Кексы в силиконовых формах
Эти кексы в силиконовых формах — не обычные повседневные кексы. Эти кексы — шедевр французской кухни! С виду они походят на обычные бисквиты, но не все так просто, как могло показаться…
Эти кексы в 100 раз лучше бисквита. Они готовятся на основе молотого миндаля и яичных белков. И называют их просто и по французски — Финансье.
Подробности об этих особенных кексиках я уже рассказывала в рецепте миндальных пирожных. Но это был классический рецепт финансье.
Сегодня же мы будем выпекать одну из многочисленных вариаций этих кексов, дополнив их грецкими орехами. А заодно посмотрим как можно эффектно подать их к праздничному столу.
Выпекать ореховые кексы лучше всего в специальных силиконовых формочках, но можно обойтись и обычными формами для кексов — маффинов.
Этот рецепт прекрасно подходит для часто приключающихся с нами ситуаций, когда нужно куда-то примостить оставшиеся яичные белки. А еще он хорош тем, что с каждым днем кексы не только не черствеют, а становятся только мягче и вкуснее.
Конкретные кексы мы подаем со взбитыми сливками и персиковым конфитюром, который прекрасно сочетается с грецким орехом. Но его можно заменить любым другим джемом.
Для приготовления кексов желательно использовать готовый молотый миндаль, но если с таковым проблематично, то можно купить очищенный (белый) миндаль и перемолоть его в кофемолке вместе с сахаром как можно мельче.
Еще один важный элемент в данном рецепте — сливочное масло. Его нужно не просто растопить, а довести до состояния так называемого «beurre noisette» или орехового масла. Такое масло обладает ярко выраженным ореховым ароматом и темно-коричневым цветом. Оно придает финансье неповторимый, еще более ореховый вкус.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 210 гр.
- грецкие орехи — 100 гр.
- сахар — 145 гр.
- мед — 25 гр.
- молотый миндаль — 135 гр.
- яичные белки — 195 гр.
- соль — 1 щепотка
- мука — 50 гр.
Приготовление:
1. Первым делом разогреваем духовку до 180º. На медленном огне растапливаем сливочное масло, нарезанное кубиками, помешивая деревянной ложкой. До тех пор, пока масло не приобретет коричневый оттенок и отчетливый ореховый аромат. Поэтому особо следить за ним не нужно, как запахло — готово. Это займет около 10 минут
2. Тем временем очищенные грецкие орехи высыпаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И поджариваем немного в разогретой духовке не больше 3-4 минут.
3. Снижаем температуру в духовке до 170º. Процеживаем топленое масло, так как в нем образуются молочные хлопья, и оставляем в сторонке остывать.
4. Поджаренные орехи перекладываем в блендер, добавляем ½ часть сахара (75 гр.) и перетираем до состояния муки. Измельчать лучше интервалами, чтобы орехи не перегревались и не накапливали лишнюю жидкость. Сахар впитает в себя ненужный нам жир, выделяемый орехами при измельчении.
5. Добавляем в блендер молотый миндаль, муку, мед и охлажденное растопленное масло. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы и перекладываем смесь в миску.
6. В отдельной миске взбиваем яичные белки со щепоткой соли до образования крепкой пены. После этого, продолжая взбивать, постепенно всыпаем оставшиеся 70 гр. сахара.
7. Перекладываем 1/3 часть белков в ореховую массу и аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем остальную часть белков и перемешиваем все вместе, осторожными движениями снизу вверх, от краев к центру, как-бы приподнимая тесто.
8. Когда тесто станет однородным, распределяем его по формочкам (я это делаю с помощью кондитерского мешка), заполняя их на ¾.
9. Выпекаем кексы в силиконовых формах в течение 25 минут или до румяной корочки.
10. Готовые кексы вынимаем из формы, перекладываем на решетку и остужаем.
Остывшие кексы покрываем взбитыми сливками (150 гр.) и персиковым конфитюром (150гр.).
Ах даааааа… чуть не забыла: инструкцию по правильному взбиванию сливок смотрим здесь.
Силиконовые кухонные ванильные кексы Life.Homemade
26.08.2020 0 комментариев
Нам нравится видеть силиконовую кухню в действии в реальной жизни. В нашей серии обзоров рецептов мы надеемся представить рецепты, советы и рекомендации, которые вам нравятся при использовании продуктов The Silicone Kitchen. Спасибо @life.homemade за демонстрацию силиконовых формочек для выпечки «Силиконовая кухня» в недавнем посте, в котором представлены достойные слюни ванильные кексы с глазурью из сливочного сыра. Хотите быть представленным? Свяжитесь с нами по адресу [email protected].
0 комментариев | АвторРэйчел — мама малыша, двух золотистых ретриверов и жена любящего мужа. Жизнь становится беспокойной, поэтому она обращается к своим прочным, универсальным и красивым кухонным инструментам из силикона. Архив июнь 2022 г. Категории Все Новостная лента |
Простые формочки для яичных маффинов (идеально подходит для приготовления пищи!) – Fit Mitten Kitchen
Домашние рецепты Курс завтрака Простые формочки для яичных маффинов
ГФ Не содержит глютен ВГ вегетарианец
Перейти к рецепту
Всего шесть ингредиентов для этих формочек для яичных маффинов! Здоровый завтрак идеально подходит для приготовления пищи. Получайте удовольствие от смешивания, чтобы создавать свои собственные вкусы. Вегетарианский и безглютеновый рецепт.
