Блюдо из лаваша на миллион
фото: receptisalatov.com
Этот рецепт пригодится, когда необходимо приготовить простое и быстрое блюдо для большого количества людей. Из двух тонких лавашей готовим много небольших рулетиков с начинкой. Для начинки жарим куриное филе с луком, дополняем его тертым сыром. Чтобы лаваш стал мягким, заливаем его соусом на основе газированной воды.Рулетики получаются очень аппетитными, сочными и вкусными.
Шаги
1. Головку лука очистите, нарежьте мелким кубиком. Лук обжарьте в масле до полупрозрачности.
2. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, поместите в сковороду к луку. Жарьте мясо на среднем огне 8-10 минут до полного испарения мясного сока. В конце присыпьте курицу солью и специями.
3. Тонкий лаваш нарежьте одинаковыми полосками.
-
4. Отдельно приготовьте заливку. В глубокой емкости смешайте молоко, яйцо и растительное масло. Влейте минеральную газированную воду, добавьте соль, тщательно перемешайте.
5. Полоски лаваша с одной стороны смажьте соусом, чтобы лаваш стал мягче. На край каждой полоски уложите небольшое количество жареной курицы.
6. Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите его на кусочки мяса.
7. Сверните полоски лаваша с начинкой в плотные рулетики. Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь в несколько рядов выложите заготовки.
8. Сверху на рулеты вылейте оставшеюся заливку. Отставьте рулеты в сторону на 15 минут, чтобы они впитали часть заливки. После присыпьте их кунжутом.
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
-
Лаваш тонкий
2 шт
Куриное филе
500 г
Лук репчатый
2 шт
Твердый сыр
150 г
Вода100 мл
Молоко
100 мл
Растительное масло
100 г
Яйцо куриное
1 шт
Соль
— по вкусу
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов приготовления | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Блюда из лаваша — это супер быстрые угощения, с которыми справится даже ребенок. Чтобы приготовить изделия из лаваша, не нужно обладать профессиональными навыками кулинара. Процесс приготовления закусок простой и легкий, а результат просто невероятный. Угощения из лаваша раскрасят обыденные будни. Рецептов много, и каждый раз можно использовать новый или экспериментировать. Пользуйтесь моей подборкой или проявите чуточку фантазии и дерзайте!
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками приведет в восторг всех любителей быстрой и вкусной еды. Рулет украсит любое праздничное торжество или станет одним из вариантов быстрых и простых перекусов. Готовьте и угощайте родных и друзей!
Ингредиенты –+2 порц.
- Лаваш 1 шт. (тонкий армянский)
- Крабовые палочки 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр плавленый 1 шт.
- Майонез столовый молочный 1 ст.л.
- Зелень по вкусу
Шаги 40 мин.
На рабочей поверхности подготовьте все ингредиенты для приготовления необыкновенно вкусной закуски. Куриные яйца предварительно промойте и отварите в подсоленной воде. Яйца должны быть сварены вкрутую.
Подготовьте место. На чистую поверхность выложите лист тонкого лаваша. Отваренные яйца остудите и очистите от скорлупы. Очищенные яйца измельчите на терке и равномерно распределите по лавашу.
Плавленый сырок очистите от оболочки. Измельчите на терке и распределите поверх яичного слоя. Сверху сделайте майонезную сеточку.
100 граммов крабовых палочек очистите от оболочки, измельчите на терке и равномерно распределите следующим слоем.
Любимую зелень сполосните, обсушите и нарубите ножом. Присыпьте зеленью и снова сделайте майонезную сеточку.
Лаваш скатайте рулетом, накройте пищевой пленкой или поместите в пакет. Уберите рулет минут на 30 в холодильник пропитаться.
Пропитавшийся рулет разрежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Лазанья из лаваша с фаршем в духовке
Лазанья из лаваша с фаршем в духовке – шикарный вариант для быстрого и вкусного ужина. Практически никто не сможет понять, что блюдо приготовлено из лаваша. Процесс приготовления значительно сократится, что позволит сэкономить время. Рецепт мега легкий и очень аппетитный. Готовьте, и не пожалеете!
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский – 120 гр.
- Фарш мясной – 450 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – для жарки.
- Сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для соуса:
- Молоко – 500 мл.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Мука пшеничная – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Луковицу и чеснок избавьте от шелухи, сполосните и измельчите удобным способом. Сковородку нагрейте. Налейте масло без запаха, которым привыкли пользоваться. Отправьте овощи обжариваться.
Шаг 2. Следом отправьте 450 граммов мясного фарша и томатную пасту. Приправьте перцем и солью. Не забывайте перемешивать.
Шаг 3. Помидоры ополосните, сделайте крестообразные надрезы. Выложите в миску и залейте крутым кипятком, оставьте минут на 5.
Шаг 4. Аккуратно снимите кожицу, вырежьте плодоножку и измельчите в блендере.
Шаг 5. Измельченные помидоры вылейте к мясной начинке. Готовьте, пока не выпарится вся лишняя влага.
Шаг 6. В толстостенной кастрюле растопите 40 граммов сливочного масла.
