Рецепты для праздничного стола новые с фото и описанием: Горячие блюда на праздничный стол, 12 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Содержание

рецепты с фото простые и вкусные

Главная — РЕЦЕПТЫ —

Вкусные рецепты салатов на праздничный стол фото на сайте 8 Ложек.ру

 

При составлении праздничного меню, рецепты салатов на праздничный стол занимают топовые позиции в моем списке блюд. Ведь вкусные салаты на праздничный стол это самые первые блюда, которые формируют общее впечатление о застолье и о хозяйке в целом, поэтому многие из нас уделяют особое внимание именно салатам.

 

Не спорю, что излюбленными салатами всех времен всегда есть и будут Оливье и Селедка под шубой, но все же существуют не мене вкусные простые салаты на праздничный стол, которые способны разнообразить и внести изюминку в праздничное меню. Поэтому я собрала все имеющиеся у меня вкусные салаты к праздничному столу с фото и описанием в отдельную рубрику.

 

Если вы ищите простые вкусные салаты на праздничный стол — значит, вы зашли на нужную страничку. Вкусные рецепты салатов на праздничный стол – фото и пошаговая инструкция приготовления к вашим услугам! В рубрике представлены традиционные салаты, новые салаты, а также недорогие салаты — рецепты с фото простые и вкусные помогут вам приготовить любой из них без хлопот.

10 Лучших салатов с ананасом на любой праздник!

0

Ароматный, с тропическим вкусом и ни на что не похожий кисло-сладкий фрукт — ананас отлично сочетается с сыром, крабовыми палочками, грибами, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и даже с корейской морковкой. Предлагаю вашему внимаю мою вкусную подборку с рецептами салатов …

Подробнее

Салат с жаренными грибами и курицей «Леший»

0

Если вы ищете вкусный и простой в приготовлении праздничный салат, этот рецепт вам наверняка понравится. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, подчеркивая вкус друг друга. Самый вкусный и простой салат с куриной грудкой и грибами Думаю, салат с вареным куриным …

Подробнее

Салат с копченой курицей, грибами и сыром «Застольный»

2

Салат с копченой курицей, маринованными  грибами, сыром и яйцом  записан в моей кулинарной книжке на почетном месте. Все дело в том, что получается он вкусным и интересным, так что очень нравится всем моим гостям. Ну, а я в восторге от …

Подробнее

Салат с копченым окорочком «На УРА!»

0

Мои дорогие читатели, наверняка у вас есть несколько фирменных салатиков, которые вам очень нравятся и вы часто делаете их на праздники. У меня тоже есть «любимчики» — те, что готовятся просто и быстро, а получаются вкусными и сытными. Такие рецепты …

Подробнее

Быстрая Маринованная Капуста Провансаль

0

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня готовлю очень вкусный и простой салатик из капусты на каждый день, который можно хранить в холодильнике или на балконе до двух недель. Рецепт как всегда очень простой, и не потребует от вас много времени, или …

Подробнее

«Селедка под шубой» По-новому

0

«Селедку под шубой» любят очень многие. Но если вам, как и мне, несколько наскучил привычный вариант, то я предлагаю вам приготовить этот салат в несколько изменённом виде. Вы же положительно относитесь к кулинарным экспериментам и готовы попробовать что-то новое и …

Подробнее

Салат с красной рыбой и огурцом

6

Если вам нужен вкусный, сытный, интересный, но в тоже время простой и быстрый салат, мои дорогие читатели, то вы попали точно по адресу. Потому что сегодня я хочу с вами поделиться рецептом салата с красной рыбой и свежим огурцом, который …

Подробнее

Салат с курицей и грибами и сыром «Застольный»

2

Предлагаю вашему вниманию еще один вкусный и сытный рецепт праздничного салата, который пользуется огромной популярностью среди моих родных и гостей.

Готовить такой салат очень просто и быстро, ничего подготавливать заранее не нужно. Согласитесь, это существенно экономит время приготовления. ✔ Классический …

Подробнее

Салат с ананасом и курицей «Пикантный»

6

Подготовка к праздникам продолжается, и я предлагаю вам, дорогие друзья, пополнить свою коллекцию салатов еще одним салатным шедевром. Это очередная вариация на тему «салат с курицей и ананасами», но не банальная, а очень изысканная и оригинальная. Рекомендую почитать: 10 лучших …

Подробнее

12 Вкуснейших рецептов крабового салата без риса

2

Сегодня трудно представить себе праздничный стол без традиционных салатов, я конечно, не исключение и всегда готовлю разные классические салатики.

Шубой и Оливье я никогда не ограничиваюсь, потому что всем гостям нравится еще и крабовый салат без добавления риса. Если честно, …

Подробнее

Салат с кальмарами, грибами и орехами «Киевский»

2

Готовим на праздник новый вкусный салатик из морепродуктов. Нежные кальмары отлично сочетаются с жареными шампиньонами. Если дополнить эту смесь грецкими орехами и твердым сыром, получится оригинальное блюдо с яркими вкусовыми оттенками. Такой салат станет отличным украшением праздничного стола. Новый рецепт …

Подробнее

Салат с сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»

0

Салат «Вершина блаженства»  с капустой и слабосоленой красной рыбой в мою кулинарную книжку попал случайно. Нашла я его на просторах интернета и заметила только благодаря названию – уж слишком оно было много обещающим.   Но, почитав внимательно состав, я несколько растеряла …

Подробнее

Крабовый салат с капустой и кукурузой

2

Наравне с традиционной «Селедкой под шубой» и «Оливье» крабовый салат является неизменной частью праздничного стола. Предлагаю вашему вниманию еще один вариант приготовления этого салата, на этот раз более легкий и диетический. Благодаря обилию овощей крабовый салат с белокочанной капустой получается …

Подробнее

Салат «Дамский каприз»

4

Дорогие мужчины, сегодняшний рецепт будет в большей степени рассчитан на вас в качестве кулинаров. Этот салат с копченым куриным филе, с ананасами и виноградом не зря называется «Дамский каприз». Готовится он очень просто, в его составе только 4 ингредиента, включая …

Подробнее

Национальные блюда Германии: фото и описание

У немецкой кухни громкая слава: ее коронные блюда известны даже далеким от кулинарии людям. Свиная нога с квашеной капустой, сосиски и колбасы, густой суп айнтопф и, конечно, пиво непременно будут упомянуты в рассказах о Германии.

Однако родителям, путешествующим с детьми, совершенно ясно: знакомство ребенка с гастрономическими традициями немцев придется отложить.

Не только из-за пива – жирная, тяжелая пища, характерная для всех федеральных земель ФРГ, не подходит для детского стола. Но беспокоиться, что ребенок останется голодным, не стоит:

Обзор Кидпассаж поможет разобраться, как организовать питание во время отдыха с детьми в Германии.

Содержание

  1. Особенности немецкой кухни
  2. Национальные блюда Германии
  3. Салаты
  4. Супы
  5. Мясные блюда
  6. Рыбные блюда
  7. Овощи и гарниры
  8. Десерты
  9. Напитки
  10. Рождественские блюда в Германии
  11. Советы для родителей и детей
  12. Где попробовать

Специфика кухни

Начнем с того, что немцы любят сытно, обстоятельно поесть.

Среди наиболее потребляемых продуктов на первом месте – мясо: свинина, телятина и говядина, птица (курица, утка, гусь, индейка). Мясо используют для изготовления колбас, из него готовят шницели, бифштексы, битки, даже едят сырым.

В северных землях распространены блюда из рыбы. Фаворит среди овощей – картофель, почти не отстает от него капуста, для супов и гарниров используют также морковь, петрушку, бобовые, спаржу, лук-порей.

Кухня разных регионов Германии имеет свои особенности, свои традиционные блюда. Иногда о происхождении можно догадаться из названия: франкфуртские колбаски, дрезденский штоллен, нюрнбергский пряник.

Непременно на столе немцев есть мучные блюда, в первую очередь хлеб. В Германии насчитывается несколько сотен его сортов, и среди них есть праздничный рождественский хлеб.

Что же до выпечки, то пересчитать ее разновидности невозможно: пироги пекут и к праздникам, и к пивным фестивалям.

У пряностей – особое место в национальной кухне Германии: колбаски немыслимы без разных видов перца, горчицы, тмина, хрена, чеснока, майорана, кориандра.

Рождественская выпечка имеет свой ароматный набор: имбирь, кардамон, анис, корица, мускатный орех. А вот крупы здесь не жалуют: в ресторанах обычно не найти гречневой, пшенной, рисовой каши.

Национальные блюда Германии: «немец-перец-колбаса…»

Есть в Германии блюда, которые туристы пробуют с особым интересом. Все наслышаны о них, все ждут вопросов от тех, кто остался дома, все любопытствуют: что же находят немцы в этой еде?

Wurst – знаменитые немецкие колбаски, едва ли не самое популярное блюдо в Германии.

Их едят дома, в ресторанах, в пивных, покупают в уличных палатках. Колбаски не похожи друг на друга, поэтому рекомендуем попробовать хотя бы несколько видов:

  • Bratwurst – колбаски из свиного фарша, которые перед подачей обжаривают на гриле.
  • Frankfurter Rindswurst – говяжьи подкопченные колбаски, которые можно жарить или варить. Особенность колбасок – отсутствие острых специй.
  • Weißwurst – белые колбаски из телятины с добавлением свиного сала. Отварные вайсвурст – самое распространенное угощение в Мюнхене.
  • Nürnberger Bratwurst – свиные колбаски, которые нужно заказывать сразу по несколько штук: уж очень они маленькие. Узнаваемый вкус колбаскам придает майоран.
  • Currywurst – пряные колбаски из свиного фарша, которые можно учуять за версту. Особое пристрастие к ним испытывают жители Берлина.
  • Blutwurst – кровяная колбаса. К основному ингредиенту добавляют сало, крупы, жареный лук.
  • Mettwurst – самый экзотический вид колбасок. Их не жарят и не варят, хотя состоят они из сырого, немного подкопченного свиного фарша.
  • Eisbein – запеченная свиная рулька. Рецептов приготовления множество, один из них – рулька в пиве.

