Блюда для фуршета. Рецепты
Фуршетное застолье имеет французские корни и представляет собой особый вид приёма гостей, при котором все участники свободно передвигаются по помещению, собираются в отдельные группы и общаются без персонального расположения за столом.
Целью фуршета считается, скорее, активное и разностороннее общение, чем само застолье.
Организовать фуршет можно, как в закрытом помещении – зале или офисе, так и на открытом пространстве или на природе. Основным требованием к фуршетным блюдам является удобство их употребления и небольшие порции, которые можно легко в руки. Фуршетный стол может состоять, как из всевозможных канапе и рулетных закусок, так и из горячих порционных блюд.
Канапе и тарталетки для фуршетного стола
За основу канапе можно взять подсушенные ломтики хлеба или батона, специальное пресное печенье или испечённые из слоёного теста плоские фигурки в виде квадратиков, прямоугольников или кружков.
Начинка для канапе может использоваться всевозможная, тут практически нет ограничений для полёта кулинарной фантазии и вариантов для вкусовых экспериментов. Очень хорошо в канапе сочетаются различные виды сыров с листьями салата, зеленью, помидорами, тонкими ломтиками ветчины и красной рыбы, а также лёгкими пастами для намазки.
Канапе с намазкой из пасты авокадо и сёмгой. На ломтик подсушенного ржаного хлеба нанести тонкий слой пасты, сверху уложить листик салата, на который укладывается ломтик сёмги или другой красной рыбы, поверх рыбы можно положить дольку огурца и маслину, закрепить канапе, проткнув его шпажкой или зубочисткой.
Канапе с помидором и сыром в лаваше. На одну половинку круглого кусочка лаваша положить ломтик сыра, сверху тонкий кружок помидора, и лист салата или веточку петрушки, затем накрыть начинку свободной половинкой основы и сверху красить маленьким маринованным грибочком или маслиной, также закрепить форму шпажкой.
Корзинки из слоёного теста для канапе. Пресное слоеное тесто раскатать толщиной 6-7 мм, вырезать из пласта одинаковые порционные фигурки размером 6-7 см, заготовки надо разложить по парам, в одном из кусочков нужно вырезать серединку, оставив бортик шириной около 1см, нанести кусочек с вырезанной серединой на цельный, соединить и выпечь, таким образом, получится корзинка из слоёного теста для приготовления канапе.
Такую корзинку можно наполнить начинкой из майонеза с мелко рубленой зеленью и добавить в него кусочки любого рыбного филе или любой овощной пастой и украсить оливками, маслинами, дольками лимона и листиками зелени.
В качестве основы для канапе можно использовать гренки и ломтики запечённого картофеля, которые отлично сочетаются с ветчиной или шпиком с добавлением любых овощей.
Закуски на шпажках
Отличным вариантом для фуршета могут быть закуски на шпажках или небольших шампурах, они могут быть, как холодными, так и горячими.
В холодном варианте — на шпажки можно нанизывать попеременно дольки свежих или маринованных овощей с различными мясными нарезками, морепродуктами ломтиками сыра и листочками зелени.
В горячем виде — на шампуры нанизываются кусочки мяса, рыбы или, например, креветки и запекаются на электрическом гриле или углях. Подаются такие блюда горячими, но и в остывшем виде они сохраняют привлекательный вид и вкусовые качества.
Холодная закуска на шпажках с сыром и креветками. Для этой закуски понадобятся креветки, сыр, ветчина, свежие и маринованные огурцы, лимон, помидор, маринованные шампиньоны, оливки.
Из предложенных продуктов можно создавать различные кулинарные композиции:
• сыр, оливка, креветка, долька лимона;
• сыр, шампиньон, ломтик завернутой рулетиком ветчины, кусочек помидора, и долька лимона;
• кружок огурца, сыр, помидор и креветка.
Варианты закуски на шпажках
С сельдью – колечко лука, филе сельди, кубик отварного картофеля, ломтик свежего помидора или огурца, долька лимона.
С балыком – ломтик помидора и целый черри, ломтик балыка, маринованный шампиньон, кусочек сыра, долька лимона.
