Рецепты что можно сделать из лаваша: Блюда из лаваша с разными начинками — быстро, просто, вкусно. Что приготовить из лаваша

Рецепты для студентов. Применение лаваша

У меня есть редкая, хотя и очень мной любимая, рубрика «рецепты для студентов».

В такой рубрике я стараюсь собирать рецепты а) (относительно) дешевые; б) несложные в приготовлени; в) не требующие никаких экзотических ингредиентов или приспособ.
На самом деле, я начала с самых очевидных идей для таких постов, поэтому дальше — идеи не такие очевидные )))
Вот сегодня я вспомнила про такую палочку-выручалочку на кухне — про армянский тонкий лаваш. Незаменимая штука, которая сильно облегчает жизнь в приготовлении много чего!

На старые посты этой рубрики ссылки в конце.

Лавашные рулетики



Берем лаваш. Берем любой салат. Например, на рисунке какой-то покупной салат (морковка, фасоль, печень, майонез). Намазываем салат на лаваш.

Сворачиваем рулетом, режем на небольшие рулетики закусочного размера. Здесь, кстати, в качестве начинки Оливье — новогодний вариант, так сказать)))

Когда я была молодой, у нас самыми первыми из подобных рулетов разлетались вот такие, морковные. Лаваш смазываем майонезом, сверху выкладываем корейскую морковку. И сворачиваем.

Это реально очень дешево и сердито. Не получиться практически не может!

Тут же можно сделать вариации. В качестве начинки можно использовать любую помазку. Паштет. Плавленный сыр. Какой-нибудь джем или шоколадная паста, кстати — не закуска, а «к чаю». Кабачковую икру.

Из салатов, конечно, лучше брать не греческий или Цезарь. А такие, обычные советские салаты. Лучше — майонезные или сметанные, они не разваливаются, и рулет получается не сухой. Оливье, летний, королевский (это который из свеклы с черносливом, да и просто тертая вареная свекла с майонезом — прокатит, можно изюма сыпануть, если в студенческом бюджете нет денег на чернослив, но есть немного на изюм). Тертый сыр с майонезом. То же, но плюс тертая морковка. И так далее, и так далее.

Конечно, получится это дешевое блюдо или нет — зависит от начинки. ))

Для застолий, посиделок, как закусь — самое оно!

Из рулетиков в лаваше еще приходят на ум суши, но которые завернуты не в Нори, а в лаваш. Это забавно. Т.е. варим рис для суши, прочую начинку берем как для суши. Но вместо черной водоросли — лаваш. Это вполне имеет право на существование на студенческой вечеринке. Но блюдо чуть сложнее, чем для этой моей рубрики, поэтому я его проскипаю.


Я тут должна признаться в страшном. На самом деле, когда я была студенткой, в Омске армянский тонкий лаваш было не купить. Под названием «лаваш» продавались такие пышные лепешки. Вкусные, но не такие. А лаваш я впервые увидела после 4 курса, когда мы с мужем путешествовали в Сочи. (Это было страшное признание, потому что «студенческую» еду, собранную в этом посте, я пробовала почти исключительно не в студенчестве))

Вобщем, там в Сочи меня обучили первому блюду из этого самого лаваша )) Хотя прям уж там «блюдо».

Лаваш с сыром

Сыр режем на тонкие ломтики.
Отрезаем полоску лаваша. Выкладываем сыр. Закрываем. Полоска лаваша по ширине в 3 раза шире сыра, чтобы обернуть сыр и получился нахлест с одной стороны.
Выкладываем на сковородку нахлестом вниз.
Тогда в молодости я на сковородке предварительно растапливала кусочек масла. А потом узнала, что можно то же делать, но вовсе без масла, на сухой сковороде или на гриле.

Идея в том, что сыр внутри расплавится, и все склеит. Так и происходит, очень вкусно, между прочим.

Кроме того, лаваш можно фаршировать тем, чем ваша мама традиционно фарширует блинчики. Например, жареным фаршем. Или творогом. Заворачивать так же, как фаршированный блин и обжаривать на сковородке (в этот раз — с маслом). Получается очень похоже на фаршированные блинчики.

Согласитесь рецепт, начинающийся словами: «напеките блинов» — это совсем не студенческий рецепт (да, дешевый, но довольно сложный!). А вот те же фаршированные блинчики из лаваша — вполне себе хорошо.


Ленивая кесадилья

Постепенно рецепт из лаваша с сыром у меня трансформировался в еще более простую закуску.
Типа кесадилью.

На половинку лаваша выкладываем тертый сыр. Прикрываем второй половинкой. В микроволновку на 2 минуты (или смотрите по сыру!)

Разрезаем на дольки. Офигенная закуска. Чипсы — не чипсы. Не знаю. Но лучше попкорна заходит.

Подобную штуку тоже можно «улучшить»: на тертый сыр (перед запеканием) положите мелко-порезанное мясо из холодильника (рыба тоже подойдет)). И/или полосочки болгарского перца.

При поедании можно макать в какой-нибудь соус.


Бутерброды

Как и любой хлеб, лаваш можно использовать для любых бутербродов.

А лучше бутербродов могут быть только

Горячие бутерброды

В моей молодости самым-самым любимым из лаваша было наделать «хот-доги». На лаваш —
кетчуп. Можно сыр потереть. Можно корейской морковки немного положить.

Сверху сосиску. Все свернуть. Потом либо на сковородке можно пожарить (можно, кстати, на сухой). Либо в микроволновке (что еще проще).

Еще один вид бутербродов — что-то подобное подавали в нашем омском KFC в ту пору, когда он еще назывался «Ростикс». Помню, мы такой с сестрой делали (я уже не была студенткой, а она еще была).

В моей семье это называется «Горячие великаны». Ибо это горячий бутерброд.
Лаваш смазать кетчупом. Сверху положить готовые наггетсы. Сверху — кусочки соленых огурцов.

