Торт » Шоко-лайм » — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Бисквитные торты
10 мая 2012
admira
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 СреднийБрауни с грушей
15 34 6 ЛегкийЧизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 ЛегкийФруктовый лед «Арбуз»
28Кексы «Абрикосовый поцелуй»
30 92 14 Легкий
Все рецепты автора
Шоколадный ганаш и нежный лаймовый крем между бисквитными шоколадными коржами — необыкновенно вкусное сочетание!!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты
яйца | 5 шт |
---|---|
мука | 100 г |
какао порошок | 30 г |
масло сливочное | 50 г |
молоко | 50 мл |
сахар | 140 г |
соль | 1 щепотка |
молоко | 125 мл |
мёд | 1 ст.![]() |
шоколад тёмный ( 50% какао и выше ) | 220 г |
масло сливочное | 1 ст.л. |
лайм ( понадобится выдавить 170 мл сока ) | 6 шт |
желатин | 7 листиков |
йогурт натуральный | 500 мл |
сахарная пудра | 150 г |
сливки жирные | 150 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
— Духовку включить греться на 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
— Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа. Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте.
— Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всысать мелко порезанный шоколад и масло.

— Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.
— Украшаем, как фантазия подскажет…У меня с этим делом туго , поэтому — сверху шокостружка и цедра лайма и сбоку пародия на шоколадную ленту
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
46
211
Легкий 17 35 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 40 177 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 31 179 12
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 2
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 9
Рулет из кабачков.

Олеся
Средний 85
509 410Шоколадный торт «Маркиз»
merisha
Легкий 97 447 264
Торт «Чёрный Рыцарь» с кремом на варёной сгущёнке
Данил
Средний 101 347 257
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
oldeg
Легкий 56 291 170
Шоколадный торт с черной смородиной
Anchie
Легкий 31 291 416
Торт с персиками, миндалем и шоколадом
Легкий 28 224 257
Торт «Панчо»
amazonka_1
Средний 53 245 119
Торт «Шоколадница»
Елена
Легкий 26 185 135
Торт «Слоновья слеза»
Maslina
Легкий 59 166 112
Постный апельсиновый бисквит
DolceVita
Средний 37 157 146
Торт «Шахматная доска»
feuerpferd6
Средний 41 201 138
Торт «Банановое безумие»
Юлька Владимировна
Легкий 60 140 92
Маково-яблочный торт
oldeg
Caledonia
Изо льда
Янна
InLove
lanita69
Sindirella
Миоко
Миоко
Миоко
Миоко
Gnomus
Sweetness
Северина_
Gnomus
Knopka25
Knopka25
Monamie
Monamie
Monamie
oldeg
oldeg
LASTO4KA
LASTO4KA
LASTO4KA
Рецепт Торт Шоко-банан
Бисквит
мука
200 ГРАММ
сахар
200 ГРАММ
какао-порошок
35 ГРАММ
разрыхлитель
0,75 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сода
0,75 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соль
ЩЕПОТКА
растительное масло
60 ГРАММ
молоко
125 ГРАММ
кипяток
125 ГРАММ
уксус 6% (если какао алкализированное)
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Карамелизованный банан
сахар
40 ГРАММ
сливки
40 ГРАММ
сливочное масло
25 ГРАММ
средние бананы
Ганаш
сливки 33%
75 ГРАММ
тёмный шоколад (у меня Callebaut 811)
50 ГРАММ
Крем для прослойки
сливочный сыр
500 ГРАММ
сливки от 30%
150 ГРАММ
сахарная пудра
120 ГРАММ
Крем сырный на сливках
сыр
400 ГРАММ
пудра
100 ГРАММ
сливки 33-35%
50 ГРАММ
Инструкции
Итак, рецепт на форму 16см. Выход около 2 кг.
Бисквит. У меня на кипятке:
200 грамм муки
200 грамм сахара
35 грамм какао-порошка
0,75 ч.л.разрыхлителя
0,75 ч.л.соды
Щепотка соли
1 яйцо
60 грамм растительного масла
125 грамм молока
125 грамм кипятка
1 чл уксуса 6% (если какао алкализированное)
Приготовление:
1. Все сухие элементы просеять, смешать. Добавить молоко, масло и яйцо, перемешать.
2. Влить кипяток и уксус, перемешать.
3. Выпекать при температуре 170 градусов минут 40-50. Обернуть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Карамелизованный банан
40 грамм сахара
40 грамм сливки
25 сливочного масла
1-2 средних банана
Приготовление:
1. В сковороде растопить сахар, влить горячие (!) сливки, перемешать.