Шаг 7. Насыпьте 30 граммов пшеничной муки и обжарьте, постоянно помешивая.
Шаг 8. Налейте 500 миллилитров молока, посолите и поперчите. Перемешивая венчиком и разбивая все комочки, доведите до загустения. Если все-таки комочков не удалось избежать, протрите соус через сито или пробейте блендером.
Шаг 9. Теперь соберите лазанью. На дно выложите ложку белого соуса. Сверху выложите лист лаваша.
Шаг 10. Снова промажьте белым соусом.
Шаг 11. Далее распределите ровным слоем обжаренный фарш с томатами и луком.
Шаг 12. Повторите слои, пока ингредиенты не закончатся.
Шаг 13. Сыр натрите на терке. Натертый сыр равномерно распределите поверх промазанного белым соусом лаваша.
Шаг 14. Поместите форму в разогретую духовку приблизительно на полчаса. Запекайте при 180 градусах.
Шаг 15. Нежнейшую лазанью нарежьте порционно, украсьте любимой зеленью и кушайте с наслаждением. Приятного аппетита!
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде получаются необыкновенно сочными. Блюдо из лаваша – замечательный вариант для аппетитного и сытного завтрака. Конвертики – отличный вариант перекуса, который очень нравится и детям, и взрослым. В качестве начинки можете использовать все, что угодно. Это лишь один из множества способов.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
- Колбаса – 70 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для удобства в одном месте сложите ингредиенты для вкуснейших конвертиков.
Шаг 2. Лист лаваша разделите на одинаковые прямоугольники.
Шаг 3. Приготовьте начинку. 70 граммов любой колбасы нарежьте соломкой. 70 граммов твердого сыра измельчите теркой или в кухонном комбайне. Ингредиенты сложите в миску. Сдобрите ложкой майонеза.
Шаг 4. Размешайте начинку до однородности.
Шаг 5. Приготовьте кляр. В пиалу вбейте куриное яйцо, предварительно вымытое и обсушенное. Сдобрите солью и молотым перцем. Вилочкой взболтайте до однородности.
Шаг 6. С одной стороны лаваша распределите аппетитную начинку в форме треугольника.
Шаг 7. Сверните треугольником.
Шаг 8. Весь лаваш наполните начинкой и сверните треугольниками.
Шаг 9. Сковородку нагрейте. Налейте масло без запаха, которым привыкли пользоваться. Треугольники переложите в кляр, чтобы яичная масса хорошенько обволокла лаваш, и выложите их на сковородку. Зарумяньте с двух сторон до золотистости.
Шаг 10. Хрустящие треугольники переложите на тарелку для подачи и приглашайте семью к завтраку. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!
Лаваш с начинкой из красной рыбы и творожного сыра
Лаваш с начинкой из красной рыбы и творожного сыра – праздничная версия шикарной закуски. Исполнить блюдо можно буквально за 5 минут, а съесть еще быстрее. Приготовьте такую закуску и ваши гости останутся в восторге. Изумительный вкус и восхитительный аромат доставит неописуемые впечатления.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
- Лосось слабосоленый – 80 гр.
- Огурцы – 1 шт.
- Сыр творожный – 3 ст.л.
- Укроп – по вкусу.
- Чеснок сухой – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для удобства составьте ингредиенты для необыкновенно вкусной закуски в одном месте.
Шаг 2. Любимую зелень ополосните, обсушите и нарубите ножом. Здесь укроп будет просто идеальным.
Шаг 3. Слабосоленый лосось нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 4. Огурцы сполосните, просушите и нарежьте соломкой.
Шаг 5. Творожный сыр соедините с солью, молотым перцем и сухим чесноком. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 6. На чистую поверхность выложите лист тонкого лаваша. Промажьте творожным сыром со специями, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
Шаг 7. Сверху равномерно распределите измельченный укроп.
Шаг 8. Затем распределите нарезанный огурчик и ломтики рыбки.
Шаг 9. Лаваш скатайте рулетом, заверните в пищевую пленку или сложите в пакет. Уберите рулет минут на 30 в холодильник пропитаться.
Шаг 10. Пропитавшийся нежный рулет разделите на кусочки, и угощайте родных и близких. Приятного аппетита!
Рыба в лаваше, запеченная в духовке
Рыба в лаваше, запеченная в духовке останется в вашем сердце навсегда. Сочная аппетитная рыбка придется по вкусу всем. Интересная подача простых ингредиентов украсит ваше праздничное застолье. Рыба словно тает во рту. Приготовив однажды, сложно отказаться от восхитительного деликатеса.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский – 2 листа.
- Филе белой рыбы – 400 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сыр полутвердый – 40 гр.
- Сметана 15% – 3 ст.л.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Горчица дижонская – 1 ч.л.
- Орегано сушеный – по вкусу.
- Сливки 10-20 % – 100 мл.
- Горчичное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Прежде всего, приготовьте заливку. Куриное яйцо разбейте в миску, предварительно сполоснув и обсушив его. Сдобрите сметаной, горчицей, горчичным маслом, солью, перцем и сушеным орегано. Горчичное масло можно заменить любым другим.
