Рецепты для праздничного стола простые рецепты: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Традиционные блюда для праздничного стола из русской кухни

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Домашние рецепты праздничных закусок

Рецепты закусок на праздничный стол никогда не бывают лишними, не правда ли? Впереди много праздников – пора начинать готовиться!

Праздничные закуски можно подавать не только на «большие даты», такие как Новый год или день рождения. Они станут отличным дополнением стола и на обычном вечере с друзьями, и на семейном воскресном обеде. За столом, где так много вкусных легких блюд, так и хочется сидеть подольше и вести задушевные разговоры!

Интересные закуски для дружеского вечера

Эти быстрые закуски на праздничный стол подойдут на каждый день, так как готовятся они просто и очень быстро.

  • Брускетта. Маленькие бутерброды — настоящий простор для творчества! Это блюдо пришло к нам из итальянской кухни. Традиционно оно делается так: поджаривается белый хлеб, на него сверху кладутся измельченные томаты, смешанные с солью, оливковым маслом и свежим базиликом. Рецепты закусок на праздничный стол можно модифицировать и добавлять в брускетту любые другие ингредиенты: например, тунец, креветки, мягкий сыр, оливки и вообще все, что найдется в холодильнике. Найдите свое любимое сочетание!
  • Фаршированные яйца с курицей. Отварите несколько яиц. Почистите их и порежьте на половинки. Достаньте желток, смешайте его с мелко порезанной копченой куриной грудкой, добавьте зеленый лук и немного майонеза. Заправьте пустые белки этой массой.
  • Рулетики из лаваша. Для приготовления этой интересной закуски вам понадобится тонкий длинный лаваш, сливочный сыр, зелень и слабосоленая форель или копченый лосось. Раскатайте лаваш, смажьте сыром, уложите сверху тонко порезанную рыбу и зелень. Скатайте рулет, нарежьте его на порции. Готово!
  • Хумус. Сытная и вкусная намазка из восточной кухни, для приготовления которой нужен консервированный нут. Можно воспользоваться и сухим нутом, но предварительно его нужно будет замочить. Подробный рецепт хумуса смотрите здесь.

Лёгкие закуски на праздничный стол

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Эти три блюда готовятся чуть дольше, поэтому больше подходят для крупных праздников, когда мы готовы потратить на праздничное меню пару часов. Приготовьте несколько закусочных блюд — стол будет ярким и привлекательным!

  • «Павлиний хвост» из баклажанов. Очень красиво выглядит закуска на праздничный стол «Павлиний хвост». Она определенно станет изюминкой вашего меню!
  • Грибной жульен. Прекрасная праздничная закуска, которая смотрится очень нарядно и нравится всем без исключения. Для этого блюда вам понадобятся кокотницы, так что не забудьте их заранее приобрести. Рецепт жульена.
  • Тарталетки и канапе. Эти симпатичные легкие закуски на праздничный стол — всегда отличная идея! Ведь их можно сделать как сладкими, так и солеными, использовав в рецепте разные виды сыра, овощей, фруктов (например, инжир или клубнику), рыбу и мясо.

Фото: fotoimedia / Ingram.

Лучший рецепт Туртьера — Как приготовить пирог с мясом Туртьер Родом из Квебека, пирог традиционно готовят в тарелке «туртьер» и едят на Рождество. Он существует уже сотни лет и до сих пор не потерял своего мясистого блеска. Вы не можете поехать в Квебек, не попробовав кусочек, и вы не должны оставлять после себя слоеные крошки.

Что в туртьере?
Французский пирог часто готовят из свинины, телятины, говядины или дичи, а иногда и из их комбинации. Картофельное пюре складывается, чтобы помочь связать мясо, в то время как сельдерей и лук являются другими распространенными ароматическими добавками. Характер пирога придают специи, такие как душистый перец, корица, гвоздика и мускатный орех.

Как сделать корочку?
Используйте шортенинг, чтобы создать нежную корочку, которая буквально тает во рту. Шортенинг должен хорошо распределяться по всей муке при перемешивании. Охладите масло, чтобы гарантировать это, или, если вы предпочитаете более крупные хлопья корочки, вместо этого заморозьте его.

Когда его обычно едят?
Французские канадцы обычно наслаждаются кусочком мясного пирога в канун Рождества и/или Нового года, пропитываясь праздничным духом.

Хорошо замерзает?
После выпечки и охлаждения туртьер можно заморозить. Лучше всего завернуть в фольгу и хранить не дольше 1-2 месяцев. Выпекайте при температуре 375 ° из замороженного состояния или сначала разморозьте, если хотите.

Вы пробовали сделать этот туртьер? Дайте нам знать, как это было!

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
6–8 порций

Время приготовления:
25 минут

0002

Total Time:
2 hrs 45 mins

Ingredients

Filling & Assembly

  • 1 1/2 lb.

