Рецепты для праздничного стола простые рецепты с фото: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Рецепты закусок на Новый год 2023 — что приготовить на новогодний стол

Новый год надвигается медленно и неторопливо, и никуда от него не деться. Все равно наступит! 🙂 И чем ближе Новый год, тем наступать он начинает все стремительнее. Не так ли? Со временем я стала замечать, что годы вообще как-то стали сменять друг друга все быстрее и быстрее. Почему так происходит? Куда всё спешит? Погодите, я еще не всё успела в этом году! 🙂

И каждый раз накануне праздников начинаешь задумываться, что приготовить на новогодний стол, чем удивить семью и гостей. Так хочется, чтобы было удивительно, по-особенному, по-новогоднему вкусно! А еще совсем не хочется весь день стоять у плиты и к вечеру завалиться спать раньше всех от усталости. Простоять у плиты весь день 31 декабря то еще занятие. Гораздо приятнее уделить время родным и близким, своей семье. А на праздничный стол приготовить основное блюдо, несколько салатов и конечно же закуски.

Я сделала для вас подборку 25 замечательных рецептов закусок на Новый год 2023, чтобы избавить вас от мук выбора. 🙂 Посмотрите, наверняка вам что-то понравится! Рецепты закусок простые и быстрые, останется только заранее заготовить ингредиенты. Пусть ваш новогодний стол будет красивым, праздничным и вкусным! А Новый год счастливым и радостным!

1. Фисташковые сырные шарики

Изумительная закуска к Новому году! Здесь не нужно ничего варить, жарить и парить. Заготовили ингредиенты, засучили рукава, накатали фисташковые сырные шарики и вот она, шикарная закуска, от которой все будут в восторге.

2. Хрустящие креветки с томатным соусом

Предельно легкий рецепт и невероятно увлекательный процесс приготовления. Никаких суточных заготовок и долгих ожиданий. Все просто и как всегда вкусно. Хрустящие креветки с томатным соусом понравятся любителям морепродуктов.

3. Рийет из семги и креветок

Рийет всегда выручает! Как хорошо, когда в холодильнике есть баночка доброго рийета! Я очень люблю рыбные рийеты и часто их делаю. Рийет из семги и креветок идеально подходит на завтрак и на случай неожиданных гостей. А на новогоднем столе рийету место точно найдется. Изящная закуска, мини-бутерброды с рийетом из семги и креветок под бокал белого вина. Ммм…

4. Вялим утиную грудку к новогоднему столу

Какой интересный рецепт! Вяленую утиную грудку следует начинать готовить за месяц до Нового года. И тут вы испугались и подумали, что я ошиблась, и этого рецепта тут быть не должно? Отнюдь! Вашего участия в приготовлении вяленой утиной грудки надо всего 15-20 минут! Все остальное сделает его величество Время. Вялится утиная грудка от 2 до 4 недель, но поверьте, она того стоит.

5. Селедка в горчичном соусе

Чрезвычайно простой и бюджетный рецепт селедки в горчичном соусе. Интересная закуска, минимум ингредиентов, яркий вкус и максимум удовольствия.

6. Рийет из кролика

Нежный, потрясающий рийет из кролика достоин аплодисментов стоя. Невероятно прекрасный рецепт, вкуснейший рийет и никакой долгой возни на кухне. Приготовить этот рийет можно за 3-4 дня до праздника, а в сам Новый год останется лишь элегантно, но щедро намазать на мини-ломтики хлеба и выложить на красивую тарелку.

7. Запеченные перцы с сырным кремом

Фантастическая закуска для любителей овощей и чего-то необычного. Нежность и простота ингредиентов заставит вас готовить запеченные перцы с сырным кремом снова и снова. Даже когда Новый год уже останется далеко позади. 🙂

8. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Ну какой же Новый год без рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком! Эту замечательную закуску можно также приготовить за день до праздника и затем просто поставить на стол.

9. Закуска из малосольной семги и свежего огурца

Пожалуй, один из самых быстрых рецептов из всех существующих! Что может быть проще закуски из малосольной семги и свежего огурца? А закуска получается отличная! Тоненько нарезаем огурец и слабосоленую семгу, сбрызгиваем капелькой соуса и подаем на стол.