Если вы ищете новый способ насладиться яйцами по утрам, я вас прикрою! Эти легкие яичные маффины станут вашим новым любимым блюдом.
Нравится вам это или нет, приготовление завтрака может сделать жизнь намного проще! И эти оловянные яйца для кексов не могли быть проще. Их было бы очень просто собрать, пока вы готовите ужин.
Формочки для яичных маффинов Easy
Я люблю хорошее сочетание сыра брокколи, и оно идеально подходит для этих формочек для яичных маффинов. Я добавила красный сладкий перец, чтобы немного похрустеть.
Что нужно для яичных маффинов
- Форма для маффинов . Для этого рецепта я настоятельно рекомендую силиконовую форму для маффинов на 12 чашек.
Или возьмите силиконовые формочки для маффинов. Они недорогие и значительно упростят приготовление пищи!
- большие яйца – В этом рецепте я использовала 10 яиц
- брокколи — мой любимый зеленый овощ
- болгарский перец — мне нравится красный, чтобы добавить немного цвета и сладкого вкуса
- сыр — мой любимый здесь — свеженатертый чеддер.
- молоко – совсем немного для более легкого пышного яичного кекса. Я использовала кешью, но подойдет любое молоко.
Приготовление здоровой пищи для завтрака
Яичные маффины — отличная идея для завтрака для малышей, но они также идеально подходят для приготовления здорового завтрака. На их приготовление уходит совсем немного времени, и они хорошо разогреваются.
Этот простой рецепт состоит всего из 3 основных шагов…
Смешайте все ингредиенты в миске.
Взбейте яйца и молоко. Затем добавьте брокколи, нарезанный кубиками сладкий перец, сыр, соль и перец.
Если вам нужен дополнительный аромат, добавьте по 1/4 чайной ложки чесночного и лукового порошка.
Распределить по формочкам для маффинов на 12 чашек
Совет: Обязательно распыляйте *щедро* или, как я уже упоминал ранее, приобретите силиконовую форму для маффинов <–– отлично подходит и для домашних формочек с арахисовым маслом!
Используйте среднюю ложку для печенья, чтобы легко распределить смесь по форме для маффинов.
Выпекать 25 минут
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока не пропечется середина яиц.
Как хранить
Храните охлажденные яичные кексы в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Для разогрева: микроволновая печь в течение 30 секунд. Или используйте тостер в духовке при температуре 350ºF в течение примерно 10 минут.
Как приготовить яичные кексы
Эти яичные кексы могут стать отличным дополнением к завтраку, так как содержат белок, полезные жиры и овощи.
Идеи для вегетарианского завтрака
- йогурт и мюсли
- смузи
- тост
- разрезать пополам и приготовить сэндвич с английским маффином и яйцом
Сообщите мне, если вы сделаете это и оцените этот рецепт! Это поможет другим узнать больше о рецепте! Xx Ashley
Формочки для яичных маффинов
★★★★★
5 из 3 отзывов
Всего шесть ингредиентов для этих формочек для яичных маффинов! Здоровый завтрак идеально подходит для приготовления пищи. Получайте удовольствие от смешивания, чтобы создавать свои собственные вкусы. Вегетарианский и безглютеновый рецепт.
- Автор: Эшли
- Время подготовки: 5 минут
- color»> Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 28 минут
- Выход: 12 яичных кексов 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Духовка
- Кухня: Американская
-
- 8 больших яиц
- 1/4 стакана молока
- 1 ½ чашки нарезанных соцветий брокколи*
- 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 чашка свеженатертого острого сыра чеддер
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли и перца, по вкусу
- Разогрейте духовку до 375ºF и сбрызните силиконовой формой для маффинов на 12 чашек.
Если вы используете металлическую форму для кексов, я настоятельно рекомендую силиконовые вкладыши.
- В большой миске смешайте яйца и молоко. Добавьте соцветия брокколи, красный сладкий перец, сыр чеддер, соль и перец.
- Равномерно распределите смесь по смазанной маслом форме для маффинов. №
- Выпекайте яичные кексы в течение 20-25 минут, пока яйца не будут готовы. Дайте яйцам остыть в кастрюле в течение 15 минут. Используйте нож для масла, чтобы аккуратно пройтись по краю яичного кекса и освободить его.
- Подавайте с любимыми блюдами для завтрака, английскими маффинами, фруктами, йогуртом и т. д.
- Храните остатки в холодильнике и наслаждайтесь в течение 3 дней. Чтобы разогреть, поставьте в микроволновку на 20-30 секунд.
Примечания
*Я использовала замороженную брокколи, затем слегка приготовила ее на пару перед добавлением в яичную смесь.