    Yukon gold potatoes, peeled and cut into 1/2″ pieces

  • 2 СТАР.0003
  • 1

    Средний желтый лук, тонко нарезанный

  • 2

    Столбс Секретал, тонко нарезанный

  • 3

    Cloves.

    мелко нарезанный свежий розмарин

  • 1/2 ч. л.

    свежий тертый мускатный орех

  • 1/2 ч. л.

    молотый душистый перец

  • 1/4 ч. л.

    корица молотая

  • 1/4 ч. л.

    ground cloves

  • 1 lb.

    coarsely ground pork 

  • 1 lb.

    finely ground pork (90% lean)

  • 2 tbsp.

    Дижонская горчица

  • 1

    большое яйцо, взбитое до состояния смеси

Указания

  • Тесто

    1. Шаг 1В большой миске взбейте муку и соль. Добавьте шортенинг и кончиками пальцев смешайте с мукой, пока не останутся маленькие кусочки размером с горошину. Добавьте воду и осторожно перемешайте, пока тесто не соберется в ком.
    2. Шаг 2. Выложите тесто на разделочную доску. Разделите на 2 диска (8 унций). Заверните тесто в пленку и охладите не менее 30 минут или до 3 дней.
  • Наполнение и сборка

    1. Шаг 1В большой кастрюле приправьте картофель 1 столовой ложкой соли, затем залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне и варите до мягкости, от 8 до 10 минут. Слейте воду и переложите половину картофеля в среднюю миску. Размять оставшийся картофель в кастрюле.
    2. Шаг 2Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное и сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей и чеснок; приправить 1 чайной ложкой соли. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, а сельдерей не станет мягким, от 5 до 6 минут.
    3. Шаг 3. Добавьте розмарин, мускатный орех, душистый перец, корицу и гвоздику. Готовьте, помешивая, пока специи не прогреются, около 30 секунд. Добавить крупно и мелко измельченную свинину; приправить оставшимися 2 чайными ложками соли. Готовьте, помешивая, чтобы разбить мясо на кусочки деревянной ложкой, пока свинина не перестанет быть розовой, от 6 до 8 минут.
    4. Шаг 4. Снимите с огня и добавьте горчицу и картофельное пюре. Сложите оставшийся нарезанный кубиками картофель, стараясь не разбить его на кусочки. Дайте остыть не менее 15 минут.
    5. Шаг 5. Тем временем раскатайте 1 диск теста в круг диаметром от 10 до 11 дюймов. Поместите в форму для пирога диаметром 9 дюймов (2 дюйма) или в большую чугунную сковороду. Защипните края и поставьте в холодильник, пока не остынет, примерно на 15 минут.
    6. Шаг 6. Разогрейте духовку до 375°. Раскатайте оставшийся диск еще на один круг диаметром от 10 до 11 дюймов. Вылейте начинку в форму для пирога, затем положите сверху второй круг, чтобы покрыть. Запечатайте, подвернув края, а затем защипните края кончиками пальцев. Смажьте верх и края теста взбитым яйцом.
    7. Шаг 7. Выпекайте пирог, пока корочка не станет золотисто-коричневой, от 45 минут до 1 часа. Дайте остыть перед нарезкой.

ФОТО; ЛЮСИ ШЕФФЕР; ФУД-СТИЛИСТ; ЭРИКА ДЖОЙС

Франческа Зани

Помощник кулинарного редактора

Франческа (Франки) Зани — помощник кулинарного редактора Delish, где она разрабатывает рецепты, пишет, оформляет рецепты и размещает видео с рецептами на камеру. Ее образование в ЦРУ и опыт работы продюсером/кулинаром в PowerHouse Productions позволили ей путешествовать по миру. Она любит собирать керамический реквизит, потягивать чай латте и ходить в рестораны с высоким рейтингом, когда она не сотрудничает с Кулинарным альянсом женщин Нью-Йорка. Ее часто называют «Паста Зани» из-за ее неугасающей одержимости макаронами (вам нужно попробовать тестароли)!

Идеи для небольших праздничных блюд

Сезон праздников приносит с собой всевозможные мероприятия , некоторые из которых более масштабные, а некоторые более интимные, с участием всего нескольких гостей. И, учитывая сложную задачу проведения крупного мероприятия, один из наших советов и идей блюд для беззаботного праздничного меню включает в себя простоту! Та же идея работает и для небольших собраний.

Начиная с закусок, основных блюд и гарниров и заканчивая десертом, у нас есть варианты для тех случаев, когда вам не нужно столько порций. Если вы беспокоитесь, что у вас нет необходимых навыков, чтобы приготовить что-то впечатляющее или что-то, что добавит изюминку к столу, не волнуйтесь. С меньшими порциями, эти блюда легко приготовить и они идеально подходят для любого уровня навыков ! В этом году проводите больше времени с теми, кто ближе всего к вам, и не торопитесь за столом с вкусной едой.

Закуски 

Одним из самых веселых моментов праздничного сезона является наслаждение небольшими закусками или закусками . Вы даже можете добавить особый штрих без особых усилий, сделав их фаршированными фруктами или овощами! Попробуйте эти варианты для любой встречи.

