Творожные кексы в силиконовых формочках, пошаговый рецепт с фото
Ingredients
- творог 200 гр.
- сливочное масло 150 гр.
- куриные яйца 3 шт.
- Песочный сахар 150 гр.
- Пшеничная мука 200 гр.
- изюм 3 ст.л.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- ванильный сахар 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра для присыпки 2 ст. л.
- Мелкая соль 1 щепотка(и)
Пошаговая инструкция приготовления
1
Подготавливаю необходимые продукты для творожных кексов.
2
В блендер закладываю творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйца.
3
Всё перемешиваю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю.
4
Перекладываю творожную смесь для кексов в миску, всыпаю немного просеянной муки.
5
Добавляю разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли.
6
Перемешивая, добавляю порциями оставшуюся просеянную муку.
7
В завершение всыпаю в тесто для кексов изюм, предварительно промытый горячей водой и обсушенный бумажным полотенцем.
8
Тесто для кексов хорошо перемешиваю до однородного состояния.
9Творожное тесто выкладываю порциями в силиконовые формочки.
10
Формы ничем не смазываю.
11
Для выпекания ставлю кексы с изюмом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40 мин..
12
Время и температура выпечки зависит от вашей духовки.
13
Я выпекаю кексы до золотистого цвета.
14
Готовность кексов проверяю зубочисткой.
15
Готовые творожные кексы с изюмом вынимаю из формочек, присыпаю сверху сахарной пудрой и подаю к чаю.
Питание
263,2 Калорий
5,7g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыВкусный кексДомашние кексыКак приготовить кексы?Легкие блюдаФото рецепты
19 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 23 декабря, 2022) По Анастасия Пулина
Как печь кексы — при какой температуре и сколько времени
Обновлено: 13. 11.2021
Павел Батаев
Обновлено: 13.11.2021
Павел Батаев
Кекс – это кондитерское изделие, для приготовления которого используется сладкое тесто с добавлением сливочного масла. Печь кексы можно как в газовой, электрической духовке, так и в хлебопечке или микроволновке. Для этого следует подготовить металлические, силиконовые, керамические или бумажные формочки. В статье более подробно рассмотрим нюансы выпекания десерта для каждого типа кухонного оборудования и вида емкостей.
Как печь кексы домаПеред тем, как печь кексы, рекомендую ознакомиться с правилами приготовления воздушной выпечки:
- Просеивайте муку 1 – 3 раза перед замешиванием теста, чтобы продукт хорошо насытился кислородом.
- Перед выпеканием желательно оставить заготовки на 20 – 30 минут при комнатной температуре.
- При приготовлении теста для кексов перемешивайте ингредиенты аккуратно и быстро снизу вверх.
- Для получения более пористой структуры изделия замените цельное куриное яйцо двумя желтками.
- Готовый кекс доставайте из формы только после того, как он полностью остынет, чтобы избежать деформации.
- Если изделие не получается достать из емкости для выпекания, поставьте ее на несколько минут на влажное полотенце.
Ниже более подробно рассмотрим нюансы выпекания кексов в духовке, микроволновой печи и хлебопечке.
В духовкеТочная температура и время приготовления кексов в духовке зависит от размера изделия и особенностей вашего кухонного оборудования.
Для выпекания десерта небольшого размера понадобится 15 – 20 минут.
Если вы готовите объемное изделие, время приготовления стоит увеличить до 30 – 45 минут.
Как правило, кексы в маленьких формочках выпекают при 170 – 180 градусах в электрической или газовой духовке.
Для больших объемов необходим более высокий температурный режим – от 180 до 200 градусов.
Первые 10 – 20 минут кекс стоит выпекать при 160 градусах, чтобы «шапочка» не лопнула от высокой температуры и десерт пропекся равномерно.
Емкость с тестом нужно ставить на средний уровень предварительно прогретой техники. Если ваш духовой шкаф поддерживает функцию «Конвекция», установите ее при выпекании этого десерта. Это позволит кексу равномерно пропечься со всех сторон, поскольку данный режим выпекания предусматривает циркуляцию горячего воздуха по всему пространству духовки.
Во время выпекания не открывайте дверцу оборудования, чтобы изделие оставалось воздушным.