Шаг 2. Тщательно размешайте до однородности венчиком или вилочкой.
Шаг 3. Филе белой рыбы заранее разморозьте и промокните бумажными полотенцами.
Шаг 4. Помидоры ополосните, просушите и нарежьте кружочками.
Шаг 5. 2 листа тонкого армянского лаваша разделите на прямоугольники.
Шаг 6. В центр выложите 2 кружочка помидорки.
Шаг 7. Филе белой рыбы щедро искупайте в приготовленном кляре и положите сверху помидоров.
Шаг 8. Заверните в лаваш. В форму для запекания выложите конвертики с рыбой.
Шаг 9. Сыр измельчите на терке и сложите в оставшуюся заливку, налейте 100 миллилитров сливок. Хорошенько размешайте до однородности.
Шаг 10. Когда дно формы будет заполнено конвертиками из лаваша, сверху распределите сырно-сливочную заливку.
Шаг 11. Поместите форму в разогретую духовку приблизительно на полчаса. Запекайте при 180 градусах.
Шаг 12. Извлеките форму из духовки. Слегка остудите.
Шаг 13. Сочную рыбку в лаваше подавайте порционно. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!
Пицца из лаваша на сковороде
Пицца из лаваша на сковороде покорит ваше сердце раз и навсегда. Минимум усилий и сытная закуска на столе. Я готовлю такую пиццу на завтрак, это очень экономит время, а семья остается сытой и довольной. В качестве начинки можно использовать различные варианты. Выбирайте, какой вам по душе.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский – 1 лист.
- Ветчина – 70 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердый – 40 гр.
- Помидоры – ½ шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На столе составьте все продукты для божественной пиццы.
Шаг 2. Из листа лаваша вырежьте круг по диаметру сковороды.
Шаг 3. Куриные яйца разбейте в пиалу, предварительно сполоснув и обсушив их. Приправьте солью и перцем. Венчиком взболтайте до однородности.
Шаг 4. 70 граммов ветчины или любого другого колбасного изделия нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5. Помидоры ополосните, просушите и нарежьте кружочками.
Шаг 6. 40 граммов твердого сыра измельчите на терке.
Шаг 7. Сковородку нагрейте. Налейте масло без запаха и распределите по всей площади. Вылейте яичную массу.
Шаг 8. Когда яичная масса схватится, сверху выложите подготовленный лаваш.
Шаг 9. Минуты через 2 переверните лаваш.
Шаг 10. Затем распределите по всей площади ломтики ветчины.
Шаг 11. Поверх выложите нарезанные кружочки помидорки.
Шаг 12. Сверху присыпьте натертым сыром. Накройте крышкой и подождите, пока сыр полностью расплавится.
Шаг 13. Любимую зелень сполосните, просушите и нарубите ножом.
Шаг 14. Аппетитную пиццу переложите на блюдо для подачи, присыпьте зеленью. Кушайте с наслаждением. Приятного аппетита!
Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях
Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях – полноценный питательный перекус, который удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Процесс приготовления легкий, не пугайтесь, что потребуется много ингредиентов. Все до безобразия просто. С такой шаурмой справится любой. И даже тот, кто не дружит с плитой. Курицу можно отварить или поджарить. Выбор за вами.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский – 2 листа.
- Куриное филе – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Капуста пекинская – 100 гр.
- Лук синий – 1 шт.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
- Майонез – 1,5 ст.л.
- Кетчуп – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Головку лука избавьте от верхнего слоя, промойте и тонко нарежьте полукольцами. Переложите в посуду. Приправьте сахарным песком и залейте уксусом. Перемешайте. Пусть маринуется. Можно использовать цветной или белый лук по вашему усмотрению.
Шаг 2. Куриное филе ополосните и обсушите. Нарежьте кусочками. Натрите специями – солью, паприкой, молотым перцем. Хорошенько вотрите массажными движениями, чтобы пряности проникли в мякоть. Оставьте мариноваться минут на 10.
Шаг 3. Маринованное куриное мясо обжарьте до румяности. Не забывайте перемешивать, чтобы не пересушить.
Шаг 4. Лаваш разрежьте вдоль, если у вас большой лист.
Шаг 5. Пекинскую капусту нарежьте соломкой. При необходимости замените белокочанной капустой. Если ее мелко нашинковать и помять руками, она станет мягче.
Шаг 6. Огурец сполосните, просушите и нарежьте тонкими слайсами. Если овощ нарезать соломкой или кубиком, выделится много сока и лаваш размокнет.
Шаг 7. С помидорами поступите так же.
Шаг 8. Теперь соберите шаурму. Лист лаваша разложите на чистой рабочей поверхности. Промажьте майонезом с помощью силиконовой кисточки. На краю разместите, поджаренное куриное мясо и маринованный лук.
Шаг 9. Сверху выложите ломтики огурчика.
Шаг 10. Далее помидорки и капусту. Полейте кетчупом.
