Рецепты горячих блюд к праздничному столу с фото: Горячие блюда на праздничный стол

Блюда на праздничный стол — пошаговые рецепты для праздника с фото — Агро-Альянс

Праздники привносят в нашу повседневную жизнь ощущение радости. Удачно проведённое торжество надолго сохраняется в памяти, помогая справляться с житейскими трудностями. Праздничное застолье часто становится кульминационным моментом, сплачивающим гостей задушевной общей беседой. Поэтому так важно, чтобы совместная трапеза соответствовала торжественности события.

Праздничное меню составляется заранее. В него включаются те закуски, салаты, горячие блюда и десерты, которые будут демонстрировать щедрость хозяев застолья, их уважение к гостям и умение кулинара приготавливать из простых повседневных ингредиентов и экзотических продуктов интересные блюда с необычным вкусом. Оформление блюд с особым изыском подарит гостям праздничный настрой.

Подготовка простых и вкусных блюд на праздничный стол

Перед торжеством для хозяйки застолья главной проблемой является вопрос, какие блюда можно приготовить на праздничный стол, не выбиваясь из запланированного бюджета.

При всей экономии на праздничный стол не ставят обыденную пищу, даже если она самая полезная и питательная. Супы, каши и простенькие салатики не предназначены для пиршества.

Главная цель ― порадовать гостей неожиданными, оригинально оформленными блюдами. Для этого желательно придерживаться нескольких принципов:

  1. Не стоит экспериментировать, впервые приготавливая блюдо по незнакомому рецепту. Лучше заранее приготовить небольшую порцию для оценки вкусовых качеств, внешнего вида, степени удачности сочетания продуктов, отработать технологию приготовления, чтобы в праздничный день не испытывать разочарования.
  2. Первое, что видят гости, переходя к праздничному столу ― это закуски. Поэтому заранее надо продумать меню, чтобы создать яркую разноцветную композицию. Стоит изучить варианты оформления салатов и подготовить все необходимые ингредиенты для творческого выполнения эксклюзивных задумок.
  3. Ключевое горячее блюдо тоже нуждается в эффектном оформлении. Обычно оно готовится из мяса или рыбы, к которым гарниром подаются картофель, рис или овощи. Это позволяет создать на блюде красочную композицию, выгодно подчёркивающую аппетитность блюда.
  4. В кулинарии накоплено немало секретов окрашивания продуктов в различные цвета пищевыми красителями. Они помогут придать десертам и соленым блюдам новый колорит.
  5. Важное место занимают соусы, вкус которых должен гармонировать с поданным основным блюдом.
  6. Не должны отставать в украшении и десерты. Здесь возможен безграничный простор фантазии кулинара.

Подача на стол

Рецепты на праздничный стол в сопровождении фото обычно содержат рекомендации, как лучше подать блюдо, используя коржи, тарталетки, конвертики из лаваша, тосты. Необычная подача видоизменяет привычное блюдо до неузнаваемости. Широко используются:

  • листовая зелень;
  • ягоды;
  • кусочки фруктов;
  • белки и желтки варёных яиц.

Иногда складываются ситуации, когда «гости на пороге». Требуется быстрое приготовление оригинальных блюд из недорогих продуктов. Выручить могут советы бывалых хозяек. Выберите себе парочку проверенных рецептов праздничных блюд быстрого приготовления. Так вы сэкономите время, не попадете впросак и сможете порадовать гостей.


Горячие закуски, 5613 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Горячие закуски, 5613 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецептыЗакуски

Горячие закуски — способ не только украсить праздничный стол и разнообразить меню, но и пробудить аппетит, заставить гостя захотеть попробовать все имеющиеся блюда. Большинство горячих закусок сытные и прекрасно сопровождают алкогольные напитки. Горячей закуской может быть почти любое блюдо. Самые популярные — грибной жюльен с кусочками куриного филе, жаренные в кляре кабачки и цукини, грибы в сливочном соусе, открытые пироги, гренки и мясные суфле. Особенности горячих закусок — в красивой мелкой нарезке и подаче в порционной посуде. Едят закуски часто без столовых приборов, руками. Иногда это считается единственно правильным способом их употребления. Горячие закуски, как правило, имеют острый вкус и обильно заправляются различными соусами и пряностями. Важно помнить, что их цель — пробудить аппетит.