Свернуть конвертом. Пожарить на сухой сковороде. В нехватке времени можно в микре, но тут на сковороде реально лучше.

Самое сложное в этом рецепте — нажарить наггетсов. Но зато наггетсы могут как-нибудь достаться. Например, мой сын делал такой бутер, когда у него остались покупные наггетсы из Макдональдса.
Но хотя должна признать, не супер-супер легкое блюдо. Уже придется чуть-чуть поготовить.

Ну, и вот ясно, что бутерброды — тема неисчерпаемая и бесконечная.

Тут можно было бы написать еще про очень популярное блюдо

Шаурма

И да, оно с использованием лаваша. И, собственно, близко к тем же, описанным выше горячим великанам.

Но все же Шаурма уже сложнее. Но если что, рецепт у меня недавно был тут.

И рядом есть блюдо, которое тоже можно делать с лавашом, но уже сильно недешевое, и тоже не сильно легкое — фахитос.

Похожее на фахитос блюдо есть в разных кухнях мира. Начинка вкладывается в конвертики из лепешки. Скажем, во Вьетнаме это были какие-то тушеные море-гады. С острым соусом. Очень вкусно. И можно опять же делать с лавашом. Правда, блюдо, наверное, не студенческое. Но как направление для размышления — пусть тут постоит.


Ну, и, видимо, последняя категория блюд с лавашом, про которую хочется рассказать, это

Пироги разнообразные

Ставить тесто на пирог, раскатывать его, и так далее, и так далее — задача не для всякой даже достаточно опытной хозяйки. А уж тем более не в рубрику «студенческие рецепты».

Но можно печь много разных пирогов, где роль теста будет играть лаваш. Я просто примеров приведу. Как направление для размышления опять же, скорее.

Например, любую лазанью можно сделать с лавашом, а не с листами для лазаньи. Это не будет называться гордым именем «лазанья», но будет вкусно!

И как пример что-то по мотивам:

Там по ссылке лаваши самодельные, но если лаваш покупной — все намного-намного лучше только получится.
Начинка в данном случае из творога с зеленью. Но супер-вкусная такая же начинка из творога с клюквой (и подсластить) или из творога с вишней (что уж есть).

Отдельной строкой хочу написать про такой вот пирог из лаваша и фарша. Он не очень дешевый (хотя…) и совсем не простой в приготовлении. Зато он супер-красивый и прямо действительно очень вкусный. Я бы для девочек-студенток сказала, что таким — запросто можно производить впечатление на будущую свекровь )

Про будущую свекровь — это такая история. У меня свекровь офигенно готовит. Просто офигенно. И много чего умеет, и разнообразно. И я многие блюда научилась у нее готовить, и переняла себе на кухню. Короче, готовит она супер.
Казалось бы, муж должен быть крайне прихотлив в еще. Но ведь нет. Мужа (особенно пока он еще не был мужем) можно было приманить даже просто на фаршированные яйца и вареную картошку с укропом. А вот на свекровь мне очень хотелось произвести впечатление ничуть не менее глубокое, чем она на меня производила своими блюдами типа «Лебедей». Вот да. Хотелось. Собственно, я не уверена, произвела ли я на нее впечатление тогда, но теперь и я у свекрови рецепты тырю, и она у меня. Это приятно )))

Вобщем, для девочек-студенток, которые хотят произвести впечатление на свекровь, рецепт выше — подойдет.

Ну, и что на сладкое можно делать из лаваша — это штрудель.

На фото — штрудель с тыквой и вишней. Классика — с яблоком и изюмом. Но можно разойтись и готовить хоть с чем. Хоть с зелеными помидорами )))

upd: Еще один десерт с лавашом появился тут.

По ссылке к штруделю есть еще болгарский сырный пирог

Баница

— и ее можно вместо теста фило готовить в лавашом. Болгары — вполне готовят, кстати! (у них только соответствующая штука называется по-другому).

Для баницы. Сыр фета/брынза или подобный. В отдельной миске взбить молоко с яйцом и солью. Выкладываем лист лаваша (вниз лучше два, но это не обязательно). Сыр разламываем на мелкие кусочки, крошим на лаваш. Накрываем лавашом, опять сыр. И так далее. Сколько слоев не жалко, на сколько хватило продуктов. Теперь пирог режем на квадраты.

Заливаем смесью яйца с молоком (смесь должна хорошо закрывать весь пирог; резали мы пирог на квадраты — чтобы он хорошо пропитался этим всем). Сверху можно раскидать еще сыра или кунжут, но это не обязательно. Можно каждый слой смазывать растопленным сливочным маслом, если не жалко. В духовку до красивого цвета.


Короче, ясно, что лаваш — это хлеб. И сильно как бы не разбежишься. Можно приготовить закуску, плотное бутербродо-подобное блюдо или пирог. Но с лавашом готовить очень удобно. Довольно дешево. И очень просто. Так что для студентов (да и не только, конечно) — очень даже!


В этой рубрике уже было:
Все про яйца.
Картошечка!
Курица не в духовке
Курица в духовке
10 способов приготовить пачку пельменей.
Бургеры как в студенческой столвке.

Метки: вкусное, домохозяйкино

Что приготовить с лавашем — рецепты — Шуба

Ольга Чубукова

Вкусный лаваш — это не только основа для удивительной шаурмы или сочного рулета с курицей. Лаваш может стать основой для штруделя или лазаньи. На лаваше можно сделать пиццу, или завернуть в лаваш традиционный салат «Шуба». Все, что вы приготовите с лавашем, будет качественным, вкусным и красивым на вид.

Предлагаем подборку вкусных рецептов с лавашем, которые пригодятся вам на каждый день и к празднику.

Не беда, если под рукой нет готового лаваша. SHUBA знает как приготовить домашний лаваш легко и быстро.

