Бутерброды-канапе с селедкой — пошаговый рецепт
Ingredients
- 2 готовых филе селедки 3 ломтика
- хлеба 1 красная луковица
- 6 шт.
- маслин без косточек укроп
Пошаговая инструкция приготовления
1
Срезаем корки с ломтиков хлеба, делим их пополам.
2
Очищенную луковицу нарезаем довольно толстыми кружочками.
3
На ломтики хлеба кладем по колечку лука.
4
Каждое селедочное филе делим на 3 части.
5
Если филе слишком толстое и свернуть его проблематично — срезаем часть филе вдоль.
6
Филе сворачиваем рулетиком, прокалываем шпажкой и закрепляем на хлебе рядом с луком.
7
На колечки лука помещаем зелень укропа и маслинки.
8
Вот и все дела.
9
Бутерброды готовы.
Питание
156 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Бутерброды-канапе с селедкой»?— 2 готовых филе селедки 3 ломтика хлеба 1 красная луковица 6 шт. • маслин без косточек укроп
Сколько минут готовится бутерброды-канапе с селедкой?— Бутерброды-канапе с селедкой можно приготовить примерно за 30 мин.
Сколько калорий в «бутербродахы-канапе с селедкой»? — Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 156 ккал.
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептРусская кухня
16 февраля, 2023 По Анастасия Пулина
Бутерброды на новогодний стол – Новогодние рецепты.

Ни один праздничный стол немыслим без бутербродов. Ведь это не только лёгкая закуска, но и отличное украшение! Яркие и вкусные, бутерброды, как правило, не требуют больших затрат времени и сил. Но малые формы требуют высококачественного содержания: для приготовления бутербродов или канапе обычно используют деликатесные продукты вроде языка, икры, сёмги или форели, но и обычная килька в сочетании с сыром может стать хитом вашего застолья. Сыр для бутербродов выбирайте твёрдых сортов – он не кислит и не испортит вкуса блюда. Сыр можно соединить с некислым протёртым творогом. Вместо сливочного масла используйте мягкий сливочный сыр типа «Альметте» или «Филадельфия». Для приготовления бутербродов и канапе используйте домашний майонез – он намного вкуснее. Рецепт домашнего майонеза вы можете найти на страницах нашего сайта.
Рецепты бутербродов на Новый год
Закуска «Новогодняя селедочка»
Бутерброды с печенью трески
Бутерброды с селёдкой
Ещё больше рецептов закусок на Новый год
Бутерброды с красной икрой и креветками
Ингредиенты:
200 г мягкого сливочного сыра,
1 банка красной икры,
2 ст. л. измельчённой зелени,
мелкие отварные креветки – для украшения,
белый хлеб.
Приготовление:
Из белого хлеба нарежьте небольшие квадратные или круглые тосты и обжарьте их на сливочном масле. Отварите и очистите креветки. Смешайте сливочный сыр с измельчённой зеленью. На тосты при помощи кондитерского шприца нанесите розочку из сыра, уложите икру и поставьте креветку торчком.
Канапе с икрой и яйцом
Ингредиенты:
1 банка красной икры,
3-4 яйца,
100 г сливочного масла,
зелень – для украшения,
белый хлеб.
Приготовление:
Отварите яйца и нарежьте кружочками. Нарежьте хлеб на небольшие тосты по величине яиц и подсушите их. 1 ст.л. икры протрите через сито и смешайте с размягчённым маслом. Уложите кружочки яиц на тосты, выложите икру горкой и при помощи корнетика отсадите мелкие розочки из сливочного масла. Украсьте зеленью.
Бутерброды с креветками
Ингредиенты:
200 г отварных креветок,
24 отварные мелкие креветки,
50 г мягкого плавленого сыра,
1 ст. л. хрена,
6 маслин или оливок,
красный молотый перец, зелень – по вкусу,
белый хлеб.
Приготовление:
Измельчите 200 г отварных креветок, соедините с мягким сыром, острым соусом, хреном и добавьте перец по вкусу. Белый хлеб нарежьте на 24 кусочка и намажьте их подготовленным фаршем. Положите на каждый кусочек по креветке и колечку маслины или оливки, посыпьте зеленью.