Для приготовления кексов понадобится:
- 240 г муки;
- 200 мл растительного масла;
- яйцо;
- 80 г сахарного песка или пудры;
- 0,5 банки вареной сгущенки;
- 200 мл молока;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 пакетик ванилина;
- небольшая щепотка соли.
Пошаговый процесс:
- Для начала следует в отдельной миске взбить венчиком или миксером яйцо с ванилином и сахаром.
- Затем добавьте соль, молоко, масло и объедините компоненты.
- В другой посуде соедините просеянную муку с разрыхлителем и постепенно засыпьте ее в молочно-яичную массу, замешивая однородное тесто.
- Далее распределите сладкую смесь по подготовленным формочкам (по 1 ст. л.), а в центральную часть каждой заготовки поместите 1 ч. л. сгущенки.
- Сверху выложите оставшееся тесто и переложите формочки на противень.
- Затем отправьте емкость в горячую электрическую или газовую духовку.
Выпекайте кексы в течение 30 минут при 180 – 190 градусов. Готовность изделий проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Когда десерт остынет, можете присыпать сверху сахарной пудрой каждый кекс.
В микроволновкеДля приготовления кекса в микроволновой печи удобно использовать термостойкую керамическую кружку или небольшие формочки из силикона. Не используйте квадратные емкости, поскольку в уголках сладкая масса может подсыхать.
Учитывайте, что объем теста при нагревании увеличится в 2 – 2,5 раза, поэтому не наполняйте емкость полностью. Консистенция теста должна быть более жидкой, чем для выпекания в духовке.
В микроволновке кексы пекутся довольно быстро (в течение 2 – 5 минут), что является несомненным плюсом. Точное время зависит от мощности вашей техники.
Для приготовления кексов нужно установить максимальную мощность СВЧ-печи и установить режим «Выпечка/Конвекция» (при наличии).
По готовности не спешите доставать десерт из микроволновки, оставьте его в выключенной технике еще на пару минут, чтобы кекс не «опал» из-за резкого перепада температур.
Для приготовления десерта в кружке в микроволновке подготовьте:
- 4 ст. л. муки;
- яйцо;
- 3 ст. л. молока;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 4 ст. л. сахарного песка или пудры;
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла.
Пошаговый процесс:
- Сначала стоит просеять муку в объемную посуду.
- Затем засыпьте какао, сахар и перемешайте.
- После этого добавьте яйцо, молоко, растопленное сливочное масло и снова тщательно перемешайте. В результате должна получиться однородная масса без комочков.
- Переложите сладкую смесь в керамическую кружку или формочку и отправьте в СВЧ-печь.
Кекс из шоколадного теста выпекается в микроволновке около 1,5 – 2 минут на максимальной мощности (от 800 Вт). Точное время выпекания кекса зависит от особенностей используемой техники. Если вы захотите приготовить несколько порций десерта, увеличьте количество ингредиентов.
В хлебопечкеДля приготовления кекса в хлебопечке необходимо установить программу «Сладкий хлеб», «Кекс» или «Выпечка». Для замешивания теста следует использовать продукты комнатной температуры, чтобы техника тратила меньше времени на нагрев сладкой массы.
Не заполняйте тестом больше половины чаши хлебопечки, поскольку во время выпекания оно увеличится в размере. К тому же элемент подогрева в этой технике расположен в нижней части, то есть, чем выше будет изделие, тем бледнее получится верхняя корочка.
Процесс приготовления кекса в хлебопечке требует больше времени, нежели в духовке, поскольку происходит при более низкой температуре. Готовый кекс остужайте на решетке, чтобы поверхность десерта не размокла из-за образования конденсата.
Необходимые компоненты:
- 3 яйца;
- 250 г муки;
- по 180 г сливочного масла и сахарного песка;
- 10 г ванильного сахара или 1 пакетик ванилина;
- небольшая щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 180 г изюма.
Пошаговый процесс:
- В первую очередь, взбейте размягченное сливочное масло с сахарным песком или пудрой.
- Затем добавьте по одному яйцу, не переставая перемешивать ингредиенты.
- После этого постепенно засыпьте просеянную муку, смешанную с солью, ванилином, разрыхлителем и замесите тесто для кекса.
- Далее добавьте изюм, который стоит предварительно замочить в воде на несколько минут, снова хорошо перемешайте смесь и переложите тесто в хлебопечку.