Sauerkraut – квашеная капуста. Любимое блюдо у немцев, уместное и на праздничном столе, и в ежедневном рационе. Квашеную капусту подают к свинине и к колбаскам.

Салаты: картофель во главе стола

Салат по-немецки – это зачастую полноценный обед для ребенка. И тут проявляется еще одна особенность национальной кухни Германии: непременным ингредиентом салата будет картофель.

К нему может добавляться маринованный огурец, яблоко, куриная грудка, стебли сельдерея, вареное яйцо, шпик, бекон, селедка.

Kartofelsalat – это и есть салат из картофеля с различными добавками. Заправляют его растительным маслом, майонезом, а в угоду здоровому образу жизни – йогуртом.

Rote Bete-Salat mit Hering – это овощной салат с сельдью, похожий на привычную нам «селедку под шубой». Fleischsalat – мясной салат с минимумом ингредиентов: только колбаса, маринованный огурец и майонез. Этот салат часто подают на кусочке хлеба. К салату предложите ребенку необычный сорт хлеба – картофельный, морковный, с тыквенными семечками или любой другой.

Супы: как обойтись без второго

В Германии с большим уважением относятся к супам, в Нойдорфе даже открыли музей супа. А что обычно подают в немецких ресторанах?

  • Eintopf – густой суп из овощей, бобовых, мяса и копченостей, похожий на мясную сборную солянку. Чтобы суп стал еще гуще, в него добавляют крупы или макароны. Айнтопф настолько сытен, что ничего другого к обеду заказывать не придется.
  • Kartoffelsuppe – картофельный суп-пюре. Неожиданностью может стать вариант этого супа с квашеной капустой и беконом.
  • Knödelsuppe, или Leberknödelsuppe – суп с клецками. Нужно уточнить, что клецки в Германии делают не из теста, а из мяса.
  • Fischsuppe – рыбный суп, уха.
  • Zwiebelsuppe – луковый суп.
  • Gemüsesuppe – суп из овощей.
  • Fleischbrühe – мясной бульон. Обычно его подают с большой мясной или печеночной клецкой, но также бульон может быть заправлен лапшой или картофелем.

Суп-пюре – традиционная подача супов в Германии. Основной его составляющей может быть цветная капуста, тыква, томаты и другие овощи.

Мясные блюда: от сырого фарша до свиной ноги

С айнтопфом, как и с другими мясными блюдами, стоит экспериментировать, заказывая что-то для себя и предлагая часть новой пищи ребенку. Есть в Германии мясные блюда, на которые дети просто набрасываются.

  • Maultaschen – что-то вроде крупных пельменей с начинкой из свинины и шпината. Маульташен варят, а после этого иногда поджаривают.
  • Klopse, или Königsberger Klopse – отварные тефтельки из говяжье-свиного фарша. Изысканность простому блюду придает белый соус.
  • Gaisburger Marsch – традиционное швабское блюдо, тушеная говядина с картофелем и макаронами.
  • Kotelett – это не котлета из рубленого мяса, как может показаться из названия, а отбивная.
  • Zwiebelrostbraten – телячий ростбиф с луком.
  • Leberkäse – запеченный паштет из говяжье-свиного фарша. В Баварии он считается хорошей закуской к пиву, но такой паштет на куске хлеба станет отличным перекусом для ребенка.
  • Dampfnudeln – простые паровые котлеты.

В Германии есть свой аналог пиццы – Flammkuchen, или «Огненный пирог». Тонкий пласт теста покрывается беконом, луком и сливочным сыром, а потом запекается на открытом огне (отсюда и название).

В наши дни традиционный рецепт фламмкухена дополнили, и теперь в начинку добавляют ветчину, курицу и другие ингредиенты.

Некоторые жирные и тяжелые блюда из мяса, пожалуй, не стоит предлагать детям. Но продегустировать их рекомендуем непременно.

  • Schweinshaxe – жареная свиная нога, одно из национальных блюд Германии. Особый аромат этому яству придают приправы, особенно чеснок, тимьян и розмарин. Мясо готовят в духовке, на гриле или на вертеле и подают с капустой или гороховым пюре.
  • Gefüllter Saumagen – фаршированный свиной желудок. Начиненный желудок несколько часов варится на медленном огне. Классический фарш состоит из нежирной свинины и картофеля, так что блюдо было бы относительно диетическим, если бы не большое количество пряностей, особенно черного перца.
  • Birnen, Bohnen und Speck – «груши, бобы и бекон»: весь рецепт умещается в названии. Не упомянут только картофель, который традиционно подают к этому блюду в качестве гарнира. Это национальное блюдо готовят в Северной Германии.
  • Hackepeter (Mett, Mett-Brötchen, Mettgut) – сырой фарш с солью, черным перцем и луком, который намазывают на хлеб. В ресторанах его редко подают, зато это частая закуска в пивных ресторанах. Также метт продается в супермаркетах.

Рыбные блюда: богатство Северного моря

В северных областях Германии рыбу и морепродукты едят так же часто, как и мясо. Рыбу здесь готовят без особенных изысков: жареный хек или треска с неизменным картофельным гарниром. Но и среди праздничных блюд есть рыба: жареного или запеченного карпа готовят на Рождество.

  • Pannfisch – рагу из нескольких сортов рыбы. Когда-то это был способ использовать рыбные обрезки, но сейчас панфиш считается почти деликатесом.
  • Gebratene Heringe – жареная сельдь. Это блюдо особенно любят в Гамбурге.
  • Rollmops – маринованная селедка, свернутая рулетами.
  • Nordseekrabben – североморские крабы.

Овощи и гарниры: не только капуста

Овощи в Германии любят и едят часто. Их отваривают, тушат и запекают, иногда добавляя к ним макароны или колбаски. Овощной гарнир даже более популярен, чем каши или макароны.

Leipziger Allerlei – «Лейпцигская всячина», одно из традиционных блюд Германии. Овощи (морковь, зеленый горошек, цветная капуста, спаржа) обжариваются, а перед подачей поливаются соусом из раковых панцирей.

Hoppelpoppel – жареный картофель с колбасками и яйцом. У детей, неравнодушных к блинчикам и оладушкам, число любимых блюд пополнится. Kartofelpuffer – румяные картофельные оладьи.
Kartoffel Möhren Pfanne – картофельно-морковные блинчики.

Есть и еще одно блюдо немецкой кухни, которое нравится детям, – «Яйца в гнезде». Eier im Nest – это яичница-глазунья, приготовленная на подушке из картофеля и зелени. Блюдо готовится в духовке.

Каши в Германии не особенно любят. В меню иногда числится рис, но гораздо чаще – картофельное пюре, отварной картофель, макаронные изделия и, разумеется, квашеная капуста.

Schupfnudeln – картофельная лапша. Скатанные из картофельного теста палочки обжаривают до румяной корочки и подают к мясу. Kässpätzle – блюдо из приготовленных вручную макарон. Отварные макароны заправляют сыром и поджаренным луком и запекают.

Десерты: сладкий соблазн

Кому уж точно повезет во время поездки в Германию, так это сладкоежкам. Каждая федеральная земля имеет свои сладости, к Рождеству и Пасхе пекут особое угощение.

Berliner – пончики с начинкой из крема или повидла. Спрос на эти пончики возрастает к новому году и во время весеннего карнавала. В карнавальные дни будьте осторожны: в пончики вместо сладкой начинки могут положить горчицу.

Rohrnudeln – баварские булочки-пончики с фруктовой начинкой. В кондитерской рорнудельн поливают ванильным кремом: это еще вкуснее. Frankfurter Kranz – «Франкфуртский венок», многоэтажный торт из бисквитного теста с масляным кремом. Еще один перевод слова Kranz – «корона», собственно, ее и символизирует этот десерт.

Prinzregententorte – знаменитый баварский десерт, названный в честь принц-регента Баварии Луитпольда. Торт из тонких коржей, перемазанных шоколадным кремом, производит впечатление даже без знания истории.

Rote grütze – десерт из ягодного киселя, политого взбитыми сливками. В переводе его название означает «красная каша». Brezel – витой калач, настолько универсальный, что его едят и с колбасками, и с фруктовым десертом. Streusel – штрейзель. Эта выпечка похожа на популярный тертый пирог с творожно-фруктовой начинкой.

Pfankuchen – тонкие блинчики, их часто подают с джемом или мармеладом. В Кельне десертом считаются картофельные оладьи Reibekuchen. К ним обычно предлагают кисло-сладкое яблочное пюре.

Gugelhupf – пасхальный кекс из дрожжевого теста с изюмом и цукатами.

Кaiserschmarrn – сладкий омлет родом из Австрии, который немцы охотно внесли в список любимых блюд. Для приготовления кайзершмаррна яйца взбивают с добавлением молока, муки, корицы и изюма. При подаче омлет посыпают сахарной пудрой.

Напитки: пиво и лимонад, сваренные по одной технологии

Самый знаменитый напиток Германии – пиво. Его пьют из аккуратных тонкостенных бокалов или тяжелых литровых кружек, но главное – его смакуют, наслаждаются вкусом.