С ветчиной или сосиской – колечко лука, маринованный огурец, кусочек сосиски или ломтик ветчины, долька свежего помидора, маринованный шампиньон.
Запечённая закуска на мини-шампурах. Для этой горячей закуски понадобится мясной фарш, панировочные сухари, сметана, лук, яйцо, помидор, сыр, маринованный огурец и маринованные грибы. Для начала нужно приготовить фарш, смешав его с яйцом, панировочными сухарями, сметаной и измельчённым луком, добавить соль и перец по вкусу.
Скатать из готового фарша небольшие шарики и нанизывать их на шампуры перемежая, маринованными грибами, кольцами лука, дольками помидоров и ломтиками огурцов.
Подготовленные таким образом шампуры можно обжарить до готовности в сковородке на растительном масле, запечь в духовке или на гриле. Подавать такую закуску нужно с острыми соусами типа «Тар-тар» или майонезом с зеленью.
Креветки на шампурах с соусом из авокадо. Для этого блюда понадобятся очищенные креветки, пару зубчиков чеснока, 2 небольших авокадо, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 помидора и 1 луковица, соль и перец.
Креветки нужно вымыть и слегка обсушить, затем замариновать их в мелко рубленом чесноке с оливковым маслом и дать постоять 30 минут. Авокадо очистить от косточки и кожуры, размять и перемешать с лимонным соком, добавить в пюре измельчённый лук, чеснок, перец, соль, перетёртые помидоры. Креветки насаживать на шпажки по три штучки и обжаривать на раскалённой сковороде в течение 3 минут. Подавать блюдо на тарелках вместе с соусом.
Варианты горячих закусок также могут различными, можно использовать для запекания на шампурах кусочки мяса, филе рыбы и морепродукты. Соединяя их с различными видами свежих и маринованных овощей и приправляя соусами на основе майонеза с приправами и зеленью, вы можете создать потрясающие блюда.
Другие варианты фуршетных закусок
В качестве фуршетных блюд можно использовать пресные блинчики или лаваш, фаршировать их можно, как овощными смесями с добавками томатного соус, густой сметаны или майонеза, так и мясным или рыбным фаршем на основе ветчины или солёной рыбы.
Также часто используют для заполнения различными составами готовые корзинки из тонкого теста или профитроли, которые разрезают пополам, наполняют «фаршем» и снова соединяют половинки.
Подобные же приёмы можно использовать и для подачи десертных и сладких блюд, нанизывая на шпажки различные виды фруктов и ягод или наполняя сладкими кремами и пастами те же профитроли или корзинки из слоеного теста.
Фуршет – очень удобная форма приёма гостей, особенно в летнее время, когда есть возможность организовать праздник на свежем воздухе. Ещё одним большим достоинством фуршетных столов является то, что все фуршетные закуски, как правило, готовятся довольно быстро. Главное подготовить необходимые продукты и подручные материалы и дать волю своей кулинарной фантазии.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Рецепты для фуршета — пошаговое приготовление с фото
Сортировать по: Калорийности Времени Дате Рейтингу
Вид:
2
0
Готовность 20 минут
В кулинарную книгу Чтобы сохранить рецепт нужно войти на сайт
Комментарии (1)
1
2
Готовность 2 часа 5 мин
В кулинарную книгу Чтобы сохранить рецепт нужно войти на сайт
Комментарии (0)
4
0
В кулинарную книгу Чтобы сохранить рецепт нужно войти на сайт
Комментарии (1)
Рататуй — идеальный рецепт
Чтобы проголосовать нужно войти на сайт
Просмотров: 15
Это одно из самых красивых овощных блюд! Ваши гости непременно ахнут когда его увидят, даже если они не поклонники овощей. Это очень интересное и легкое блюдо французской кухни из овощей и трав. Рататуй лучше всего готовить летом.
