его к намазке. За несколько недель (иногда даже месяц или два!) вперед я замешиваю тесто и плотно заворачиваю его для сохранности в морозильную камеру. Утром в день моего мероприятия я даю ему разморозиться, закатать и наполнить. Половина работы сделана заранее, и файлы cookie готовы к действию в кратчайшие сроки.

    Пикантные блюда из инжира и голубого сыра

    7. Запеченные яичные рулетики с тофу и овощами

    В день, когда мясо часто является главной звездой ужина, очень важно приготовить несколько блюд, которые действительно понравятся моим гостям-вегетарианцам. Поскольку они запекаются, нет необходимости возиться с горячим маслом, особенно когда недвижимость на плите действительно драгоценна.

    Запеченные яичные рулетики с тофу и овощами

    8.

    Фило, фаршированное бараниной, шпинатом и фетой

    Я люблю тесто фило. Он настолько универсален и хорош как для закусок, так и для сладостей: пахлавы, пирога со шпинатом или даже в качестве творческой замены теста для пирога! Эти маленькие закуски из ягненка станут неожиданным угощением на праздничном коктейльном столе. Замените баранину другим белком, если хотите, но я предлагаю подавать их как есть, чтобы получить что-то совершенно вкусное и необычное.

    Фило с начинкой из баранины, шпината и феты

    9. Крабовые цветы Рангуна

    Эти маленькие цветы станут желанным дополнением к набору. Вдохновленные угощением из китайского ресторана на вынос, они не только очень вкусные, но и презентация просто кричит о праздничном веселье. Просто соберите их и положите на противень, застеленный пергаментом. Заверните в пищевую пленку и заморозьте их примерно на 30 минут. Как только они полностью замерзнут, поместите их в контейнеры для хранения и верните в морозильную камеру до тех пор, пока они не понадобятся. Еще лучше, нет необходимости размораживать; просто поместите их обратно на противень и прямо в духовку.

    Краб Рангун Цветы

    10. Дата Азиаго Гужерес

    И, наконец, эти пикантно-сладкие слоеные лепешки — обязательный атрибут праздничного стола. Я удваиваю порцию перед тем, как заморозить их, потому что они неизбежно съедаются перед большим ужином, но люди до сих пор просят их, когда мы садимся за праздничный стол.

    Дата Азиаго Гужерес

    11.

    Ветчина Серрано и Крокеты Манчего

    Поджарить огромное (читать: огромная ) порция этой хрустящей соленой ветчины серрано и орехового сыра манчего, разогрейте в духовке, когда придут гости, и подавайте с копченым перцем айоли для изысканной испанской закуски, которая исчезнет на ваших глазах.

    Крокеты с ветчиной серрано и манчего с копченым перцем айоли

    12. Куриные крылышки заатар на гриле

    Поклонник ароматных куриных крылышек? Освежите свою закуску, замариновав крылышки в пикантно-пикантном затаре и поджарив их на сильном огне, чтобы получить хрустящую корочку. Сочетайте с прохладной сливочной фасолью и соусом из феты, чтобы получить сытный перекус, который трудно превзойти.

    Куриные крылышки Za’atar на гриле с соусом фета из фасоли Фава

    13.

    Острые фрикадельки кочхуджан по-корейски

    Поклонники корейских крылышек (а значит, и все любители курицы) будут в восторге от этого сладко-липко-соленого риффа с фрикадельками, который освещает лучшие части корейской жареной курицы. Глянцевая глазурь так и манит проголодавшихся гостей, так что приготовьте их заранее и приготовьтесь хотя бы раз пополнить тарелку.

    Острые фрикадельки кочхуджан по-корейски

    14. Дьяволы на хэтчбеке

    «Дьяволы на лошадях» — это простая закуска, которую любители соленых и сладких мэшапов обязательно полюбят (и подкреплением этой гарантии является сытная обертка из бекона). Дымный, пикантный перец чили является долгожданным дополнением к этой восхитительно сложной комбинации, которую можно приготовить заранее и разогреть или подавать при комнатной температуре.