Перечислить все сорта невозможно, назовем лишь несколько популярных: Pilsner, Weissbier, Altbier (дюссельдорфский эль), Kölsch (кельнское пиво), Schwarzbier, Dunkelbier, Rauchbier. Немецкие вина тоже заслуживают внимания. Особенно хороши вина из Мозеля, Пфальца, Рейнгессена.

При выборе вина обращайте внимание на его классификацию. Качественные вина имеют маркировку Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete (QbA) или Prädikatswein.

Eiswein – «ледяное вино», которое занимает особое место в классификации. Это десертное вино делают из винограда, замороженного на лозе. К сладким тортам и пирожным можно заказать черный чай Schwarztee или один из травяных чаев (ромашковый Kamillentee, мятный Pfefferminztee). По утрам сами немцы предпочитают пить кофе.

Apfelschorle – изюминка немецкой кухни, яблочный сок пополам с минеральной водой.

Интересно попробовать и завоевавший любовь немцев газированный напиток Bionade, подобие лимонада с пятью разными вкусами. Интересно, что «Бионад» готовят по технологиям пивоварения.

Новогодние и рождественские блюда

Рождественский стол в Германии традиционно обильный. Угощение готовят на свое усмотрение, но некоторые блюда обязательно должны быть на столе.

Knusprige Gans – запеченный гусь с румяной, хрустящей корочкой, главное блюдо на праздничном столе. Рецептов приготовления множеств: его фаршируют черносливом и яблоками, маринуют в вине, подают с клецками и т.д.

Festtagskarpfen – запеченный карп, одно из традиционных рождественских блюд в Германии.

Christstollen – рождественский кекс с орехами, цукатами, изюмом и лимонной цедрой. Чаще его называют просто Stollen. Начинки для выпечки берут столько же, сколько и теста, так что кекс получается невообразимо вкусным. Разновидностей штоллена много: творожный, масляный, марципановый, маковый. Наиболее знаменит в Германии Dresdner Christstollen. Дрезденские штоллены пекут только вручную.

Advent brot – рождественский хлеб. Внешне он напоминает штоллен, но в него кладут меньше сахара, сливочного масла и начинки, вместо этого в тесто добавляют гвоздику, черный перец, кориандр, мускатный орех и другие пряные травы.

Lebkuchen, или Plätzchen – имбирные пряники, которые пекут в каждом доме и продают на ярмарках. Помимо обычных пряников, в Германии популярны Nürnberger Lebkuchen (они же Elisenlebkuchen) – пряники с орехами и цукатами, Aachener Printen – прямоугольные медовые пряники с цельным миндалем, Frankfurter Brenten – пряники из марципанового теста.

Baumkuchen – рождественский пирог, появившийся в кухне Германии 350 лет назад. Baum в переводе с немецкого означает «дерево», а пирог на срезе напоминает спил дерева. Это связано со способом выпечки: валик обмазывают жидким тестом и размещают над огнем, затем процедура повторяется несколько раз, пока не образуется многослойная хрустящая трубочка.

Zimtsterne – особый вид печенья в виде звездочек с корицей, неизменное рождественское и новогоднее блюдо. Vanilkipferl – печенье из песочного теста в виде полумесяца. Немцы стараются добавить в тесто настоящую ваниль, чтобы печенье было особенно ароматным.

Schneeballen – «снежки» из песочного теста, которыми славится Франкония (волшебный городок Ротенбург-на-Таубере расположен именно там). Шарики из теста посыпают сахарной пудрой, так что они приобретают еще больше сходства с настоящими снежками.

Glühwein – подогретое красное вино с пряностями. Глювайн обязательно продают на ярмарках, и нередко напиток сдабривают крепким алкоголем (коньяком или травяным бальзамом).

  • 10 рождественских сладостей, которые можно приготовить с ребенком

Советы для родителей и детей

Раз уж главная особенность немецкой кухни – обилие жирной и тяжелой пищи, придется внимательно выбирать в ресторанах еду для детей.

Чем младше ребенок, тем сложнее выбрать блюдо для него. Советуем заказывать малышу мясной бульон Fleischbrühe, суп с мясными клецками Knödelsuppe, овощной суп Gemüsesuppe. На второе подойдут тефтельки Klopse или паровые котлеты Dampfnudeln.

В качестве гарнира можно взять отварной картофель, картофельное пюре, макароны, тушеные овощи. Если ребенок не хочет мяса, порадуйте его картофельными или картофельно-морковными оладьями Kartofelpuffer и Kartoffel Möhren Pfanne, картофельной лапшой Schupfnudeln или макаронной запеканкой Kässpätzle.

Еда в Германии, как правило, не очень острая, но чтобы совсем исключить приправы, попросите приготовить блюдо nicht scharf – неострое.

Ребенок постарше может попробовать практически все блюда Германии, которые его заинтересуют. Если вы стараетесь не давать ребенку копчености, не предлагайте ему колбаски Frankfurter Rindswurst, суп Eintopf, блюда с беконом (он может быть в картофельном салате, картофельном супе, фламмкухене).

Нужно сказать, что в Германии все больше внимания уделяют здоровому образу жизни, а значит, и здоровой пище. Потому традиционная кухня Германии претерпевает изменения, а иногда ее теснят низкокалорийные блюда, которые легко усваиваются.

Это может печалить гурманов, но определенно радует туристов с детьми: им не приходится искать ресторан с подходящей едой для ребенка.

  • Лучшие курорты Германии для отдыха с детьми
  • Отдых с детьми в Германии

Где попробовать: завтрак в кафе и обед в пивной

В Германии вам не придется разыскивать ресторан, где готовят блюда национальной кухни. В туристических местах и вдалеке от них расположено много ресторанов и пивных, где подают настоящую свиную ногу с квашеной капустой, цвибельростбратен и «яйца в гнезде». Различаются они только ценами.

Кстати, с детьми можно трапезничать даже в пивных. На хороший обед можно рассчитывать в заведениях Gaststätte и Biergarten. А вот в Кneipe и Bierhaus готовят скорее не еду, а закуски к пиву.

Приятная новость для ранних пташек: немецкие кафе открываются в 7-8 часов утра, предлагая традиционный завтрак – яйца, бутерброды, кофе. Рестораны начинают работать позже, но предлагают уже основательный обед. Вечером заведения общепита работают до 22-23 часов.

Колбасками можно лакомиться на ходу. В уличных киосках вам выдадут на тарелочке вайсвурст со сладкой горчицей, политый кетчупом братвурст в булочке или карривурст под пряным соусом.

Популярная сервировка для перекусов на ходу – Drei im Wegglа, т. е. три сосиски в булочке. Точно так же в киосках продают брецели: несмотря на то, что они солоноватые на вкус, их не обязательно запивать пивом.

А еще в Германии есть рыбный фастфуд Nordsee, где предлагают блюда из рыбы и морепродуктов.

Наш обзор будет неполным, если не упомянуть, что в некоторых федеральных землях Германии существует традиция приходить по воскресеньям в ресторан всей семьей.

Для такого выхода немцы даже надевают национальные костюмы. И если знакомство с какими-то из местных блюд приходится отодвинуть во времени, то ничто не мешает узнать, как чтят свою кухню баварцы или гессенцы. Их трапезу предваряет пожелание «Guten Appetit!» – «Приятного аппетита!»

Путешествие по Германии может быть таким же вкусным, как и национальная немецкая кухня. Если вы еще не определились, в каком городе отдохнуть с ребенком, воспользуйтесь описанием городов Германии на сайте Кидпассаж.

Информация о детских развлечениях и о семейных отелях поможет вам сполна насладиться отдыхом.

Новогодний стол 2022: что должно быть на праздничном столе в год Тигра

Новый год – почти для всех долгожданное событие, собирающее за праздничным столом всех друзей или домашних. А чтобы сделать вечер особенным, очень многие стараются угодить символу года – выбрать соответствующие наряды и подарки, подготовить особое необычное меню. И все это чтобы привлечь в дом счастье, здоровье, удачу, деньги.

Мы уже рассказали вам, какой наряд следует выбрать для встречи года Тигра, по мнению астрологов, сегодня поговорим о правильном новогоднем меню, согласно традициям гороскопов.

Итак, символ наступающего 2022 года – Черный (Голубой) Водяной Тигр – существо сильное, мощное, активное, уважающее классику, но смело пробующее что-то новое. От этого и будем отталкиваться при выборе подходящих блюд и рецептов.

Какие продукты выбрать для застолья в год Тигра

Тигр любит качество и натуральность. Главное условие – продукты должны быть свежими и качественными, по возможности никаких полуфабрикатов, фастфуда и заморозок.

Закуски, салаты, горячее, десерты на новогодний стол 2022 могут быть практически из любых составляющих – тут Тигр капризничать не будет. Единственное исключение – рыба и морепродукты, а также каши, в остальном никаких ограничений.

Любое мясо или дичь – обязательно, сложносоставные салаты – почему бы и нет, овощи и фрукты – с удовольствием, сладкое – непременно. Мясо и птицу лучше готовить крупными кусками (или целиковыми тушками), не тушить и отваривать, а жарить или запекать до золотистой корочки; овощи и гарниры выбирать яркие (предпочтение отдавайте желто-оранжевой гамме), салаты украшать полосками, полосками же выкладывать мясную и сырную нарезки.

Отличным выбором станут также дорогие деликатесы (кроме икры и устриц) – трюфеля, копчености, изысканные сыры, соусы, фуа-гра, улитки и т.п. – Тигр как никто оценит элементы роскоши.

