Рецепты канапе на шпажках с фото простые: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Простые и вкусные канапе на 8 Марта, рецепты и фото | Lifestyle

Уже в это воскресенье мы будем праздновать 8 Марта, любимый праздник всех представительниц прекрасного пола. Многие мужчины в этот день дарят своим любимым и родным цветы, а некоторые готовят праздничный ужин. Наша редакция приготовила подборку рецептов вкусных и простых канапе к 8 Марта.

Вкусные закуски на 8 марта помогут передать всю вашу любовь к близким людям без слов. Такие аппетитные подарочки заставят улыбнуться любую представительницу прекрасного пола, сделав ее самой счастливой на всей планете. Ведь очень приятно осознавать, что родной человек потратил много времени и усилий, чтобы сделать вам приятное.

Что такое канапе?

Канапе – это очень удобная и красивая форма праздничного стола. Эти невероятно вкусные, соблазнительные и оригинальные закуски на шпажках станут изюминкой любого застолья. Сегодня канапе даже является отдельным разделом кулинарии, который по видам и сложности выкладывания и нарезки ингредиентов может соперничать с приготовлением кондитерских изделий.

Существует две разновидности канапе на шпажках. В первом случае для основы используют свежий или поджаренный на оливковом масле хлеб. Во втором случае основой служит подложка из твердого сыра или овощей. Это может быть свежий огурец, отварные картофель, морковь или даже свекла.

При изготовлении канапе важно продумать заранее последовательность ингредиентов, чтобы они красиво соседствовали на шпажке и, конечно, сочетались по вкусу. А процесс приготовления обычно достаточно прост.

Простые и вкусные рецепты канапе

Для канапе

  • белый или черный хлеб
  • ветчина или колбаса
  • морковь
  • яблоко
  • майонез
  • лук зеленый
  • шампиньоны маринованные

Как приготовить?

  • Вырезать кружки желаемого диаметра из черного или белого хлеба.
  • Форма произвольная, можно использовать металлические формочки для теста.
  • Натереть яблоко и морковь.
  • В ветчину завернуть салат из тертой моркови, яблока и зеленого лука с каплей майонеза.
  • Шпажкой проколоть шампиньон, ветчину и подсушенный хлеб.

Канапе с креветками на шпажках

Ингредиенты:

  • Лимон — 0,5 штуки
  • Креветки — 200 грамм
  • Сыр твердый — 120 грамм

Как приготовить?

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки покупайте сухой заморозки, так вы не будете переплачивать за лед и убережете себя от испорченного продукта. Отварите креветки в воде с добавлением соли и 1 ч. ложки семян укропа.

Креветки очистите, лимон порежьте мелкими кусочками, не снимая кожуру, она придаст канапе особую изюминку и аппетитный цвет. Сыр порежьте небольшими плоскими квадратиками.

Проткните все три ингредиента шпажками или зубочистками в таком порядке: сначала один конец креветки, затем лимон, второй конец креветки и, наконец, твердый сыр. Благодаря сыру, канапе будет устойчиво стоять. Украсьте закуску мелко рубленным луком и подавайте восхищенным гостям к красному и белому вину.

Канапе для фуршета 

Ингредиенты:

  • Хлеб — 3-4 ломтиков
  • Сыр — 100 грамм
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Зелень — 1 щепотка
  • Плавленый сырок — 1 штука

Как приготовить

1. Для начала следует заняться хлебом. В данном случае используется черный, однако можно использовать также французский батон или обыкновенный белый хлеб. Сперва у хлеба нужно удалить корочки, а затем нарезать его небольшими квадратиками (можно отправить хлебушек на 3-5 минут в разогретую духовку, тогда он будет хрустящим).

2. Сыр можно взять не только твердый, но и мягкий — моцареллу, например. Чем плотнее сыр, тем проще придать ему нужную форму. Его необходимо нарезать такими же кусочками, как и хлеб.

3. Свежую зелень вымыть и просушить. Измельчить и отправить его в чашу блендера. Добавить майонез и взбить слегка.

4. Плавленый сыр нарезать небольшими кубиками, в соус можно также добавить 1-2 зубчика чеснока.

5. В чашу с майонезом отправить плавленый сыр и взбить массу до однородной консистенции.

6. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать оливки и маслины. При желании их можно надеть на шпажку с канапе или же выложить рядом, так как не все любят этот специфический продукт.

7. На кусочек хлеба выложить небольшое количество соуса и сверху положить сыр. При желании повторить 2-3 раза. Проткнуть аккуратно шпажкой и можно подавать к столу.

Легкий рецепт шашлыка из канапе с ежиком

  • Посмотреть полный рецепт
  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • семена кунжута
  • песто с базиликом
  • базилик
  • огурца
  • кунжутное масло
  • сыр чеддер
  • помидоры черри
  • креветки
  • красный сыр Лестер
  • бамбуковые шпажки
  • жемчужины моцареллы
  • кольца консервированных ананасов

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.