Шаг 11. Заверните свободные края к центру. А затем плотно закрутите рулетом. Обжарьте до хрустящей корочки на раскаленной сухой сковородке. Я для красоты использую сковороду гриль.
Шаг 12. Обжаренную шаурму разрежьте пополам.
Шаг 13. Вот такой незатейливый перекус получился. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!
Ачма из лаваша с сыром в духовке
Ачма из лаваша с сыром в духовке – блюдо для любителей сыров. Сырная начинка и тонкое тесто великолепно сочетаются и приводят в восторг. Ачму подают в горячем и в остывшем виде. Вкуснее, конечно, съесть сразу после приготовления, пока сырная начинка тянется. Минимум ингредиентов, а результат – шедевральный.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский – 220 гр.
- Сыр «Сулугуни» – 400 гр.
- Сыр «Моцарелла» – 200 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Кунжут – 2 ст.л.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На столе подготовьте все составляющие для безумно вкусной сырной выпечки.
Шаг 2. 200 граммов сыра «Моцарелла» и 400 граммов «Сулугуни» натрите на терке.
Шаг 3. Натертую сырную стружку хорошенько перемешайте.
Шаг 4. Армянский тонкий лаваш пропитайте молоком.
Шаг 5. По лавашу равномерно распределите сырную стружку.
Шаг 6. Лаваш скатайте плотным рулетом.
Шаг 7. Так поступите со всеми лавашами и начинкой.
Шаг 8. Дно и борта формы для запекания щедро промажьте сливочным маслом.
Шаг 9. Форму заполните рулетами из лаваша и сыра, сформировав улитку.
Шаг 10. Куриное яйцо взболтайте вилочкой до однородной консистенции. Получившейся субстанцией промажьте заготовку, остатки вылейте сверху.
Шаг 11. Сверху припорошите кунжутом.
Шаг 12. Разогрейте духовку, установив на переключателе 180 градусов. Поставьте пирог в нагретую духовку на 30-35 минут.
Шаг 13. Осторожно, чтобы не обжечься, извлеките горячий пирог. Оставьте в форме немного остыть. Затем переложите на блюдо для подачи. Нарежьте пирог и подавайте с чаем. Приятного аппетита!
Домашние чипсы из лаваша в духовке
Домашние чипсы из лаваша в духовке покорят вас с первого хруста. Вы навсегда забудете о магазинных сухариках и чипсах. Дешевая закуска к пиву готовится за считанные минуты. Каждый раз можно экспериментировать и готовить с разными добавками. Хруст сведет вас с ума, гарантирую!
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
Для чипсов с паприкой:
- Лаваш тонкий армянский – 90 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Для чипсов с сыром и зеленью:
- Лаваш тонкий армянский – 90 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Сметана – 1 ст.л.
- Укроп – по вкусу.
- Куркума – ½ ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лаваш разрежьте на квадратики. Для удобства возьмите кухонные ножницы.
Шаг 2. Для чипсов с паприкой нарезанный лаваш сложите в пакет. Приправьте солью и молотой паприкой. Налейте оливковое масло или любое другое без запаха.
Шаг 3. Пакет завяжите на узелок так, чтобы внутри оставалось свободное пространство. Хорошенько потрясите пакет, чтобы кусочки лаваша равномерно пропитались специями.
Шаг 4. Развяжите пакет, проверьте, чтобы все кусочки были пропитаны специями. Если нет – повторите процедуру.
Шаг 5. Противень выстелите бумагой для выпечки или фольгой для запекания и в один слой разложите будущие чипсы.
Шаг 6. Поместите противень в разогретую духовку приблизительно на 10 минут. Запекайте при 180 градусах. Через 10 минут достаньте чипсы из духовки и дайте полностью остыть снекам.
Шаг 7. Приготовьте субстанцию для чипсов с сыром и зеленью. В миску вбейте куриное яйцо, выложите сметану, предварительно измельченный укроп, куркуму, соль и молотый перец.
Шаг 8. Вилочкой размешайте массу до однородности.
Шаг 9. Противень застелите пекарской бумагой и в один слой разложите квадратики лаваша, предварительно обваляв кусочки лаваша в массе со специями. Сверху присыпьте сырной крошкой.
Шаг 10. Запекайте при 180 градусах не менее 10 минут.
Шаг 11. Через 10 минут вытащите противень из духовки и остудите чипсы.
Шаг 12. Остывшие хрустящие чипсы подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!
Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде
Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде получаются великолепными. Все, что от вас нужно, заранее приготовить начинку, и сборка пирожков не заставит себя ждать. В качестве начинки используйте все, что любите. Я обожаю, пирожки с капустой, поэтому делюсь именно этим рецептом.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский – 200 гр.
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для удобства в одном месте сложите ингредиенты для изумительных пирожков. Морковку очистите от кожуры, луковицу избавьте от шелухи.
Шаг 2. 400 граммов белокочанной капусты меленько настругайте, помните руками, морковку натрите на терке, луковицу нарубите. Сковородку раскалите. Дно смажьте маслом без запаха, которым привыкли пользоваться. Сложите овощи.