10. Закуска из креветок и кальмаров с соусом спайси

Еще одна невероятно простая и вкусная закуска из морепродуктов в сочетании с насыщенным соусом. Закуску из креветок и кальмаров с соусом спайси можно подавать на шпажках или сделать мини-бутербоды.

11. Закуска с сыром фета и маслинами

Великолепная закуска с сыром фета и маслинами понравится всем! Эта закуска-намазка готовится очень быстро, выглядит красиво, пахнет вкусно и ваши гости точно удивятся.

12. Утиный рийет

Поистине новогоднее, насыщенное и прекрасное блюдо, которое готовить одно удовольствие! Уже во время приготовления утиного рийета в доме начнет витать праздничное настроение и все с нетерпением будут ждать, когда же можно будет уже сесть за стол! Не забудьте нарезать свежего хлеба к утиному рийету, иначе он исчезнет моментально.

13. Запеченный картофель с красной икрой

Простую картошку в Новый год тоже можно красиво нарядить и подать к столу. Запеченный картофель с красной икрой и творожным сыром станет отличной закуской для новогоднего стола, которая разлетится в первую очередь.

14. Карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном

Обязательно побалуйте себя в Новый год карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном. На первый взгляд закуска очень простая, так и есть, но по вкусу она очень интересная. Тем более что приготовить карпаччо из говядины легко. Тонко нарезанная говядина, ломтики пармезана, немного рукколы и оливковое масло — королевская закуска!

15. Маринованный сыр фета

Простой рецепт красивой закуски для вашего новогоднего стола! Маринованный сыр фета со специями и оливковым маслом так здорово намазывать на хлеб! Подобные закуски всегда кстати и никогда не бывают лишними.

16. Запеченные сладкие черри с брынзой и базиликом

Совершенно незамысловатый рецепт запеченных томатов черри с брынзой и базиликом с тонким и чудесным вкусом. Томаты и брынза созданы друг для друга, замечательный тандем. А к ним аккуратно прильнул базилик, превратив всю компанию в великолепное трио.

17. Простой потрясающий рийет из скумбрии

Скумбрия или селедка частые гости на новогоднем столе. Обычно это селедка под шубой, а скумбрию нарезают и ставят на стол просто так, с маслом и луком. А что насчет рийета из скумбрии? Давайте разнообразим рыбное меню! Приготовьте праздничный риейт из скумбрии и сделайте мини-бутерброды — такая закуска не останется без внимания.

18. Паштет из индейки с розмарином

Еще один рецепт закуски-намазки — паштет из индейки с розмарином. Готовится за 10-15 минут. Отличная закуска для разминки перед основным блюдом. Самое главное постараться намазывать паштет на тоненький кусочек хлеба, чтобы не налопаться раньше времени.

19. Запеченный сыр камамбер с джемом

Для настоящих ценителей и гурманов — запеченный сыр камамбер с джемом. Эту закуску можно подать с бутылочкой хорошего белого вина и… Собственно все. Больше тут добавить нечего. После такой восхитительной закуски селедка под шубой уже не нужна. Разве что на утро 1 января!

20. Закуска из малосольной семги и сливочного сыра

Вы только посмотрите на фото! Закуска из малосольной семги и сливочного сыра выглядит очень эффектно! А как вкусно! Всего 3 ингредиента и закуска готова: слабосоленая форель, творожный сыр и зеленый лук.

21. Праздничная закуска с селедкой и яблоком

Скажу сразу, с закуской из селедки с яблоком придется немного повозиться, но если хотите устроить настоящий праздник и произвести впечателение на гостей, то стоит потратить немного своего времени на ее приготовление. Результат бесподобный!

22. Семга в кунжутной корочке со свекольным кремом

Семга в кунжутной корочке со свекольным кремом просто создана для праздничного, новогоднего стола! Красивая, изысканная закуска. У плиты весь день стоять не нужно, но часок потратить все же понадобиться.

23. Закуска из огурца, сыра и семги

Легкая, свежая и простая закуска из огурца, сыра и семги для любого праздничного стола. Рецепт из разряда «всегда кстати». Опять же, всего 3 ингредиента, а сколько радости и восторга всего через 10 минут после начала приготовления!

