Салаты приготовить вкусно и быстро: Простые и вкусные рецепты салатов

Содержание

Вкусные салаты рецепты приготовления на зиму

Самые вкусные салаты на зиму заготовить стремится каждая хозяйка. Ведь так вкусно в самые холодные деньки побаловать себя дарами лета, бережно хранящимися в баночках. В состав таких салатов могут входить абсолютно любые овощи и даже некоторые фрукты. Главное их отличие от стандартных маринадов – насыщенный, комбинированный и непревзойденный вкус.

Содержание

  • 1 Самый вкусный салат на зиму в томате
    • 1.1 Понадобятся:
    • 1.2 Очень вкусные салаты на зиму рецепты:
  • 2 Рецепты приготовления вкусных салатов на зиму
    • 2.1 Понадобятся:
    • 2.2 Рецепты приготовления вкусных салатов в зиму:
  • 3 Быстро вкусно рецепты салат зиму
    • 3.1 Понадобятся:
    • 3.2 Приготовление вкусных салатов на зиму:
  • 4 Самые вкусные рецепты заготовок зиму салатов
    • 4.1 Понадобятся:
    • 4.2 Самые вкусные рецепты заготовок салатов на зиму:
  • 5 Самые вкусные рецепты заготовок на зиму салаты
    • 5. 1 Понадобятся:
    • 5.2 Самый вкусный рецепт салатов заготовка на зиму:

Самый вкусный салат на зиму в томате

Эта закуска просто не может остаться без внимания. Идеально хрустящие огурчики в ароматной томатной заливке – это что-то невероятное. Аппетитный на вид, до безумия ароматный салат не оставляет равнодушными никого.

Понадобятся:

  • парочка кг. огурцов;
  • парочка кг. помидоров:
  • 3 головки раннего чеснока;
  • 7 сладких перчинок;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • парочка ст. л. соли;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • пол 200 гр. стакана уксуса.

Очень вкусные салаты на зиму рецепты:

  1. Помидоры обязательно моют и мелко нарезают.
  2. Из перчика аккуратно извлекаются семена.
  3. С чеснока снимается имеющаяся шелуха.
  4. Подготовленные овощи измельчаются на обычной мясорубке и перемещаются в подходящую для дальнейших манипуляций посуду.
  5. Овощную смесь солят, добавляют необходимые сахар и масло.
  6. Такая смесь должна провариться на протяжении десяти минут.
  7. Огурцы естественно тоже моют, удаляют с них хвостики и нарезают тоненькими половинками колечек.
  8. Нарезанные огурчики перемещаются в овощную смесь и провариваются около десяти минут.
  9. К салату присоединяют уксус и проваривают его еще не более пяти минут.
  10. Подготавливается посуда, необходимая для последующего консервирования. Ее с помощью соды моют и подвергают обязательной стерилизации.
  11. В обработанную термически тару выкладывается еще абсолютно не остывший салат и мгновенно закатывается.
  12. Остывать салату в баночках рекомендуется перевернутым и укрытым теплым пледом.

Рецепты приготовления вкусных салатов на зиму

Это блюдо не только невероятно вкусное, но и весьма необычное, которое м на праздничный стол поставить не стыдно. Пикантный островатый вкус в сочетании с кисловатым послевкусием делают этот салат особенным, незабываемым.

Понадобятся:

  • 3 кг. обычной капусты;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • 1 кг. кисловатых яблок;
  • 4 головки раннего чеснока;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • 1 ст. л молотого красного перца;
  • 6 листочков лавра;
  • пол 200 гр. стакана соли;
  • пол 200 гр. стакана уксуса (яблочного).

Рецепты приготовления вкусных салатов в зиму:

  1. Капусту моют и очень мелко шинкуют, после чего перемещают в подготовленную для дальнейших действий посуду.
  2. Морковь естественно тоже моют, чистят и измельчают на обычной терке.
  3. Яблоки очищаются от плотной кожуры, из них извлекаются семена. Подготовленные фрукты измельчаются на обычной терке.
  4. С чеснока снимается имеющаяся шелуха и он измельчается прессом.
  5. Все подготовленные компоненты соединяют.
  6. В кастрюле вода смешивается со всеми специями и кипятится. Лишь после закипания в нее перемещается уксус.
  7. Салат перекладывается в чистые бутыли и до верха наполняется только что кипевшим маринадом.
  8. После остывания салат прикрывается обычными капроновыми крышками и перемещается в холодильник.

