Рецепты канапе и бутербродов
Канапе – маленькие закусочные бутерброды длиной или диаметром 3.5-4.5 см. Основой канапе служат небольшие гренки (крутоны) из пшеничного, а иногда из ржаного хлеба или ломтики из слоеного теста. Слои из продуктов для канапе принято скреплять шпажками… В данном разделе нашего сайта, вы сможете подобрать различные рецепты канапе и бутербродов на любой вкус. Добро пожаловать!
Новогодние канапе на крекерах
Хочу предложить Вам приготовить к новогоднему столу, вместо привычных бутербродов с красной икрой, маленькие канапе на крекерах. Эта закуска не только аппетитно смотрится на столе, но и очень вкусная. Среди…
Канапе с брынзой и красной икрой
Предлагаю на праздничный стол приготовить простые в приготовлении, но очень нарядные канапе с брынзой и красной икрой. Готовятся канапе не сложно, а смотрятся отлично! И конечно же, канапе очень вкусные!…
Канапе и бутерброды
Сендвичи с сыром и соусом песто
Сендвичи с сыром и соусом песто могут стать как изысканным завтраком или полдником, так и…
Канапе и бутерброды
Горячие бутерброды за 2 минуты в микроволновке
Предлагаю вам приготовить на завтрак отличные горячие бутерброды за 2 минуты в микроволновке.
Я использовала…
Закусочные гренки к пиву «Ин-ян»
Закусочные гренки к пиву “Ин-ян” – несложная в приготовлении, быстрая и вкусная закуска к пиву, к тому же, бюджетная. Чтобы не покупать в супермаркетах химические сухари, приготовьте на мужскую компанию…
Канапе «Новогодние елочки»
Канапе всегда востребованы во время праздничного застолья. Я предлагаю для новогоднего стола приготовить на закуску канапе “Новогодние елочки”, которые не только вкусны, но будут отлично смотреться на праздничном столе. Ингредиенты…
Новогодний бутерброд «Петушок»
Пришла пора провести небольшую предпраздничную репетицию. Предлагаю сделать новогодний бутерброд “Петушок”. Для таких бутербродов можно использовать любые подручные продукты, то что вы считаете уместным на праздничном столе. У меня всегда…
Бутерброды с сыром, яйцом и помидорами
Бутерброды с сыром, яйцом и помидорами – отличные бутерброды, которые можно просто и быстро приготовить к завтраку или для перекуса.
Бутерброды очень вкусные и сытные. Попробуйте, вам обязательно понравятся! Ингредиенты…
Канапе и бутерброды
Горячие бутерброды с картофелем и грибами
Предлагаю вам к завтраку приготовить очень вкусные горячие бутерброды с картофелем и грибами. Эти бутерброды…
Канапе и бутерброды
Канапе с паштетом и яйцом
Эта простая и быстрая в приготовлении закуска выручит в случае прихода неожиданных гостей. Канапе с…
Пикантные бутерброды с говяжьей печенью
Пикантные бутерброды с говяжьей печенью получаются невероятно вкусными, настоятельно рекомендую попробовать это блюдо! Хрустящий, поджаристый хлебушек и нежнейшая печень с легкой сладостью от меда и приятным солено-сырным послевкусием – это…
Бублик с сыром и колбасой
Предлагаю вам на завтрак приготовить бублик с сыром и колбасой. Мой сын часто делает себе такой бублик и запивает сладким чаем. Вот и сегодня приготовил, а я делюсь с вами.…
Праздничные канапе с форелью
Праздничные канапе с форелью-красивая и вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол и несомненно будет востребована гостями.
Рецепт слабосоленой форели, Вы можете найти на нашем сайте.Приготовление закуски занимает минимум времени.…
Канапе с маринованной скумбрией и яичной намазкой
Для праздничного новогоднего стола можно приготовить красивую и вкусную закуску, которая несомненно будет востребована гостями. Канапе с маринованной скумбрией и яичной намазкой готовятся очень просто и быстро. Они будут неплохой…
Канапе и бутерброды
Бутерброды с зеленым маслом и слабосоленой семгой
Предлагаю вам приготовить замечательные бутерброды с зеленым маслом и слабосоленой семгой. Такие бутерброды украсят любой…
Канапе и бутерброды
Бутерброды с маслом, плавленным сыром и колбасой
Бутерброды с маслом, плавленным сыром и колбасой – отличные бутерброды, которые можно подать как на…
Канапе на Новый год — рецепты бутербродов на праздничный стол и варианты намазок
Кроме праздничных салатов, традиционного холодца и десерта на Новый год обычно готовят канапе — маленькие бутерброды с оригинальной начинкой.