2. Добавить масло комнатной температуры и бананы, порезанные не мелко! Немного подержать бананы в карамели, переворачивая аккуратно, чтоб не развалились. Остудить.
Ганаш
75 грамм сливок 33%
50 грамм тёмного шоколада (у меня Callebaut 811)
Приготовление:
Сливки нагреть, вылить на шоколад. Пробить массу блендером. Убрать в холодильник на 4-6 часов минимум.
Крем для прослойки:
500 гр сливочного сыра
150 гр сливок от 30%
100-120 гр сахарной пудры(по вкусу)
Приготовление:
Взбить миксером до плотного крема.
Сборка торта.
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Собираем в такой последовательности: корж-крем-бортик из крема-банан-корж-крем-бортик-ганаш-корж.
После стабилизации выровнять любым стабильным кремом.
У меня сырный на сливках
400 гр сыра
100 гр пудры
40-50 гр сливок 33-35 %
Взбить до уплотнения.
Следующий рецепт вам также понравится!
ТРАЙФЛЫ ВАЛЕНТИНКА
Шоколадный бисквит с ягодным ароматом, вишневая 🍒начинка и нежнейший кокосовый крем!
инструкции
▪️Вишневая 🍒 начинка ( для 6 трайфлов 175 -200 мл):
— Вишня замороженная 250 гр.,
— Пюре вишневое 50 гр.,
— Сахар 60 гр.,
— Кукурузный крахмал 1 ст.л
— Вода 2-3 ст.л.
Готовим:
1. Вишню, пюре и сахар размораживаем на плите.
2. Крахмал разводим в воде.
3. Ягоды с сахаром и пюре доводим до кипения, добавляем разведённый в воде крахмал. Провариваем не более 1 минуты. Начинка быстро загустеет. Остужаем её.
▪️Кокосовый Крем ( для 6 Трайфлов)
— Сливочный сыр (Violette) 300 гр.,
— Сахарная пудра 60 гр.,
— Кокосовая паста/пюре/урбеч 40 гр.,
— Сливки 33-35% 50-60 гр.
Готовим:
1. Перемешиваем сыр и пудру миксером в однородную консистенцию.
2. Добавляем пасту, перемешиваем.
3. Добавляем сливки в 2-3 этапа, каждый раз взбивая до загустения.
4. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой, у меня открытая звезда Wilton 1M.
…
Смотреть рецепт полностью
Лучший рецепт шоколадного торта с помадной глазурью
Робин Стоун
4.8 от 6 голосов
59 комментариевПерейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Лучший шоколадный торт с помадной глазурью — это простой, но очень вкусный рецепт десерта, который всем нравится.
Подпишитесь на обновления по электронной почте
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя
Электронная почта *
Комментарий
Это просто должно было случиться. Мне просто нужно было поделиться своей любовью к моему рецепту Лучший шоколадный торт с помадной глазурью . Позвольте мне сказать вам, друзья, что это не из этого вечно любящего мира. И так, так, так, так, так просто. Ты полюбишь меня за этот маленький вкус небесного шоколадного торта.
Тем не менее, этот шоколадный торт должен иметь предупредительную этикетку, которая гласит: «Вызывает сильное привыкание! Пробуйте на свой страх и риск!»
Это опасное сочетание моего знаменитого рецепта «Лучший шоколадный торт {Все когда-либо}» и рецепта бабушкиной глазури с помадкой. Разговор о браке, заключенном на небесах!!!
Вам также может понадобиться подружиться со своими кроссовками и спрятать эти чешуйки, когда вы сделаете этот шоколадный торт моими друзьями. Эй, я просто говорю тебе правду. Это то, что делают друзья, верно?
Еще одна тактика, которую я люблю использовать всякий раз, когда я делаю этот шоколадный торт с помадной глазурью, заключается в том, чтобы убедиться, что вокруг моего дома будет много людей, которые будут наслаждаться им. Я делаю его на праздники, когда к моему сыну приходят друзья, и я всегда люблю отправлять с ними немного домой, когда они начинают выходить за дверь. Другими словами, я не хочу оставаться наедине со всем этим. Это действительно было бы нехорошо для моих бедер. Но о боже, мои губы наверняка будут любить меня вечно.
Ты просто должен сделать это сам. И 12 ваших самых близких друзей! Так вы будете в безопасности.
Вот мой рецепт шоколадного торта с помадной глазурью. Я надеюсь, вам понравится.