Быстро вкусно рецепты салат зиму

Патиссоны сами по себе овощи невероятно нежные, а в сочетании с другими овощами и алычой они преобразуются до неузнаваемости. Такой салат обладает весьма пикантным, кисло-сладким вкусом. Такое блюдо идеально сочетается с любыми гарнирами.

Понадобятся:

  • пол кг. патиссонов;
  • парочка сочных морковин;
  • корень имбиря;
  • 4 зубка раннего чеснока;
  • полторы ст. л. зернышек горчицы;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • парочка ст. л. сахара;
  • двухсотграммовый стакан масла.

Приготовление вкусных салатов на зиму:

  1. Патиссоны очищают от кожицы и удаляют все семена, после чего нарезают в виде кубиков достаточно крупного размера.
  2. Подготовленные овощи перемещаются в подходящую для осуществления дальнейших действий посуду.
  3. Морковь естественно тоже моется, натирается на терке, после чего присоединяется к другим овощам.
  4. В овощную смесь добавляется масло и соль, после этого она проваривается около десяти минут.
  5. Смесь продолжает тушиться, в нее добавляют специи и нарезанный мелко чеснок.
  6. Подготавливается тара, в которой и будет осуществляться процесс консервации. Ее с содой моют и подвергают стерилизации.
  7. В обработанные термически баночки выкладывается еще очень горячий салат, и они оперативно закатываются.
  8. Остывать салату рекомендуется перевернутым и прикрытым чем-то теплым.

Самые вкусные рецепты заготовок зиму салатов

Как-то так повелось, что зеленые помидоры готовят в основном в виде соленья. Но есть и элементарные способы заготовки этого продукта в салатах. Минимум продуктов и на зиму готова восхитительная закуска, которая по своим вкусовым качествам не уступает более популярным.

Понадобятся:

  • 5 кг. помидоров;
  • лук по вкусу;
  • 4 головки раннего чеснока;
  • 100 гр. зелени сельдерея и петрушки;
  • 4 листочка лавра;
  • 6 горошинок обычного перца;
  • 3 ст. л. соли;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • двухсотграммовый стакан уксуса;
  • 1 перчинка чили.

Самые вкусные рецепты заготовок салатов на зиму:

  1. Зелень моется, с нее удаляются толстые стебельки, после чего она мелко нарезается ножом.
  2. С чеснока удаляется имеющаяся шелуха и он измельчается прессом.
  3. Помидоры естественно тоже моют и разрезают на небольшие дольки.
  4. В подходящую для осуществления дальнейших действий посуду выкладываются помидоры, мелко порубанная зелень и чеснок, присоединяется соль и необходимый сахар. Доливается уксус.
  5. Компоненты бережно, но качественно смешиваются.
  6. В таком составе овощи настаиваются в холодном месте (например, в холодильнике) не менее двенадцати часов.
  7. Подготавливается необходимая для осуществления дальнейшей консервации тара. Ее с содой моют и подвергают обязательной стерилизации.
  8. В обработанные термически банки выкладывается мелко нарезанный перчик и все специи.
  9. Настает очередь самого салата, его плотно выкладывают по верх специй и до верха заливают тем соком, который образовался в процессе настаивания.
  10. Каждая баночка перемещается в емкость, наполненную водой, где стерилизуется. Этот процесс длится четверть часа.
  11. По завершению этого действия салат незамедлительно закатывается.
  12. Остывать ему следует перевернутым и укрытым чем-то достаточно теплым.

Совет: чтобы прибавить салату красочности, можно комбинировать зеленые и бурые томаты. Главное, чтобы они были достаточно плотными.

Важно! Если времени на настаивание салата в течении полусуток нет, можно обойтись и более простыми действиями. Овощи просто ставят на пару часов под гнет. Сок в этом случае начинает выделяться намного быстрее и интенсивнее, а соответственно закуску можно будет разложить по баночкам намного раньше.

Самые вкусные рецепты заготовок на зиму салаты

Баклажаны – превосходные овощи, так и хочется запастись ими на зиму по максимуму. Икра и «Огонек» закатывается обязательно, но хочется и чего-то особенного. Такой вот салат из баклажан непременно порадует в зимние вечера. Удивительная закуска, которую можно есть без остановки непременно должна быть.

