Рецепты мини кексы в силиконовых формочках: Рецепт кексов в силиконовых формочках — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Кексы в силиконовых формах

Эти кексы в силиконовых формах — не обычные повседневные кексы. Эти кексы — шедевр французской кухни! С виду они походят на обычные бисквиты, но не все так просто, как могло показаться…

Эти кексы в 100 раз лучше бисквита. Они готовятся на основе молотого миндаля и яичных белков. И называют их просто и по французски — Финансье.

Подробности об этих особенных кексиках я уже рассказывала в рецепте миндальных пирожных. Но это был классический рецепт финансье.

Сегодня же мы будем выпекать одну из многочисленных вариаций этих кексов, дополнив их грецкими орехами. А заодно посмотрим как можно эффектно подать их к праздничному столу.

Выпекать ореховые кексы лучше всего в специальных силиконовых формочках, но можно обойтись и обычными формами для кексов — маффинов.

Этот рецепт прекрасно подходит для часто приключающихся с нами ситуаций, когда нужно куда-то примостить оставшиеся яичные белки. А еще он хорош тем, что с каждым днем кексы не только не черствеют, а становятся только мягче и вкуснее.

Ну, в пределах разумного, естественно. Храните их в закрытом контейнере не больше 7 дней.

Конкретные кексы мы подаем со взбитыми сливками и персиковым конфитюром, который прекрасно сочетается с грецким орехом. Но его можно заменить любым другим джемом.

Для приготовления кексов желательно использовать готовый молотый миндаль, но если с таковым проблематично, то можно купить очищенный (белый) миндаль и перемолоть его в кофемолке вместе с сахаром как можно мельче.

Еще один важный элемент в данном рецепте — сливочное масло. Его нужно не просто растопить, а довести до состояния так называемого «beurre noisette» или орехового масла. Такое масло обладает ярко выраженным ореховым ароматом и темно-коричневым цветом. Оно придает финансье неповторимый, еще более ореховый вкус.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 210 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • сахар — 145 гр.
  • мед — 25 гр.
  • молотый миндаль — 135 гр.
  • яичные белки — 195 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 50 гр.

Приготовление:

1. Первым делом разогреваем духовку до 180º. На медленном огне растапливаем сливочное масло, нарезанное кубиками, помешивая деревянной ложкой. До тех пор, пока масло не приобретет коричневый оттенок и отчетливый ореховый аромат. Поэтому особо следить за ним не нужно, как запахло — готово. Это займет около 10 минут

2. Тем временем очищенные грецкие орехи высыпаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И поджариваем немного в разогретой духовке не больше 3-4 минут.

3. Снижаем температуру в духовке до 170º. Процеживаем топленое масло, так как в нем образуются молочные хлопья, и оставляем в сторонке остывать.

4. Поджаренные орехи перекладываем в блендер, добавляем ½ часть сахара (75 гр.) и перетираем до состояния муки. Измельчать лучше интервалами, чтобы орехи не перегревались и не накапливали лишнюю жидкость. Сахар впитает в себя ненужный нам жир, выделяемый орехами при измельчении.

5. Добавляем в блендер молотый миндаль, муку, мед и охлажденное растопленное масло. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы и перекладываем смесь в миску.

6. В отдельной миске взбиваем яичные белки со щепоткой соли до образования крепкой пены. После этого, продолжая взбивать, постепенно всыпаем оставшиеся 70 гр. сахара.

7. Перекладываем 1/3 часть белков в ореховую массу и аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем остальную часть белков и перемешиваем все вместе, осторожными движениями снизу вверх, от краев к центру, как-бы приподнимая тесто.

8. Когда тесто станет однородным, распределяем его по формочкам (я это делаю с помощью кондитерского мешка), заполняя их на ¾.

9. Выпекаем кексы в силиконовых формах в течение 25 минут или до румяной корочки.

10. Готовые кексы вынимаем из формы, перекладываем на решетку и остужаем.

Остывшие кексы покрываем взбитыми сливками (150 гр.) и персиковым конфитюром (150гр.).

Ах даааааа… чуть не забыла: инструкцию по правильному взбиванию сливок смотрим здесь.

Силиконовые кухонные ванильные кексы Life.Homemade

26.08.2020

0 комментариев

 

Нам нравится видеть силиконовую кухню в действии в реальной жизни. В нашей серии обзоров рецептов мы надеемся представить рецепты, советы и рекомендации, которые вам нравятся при использовании продуктов The Silicone Kitchen.