24. Закуска с семгой и томатным тартаром

Простой, быстрый рецепт закуски с семгой и томатным тартаром. Маринованный огурчик в рецепте вас удивит. А если вы приготовите эту закуску на новогодний стол, то еще и гостей удивите. Спросите у них, что в составе? Увлекательная кулинарная игра займет гостей на 10-15 минут.

25. Тартар из семги с освежающим цитрусом

Звучит сложно и совсем уж «по-гурмански, но на самом деле это легко. Тартар из семги с освежающим цитрусом состоит из простых ингредиентов, но вкус совершенно потрясающий.

Если вам покажется мало этих рецептов закусок на Новый год, то могу вам предложить еще 11 идей закусок и салатов с подробными, пошаговыми рецептами с картинками. Готовьте, наслаждайтесь едой, удивляйте себя и своих близких!

Легких рождественских закусок для праздничного стола


Готовим с коктейльными кольцами Кайли Мейзон Чемберс, создательница коктейльных колец, поделилась парой своих любимых простых и сырных закусок, которые можно добавить к любому праздничному столу в этом сезоне.

Кулинария с коктейльными кольцами

Камамбер с розмарином и чесноком.

Камамбер с чесноком и розмарином

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Cooking with Cocktail Rings (@cookingwithcocktailrings)

Эта простая 20-минутная закуска из книги Чемберса «Поделись и наслаждайся» превращается в тягучую, кремовую закуску, которую можно макать.

Начните со свежего камамбера, сделайте надрезы в виде крестов на кожуре и вставьте в сыр тонкие ломтики чеснока и кончики свежего розмарина. Полить оливковым маслом и кленовым сиропом. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 15 минут. Подавайте с кростини или крекерами.

Запеченный козий сыр в соусе маринара с кростини

Просмотреть этот пост в Instagram

Пост, разделенный приготовлением пищи с коктейль Ингредиенты

1 французский багет, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма

1/2 чашки оливкового масла первого отжима

1 чашка соуса маринара на выбор

полено козьего сыра на 6 унций

Кошерная соль, по мере необходимости

Свежемолотый черный перец, по мере необходимости

1 столовая ложка тонко нарезанного базилика, для украшения

Инструкции

Нагрейте духовку до 350 градусов (180ºC). Окуните одну сторону ломтиков багета в масло и положите на противень смоченной в масле стороной вверх. Повторите с оставшимися ломтиками.

Выпекать до хрустящей корочки, около 15 минут. Снимите и дайте остыть.

Нагрейте духовку до 400 градусов (200ºC). Добавьте соус маринара на дно формы для выпечки размером 8 на 5 на 1/2 дюйма.

Раскатайте полено из козьего сыра в круг и положите в форму для запекания поверх соуса.

Выпекайте, пока козий сыр не расплавится и соус не начнет пузыриться, примерно 15–20 минут.

Приправить солью и перцем, украсить базиликом и подавать с кростини.

Рецепт перепечатан с разрешения Cooking with Cocktail Rings.

Инжир в одеяле с муссом из взбитого козьего сыра

Институт кулинарного образования​

Инжир в одеяле со взбитым козьим сыром.

Шеф-повара Института кулинарного образования в Нью-Йорке поделились этой простой шуткой о любимой праздничной закуске без мяса.

Выход: 25 штук

Ингредиенты
1 лист слоеного теста, нарезанный треугольниками шириной 3 дюйма )
Мусс из козьего сыра (рецепт ниже)

Для мусса из козьего сыра
1/2 стакана жирных сливок
4 унции козьего сыра, доведенного до комнатной температуры
1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного

Указания

Разогрейте духовку до 4000.

На противень положите инжир кожицей вниз. Обильно посыпать сахаром и запекать 5 минут или до карамелизации. Дайте остыть. Уменьшите духовку до 350 градусов.

Положите один кусок слоеного теста на чистую поверхность и положите остывший инжир на широкий конец треугольника. Сверните тесто и запечатайте конец яичной смесью.

Поместите рулетики из инжира на противень и запекайте до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Дайте остыть.

Для мусса из козьего сыра: В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте густые сливки, пока они не станут очень густыми. Отложите.