Свежие грибыГребешкиСвининаРыбаКреветки

Найдено 5613 рецептов

Сортировать:

Закуски•Французская кухня

Горячая закуска в багете

Автор: Алена

4 порции

30 минут

Закуски

Горячая закуска с лососем

Автор: Людмила

4 порции

25 минут

спецпроекты

Закуски•Грузинская кухня

Горячая закуска с баклажанами

Автор: Катерина Бугакова

4 порции

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Горячая закуска с курицей и грибами

Автор: Василий Остряков

4 порции

45 минут

Закуски

Горячая сырно-луковая закуска

Автор: Ольга Худина

4 порции

50 минут

Закуски•Европейская кухня

Горячая сырно-грибная закуска с тимьяном

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Горячая закуска из крабов и креветок

Автор: Александра Гипикова

4 порции

1 час 10 минут

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

Рецепты

Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого

спецпроекты

Закуски

Горячая закуска из шпината и артишоков с сыром

Автор: Ольга Худина

4 порции

50 минут

Закуски

Горячая грибная закуска в винном соусе под сыром

Автор: Ольга Худина

2 порции

25 минут

Закуски•Европейская кухня

Горячая закуска из карамелизованного лука, рикотты и пармезана

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Закуски•Итальянская кухня

Горячая закуска из желтой и зеленой стручковой фасоли с томатами и лимоном

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Закуски

Горячая закуска из разноцветных жареных перцев в миндально-чесночных сухарях

Автор: Ольга Худина

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев

5 порций

35 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель с кунжутом

Автор: Алексей Зимин

2 порции

25 минут

Лучший рецепт Bûche de Noël

Торт Bûche de Noël — это французская рождественская традиция, восходящая к 19 веку. Торт представляет собой рождественское полено, которое семьи сжигали в канун Рождества. Сожжение святочного полена символизировало наступление нового года и приносило семье удачу. Хотя никто точно не знает, как именно святочное полено превратилось в торт, все могут согласиться с тем, что это восхитительная традиция, которую мы никогда не хотим прекращать.

Не пугайтесь этого рулета, но не торопитесь! Будет неправильно сворачивать теплый пирог в полотенце, но это проще, чем вы себе представляете. Один из советов: следите за тем, чтобы не перепечь торт. Перепеченный пирог будет сухим и треснет при раскатывании. Поскольку это тонкий пирог, он быстро выпекается, поэтому следите за ним! Еще один совет: сворачивайте торт, пока он еще теплый. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем переверните на кухонное полотенце. Теплые лепешки более податливы и с меньшей вероятностью треснут. Полотенце защитит ваши руки во время катания! Во время этого первого рулета вы можете завернуть полотенце в пирог, и это поможет вам получить более плотный рулет. Во время второго ролла, когда глазурь на торте, очевидно, не следует!

Если вы хотите, чтобы клюква блестела, растворите в кастрюле сахар и воду в равных частях и поставьте на средний огонь. Дайте остыть, затем смешайте с клюквой. Дайте клюкве остыть на противне, затем добавьте больше сахара, чтобы она была покрыта.

Смешивайте глазурь и начинку, чтобы получить идеальную версию этого классического торта. Попробуйте воздушную глазурь из сливочного сыра, взбитые сливки с шипами или свежие взбитые сливки с вишней. Хотите разнообразить свой шоколадный рулет? Приготовьте наш бисквитный рулет. Начинка из арахисового масла БЕЗУМНАЯ.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
8 Серва (S)

Время подготовки:
40 мин. торт
  • Кулинарный спрей

  • 6

    большие яйца, разделенные

  • 1/2 c.

    мука общего назначения

  • 1/4 в.

    несладкий какао-порошок

  • 3/4 c.

    сахар-песок, разделенный

  • 1/4 ч. л.

    Кошерная соль

  • Сахарная пудра, для посыпки

Для начинки

Для глазури и украшения

  • 4/2 c 90 90

    (1 пачка) сливочное масло, размягченное

  • 1 1/2 в.

    сахарная пудра плюс еще немного для украшения

  • 5 ст.

    какао-порошок

  • 1 ч. л.

    чистый экстракт ванили

  • 3 ст.