Предлагаем варианты, которые станут настоящим украшением стола, понравятся семье и гостям.
Канапе со скумбрией и омлетом
Скумбрию в масле размять вилкой, добавить ложку майонеза, поперчить и перемешать. Два яйца разбить в миску, перемешать с измельченным зеленым луком, сладким перцем, 2 ст. ложками тертого твердого сыра и столовой ложкой соевого соуса. Омлет обжарить на сковороде, сформировать рулетик и нарезать его на кусочки.
Багет нарезать на кусочки, слегка обжарить на сухой сковороде, намазать пасту со скумбрией а поверх — кусочки омлета.
Фото: instagram.com/5lewis55_favorite_food/
Канапе с крабовыми палочками
3 яйца отварить вкрутую и остудить. Натереть на терке вместе с 2 плавленными сырками. 2 зубчика чеснока пропустить через пресс, перемешать с яйцами, сырками, 3 ст. ложками майонеза, щепоткой соли и перца. Намазать бутерброды, украсить их нарезанными крабовыми палочками в виде цветка, зеленым горошком, кукурузой и веточками зелени.
Читайте по теме: Как приготовить тарталетки с печенью трески: рецепт теста и вкусной начинки.
Фото: instagram.com/cook_with_me_at_home/
Итальянские брускетты с помидорами и базиликом
Французский багет нарезать на кусочки и обжарить с двух сторон на сухорой сковороде или с капелькой оливкового масла. Помидоры нарезать мелкими кубиками, измельчить базилик, добавить соль, перец и несколько капель оливкового масла. Зубчик чеснока разрезать и натереть брускетты с одной стороны. Сверху выложить помидоры с базиликом.
Фото: instagram.com/_iryna_a/
Канапе с тунцом
Банку консервированного тунца открываем и сливаем сок. В чаше блендера соединяем со 100 г мягкого сливочного сыра, 1 ст. ложкой белого несладкого йогурта, 5 маслинами, цедрой половины лимона, солим и перчим по вкусу. Смешиваем все ингредиенты до однородной пасты и намазываем на подсушенные на сковороде кусочки багета.
Фото: instagram.com/oksana_dorosh_rezeptu/
Канапе с красной рыбой
Багет режем на кусочки и обжариваем их на сухой сковороде.
Смазываем сливочным сыром и выкладываем сверху тонкие ломтики красной рыбы (лосось, форель, семга). Сверху украшаем петрушкой и и подаем на стол.
Читайте по теме: Что приготовить на Новый год, чтобы отойти от советских традиций.
Фото: instagram.com/recepty_prostofood/
Канапе с сыром и печеными помидорами
Помидоры нарезаем кружочками, выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем оливковым маслом, солим, перчим и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут, чтобы они подрумянились. Кусочки багета смазываем маслом, выкладываем по одному колечку помидора, кусочку брынзы и листочку базилика.
Фото: instagram.com/_iryna_a/
- Читайте также какую начинку положить в тарталетки: идеи закусок на праздничный стол.
- Ранее мы рассказывали, что завернуть в лаваш на закуску: 20 вариантов начинок.
Канапе с бенедиктинским сыром — A Good Seasoned Kitchen ®
Бенедиктинский сыр — это традиционная паста из огурцов и сливочного сыра, которую традиционно подают в День Дерби.
Эти канапе представляют собой слегка острую версию традиционного бенедиктинского сыра, приготовленного моей семьей, на два кусочка.
Закуски Дерби
Моя мама выросла в Луисвилле, штат Кентукки, поэтому День Дерби был главным праздником для нашей семьи, когда мы росли, и до сих пор проходит в моем доме. Мы с мужем Робертом едим все блюда Кентукки, которые традиционно подают в этот особенный день, в том числе южный кукурузный пудинг, деревенскую ветчину, шоколадный пирог с пеканом (он же Дерби) и, конечно же, особый семейный рецепт мятного джулепса (все эти рецепты есть в нашей кулинарной книге).