Ингредиенты: Баклажаны, Цукини (Кабачки молодые), Кабачки, Помидоры (томаты), Перец красный, Перец желтый, Лук репчатый, Чеснок, Пассата из помидоров, Масло оливковое, Тимьян сушеный, Перец сладкий, Перец острый, Соль, Перец черный молотый, Листья базилика,
4
0
Готовность 1 час
В кулинарную книгу Чтобы сохранить рецепт нужно войти на сайт
Комментарии (1)
1
0
Готовность 30 минут
В кулинарную книгу Чтобы сохранить рецепт нужно войти на сайт
Комментарии (0)
8
0
Готовность 24 ч
В кулинарную книгу Чтобы сохранить рецепт нужно войти на сайт
Комментарии (2)
Профитроли — правильное заварное тесто
Чтобы проголосовать нужно войти на сайт
Просмотров: 92
Заварное тесто, с помощью которого создаются любимые всеми профитроли и эклеры состоит всего из 4-х ингредиентов (не считая щепотки соли), и вроде бы все просто, но есть пару тонкостей, которые необходимо знать, чтобы все получилось.
Ингредиенты: Вода, Масло сливочное, Мука пшеничная, Яйца куриные, Соль, Творог 5%, Сливки 33%, Заменитель сахара, Ванильный экстракт,
10
0
Готовность 1. 5 часа
В кулинарную книгу Чтобы сохранить рецепт нужно войти на сайт
Комментарии (6)
0
Готовность 20 минут
В кулинарную книгу Чтобы сохранить рецепт нужно войти на сайт
Комментарии (4)
11
0
Готовность
В кулинарную книгу Чтобы сохранить рецепт нужно войти на сайт
Комментарии (1)
3
0
Готовность 15 мин
В кулинарную книгу Чтобы сохранить рецепт нужно войти на сайт
Комментарии (1)
Кулинарные советы
Смотреть все советы
Кулинарные статьи
Смотреть все статьи
Буфет с рецептами на День Благодарения
25 ноября 2022 г.
Энн Фостер Телен
Как раз к Дню Благодарения мы собрали шведский стол с непревзойденными рецептами, чтобы удовлетворить аппетит. Эти блюда являются идеальным дополнением к индейке или вкусным закускам, которыми можно насладиться перед тем, как звезда шоу украсит стол.
В то время как идеально приготовленная и сочная индейка является сияющей звездой шоу в честь Дня Благодарения, вы также можете удивить своих гостей потрясающими закусками, гарнирами и десертами. Если вы гость на праздничных торжествах, принесите одно из этих блюд, каждое из которых может похвастаться восхитительным вкусом и теплыми специями.
Мы объединили знакомые и обязательные блюда, такие как запеканка из стручковой фасоли, с новыми вариантами запеканки из кукурузы и тыквенной приправы, чтобы создать шведский стол с неотразимыми блюдами. Вам понравятся эти фаршированные яйца (особенно с начинкой из тыквенного пюре!), стейк кростини и рулетики из цуккини с лимоном и рикоттой.
В этот сезон благодарности давайте еще раз поблагодарим фермеров Айовы. Фермеры Айовы, вероятно, приложили руку ко многим вещам на обеденном столе, от выращивания сельскохозяйственных культур до выращивания здорового скота. Для дополнительного удовольствия в этом году используйте «Благодарные лакомые кусочки» для викторины!
Обратите внимание, что, щелкнув следующие ссылки, вы покинете частично финансируемый кассовый сайт.
Сезонные фаршированные яйца | Iowa Egg Council
Вареные яйца — главный продукт вечеринок и почти культурный символ для интимных встреч в США. По мнению некоторых любителей истории, фаршированные яйца стали популярными на пикниках и вечеринках в США после Второй мировой войны; однако некоторые прослеживают, что яйца, приготовленные аналогичным образом, восходят к Древнему Риму.
Для праздничного настроения фаршированные яйца по этому рецепту готовятся тремя способами. Один с майонезом, сметаной, горчицей, беконом и перцем. Другой с майонезом, горчицей, солью и перцем. И третий с майонезом и удивительными вкусами тыквенного пюре, копченой паприки и дижона. С тремя вариантами для каждого невероятного яйца, гости захотят попробовать их все! Найдите рецепт здесь.
Благодарный лакомый кусочек: Когда дело доходит до яиц, Айова находится в центре внимания как штат № 1 по производству яиц в США!
Стейк Кростини с хреном | Совет по говядине Айовы и говядина. Это то, что на ужин.
