Рецепты кексов с фото для силиконовых форм: Кексы в силиконовой форме, пошаговый рецепт с фото от автора Алёна Лобова

8 видов форм для кексов, капкейков и маффинов: какие лучше выбрать?

Содержание статьи

  • 1 Обзор форм для выпечки капкейков, кексов и маффинов
  • 2 Как выбрать качественные формы
  • 3 Где лучше покупать формы для кексов, капкейков, маффинов?

В настоящее время на прилавках магазинов (и не только кондитерских) можно встретить огромное количество форм для выпечки. Производители нас радуют не только расцветкой своих изделий, но ещё и разнообразием форм и материалов. В общем, вариантов столько, что глаза разбегаются. Так как же понять, какой вариант выбрать и не прогадать? Предлагаю разобраться в этом вопросе раз и навсегда.

Кексы, капкейки, маффины. В чём отличие?

Для начала необходимо определить, для чего вам нужна форма. Для этого давайте разберём, в чём отличие между кексом, капкейками и маффинами.

  • Кекс – кондитерское изделие, выпекаемое из масляного бисквитного или дрожжевого теста. Как правило, это что-то достаточно большое, напоминающее пирог – рождественский кекс, пасхальный кекс и т. д. Так же кексовое тесто можно залить в небольшие формочки, чтобы получить мини-кексы. Такой вариант подачи многим знаком ещё из советских времён.
  • Капкейк (с англ. cup – чашка, cake – торт) – бисквитное пирожное небольшого размера, предназначенное для употребления в пищу одним человеком. Другими словами, это аналог кусочка тортика, только в порционной формочке. Как правило, в капкейках есть начинка, и сверху они могут быть украшены шапочкой из крема и посыпками.
  • Маффин – довольно плотная по структуре сладкая выпечка из дрожжевого или бисквитного теста с различными наполнителями, которая подаётся в порционной форме. Маффины отличаются от кексов тем, что имеют более плотную текстуру; а от капкейков – тем, что сверху никак не украшаются.

С отличиями разобрались. Теперь исходя из этого будет проще выбрать форму для выпечки.

Обзор форм для выпечки капкейков, кексов и маффинов
  • Большие цельные формы для кексов

Пожалуй, эта категория форм самая разнообразная – металлические, силиконовые, керамические; круглые, прямоугольные, рельефные; в форме сердца, цветов, с узорами… Выбор огромный. Тут уж смотрите, какой кекс вы хотите получить и исходя из этого выбирайте форму. 

Для нарядных рождественских кексов пойдут силиконовые модели с разными узорами и рельефами. Такие формы удобны тем, что их не нужно ничем смазывать, к ним ничего не прилипает и они легко моются. Только обращайте внимания на качество силикона – он должен быть довольно плотный и без резкого запаха.

Металлические формы не такие разнообразные, но тоже могут похвастаться своим качеством и удобством. Правда, их всё же лучше смазывать перед использованием. При покупке обращайте внимание на материал –  формы из тёмной нержавеющей стали с антипригарным покрытием долго будут радовать вас румяной выпечкой.

  • Металлические рифлёные формочки для кексов

Эти формочки у многих ассоциируются с советскими временами, и возможно, многим они достались от мам и бабушек. Так что если вам захотелось понастольгировать, то в таких формочках идеально получатся вот такие вот мини-кексы из прошлого. Перед использованием их лучше смазать маслом. 

Для приготовления современных капкейков они не очень подойдут, так как сейчас в моде ровные края без рельефа.

  • Бумажные одноразовые формочки

Это, наверное, самые популярные формы для выпечки мини-кексов, капкейков и маффинов. Их можно встретить на прилавках любого супермаркета и магазина фиксированных цен (Fix Price). То, что привлекает в них больше всего, это разнообразие диаметров и расцветок. 

Из минусов – они достаточно неустойчивы, если залить в них тесто и поставить выпекаться, то они расплывутся. Такие формочки требуют использования дополнительной металлической формы.

  • Бумажная одноразовая форма-тюльпан

Эти формочки выделяются среди остальных своим эффектным видом. Они просто идеально подходят для маффинов и мини-кексов. Для капкейков они не очень подойдут, так как из-за лепестков не будет видна кремовая шапочка и декор. 

Так же, как и предыдущая модель, такие формы требуют дополнительной фиксации. Ещё стоит учесть такой момент: тесто в такие формочки нужно заливать очень аккуратно, чтобы не запачкать лепестки.

  • Силиконовые многоразовые формочки

Внешне эта модель напоминает бумажные формы, единственное главное отличие – эти формы можно использовать много раз. При выборе изделия обращайте внимание на силикон: он должен быть довольно плотный и без резкого запаха.