Шаг 3. Сочные овощи пассеруйте, периодически помешивая, 15 минут. Посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с плиты. Переложите в посуду, чтобы начинка остыла.
Шаг 4. Листы лаваша разделите на одинаковые прямоугольники.
Шаг 5. С одной стороны лаваша распределите аппетитную начинку.
Шаг 6. Сверните треугольником.
Шаг 7. Куриное яйцо взбейте до однородности. Кончик лаваша промажьте яйцом и приклейте, чтобы пирожки не развалились.
Шаг 8. Сковородку нагрейте. Налейте масло без запаха, которым привыкли пользоваться. Треугольники выложите на сковородку.
Шаг 9. Зарумяньте с обеих сторон до красивой аппетитной корочки.
Шаг 10. Хрустящие пирожки переложите на тарелку для подачи и приглашайте семью к чаю. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!
С чем кушать лаваш? 10 простых рецептов с лавашом
Безглютеновый хлеб
Безглютеновый хлеб 0 лет xem 11. 13.2022
С лавашом можно есть столько всего разного, и все это вкусно. У вас может быть простая, но сытная еда, состоящая всего из лаваша, хумуса и овощей. Или, если вы хотите чего-то более сытного, вы можете попробовать один из многочисленных рецептов, в которых в качестве ингредиента используется лаваш. неважно
Лаваш — разновидность лепешек, популярных во многих странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Он сделан из простого теста из муки, воды, дрожжей и соли и обычно выпекается в очень горячей духовке. Высокая температура заставляет тесто вздуваться, создавая воздушный карман внутри хлеба. После охлаждения хлеб расплющивается, образуя карман, который можно заполнить всевозможными вкусностями.
Лаваш существует уже много столетий, и считается, что он возник на Ближнем Востоке. На самом деле, слово «пита» происходит от греческого слова «лепешка», то есть πίτα. Лаваш является основным продуктом многих кухонь, включая греческую, ливанскую, сирийскую, турецкую и израильскую кухню.
Что такое лаваш и откуда он берется? История лавашаСчитается, что лаваш возник на Ближнем Востоке. Первые упоминания о лаваше относятся к Древнему Египту, где его называли «айта» или «итыт». Эта ранняя форма лаваша была больше похожа на блин, чем на современный лаваш. Его делали из простого теста из муки и воды и готовили на раскаленной сковороде.
Лаваш в конце концов попал в Грецию, где его называли «питта». В Греции лаваш традиционно ели с оливковым маслом и затаром, смесью специй, включающей тимьян, орегано и сумах. Лаваш также является популярным ингредиентом многих греческих блюд, таких как спанакопита (пирог со шпинатом и сыром фета) и гирос (бутерброд с жареным мясом и овощами).
Лаваш в конце концов попал в Соединенные Штаты в 1970-х годах, где он быстро стал популярным продуктом питания. Лаваш теперь широко доступен в супермаркетах и используется в различных блюдах, как сладких, так и соленых. Его можно использовать как обертку для бутербродов, как корочку для пиццы или даже как миску для соусов и других приправ.
В чем питательная ценность лаваша?Лаваш является хорошим источником углеводов и белков, а также низким содержанием жира. В одном лаваше содержится около 15 граммов углеводов и 5 граммов белка. Это также хороший источник клетчатки: один лаваш содержит около 3 граммов пищевых волокон. Кроме того, лаваш является хорошим источником железа и кальция. Один лаваш обеспечивает около 10% дневной нормы железа и 6% дневной нормы кальция.
Лаваш также содержит мало калорий: один лаваш содержит всего около 70 калорий. Это делает его хорошим выбором для людей, которые пытаются похудеть или поддерживать здоровый вес.
Различные виды лаваша-Белый лаваш: Это самый распространенный вид лаваша. Он сделан из белой муки и дрожжей, имеет мягкую и пушистую текстуру.
— Цельнозерновой лаваш: Как следует из названия, этот тип лаваша готовится из цельнозерновой муки. Он имеет более плотную консистенцию, чем белый лаваш, и имеет ореховый привкус.
— Ароматизированный лаваш: Этот тип лаваша готовится с различными ароматизаторами, такими как чеснок или травы. Это отличный способ добавить дополнительный вкус к еде.
Различные виды лаваша Возможное использование лаваша— В качестве хлеба для сэндвичей: Лаваш отлично подходит для бутербродов, потому что он мягкий и его легко жевать. Вы можете наполнить его чем угодно, например, мясом, овощами или спредами.
— В качестве корочки для пиццы: Из лаваша также получается отличная корочка для пиццы. Просто посыпьте его любимыми начинками и запеките в духовке.
-В качестве перекуса: Лаваш также можно есть в качестве перекуса. Просто добавьте к нему соусы или спреды, и у вас получится вкусная закуска.
Рецепты лавашаКартофельный хлеб без глютена
-Куриная шаурма: Это традиционное ближневосточное блюдо готовится из курицы, лаваша и различных специй.
— Фалафель: популярное вегетарианское блюдо, приготовленное из нута, трав и специй. Его часто подают в лаваше.