Из спиртных напитков отдайте предпочтение качественным марочным винам (не шипучим!), хорошему чаю и кофе. А вот крепкое спиртное символ года не очень уважает.

Как украсить новогодний стол 2022

Для начала немного о цветовой гамме сервировки праздничного стола.

Тигр оценит натуральные материалы, домашнюю, но не небрежную обстановку. Забудьте про пестроту, излишний минимализм и синтетику.

Для стола используйте текстильные салфетки и скатерти природных оттенков – например, льняные. Посуда и украшения должны быть выдержаны в одной гамме: либо бело-голубой (Тигр же у нас Водяной), либо бело-золотой (в «цвет» символа года). Подойдут также беж, крем, оранж, желтый, серый, синий, графитовый, серебряный и черный. От традиционного красного, кстати, в эту ночь лучше отказаться.

Приветствуются в качестве декора еловые лапки, шишки, толстые свечи. Некоторые элементы могут быть с серебряным или золотым блеском или металлическими, чтобы придать атмосфере сияния и роскоши.

Обязательно поставьте на стол что-то новое и ранее не использовавшееся – будь то посуда, салфетки или украшения.

Рецепты салатов для новогоднего стола в 2022 год

Салат «Тигренок»

Вам понадобятся: 300 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 5 яиц, 3 морковки, 1 луковица, соль, перец, черные и зеленые маслины для украшения, легкий майонез для прослойки.

Приготовление. Куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте кубиком, а затем отварите в подсоленной воде или обжарьте на сковородке в растительном масле с любимыми специями.

Шампиньоны почистите, нарежьте пластинками. Лук очистите, измельчите. Обжарьте грибы с луком в сковородке.

Морковь вымойте, почистите, натрите на терке.

Яйца отварите, измельчите.

Черные маслины измельчите, зеленые порежьте кружками.

На большой плоской тарелке начинайте формировать салат в виде головы тигра, пропитывая слои майонезом: первым слоем грибы с луком, затем рубленые яйца, затем курятина, затем морковь.

Верхний слой не покрывайте майонезом, а украсьте в виде тигриной мордочки, как подскажет фантазия – из кружочков зеленых маслин сделайте глазки, из измельченных черных маслин сформируйте тигриные полоски и мочку носа, из оставшегося измельченного белка сформируйте щечки, из волокон куриного филе – язык и усы и т.п.

Салат с грушей и сыром

Вам понадобятся: 1 кочан салата айсберг, 2 сладких груши твердых сортов, 100 г сыра бри (или сыра с голубой плесенью), 50 г орехов кешью, 4 ст. л. сметаны, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы.

Приготовление. Салат вымойте, обсушите, порвите руками. Грушу вымойте, нарежьте кубиком. Сыр нарежьте кубиком.

Орехи прокалите около 5 минут, помешивая, на сухой сковороде, измельчите.

Приготовьте заправку, смешав сметану, горчицу и мед.

В миске смешайте листья салата, кусочки груши и сыра, орехи. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.

Вы можете менять вид салата по своему усмотрению: айсберг заменить другим листовым салатом, грушу нарезать слайсами или четвертинками, а не кубиками, предварительно карамелизировать фрукт и т.п.

Новогодний салат с мандаринами и свеклой

Вам понадобятся: 3 крупных мандарина, 3 небольших свеклы, 100 г сыра фета или тофу, пучок шпината или листового салата, оливковое масло, мед, черный молотый перец, молотый имбирь.

Приготовление. Зелень вымойте, обсушите, порвите руками по необходимости.

Свеклу вымойте, отварите до готовности в кожуре, остудите, снимите кожуру, нарежьте дольками. Альтернативный вариант – не отваривать, а запечь в фольге в духовке.

Мандарины очистите, разберите на дольки (по необходимости аккуратно избавьте от косточек, по желанию –очистите дольки и от пленок, оставив только сочную мякоть).

Сыр нарежьте кусочками.

Сделайте заправку, смешав мед со специями и оливковым маслом.

По вкусу в заправку можно добавлять соевый соус, горчицу с зернами, кокосовое молоко, сахар.

Аккуратно смешайте все ингредиенты в глубокой миске, обильно сбрызните заправкой. Сверху добавьте свежемолотого черного перца.

Острый салат с ананасами, кукурузой и ветчиной

Вам понадобятся: 100 г консервированных ананасов, 100 г ветчины, 100 г консервированной кукурузы, 100 г морковки по-корейски, 100 г твердого сыра. 2 ст.л. легкого майонеза.

Приготовление. Ветчину нарежьте соломкой. Сыр натрите на терке.

Кукурузу и ананасы достаньте из банки, слив жидкость. Ананас также нарежьте тонкими полосками.

Смешайте в глубокой миске кукурузу, ананасы, ветчину и острую морковь по-корейски. Заправьте майонезом, посыпьте тертым сыром.

Подавайте на листьях свежего зеленого салата.

Зеленый салат с киви, авокадо и козьим сыром

Вам понадобятся: 150 г козьего сыра, большой пучок свежей руколы, авокадо и киви (количество ингредиентов смешивайте на свой вкус), оливковое масло, мед, лимонный сок, кедровые орехи для украшения.

Приготовление. Зелень руколы вымойте, обсушите.

Киви и авокадо вымойте. Обсушите, почистите, порежьте на кусочки произвольной формы.

Козий сыр нарежьте произвольно.

Сделайте заправку, смешав мед с лимонным соком и оливковым маслом.

В глубокой миске аккуратно смешайте все ингредиенты, заправьте медово-лимонной смесью, посыпьте кедровыми орешками.

Рецепты горячих блюд для новогоднего стола в год Тигра

Курица в медовом соусе

Вам понадобятся: выпотрошенная куриная тушка, соль, растительное масло; для соуса – 10 ст. л. меда, 1 стакан яблочного уксуса, 0,5 стакана изюма, мята (сухая или свежая), ягода по желанию; для гарнира – цветные овощи или фрукты (морковь, болгарский перец, яблоки и т.п.).

Приготовление. Куриную тушку вымойте, обсушите, натрите изнутри и снаружи сливочным маслом и солью.

Поместите птицу в жаропрочную форму или на противень и отправьте на 1-1,5 часа в духовку, разогретую до 220°С, запекая до готовности и яркой хрустящей корочки. Если используете овощи-фрукты для гарнира, их предварительно вымойте, обсушите, нарежьте крупно и курицу укладывайте уже на их слой.

Тем временем сделайте соус – смешайте в сотейнике все ингредиенты, поместите его на малый огонь и уварите содержимое до густоты, периодически помешивая. В соус по желанию можно добавить любимые ягоды (свежие или замороженные).

Подавайте курицу на новогодний стол целиком, разрезая на куски, поливая соусом и добавляя гарнир уже перед самым употреблением.

Свиной шницель, запеченный с сыром и зеленью

Вам понадобятся: 700 г свиной корейки, 1 яйцо, 80 г твердого сыра, пучок свежей зелени (лук, петрушка, укроп), 1 ст. л. сметаны. 1 ст.л. майонеза, 1-2 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу, масло для жарки, мука для панировки.

Приготовление. Свинину вымойте, обсушите, разрежьте на порционные куски (примерно 10 штук, по 2 на порцию).

Каждый кусок отбейте с двух сторон до толщины примерно в 0,5 см.

Приготовьте кляр (взбейте яйцо с солью и специями) в одной миске и муку для панировки в другой.

Каждую заготовку шницеля сперва обмакните в кляр с обеих сторон, а затем в панировку.

Обжарьте куски по очереди на сковороде с сильно разогретым растительным маслом до румяной корочки (обжаренные куски складывайте в посуду и сохраняйте в тепле).

Сметану смешайте с майонезом и раздавленным зубчиком чеснока.

Зелень вымойте, обсушите, измельчите. Сыр натрите на терке. Смешайте сыр с зеленью.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, положите в нее обжаренные шницели, смазывая каждый смесью сметаны и майонеза. Сверху всю поверхность засыпьте тертым сыром с зеленью.

Запекайте в разогретой до 220°С духовке около 10-15 минут, чтобы сыр сверху расплавился и зарумянился.

Подавайте с белым вином и с гарниром из жареного картофеля или консервированного зеленого горошка.

Стейк с вином и пряностями

Вам понадобятся: 2 крупных стейка (по 400-500 г говядины), 1 стакан красного сухого вина, 50 г сливочного масла. 1 ст.л. оливкового масла, 3-4 зубчика чеснока, соль и пряности по вкусу (черный перец, кардамон, мускатный орех, имбирь, можжевельник).

Приготовление. Мясо заранее достаньте из холодильника – к моменту начала готовки оно должно быть комнатной температуры. По необходимости придайте стейкам нужную форму и очистите от пленок.

Специи с солью прогрейте на сухой сковороде, измельчите в ступке. 1 зубчик чеснока измельчите.

Смешайте измельченный чеснок с 1,5 ч.л. специй, натрите этой смесью стейки со всех сторон.

В глубокой сковороде (можно взять сковороду-гриль) хорошо разогрейте смесь оливкового и сливочного масла и обжарьте стейки на сильном огне по 2,5 минуты на каждой стороне (если куски очень толстые, то и с торцов их нужно обжарить тоже примерно по 1 минуте). Обжаривайте, чуть наклонив сковороду и постоянно поливая стейк сверху кипящим маслом, собирая его ложкой.

Затем на сковороду аккуратно влейте вино и протушите стейк в нем еще около 5 минут.

Снимите мясо с огня и дайте отдохнуть около 10 минут на теплом блюде, обязательно укутав фольгой.