Как и бумажные, силиконовые формочки используются совместно с металлическими, так как сами по себе достаточно неустойчивы. Такие формы подойдут для того, чтобы радовать своих домочадцев вкусной выпечкой. Для приготовления десертов на заказ лучше воспользоваться одноразовыми формочками.

Из минусов – количество изделий, которые можно испечь за 1 раз, ограничено количеством ячеек формы.

  • Цельные силиконовые формы

Это и есть та самая форма-фиксатор. Такие формы можно использовать не только совместно с бумажными, но и сами по себе. К ним ничего не прилипнет и мини-кексы/капкейки/маффины получатся ровными и красивыми.

При выборе формы обращайте внимание на качество силикона. Так же учитывайте, что без использования одноразовых формочек, готовые изделия не подойдут для продажи на заказ.

  • Цельные металлические формы

Такие формы, как и их силиконовый аналог, можно использовать сами по себе и с дополнительными порционными формочками. В отличие от силиконовых, их нужно смазывать, чтобы к ним ничего не пригорело.

При выборе формы обращайте внимание на металл – лучше всего подойдут модели из тёмной нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Так же учитывайте, что без использования одноразовых формочек, готовые изделия не подойдут для продажи на заказ. 

Из минусов – количество изделий, которые можно испечь за 1 раз, ограничено количеством ячеек формы.

  • Одноразовые бумажные капсулы с усиленным краем

Пожалуй, эти формочки самые универсальные. На прилавках можно встретить модели разных диаметров и расцветок, так что вы без труда сможете подобрать вариант для любого праздника. Они идеально подходят для капкейков, маффинов и мини-кексов. 

Огромным плюсом является то, что они не требуют дополнительной фиксации. Другими словами, вам не придётся покупать какие-то дополнительные цельные формы. Так же за 1 раз вы cможете испечь достаточно большое количество изделий, разместив такие капсулы на общем противне.

А ещё они идеально подойдут для выпечки на заказ. Их удобно поместить в подарочную коробку с ячейками.

Как выбрать качественные формы

А теперь давайте подытожим всё вышесказанное:

  • Если вы хотите испечь большой, пышный кекс, присмотритесь к большим цельным формам из силикона или металла.
  • Если ваша цель – порадовать близких аппетитными кексиками, маффинами или капкейками, то обратите внимание на цельные металлические или силиконовые формы с ячейками. Если хотите получить порционные изделия – воспользуйтесь дополнительными бумажными/силиконовыми формочками.
  • Если вы печёте на заказ, то лучше приобретите бумажные капсулы с усиленным краем для капкейков или бумажные формы-тюльпаны для маффинов.
  • Если захотите вспомнить вкус детства, то выпекайте кексовое тесто в рифлёных металлических формочках.
  • Ну и конечно не забывайте про качество материалов. Если выбираете силиконовые модели, то обращайте внимание на плотность и запах силикона. Если отдаёте предпочтение металлическим, то выбирайте модели из тёмной нержавеющей стали с антипригарным покрытием. И помните: лучше вложиться и купить одну качественную форму, чем несколько раз покупать дешёвые, быстро портящиеся модели. 

Где лучше покупать формы для кексов, капкейков, маффинов?

С материалом и назначением формочек вы определились, теперь остаётся только выбрать, где их приобрести. 

  • Из своего опыта я могу вам сказать, что металлические формы лучше покупать в специализированных кондитерских магазинах. 
  • Выбирая большие силиконовые формы для присмотритесь к фирме Silikomart. У данного производителя большой ассортимент форм. Они отличаются высоким качеством и точно прослужат очень долго.
  • Силиконовые формочки для капкейков можно найти как в магазинах фиксированных цен, так и в кондитерских магазинах. Везде, как правило, производитель – Китай. И в принципе, по качеству они одинаковые и подойдут для выпечки. 
  • Аналогично с бумажными формочками. Такие можно найти даже в супермаркете.
  • А вот бумажные капсулы с усиленным краем и формы-тюльпаны лучше приобретать именно в кондитерских магазинах.

Кексы в формочках простой рецепт с фото пошагово

Выпечка Десерты Для детей 

Бублик 0 Комментариев десерт, для детей, кекс

Побаловать свою семью вкусняшками – одна из возможностей проявить любовь и сделать приятность. Для этой роли подойдут кексы в формочках простой рецепт, они же маффины или капкейки.

Различия лишь в том, как их привыкли называть в разных странах. У нас бисквитные маленькие пирожные с ягодами или начинкой — кексы в формочках, а в Америке – маффины, бисквитные кексики с изюмом или фруктовой начинкой или капкейки, те же кексики, только украшенные яркой глазурью и присыпкой или пикой из крема. Существенной разницы нет, она пожалуй видна лишь в украшении. Смотрите сами. Фото 1 – кексы с ягодами

, которые сегодня приготовим мы, фото2 – маффин кофейный и фото 3 – капкейк американский.