Лаваш с фаршем

Треугольнички из лаваша с мясной начинкой — это идеальный способ накормить семью. Вам понадобится тонкий лаваш и фарш по вкусу. Блюдо запекается в духовке в течение 20 минут. Оно вкусное как горячим, так и холодным.

Треугольники с фаршем / © Depositphotos

Рецепт лаваша с фаршем

Яблочный штрудель

Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша. Это отличная альтернатива немецкому десерту, изготовленному из слоеного теста. Выпечка из лаваша получается не менее вкусной, а хлопот с ней гораздо меньше.

Штрудель / © Depositphotos

Рецепт яблочного штруделя из лаваша

Штрудель со сливами

По этому рецепту можно приготовить штрудель со сливами или вишней. Выпечка готовится очень быстро, а для того, чтобы в десерте не было лишней жидкости, вы найдете совет по использованию овсяных хлопьев в рецепте.

Фруктовый штрудель / © Depositphotos

Рецепт фруктового штруделя

Конвертики из лаваша с лососем

Конвертики из лаваша с лососем — это идеальный послепраздничный рецепт.

Если вы запекали филе рыбы и у вас остались кусочки, которые не подали на стол, у нас есть хорошее предложение для их использования. Узнайте о приготовлении вкусного блюда в простом рецепте.

Конвертики из лаваша / © Depositphotos

Как приготовить конвертики из лаваша с рыбой

Лаваш с картофелем и чоризо

Эти идеальные рулеты с начинкой являются одной из версий популярного мексиканского буррито. Да, их приготовление требует времени, но вас ожидает изысканный микс из батата, колбасок чоризо и твердого сыра, с добавлением пикантной сальсы и кусочков омлета. Да, мы не ошиблись, это будет непревзойденно.

Рулеты из лаваша / © Depositphotos

Рецепт рулетов из лаваша с картофелем и чоризо

Ленивая лазанья из лаваша

Лазанья из тонкого лаваша — это облегченная версия знаменитого итальянского блюда, которую можно приготовить в считанные минуты, особенно если использовать готовый мясной фарш. Формируйте лазанью так, как вам хочется, ведь это будет вкусно в любом случае.

Ленивая лазанья / © Depositphotos

Рецепт лазаньи из лаваша

Лаваш с картофелем и грибами

Лаваши с картофелем и грибами — это вкусная идея постного блюда. Рецепт пригодится тем, кто постится, веганам или вегетарианцам, и на традиционный стол пойдет охотно. Вам понадобятся лаваш, картофель, шампиньоны, лук и специи.

Лаваш с картофелем / © Freepik

Рецепт лаваша с картофелем и грибами

Салат «Шуба» в лаваше

Салат рулетом — это отличная идея для праздничного стола. Такой вариант «Шубы» можно приготовить гораздо быстрее, а смаковать салат будет так же здорово. Салат заворачивается в тонкий лаваш и через час, насыщенный и красивый, готов к подаче.

Шуба в лаваше / © Depositphotos

Как приготовить салат «Шуба» рулетом

Лаваш с брынзой

Рулетики из лаваша с брынзой и зеленью — это простое блюдо, которым можно насладиться во время перекуса или разнообразить свой обед или ужин. Вам понадобятся тонкий лаваш, яйца, брынза, зелень и специи.

Рулетики с брынзой / © Depositphotos

Рецепт рулетиков с брынзой

Пицца на лаваше

Ленивая пицца на лаваше — звезда семейного стола. Пышный лаваш, колбаска, помидоры, шампиньоны и твердый сыр, выложенные на соус из сметаны и кетчупа — это панацея от плохого настроения и стрессов. Попробуйте простой рецепт и не пожалеете!

Пицца на лаваше / © Depositphotos

Рецепт пиццы на лаваше

Приятного аппетита!

Подпишись на нас в Google news

Тем временем в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Морозиво Три Ведмеді Моржо пломбір у цукровому ріжку 100г

Перейти

Шкарпетки утеплені, шт

79

90

грн.

Перейти

Набір наліпок люмінесцентних, шт

14

90

грн.

Перейти

Капці, шт

125

00

грн.

Перейти

Натуральна приправа без солі Суміш перців Exclusive Professional PRIPRAVKA 35г

Перейти

Спонж для макіяжу, шт

39

90

грн.

Перейти

Чай Dilmah крупнолистовий

Перейти

С чем кушать лаваш? 10 простых рецептов с лавашом

Безглютеновый хлеб

Безглютеновый хлеб 0 лет xem 11.13.2022

С лавашом можно есть столько всего разного, и все это вкусно. У вас может быть простая, но сытная еда, состоящая всего из лаваша, хумуса и овощей. Или, если вы хотите чего-то более сытного, вы можете попробовать один из многочисленных рецептов, в которых в качестве ингредиента используется лаваш. неважно что есть с лавашом , вам обязательно понравится есть с лавашом.

Что такое лаваш и откуда он берется?

Лаваш — разновидность лепешек, популярных во многих странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Он сделан из простого теста из муки, воды, дрожжей и соли и обычно выпекается в очень горячей духовке. Высокая температура заставляет тесто вздуваться, создавая воздушный карман внутри хлеба. После охлаждения хлеб расплющивается, образуя карман, который можно заполнить всевозможными вкусностями.

Лаваш существует уже много столетий, и считается, что он возник на Ближнем Востоке. На самом деле, слово «пита» происходит от греческого слова «лепешка», то есть πίτα. Лаваш является основным продуктом многих кухонь, включая греческую, ливанскую, сирийскую, турецкую и израильскую кухню.

Что такое лаваш и откуда он берется?

История лаваша

Считается, что лаваш возник на Ближнем Востоке. Первые упоминания о лаваше относятся к Древнему Египту, где его называли «айта» или «итыт». Эта ранняя форма лаваша была больше похожа на блин, чем на современный лаваш. Его делали из простого теста из муки и воды и готовили на раскаленной сковороде.