Спасибо @life.homemade за демонстрацию силиконовых формочек для выпечки «Силиконовая кухня» в недавнем посте, в котором представлены достойные слюни ванильные кексы с глазурью из сливочного сыра.

Хотите быть представленным? Свяжитесь с нами по адресу [email protected].

Посмотреть этот пост в Instagram

Капкейки кто-нибудь? Отмечаем окончание напряженной недели простыми кексами. Восхитительно влажные ванильные капкейки, украшенные вкуснейшей глазурью из сливочного сыра и подаваемые с большой Любовью â£ï¸ Здесь представлены мои любимые силиконовые чашки из силиконовой кухни. Я всегда старался быть ответственным гражданином планеты Земля, особенно после рождения детей. Я хочу оставить грядущим поколениям зеленое будущее, и эти многоразовые чашки помогают мне избавиться от отходов. Эти силиконовые чашки меняют правила игры и очень просты в использовании. Вы можете просто положить их на плоский противень и испечь кексы или кексы. Вам не нужен противень для маффинов/кексов. Вы можете использовать противень для маффинов и застелить его ими. Готовые капкейки просто выскакивают из стаканчиков, в отличие от обычных бумажных стаканчиков, которые уносят с собой половину вкусного кекса. Нужно ли мне сказать больше ? Подпишитесь на @life.homemade. Проверьте их. @thesiliconekitchen Рецепт: Ингредиенты: Мука: 2 стакана Соль: ½ ч.л. Разрыхлитель: 2 ч.л. Несолёное масло: ½ стакана Сахар: 1 стакан Яйца: 2 яйца • Молоко: 1 чашка.

• Ванильная эссенция: 1 чайная ложка. • Разогрейте духовку до 350°С. • В большой миске смешайте; сахара и сливочного масла (комнатной температуры) до получения легкой и воздушной массы • Вбейте яйца по одному. • Смешайте все сухие ингредиенты в разных мисках. • В масляную смесь добавить сухие ингредиенты, чередуя их с молоком, и хорошо взбить; вмешайте ваниль. • Равномерно распределите по формам и запекайте 15-20 минут. • Дайте остыть перед глазурью • Наслаждайтесь! В качестве альтернативы, вы можете просто купить смесь для торта в магазине и использовать ее для приготовления кексов. £ .⣠.⣠.⣠.⣠#chocolate #instafood #homemade #buttercream #cakeart #bakingfromscratch #bake #bakingfromscratch #bake #baking #foodporn #homebaking #cake #cakes #homebaker #art #bakersofinstagram #cakesofinstagram #cakestagram #гурман #кексы #художники #пекарь #десерт #вкусняшка #украшениеторта #еда #thesiliconekitchen #instacupcake #cupcakelove #cakegoals #cakesbae

Пост, опубликованный A Slice of Life | Home Made (@life. homemade)

7 августа 2020 г. в 21:33 PDT

0 комментариев

    Автор

    Рэйчел — мама малыша, двух золотистых ретриверов и жена любящего мужа. Жизнь становится беспокойной, поэтому она обращается к своим прочным, универсальным и красивым кухонным инструментам из силикона.

    Архив

    июнь 2022 г.
    апрель 2021 г.
    Февраль 2021
    августа 2020 г.
    март 2020 г.

    Категории

    Все
    Формы для выпечки
    Кухонные принадлежности

    Новостная лента

Простые формочки для яичных маффинов (идеально подходит для приготовления пищи!) – Fit Mitten Kitchen

Домашние рецепты Курс завтрака Простые формочки для яичных маффинов

ГФ Не содержит глютен ВГ вегетарианец

Перейти к рецепту

04.22

Всего шесть ингредиентов для этих формочек для яичных маффинов! Здоровый завтрак идеально подходит для приготовления пищи. Получайте удовольствие от смешивания, чтобы создавать свои собственные вкусы. Вегетарианский и безглютеновый рецепт.

Если вы ищете новый способ насладиться яйцами по утрам, я вас прикрою! Эти легкие яичные маффины станут вашим новым любимым блюдом.

Нравится вам это или нет, приготовление завтрака может сделать жизнь намного проще! И эти оловянные яйца для кексов не могли быть проще. Их было бы очень просто собрать, пока вы готовите ужин.