    густые сливки

  • Щепотка соли

  • Шоколадные завитки, для украшения

  • Клюква, для украшения

  • 70003

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 350°. Форму для рулета с желе застелите пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем. В средней миске смешайте муку, какао-порошок и соль.
    2. Шаг 2В большой миске взбейте яичные желтки до густоты. Медленно добавьте ½ стакана сахара и взбивайте до побеления, затем вмешайте мучную смесь.
    3. Шаг 3В другой большой миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Понемногу добавляйте оставшуюся ¼ стакана сахара и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Аккуратно введите белки в тесто в два захода.
    4. Шаг 4. Вылейте тесто в подготовленную форму и распределите ровным слоем. Выпекайте, пока верхушка не станет пружинить при легком нажатии, 12 минут.
    5. Шаг 5. Посыпьте чистое кухонное полотенце сахарной пудрой и переверните теплый пирог на полотенце. Снимите пергаментную бумагу.
    6. Шаг 6. Начиная с короткого конца, с помощью полотенца плотно сверните корж в рулет. Дать полностью остыть.
    7. Шаг 7. Приготовьте начинку: если вы используете желатин, налейте 2 столовые ложки холодной воды в неглубокую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и посыпьте сверху ровным слоем желатин. Дайте настояться от 5 до 10 минут, затем поставьте в микроволновку на 10 секунд, пока желатин не станет жидким — не перегревайте!
    8. Шаг 8В большой миске взбейте густые сливки, сахарную пудру, чистый экстракт ванили и щепотку соли до образования средних пиков. Если вы используете желатин, процедите и влейте в этот момент во взбитые сливки, продолжая взбивать сливки. Охладите до готовности к использованию.
    9. Шаг 9. Когда пирог остынет, разверните его и равномерно распределите начинку поверх пирога. Сверните корж обратно в рулет, используя полотенце, чтобы сделать плотный рулет. Положите швом вниз на противень и поставьте в холодильник на 1 час, пока он хорошо не остынет.
    10. Шаг 10. Приготовьте глазурь. В большой миске взбейте сливочное масло до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и какао-порошок и взбивайте, пока не останется комочков, затем добавьте ваниль, густые сливки и соль.
    11. Шаг 11. Когда будете готовы к подаче, обрежьте концы и смажьте торт шоколадным масляным кремом. Слегка посыпьте сахарной пудрой и украсьте сверху шоколадными завитками. Поместите клюкву и розмарин на бревно, чтобы получилась омела.

Parker Feierbach

КУПИТЬ Поваренная книга Delish, amazon.com

Макинзе Редактор GoreFood

В настоящее время Макинзе работает редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. кухня. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

5 вкусных, успокаивающих веганских рецептов для праздничного стола

Растительный рецепт

Фото предоставлено: Лорен Тойота из горячего для еды

Рецепт на растительной основе

Фото предоставлено Лорен Тойота из горячего для еды

Поделиться

В этом году праздники могут немного отличаться, но есть так много способов сохранить ваши традиции сострадания живыми и здоровыми.

Усыновите ли вы индейку для члена семьи, который не может путешествовать, или подарите еду соседу, который празднует в одиночку, вы обязательно подарите столь необходимую доброту и радость.

Так что покопайтесь в этих аппетитных рецептах без мяса и не забудьте поделиться ими в социальных сетях — возможно, вы вдохновите кого-то на первый отпуск без индейки!

Фото: Lauren Toyota of hot for food

Идея всей этой сковороды с жареной цветной капустой состоит в том, чтобы заменить индейку на столе… отсюда и пинетки из цветной капусты. Комично, но на самом деле нет неприглядных костей животных, которые нужно прикрывать. Эта овощная запеканка получается очень вкусной и сытной. На самом деле, соус, которым поливают цветную капусту, станет вашим новым любимым рецептом веганского соуса.

  • Учить больше

Фото: Дерек Сарно из Wicked Healthy Food

Это красивое блюдо накормит и желудки, и глаза ваших гостей. Благодаря возможности приготовить большую часть блюд накануне, это, безусловно, сократит ваше время приготовления в течение дня (что даст вам больше времени, чтобы расслабиться и провести время с близкими), но все же удивит даже самого привередливого едока. в твоей жизни.

  • Учить больше

Фото: Ниша Вора из Rainbow Plant Life / @rainbowplantlife

Эта веганская начинка поразит гостей праздника своим вкусом и подачей. Как и традиционная начинка, эта начинка из диких грибов нежная и влажная, но немного хрустящая. Испеките его на традиционной сковороде или сделайте из него праздничный венок с начинкой, чтобы сделать его уникальным праздничным украшением!

  • Учить больше

Фото: Дерек Сарно из Wicked Healthy Food

Картофельное пюре, безусловно, является одним из основных продуктов на многих праздничных столах, и это веганское блюдо вас не разочарует. Эти вкусные малыши будут хитом на каждой групповой трапезе… или приготовьте себе большую миску и съешьте ее целиком (мы не скажем!).