Понадобятся:

  • 3 кг. молоденьких баклажан;
  • 10 сладких перчинок;
  • 10 небольших салатных луковиц;
  • 10 морковин;
  • полтора кг. помидоров;
  • парочка ст. л. соли;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • пол 200 гр. стакана уксуса;
  • 10 горошинок обычного перца;
  • парочка листочков лавра;
  • пол ч. л. красного перчика;
  • пол ч. л. молотого обычного перца.

Самый вкусный рецепт салатов заготовка на зиму:

  1. Морковь следует вымыть и очистить. Только после этого ее нарезают тонкими кружками и выкладывают на самое дно той посуды, в которой и будут осуществляться все последующие действия.
  2. Моют естественно и баклажаны, после чего нарезают такими же тоненькими колечками. Они перемещаются в емкость с морковью.
  3. Из перчика аккуратно извлекаются все семена и его нарезают тоненькими полосками. Он отправляется к другим измельченным овощам.
  4. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде тоненьких половинок колец.
  5. К овощам присоединяется и лук.
  6. Овощи солятся, к ним примешивают специи и необходимый сахар.
  7. Томаты мелко нарезаются и присоединяются к овощной смеси.
  8. В таком составе смесь кипятиться и продолжает тушиться около часа.
  9. Этим временем идет подготовка тары, которая необходима для последующего процесса консервирования. Ее с содой моют и подвергают необходимой стерилизации.
  10. Только что снятый с плиты салат выкладывается по прошедшим термическую обработку баночкам и мгновенно закатывается.

Оригинальные и невероятно вкусные салаты просто необходимо заготавливать на зиму. Это не только возможность насытить организм витаминами, которыми так богаты все овощи. Это еще и огромное удовольствие, которое получаешь от их поедания.
Разнообразие таких салатов невероятно велико. Можно не только выбирать подходящий, но и дополнять его. От количества специй вкус может кардинально поменяться. А добавления пряностей придаст закуске не только более насыщенный вкус, но и аромат.

Салаты в виде фруктов: рецепты приготовления, фото

Простой салат поданный в виде арбуза смотрится как настоящий шедевр

Новогодний ананас — праздничный слоёный салат

Для оформления салата нам понадобится овальное блюдо. На нём в форме ананаса мы будем выкладывать ингредиенты слоями. Подготовим для этого следующие продукты:

  • ветчина — 300 гр.;
  • ананас консервированный — 300 гр.;
  • крупный картофель — 2 шт.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • луковица — 80 гр.;
  • свежее яблоко — 1 крупное;
  • майонез — 200 гр.;
  • грецкие орехи цельными половинками — 150 гр. ;
  • зелёный лук — маленький пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат Новогодний ананас — праздничное блюдо которое украсит любой стол

Картошку и яйца отварите, а после остывания — почистите. Натёртый на крупной тёрке картофель выкладывается нижним слоем. Размещаем его на блюде так, чтобы с одной стороны осталось немного свободного места, чтобы оформить зелёный «чуб». Затем солим, перчим и покрываем сеточкой из майонеза.

Для второго слоя нарезаем соломкой ветчину, распределяем её равномерно по картофелю, и покрываем майонезом. Лук нужно мелко нарезать и уложить поверх ветчины. Следующим слоем идет яблоко. Его очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину, после чего мелко нарезаем, или натираем на крупной терке. Выкладываем на салат, и покрываем сеточкой майонеза.

Ананасы нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на яблоки. Поверх делаем тонкий слой майонеза.

Белки отделяем, и мелко шинкуем, или крупно натираем на терке. Полученную массу укладываем на фрукты. Желтки размельчаем на мелкой тёрке и равномерно распределяем по объёмному овалу, который у нас получился. Чтобы окончательно придать форму салату, я использую силиконовую лопатку, аккуратно прижимая желтковый слой и формируя будущий ананас.

Верхний слой нужно покрыть аккуратной сеточкой из майонеза. Для этого удобно использовать одноразовый кондитерский мешок. Далее украшаем верхний слой салата половинками грецких орехов. Слегка вдавливаем их и распределяем по поверхности, имитируя грубую кожицу ананаса.

Несколько пучков зелёного лука втыкаем в «верхушку» салата, где мы оставили свободное место для «чуба». Обрезаем слишком длинные перья и формируем листья ананаса.

Чтобы блюдо пропиталось, оно должно настояться 2-3 часа. Эффектный внешний вид этого салата покорит ваше сердце. Приятного аппетита!