Бутерброды с копчёной сёмгой
Ингредиенты:
100 г сёмги,
100 г сливочного масла,
5 варёных яиц,
1 ст.л. рубленой зелени,
чёрный хлеб.
Приготовление:
Хлеб нарежьте на квадратики и поджарьте. Сёмгу нарежьте такими же квадратиками. Отделите белки от желтков, желтки разотрите с половиной нормы мягкого масла, белки натрите на мелкой тёрке и соедините с оставшимся маслом. На кусочки хлеба намажьте масло с белками, выложите сёмгу и украсьте шариками из масла с желтками.
Бутерброды с сёмгой и авокадо
Ингредиенты:
250 г сёмги,
50 г сливочного масла,
1 авокадо,
50 г твёрдого сыра,
1 лимон,
чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Авокадо очистите и нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком. Ржаной хлеб нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Выложите на хлеб ломтики сёмги и авокадо, посыпьте перцем и украсьте зеленью.
Бутерброды с варёной курицей и клюквенным соусом
Ингредиенты:
250 г отварного куриного филе,
½ стак. майонеза,
1/3 стак. замороженной клюквы,
2 ст.л. измельчённых грецких орехов,
соль, перец, белый хлеб, салат.
Приготовление:
Клюкву протрите через сито, смешайте с майонезом и измельчёнными грецкими орехами. Добавьте соль и перец по вкусу. Хлеб нарежьте на квадратики и подсушите в тостере или поджарьте на масле.

Канапе из сыра со шпротами
Ингредиенты:
300 г твёрдого сыра,
250 г творога,
1 банка шпрот,
50 г сливочного масла,
5-6 маринованных корнишонов,
½ лимона,
½ пучка зелени.
Приготовление:
Нарежьте сыр на тонкие квадраты со стороной 2-3 см. Шпроты разомните вилкой, соедините с творогом и маслом и взбейте блендером. Намажьте половину сырных квадратиков полученной массой и накройте оставшимся сыром. Выложите поверх канапе тонкие кружочки корнишонов, ломтики лимона и зелень.
Бутерброды с сыром и киви
Ингредиенты:
5-6 штук киви,
200 г сыра,
3-4 ст.л. майонеза,
3-4 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
белый хлеб.
Приготовление:
Хлеб нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте майонез, измельчённую зелень и чеснок и перемешайте. Намажьте полученную массу на хлеб и положите сверху кружочек киви. Украсьте листочком зелени.
Бутерброды с яйцами
Ингредиенты:
4 варёных яйца,
200 г солёной кильки,
лимон, зелень, оливки или маслины – для украшения,
чёрный хлеб.
Приготовление:
Варёные яйца нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Чёрный хлеб нарежьте квадратиками величиной с кружочки яиц и подсушите в духовке или обжарьте на масле. Кильку почистите и разделите на филе. На каждый кружочек яйца положите свёрнутую рулетиком кильку, в центр поместите оливку, дольку лимона или зелень для украшения.
Канапе на шпажках. Готовятся из продуктов, нарезанных кубиками одинакового размера. Оливки, виноград, маленькие фрикадельки и помидорки черри накалываются целиком.
Канапе с яйцом и килькой
• Оливка, ветчина, сыр, хлеб.
• Маслина, сёмга или форель, огурец, батон.
• Черри, сыр, жареная фрикаделька, между ними – тонкие ломтики свежего или маринованного огурца.
• Черри, сыр «Маасдам», огурец, сладкий перец.
Канапе «Пирамидки»
Ингредиенты:
200 г ветчины,
1 помидорок черри,
200 г твёрдого сыра,
8 шт. редиса,
50 г сливочного масла,
белый хлеб.
Приготовление:
Все продукты, кроме черри, формочками для печенья нарежьте кружочками или квадратиками. Помидорки разрежьте пополам. Сложите пирамидки: хлеб, масло, ветчина, редис, сыр, помидор. Если вы решили сделать квадратную пирамидку, укладывайте кусочки, смещая их относительно друг друга на 90°. Скрепите шпажкой.
Бутерброды на крекерах с куриным паштетом
Ингредиенты:
1 куриное филе,
5 варёных яиц,
3 маринованных огурца,
6 помидоров,
24 маслины,
сливочное масло,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварите, измельчите, перемешайте со сливочным маслом и взбейте при помощи блендера. Огурцы нарежьте мелкими кубиками и смешайте с паштетом. Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам. Крекеры смажьте паштетом, положите яйцо, помидор, половинку маслины и украсьте зеленью.