4.84 от 6 голосов
Лучший рецепт шоколадного торта с помадной глазурью
Десерт — 30 минут
Лучший шоколадный торт с помадной глазурью представляет собой простой, но очень вкусный рецепт десерта, который всем нравится.
Разогрейте духовку до 350ºF. Подготовьте кухонный противень с антипригарным разбрызгивателем или покройте кулинарным жиром и слегка присыпьте мукой, обязательно удаляя всю лишнюю муку.
Приготовьте тесто для шоколадного торта Best согласно инструкции и вылейте его в форму с бортиками. Используйте смещенную лопатку, чтобы убедиться, что жидкое тесто распределено равномерно. Поместите в духовку и выпекайте в течение 12-15 минут или до тех пор, пока пирог слегка не отойдет от краев, а зубочистка не будет выходить чистой, если вставить ее в центр пирога. Дайте пирогу немного остыть, примерно 10-15 минут.
Пока торт остывает, приготовьте рецепт глазури помадки, как указано. Вылейте глазурь на верхушку торта, убедившись, что она покрывает весь торт, и дайте ей покрыться.
Наносите его ножом или лопаткой только в случае крайней необходимости, потому что это изменит внешний вид глазури на торте.
Дайте торту и глазури полностью остыть, около 30 минут.
Разрезать на отдельные кусочки и подавать.
Калорийность: 341 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 5 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 323 мг | Калий: 17 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 51 г | Витамин А: 537 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 2 мг
Shout Out
Вы приготовили по этому рецепту?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин Хо
Рецепты тортов
Робин Стоун
Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.
Подробнее обо мне
Шоколадный торт — Cafe Delites
Вы здесь: Главная / Рецепты / Шоколадный торт
By Karina 85 комментариев Рубрика: Торты
Декадент. Фаджи. Сладкий. Шоколадный торт должен быть самым желанным рецептом в мире.
Что делает исключительный шоколадный торт? Вам понадобится только одна чаша и минимум ингредиентов, чтобы приготовить шоколадный торт Hershey’s Perfectly . Насыщенный шоколадный вкус с нежно-влажной крошкой и воздушной текстурой с идеальной сладостью. Вот из чего состоят шоколадные мечты!
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА
Шоколадный вкус источает через весь этот торт, хотя он сделан только из какао-порошка, как наш собственный шоколадный торт Fudgy. С таким невероятно нежным мякишем этот торт остается влажным в течение 4-5 дней. Если вы едите его просто так, посыпаете сахарной пудрой или подаете с ложкой сливок или шариками мороженого, он действительно идеален!
Конечно, смазать его глазурью из масляного крема никому не повредит.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
T he всемирно известный рецепт шоколадного торта Hershey’s Perfectly Chocolate Cake отвечает всем вашим предпочтениям в шоколаде: ЛЕГКО, БЫСТРО И ПОТРЯСАЮЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ.
СОВЕТЫ: Сначала просейте сухие ингредиенты в большую миску, чтобы избавиться от твердых комков, образовавшихся во время хранения, и в то же время добавить в смесь больше воздуха.
Затем добавьте влажные ингредиенты. Только имейте в виду, что тесто для торта ОЧЕНЬ тонкое. Не поддавайтесь искушению добавить больше муки, так как это делает пирог очень мягким и влажным.
ЕДИНСТВЕННОЕ, что вы можете добавить к этому и без того идеальному рецепту торта, – это пару чайных ложек растворимого кофе или эспрессо для еще более глубокого шоколадного вкуса. Конечно, это полностью и ПОЛНОСТЬЮ необязательно. Вы не можете почувствовать аромат кофе.
Можно использовать сверхтонкую муку для выпечки, если она у вас есть, для еще более мягкого мякиша, но это необязательно.
ЧТО ДЕЛАЕТ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ВЛАЖНЫМ?
Идеальное сочетание масла, молока и кипятка делает этот рецепт особенным без использования растопленного шоколада. Жиры в масле, белок в молоке и температура воды способствуют тому, что шоколадный вкус хорошо раскрывается во время выпекания и обеспечивает все необходимое для той влажной крошки, которую вы ищете.
Не перемешивать и не перепекать. Этому шоколадному торту нужно всего около 30-35 минут в духовке, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ?
- Перед запуском обязательно разогрейте духовку. Мы включили температуры для стандартных И вентиляторных или конвенционных печей.
- При использовании разъемных форм обратите внимание, что они НЕ на 100 % герметичны. Очень тонкое тесто для торта, такое как это, будет протекать через дно. Чтобы решить эту проблему, застелите основу пергаментной бумагой, чтобы края соприкасались с основанием, чтобы создать «крышку».