    Дьяволы на хэтчбеке

    15. Глазированная пицца с луком-шалотом, грецкими орехами, шалфеем и козьим сыром

    Тесто для этой пиццы легко приготовить и раскатать, а сама пицца вкусна в горячем, теплом виде, комнатной температуры и (понимаете, к чему мы клоним?) даже в холодном виде! Вы также можете заморозить приготовленную пиццу, чтобы максимально сэкономить время. Разогрейте, нарежьте дольками или квадратиками и приготовьте, чтобы гости попросили рецепт.

    Глазированная пицца с луком-шалотом, грецкими орехами, шалфеем и козьим сыром

    16.

    Мини Писсаладьер

    Самое сложное в этом рецепте… ничего из этого. Pissaladière — это восхитительная, типично французская смесь глубоко карамелизированного лука, анчоусов и оливок, приправленная фруктовым бальзамическим уксусом. Эта мини-версия заворачивает это очень пикантное сочетание в слоеное тесто для плавного перехода к нирване закусок, приготовленных заранее.

    Мини Писсаладьер

    17. Фаршированные яйца Вирджинии Уиллис

    Эти фаршированные яйца содержат секретный ингредиент, который обретет смысл, как только вы их попробуете. Добавление несоленого сливочного масла в желтковую смесь усиливает ее естественную богатую пикантность и придает повышенную гладкость, чего — со всеми извинениями перед любимой приправой — дополнительный майонез просто не мог бы достичь сам по себе. Попробуйте сами, и вы больше никогда не вернетесь к фаршированным яйцам без масла.

    Фаршированные яйца Вирджинии Уиллис

    18. Колбасные шарики

    Этот классический рецепт (или его вариант) появляется на праздничных столах по всей Америке, и не зря: он невероятно вкусный. Сочетание колбасы и сыра, завернутые в слегка сладкое блинное тесто и запеченные до золотисто-коричневого цвета, — это сытно, сытно и легко приготовить для толпы. Испеките большую порцию, охладите, спрячьте в сумке с застежкой в ​​​​холодильнике и осторожно разогрейте в духовке, чтобы приготовить завтрак к закуске, который порадует ваших посетителей.

    Колбасные шарики

    19.

    Пепперончини с начинкой

    Эти милые мини-перцы на рынке так и просятся, чтобы их начинили, и нет предела возможному! Этот рецепт требует любимых средиземноморских ароматов, таких как филе анчоусов, панчетта, моцарелла, базилик и оливковое масло первого отжима, для удивительно вкусной и сытной маленькой тарелки.

    Фаршированный перец

    20. Тартар из свеклы

    Обычно тартар нельзя приготовить заранее (или оставить без холодильника на слишком долгое время). К счастью, этот вегетарианский тартар из свеклы, который можно легко сделать веганским, прекрасно подходит для охлаждения перед вечеринкой и становится еще вкуснее, когда он доходит до комнатной температуры. Подавайте с ржаными крекерами или листьями эндивия.

    Тартар из свеклы с дижоном и каперсами

    21.

    Печенье с черной оливкой

    Не забудьте поставить тарелку с этим хрустящим печеньем из черных оливок с пикантными кусочками (хотя они имеют приятную легкую сладость), иначе ваши гости могут удивиться, что не так с вашими шоколадными чипсами. Апельсиновая цедра и оливковое масло подчеркивают соленый вкус оливок, что идеально подходит для подачи вместе с сырной тарелкой.

    Печенье с черными оливками

    22. Все по-свински в одеяле

    Запеките этих ароматных свиней в одеяле прямо из морозильной камеры — это идеальный перекус в форме, позволяющей сэкономить время. Все приправы для рогаликов можно купить в Интернете или на специализированных рынках, и это именно то, на что это похоже: семена мака и кунжута, луковые и чесночные хлопья, морская соль, перец, все, кроме самого рогалика. Подавайте с вашей любимой горчицей для свиней, которые (извините за каламбур) улетят с тарелки.