Бутерброды с заливной рыбой
Ингредиенты:
300 г рыбы,
1 луковица,
½ корня петрушки,
1 морковь,
30 г желатина,
2 варёных яйца,
чёрный перец горошком, лавровый лист,
чёрный хлеб.
Приготовление:
Рыбу нарежьте мелкими кусочками и сварите с добавлением специй и кореньев. Процедите бульон и смешайте с набухшим желатином, прогрейте до растворения. В маленькие формочки налейте тонкий слой желе, дайте застыть, затем выложите рыбу, украшения из моркови, яичного белка и зелени, залейте желе и дайте застыть. Из хлеба нарежьте ломтики по размеру формочек с заливным. Выложите на хлеб застывшее желе и подайте на листьях салата.
Канапе с языком и говядиной
Ингредиенты:
200 г отварного языка,
100 г отварной говядины,
100 г сливочного масла,
50 г майонеза,
50 г горчицы,
белый хлеб.
Приготовление:
Из хлеба нарежьте квадратики и смажьте их маслом, смешанным с горчицей. Язык мелко нарежьте, говядину нарежьте тонкими ломтиками. На каждый ломтик выложите язык, поверх него – ломтики говядины, полейте майонезом и украсьте зеленью.
Зелёные канапе
Ингредиенты:
150 г сливочного масла,
1 луковица,
1 пучок рубленой зелени (укроп, петрушка, майоран, эстрагон, базилик),
1 сладкий зелёный перец.
Приготовление:
Зелень нарежьте как можно мельче. Масло взбейте и смешайте с зеленью. Перец нарежьте кубиками. На крекеры или кусочки белого хлеба отсадите при помощи кондитерского шприца зелёный крем, на вершину посадите по кубику перца. Масло в этом рецепте можно заменить мягким сливочным сыром.
Практически в любом магазине сейчас можно купить готовые тарталетки любой формы и размера. Это очень облегчает жизнь хозяйке, ведь не нужно возиться полдня с тестом. Наполните их любой начинкой и не забудьте украсить – и вот миниатюрные закуски готовы.
Тарталетки с печенью трески и шампиньонами
Ингредиенты:
1 банка печени трески,
50 г шампиньонов,
1 ст.л. майонеза,
зелень – для украшения,
тарталетки.
Приготовление:
Отцедите печень трески от масла и разотрите с майонезом. Шампиньоны нарежьте очень мелко и обжарьте на растительном масле. Перемешайте печень и грибы и отсадите при помощи кондитерского шприца в готовые тарталетки. Украсьте зеленью.
Тарталетки с икрой
Ингредиенты:
1 банка красной икрой,
5 варёных яиц,
майонез,
красный молотый перец – по вкусу,
зелень для украшения,
тарталетки.
Приготовление:
Натрите яйца на крупной тёрке. Смешайте майонез с красным перцем и соедините с яйцами. Наполните тарталетки яичной смесью, поверх неё уложите горкой красную икру. Украсьте листочками зелени.
Тарталетки с паштетом из сельди
Ингредиенты:
1 филе салобосолёной сельди,
3 варёных яйца,
50 г сливочного масла,
2 маринованных огурца,
лимон, зелень – для украшения,
тарталетки.
Приготовление:
Филе сельди пропустите через мясорубку и смешайте с половиной нормы сливочного масла и натёртыми яичными белками. Желтки разотрите с оставшимся маслом и скатайте маленькие шарики по количеству тарталеток. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, лимоны – тонкими дольками. Наполните тарталетки селёдочной смесью, уложите кружок огурца и ломтик лимона, положите шарик из желтка и листочек зелени.
Рулетные бутерброды на новогодний стол тоже довольно просты в приготовлении, но выглядят очень нарядно.
Рулетные бутерброды с копчёностями
Ингредиенты:
1 багет,
150 г копчёного мяса,
100 г копчёной колбасы,
100 г сыра,
150 г сливочного масла,
1 сладкий жёлтый перец,
1 сладкий зелёный перец,
2 помидора,
3 варёных яйца,
горчица, хрен, соль – по вкусу.