Поместите противень на полку под форму для выпечки (или дно духовки), чтобы собирать любые случайные капли. Не ставьте формы для кексов прямо на сковороду, так как тепло повлияет на основу ваших кексов.
- Перед глазурью дайте кексам ПОЛНОСТЬЮ остыть. Вы можете сделать этот шоколадный торт накануне и заморозить на следующий день.
КАКОЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЕЛАЕТ ТОРТ ПОДЪЕМНЫМ, ПИТАТЕЛЬНАЯ СОДА ИЛИ РАЗРЯДЧИК?
В этом рецепте используются оба разрыхлителя для обеспечения достаточного подъема. Сам спонж содержит масло, которое является довольно тяжелым ингредиентом, который обычно создает плотный результат. Использование обоих разрыхлителей вместе сбалансирует это, чтобы обеспечить нужное количество подъема.
Если ваши пирожные получаются плоскими, проверьте срок годности. Имейте в виду, что и разрыхлитель, и сода утратят свою эффективность, если их слишком долго хранить в кладовой.
Подробнее рецепты торта
Лучший красный бархатный торт
Carrot Cake со сливочным сыром глазурь
Горячий помадка шоколадного пудинга торт
С масляным пирогом Kahlua Chocolate Cream
Cheesecak чашки муки общего назначения или (обычная мука), (8 унций | 227 г)
- 4 унции сливочного масла (120 г | 1/2 чашки)
- 2/3 чашки несладкого какао-порошка или обычного HERSHEY’S (2,4 унции | 65 г)
- 3 чашки сахарной пудры, (кондитерская пудра или сахарной пудры)
- 1/3 стакана молока
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили вентилятор/конвекция.
Слегка смажьте 2x 9дюймовые (22 см) круглые формы для выпечки с маслом. Выстелите основу пергаментной бумагой.
Просеять муку, какао, разрыхлитель, соду и соль в большую миску. Взбейте сахар, затем добавьте яйца, молоко, масло и ваниль. Хорошо взбейте, пока не исчезнут комочки, около 30 секунд.
Влить кипяток в тесто, хорошо перемешать. Тесто для торта жидкое по консистенции.
Разлить тесто по формам и выпекать 30–35 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.
Дайте остыть в течение 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания перед глазурью .
МАСЛЯНО-ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРИ
Растопить сливочное масло, затем взбить с какао-порошком. Поочередно добавляйте сахарную пудру и молоко, взбивая до однородной консистенции (при необходимости добавьте еще немного молока). Вмешайте ваниль.
КАКАО-ПОРОШОК:
Я использую комбинацию 1/2 стакана голландского обработанного и 1/4 стакана обычного несладкого какао-порошка для более насыщенного торта.
КОФЕ:
Для более насыщенного шоколадного вкуса РАСТВОРИТЕ 2 чайные ложки растворимого кофе или эспрессо в кипящей воде перед добавлением в тесто. Вы не можете попробовать кофе!
САХАР:
Здесь используется белый сахарный песок. Вы также можете использовать сахарную пудру или сахарную пудру.
ПОДДОН (ВНИМАНИЕ)
Сковороды разъемной формы НЕ на 100% герметичны. Очень тонкое тесто для торта, такое как это, будет протекать через дно. Чтобы решить эту проблему, застелите основание пергаментной бумагой, чтобы края соприкасались с основанием, чтобы создать «крышку». Поместите противень на полку под форму для выпечки (или дно духовки), чтобы собирать любые случайные капли (не ставьте формы для выпечки прямо на противень).
ВАРИАНТЫ РАЗМЕРОВ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА ОТ HERSHEY’S
Разогрейте духовку до стандартной температуры 350 °F (180 °C) или до 160 °C (320 °F) с вентиляцией/конвекцией.
- ТОРТ НА ОДНОЙ ФОРМЕ: Используйте форму для выпечки размером 13x9x2 дюймов. Выпекать 35-40 минут.
- ТРЕХСЛОЙНЫЙ ТОРТ: Вам понадобятся 8-дюймовые круглые формы для выпечки. Выпекать 30-35 минут.
- ТОРТ С БУЛОЧКАМИ: Используйте рифленую форму на 12 чашек. Выпекать 50-55 минут.
- КЕКСИНЫ: Выровняйте формочки для маффинов (диаметром 2-1/2 дюйма) с бумажными формочками для выпечки. Наполните формочки на 2/3 тестом. Выпекать 22-25 минут. Получается около 30 кексов.