    «Все» Свиньи в одеяле

    23. Бабушкины слоеные грибы

    Подобно картофельным чипсам или кусочку пиццы, невозможно съесть только одну из этих классических пикантных грибных лепешек. Хорошо, что их легко сделать на толпу. Заверните маслянистый, кремовый карамелизированный лук и грибы в слоеное тесто, запеките, отложите в сторону и разогрейте (или просто подавайте при комнатной температуре) для олдскульного перекуса, который никогда не станет… ну, старым!

    Бабушкины пирожки с грибами

    24.

    Идеальный сырный шарик

    Идеальный сырный шарик не существует — о да, он существует! Его невероятно легко приготовить, и, более того, это замечательная закуска для вашей праздничной вечеринки. Он сделан из неудержимого сочетания кленового сиропа, сыра чеддер, сыра грюйер, сливочного сыра, хрена и большого количества трав.

    Идеальный сырный шарик

    25. Крекеры на закваске с тимьяном и черным перцем

    Прелесть этой рождественской закуски, которую можно приготовить заранее, заключается в том, что вы уже выполнили трудоемкую часть — подачу закваски для закваски. Немного сушеного тимьяна и много молотого черного перца — все, что нужно, чтобы приготовить идеальный партнер для сыра.

    Крекеры на закваске с тимьяном и черным перцем

    26.

    Основной хумус Йотама Оттоленги и Сами Тамими

    Когда ничего не помогает — у вас нет места в холодильнике, терпения, времени и денег — приготовьте качественный домашний хумус. Это без суеты, приятно для публики и легко хранить. Кроме того, в отличие от гуакамоле, вам не нужно беспокоиться о том, что он преждевременно станет коричневым; просто сбрызните сверху оливковым маслом и сбрызните лимонным соком, чтобы сохранить свежесть (плюс, так в любом случае вкуснее).

    Основной хумус Йотама Оттоленги и Сами Тамими

    27. Копченый лосось на тостах с горчичным луком и укропным маслом

    Чтобы приготовить эту закуску из копченого лосося заранее, выполните несколько шагов. Для начала можно поджарить свой любимый багет, а затем приготовить масло с горчицей и травами. В день или за несколько часов доведите масло до комнатной температуры, смажьте им тост и сверху положите тонкие ломтики копченого лосося самого высокого качества, которое вы можете себе позволить.

    Копченый лосось на тостах с горчичным луком и укропным маслом

    28. Чатни и Чеддер Палмьерс

    Пальмьер часто считают сладким десертом, но существует целый мир подобных пикантных пряников с начинкой из чатни с кинзой, мятой и сыром чеддер.

    Чатни и Чеддер Палмиерс

    Какая ваша любимая закуска, которую можно приготовить заранее, чтобы угостить голодную праздничную толпу? Дайте нам знать в комментариях, мы любим ваши предложения.

    Рецепты чистого праздника — Чистое питание

    Снаружи

    • Часы
    • Узнать
    • Подкасты
    • Карты
    • События
    • Магазин
    • Новый NFT с
    • О+

    Последнее в отпуске

    Рекламный контент

    Рекламный контент

    Винед вниз

    Избавьтесь от стресса 2020 года в этот праздничный сезон с вкусными плодами виноградной лозы от Our Daily Red

    Праздник

    Отпразднуйте «Singo de Mayo» с брендом CHI-CHI’s®

    В честь Синко де Майо бренд CHI-CHI’S® приглашает фанатов на «Синго де Майо». Присоединяйтесь к легендарному создателю сальсы на виртуальном празднике под живую музыку мариачи в Синко-де-Майо!

    Торговая марка CHI-CHI

    Праздник

    Праздничный обед для привередливых едоков

    В этой линейке праздничных рецептов сочетаются аллергенность и семейный вкус. Без глютена, злаков и молочных продуктов эти блюда удовлетворят даже самых взыскательных гурманов. особенный (кхм: суетливый) членов семьи, приспосабливаясь общие диетические ограничения, от растительных до палео.