Приготовление:
Надрежьте багет вдоль и выньте мякиш. Копчёности, яйца, твёрдый сыр, перец и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Разотрите масло с горчицей и хреном, посолите и добавьте мякиш из багета (если это необходимо). Наполните полученным фаршем багет, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник. Перед подачей нарежьте ломтиками. Украсьте зеленью.
Рулетные бутерброды с сыром
Ингредиенты:
1 багет,
600 г мягкого сливочного сыра,
100 мл сливок,
10 маслин или оливок,
2 маринованных огурца,
1 сладкий красный перец,
1 пучок зелени,
красный молотый перец, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Взбейте сыр со сливками до пышности. Добавьте нарезанные мелкими кубиками огурцы, сладкий перец и измельчённую зелень. Посолите, поперчите и перемешайте до однородной массы. Багет очистите от мякиша, наполните половинку полученным фаршем, выложите в ряд оливки или маслины, наполните фаршем вторую половинку багета и плотно прижмите друг к другу. Заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник.
Рулетные бутерброды с сельдью
Ингредиенты:
1 багет,
2 сельди,
50 г сливочного масла,
50 г майонеза,
½ пучка зелени,
1 варёная морковь,
50 г кукурузы.
Приготовление:
Удалите мякиш из багета, смешайте с майонезом и разделите его на 2 части. В одну часть добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь, в другую – измельчённую зелень. Сельдь очистите от костей и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте сельдь с размягчённым маслом и кукурузой. Наполните багет начинкой в следующем порядке: вложите морковную начинку, затем рыбу, затем начинку с зеленью. Плотно заверните багет в пищевую плёнку и поставьте в холодильник. При подаче нарежьте ломтиками.
Весёлого и вкусного Нового года!
Лариса Шуфтайкина
веганских рецептов канапе | BBC Good Food
Веганские рецепты канапе | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 50
Веганские рулетики с начинкой «Радуга»
Рейтинг 3,8 из 5,4 оценок
Попробуйте эти красочные веганские спринг-роллы в качестве канапе для вечеринки, яркие, со свежими овощами и сочные манго. Подавайте со сладким дип-соусом чили
Шашлычки из баклажанов сатай
Оценка 0 из 5.0
Обжарьте баклажановые палочки для этих канапе в начале дня и нанизывайте на коктейльные палочки, затем разогрейте в горячей духовке за 5 минут до подачи
Кусочки баклажанов и нута
Рейтинг 3,6 из 5,12 оценок
Смешайте нут и баклажаны с чесноком и тмином, чтобы приготовить эти вкусные и полезные веганские канапе.
Все полюбят их с нашим йогуртом харисса
Крекеры с морковью и тмином
Оценка 5 из 5,3
Если вы готовите на вечеринке веганов, приготовьте эти простые морковные канапе, которые всем понравятся . Сверху положите веточку укропа и овощную хрустящую корочку, чтобы произвести впечатление на
Липкие пакетики из фило с луком-шалотом, инжиром и миндалем
Рейтинг 0 из 5.0
Подавайте эти невероятно сладкие и пикантные свертки из лука-шалота, инжира и миндаля в качестве веганских канапе на Рождество. Если вы не веган, попробуйте добавить немного сыра фета
Рулетики из сладкого картофеля и карамелизированного лука
Оценка 5 из 5,5
Попробуйте эти веганские пирожные, чтобы приготовить вариант рулетиков на растительной основе. Харисса, завернутая в золотистое тесто, придает восхитительную остроту батату и красному луку
Веганские коктейльные колбаски, глазированные чили, кленовым сиропом и имбирем
Рейтинг 0 из 5.
0 оценок
Наслаждайтесь этими веганскими коктейльными колбасками на растительной основе с перцем чили, кленовым сиропом и имбирной глазурью как часть шведского стола или вечеринка.
Финики с начинкой из орехов пекан
Рейтинг 3,7 из 5,3 оценок
Приготовьте эти фаршированные финики в качестве канапе или перекусите после ужина. Идеально подходит, когда у вас много ртов, которые нужно накормить, или вы ищете новый способ насладиться свиданиями на ифтар
Кростини из измельченных бобов каннеллини
Рейтинг 4,7 из 5,3 оценок
Добавьте немного масла в этот соус из измельченных бобов каннеллини, если хотите – чем больше вы добавите, тем шелковистее он станет
Шарики из сладкого картофеля
Рейтинг 3,7 из 5,3 оценок
Сделайте любимую тайваньскую закуску — шарики из сладкого картофеля. Они сделаны из сладкого картофеля и крахмала тапиоки, скатаны в шарики и обжарены во фритюре до золотисто-коричневого цвета
Роскошный хумус
Рейтинг 4,6 из 5,13 оценок
Используйте качественный нут, чтобы придать этому веганскому хумусу по-настоящему шелковистую текстуру.