Формочки для яичных маффинов Easy

Я люблю хорошее сочетание сыра брокколи, и оно идеально подходит для этих формочек для яичных маффинов. Я добавила красный сладкий перец, чтобы немного похрустеть.

Что нужно для яичных маффинов

  • Форма для маффинов . Для этого рецепта я настоятельно рекомендую силиконовую форму для маффинов на 12 чашек. Или возьмите силиконовые формочки для маффинов. Они недорогие и значительно упростят приготовление пищи!
  • большие яйца – В этом рецепте я использовала 10 яиц
  • брокколи — мой любимый зеленый овощ
  • болгарский перец — мне нравится красный, чтобы добавить немного цвета и сладкого вкуса
  • сыр — мой любимый здесь — свеженатертый чеддер.
  • молоко – совсем немного для более легкого пышного яичного кекса. Я использовала кешью, но подойдет любое молоко.

Приготовление здоровой пищи для завтрака

Яичные маффины — отличная идея для завтрака для малышей, но они также идеально подходят для приготовления здорового завтрака. На их приготовление уходит совсем немного времени, и они хорошо разогреваются.

Этот простой рецепт состоит всего из 3 основных шагов…

Смешайте все ингредиенты в миске.

Взбейте яйца и молоко. Затем добавьте брокколи, нарезанный кубиками сладкий перец, сыр, соль и перец.

Если вам нужен дополнительный аромат, добавьте по 1/4 чайной ложки чесночного и лукового порошка.

Распределить по формочкам для маффинов на 12 чашек

Совет: Обязательно распыляйте *щедро* или, как я уже упоминал ранее, приобретите силиконовую форму для маффинов <–– отлично подходит и для домашних формочек с арахисовым маслом!

Используйте среднюю ложку для печенья, чтобы легко распределить смесь по форме для маффинов.

Выпекать 25 минут

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока не пропечется середина яиц.

Как хранить

Храните охлажденные яичные кексы в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Для разогрева: микроволновая печь в течение 30 секунд. Или используйте тостер в духовке при температуре 350ºF в течение примерно 10 минут.

Как приготовить яичные кексы

Эти яичные кексы могут стать отличным дополнением к завтраку, так как содержат белок, полезные жиры и овощи.

Идеи для вегетарианского завтрака

  • йогурт и мюсли
  • смузи
  • тост
  • разрезать пополам и приготовить сэндвич с английским маффином и яйцом

Сообщите мне, если вы сделаете это и оцените этот рецепт! Это поможет другим узнать больше о рецепте! Xx Ashley

Print

Формочки для яичных маффинов

★★★★★

5 из 3 отзывов

Всего шесть ингредиентов для этих формочек для яичных маффинов! Здоровый завтрак идеально подходит для приготовления пищи. Получайте удовольствие от смешивания, чтобы создавать свои собственные вкусы. Вегетарианский и безглютеновый рецепт.

  • Автор:
    Эшли
  • Время подготовки: 5 минут
  • color»> Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 28 минут
  • Выход: 12 яичных кексов 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Американская
  • Диета:
    Вегетарианская
  • 8 больших яиц
  • 1/4 стакана молока
  • 1 ½ чашки нарезанных соцветий брокколи*
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 чашка свеженатертого острого сыра чеддер
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли и перца, по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 375ºF и сбрызните силиконовой формой для маффинов на 12 чашек. Если вы используете металлическую форму для кексов, я настоятельно рекомендую силиконовые вкладыши.
  2. В большой миске смешайте яйца и молоко. Добавьте соцветия брокколи, красный сладкий перец, сыр чеддер, соль и перец.
  3. Равномерно распределите смесь по смазанной маслом форме для маффинов.
  4. Выпекайте яичные кексы в течение 20-25 минут, пока яйца не будут готовы. Дайте яйцам остыть в кастрюле в течение 15 минут. Используйте нож для масла, чтобы аккуратно пройтись по краю яичного кекса и освободить его.
  5. Подавайте с любимыми блюдами для завтрака, английскими маффинами, фруктами, йогуртом и т. д.
  6. Храните остатки в холодильнике и наслаждайтесь в течение 3 дней. Чтобы разогреть, поставьте в микроволновку на 20-30 секунд.

Примечания

*Я использовала замороженную брокколи, затем слегка приготовила ее на пару перед добавлением в яичную смесь.