    Памела Зальцман

    Праздник

    Жареная индейка с апельсиновым мармеладом и беззерновым соком

    Поначалу это может показаться странным, но заворачивать индейку в марлю, пока она жарит замки в влаги для очень сочного мяса. Простая глазурь из апельсинового мармелада и соуса. с аррорутом дополняет блюдо без пшеничной муки, которую используют в большинстве подливок.

    Памела Зальцман

    Праздник

    3 простых рецепта латке, запеченных в духовке

    Думаете, латкесы содержат крахмал и тщательно обжаривают? Наши обновленные картофельные оладьи запекаются до золотистого цвета и полны ярких овощей, идеально подходящих для жаркого сезона.

    Дженнифер Бартоли

    Праздник

    Праздничные рецепты из 10 ингредиентов

    Кто сказал, что хостинг должен быть сложным? Эти праздничные блюда из 10 ингредиентов универсальны и взаимозаменяемы. Выберите столько (или столько), сколько хотите, чтобы составить меню в любое время между Днем Благодарения и Новым годом — есть бесконечные комбинации, которые можно попробовать.

    Айви Мэннинг

    Праздник

    Праздничное угощение, приготовленное заранее

    От индейки и подливки до салата, супа и даже закусок — у нас есть целое меню праздничных рецептов, которые можно приготовить заранее, чтобы вам не пришлось скучать. застрял за печкой.

    Джилл Сильверман Хаф

    Праздник

    10 вкусных бургеров, которые понравятся папе

    Зажгите День отца в этом году с чистыми, средними гамбургерами на гриле. Мы все знаем, что путь к сердцу отца лежит через его желудок, и у нас есть лучшие гамбургеры для этой работы.

    Алексис Нильсен

    Праздник

    Чистая замена ингредиентов для ваших любимых праздничных рецептов

    Многие традиционные праздничные рецепты, которые часто передаются от мамы и бабушки, содержат более чем несколько не очень чистых ингредиентов. Вот несколько простых способов убедиться, что вы кормите себя и свою семью самым лучшим питанием в этом сезоне.

    Карен Морс

    Праздник

    Приготовьте праздничную еду без стресса

    Откажитесь от суетливой жареной индейки в этом году и попробуйте нашу непринужденную грудку индейки с начинкой, а также множество великолепных праздничных блюд, приготовленных проще и питательнее, чтобы вы могли насладиться необычайно вкусным и беззаботным обедом.

    Джилл Сильверман Хаф

    Праздник

    Самодельные съедобные подарки

    Попрощайтесь с длинными очередями и неудобными парковками в торговых центрах. Сэкономьте деньги и время и избавьтесь от стресса от покупок в этот праздничный сезон, приготовив домашние вкусности для близких прямо на собственной кухне. Проверить список подарков еще никогда не было так просто!

    Николь Янг

    Праздник

    Ваш идеально спланированный праздничный ужин

    Мы снимем головную боль с праздничных развлечений с помощью 10 невероятно вкусных праздничных рецептов, которые не наберут вес. Лучшая часть? Мы сделали все планирование за вас, чтобы вы могли сделать основную часть работы заранее!

    Джилл Сильверман Хаф

    Праздник

    Ваша благодарность к новогоднему празднику

    Наш исчерпывающий путеводитель по Дню Благодарения поможет вам приготовить хорошие, полезные любимые блюда на столе и оставить вашу семью в недоумении, как вам это удается так легко. Используйте наш удобный контрольный список в течение нескольких дней, предшествующих большому событию, чтобы сделать трапезу в честь Дня индейки без стресса.

    Джули О’Хара

    Праздник

    Смелое праздничное меню

    Хотите встряхнуться в этот праздник? Попробуйте наше смелое меню, включающее жареную свиную вырезку, картофельный гратен, фарро с фруктовой заправкой и жгучий клюквенный соус.