Тем временем закончите приготовление соуса – к разогретому в сковороде вину добавьте чуть сливочного масла и уваривайте до загустения на медленном огне, помешивая.

Подавайте стейк теплым с овощами-гриль и с соусом.

Кролик под грибным соусом

Вам понадобятся: выпотрошенная тушка кролика, 300 г свежих лесных грибов (можно заменить сушеными), 0,5 стакана сухого вина (по вкусу – белого или красного), 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. муки, оливковое масло, соль, перец, лавровый лист.

Приготовление. Тушку кролика вымойте, тщательно обсушите бумажными салфетками, разделайте на крупные куски.

Морковь вымойте. Обсушите, нарежьте полукружками. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Свежие грибы вымойте, нарежьте большими кусками.

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и отправьте туда куски кролика, обжаривая их со всех сторон до золотистого цвета.

Как только кролик обжарится, куски достаньте, поместите в кастрюлю, залейте туда же сухое вино и начинайте тушить, периодически переворачивая мясо.

Через 15 минут, когда вино почти выпарится, добавьте 2 стакана воды (можно заменить мясным бульоном), соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения, затем огонь уменьшите, накройте кастрюлю крышкой и оставьте мясо тушиться минут на 40 на самом медленном огне.

Тем временем займитесь соусом – в сковороду, где обжаривался кролик, поместите лук с морковью, и доведите их до мягкости. Затем сюда же добавьте грибы и продолжайте тушить, пока не испарится выделившаяся из грибов жидкость. После этого всыпьте муку, все перемешайте и еще немного подержите на огне.

Готовый соус переложите в кастрюлю с мясом. Перемешайте, накройте крышкой и продолжайте тушить на медленном огне уже до готовности кролика.

Рецепты закусок для новогоднего стола 2022

Закусочные маффины с сыром

Вам понадобятся: 250 г муки, 4 яйца, 150 г сыра фета, 150 г фиников, 100 мл оливкового масла, 100 мл жирного молока, 80 г соленых фисташек, 50 мл сметаны или йогурта, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, молотый черный перец, другие специи по вкусу.

Приготовление. Фисташки, финики, сыр измельчите ножом.

Яйца взбейте с молоком, сметаной (йогуртом) и растительным маслом.

Муку смешайте с разрыхлителем, солью и специями, а затем порциями добавьте в яичную смесь, каждый раз вымешивая. Чтобы не было комочков.
Аккуратно размешивая ложкой, введите по очереди измельченные орехи, финики и сыр.

Смажьте маслом жаропрочную форму (одну большую или несколько мелких для маффинов), присыпьте ее мукой, выложите тесто, разровняйте поверхность.

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около получаса. Духовку выключите, дайте маффинам немного остыть, не вынимая их.

Подавайте, украсив рублеными фисташками.

Капрезе в баклажане

Вам понадобятся: 1 крупный длинный баклажан, 80 г сыра моцарелла, несколько красных томатов-черри, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Баклажан вымойте, обсушите, разрежьте вдоль, ложкой выньте сердцевинку.

Томаты вымойте, разрежьте пополам. Моцареллу порежьте кружками или кусочками.

В баклажановые «лодочки» положите по несколько кусочков сыра и помидор, полейте оливковым маслом. Посолите, поперчите.

Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут. Подавайте горячими, украсив базиликом.

Шампиньоны с каперсами и чесноком

Вам понадобятся: 500 г свежих небольших шампиньонов (темных и светлых), 2,5 ст.л. каперсов, 2-3 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное и сливочное масло для запекания.

Приготовление. Грибы переберите, почистите, по необходимости удалите подпорченные кусочки ножом.

Самые мелкие шампиньоны оставьте целиком. Более крупные разрежьте пополам вдоль.

Зубчики чеснока и каперсы хорошенько измельчите.

В жаропрочную форму для запекания налейте пару ложек растительного масла. Добавьте грибы, соль, перец, измельченные каперсы и чеснок, аккуратно перемешайте. Сверху положите несколько мелких кубиков сливочного масла.

Запекайте в разогретой до 230°С духовке около 20 минут, пару раз перемешав.

Подавайте с хрустящими хлебными гренками, посыпав рубленой зеленью по желанию.

Запеченный сладкий перец

Вам понадобятся: цветной болгарский перец (красный, желтый и зеленый), растительное масло, любые специи.

Приготовление. Перец вымойте, обсушите, смажьте растительным маслом.

Поместите плоды на противень, застланный пекарской бумагой или фольгой, и запекайте в разогретой до 220°С духовке (время от времени переворачивая перец) до появления подпалин.

Аккуратно достаньте перец и переложите его остывать в емкость с крышкой.

Когда он остынет, удалите плодоножки и внутренние перегородки с семенами (можно снять и кожицу). Нарежьте мякоть широкими полосками.

Подавайте с любимыми специями или соусами как закуску либо как гарнир к мясу.

Яйца, фаршированные печеночным паштетом

Вам понадобятся: 300 г куриной печени, 8 яиц, 1 луковица, 3 ст.л. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сливочного масла, листья зеленого салата, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Репчатый лук очистите, измельчите, обжарьте на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.

Куриную печень тщательно промойте, обсушите, нарежьте кубиком и отправьте к луку обжариваться до полной готовности, посолив и не забывая время от времени перемешивать.

Готовую печень с луком слегка остудите и измельчите (можно ножом или пропустив через мясорубку).

Яйца отварите, остудите, разрежьте пополам вдоль. Желток достаньте, разомните.

Смешайте измельченные желтки, печень и размягченное сливочное масло, добавив по желанию соль, черный перец или другие специи. Поставьте смесь в холодильник на полчаса.

Сыр натрите на терке.

Нафаршируйте половинки яиц охлажденной начинкой и подавайте, уложив на плоскую тарелку на листья салата (их можно оставить цельными или нарезать соломкой) и посыпав сверху тертым сыром.

По желанию украсьте блюдо кубиками разноцветного болгарского перца, ломтиками свежего огурца, маслинами, рубленой зеленью и т.п.

Десерты к столу в год Тигра

Шоколадный торт без выпечки

Вам понадобятся: 500 г шоколада (лучше горького), 300 г печенья (лучше миндального), 350 г сливок 20%-ной жирности, 100 г коньяка, 80 г сливочного масла, сухофрукты по желанию.

Приготовление. На водяной бане разогрейте, перемешивая, смесь из 330 г шоколада, 230 г сливок и 45 г масла.

Печенье поломайте крупными кусочками.

В разогретую шоколадную смесь, не снимая ее с водяной бани, введите 50 г коньяка, еще раз перемешайте. Затем всыпьте кусочки печенья и сухофрукты (по желанию), перемешайте.

Обильно смажьте сливочным маслом силиконовую форму, перелейте туда шоколадную смесь и отправьте в холодильник застывать на пару часов (поставьте на дощечку, чтобы дно торта не деформировалось при перемещениях формы).

Сварите на водяной бане глазурь из 170 г шоколада, 120 г сливок, 30 г масла и 50 г коньяка. Охлажденную форму с тортом достаньте на дощечке из холодильника и залейте глазурью ровным слоем. Снова поместите в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Морковные капкейки с клюквой и грецким орехом

Вам понадобятся: для теста – 350 г свежей моркови, 50 г грецких орехов, 3 яйца, 150 г муки, 200 г сахара, 120 г растительного масла, 60 г сушеной клюквы, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, молотые мускатный орех и корица на кончике ножа; для крема – 200 г сыра филадельфия (или другого сливочного сыра), 100 г сахарной пудры, 70 г сливочного масла, какао для цвета (по желанию).

Приготовление. Орехи прокалите на сковородке, измельчите.

Морковь вымойте, обсушите, натрите на терке, чуть отожмите, чтобы убрать лишний сок.

Смешайте морковь, клюкву и орехи.

В другой миске смешайте муку, корицу, соль, мускатный орех и разрыхлитель.

Отделите белки от желтков. Отдельно взбейте белки до крутых пиков, отдельно – желтки с сахаром и растительным маслом.

В морковную массу аккуратно вмешайте сперва взбитые желтки, затем – белки, затем – мучную смесь со специями.

Тесто должно получиться густым и не сухим. Если слишком сухое – можно добавить чуть оставшегося морковного сока.

Формочки для выпекания капкейков заполните на 2/3 и отправляйте выпекаться в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 30 минут (проверять готовность можно сухой деревянной зубочисткой, на которой не должно оставаться налипшего теста).

Тем временем приготовьте крем – размягченное сливочное масло взбейте миксером до белого цвета и увеличения в объеме. После этого добавьте сахарную пудру и какао, перемешайте. Введите сливочный сыр и снова перемешайте. Крем должен получиться густым и однородным.

Крем разделите на две части: первая для начинки, вторая – для украшения капкейков. Работать следует не с горячей, а уже с подостывшей выпечкой.

Начинять капкейки можно по-разному – просто разрезая по горизонтали и прослаивая или вынимая предварительно ложечкой «ямку» сверху. Сверху капкейки обычно украшают «улиточкой» крема, выдавливая его из кондитерского мешка или из обычного пакета, срезав у того уголок.

До подачи храните капкейки в холодильнике.

Веселого вам новогоднего застолья и отличного года Тигра!

Исследуйте новые способы насладиться старыми любимыми праздничными блюдами

В рамках нашего виртуального путеводителя по праздникам наш первоначальный пост был посвящен разработке расширенного виртуального праздничного стола. Этот пост посвящен лучшей части вашего праздничного сбора: что поесть.