Лаваш в конце концов попал в Грецию, где его называли «питта». В Греции лаваш традиционно ели с оливковым маслом и затаром, смесью специй, включающей тимьян, орегано и сумах. Лаваш также является популярным ингредиентом многих греческих блюд, таких как спанакопита (пирог со шпинатом и сыром фета) и гирос (бутерброд с жареным мясом и овощами).

Лаваш в конце концов попал в Соединенные Штаты в 1970-х годах, где он быстро стал популярным продуктом питания. Лаваш теперь широко доступен в супермаркетах и ​​используется в различных блюдах, как сладких, так и соленых. Его можно использовать как обертку для бутербродов, как корочку для пиццы или даже как миску для соусов и других приправ.

В чем питательная ценность лаваша?

Лаваш является хорошим источником углеводов и белков, а также низким содержанием жира. В одном лаваше содержится около 15 граммов углеводов и 5 граммов белка. Это также хороший источник клетчатки: один лаваш содержит около 3 граммов пищевых волокон. Кроме того, лаваш является хорошим источником железа и кальция. Один лаваш обеспечивает около 10% дневной нормы железа и 6% дневной нормы кальция.

Лаваш также содержит мало калорий: один лаваш содержит всего около 70 калорий. Это делает его хорошим выбором для людей, которые пытаются похудеть или поддерживать здоровый вес.

Различные виды лаваша

-Белый лаваш: Это самый распространенный вид лаваша. Он сделан из белой муки и дрожжей, имеет мягкую и пушистую текстуру.

— Цельнозерновой лаваш: Как следует из названия, этот тип лаваша готовится из цельнозерновой муки. Он имеет более плотную консистенцию, чем белый лаваш, и имеет ореховый привкус.

— Ароматизированный лаваш: Этот тип лаваша готовится с различными ароматизаторами, такими как чеснок или травы. Это отличный способ добавить дополнительный вкус к еде.

Различные виды лаваша

Возможное использование лаваша

— В качестве хлеба для сэндвичей: Лаваш отлично подходит для бутербродов, потому что он мягкий и его легко жевать. Вы можете наполнить его чем угодно, например, мясом, овощами или спредами.

— В качестве корочки для пиццы: Из лаваша также получается отличная корочка для пиццы. Просто посыпьте его любимыми начинками и запеките в духовке.

-В качестве перекуса: Лаваш также можно есть в качестве перекуса. Просто добавьте к нему соусы или спреды, и у вас получится вкусная закуска.

Картофельный хлеб без глютена

Рецепты лаваша

-Куриная шаурма: Это традиционное ближневосточное блюдо готовится из курицы, лаваша и различных специй.

— Фалафель: популярное вегетарианское блюдо, приготовленное из нута, трав и специй. Его часто подают в лаваше.

-Кофта: это традиционное ближневосточное блюдо, приготовленное из мясного фарша, специй и трав. Его часто подают в лаваше.

-Таббуле: популярный средиземноморский салат, приготовленный из петрушки, мяты, булгура и помидоров. Его часто подают в лаваше.

Как видите, есть много разных вещей, которые можно есть с лавашом. Хотите ли вы простое блюдо или более сложное блюдо, лаваш может стать отличным вариантом. Итак, в следующий раз, когда вы будете искать что-нибудь поесть, подумайте о том, чтобы попробовать один из многих рецептов, в которых используется лаваш.

Что есть с лавашом?

Здесь представлен широкий выбор рецептов лаваша, и не волнуйтесь, здесь даже есть рецепт приготовления лаваша, если это ваш стиль! Лаваш вкусный и идеально подходит для многих закусок и блюд, от завтрака до ужина. Вот некоторые из наших любимых рецептов, в которых используется лаваш:

Что есть с лавашом?

1. Бутерброд с яйцом и питой

Это отличный способ начать день с плотного и сытного завтрака. Все, что вам нужно, это лаваш, яйцо и немного сыра. Вы также можете добавить некоторые овощи, если хотите, например, помидоры или шпинат.

2. Пицца с лавашом

Пицца с лавашом — отличный способ быстро и легко приготовить пиццу. Вы можете посыпать лаваш чем угодно, и это отличный способ использовать любые оставшиеся овощи.

3. Сэндвич с фалафелем и питой

Классический сэндвич, который идеально подходит для быстрого обеда или ужина. Фалафель можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый. В любом случае, это вкусно в сэндвиче из лаваша с помидорами, листьями салата и соусом дзадзики.

4. Сэндвич с куриной шаурмой и лавашом

Это еще один отличный вариант быстрого и легкого обеда или ужина. Куриная шаурма — ближневосточное блюдо, которое обычно подают на лаваше. Его часто украшают овощами и соусом цацики.

5. Обертка с хумусом и вегетарианской питой

Это полезный и сытный вариант для быстрого обеда или перекуса. Вы можете приготовить хумус сами или купить готовый. Заверните его в лаваш с нарезанными овощами, и у вас получится вкусная и полезная еда.

Лаваш с хумусом и овощами

6. Лаваш с греческим салатом

Это отличный способ насладиться греческим салатом. Положите все ваши любимые ингредиенты греческого салата в карман для лаваша, и у вас получится портативное и вкусное блюдо.

7. Лаваш с соусом

Это простой, но сытный вариант закуски или закуски. Вы можете окунать лаваш в любое количество соусов, таких как хумус, соус цацики или даже оливковое масло.

8. Сладкий и соленый лаваш

Это отличный вариант для быстрого перекуса или завтрака. Намажьте лаваш медом и арахисовым маслом, а затем посыпьте измельченными орехами или фруктами. Вы также можете попробовать другие сочетания, например, джем и сливочный сыр или Nutella и бананы.

9. Лаваш с сыром

Это классическая закуска, которая всегда пользуется успехом. Намажьте немного сыра на лаваш, а затем съешьте его в чистом виде или поджарьте, чтобы получить теплое сырное лакомство.