-Кофта: это традиционное ближневосточное блюдо, приготовленное из мясного фарша, специй и трав. Его часто подают в лаваше.
-Таббуле: популярный средиземноморский салат, приготовленный из петрушки, мяты, булгура и помидоров. Его часто подают в лаваше.
Как видите, есть много разных вещей, которые можно есть с лавашом. Хотите ли вы простое блюдо или более сложное блюдо, лаваш может стать отличным вариантом. Итак, в следующий раз, когда вы будете искать что-нибудь поесть, подумайте о том, чтобы попробовать один из многих рецептов, в которых используется лаваш.
Что есть с лавашом?Здесь представлен широкий выбор рецептов лаваша, и не волнуйтесь, здесь даже есть рецепт приготовления лаваша, если это ваш стиль! Лаваш вкусный и идеально подходит для многих закусок и блюд, от завтрака до ужина. Вот некоторые из наших любимых рецептов, в которых используется лаваш:
Что есть с лавашом? 1. Бутерброд с яйцом и питойЭто отличный способ начать день с плотного и сытного завтрака. Все, что вам нужно, это лаваш, яйцо и немного сыра. Вы также можете добавить некоторые овощи, если хотите, например, помидоры или шпинат.
2. Пицца с лавашомПицца с лавашом — отличный способ быстро и легко приготовить пиццу. Вы можете посыпать лаваш чем угодно, и это отличный способ использовать любые оставшиеся овощи.
3. Сэндвич с фалафелем и питойКлассический сэндвич, который идеально подходит для быстрого обеда или ужина. Фалафель можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый. В любом случае, это вкусно в сэндвиче из лаваша с помидорами, листьями салата и соусом дзадзики.
4. Сэндвич с куриной шаурмой и лавашомЭто еще один отличный вариант быстрого и легкого обеда или ужина. Куриная шаурма — ближневосточное блюдо, которое обычно подают на лаваше. Его часто украшают овощами и соусом цацики.
5. Обертка с хумусом и вегетарианской питойЭто полезный и сытный вариант для быстрого обеда или перекуса. Вы можете приготовить хумус сами или купить готовый. Заверните его в лаваш с нарезанными овощами, и у вас получится вкусная и полезная еда.
Лаваш с хумусом и овощами 6. Лаваш с греческим салатомЭто отличный способ насладиться греческим салатом. Положите все ваши любимые ингредиенты греческого салата в карман для лаваша, и у вас получится портативное и вкусное блюдо.
7. Лаваш с соусомЭто простой, но сытный вариант закуски или закуски. Вы можете окунать лаваш в любое количество соусов, таких как хумус, соус цацики или даже оливковое масло.
8. Сладкий и соленый лавашЭто отличный вариант для быстрого перекуса или завтрака. Намажьте лаваш медом и арахисовым маслом, а затем посыпьте измельченными орехами или фруктами. Вы также можете попробовать другие сочетания, например, джем и сливочный сыр или Nutella и бананы.
9. Лаваш с сыромЭто классическая закуска, которая всегда пользуется успехом. Намажьте немного сыра на лаваш, а затем съешьте его в чистом виде или поджарьте, чтобы получить теплое сырное лакомство.
10. Лаваш с фруктами и йогуртомЭто полезная и освежающая закуска или завтрак. Наполните свой карман для лаваша йогуртом и свежими фруктами, и вы получите питательную и вкусную еду.
Карман для лаваша с фруктами и йогуртомЭто лишь некоторые из множества различных рецептов, которые можно приготовить из лаваша. Возможностей так много, и вы обязательно найдете то, что вам понравится. Итак, в следующий раз, когда вам будет интересно, что есть с лавашом, попробуйте один из этих рецептов или придумайте свой!
Лаваш — это универсальная и вкусная еда, которую можно использовать по-разному. Ищете ли вы быструю закуску или полноценный обед, лаваш — отличный вариант. попробуйте некоторые из рецептов выше или придумайте свой собственный! Что бы вы ни решили съесть с лавашом, вам обязательно понравится.
Как делают лаваш и какие ингредиенты входят в его состав?Лаваш готовится из простого теста из муки, воды, дрожжей и соли. Тесто замешивают, пока оно не станет гладким, затем оставляют для подъема примерно на час. Как только он удваивается в размере, его формируют в шарики и сплющивают в круглые. Затем круги помещают на противень и запекают в очень горячей духовке.
Высокая температура заставляет тесто вздуваться, создавая воздушный карман внутри хлеба. После охлаждения хлеб расплющивается, образуя карман, который можно заполнить всевозможными вкусностями.
Есть ли польза для здоровья от регулярного употребления лаваша?Лаваш является хорошим источником углеводов и клетчатки, а также низким содержанием жира. Поскольку лаваш сделан из цельнозерновой муки, он содержит больше витаминов и минералов, чем белая мука. Лаваш также является хорошим источником железа.
Есть ли польза для здоровья от регулярного употребления лаваша?Регулярное употребление лаваша поможет отрегулировать работу пищеварительной системы и поддерживать регулярность. Клетчатка в лаваше также может помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний.