Соусы — это идеальное блюдо для вечеринки, которое можно подавать с крудите и теплыми питтами
Веганские сосисочные рулетики
Рейтинг 4,3 из 5,21 оценок
Устройте пикник или украсьте фуршетный стол этими веганскими сосисками , приготовленный из грибов, мисо из бурого риса, горчицы и шалфея
Хумус с маринованным красным луком и зернами граната
Рейтинг 4,7 из 5,3 оценок
Поднимите купленный в магазине хумус на новый уровень с маринованным красным луком и зернами граната. Подавайте с питтой в качестве закуски для вечеринки или обеда выходного дня
Перец падрон
Рейтинг 4,6 из 5,13 оценок
Подавайте этот перец падрон в качестве гарнира или закуски к испанскому застолью. Они очень просты в приготовлении, требуют небольшой подготовки и всего пяти минут приготовления
Терияки темпе с арахисовым соусом
Рейтинг 3,8 из 5,4 оценок
Приготовьте эти вкусные канапе терияки темпе перед вечеринкой и разогрейте их в духовке, когда придут гости.
Подавайте с нашим более насыщенным арахисовым соусом для макания
Пакоры из кабачков
Оценка 5 из 5,2
Приготовьте эти обжаренные во фритюре пакоры из кабачков в качестве веганской закуски или закуски. Слегка приправленный специями, наслаждайтесь любимым чатни из манго или тамаринда
Брускетта с помидорами
Рейтинг 4,9 из 5,75 оценок
Приготовьте нашу простую брускетту с помидорами как классическую итальянскую закуску. Это простое, свежее, вкусное и ароматное блюдо идеально подходит для летней встречи с друзьями
Веганские свиньи в пледе
Рейтинг 3,7 из 5,3
Заверните веганские колбаски в безмолочное слоеное тесто сделать этих легких свиней в одеялах. Отличный гарнир на Рождество, они также идеально подходят для вечеринок и фуршетов
Веганский грибной паштет
5 звезд из 5.
3
Приготовьте этот веганский паштет и канапе с засахаренными грецкими орехами заранее. Когда начнется вечеринка, все, что вам нужно сделать, это поставить их в духовку
Баклажаны на гриле
Рейтинг 4 из 5,1 рейтинга
Планируете рождественскую вечеринку? Вам не нужно идти на компромисс в отношении здорового питания с этими вкусными канапе из баклажанов, которые можно приготовить с двумя разными начинками
Кусочки с финиками и грецкими орехами и корицей
5 звезд из 5,2 рейтинга
Эти кусочки фиников и грецких орехов с корицей можно быстро приготовить для здоровой закуски. Они также подходят для послеобеденного угощения, если у вас есть друзья. Прекрасно сочетается с поджаренной питтой для обмакивания
Соус из авокадо и фасоли каннеллини
Рейтинг 4,4 из 5,3 оценок
Избавьтесь от голода с этим веганским соусом из авокадо и фасоли каннеллини.
Подавать с сырниками и крекерами в качестве закуски, легкого обеда или на пикнике
Vegan banh mi
Рейтинг 4,8 из 5,9
Приготовьте этот декадентский веганский сэндвич с овощами и хумусом с азиатской заправкой и острый соус внутри багета. Отлично подходит для сытного обеда
Загрузить еще
Рецепт открытых бутербродов | Марта Стюарт
Галерея
Бутерброды с открытым лицом
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 7 больших яиц
- 1/4 стакана майонеза, плюс еще немного для намазывания
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
- 4 ломтика хлеба для сэндвичей
- Нарезанная ветчина, листья салата, нарезанные оливки, горошек, болгарский перец, помидоры черри, соленые огурцы и тертая морковь для начинки
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Приготовьте яичный салат: В средней кастрюле залейте яйца водой.