Кростини из говядины с паштетом из хрена дразнят вкус рождественского ужина. Но нет необходимости ждать колядования и игр с оленями по соседству, чтобы насладиться этим мясистым букетом вкусов! В качестве бонуса вы можете легко приготовить эту закуску, используя остатки ростбифа вместо стейков. Просто нарежьте жаркое на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Разогрейте в закрытой сковороде среднего размера в течение примерно 4-6 минут на медленном огне. Остальное рецепт практически делает сам! Найдите рецепт здесь.
Благодарные лакомые кусочки:
Одна порция говядины составляет 3 унции, размером с колоду карт, и содержит 25 граммов белка (примерно 50 % дневной нормы) в 170 калориях. Вам придется съесть 6 столовых ложек арахисового масла (564 калории), чтобы получить такое же количество белка, которое содержится в одной порции нежирной говядины весом 3 унции.
Все виды говядины должны соответствовать одним и тем же стандартам безопасности. Бдительность на фермах, строгие проверки безопасности и строгие правительственные инструкции обеспечивают высочайший уровень безопасности для любого типа говядины, который вы выберете.
Сырная запеканка из зеленой фасоли | Midwest Dairy
Запеканки из зеленой фасоли не уступают парадам и футбольным матчам, когда речь идет о еде на День Благодарения. А вот рецепт, который отличает это традиционное блюдо, потому что в нем много сыра. Он запеченный и хрустящий сверху и липкий внутри. Мы упоминали, что там тоже есть бекон? Приготовьтесь стать тем, кого отныне будут просить приносить запеканку из зеленой фасоли на каждое празднование Дня Благодарения. Найдите рецепт здесь.
Благодарственные новости:
Молоко, сыр и йогурт являются источником высококачественного белка, поскольку они содержат оптимальные количества всех незаменимых аминокислот, которые организм не может производить самостоятельно. Белок помогает обуздать голод и может помочь вам дольше чувствовать себя сытым.
Молочные продукты, такие как йогурт, улучшают пищеварение и укрепляют иммунную систему. Молоко и другие молочные продукты также являются естественными источниками иммуностимулирующих питательных веществ, таких как цинк и белок.
Кукурузная запеканка Chipotle | Совет по соевым продуктам
Кукурузная сальса Chipotle заслужила известность как сенсация TikTok, и этот рецепт также может легко покорить социальные сети. Этот простой и вкусный рецепт включает в себя тофу, насыщенный белком, сыр чеддер и соевое молоко, а также перцы чипотле. Это блюдо будет выглядеть и иметь совершенный вкус рядом с идеально вырезанной индейкой. А дополнительный белок поможет вам во время распродаж в Черную пятницу. Найдите рецепт здесь.
Благодарственные новости:
Соя, которая веками была традиционной пищей азиатских диет, содержит высококачественный белок, а также клетчатку, полезные жиры, минералы и витамины.
Благодаря низкому содержанию насыщенных жиров и высокому содержанию полиненасыщенных жиров соевое масло идеально подходит для здорового питания сердца. Насыщенные жиры повышают уровень холестерина ЛПНП в крови (что связано с повышенным риском сердечных заболеваний), в то время как полиненасыщенные жиры снижают уровень холестерина ЛПНП.
Рулетики из цукини с лимоном и рикоттой I Ассоциация производителей свинины штата Айова
Эти рулетики из цукини с лимоном и рикоттой — сенсация в одном блюде. В этом рецепте есть все – овощи, сыр, свинина, зелень, специи и невероятный вкус. Он идеален в качестве закуски или одинаково приятен в качестве гарнира. С базиликом, лимоном, чесноком и итальянскими приправами это ароматное пиршество для чувств. Начиненное свиным фаршем, это доступное блюдо, которое можно приготовить в этот праздничный сезон (или в течение всего года!). Вы захотите сохранить этот рецепт, чтобы использовать его, когда ваш сад или местный фермерский рынок ломится от кабачков. А еще лучше, распечатайте рецепт и раздайте его своим гостям в качестве подарка на День Благодарения. Они будут благодарны! Найдите рецепт здесь.