Как включить лаваш в свой рацион?Есть так много разных способов насладиться питой. Вы можете использовать его в качестве соуса для соусов, таких как хумус или цацики, или наполнить его мясом, овощами и соусами, чтобы сделать бутерброд. Лаваш также вкусен, если его просто приготовить на гриле или подогреть и полить сливочным или оливковым маслом.
Если вы ищете вдохновение для рецепта, ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов с использованием лаваша. От средиземноморских куриных лепешек до вегетарианских рулетов на гриле — обязательно найдется рецепт, который вам понравится. Независимо от того, как вы решите насладиться им, лаваш — это вкусная и универсальная еда, которой можно наслаждаться как частью здорового питания.
Советы по хранению лаваша, чтобы он оставался свежим как можно дольшеЛаваш лучше всего есть свежим, но его можно хранить несколькими способами, чтобы сохранить его свежим дольше. Если вы не собираетесь есть хлеб сразу, заверните его во влажное полотенце или положите в пакет на молнии. Это поможет сохранить хлеб от высыхания.
Лаваш также можно заморозить на срок до трех месяцев. Чтобы заморозить, заверните хлеб в пищевую пленку или поместите его в пакет с застежкой-молнией. Когда вы будете готовы его съесть, разморозьте хлеб при комнатной температуре или подогрейте его в духовке или микроволновой печи. Независимо от того, решите ли вы хранить его в холодильнике, морозильной камере или просто завернуть в полотенце, следуя этим советам, вы сможете дольше сохранить лаваш свежим.
Советы, как хранить лаваш, чтобы он оставался свежим как можно дольше Вывод: С чем есть лаваш?Лаваш — это вкусный и универсальный продукт, который можно использовать в самых разных рецептах. Ищете ли вы быструю закуску или полноценный обед, лаваш — отличный вариант. попробуйте некоторые из рецептов выше или придумайте свой собственный! Что бы вы ни решили съесть с лавашом, вам обязательно понравится.
Часто задаваемые вопросы: Что есть с лавашом? С чем подают лаваш?Лаваш часто подают с дип-соусами, такими как хумус или соус дзадзики, или его можно использовать для приготовления бутербродов и роллов.
Какая хорошая начинка для лаваша?Некоторые хорошие начинки для лаваша включают фалафель, куриную шаурму, овощи и салат. Вы также можете попробовать такие спреды, как хумус или арахисовое масло, или вы можете наполнить их сыром и поджарить.
Можно ли есть простой лаваш?Да, вы, конечно, можете есть простой лаваш. Это вкусная и универсальная еда, которую можно использовать в самых разных рецептах. Ищете ли вы быструю закуску или полноценный обед, лаваш — отличный вариант.
Какие еще рецепты можно приготовить из лаваша?Некоторые другие рецепты, которые можно приготовить из лаваша, включают хумус и вегетарианские обертки, лаваши с греческим салатом, лаваши с фруктами и йогуртом и тосты с сыром. Есть так много возможностей! Проявите творческий подход и придумайте свой уникальный рецепт.
Как хранить лаваш?Лаваш можно хранить в герметичном пакете или контейнере при комнатной температуре. Так продержится несколько дней. Вы также можете заморозить лаваш, и он будет храниться до 2 месяцев.
Как вы едите простой лаваш?Вы можете есть простой лаваш как есть или поджарить его для теплой и вкусной закуски. Вы также можете намазать его соусом или пастой, например, хумусом или арахисовым маслом. Лаваш также вкусен, если его начинить сыром и поджарить.
Как еще можно полакомиться лавашом?Есть так много разных способов насладиться питой! Попробуйте окунуть его в соус хумус или цацики или использовать для приготовления бутербродов и рулетов. Вы также можете наполнить его сыром и поджарить или намазать на него немного арахисового масла и меда для сладкого и соленого удовольствия.
Полезен ли лаваш?Лаваш обычно считается здоровой пищей. В нем мало калорий и жира, и это хороший источник клетчатки. Тем не менее, лаваш некоторых марок, купленных в магазине, может содержать много натрия, поэтому обязательно проверяйте этикетку перед покупкой.
Сколько калорий в лаваше?В одном 6-дюймовом лаваше примерно 60 калорий. Однако это число будет варьироваться в зависимости от марки и используемых ингредиентов. Поэтому перед покупкой обязательно проверьте этикетку.
Является ли лаваш безглютеновым?Нет, лаваш обычно не содержит глютена. Тем не менее, есть некоторые бренды, которые производят лаваш без глютена. Итак, если вы ищете вариант без глютена, обязательно проверьте этикетку перед покупкой.
Можно ли есть один лаваш?Да, лаваш конечно можно есть в одиночестве. Это вкусная и универсальная еда, которую можно использовать в самых разных рецептах. Ищете ли вы быструю закуску или полноценный обед, лаваш — отличный вариант.
Вам нужно разогреть лаваш?Нет, разогревать лаваш не нужно. Однако, если вы хотите теплую и вкусную закуску, вы можете поджарить ее в течение нескольких минут.