10. Лаваш с фруктами и йогуртом

Это полезная и освежающая закуска или завтрак. Наполните свой карман для лаваша йогуртом и свежими фруктами, и вы получите питательную и вкусную еду.

Карман для лаваша с фруктами и йогуртом

Это лишь некоторые из множества различных рецептов, которые можно приготовить из лаваша. Возможностей так много, и вы обязательно найдете то, что вам понравится. Итак, в следующий раз, когда вам будет интересно, что есть с лавашом, попробуйте один из этих рецептов или придумайте свой!

Лаваш — это универсальная и вкусная еда, которую можно использовать по-разному. Ищете ли вы быструю закуску или полноценный обед, лаваш — отличный вариант. попробуйте некоторые из рецептов выше или придумайте свой собственный! Что бы вы ни решили съесть с лавашом, вам обязательно понравится.

Как делают лаваш и какие ингредиенты входят в его состав?

Лаваш готовится из простого теста из муки, воды, дрожжей и соли. Тесто замешивают, пока оно не станет гладким, затем оставляют для подъема примерно на час. Как только он удваивается в размере, его формируют в шарики и сплющивают в круглые. Затем круги помещают на противень и запекают в очень горячей духовке.

Высокая температура заставляет тесто вздуваться, создавая воздушный карман внутри хлеба. После охлаждения хлеб расплющивается, образуя карман, который можно заполнить всевозможными вкусностями.

Есть ли польза для здоровья от регулярного употребления лаваша?

Лаваш является хорошим источником углеводов и клетчатки, а также низким содержанием жира. Поскольку лаваш сделан из цельнозерновой муки, он содержит больше витаминов и минералов, чем белая мука. Лаваш также является хорошим источником железа.

Есть ли польза для здоровья от регулярного употребления лаваша?

Регулярное употребление лаваша поможет отрегулировать работу пищеварительной системы и поддерживать регулярность. Клетчатка в лаваше также может помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний.

Как включить лаваш в свой рацион?

Есть так много разных способов насладиться питой. Вы можете использовать его в качестве соуса для соусов, таких как хумус или цацики, или наполнить его мясом, овощами и соусами, чтобы сделать бутерброд. Лаваш также вкусен, если его просто приготовить на гриле или подогреть и полить сливочным или оливковым маслом.

Если вы ищете вдохновение для рецепта, ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов, в которых используется лаваш. От средиземноморских куриных лепешек до вегетарианских рулетов на гриле — обязательно найдется рецепт, который вам понравится. Независимо от того, как вы решите насладиться им, лаваш — это вкусная и универсальная еда, которой можно наслаждаться как частью здорового питания.

Советы по хранению лаваша, чтобы он оставался свежим как можно дольше

Лаваш лучше всего есть свежим, но его можно хранить несколькими способами, чтобы сохранить его свежим дольше. Если вы не собираетесь есть хлеб сразу, заверните его во влажное полотенце или положите в пакет на молнии. Это поможет сохранить хлеб от высыхания.

Лаваш также можно заморозить на срок до трех месяцев. Чтобы заморозить, заверните хлеб в пищевую пленку или поместите его в пакет с застежкой-молнией. Когда вы будете готовы его съесть, разморозьте хлеб при комнатной температуре или подогрейте его в духовке или микроволновой печи. Независимо от того, решите ли вы хранить его в холодильнике, морозильной камере или просто завернуть в полотенце, следуя этим советам, вы сможете дольше сохранить лаваш свежим.

Советы, как хранить лаваш, чтобы он оставался свежим как можно дольше

Вывод: С чем есть лаваш?

Лаваш — это вкусный и универсальный продукт, который можно использовать в самых разных рецептах. Ищете ли вы быструю закуску или полноценный обед, лаваш — отличный вариант. попробуйте некоторые из рецептов выше или придумайте свой собственный! Что бы вы ни решили съесть с лавашом, вам обязательно понравится.

Часто задаваемые вопросы: Что есть с лавашом?

С чем подают лаваш?

Лаваш часто подают с дип-соусами, такими как хумус или соус дзадзики, или его можно использовать для приготовления бутербродов и роллов.

Какая хорошая начинка для лаваша?

Некоторые хорошие начинки для лаваша включают фалафель, куриную шаурму, овощи и салат. Вы также можете попробовать такие спреды, как хумус или арахисовое масло, или вы можете наполнить их сыром и поджарить.

Можно ли есть простой лаваш?

Да, вы, конечно, можете есть простой лаваш. Это вкусная и универсальная еда, которую можно использовать в самых разных рецептах. Ищете ли вы быструю закуску или полноценный обед, лаваш — отличный вариант.

Какие еще рецепты можно приготовить из лаваша?

Некоторые другие рецепты, которые можно приготовить из лаваша, включают хумус и овощные обертки, лаваши с греческим салатом, лаваши с фруктами и йогуртом и тосты с сыром. Есть так много возможностей! Проявите творческий подход и придумайте свой уникальный рецепт.

Как хранить лаваш?

Лаваш можно хранить в герметичном пакете или контейнере при комнатной температуре. Так продержится несколько дней. Вы также можете заморозить лаваш, и он будет храниться до 2 месяцев.

Как вы едите простой лаваш?

Вы можете есть простой лаваш как есть или поджарить его для теплой и вкусной закуски. Вы также можете намазать его соусом или пастой, например, хумусом или арахисовым маслом. Лаваш также вкусен, если его начинить сыром и поджарить.

Как еще можно полакомиться лавашом?

Есть так много разных способов насладиться питой! Попробуйте окунуть его в соус хумус или цацики или использовать для приготовления бутербродов и рулетов. Вы также можете наполнить его сыром и поджарить или намазать на него немного арахисового масла и меда для сладкого и соленого удовольствия.

Полезен ли лаваш?