Кекс необходимо выпекать в течение 1,5 часов, установив режим «Выпечка».
Особенности выпечки кексов в формочкахКексы можно выпекать в силиконовых, бумажных, стеклянных, керамических и металлических формах. Посуду из стекла и керамики чаще всего используют для приготовления выпечки в микроволновке. Каждый материал формочек имеет свои преимущества и недостатки.
Лучше всего готовое изделие отходит от стенок гнущегося силикона и не крошится при этом. Также хорошо снимается обертка из бумаги, чего нельзя сказать о металлических формах. Однако жестяные емкости отлично поддерживают форму кексов, десерт получается румяным и воздушным.
Далее более подробно рассмотрим нюансы выпекания изделий в формочках разных материалов.
В силиконовых формахФормы из силикона довольно пластичные, но не деформируют изделия, которые готовятся в них. Их главное преимущество заключается в возможности многоразового использования. Для этого формочки нужно просто хорошо промыть после выпекания.
Также материал, из которого они изготовлены, устойчив к крайне низким и высоким температурам – от -50 до 250°C. Поэтому силиконовые емкости можно не только подвергать нагреванию, но и замораживать.
Перед выкладыванием сладкого теста такую посуду не нужно смазывать маслом, поскольку кексы легко можно достать из формы после выпечки.
Кексы в силиконовых формочках стоит выпекать около 15 – 20 минут при температуре 180 – 190 градусов, точные параметры зависят от размера изделий и типа техники.
В бумажныхСуществует множество вариаций бумажных формочек для выпекания кексов с различными принтами. Их основное преимущество заключается в одноразовом применении и эстетичном виде, ведь кексы можно поставить на стол, не вынимая из бумаги.
После использования формочки можно выбросить, их стоимость крайне низкая. Если вы выпекаете кекс в бумаге, рекомендуется дополнительно поставить заготовку в жестяную емкость.
Бумажные формочки не способны выдержать вес сырого теста, поэтому им нужна небольшая помощь. В среднем, кекс в подобной конструкции выпекается около 15 – 20 минут при температуре 180 – 185 градусов.
В металлическихМеталлические емкости для выпекания кексов могут быть разных размеров и форм. Такая посуда очень удобна для приготовления выпечки, поскольку хорошо держит форму, но из нее трудно достать кекс, не повредив.
Поэтому оставляйте десерт в форме до полного остывания. Также хорошо смазывайте стенки и дно посуды маслом перед тем, как будете выкладывать тесто, или поместите в нее бумажную форму.
Оптимальное время для приготовления кексов в металлических формочках – 20 – 25 минут при температуре 180 – 190 градусов.
Творожный кекс – простой рецепт и правила выпеканияДля приготовления творожного кекса понадобится:
- 115 г сливочного масла;
- 250 г сахарного песка или пудры;
- 3 яйца;
- 200 г творога;
- 280 г муки;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговый процесс:
1. Для начала нужно перетереть творог через сито, чтобы получилась нежная однородная масса без комочков.
2. В отдельную посуду засыпьте сахар, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте миксером до получения кремообразной консистенции.
3. Затем отправьте в миску творог и снова тщательно перемешайте ингредиенты.
4. Далее следует постепенно добавлять яйца, тщательно взбивая смесь после введения каждого. Затем засыпьте просеянную муку небольшими порциями, не переставая взбивать продукты.
5. Переложите творожное тесто в форму для выпекания, хорошо промазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Отправьте заготовку в прогретую духовку на 40 – 45 минут. Для приготовления кекса необходимо установить температуру 180 – 185 градусов.
По готовности достаньте десерт из духовки, остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Как проверить готовность кексаГотовность кекса рекомендуется проверять с помощью деревянной шпажки или зубочистки, которую нужно вставить в приготовленное изделие. Если на ней остается небольшое количество сырого теста, значит десерт не готов или пропекся неравномерно.
В таком случае кекс нужно снова отправить в духовку еще на несколько минут. При этом необходимо следить, чтобы продукт не пригорел.
О полной готовности говорит сухая шпажка.
Если вы готовите несколько небольших кексов, каждый из них нужно проверять отдельно.