Арбузная долька — красочный и нежный салат

Для приготовления этого яркого салата понадобится:

  • филе курицы — 300 гр. ;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • маслины без косточки — 3 шт.;
  • твёрдый сыр — 150 гр.;
  • майонез — 50 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат Арбузная долька очень легко и быстро готовится

Яйца и филе следует отварить. Когда мясо остынет, измельчаем его ножом на мелкие волокна, выкладываем в миску. Туда же отправляем натертые на крупной тёрке яйца.

Твердый сыр натираем на мелкой тёрке. Третью часть следует отложить для украшения, а остальное добавьте к мясу и яйцам. Всё посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

Из приготовленной массы формируем на блюде арбузную дольку — полукруг или полумесяц. Для разравнивания удобно использовать силиконовую лопатку.

Помидоры нарежьте очень мелкими кубиками. Чтобы убрать из них лишнюю жидкость, я ложкой удаляю сочную мякоть, а твёрдую нарезаю. Огурцы натрите на крупной тёрке.

Теперь можно приступить к украшению салата. Из помидор выкладываем арбузную мякоть. Из огурцов отжимаем лишний сок и формируем арбузную корку. Выкладываем мякоть прямо на блюдо полукругом и прижимаем к салату. А между ними прослойкой укладываем натёртый сыр. Окончательную форму придаём с помощью силиконовой лопатки.

Чтобы сымитировать арбузные семечки, нужно нарезать маслины на дольки или полукольцами. Завершаем украшение салата семечками на красной мякоти.

Перед подачей блюду требуется настояться 2-3 часа. Готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных такой необычной подачей простого салатика.

Виноградная гроздь — сытный мясной салат

Чтобы приготовить необыкновенный салат в виде кисти винограда, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • твердый сыр — 200 гр.;
  • луковица — 1 головка;
  • майонез — 200 гр.;
  • грецкие орехи — 150 гр. ;
  • зелёный виноград без косточек — 300-400 гр.;
  • свежая петрушка — 3 веточки.

Салат Виноградная гроздь эффектно смотрится среди мясных блюд

Яйца и мясо нужно предварительно отварить. Лук — мелко шинкуем и маринуем, лучше всего в домашнем травяном уксусе.

Теперь приступаем к приготовлению. Отварную курятину мелко нарезаем ножом, и заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Полученной массой тонким слоем на овальном блюде выкладываем виноградную гроздь. Я стараюсь сделать форму капельки с загнутым хвостиком. Окончательную форму ей можно придать уже в конце, и она будет выглядеть как виноград.

На слой курицы выкладываем маринованный лук, а на него — яйца. Их нужно предварительно измельчить любым удобным способом, я предпочитаю блендер.

Яичный слой поливаем майонезом и посыпаем измельчёнными грецкими орехами. Следующим укладываем натёртый на крупной тёрке твердый сыр. Поверх равномерно распределяем майонез. После оформления каждого слоя, стараемся ровнять края виноградной грозди и придавать ей характерную форму.

Промытые и высушенные ягоды винограда острым ножом разрезаем вдоль на половинки. Начиная с нижнего края, «усаживаем» их на салат. Ягодки нужно размещать плотно друг к другу, постепенно поднимаясь выше и формируя гроздь. Листочки винограда можно оформить веточками петрушки или вырезать из свежего огурца.

Необычная подача простых блюд делает их праздничными. Уютный ужин вам помогут создать яркий красочный вид и незабываемый вкус салатиков, которые смогут оценить все присутствующие за столом.

Анита Яновна Даролова, садовод

10 Быстрых, легких, сытных весенних салатов — Марк Биттман

1. Салат BLT
Обжарьте несколько маленьких кубиков бекона в течение примерно пяти минут или до хрустящей корочки. Смешайте авокадо, горсть листьев базилика, зубчик чеснока, сок одного или нескольких лаймов, около четверти чашки оливкового масла, соль и перец в кухонном комбайне или блендере; если вам нравится более жидкая заправка, добавьте несколько капель воды. Смешайте кочан салата Бибб или романо с нарезанными помидорами и нарезанным красным луком. Добавьте бекон к овощам и заправьте пюреобразной смесью. Подавайте с теплым, хрустящим хлебом.