Благодарственные новости:
Айова — штат № 1 по производству свинины в США, и в каждом округе Айовы есть свиноводы. В первую пятерку округов Айовы по производству свиней входят Вашингтон, Сиу, Лион, Гамильтон и Плимут.
Порция нежирной свинины весом 3 унции содержит 34% рекомендуемой дневной нормы ниацина. Этот витамин необходим для нормального функционирования многих ферментов в организме и участвует в метаболизме сахаров и жирных кислот.
Коричневый пирог с тыквой и пряностями | Iowa Egg Council
Угостите гостей пирогом Bundt с коричневым маслом и тыквой, когда они будут готовы к десерту. В этом торте есть все ароматы сезона: тыквенное пюре, специи для тыквенного пирога и кленовый сироп. Этот пирог на пахте получается нежным и идеально сбалансированным. Пахта не дает пирогу быть слишком сладким, придавая ему насыщенный маслянистый вкус. Совет: Держите десерт подальше от глаз гостей. В противном случае они сразу перейдут от фаршированных яиц к торту! Найдите рецепт здесь.
Благодарственные новости:
Яйца содержат все девять незаменимых аминокислот и богаты холином, который способствует нормальной клеточной активности, работе печени и транспортировке питательных веществ по всему телу. Думайте об этом как о пригородном поезде для витаминов и минералов.
Рецепт выпечки для шведского стола | Мои рецепты
Рейтинг: 5 звезд- 1 рейтинг
- 1 отзыв
Эта очень легкая выпечка для завтрака представляет собой запеканку для завтрака: в ней много лука, перца и колбасы, но меньше яиц, так что это обратная сторона обычной запеканки для завтрака. Многослойный формат и простота в приготовлении яиц не дают ему размокнуть. Вы можете пойти дальше и приготовить это заранее, приготовив картофельные оладьи заранее, затем выложить слоями лук, перец и колбасу, а затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Затем просто добавьте заварной крем на следующее утро и выпекайте. Если вы не можете найти замороженные картофельные котлеты, вы можете вместо них использовать тертые оладьи. Просто разложите около фунта замороженных картофельных оладьев в форме для выпечки и запекайте при температуре 400°С до готовности. Затем приступайте к остальной части рецепта.
По Айви Одом
Галерея
Завтрак «шведский стол» с выпечкой
Джен Кози; Фуд-стайлинг: Ришон-Ханнерс; Реквизит: Кей Кларк
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- Пищевой спрей
- 8 замороженных котлет (от 1 [21,16 унции]) упаковки) (например, Pacific Valley Tater Patties)
- 1 (1 фунт) упаковка.
молотая колбаса (например, оригинальная свиная колбаса Джимми Дина)
- 1 столовая ложка масла канолы
- 3 чашки нарезанного желтого лука (из 1 большой [12 унций] луковицы)
- 1 стакан нарезанного красного сладкого перца (из 1 среднего [8 унций] перца)
- 1 стакан нарезанного желтого сладкого перца (из 1 среднего [8 унций] перца)
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделить
- 6 больших яиц
- 1 стакан густых сливок
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 (8 унций) блок острого сыра Чеддер, тертого (около 2 чашек)
- ¼ стакана тонко нарезанного зеленого лука (из 3 луковиц)
- 3 ломтика бекона, приготовленные и раскрошенные
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 450°F.
Слегка смажьте стеклянную форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов кулинарным спреем. Разложите котлеты в один слой в форме для выпечки (обрезая котлеты по размеру). Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет золотистым и не пропечется, около 15 минут. Достаньте из духовки и отложите в сторону. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F.
Реклама
- Шаг 2
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавить колбасу; готовьте, периодически помешивая, пока не раскрошится и не подрумянится, около 8 минут.
Переложить колбасу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами; оставить капает в сковороде.
- Шаг 3
Добавить масло канолы в кастрюлю; нагрев выше средне-высокого. Добавить лук и болгарский перец; готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 10 минут. Посыпать 1/2 чайной ложки соли. Выложите смесь ложкой ровным слоем на приготовленные оладьи в форме для запекания; равномерно посыпать приготовленной колбасой.
- Шаг 4
Взбейте яйца, сливки, черный перец и оставшуюся 1 чайную ложку соли в миске.