История бенедиктинского сыра
Бенедиктинский сыр изначально был создан Дженни Картер Бенедикт в качестве бутерброда в начале 1900-х годов . Г-жа Бенедикт училась в Бостонской кулинарной школе одновременно с Фанни Фармер, а затем стала поставщиком провизии, владельцем ресторана и автором кулинарной книги в Луисвилле, штат Кентукки.
Она создала бенедиктинский «сэндвич» для подачи в своем ресторане.
Как приготовить канапе с бенедиктинским сыром
Этот рецепт канапе с бенедиктинским сыром очень популярен в нашей семье. Мама настояла на использовании пищевого красителя для бледно-зеленого цвета, для аутентичного представления. Я добавляю ломтики помидоров, которые прекрасно сочетаются со вкусом сыра и придают еще больше цвета. Кроме того, я добавляю щепотку кайенского перца для пикантности.
Экономящий время способ подачи бенедиктинской сырной пасты
Хотя мне нравится подавать бенедиктинский сыр в качестве закуски на два кусочка, иногда у меня просто нет времени на приготовление канапе. Вот способ сэкономить время, чтобы подать их: Поместите сырную пасту в одну миску, ломтики помидоров в другую миску и поместите их в середину сервировочного блюда, окружив тостами.
(Фото Лори Смит)В чем разница между канапе и закуской?
Начнем с закусок.
Закуски — это небольшие пикантные порции еды, которые можно подавать разными способами — в виде соуса или намазывания с крекерами на гарнир или в виде небольшого бутерброда.
Канапе — это небольшие закуски (на один или два кусочка), основу которых составляет ломтик хлеба, печенье или крекер. Канапе обычно подают перед едой, как правило, с коктейлями. Закуски можно подавать как к коктейлям, так и к обеденному столу в качестве первого блюда.
Почему они называются канапе?
Название «canapé» по-французски означает диван! Существуют различные теории, почему эти маленькие кусочки еды стали называть канапе (или диванами). Одна из теорий заключается в том, что это относится к тому месту, где вы их едите — сидя на диване в гостиной, наслаждаясь коктейлем. Другая теория заключается в том, что это основано на их структуре — начинки «сидят» поверх основания, похожего на пищевой «диван».
Канапе — это то же самое, что бутерброды к чаю?
Канапе содержат только хлеб в качестве основы, тогда как сэндвичи к чаю структурно похожи на традиционные сэндвичи и имеют хлеб сверху и снизу.
Можно ли приготовить эту закуску канапе заранее?
Да, тосты и сыр можно приготовить заранее, а затем собрать незадолго до подачи:
– Подготовить тосты не позднее, чем за 24 часа до подачи. Поместите остывший тост в пакет с застежкой и храните при комнатной температуре.
– Приготовьте сырную пасту не позднее, чем за 24 часа. Накройте крышкой и храните в холодильнике до готовности к использованию.
Другие рецепты Дерби
Вот еще несколько моих любимых рецептов, которые можно подать в День Дерби:
Прикрепите сейчас, чтобы сохранить на потом!
Печать
Канапе с бенедиктинским сыром
Вариант традиционного семейного рецепта на 2 кусочка, эти бенедиктинские сырные канапе быстро и легко готовятся, а также выглядят ярко на тарелке!
- Время подготовки: 25 минут
- Время охлаждения: 2 часа
- Время приготовления: 7 минут
- Общее время: 2 часа 32 минуты
- Выход: около 55 (1 1/2″) канапе 1x
(См.
безглютеновые модификации в разделе «Примечания» внизу рецепта.)
- 1 буханка тонко нарезанного белого хлеба (например, Pepperidge Farm) – см. примечание
- 1-2 больших огурца – см. примечание
- 1 столовая ложка тертого лука
- 8 унций сливочного сыра комнатной температуры
- 1 столовая ложка майонеза
- 1/4 чайной ложки соли (или больше по вкусу)
- Кайенский перец
- Зеленый пищевой краситель
- Сахарная пудра (только при необходимости)
- 1 пинта помидоров черри
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Из каждого ломтика хлеба (без корки) вырежьте круги нужного размера (нам нравятся круги от 1 1/2 до 2 дюймов). Выложите на противень и запекайте около 7 минут, пока они не подрумянятся.
- Очистите, удалите семена и натрите огурец. Выложите на чистое кухонное полотенце (или бумажное полотенце) вместе с луком. Складываем по бокам и закатываем. Держа над раковиной, отжать/отжать влагу из огурца и лука.