Лаваш обычно считается здоровой пищей. В нем мало калорий и жира, и это хороший источник клетчатки. Тем не менее, лаваш некоторых марок, купленных в магазине, может содержать много натрия, поэтому обязательно проверяйте этикетку перед покупкой.

Сколько калорий в лаваше?

В одном 6-дюймовом лаваше примерно 60 калорий. Однако это число будет варьироваться в зависимости от марки и используемых ингредиентов. Поэтому перед покупкой обязательно проверьте этикетку.

Является ли лаваш безглютеновым?

Нет, лаваш обычно не содержит глютена. Тем не менее, есть некоторые бренды, которые производят лаваш без глютена. Итак, если вы ищете вариант без глютена, обязательно проверьте этикетку перед покупкой.

Можно ли есть один лаваш?

Да, лаваш конечно можно есть в одиночестве. Это вкусная и универсальная еда, которую можно использовать в самых разных рецептах. Ищете ли вы быструю закуску или полноценный обед, лаваш — отличный вариант.

Вам нужно разогреть лаваш?

Нет, разогревать лаваш не нужно. Однако, если вы хотите теплую и вкусную закуску, вы можете поджарить ее в течение нескольких минут.

Является ли лаваш веганским?

Да, лаваш обычно веганский. Тем не менее, некоторые бренды добавляют мед в свои рецепты, поэтому обязательно ознакомьтесь с этикеткой перед покупкой.

Является ли лаваш кето-дружественным?

Нет, лаваш обычно не подходит для кето. Тем не менее, есть некоторые бренды, которые производят кето-дружественный лаваш. Итак, если вы придерживаетесь кето-диеты, обязательно проверьте этикетку перед покупкой.

Можно ли диабетикам есть лаваш?

Лаваш обычно считается безопасным для диабетиков. Однако лаваш некоторых марок может содержать много натрия, поэтому обязательно проверяйте этикетку перед покупкой.

Беатрис Пейн

Беатрис Пейн — редактор Earl’s Grocery, ресторана сэндвичей, специализирующегося на настоящей еде. Она много лет работала в издательской индустрии и увлечена тем, чтобы помогать предприятиям эффективно доносить свои идеи. Беатрис любит проводить время со своей семьей и друзьями, а также любит посещать новые рестораны.

27 простых рецептов с лавашом

Лаваш — один из очаровательных видов хлеба. Он чрезвычайно универсален с мягкой и жевательной текстурой, слегка дрожжевым вкусом, а его фирменный карман идеально подходит для начинки.

Это отличный хлеб, который можно есть свежеиспеченным, смоченным в оливковом масле или с начинкой из ваших любимых ингредиентов, для компактного приема пищи.

Здесь представлен широкий выбор рецептов лаваша, и не волнуйтесь, здесь даже есть рецепт приготовления лаваша, если вам это нравится! Как показывают эти рецепты, восхитительный чистый холст, такой как лаваш, позволяет вам проявлять творческий подход с другими вкусами, и существует бесконечный список вкусовых комбинаций, которые вы можете положить в карман лаваша.

Вы можете отдать предпочтение более классическим средиземноморским вкусам или попробовать забавный фьюжн. В любом случае, я уверена, что получится вкусно.

Я надеюсь, что вы найдете что-то вкусное, просматривая этот список, наслаждайтесь!

Фахитас — идеальное блюдо, чтобы начать этот список рецептов с лавашом.

Фахитас заворачивают в теплый хлеб, обычно в мучную лепешку, но в этом блюде лепешку заменяет лаваш.

Смесь специй для фахита является звездой, наполненной яркими ароматами, такими как порошок чили, паприка и тмин.

Здесь можно заменить белок, например, используя стейк из пашины вместо курицы. В любом случае, это небесно!

Прекрасный вегетарианский рецепт. Независимо от того, придерживаетесь ли вы вегетарианской диеты все время или просто хотите есть больше овощей в день, это может стать вашим выбором!

Карман для питы с начинкой из соцветий брокколи, нута, вяленых помидоров и сыра фета.

Этот рецепт делает острая лимонная заправка, которой все сбрызгивают. Лимонный сок сбалансирован горчицей и медом, чтобы создать идеальный сладкий и пикантный винегрет.

Добавьте к этому немного сливочного авокадо или хумуса, и у вас будет вкусная еда!

Этот рецепт для тех из вас, кто любит готовить с нуля! Лаваш готовится просто. Вам нужна очень горячая духовка, так вы получите карман в готовом изделии.

Вам также понадобится сковорода, способная выдерживать высокие температуры и хорошо удерживать тепло, как чугун или камень для пиццы.

Дрожжи, сахар, мука, соль и оливковое масло — вот основные ингредиенты, которые наверняка уже есть у вас в кладовой.

Если это так, попробуйте этот рецепт. Приготовление хлеба — это расслабляющее и приятное занятие!

Классическая средиземноморская куриная лаваш, которая неизменно пользуется успехом.

Поджаренный лаваш является идеальным фоном для копченой курицы-гриль, острого лимона и греческого йогурта, а также острого сырого лука.

Эти вкусы поют вместе, поэтому это такое классическое сочетание.

Это отличный рецепт для приготовления еды в течение напряженной недели, приготовления большой порции курицы и приготовления овощей и нута в контейнере.

Это, наверное, одна из самых забавных идей в этом списке, особенно для детей!

Кто не любит пиццу? Вместо того, чтобы начинять лаваш по этому рецепту, мы используем его в качестве корочки для пиццы и украшаем любимыми блюдами на завтрак, такими как яйцо, бекон и сыр.

Соус состоит из смеси рикотты и консервированной сальсы, но не стесняйтесь использовать все, что звучит аппетитно и есть у вас под рукой. Я использовала томатный соус, хумус или даже немного оливкового масла и соли.

Этот рецепт, состоящий всего из трех ингредиентов, идеально подходит для большой компании! Домашние чипсы из лаваша вкуснее, чем те, что в пакетиках.