Является ли лаваш веганским?Да, лаваш обычно веганский. Тем не менее, некоторые бренды добавляют мед в свои рецепты, поэтому обязательно ознакомьтесь с этикеткой перед покупкой.
Является ли лаваш кето-дружественным?Нет, лаваш обычно не подходит для кето. Тем не менее, есть некоторые бренды, которые производят кето-дружественный лаваш. Итак, если вы придерживаетесь кето-диеты, обязательно проверьте этикетку перед покупкой.
Можно ли диабетикам есть лаваш?Лаваш обычно считается безопасным для диабетиков. Однако лаваш некоторых марок может содержать много натрия, поэтому обязательно проверяйте этикетку перед покупкой.
Беатрис Пейн
Беатрис Пейн — редактор Earl’s Grocery, ресторана сэндвичей, специализирующегося на настоящей еде. Она много лет работала в издательской индустрии и увлечена тем, чтобы помогать предприятиям эффективно доносить свои идеи. Беатрис любит проводить время со своей семьей и друзьями, а также любит посещать новые рестораны.
Рецепты питты | BBC Good Food
Рецепты хлеба Питта | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 26
Питта
Рейтинг 4,9 из 5,93 оценок
Приготовьте домашнюю питту, чтобы подавать с соусами или в качестве гарнира, чтобы вытереть соки. Вы можете легко приготовить их заранее и заморозить для надежного перекуса
Пицца Питта
Рейтинг 4,8 из 5,28 оценок
Маленьким детям понравится эта забавная и очень простая пицца на обед или легкий ужин. ужин
Чипсы Питта с лаймом и чили
Рейтинг 4,9 из 5,15 оценок
Наслаждайтесь нежирной закуской с чипсами Питта с лаймом и чили
Острый кабачок 9 звезд 9 016 карманов питты.
из 5,12 оценокПобалуйте себя ужином из овощей на гриле, который подается в хлебных корзиночках с тахини, хумусом, бобами и хариссой
Пышные питы
Рейтинг 5 звезд из 5,5 оценок
Попробуйте приготовить эти питты в греческом стиле, они более пушистые, чем те, которые вы найдете в большинстве магазинов. Начините жареной курицей или свининой, салатом и дзадзики, чтобы получился сытный фальшивый кебаб
Цезарь питта
Рейтинг 4,9 из 5,6 оценок
Упакуйте питту с курицей, салатом и домашней заправкой цезарь для легкого обеда. От приготовления до тарелки требуется всего 10 минут, и это тоже полезно для здоровья
Карманы для питты в тостере
Рейтинг 4,4 из 5,3 рейтинга
Если ваши дети не могут дождаться следующего приема пищи, эти маленькие питты помогут им в это время. из 5,36 оценок
Популярный продукт для всех возрастов, который можно хранить в холодильнике в качестве полезного перекуса в режиме ожидания
Быстрая пицца Питта
Рейтинг 4,5 из 5,25 оценок
Детям это понравится быстрый ужин. Поэкспериментируйте с различными начинками, такими как сладкая кукуруза и ветчина
Куриные питы пири-пири
Рейтинг 4,5 из 5,7 оценок
Приготовьте эти куриные питты пири-пири на обед или быстрый ужин. Все, что вам нужно, это четыре ингредиента: курица, соус пири-пири, салат из капусты и лаваш
Пряные лепешки
Рейтинг 4,5 из 5,20 оценок
Простота приготовления и вкус на гриле
Быстрая пицца с фетой и баклажанами
Оценка 4 из 5,2 оценок
Эта вегетарианская пицца не только полезна для здоровья, но и невероятно быстро готовится
Питта с сыром и перцем
Рейтинг 3,5 звезды из 5,2 оценок
Фантастическая быстрая или вегетарианская закуска, от которой слюнки текут.
Свекольный хумус с хрустящими питтами
Рейтинг 3,9 из 5,11 оценок
Думаете, хумус — это просто нут? Подумайте еще раз — вы можете сделать великолепный свекольный вариант
Питта из индейки и перца
Рейтинг 5 из 5. 1
Детям понравится эта вкусная закуска-ужин, и мы уверены, что они никогда не узнают, что она очень полезна изморось
Звездный рейтинг 5 из 5.1 рейтинга
Великолепно для закусок — просто поджарьте, начините и съешьте!
Яичные и овощные питы
Рейтинг 4,5 из 5,2
Наполните цельнозерновой хлеб полезными баклажанами, свеклой и морковью, затем добавьте йогурт с чесноком и укропом и яйца
Пицца с моцареллой, ветчиной и соусом песто
Рейтинг 4,2 из 5,13 оценок
Легкая закуска или ужин который всем понравится, и готовится всего за 10 минут
Дип из копченого лосося и фасоли с хрустящими питтами
Рейтинг 4,5 из 5,2 оценок
Питты становятся хрустящими в духовке и становятся невероятно вкусными
Гамбургеры с фалафелем
Рейтинг 4,3 из 5710 оценок
Полезный бургер, который к тому же еще и сытный.