 

Это кондитерское изделие подойдет для большой компании, так как уже все пирожные разделены порционно и к тому же, удобно, когда они испечены и поданы в бумажных формах, так гигиенично. Давайте рассмотрим рецепт кексов пошагово в количестве 30 штук (если формы не большого размера).

Кексы в формочках ингредиенты

Сахар200 г
Ванильный сахар2 пакетика
Яйца4 шт.
Лимон1 шт.
Мука200 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Сливочное масло200 г
Ягоды свежие или из варенья (смородина или вишня, клубника или малина, черника) 200 г
Сахарная пудра50 г

Кексы в формочках способ приготовления пошагово

  1. Смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Взбить с помощью миксера.
  3. Помыть лимон и натереть цедру в яичную пышную массу.
  4. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в яйца.
  5. Растопить масло сливочное на водяной бане.
  6. Аккуратно ввести масло во взбитые яйца.
  7. Перебрать ягоды, помыть и просушить. Крупные ягоды разрезать пополам.
  8. Разогреть духовку до 200⁰С.
  9. Заполнить формочки тестом до половины.
  10. Выложить немного ягод поверх теста.
  11. Выпекать при температуре 200⁰С в течении 15 минут.
  12. Вынуть кексы из духовки.
  13. Когда кексы немного остыли – посыпать пудрой сахарной.

Данный рецепт кексов в силиконовых формочках тоже могут выпекаться. Но в бумажных формах удобнее, так как Вы не пачкаете рук. Единственное, что нужно учесть, так это, использовать 2 формочки бумажные (одна в одну) на 1 кекс – для большей прочности.

Подавайте кексы к чаю прямо в формах на разносе. Приятного чаепития!

Силиконовая форма для кексов в четверть масштаба

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

  • Нажмите, чтобы увеличить

11 436 продаж |

5 из 5 звезд

Цена: 240,21 лир

Загрузка

Включены местные налоги (где применимо)

Количество

1234567891011121314151617181920

Возможна подарочная упаковка

Внесен в список 27 ноября 2022 г.

822 избранных

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручной работы

не винтаж (20+ лет)

не ремесленные принадлежности

запрещены или используют запрещенные материалы

неправильно помечен как содержимое для взрослых

Пожалуйста, выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

Силиконовая форма для торта | Southern Scentsations Inc.

Приготовьте праздничные мыльные кексы для вечеринок по случаю дня рождения или других торжеств с помощью круглых силиконовых форм Wilton’s Cupcake. Идеальная основа для ваших элегантных дизайнов мыльной глазури!

Материал: пищевой силикон
Максимальная температура застывания продукта: 500ºF
1 упаковка = 12 отдельных круглых чашек
Размеры: бруски по 2,65 унции
Размеры: 2,25 x 1,25 дюйма . Вес бара: 2,65 унции полости с полосами: 12 Глубина бар: 1,25 « Диаметр бар: 2,251193 3 3 3. 0095 Ширина бар: 2,25 «

макс. Температура: 500ºF Плесень (OZ): 32
  • 2

    . должен быть указан на этикетке продукта.

    Общее название Список ингредиентов (одобрено FDA):
    Этот продукт должен быть указан на этикетке продукта. полостях. Дайте мылу остыть при комнатной температуре до твердого состояния. Осторожно извлеките мыло из формы, аккуратно потянув за края мыла, а затем надавите на дно формы, пока мыло не начнет выделяться. Возьмите мыло и осторожно вынуть из формы

    Мыло холодного производства: наливайте мыло по следу в полости формы. Не менее чем через 24 часа осторожно потяните силиконовую форму, чтобы ослабить сцепление с мылом. Переверните форму на чистую поверхность и аккуратно надавите на дно формы, пока мыло не начнет выделяться.

    Возьмите мыло рукой в ​​перчатке и дайте ему высохнуть в течение 4-8 недель. Обратите внимание, что некоторым рецептам мыла холодного производства может потребоваться неделя, чтобы затвердеть достаточно, чтобы его можно было извлечь из формы. Если это относится к вашему рецепту, мы рекомендуем добавить в него лактат натрия, чтобы ускорить создание более твердого батончика.

    Мыло, приготовленное холодным способом/обработанным в духовке: наливайте мыло по следу в полости формы. Разогрейте духовку до 170ºF, затем поместите форму в духовку. Выключите духовку и оставьте мыло в духовке на ночь. На следующий день достаньте форму из духовки. Осторожно выньте мыло из формы, аккуратно оттянув края от мыла, а затем надавите на дно формы, пока мыло не начнет выделяться. Возьмите мыло и осторожно вытащите его из формы. Дайте мылу высохнуть в течение 2–4 недель.

    Горячее технологическое мыло: зачерпните горячее технологическое мыло в полости формы. Аккуратно постучите формой по столу, чтобы удалить воздушные карманы.