Если в этом году вы планируете собраться за большим виртуальным столом, не забудьте принять участие в нашем конкурсе #virtualholidaytable . Победитель получит подарки от брендов 1-800-Flowers в течение всего года. Для получения информации о том, как войти, см. 9Информация о конкурсе 0005 ниже.

Рецепты акций с друзьями и семьей, даже в то время как в отдельности

Примите участие в виртуальной праздничной кулинарии и выпечке

Создайте кулинарное приключение

. традиции, многие из которых включают рецепты, передаваемые из поколения в поколение. Ваш виртуальный праздничный стол — отличное место для кулинарного приключения! Узнайте об истории многих популярных праздничных рецептов и попробуйте некоторые из них, которые вы никогда не пробовали раньше. Пригласите своих гостей поделиться любимыми рецептами, их происхождением и историями, которые их окружают. Отправьте свои любимые праздничные блюда в подарок и создайте меню, вдохновленное традиционными блюдами со всего мира, чтобы поделиться с вашими гостями. Мы изучили некоторые из наших любимых и включили их сюда.

Некоторые из наших любимых традиций праздничной еды и как они возникли

Составьте и поделитесь меню с вашим виртуальным столом или отправьте блюда в качестве подарков перед праздником

1. Фондю

2

3. Веллингтонский и йоркширский пудинг с говядиной

4. Праздничный пунш

5. Глазированное праздничное сахарное печенье Скандинавия

0006

7. Праздник семи рыб

Сырное фондю

Единение – основа традиционного швейцарского фондю. Долгая, неторопливая трапеза в одной кастрюле, приготовленная с вашими самыми близкими друзьями и семьей, позволяет много смеяться и разговаривать. Есть также бесконечные вариации — от говядины, креветок и грибов, приготовленных на медленном огне в горячем масле, до хлеба и фруктов, смоченных в расплавленном сыре.

Происхождение фондю

Эта общая трапеза впервые упоминается в «Илиаде» Гомера в 800 г. до н.э. и описывается как расплавленный горшочек с козьим сыром, приправленный вином и загущенный мукой. Его снова можно найти в Швейцарии 17 века, когда крестьяне делали его из остатков хлеба и сыра зимой. Сегодня он остается одним из самых известных блюд Швейцарии.

Узнайте больше об истории фондю >

Попробуйте наш любимый рецепт!

Фруктовый кекс с цукатами

Этот плотный, насыщенный фруктами и орехами торт — праздничный десерт, который часто ругают. Но на самом деле больше людей ценят этот традиционный десерт, чем нет. В так называемой столице кексов Америки, маленьком городке Клэкстон, штат Джорджия, местная пекарня производит и отправляет более 4 миллионов фунтов кексов каждое Рождество.

Происхождение кексов

Традиция кексов стала общепринятой еще в Древнем Риме, когда солдаты несли их на поле боя для пропитания. На протяжении веков в рецепт добавлялось больше сахара, а в викторианскую эпоху — различные формы алкоголя. Когда-то даже объявленные вне закона в Великобритании из-за их упадка, сегодня они являются одним из самых популярных и одаренных праздничных блюд.

Узнайте больше об истории кексов >

Вкусной альтернативой кексам является традиционный английский рождественский пудинг. Этот влажный бисквит готовится из сухофруктов и орехов и подается с коньячным или ромовым соусом.

Посмотрите, как приготовить английский рождественский пудинг по этому восхитительному рецепту!

Beef Wellington & Yorkshire Pudding

Иногда приятно иметь что-то грандиозное на праздничном столе, и English Beef Wellington, безусловно, оправдывает эти ожидания. Идеально приготовленное филе говядины, покрытое паштетом и дюкселем, обжаренный фарш из грибов, лука-шалота и зелени заворачивается, запекается и подается в эффектной корочке из слоеного теста с соусом Мадейра.

Вариантом на эту тему является подача жаркого из свинины или говядины с йоркширским пудингом и соусом на гарнир. В любом случае, это обязательно сделает особую еду и очень сытые животы. На самом деле, это было любимое рождественское блюдо семьи Кеннеди.

Происхождение жаркого и выпечки

Никто точно не уверен, была ли говядина Веллингтон создана и названа в честь английского герцога Веллингтона, родившегося на кухне чикагского отеля в 1940, или относящийся к традиционному ирландскому блюду. История туманна, но мы знаем, что йоркширский пудинг впервые был упомянут в английской кулинарной книге в 1747 году.

Узнайте больше об истории говядины Веллингтон и йоркширского пудинга >

Приготовьте свой собственный йоркширский пудинг по этому рецепту!

Пикантная закуска Swirl
Скотные дворы

Праздничные напитки

Наряду с важностью еды в наших праздничных торжествах, мы были бы упущением, если бы не коснулись роли напитков — у большинства из нас есть воспоминания о оживленных разговорах вокруг. чаша для пунша! Во многих культурах специальные напитки являются частью их праздничных традиций, в том числе мексиканский 9.0037 Ponche Navideno , немецкий Gluhwein и пуэрториканский Coquito .

Происхождение праздничного пунша

На историческом веб-сайте Punch Story Элизабет Габай, историк вина и кулинарии, говорит, что теория происхождения слова «пунш» заключается в том, что оно означает «пять», что происходит от Слово на хинди «панч». Это связано с пятью ингредиентами напитка: вода, спирт, фруктовый сок, сахар и специи. Однако в одном из самых ранних описаний 1638 года пунш описывается как состоящий только из четырех ингредиентов: коньячной воды, розовой воды, лимонов и сахара. Название также может быть искаженным названием бочки с напитками на борту корабля — «пуншон». Излишне говорить, что богатая история пунша по всему миру делает чтение увлекательным.

Попробуйте в этом году новый праздничный пунш с рецептами Навидено Мексикано, Глювайна и Кокито. Предпочитаете сангрию? Попробуйте этот рецепт!

Узнайте больше об истории Праздничного пунша >

Праздничное сахарное печенье с глазурью

Для многих из нас Рождество просто не Рождество без порции сахарного печенья с глазурью. Мы делаем их, покупаем и дарим из года в год, наслаждаясь их сладостью, красочной глазурью и посыпкой. От снежинок до ангелов, от оленей до украшений — возможности безграничны. Но многие ли из нас останавливались и спрашивали себя, где и как это вкусное лакомство стало таким универсальным во время зимних праздников?

Происхождение глазированного праздничного сахарного печенья

Имбирное печенье было первым кондитерским изделием, которое ассоциировалось с Рождеством еще в 16 веке в Германии. Но вырезанное печенье в том виде, в каком мы его знаем сегодня, появилось несколько столетий спустя как часть практики, известной как «мумирование» — традиции разыгрывания библейских сцен с детьми в англиканской церкви. Первые американцы начали использовать вырезанное печенье во время мумирования, а также петь и танцевать, чтобы учить детей религиозным урокам. Родители начали заставлять своих детей оставлять печенье для Санты во время Великой депрессии, чтобы помочь воспитать дух щедрости по отношению к другим во время курортного сезона. История формочек и формочек для печенья столь же увлекательна, как и история самого печенья!

Узнайте больше об истории глазированного праздничного сахарного печенья >

Приготовьте классическое сахарное печенье по этому замечательному рецепту. Затем узнайте, как расположить их на веселой и праздничной доске для печенья!

Банка для рождественских подарков
Рождественский ящик с печеньем Шерил
Рождественское печенье с печеньем Шерил
Гарри и Дэвид

Скандинавский джулборд

Джулборд — это ветчина, селедка и веселье. Проще говоря, как «широкий выбор» вкусных блюд, на джулборде в американском стиле может быть все, что вы пожелаете, просто его должно быть много. От закусок до сладостей, это традиционное шведское Рождество, это праздничное угощение непринужденно и им можно наслаждаться в течение всего дня. В Скандинавии, однако, каждый из продуктов имеет очень особое историческое значение, и большинство семей включают различные виды маринованной сельди и вяленого лосося с хлебом, ветчиной, печеночным паштетом, салатом из красной свеклы и сыром. Позже в течение дня выкладываются теплые блюда, которые часто включают фрикадельки, сосиски, свиные ребрышки и капусту.

Происхождение Джулборда

Считается, что корни традиции Джулборда восходят к началу 1100-х годов и связаны с католическим адвентистским постом, который закончился 24 декабря. Однако только в середине 1800-х годов Юлборд начал преобразовываться в то, чем он является сегодня. Одним из продуктов, который всегда был в списке Julbord, был лютфиск, сушеный сиг, обработанный щелочью, который существует со времен викингов.

Узнайте больше об истории Julboard >

Чтобы насладиться вкусом, добавьте шведские фрикадельки на свой джулборд!

Праздник семи рыб

Праздник семи рыб — преимущественно итало-американская традиция, отмечаемая в канун Рождества. Если ваша семья любит рыбу, это прекрасная возможность провести всю трапезу, изучая восхитительные возможности меню из морепродуктов. Известное блюдо, которое вы, возможно, захотите рассмотреть, называется бакалла, или соленая треска. Обычай праздновать с простой рыбой, такой как эта, отражает обычаи исторически бедных регионов Южной Италии, но, тем не менее, вкусные.

Происхождение праздника семи рыб

Сочельник — день бдения или поста, а обилие морепродуктов отражает соблюдение воздержания от мяса до самого праздника Рождества. Сегодня еда обычно состоит из семи различных блюд из морепродуктов. Традиция происходит из Южной Италии, где она известна просто как Бдение (La Vigilia). Этот праздник отмечает ожидание полуночного рождения младенца Иисуса. Он был представлен в Соединенных Штатах иммигрантами из Южной Италии в Маленькой Италии Нью-Йорка в конце 1800-х годов. Американцы итальянского происхождения в Нью-Йорке и его окрестностях, как правило, единственные, кто поддерживает эту традицию сегодня.