Изделие с сыроватой внутренней частью и подрумянистой верхней корочкой можно спасти, прикрыв его бумагой и отправив снова в духовку до полной готовности.
Выпекать кексы совсем не трудно. Главное, следовать рецепту и соблюдать общие правила приготовления подобных изделий. Если вы используете металлические формы, обязательно смажьте их сливочным маслом перед выкладыванием сладкого теста, чтобы кексы не прилипли и не деформировались после извлечения. Десерт присыпайте сахарной пудрой только после полного остывания, чтобы она не растаяла.
Плавится ли силикон в духовке?
Силикон может плавиться в духовке, но только при очень высоких температурахЛюбой, кто проходит мимо отдела товаров для дома в супермаркете, знает, что там есть множество кухонных принадлежностей, которые нужно проверить. По мере того, как все больше людей обращаются к домашней кухне, некоторые люди хотят знать, почему существует так много разных материалов, из которых можно делать посуду, например, силикон.
Силикон отличается от металла или пластика тем, что ассоциируется с непищевыми продуктами. Плюс. разве силикон не плавится при высоких температурах, как мы видим в электронике? Оказывается, хотя некоторые формы силикона плавятся в духовке, пищевой силикон отличается.
Что такое силикон?Силикон , используемый в кухонной посуде, представляет собой комбинацию элементарного кремния и синтетического каучука. Добавление кремния в каучук позволяет каучуку сохранять некоторые качества, которые нам нравятся в каучуке, такие как его гибкость, а также делает каучук инертным. Инертные материалы не реагируют и не связываются с другими химическими веществами, а это означает, что силикон не растворяется и не сплавляется с такими вещами, как продукты питания.
Силиконовые формочки для кексов
Идея силикона восходит к началу 1900-х годов, когда люди начали замечать, что элемент кремний не реагирует с другими веществами таким же образом, особенно когда он образует длинную цепочку, которая складывается сама по себе. С тех пор силикон можно найти в герметиках, электронике и других приложениях, требующих инертного материала, включая приготовление пищи.
Что такое пищевой силикон?Пищевой силикон используется в одном из двух приложений, чтобы помочь поварам, когда они готовят. Первое применение включает смазанную силиконом кухонную посуду, разработанную, чтобы быть нетоксичной и химически стабильной. Второе приложение относится к нестандартным формам, которые позволяют шеф-повару или пекарю создавать нестандартные формы для своих блюд при приготовлении или выпечке.
В любом случае пищевой силикон получил свое название из-за того, что его можно безопасно использовать во время приготовления пищи.
Плавится ли силикон в печах?В большинстве случаев для домашнего использования силикон не плавится в духовке. Температура плавления силикона составляет около 500 градусов по Фаренгейту или 260 градусов по Цельсию. Поскольку большинство рецептов выпечки требуют температуры ниже 425 градусов по Фаренгейту или 220 градусов по Цельсию, вам не придется беспокоиться о том, что ваша силиконовая форма для выпечки слилась с едой.
Силиконовые прихватки для духовки хорошо выдерживают высокие температуры
Однако следует следить за тем, чтобы силикон не размягчился при этих температурах. Несмотря на то, что он не плавится при этих температурах, силикон становится более гибким при нагревании, а это означает, что он не будет иметь такую же структуру при температуре духовки, как при комнатной температуре.
Силиконовые прихватки OXO, выдерживающие высокие температуры
Это не будет иметь значения для тех, кто использует силиконовую форму на металлическом противне для печенья. Тем не менее, это означает, что вам нужно быть осторожным, если у вас нет ничего металлического или керамического, чтобы придать силикону структуру в духовке. ( Примечание. Металл, как правило, безопасен в духовке, но обязательно следуйте рекомендациям производителя ). Податливый силикон, оставленный на горячей решетке духовки, может перекатываться или наклоняться, в результате чего ваша пища может просочиться внутрь духовки.
Безопасен ли силикон?У многих людей силикон ассоциируется не только с приготовлением пищи. Косметические имплантаты, электроника и другие отрасли промышленности используют силикон для изготовления вещей, которые не принадлежат вашему желудку. Итак, безопасно ли использовать силикон в качестве посуды, учитывая все его другие применения?
В отношении пищевого силикона следует помнить о двух вещах. Во-первых, это смесь силикона и резины. Силикон смешивается с резиной, чтобы предотвратить связывание смолы в резине с чем-либо еще, занимая места, к которым прилипают такие вещи, как еда.