Свежий подрумяненный вкус в сочетании с хрустящей корочкой снаружи и слегка жевательной внутри делают этот чипс неотразимым, перед которым невозможно устоять.

Мой личный фаворит — подавать его с соусом из артишоков. Принесите полную миску этих чипсов из лаваша на любую вечеринку, и вы не пойдете домой с остатками.

Это вариант для тех, кто любит полезные и сбалансированные рецепты бутербродов с лавашом. Это восхитительно питательное блюдо с небольшим количеством клетчатки, углеводов и злаков в лаваше, овощами с клетчаткой, белком в курице и полезными жирами в авокадо.

Вы можете есть их холодными для удобства или горячими, отжимая их в панини-прессе или разогревая на сковороде.

Греческий йогурт является основой для соуса с высоким содержанием белка, но вы можете заменить его цельным простым йогуртом, если он у вас есть.

Куриный гироскоп обязательно станет незаменимым помощником в вашем доме! Что делает это блюдо таким волшебным, так это маринад, в котором курица находится в течение нескольких часов перед приготовлением.

Смесь йогурта, красного винного уксуса, тимьяна, чеснока и орегано создает это удивительное сочетание вкусов, которые приправляют курицу и смягчают ее.

Начинить это смесью огурцов, листьев салата, оливок и феты и освежающих цацики – это то, что должен испытать каждый!

Прелесть карманов из лаваша в их универсальности. Они дают вам отличный вариант для добавления углеводов в любой прием пищи, чтобы сделать его более сбалансированным.

Здесь мы фаршируем лаваш мягкой яичницей, сыром и беконом. Это напоминает мне буррито на завтрак, но лаваш имеет более жевательную текстуру с более насыщенным вкусом хлеба, и в результате он не размокает.

Это фантастически простой завтрак, который легко приготовить утром в будние дни, когда вы торопитесь.

Этот рецепт с забавной начинкой для сэндвичей из лаваша подстегивает творческий потенциал! Рубленую курицу смешивают с морковью, майонезом, зеленым луком и неожиданным добавлением ананаса.

Ананас придает этому рецепту красивую сладость, делая вкус этого блюда более тропическим и свежим.

Добавление в смесь нарезанного миндаля делает ее хрустящей при каждом укусе.

Если у вас есть свежие ананасы, смело заменяйте их консервированными. Если у вас есть свежая зелень, добавьте ее сверху для красочного финиша.

Что отличает этот греческий рецепт куриного гироскопа от остальных, так это маринад!

Этот маринад станет постоянным помощником в вашем доме, даже если вы не готовите эти питы.

Йогурт, лимон, уксус, чеснок и орегано превращаются в ароматическую ванну, в которой курица вымачивается перед приготовлением.

Затем поджарьте их на гриле, чтобы они хорошо карамелизировались! Если завернуть вкусную сочную курицу в лаваш вместе с цацики и свежими овощами, получится освежающий и вкусный ужин, который вы захотите готовить неделю за неделей.

Готовые всего за пятнадцать минут, эти пиццы из лаваша с сыром — очень простое и веселое лакомство, которое можно приготовить вместе с детьми или просто для себя, если вам хочется пиццы.

Это так же просто, как наполнить лаваш своим любимым томатным соусом, итальянскими травами и сыром моцарелла. Бросьте это в духовку и: та-да, у вас есть пицца!

Гораздо дешевле, чем заказывать еду на вынос в ближайшей пиццерии. Эти маленькие пиццы с лавашом утолит вашу тягу к хрустящей корочке пиццы, покрытой эластичным тягучим сыром.

Этот рецепт поможет вам получить полезные омега-жирные кислоты с вкусным салатом из тунца, начиненным в цельнозерновой лаваше.

Тунец смешивают с греческим йогуртом, горчицей и лимонным соком для очень быстрого обеда или ужина.

В этот рецепт вы также добавляете огурец, помидоры черри и салат, но не стесняйтесь заменять их другими овощами, которые у вас есть под рукой, такими как авокадо, лук, сельдерей или шпинат.

Не пропустите поджаривание лаваша. Он добавляет приятную хрустящую текстуру и поджаренный вкус, который хорошо сочетается с тунцом.

Использование остатков еды — важная цель для большинства домов. Выбрасывать еду расточительно и дорого.

Этот рецепт показывает, что наличие лаваша под рукой позволяет легко использовать остатки белка и овощей таким образом, что ингредиенты используются по-новому, так что вам не кажется, что вы едите одно и то же блюдо.

Здесь можно использовать любую оставшуюся курицу; Я даже использовал курицу барбекю! Положите это в карман лаваша с предоставленным греческим винегретом и любыми остатками овощей, которые у вас есть, добавьте немного хумуса, и у вас будет новое блюдо!

Причина, по которой я люблю этот специфический рецепт греческой куриной питы на гриле, заключается в том, что остальные начинки позволяют вегетарианцам легко приготовить вкусную и сытную питу.

Я люблю делать это, когда у меня должны быть друзья. Я просто выложу все ингредиенты и позволю каждому сделать свой карман для лаваша своими руками.

Благодаря добавлению хумуса, хрустящего нута, сыра фета и кучи свежих овощей любой может легко приготовить сытный карман из лаваша.

Эти карманы в итальянском стиле — одна из моих любимых идей сэндвичей с лавашом в этом списке!

Они понравятся всей семье. Кто может отказаться от поджаренного чесночного хлеба с фрикадельками, прошутто, сыром, томатным соусом и смесью перцев?

Это как превосходная пицца, смешанная с бутербродом с фрикадельками. Как вы можете победить это?

Профессиональный совет : попробуйте смазать лаваш маслом, растопленным с чесноком, он превратит карман лаваша в своего рода чесночный хлеб, и это потрясающе!