- Смешайте сливочный сыр (нарезать кубиками), лук, огурец, майонез, соль и кайенский перец (или больше по вкусу) в кухонном комбайне и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте соль и кайенский перец по мере необходимости. Вмешайте пищевой краситель.
- Поместите в миску, накройте и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы смешались.
- Попробуйте еще раз, при необходимости отрегулируйте количество соли и кайенского перца. Если огурцы горчат (некоторые могут, особенно молодые), добавьте щепотку сахара.
- Покройте каждый тост небольшим количеством намазки. Украсьте ломтиком помидора черри и слегка посыпьте кайенским перцем.
Примечания
Без глютена: используйте хлеб без глютена.
Примечание о хлебе: Если вы не можете найти тонко нарезанный хлеб, купите обычный белый хлеб и тонко раскатайте его с помощью скалки.![]()
Примечание по огурцам: Используйте 1 огурец, если в нем много семян, затем используйте 2.
Вариант для экономии времени: Поместите сырную смесь в миску, ломтики помидоров в другую миску и поместите их в середина сервировочного блюда, окруженная тостами.
Приготовить заранее:
- Автор: Из книги Салли Клейтон и Ли Клейтон Роупер «Хорошо приправленная кухня®»
- Категория: закуски, легкое развлечение
- Способ приготовления: тосты, без выпечки
- Кухня: южная
Первоначально опубликовано
Последнее обновление
Категории
Об авторе
Привет, я Ли.
Меня вдохновляет любовь моей матери Салли к кулинарии и развлечениям, чтобы собрать друзей и семью вместе за вкусной едой и беседой. На самом деле, я устроила свой первый званый ужин в возрасте 16 лет. На протяжении многих лет я делилась рецептами, советами по меню и кулинарными советами с друзьями, ищущими несложные и вкусные идеи для домашних развлечений.
Последние сообщения
Подпишитесь на рецепты, советы и многое другое!
Вступить в клуб
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Канапе с тунцом — Kitchen Bliss
Этот рецепт в моем репертуаре с 2010 года, когда я наткнулась на него в Saveur. То, что это называется канапе, это так «лах-ди-да». На самом деле, вы можете приготовить их для компании, или использовать начинку в причудливых бутербродах к чаю, или просто съесть их на обед. Начинку из тунца можно даже использовать в сытном бутерброде с листьями салата или другими вашими любимыми гарнирами для бутербродов.
(И я буду рад любому предлогу использовать чатни из манго и карри!)
Рецепт имя отправил меня в кроличью нору читать о канапе. Википедия говорит, что это тип закусок. Я признаю свое невежество, что существуют «типы» закусок, но я не смог найти «лах-ди-дах» список других категорий. Википедия действительно перечисляет то, что они считают наиболее известными закусками, закусками, и далее говорит, что закуска означает « вне работы», то есть «не часть обычного набора блюд в еде».0005 «. [Источник] Не путать, я думаю, с развлекательным пакетом, целью которого является развлечение вашего рта в ожидании обеда. «œuvres, лучше бы они были маленькими глотками, которые мы могли бы легко взять и положить на салфетку для коктейля, если мы едим их стоя. Ирония слов «стоя»? Кажется, что слово канапе» происходит от французского слова, обозначающего диван, опираясь на аналогию с тем, что гарнир лежит на хлебе, как люди делают на диване. » [Источник]
Из-за расплавленного сыра они не подходят для «заготовки заранее».
Что вам понадобится:
- Хлеб (сколько): в оригинальном рецепте требуется 2 ломтика белого хлеба на две порции. Возможно, из-за размера моего тунца. может, или из-за количества начинки, которую я кладу на каждый кусок хлеба, я считаю, что начинки может быть достаточно для закуски примерно на четыре человека, четыре ломтика хлеба..
- Хлеб (тип): Решения о типе используемого хлеба и размере порции будут зависеть от того, будет ли ваше «мероприятие» обедом или «вечеринкой». Тем не менее, я никогда не использовала белый хлеб, как предлагает рецепт. (Даже не знаю, что они имели в виду. Уж точно не противный бутербродный хлеб? Хорошее кислое тесто считается «белым хлебом»?)
- Тунец : в рецепте предлагается использовать банку тунца весом 5 унций / 141 г (до слива) на 2 порции. Стандартная банка твердого белого тунца в воде, доступная мне, составляет 184 г (133 г после слива).