Во-вторых, качественная силиконовая посуда проходит специальную обработку для герметизации. Эта обработка в основном включает отверждение силикона при высокой температуре, чтобы завершить любые реакции, которые силикон пытается пройти после изготовления, и позволяет газам, попавшим в ловушку при смешивании, медленно выходить.
Частично беспокойство по поводу силикона также связано с неправильным присвоением опасений относительно пластика силикону. Пластмассы, такие как BPA, которые, как мы знаем, вредны для организма, относятся к другой категории материалов, чем силикон, и для их изготовления используются другие методы производства. Никогда не бывает так, чтобы пластмассы, такие как BPA, превращались в силикон, а это означает, что силикон не содержит BPA.
Если оставить в стороне вопросы токсичности, силикон безопасен для большинства мест на кухне. Правильно запечатанная силиконовая посуда подходит для использования в духовке, микроволновой печи, холодильнике и даже в морозильной камере. Каучуковый компонент силикона не начинает терять свою структуру до верхнего предела рабочей температуры силикона, поэтому не стесняйтесь использовать его везде, где нет открытого огня.
Силикон: плюсы и минусыИтак, учитывая некоторую информацию о силиконовой посуде, возникает вопрос: стоит ли покупать силиконовую посуду? В конце концов, силикон кажется в целом безопасным материалом.
Использование силиконовой посуды имеет ряд преимуществ, например:
- Силикон быстро нагревается, поэтому пища будет готовиться равномерно
- Обработанный силикон ни к чему не прилипает при стандартных температурах духовки, а это означает, что вам не придется бороться, чтобы переместить форму для выпечки примерно на
- Не ржавеет и не окрашивается со временем
- Большинство силиконовых принадлежностей можно сложить для удобства хранения
- Поскольку силиконовые формы для выпечки можно использовать повторно, они более экологичны по сравнению с одноразовыми формами и противнями или вкладышами, такими как пергаментная бумага и вощеная бумага
- Легче создавать нестандартные формы пресс-форм по сравнению с их металлическими аналогами
По сути, силиконовая посуда более удобна и экологична по сравнению с посудой из других материалов. Силиконовые формы и формы для кексов облегчают выпечку и очистку.
Однако силикон — это не главное в кухонной утвари. Многие домашние повара и профессиональные повара с подозрением относятся к силиконовым инструментам, в основном по следующим причинам:
- Поскольку силиконовая форма для выпечки нагревается быстрее, вам, возможно, придется регулировать время выпечки, чтобы что-то не пережарилось
- Силиконовая посуда не работает на открытом огне, поэтому ее нельзя использовать на гриле или в духовке с высокой температурой
- Некоторые производители силиконовой посуды не обрабатывают свой силикон, что приводит к его износу в процессе использования
- Некоторые опасения сохраняются в связи с отсутствием исследований безопасности силикона в качестве материала для посуды
Таким образом, хотя силиконовая посуда упрощает работу на кухне, вы не можете использовать такие инструменты, как керамические или металлические, которые у вас уже есть.
Силиконовые насадки для посудыЕсли у вас уже есть силиконовая посуда или вы хотите приобрести ее для себя, сначала нужно подумать о некоторых вещах. Вот некоторые лакомые кусочки, которые мы хотели передать вам:
Силиконовые формы для выпечки ПроблемыНаиболее распространенными силиконовыми формами для выпечки являются противни, противни и формы. Все эти продукты легко чистить, но при этом их можно использовать повторно.
Когда вы впервые получите один из этих предметов, не стесняйтесь сначала запустить его в посудомоечной машине. Иногда на силиконовых изделиях после упаковки остаются следы производства. Этот остаток содержит всевозможные химические вещества промышленного класса, которые вам не нужны в вашем теле. Добавление нового силиконового предмета в посуду на цикл может удалить большую часть этого остатка.
Однако не забывайте использовать сливочное масло или масло при использовании этой посуды! Силикон обрабатывается смазкой как часть его покрытия, но к тому времени, когда вы получаете предмет, этой смазки уже нет. Итак, если вы не хотите, чтобы десерт прилипал к форме для выпечки, используйте немного масла или жира, как если бы это был металлический предмет.