Если вы веган и чувствуете, что соскучились по вкусной куриной шаурме, то этот рецепт для вас! Вместо курицы начинка из жареного нута с чудесными специями.

Нут смешивают со смесью пикантных и теплых специй, а затем обжаривают с красным луком и красным перцем.

Наполните лаваш этой смесью, добавьте немного хумуса и свежих овощей и получите отличный обед из лаваша!

Попробуйте добавить оливки каламата, веганский сыр фета и нарезанные кубиками помидоры черри, чтобы придать больше вкуса.

Этот рецепт приготовления еды находится в названии, благодаря простоте и скорости этого рецепта!

Для приготовления этого ужина вам понадобятся только разделочная доска и противень. Минимум блюд — цель здесь! Мне нравится использовать для этого ужина соус песто, купленный в магазине, но если у вас есть время и ингредиенты, вы можете заменить его своим любимым соусом песто.

Вам даже не нужно использовать перечисленные овощи. Здесь подойдут любые ваши любимые овощи для запекания! Спаржа, стручковая фасоль, баклажаны, варианты огромны!

Мы все это делали, купили целую упаковку лаваша на один прием пищи, а остаток упаковки забыли в кладовке, и это не пошло на пользу.

Ладно, может быть, не все из нас это сделали, но я сделал, и я не могу быть один. Хотите знать, что съесть с остатками лаваша от другого рецепта?

Сделай это масло для макания! Он ароматный, наполненный травами, и идеально подходит для окунания в теплую поджаренную питу.

Приготовьте большую порцию, и у вас всегда будет под рукой вкусная закуска, когда вы проголодаетесь.

Еще одна вегетарианская версия греческой лаваши, на этот раз очень свежая и легкая.

Свежие овощи составляют большую часть начинки этого бутерброда: шпинат, оливки, огурец и помидоры смешаны с лимонным соусом.

Мне нравится добавлять немного хумуса для добавления белка, и никогда не отказывайтесь от свежего базилика! Он добавляет яркость, которая прекрасно сочетается с лимоном и сыром фета.

Идеально подходит, если вам нужно что-то легкое и полезное для портативного устройства, которое можно взять с собой в дорогу.

В этом рецепте сувлаки из курицы самая вкусная курица. Он сочный и нежный с восхитительным кусочком угля от гриля.

Вместо нарезанных кубиками помидоров и огурцов в томатную брускетту входят нарезанные кубиками помидоры, красный перец, чеснок, оливковое масло, бальзамик и свежий базилик.

Все это приправлено идеально сбалансированным медово-горчичным соусом айоли. Айоли добавляет удивительную сладость с пряным привкусом, а брускетта невероятно свежая.

Поместите лаваш на гриль, чтобы он подогрел его и дополнил вкус.

Эти карманы из лаваша напоминают мне бутерброд с тунцом, но имеют изюминку во вкусе, делающую их более возвышенными.

Нут и тунец — отличная белковая комбинация, богатая полезными жирными кислотами омега и другими питательными веществами.

Смешав его с хрустящим сельдереем, красным луком и заправкой на основе греческого йогурта, вы получите освежающую и сбалансированную начинку для теплого мягкого лаваша.

Заправка делает это блюдо блестящим. Вкус йогурта оживает благодаря свежему розмарину, тимьяну, петрушке и лимонному соку. Сделайте большую партию и используйте ее для других блюд!

У вас есть лаваш и остатки еды на День Благодарения. Что приготовить из лаваша и этих, казалось бы, несочетаемых остатков?

Этот рецепт решает эту проблему! Попробовав этот бутерброд один раз, вы будете убеждаться в этом каждый раз, когда будете готовить ужин из индейки. У вас есть карманы для питы для остатков.

Остатки индейки смешивают с сельдереем, а затем добавляют соус на основе майонеза. Начинка этого в лаваше с клюквенной сальсой, которая является терпкой, сладкой и острой, — это удивительная комбинация, которая оживляет эти остатки и использует их в увлекательной игровой форме.

Этот карман для питы наполнен тайской начинкой из курицы. Здесь вы можете использовать любой тип вареной курицы: тертую, жареную, жареную или приготовленную на гриле.

Смешайте это с тонко нарезанным болгарским перцем, красным луком, морковью и огурцом, и вы получите массу овощей, богатых клетчаткой и питательными веществами.

То, что придает этой тайской кухне колорит, — это арахисовый соус, паста чили и кинза, которые придают богатый ореховый вкус и немного остроты.

Если вы не любите острую пищу, можете не использовать пасту чили. Наслаждайтесь этим супербыстрым обедом, который вы можете приготовить за считанные минуты!

Это очень похоже на другие средиземноморские куриные питы, но вместо того, чтобы есть бутерброд, как набивной карман, вы складываете питу пополам и начиняете, как тако. Кроме того, вместо лимонного сока у нас есть сок лайма, который придает заправке немного другой вкус.

Если вы любите острую пищу, я рекомендую также добавить в заправку мелко нарезанный перец халапеньо, чтобы добавить ту же остроту и остроту, которые мы ожидаем от тако!

Еще одно быстрое и простое блюдо, и это один из лучших простых рецептов, которые я нашел!

Здесь нужно всего четыре ингредиента. Все, что вы хотите добавить, является дополнительным и зависит от вас!

Хумус служит соусом для пиццы и подается с курицей и сыром. Мне нравится использовать рекомендуемое сочетание феты и чеддера, но вы можете заменить его любым из ваших любимых сыров.

Если у меня есть свежие травы, я добавляю их, а иногда и щепотку хлопьев красного перца!

Эти восхитительные карманы из лаваша напоминают мне бутерброды с ветчиной и яйцом, которые моя мама делала для нас на завтрак.

Они были особенными, потому что мы получали их только тогда, когда просыпались достаточно рано, что случалось нечасто! Яйца мягко взбивают с расплавленным клейким сыром и соленой ветчиной, а затем набивают в пушистый карман для лаваша.