В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий »

+ Увеличить фото: Майк Инглиш

Рейтинг участников

Средняя оценка 0 от 0 человек

Категории

  • Рождество
  • Зима
  • Быстро / легко
  • Детское питание
  • Канапе / закуски

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, нажмите ссылку «Просмотреть полный рецепт». Если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Мини Кубинские шпажки для сэндвичей — Сбор Алеки

Опубликовано: · Изменено: Алекой Шунк · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эти миниатюрные кубинские шашлычки для сэндвичей — забавная закуска размером с укус, в которую наши гости с удовольствием макают ! Лучше всего то, что их можно приготовить заранее и подавать холодными! Если вам это нравится, ознакомьтесь с другими идеями шашлыка для вечеринки!

Этот веселый шашлык для вечеринки — один из самых популярных рецептов в моем блоге! Они веселые, легкие и такие вкусные!!

Что такое Кубано?

A Cubano — это кубинский сэндвич, в который обычно входят ветчина, жареная свинина, швейцарский сыр, соленые огурцы и горчица. Затем его смазывают маслом и обжаривают с обеих сторон. Груз обычно используется для прижимания бутерброда во время приготовления. Вы также можете сделать один в прессе для панини, чтобы получить тот же «прессованный» результат. Взгляните на этот кубано!

Это НАСТОЛЬКО вкусно. Я мог бы съесть несколько на обед, ужин, когда угодно! С учетом сказанного, хлеб с маслом и не совсем здоровый. Так что эта версия на шпажках — интересный способ получить все те же вкусы кубано за один укус! Кроме того, они не содержат глютена, подходят для кето и чертовски вкусны.

Вот еще одна вкусная закуска на вертеле, которая вам обязательно понравится! Шпажки с прошутто, дыней и моцареллой (с бальзамической глазурью)

🍹Bloody Mary’s также является отличным коктейлем для бранча для гостей!

Могу ли я сделать это заранее?

Да! Я люблю подавать холодные закуски на вечеринках, потому что их можно приготовить заранее и не нужно разогревать! Кто бы это ненавидел?

Их нанизывание занимает некоторое время, поэтому я настоятельно рекомендую сделать это по крайней мере за несколько часов до или еще лучше, накануне вечером. Можно даже нанизать и приготовить их за 2-3 дня до прихода гостей. Соус можно приготовить и заранее. Просто хорошо накройте и охладите.

Обязательно попробуйте эти закуски комнатной температуры!

Советы по приготовлению шампуров

Итак, они кажутся простыми, но у меня есть несколько советов, которые сделают ВАШИ шампуры не только вкусными, но и ВЫГЛЯДЯЩИМИ! Потому что люди в первую очередь едят глазами, верно?

Совет №1

Купите предварительно нарезанный кубиками швейцарский сыр, который они продают в пакетах. (Смотрите фото) Это позволит убедиться, что все ваши кубики имеют одинаковый размер, и сократит время на подготовку!

Советы #2

Вы можете использовать любые соленья, которые вы предпочитаете! У них есть сладкие, кислые, острые, укропные и т. д. Я люблю менять свои соленья, так что не стесняйтесь экспериментировать. На фотографиях я использовала маринованный укроп, но нарезанный тоже подойдет.

Наконечник №3

Если вы придерживаетесь кето-диеты, не добавляйте мед в свой «дижонский». Это НЕ НУЖНО. Мне нравится сладкое острое сочетание, но это ваш выбор!

Совет №4

Выбирая ветчину, вы можете покупать ломтики, как это сделал я. Если это так, убедитесь, что вы получили более толстых ломтиков. Слишком тонкий, и ветчину будет трудно нанизать! Вы также можете купить предварительно нарезанные кубики ветчины, похожие на сыр!

Совет № 5

Насадить ингредиенты на шампур сложно. Если вы хотите, чтобы они стояли, поместите кубик сыра на дно! Если вы хотите нанизать ветчину на шампур, как это сделал я, вам нужно будет нарезать ветчину вдоль на полоски (сначала шириной около 1 дюйма), они нанизывают ее, как если бы вы складывали веер (как мы делали в начальной школе). используя нарезанные соленые огурцы, используйте 2-3 соленых огурца и поместите их между ветчиной и сыром, чтобы они не скользили. 0047

Не забудьте мини-шашлычки!

Вот маленькие деревянные шпажки, которые я использую постоянно .

А вот и круглые белые сервировочные блюда, как здесь!

Вот еще несколько холодных закусок на вертеле, которые вам понравятся!

Мини-шашлычки из чизбургеров (с бургерным соусом)

Жареные ананасовые шашлычки с халапеньо и медовой глазурью

Жемчужный лук в карамели с бальзамической глазурью

Шашлычки с прошутто, дыней и моцареллой (с бальзамической глазурью)

Закуски для вечеринки на шпажках на мини-зубочистках

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий и оцените его ниже! 🙂

  • ▢ 26 маленьких деревянных шампуров
  • ▢ 7 унций. ветчина, нарезанная толстыми ломтиками (или кубиками)
  • ▢ 6 унций. Кубики швейцарского сыра
  • ▢ 26 огурцов кошерного детского укропа ((банка 16 унций))
Горчичный соус
  • ▢ ⅓ стакана дижонского
  • ▢ ¼ стакана майонеза
  • ▢ ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соли
  • ▢ 3 столовые ложки меда (*дополнительно)
  • Если вы используете ломтики ветчины, нарежьте каждый ломтик ветчины на полоски шириной 1–1½ дюйма или

  • 777777

  • Используя мини-деревянные шампуры, насадите на шампуры огурцы, затем ветчину и сыр.