В отдельной миске деревянной ложкой взбейте козий сыр, пока он не станет очень мягким и однородным.

Медленно вмешайте взбитые сливки, по трети за раз, пока они хорошо не перемешаются.

Добавьте зеленый лук и приправьте по вкусу солью и перцем.

Перелейте смесь в кондитерский мешок (или положите в миску) до готовности к использованию. Либо выдавите, либо выложите смесь ложкой поверх инжира в одеяло.

Примечание редактора: это было первоначально опубликовано 15 декабря 2021 года.

3 простых и полезных праздничных рецепта, которые нужно приготовить в этом году этот год? ИДК, что это такое… может быть, возраст моих детей, или, может быть, тот факт, что мир в целом кажется более взволнованным началом курортного сезона (привет, рождественские елки растут повсюду в начале ноября), что для меня только добавляет радости и предвкушения. .

В любом случае, у нас здесь самое уютное время года: прохладные прогулки, походы в укутанных костюмах, камин и свечи, зажженные каждую ночь, супы, еженедельно кипящие в кастрюле, и все-все-все-все-все детские прижимания, рассказы и поделки внутри.

Независимо от того, находитесь ли вы в духе командного праздника или не слишком взволнованы предстоящими 2 месяцами, независимо от того, как будут выглядеть ваши каникулы в этом году, могу ли я пригласить вас присоединиться ко мне, чтобы убедиться, что они по-прежнему продуманы, продуманы и особенны?

Одна вещь, которую я снова и снова узнаю в течение сезона праздников, заключается в том, что мы можем выбирать, как относиться к этому сезону. Мы можем рассматривать это как стресс или как возможность . Что касается меня, я бы предпочел воспользоваться возможностью… быть более активным, практиковать благодарность, отказаться от суждений (по отношению к другим и себе).

Каждый год так важно помнить, что у нас есть власть выбирать, как нам выглядеть.

Я также верю в создание собственных правил, традиций и воспоминаний (в это время года… и всегда!). Может быть, в этот День Благодарения вы не готовите большой обед из индейки с 27 гарнирами. Может быть, вы хотите более простую альтернативу! Вот мой личный подход к праздничным блюдам (спойлер: он ничем не отличается от моего обычного подхода) —

Будь проще, будь реалистом, продолжай слушать и быть добрым к своему телу. Я обещаю вам, это имеет огромное значение для того, как вы выглядите, как вы себя чувствуете каждый день, ваша энергия, ваше настроение… все. Вы достойны хороших вещей.

Я считаю, что для всего, что вы любите (будь то легкая еда, десерт, коктейли и т. д.), есть способ улучшить ингредиенты, чтобы сделать НАСТОЯЩУЮ ЕДУ. Что заставит вас чувствовать себя в миллион раз лучше, вкус в миллион раз лучше, и часто это намного проще с точки зрения времени. Вот так я катаюсь каждый день, но особенно в праздничный сезон.

Если вам нужны более полезные версии ваших любимых классических праздничных блюд, не забывайте, что у меня есть полное руководство по рецептам здоровых праздничных рецептов, которое вы можете скачать здесь. От полного спреда ко Дню Благодарения до более легких и уютных блюд, которые вы можете приготовить с настоящего момента до декабря, до обновленных приложений, более полезных коктейлей и т. д. — здесь есть рецепты на выбор, чтобы с легкостью наполнить праздничный стол и избавиться от стресса на кухне (всегда выигрыш). ). Найдите его прямо здесь в продаже за 13 долларов!

Хорошо, теперь о ЕДЕ!

3 простых и полезных праздничных рецепта

Итак, на этой неделе у меня есть для вас небольшой подарок…. Я хочу поделиться упрощенным меню для тех, кто в этом году устраивает небольшие собрания на День Благодарения или хочет изменить обычное праздничное меню.

Вот ТРИ рецепта, которые я бы подала на свой праздничный стол! (Я также дал ссылку на другие приложения/коктейли/гарниры внизу поста, не пропустите их!)