2. Салат из артишоков
Разрежьте пополам или на четверть приготовленные сердцевины артишоков (лучше всего свежие и приготовленные на гриле, но вы, конечно, можете использовать для этого консервированные или замороженные), и смешайте их с тонко нарезанным фенхелем, нарезанным белым горошком, нарезанные зеленые оливки, раскрошенная фета, оливковое масло и лимонный сок. Если хотите сухарики, нарежьте лаваш (мне нравится безкарманный, похожий на лепешку) и обжарьте его на оливковом масле в сковороде до хрустящей корочки. Смешайте их с салатом перед подачей на стол.

3. Салат Нисуаз
Вскипятить и посолить кастрюлю с водой. Нарежьте пару картофелин (очищенных или неочищенных) кубиками в полдюйма и варите, пока нож не будет легко вставляться, около восьми минут. Когда картофель будет почти готов, добавьте горсть нарезанной стручковой фасоли или стручковой фасоли и готовьте, пока картофель не станет мягким, всего минуту или две. Слейте овощи и погрузите их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Положите пучок смешанной зелени в миску с фасолью, картофелем, горстью черных оливок хорошего качества, несколькими нарезанными анчоусами, нарезанным кубиками помидором и половиной нарезанного красного лука. Смешайте четверть стакана оливкового масла, несколько столовых ложек хересного уксуса, чайную ложку или около того дижонской горчицы, соль и перец и заправьте салат. Украсьте салат консервированной банкой тунца, заправленной оливковым маслом.

4. Сычуаньский салат с тофу или курицей
Смешайте ростки фасоли, тертую морковь и сельдерей, измельченный свежий перец чили, соевый соус, кунжутное масло и немного сахара. Пока эти ароматы немного смешиваются, обжарьте нарезанный или нарезанный тофу (чем тверже, тем лучше) или курицу в нейтральном масле на сковороде до готовности. Если хотите, добавьте немного измельченного чеснока, щепотку семян тмина и немного ферментированных черных бобов (если они у вас есть) в течение последних нескольких минут приготовления. Перемешайте с овощами и посыпьте нарезанным арахисом и кинзой.

5. Салат из шпината с копченой форелью и яблоками
Поджарьте горсть или две нарезанных ломтиками миндаля на сухой сковороде до появления аромата. У двух яблок удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками. В большой миске смешайте четверть стакана оливкового масла, сок лимона и столовую ложку дижонской горчицы. Добавьте яблоки и перемешайте. Нарежьте копченую форель на небольшие кусочки и добавьте ее в миску вместе с горкой свежего шпината, поджаренным миндалем и горстью смородины или изюма. Приправить солью и перцем.

6. Салат с жареным красным перцем и белой фасолью
Нарежьте пучок жареного красного перца (если вы собираетесь использовать консервированные, попробуйте найти пикильо; они самые лучшие). Перемешайте с нарезанной свежей моцареллой, вареной белой фасолью, оливковым маслом, красным винным уксусом, мелко нарезанным луком-шалотом и небольшим количеством свежего розмарина и/или петрушки. Если вы хотите добавить в этот салат мясо, нарежьте несколько толстых нарезок салями и перемешайте.0005 В большой салатнице смешайте около четверти чашки оливкового масла, несколько капель белого вина или хересного уксуса, немного соли и перца и цедру апельсина. Теперь очистите апельсин от кожуры, насколько сможете, и разделите фрукт на части. Очистите и тонко нарежьте головку фенхеля и бросьте ее в миску с парой чашек нарезанного эскарола и дольками апельсина. Обжарьте 8–12 морских гребешков в оливковом масле, пока они не подрумянятся с обеих сторон, посыпав их солью и перцем. Дайте салату еще один хороший бросок и подавайте гребешки сверху.

8. Салат из черной фасоли с чипотле и лаймом
Дымчатый, пряный и очень вкусный. Смешайте вареную черную фасоль (слейте воду и промойте, если она консервированная), нарезанный помидор, нарезанный авокадо и немного нарезанной хикамы в салатнике. Для заправки в блендере или кухонном мини-комбайне смешайте один чипотле в адобо, нейтральное масло, лайм, по щепотке молотого тмина и кориандра, а также соль и перец. Смешайте до получения однородной массы, затем перемешайте со смесью из черной фасоли. Добавьте немного нарезанной кинзы и тонко нарезанного зеленого лука и украсьте сыром queso fresco.