Перец для вечеринки, фаршированный жасминовым рисом
  • Перец для вечеринки : Используйте халапеньо или другой мелкий перец на выбор, начините смесью сливочного сыра, лимонного сока, чеснока, паприки, соли и перца с рисом, сыром Чеддер и зеленым луком.
  • Авокадо, фаршированные рисом с креветками : Эти авокадо наполнены готовым к употреблению рисом Minute® с кинзой и лаймом, жасминовым рисом, маленькими креветками, огурцом, итальянской заправкой и приправами!
  • Грибы, фаршированные сырным рисом : Эти кусочки грибов наполнены рисом басмати с травами и чесночным маслом и покрыты тремя видами сыра для нежного вкуса!

Идеи для основного блюда 

Один из способов сделать вашу трапезу без суеты  — это смешать все вместе в одном блюде!

Эти Праздничные рулетики с курицей и рисом могут потребовать немного усилий, но не требуют дополнительного гарнира. Глазированная куриная грудка наполнена вкусной начинкой, которую можно подавать даже на гарнир! Этот рецепт рассчитан на 6-8 человек, поэтому, если у вас небольшая толпа, приготовьте только половину рецепта или оставьте лишнее для остатков.

Или пусть ваша духовка сделает всю тяжелую работу за вас, пока вы готовите все остальное с помощью этих обеденных мисок для индюшачьей колбасы. Всего из 4 ингредиентов, включая белок, овощи и белый рис быстрого приготовления Minute®, вы получите теплую и сытную еду, которой можно поделиться менее чем за час, или попробуйте растопленный в микроволновой печи рис с беконом из индейки для более быстрого приготовления. Если у вас есть немного больше времени, вы также можете попробовать рецепт запеченной курицы с рисом.

Для еще более простых блюд используйте цельнозерновую смесь Minute® из коричневого и дикого риса в качестве основы для этого блюда с сосисками и грибным соусом из риса . Готовый всего за 10 минут, посмотрите, как просто его собрать. Еще один рецепт, который вы можете приготовить быстро и просто, — это Жареный рис с яйцом .

Рецепты гарниров 

Если вы соскучились по праздничному блюду, вам не придется останавливаться на одном гарнире с нашими готовыми к употреблению рисовыми чашками вы можете приготовить множество небольших порционных гарниров, например, рецепт красной фасоли с рисом !

Боковой салат 

Начиная с вкусных салатов, эти варианты готовятся всего из 1-2 порций . Попробуйте любой из этих праздничных фаворитов:

Салат из нескольких злаков с рукколой и грушей : Этот салат представляет собой смесь вкусов и текстур с использованием всего 5 ингредиентов: готовый к подаче Minute® коричневый рис и лебеда, 1 груша, заправка из красного вина, голубой сыр и грецкие орехи.

Праздничный рисовый салат : В этом салате Жасминовый рис всего 6 ингредиентов, шпинат, орехи пекан, козий сыр и клюква.

Салат из груши и грецких орехов : Всего 5 ингредиентов для приготовления этого мультизернового салата, включая рукколу, ½ груши, лимонно-медовый уксус и тыквенные семечки.

Праздничный рисовый салат

Рис с приправами

Приправьте рис, используя простых свежих продуктов и продуктов , таких как лимонный сок и цедра, тмин, порошок чили, соль, перец и базилик. Сочетайте со смесью Коричневый рис и киноа , чтобы приготовить свой собственный рис со специями из киноа за считанные минуты.

Рис и жареные овощи

Эти простые рецепты объединяют две стороны в одну! Эта миска для риса урожая () с использованием продуктов осеннего урожая, таких как мускатная тыква и яблоко, станет ярким и вкусным дополнением к вашему столу.

Еще один взгляд на эту сезонную тему: этот набор «Урожайный рис» состоит из коричневого и дикого риса, сушеной клюквы, орехов пекан, курицы и легкой заправки винегрет.

Для классического праздничного стола попробуйте эту тарелку из жареной брюссельской капусты с жареными ванильными орехами пекан.

Жареная брюссельская капуста и рис

Если вам нужно больше идей, взгляните также на наши праздничные боксы на День Благодарения .

Вкусным вегетарианским вариантом будет наш: рецепт баклажанов с пармезаном.

Десертная паста с рецептами 

Наконец, завершите трапезу невероятной десертной пастой. Десерты могут быть рассчитаны и на 1-2 человек, не нужно делать большой торт на небольшую компанию.

Для любителей шоколада попробуйте Слоеный шоколадно-карамельный торт в кружке с рисовым пудингом . Если хотите что-то более классическое, попробуйте наш Ванильный рисовый пудинг , но адаптируйте его под свои нужды. Нужен для небольшого случая, попробуйте наш Easy Rice Pudding или Banana Rice Pudding , кофе или даже тыквенный пирог вдохновленный.