1. САЛАТ/ПРИЛОЖЕНИЕ

Салат с жареным яблоком, фенхелем и бататом

(Или осенний салат, от которого вы не сможете отказаться, или салат из капусты, киноа и жареных тыкв, если вы хотите больше зеленого салата)

примерно 4 порции

Примечания: Это отличный гарнир, особенно осенью и зимой! По желанию можно добавить изюм, белую фасоль или нут, чечевицу, порошок карри или корицу, в зависимости от вашего вкуса. Идеально подается отдельно, в омлете с яйцами и картофелем на завтрак, с зеленым салатом или в смеси с вареной киноа или диким рисом.

Ингредиенты:

2 яблока (любого сладкого сорта), нарезанных кубиками по ½ дюйма

2 луковицы фенхеля, с удаленными пушистыми листьями и нарезанными луковицами

2 маленьких или средних батата, нарезанных кубиками 1

4

4

4 на ваш выбор кубиками (около 1 чашки)

½ луковицы, тонко нарезанной

Указания:

Разогрейте духовку до 425°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Добавьте яблоко, фенхель, батат, тыкву и кусочки лука на противень. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью и перцем. Перемешайте руками, чтобы покрыть, и запекайте в течение 30 минут или пока слегка не подрумянится со всех сторон.

2. ГЛАВНОЕ БЛЮДО

Жареный цыпленок + овощи

На 4 порции

Примечания: осень или зима. Отлично подходит для того, чтобы пригласить людей или сделать в воскресенье остатки еды на неделю.

Ингредиенты:

12 шт. брюссельской капусты, разрезанной пополам

8 юконских золотых картофелин, разрезанных на четвертинки, или 1 чашка молодого картофеля, разрезанного пополам

5 морковей, нарезанных на кусочки ½ дюйма

2 большие органические куриные грудки на костях

3 столовые ложки оливкового масла

6 веточек тимьяна, только листья

2 столовые ложки прованских трав

3 9004 морской соли ложки перца

Указания:

Разогрейте духовку до 450ºF.

Положите куриные грудки в большую форму для запекания с бортиками и разбросайте овощи по бокам. Сбрызните все оливковым маслом, посыпьте травами и специями и хорошо втирайте, чтобы все покрылось. Выпекайте 50-60 минут, проверяя в середине, чтобы овощи чередовались, пока мясо не приготовится и сок не станет прозрачным. Жарьте в течение последних 3 минут, чтобы куриная кожа стала хрустящей и коричневой. Подавать теплым.

3. ГАРНИР

Картофельное пюре с оливковым маслом и чесноком + зеленью

Примерно на 6 порций

3 902 Вы поверите, когда попробуете их. Оливковое масло легко заменяет густые сливки, масло и муку в этом декадентском и восхитительном исполнении классического комфортного блюда. На праздники тоже отлично!

Ингредиенты:

4 картофелины Russet или 6 Yukon Gold, целиком

½ стакана оливкового масла

2 зубчика чеснока, целых

½ стакана свежих трав на ваш выбор: петрушки, эстрагона, базилика, укропа или розмарина 

Направления:

В большой суповой кастрюле доведите до кипения достаточное количество воды, чтобы покрыть картофель. После закипания добавить картофель и варить 15-20 минут или пока картофель не будет легко протыкаться вилкой. Добавьте чеснок в кастрюлю в последние 5 минут. Слейте воду, но оставьте ½ стакана жидкости для варки в кастрюле. Разомните картофель в пюре ручной толкушкой или измельчите погружным или обычным блендером до любой желаемой консистенции. Добавьте оливковое масло, дополнительную воду для варки, травы и большое количество морской соли и перца. При необходимости добавьте еще оливкового масла по вкусу.

И еще парочка вкусных праздничных рецептов здесь:

  • Запеканка из зимней зелени
  • Тыква с орехами и ризотто с шалфеем
  • Суп из тыквы с орехами или жареный суп из тыквы Кабоча
  • Лучший яблочный клюквенный соус
  • Лучшая посыпка (с яблоками или грушами)
  • Подборка полезных праздничных коктейлей (чтобы зарядить энергией ваши праздничные кулинарные начинания в этом сезоне!)

_____

Ранний подарок от команды SRH… Скидка 30% в магазине SRH всего на несколько дней! Наша самая большая распродажа КОГДА-ЛИБО.