9. Острый салат из свинины
Тонкие бескостные свиные отбивные посыпьте смесью сахара, тмина, порошка чили и соли и оставьте мариноваться. Смешайте несколько горстей молодых листьев шпината с половиной тонко нарезанного красного перца, кусочками пупочного апельсина, нарезанным ломтиком авокадо и небольшой горстью поджаренных кедровых орешков. Смешайте немного оливкового масла, хороший отжим свежевыжатого сока лайма и апельсина, чайную ложку дижонской горчицы, соль и перец, чтобы заправить салат. Жарьте, жарьте или готовьте свинину до готовности; нарезать полосками; и подавайте поверх овощей, сбрызнув все заправкой.

10. Салат из тунца и яиц с огурцами и укропом
Название говорит само за себя. Смешайте в салатнице консервированного тунца, нарезанные сваренные вкрутую яйца и нарезанные английские огурцы (мне нравится соотношение 1/3, 1/3, 1/3, но регулируйте по своему усмотрению). Добавьте немного майонеза, немного дижонской горчицы, капельку оливкового масла, соль и перец и хорошую горсть нарезанного свежего укропа (эстрагон и петрушка тоже подойдут). Перемешайте и подавайте на подушке из зелени или с поджаренным хлебом.

Идеи быстрого приготовления салатов на всю неделю

Время заняться приготовлением салатов! Мы делимся нашими любимыми советами о том, как готовить, заготавливать и хранить ингредиенты для салатов, чтобы на неделю приготовить вкусные и полезные блюда, которые вам действительно захочется съесть.

Этот пост спонсируется Zwilling. Все мнения наши собственные. Этот пост также содержит партнерские ссылки, что означает, что Crowded Kitchen может получать небольшую комиссию при покупке продуктов без каких-либо дополнительных затрат для вас .

Почему мы любим готовить салаты

  • Удобство : нет ничего приятнее, чем открыть холодильник в напряженный день и найти полностью готовые ингредиенты для здоровой и сытной еды. Идеально подходит для занятых, активных семей или тех, кто старается есть более здоровую и легкую пищу.
  • Быстрое, здоровое питание : как упоминалось выше, приготовление салатов — отличный способ начать здоровую привычку. Если у вас все готово, вы с гораздо большей вероятностью выберете салат вместо еды на вынос или офисных угощений.
  • Подходит для всей семьи : если у вашей семьи (как и у нас) много разных предпочтений, этот салат — отличный способ сделать всех счастливыми. Каждый член семьи может выбирать ингредиенты по своему вкусу!
  • Пакетное приготовление НАМНОГО быстрее. Вместо того, чтобы делать 3 небольшие порции киноа в неделю, почему бы не приготовить недельный запас за один раз? Вы будете проводить гораздо меньше времени у плиты и/или мытья посуды (конечная цель в нашем доме).

Лучшие контейнеры для хранения

Если быть до конца честными, самая важная часть легкого приготовления еды — это использование правильных контейнеров для хранения.

За последние несколько лет мы протестировали множество контейнеров для приготовления пищи, и ни один из них не сравнится с нашим любимым вакуумным контейнером Zwilling Fresh & Save*. (*партнерская ссылка)

Контейнеры Fresh & Save сохраняют продукты свежими до пяти раз дольше, чем при хранении без вакуумной упаковки. Да, пять раз !

У них есть стеклянные и пластиковые контейнеры (оба из которых подходят для морозильной камеры, микроволновой печи и мытья в посудомоечной машине), а также многоразовые пакеты с застежкой-молнией, которые идеально подходят для закусок. Стеклянные контейнеры также подходят для использования в духовке, что делает приготовление пищи еще более удобным!

Вы можете хранить что угодно, а также использовать для приготовления пищи и маринования методом sous vide. (Мой муж обожал пакеты для sous vide!)

Можно с уверенностью сказать, что я Одержим этими контейнерами. Они сделали мою жизнь намного проще, и они очень высокого качества, поэтому я знаю, что они прослужат долгие годы.

Кроме того, они очень просты в использовании . Вы просто помещаете вакуумный насос на уплотнение, нажимаете кнопку на насосе и наблюдаете, как он творит чудеса. Более того, крышки легко снимаются (так что вам не нужно бороться с ними). Просто поднимите ручку на уплотнении, и давление быстро и легко снизится.

This Fresh & Save Стартовый набор из 7 предметов идеально подходит, если вы только начинаете. Он поставляется с 1 средним и 1 большим вакуумным контейнером, 2 маленькими и 2 средними вакуумными мешками и 1 перезаряжаемым вакуумным насосом. Вы всегда можете добавить больше контейнеров по мере необходимости!