Узнайте больше об истории праздника семи рыб >

Вот 31 вкусный рецепт рыбы для вашего пира из морепродуктов! Ищете закуски из рыбы? Произведите впечатление с нашей доской для закусок Make-Ahead с копченым лососем Кростини!

Какова длина вашего стола?

Пригласите своих друзей и родственников за свой виртуальный расширенный стол

Поделитесь изображениями своих расширенных праздничных столов в этом сезоне с тегом #virtualholidaytable и сразу же получите право выиграть 12 месяцев подарков от нас. Подарки оставьте себе или отправьте своим близким. Каждый месяц будет включать в себя разные товары из нашей семьи брендов — букеты от 1-800-Flowers, хлеб от Wolferman’s и подарочные корзины от Harry and David (и это еще не все).

Для участия в расширенном столе должен быть один стол, украшенный к праздникам. Пожалуйста, отметьте любые продукты или продукты, используемые в нашем семействе брендов. Прочитайте все правила лотерей здесь >

Ищете больше вдохновения для праздничной еды?  

Ознакомьтесь с нашими рецептами ниже, чтобы получить дополнительные предложения о том, как сделать этот праздничный сезон самым вкусным!

Салат из дикого риса с грушами, клюквой и сыром с плесенью

Грушевый пирог

Пряные вафли для рождественского завтрака

73 Рецепты закусок для великолепного рождественского ужина

Опубликовано: · Обновлено: автором Nora · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 7 комментариев меню в этом году ?» Я чувствую то же самое каждый год. И чаще всего дьявол кроется в деталях. Желаемое основное блюдо уже найдено, но, ей-богу, нет идеи подходящей закуски!

Мне нравится называть это ежегодной рождественской кулинарной дилеммой, которая возникает не непосредственно перед Рождеством, а обычно гораздо раньше.

Чтобы помочь вам и осыпать вас идеями, я начал искать удивительные рецепты, которые помогут вам справиться с кулинарной дилеммой на Рождество.

И я нашел то, что искал. Честно говоря, я получил такую ​​поддержку от стольких замечательных людей, что теперь у меня есть более 70 рецептов закусок для вас! Разве это не здорово?

В сегодняшней статье вы найдете первые 37 рецептов закусок, из которых вы сможете выбрать идеальное рождественское меню. Еще 36 рецептов закусок к рождественскому ужину вы найдете здесь.

Похожие посты

Какие рецепты закусок вы найдете в этом посте?

  • Элегантные рождественские закуски
  • Рождественские тематические закуски
  • Рождественские тематические фруктовые закуски
  • Рождественские аппетизы
  • Appletive Appetized Appetired Appetired
  • . веганские, гипоаллергенные закуски

И многое другое!

Я приготовил для вас целую кучу рецептов. И это может показаться немного ошеломляющим, когда у тебя под рукой так много рецептов закусок! Вот почему я настоятельно рекомендую вам закрепить этот список, чтобы он всегда был у вас под рукой, когда вам это нужно. Вы также можете скачать список ссылок на рецепты в формате PDF! Нажмите на изображение ниже и получите свою копию! Таким образом, у вас есть ссылки на все эти деликатесы, и вам не придется долго искать!

Но теперь я наговорился и не хочу больше отвлекать вас от просмотра рецептов! Получайте удовольствие!

Первые 37 рецептов закусок для вашего идеального меню рождественского ужина

Яичница с начинкой «Веселого Рождества»

Эти веселые маленькие яйца с начинкой такие милые, праздничные и невероятно вкусные!

Получить рецепт

Мини-миски для соуса из шпината и артишоков — BeeyondCereal

Хлебные миски индивидуального размера, которые удобно брать с собой, идеально подходят для закусок или гарниров на следующей праздничной вечеринке! С сырно-острой начинкой и жевательным мягким хлебом в каждом кусочке вам захочется по кексу в каждую руку! Мини-миски для соуса из шпината Вы любите соус из шпината так же сильно, как и я? Это мой […]

Получить рецепт

Рецепт закуски из жареного красного перца, моцареллы и авокадо

Все планируют свои летние каникулы, включая меня. В этом году я решил «отдохнуть»! Что такое отдых? Ну, я не собираюсь совершать никаких путешествий. Я собираюсь

Получить рецепт

Пикантные итальянские крекеры из муки с тигровым орехом (без глютена, веганские, палео)

Полезный и вкусный перекус без зерновых! Пикантные итальянские крекеры из муки тигрового ореха, легкие и домашние, без глютена, веганские, палео и без аллергии!

Получить рецепт

«Самые приятные воспоминания остаются за столом.»

Автор неизвестен

Рецепт | Паштет из куриной печени в Soup Maker

Паштет из куриной печени в Soup Maker. Самый простой способ приготовить домашний паштет из куриной печени. Наверное, самая известная рождественская закуска!

Получить рецепт

Тарталетки из слоеного теста с малиной и бри | Trendgredient

Устройте стильную праздничную вечеринку с этим простым рецептом слоеного теста с начинкой из малинового варенья, бри и праздничной веточки тимьяна.

Получить рецепт

Пингвины со сливочным сыром — отличная праздничная закуска — Сула и специи

Повеселитесь, выбрав закуску с этими пингвинами со сливочным сыром! Смотреть на них так же весело, как и есть! Они заставляют всех улыбаться!

Получить рецепт

Праздничная клюквенно-сырная паста — быстрый заказ повара

Невероятно легкая праздничная закуска с пикантным вкусом благодаря пасте из трех видов сыра и острому домашнему клюквенно-яблочному соусу.

Получить рецепт

Праздничный рождественский салат Капрезе | Клен + манго

Этот рождественский салат Капрезе состоит из помидоров, боккончини и свежего базилика, расположенных в форме леденца. Вкусный и простой салат, который украсит ваш праздничный стол!

Получите рецепт

Поймай его, пока он не пропал!

Поцарапать Техасский тост | Меню Marley’s

Этот рождественский салат Капрезе состоит из помидоров, боккончини и свежего базилика, расположенных в форме леденца. Вкусный и простой салат, который украсит ваш праздничный стол!

Получить рецепт

Безумно простая индивидуальная тарелка для сыра

Индивидуальная тарелка для сыра — идеальное решение для небольших посиделок или высококлассной праздничной вечеринки. Эти мини-досочки для мясных закусок на одну порцию выглядят очень элегантно, и вам не нужно собирать огромное блюдо. Лучшая часть? Никто не обязан делить свою сырную доску на одного.

Получить рецепт

Оливковый хумус

Оливковый хумус — изюминка этой закуски! Домашний хумус с соусом песто из оливок, подается со свежими овощами и питой.

Получите рецепт

Рождественский венок для вечеринки с луком и оливками

Удивите публику эпической рождественской закуской, приготовленной из самого вкусного соуса для вечеринки. Рецепт соуса для вечеринки с зеленым луком и оливками быстро превращается в рождественский сырный венок для вашей лучшей вечеринки.

Получить рецепт

Кростини с бри, коппой и малиной » Не совсем обычное

Кростини с бри, коппой и малиной — элегантная закуска, основные ингредиенты которой могут иметь большое значение при подготовке к толпе. Сам кростини можно приготовить из сотен комбинаций ингредиентов, основу которых составляют ломтики хрустящего хлеба и сыр. Я выбрал сладкие и соленые кростини на Рождество!

Получить рецепт

Венок из сыра с зеленым луком и беконом » Не совсем обычное

Знаменитый рождественский сырный шарик теперь стал пикантным праздничным шедевром, венок из сыра с зеленым луком и беконом. Это ароматно, довольно мило, и из него получается около 3 чашек, что украсит стол с едой в комнате, полной тусовщиков.

Получить рецепт

Запеченный бри с фисташками, гранатом и розмарином

Запеченный бри с фисташками, гранатом и розмарином. Сливочный и сырный с хрустящей, сладкой / терпкой и пикантной начинкой, завернутый в слоеное тесто.

Получите рецепт

Запеченный бисквитный соус в виде венка: ЛУЧШАЯ закуска в канун Рождества — Key To My Lime

Приготовьте этот запеченный бисквитный соус в виде венка к следующему празднику! Этот шпинатный соус — не что иное, как фантастика. Это декадентский, но не слишком тяжелый, и это абсолютно вкусно.

Получить рецепт

Кленовая тыква, запеченная бри-ан-круут с засахаренными орехами пекан | Рецепт

Эта любимая закуска сочетается с тыквенным маслом и кленовым маслом для легкого осеннего аромата, идеально подходящего для праздников. Сливочный, растопленный бри покрыт слоем землистого тыквенного масла, теплыми специями, хрустящими засахаренными орехами пекан и капелькой сладкого кленового сиропа, а затем завернут в слоеное маслянистое тесто и запечен до липкого совершенства. Это идеальное сочетание сладкого и соленого, хрустящего и жевательного для элегантной закуски к любому праздничному столу.

Получить рецепт

Брускетта с фетой и помидорами

В этом рецепте брускетты с фетой и помидорами чеснок и масло смешиваются перед смазыванием ломтиков хлеба и поджариванием. Это придает закуске более насыщенный чесночный вкус.

Получить рецепт

Закуска с грибами пармезан — iFOODreal.com

2 ингредиента Грибы пармезан — это шляпки шампиньонов, фаршированные сыром пармезан. Полезная и легкая закуска из грибов за 15 минут!