Советы по очистке силиконовой посудыВ большинстве случаев силиконовую посуду легко чистить. Мыло и вода для мытья посуды, а также немного смазки для локтей обычно помогают справиться с этими предметами.
Силиконовый шпатель и ложка с прорезями
Кроме того, хотя может возникнуть соблазн бросить эти предметы в посудомоечную машину, обычно лучше мыть их вручную. Силиконовые формы для выпечки могут выдержать цикл полоскания в воде для мытья посуды, но они не требуют такой глубокой очистки после каждого использования. Это только ускоряет разрушение силикона.
Кроме того, помните, что силикон подвергается обработке во время производства. Часть смысла этой обработки заключается в том, чтобы изолировать силикон от внешних материалов, включая пищу, которую вы готовите. Вы не должны видеть, как кусочки пищи смешиваются с силиконовыми предметами.
Если да, то это явный признак того, что силикон поврежден и его следует заменить. Эти разрывы в силиконе могут увеличиваться со временем. Последнее, что вы хотите видеть, когда достаете еду из духовки, это разрыв силиконового коврика на две части.
Часто задаваемые вопросыВот ответы на некоторые распространенные вопросы о кухонной утвари из силиконовой резины.
Можно ли запекать с силиконом в духовке?Да, с силиконом можно запекать. Силикон остается термостойким примерно до 440 градусов по Фаренгейту или 227 градусов по Цельсию. Так что, если ваш рецепт не требует экстремальных температур, вы можете безопасно использовать силиконовый коврик для выпечки или другую форму для выпечки в своей духовке.
Можно ли печь с силиконом в духовке?Если температура в духовке не слишком высока, внутри духовки можно использовать силиконовую форму.
Силиконовые формы хорошо сочетаются и с другими кухонными принадлежностями. Силиконовые формы подходят не только для духовки, но и для холодильника, морозильной камеры и микроволновой печи.
При какой температуре плавится силикон?Силикон начинает плавиться при температуре около 500 градусов по Фаренгейту, что составляет около 260 градусов по Цельсию. Эта температура плавления означает, что что-то вроде силиконового коврика или силиконовой сковороды подходит для большинства рецептов, но не подходит для рецептов, требующих высоких температур в духовке.
Советы по использованию силиконовой формы для выпечки — Справка по продукту
- Последнее обновление
- Сохранить как PDF
Силиконовая форма для выпечки очень универсальна.
- Холодильник, морозильник и микроволновая печь безопасны.
- Термостойкость до 500°F.
- Быстро нагревается и охлаждается, обеспечивая равномерное распределение тепла.
- Гибкость для легкого извлечения хлебобулочных изделий и удобного хранения.
- Можно мыть в посудомоечной машине для удобной и тщательной очистки.
- Безопасно перемещается из морозильной камеры в духовку (и наоборот), не повреждая форму для выпечки.
- Безопасен для использования с металлической посудой, но нельзя использовать ножи или зазубренные лезвия.
ПРИМЕЧАНИЕ:
- Не используйте на газовой или электрической плите или под жаровней.
Очистка
- Перед использованием вымойте в посудомоечной машине или вручную в теплой мыльной воде. Тщательно промойте и высушите.
- При ручной стирке замочите кастрюлю в теплой воде, вымойте мягким моющим средством, ополосните и высушите на воздухе или полотенцем.
- Не трите абразивными чистящими средствами или губками.
- Кислоты из некоторых продуктов могут испачкать силиконовую форму, но не повлияют на характеристики формы для выпечки.
Насадки для выпечки
- Для идеального выделения нанесите тонкий слой кулинарного спрея.
- Равномерно наполнить тестом и выпекать.
- Время приготовления может незначительно отличаться от времени приготовления в традиционной металлической форме для выпечки; поэтому может потребоваться корректировка времени и температуры. №
- Поместите силиконовую форму для выпечки на противень, чтобы ее можно было легко перенести со стола в духовку.
- При использовании в микроволновой печи поместите противень в центр поворотного стола.
Извлечение хлебобулочных изделий
- Прежде чем вынимать хлебобулочные изделия из формы, дайте им полностью остыть.
Чтобы вынуть выпечку, переверните форму, надавите на дно и осторожно отделите форму от выпечки.