Кроме того, мы очень рады предложить вам особый подарок при покупке! Используйте наш код «CROWDED» при покупке стартового набора для бесплатного небольшого ланчбокса.

Вы не пожалеете, если вложите средства в эти высококачественные контейнеры. Это делает приготовление пищи намного быстрее и проще, и вы получаете больше отдачи от затраченных средств, так как еда хранится намного дольше!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

На самом деле не так много вещей, которые вы не можете приготовить заранее, используя вакуумные контейнеры (да, включая авокадо!).

Ниже приведены несколько идей для начала:

Основа для салата (злаки и зелень)

  • Приготовленная лебеда, дикий рис, фарро или другое зерно
  • Нарезанная свежая зелень, такая как капуста, мангольд, шпинат, руккола, микрозелень и более
  • Вареная чечевица или другие бобовые
  • Салат или нарезанные овощи

Добавки (овощи, белки и топпинги)

  • Белки на выбор (мы предпочитаем тофу или бобовые, но если вы не веган, вы можете приготовить курицу, стейк, креветки, вареные яйца и т. д.)
  • Сырые нарезанные кубиками овощи, такие как морковь, огурец, помидоры, красный лук, сельдерей, болгарский перец, капуста и т. д.
  • Жареные овощи, такие как жареный сладкий картофель, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, баклажаны, перец , кабачки, морковь и т. д.
  • Маринованные овощи, такие как красный лук, перец халапеньо и т. д.
  • Оливки или другие маринованные ингредиенты, такие как артишоки, жареный красный перец и т. д.
  • Свежие фрукты, такие как черника, клубника, плоды граната и т. д.
  • Сухофрукты, орехи и семечки
  • Хрустящий нут, домашние гренки или полоски тортильи
  • Тертый или раскрошенный сыр

Заправки

Большинство заправок и винегретов прекрасно хранятся в холодильнике до недели или около того. Ниже приведены некоторые из наших фаворитов, которые вы можете приготовить заранее:

  • Vegan Tahini Caesar Dressing
  • Lemon Herb Vinaigrette
  • Greek Dressing
  • Vegan Ranch Dressing
  • Balsamic Vinaigrette
  • Miso Tahini Dressing
  • Jalapeño Lime Vinaigrette

Note: most homemade dressings/vinaigrettes will separate as they sit в холодильнике. Перед подачей хорошо встряхните или взбейте.

Рецепты салатов, которые вы можете приготовить полностью

Если вы (в отличие от меня) совершенно счастливы есть один и тот же салат каждый день, вы можете пойти дальше и приготовить весь салат вместо отдельных ингредиентов.

Вот несколько моих любимых салатов, которые идеально подходят для приготовления пищи (и не размокайте, пока они сидят!):

  • Греческий салат из нута
  • Табуле из киноа
  • Салат из нута и фаттуша
  • Веганский салат с тако
  • Тайский салат с арахисом и киноа
  • Салат из белой фасоли
  • Марокканский салат из моркови и чечевицы
  • Средиземноморский салат из нута

Советы и ответы экспертов

  • Начните с малого. Если вас пугает приготовление еды, вам не обязательно браться за все сразу. Начните с простой подготовки самых трудоемких ингредиентов, таких как вареные зерна, жареные овощи и винегреты. Скорее всего, как только вы поймете, сколько времени это экономит, вам захочется подготовить все до последнего компонента!
  • Купить оптом. Чтобы сэкономить деньги (и время), приобретайте наиболее часто используемые ингредиенты оптом. Для нас это киноа, рис, бобы, орехи и семена. (Кроме того, это лучше для окружающей среды!)
  • Измените ситуацию. Так легко застрять в одной и той же заезженной рутине с одними и теми же ингредиентами. Раз в неделю попробуйте добавить что-то новое в свой рацион для приготовления салатов, например, забавный овощ (арбузную редьку!) или альтернативное зерно.
  • Чтобы сделать приготовление пищи быстрее и проще, приобретите высококачественные ножи. Моя самая важная вещь на кухне — хороший поварской нож. Сверхострый качественный нож значительно упрощает (и безопаснее!) приготовление волокнистых овощей. Вопреки распространенному мнению, тупой нож причинит вам гораздо больше вреда.
    • Нам очень нравится линейка Zwilling Pro*! Мне особенно нравится 7-дюймовый поварской нож, который идеально подходит практически для всего.