Получить рецепт

Рецепт шариков из оленьего сыра

Порадуйте своих гостей этими очаровательными шариками из оленьего сыра в эти праздничные дни. В сочетании с крекерами или лепешками этот рецепт добавит праздничного и веселого прикосновения к вашему рождественскому меню.

Получить рецепт

Запеченные эмпанадасы с карри из индейки – вкуснейшее блюдо Эми %

Эти запеченные эмпанадасы с карри из индейки хрустящие, слоеные и ароматные. Идеальная закуска, которая всегда получает восторженные отзывы. Вы будете возвращаться снова и снова.

Получить рецепт

Детская рождественская колбасная доска

Сделайте 15-минутную рождественскую колбасную доску в этот рождественский сезон. Следуйте шаблону или используйте свои любимые красные, белые и зеленые фрукты, овощи, мясо, сыр и конфеты. Самое приятное в досках для закусок — это то, что вы можете украсить их своими любимыми продуктами.

Получить рецепт

«Самое ценное, что передается из поколения в поколение, это семейные рецепты.»

Роберт Сент-Джон

Низкоуглеводный, GF, Кето-скороварка Коктейль Колбаса Weenies

Медленноварка или скороварка Коктейль Колбаса Weenies — это простая еда для вечеринок. Можно использовать ингредиенты с низким содержанием углеводов, без глютена, кето или без ограничений.

Получить рецепт

Рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами • Happy Kitchen

Рулетики из баклажанов по-грузински с начинкой из грецких орехов — восхитительно простая и полезная веганская закуска. Три ингредиента, несколько искусно подобранных специй и менее часа времени — и у вас есть веганское лакомство для вкусовых рецепторов с этими рулетиками из баклажанов с начинкой из грецких орехов.

Получить рецепт

Веганский соус из перца халапеньо

Поднимите жару с этим веганским соусом из перца халапеньо! Он теплый, пряный, сырный и совершенно захватывающий! Кроме того, он требует простых ингредиентов и занимает менее 30 минут.

Получить рецепт

Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта — это простая итальянская закуска, приготовленная из хлеба, приготовленного на гриле, а затем натертого зубчиками чеснока. Его часто поливают оливковым маслом, сочными и яркими помидорами и свежими листьями базилика. Быстрая закуска, которую можно приготовить всего за 20 минут!

Получить рецепт

Фрикадельки с виноградным желе, приготовленные в мультиварке — Фрикадельки в мультиварке

Фрикадельки, приготовленные в медленноварке, — идеальная закуска! Приготовьте эти вкусные фрикадельки в мультиварке, используя всего 3 ингредиента и 2 минуты усилий.

Получить рецепт

Засахаренные орехи (веганские + без глютена)

Эти засахаренные орехи солоновато-сладкие, совершенно хрустящие, безумно вкусные и сытные. Они очень просты, так как на их приготовление уходит менее 10 минут, они готовятся из основных ингредиентов и готовятся на сковороде (не в духовке). Они веганские, без глютена, без рафинированного сахара, не слишком сладкие, являются хорошим источником белка и клетчатки и намного полезнее, чем купленная в магазине версия.

Получить рецепт

Доска для рождественских закусок — уютный повар

Узнайте, как сделать доску для рождественских колбасных изделий к праздникам, используя ваши любимые сыры, крекеры и многое другое!

Получить рецепт

Чизболл «Снеговик с ранчо»

Острый сливочный сыр и острое ранчо сочетаются в этой очень простой закуске. Сделать его проще, чем кажется. Гарантированно будет самым милым блюдом на праздничном столе!

Получить рецепт

Малиновые кусочки козьего сыра

Укусы козьего сыра с малиной — это сладкие и соленые закуски, приготовленные из булочек в форме полумесяца, козьего сыра песто, малинового варенья и свежей малины. Это впечатляющая и легкая еда для пальцев!

Получить рецепт

Легкая закуска с огуречным хумусом

Эти закуски с огуречным хумусом пользуются успехом на вечеринках и являются вкусной закуской! С хрустящим огурцом, сливочным соусом из хумуса и ароматным жареным красным перцем всем понравится этот вкусный кусочек! Этот рецепт закуски из хумуса очень прост в приготовлении и станет отличной здоровой закуской для любой вечеринки.

Получить рецепт

Сладко-соленая доска

Эта сладко-соленая тарелка — идеальное сочетание закусок и десертов. Идеально подходит для праздничных закусок.

Получить рецепт

Кростини из сладкого картофеля с яблоком и бри | Ваш дом, созданный для здоровья

Эти кростини из сладкого картофеля с яблоком и сыром бри прекрасно подойдут для праздничного празднования любого события. Они восхитительны в качестве закуски перед едой, подаются в качестве закуски во время «счастливого часа» или «часа коктейлей» или отличной легкой и здоровой закуски как для взрослых, так и для детей.

Получить рецепт

Жареный авокадо (жареный авокадо-фри) — Urban Farmie

Этот вкусный запеченный картофель фри из авокадо — идеальная закуска из пяти ингредиентов, которая понравится всем. Веганский, безглютеновый, и вы даже не заметите этого!

Получить рецепт

Делиться заботой!

27 акции

Взаимодействие с читателями

Кулинарные мастер-классы в магазинах и онлайн

Перейти к основному содержанию

Функциональность Javascript вашего браузера отключена. Пожалуйста, включите его, чтобы вы могли испытать все возможности этого сайта.

Кулинарные мастер-классы

Свидание
Ночь

Приготовьте свежее летнее блюдо с кем-то особенным на наших практических занятиях.

Узнайте больше

Узнайте больше


Дата ночи: Новый американский стейк -хаус

Дата ночи: осень в Италии

Дата вечера: Savoring Испания


20120202020202020202020202020202020203


201203

9000 2


201203

9000 2

Исследуйте эти вкусные меню, чтобы весело провести время.

Узнайте больше

Узнайте больше


Homemade Masta Workshop

Tamale Workshop

Exquisite Italian Dining


3

903
3

903
3

. исследовать более сладкую сторону сезона.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ


Французская кондитерская

 

Домашний осенний хлеб

 

Шоколадные макаруны

 

 

Night In

Все, что вам нужно, это ваша кухня, ваши друзья и экран для домашней кулинарной вечеринки.

LEARN MORE

LEARN MORE


Hearty Stew & Fresh Bread

 

French-Style Chicken + Sides

 

Pumpkin Whoopie Pies

 

 

 



 

Хотите стать лучшим домашним поваром или преследовать еще большие кулинарные мечты? Sur La Table предлагает экспертную инструкцию и удобные варианты классов, которые вам понадобятся, чтобы туда добраться. Если вы хотите начать с основ, чтобы улучшить основные кулинарных техник или узнать, как приготовить блюдо, достойное звезды Мишлен, вы можете посетить уроки кулинарии Sur La Table, чтобы удовлетворить ваши потребности. У нас есть варианты для любого возраста и интереса, в том числе кулинарные курсы для пар и кулинарные курсы для Дети.

Вы можете выбрать класс, который лучше всего подходит для вас. Наслаждайтесь весельем и азартом урока в магазине или увеличьте свои навыки, не выходя из собственной кухни с кулинарными онлайн-курсами. Вы даже можете провести частный кулинарный мастер-класс в качестве веселая групповая деятельность. Узнайте больше о вариантах кулинарного мастер-класса Sur La Table, чтобы решить, какой из них вам подходит.

Классы в магазине

Чтобы попробовать классический рецепт от шеф-повара, попробуйте один из наших Кулинарные курсы в магазине . Во многих наших ресторанах Sur La Table есть кухня, созданная специально для обучения всему, от основ до самых сложных рецептов. В этих сессий, вы сможете засучить рукава и следовать инструкциям шеф-повара. Вы будете готовить на станции с участием до 4 человек, в которой есть все необходимое оборудование и ингредиенты. С небольшим размер класса, вы получите много личного внимания от инструктора.

Нам нравится этот вариант для детских кулинарных мастер-классов, чтобы малыши были в восторге от здоровой и вкусной еды. Эти Уроки местной кулинарии также отлично подходят для пар, которые ищут уникальную идею для свидания. Наши занятия в магазине начинаются от 59 долларов США на человека.

Виртуальные/онлайн-классы

Sur La Table предлагает лучшие кулинарные онлайн-курсы для домашних поваров. Эти уроки не похожи на общие видеоуроки по приготовлению пищи, которые вы, возможно, видели в других местах. В Sur La Table инструкторы проводят кулинарные мастер-классы для гурманов онлайн, в режиме реального времени, и вы можете задавать вопросы по пути. Мы предоставим вам подготовительный пакет и список покупок заранее, чтобы вы могли следить за онлайн-уроками кулинарии на собственной кухне. В конце на каждом интерактивном сеансе у вас будет вкусная еда, в которую можно вонзить зубы.

Кулинарные онлайн-курсы Sur La Table для начинающих и экспертов охватывают все виды кухни и блюд. И с тех пор вы можете заняться рецептом дома, легче вписать урок в ваш плотный график. Возьмите возможность лечить уделите себе немного времени на кухне или привлеките всю семью к веселому семейному занятию. Онлайн-классы начинаются всего с 29 долларов на семью.

Частные мероприятия

В Sur La Table уроки кулинарии онлайн и в магазине проводятся в небольших группах. Но если вы хотите по-настоящему персонализированный опыта, закажите вместо этого частный кулинарный класс . Мы подберем класс под себя ваша группа и ваш выбор меню. Затем инструктор проведет вашу группу в совместном кулинарном опыте, который обязательно создаст некоторые несомненно вкусные воспоминания.

Выберите мероприятие в магазине или закажите частный виртуальный кулинарный мастер-класс, который можно провести где угодно.