👌 Выпечка на пиве, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Рогалики на пиве
Как же маме не заниматься выпечкой, если в доме маленькие дети. И как же не испечь рогаликов, если у мужа остался стаканчик светлого пива после мужских посиделок. Я очень люблю этот рецепт. Во-пе…
Печенье на пиве
Всех, кто любит несладкую выпечку, в том числе, печенье, приглашаю посмотреть мой сегодняшний рецепт! 😉 Уверена, что он придётся по душе как девушкам, так и представителям сильного пола… Пив…
Кекс Темный Принц на пиве
Кекс, приготовленный по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Особенно он затронет сильную часть человечества, так как на первый взгляд будет казаться, что переводится любимый почти всеми мужч…
Ультратонкое печенье
Магазинные сладости мы не покупаем уже довольно давно. Зачем платить больше, кушать еду худшего качества, если можно весь дом и даже часть улицы заполнить ароматом свежеиспеченного печенья?
Такое п. ..
Пивной пшеничный хлеб с арахисом в х…
Печь домашний хлеб с появлением хлебопечки стало беззаботным занятием. Вот только в последнее время это слишком легкое и простое занятие не приносило мне удовольствия. Обычный домашний белый хлеб уже…
Пивные кексы с пекинской капустой
На днях я с вами делилась рецептом риса с куриной грудкой в пиве. Сегодня же хочу представить вашему вниманию еще одно блюдо, в основе которого использован этот же напиток! Приготовим кексы. Вы…
Шоколадный пирог на пиве: готовим вк…
Потрясающий шоколадный пирог на пиве — оригинальный десерт с кусочками грецких орехов и вишни, который необходимо попробовать каждому. Темное пиво придает домашней выпечке дополнительную воздушность и…
Хлеб на пиве
По-моему, мало что может сравниться с домашним хлебом. Его ароматом, который распространяется по всей квартире из духовки!.. А если он ещё и требует всего 15-20-ти минут для замеса — предложение стано. ..
Рецепт потрясающих блинчиков с секре…
Среди сотни существующих рецептов приготовления блинов мы всегда определяем для себя самые лучшие. И вот сегодня в вашу копилку проверенных рецептов я хочу добавить ещё один – уверена, что этими блинч…
Восхитительный брауни на пиве — вкус…
Это один из самых вкусных и в то же время простых и не хлопотных рецептов знаменитого брауни. Очень здорово, что из кухонных принадлежностей понадобится только миска, сковорода и венчик — это зачастую…
Необычные шоколадные кексы на пиве о…
Делюсь чудесным рецептом нежных и сочных шоколадных кексов, приготовленных на основе пива. У них потрясающая структура с насыщенным шоколадным вкусом. Важно, чтобы все продукты для рецепта были комнат…
Вкусные панкейки по-американски на с…
Американские панкейки делаются на соде либо разрыхлителе, в отличие от французских и русских собратьев, которые на молоке, яйцах или дрожжах. Для жидкой основы используют все, что есть под рукой. Это…
Вкусный и пышный хлеб на пиве
Чтобы испечь хлеб по этому рецепту, вам не понадобятся дрожжи, а также не нужно будет тратить время на замес теста. Вместо дрожжей здесь в состав добавляется пиво, а поднимется тесто во время выпечки…
Тесто на пиве универсальное рецепт с фото пошагово и видео
Тесто на пиве универсальное
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Для теста на пиве понадобится: пшеничная мука высшего сорта, рафинированное подсолнечное масло, соль, сахар и светлое пиво. Фильтрованное или нет — решать только вам.
На вкусе теста это ровным счетом никак не отразится. Единственное, для выпечки я всё же рекомендую выбирать именно светлое пиво.
Шаг 2:
Муку просейте через сито в миску. Добавьте соль и сахар, если только у вас нет цели приготовить пресное тесто.
Шаг 3:
Добавьте в миску рафинированное подсолнечное масло (без запаха). Тесто на растительном масле всегда имеет бархатистую структуру, поэтому работать с ним я очень люблю. Кстати, подсолнечное масло смело заменяйте на ваше любимое: оливковое, кунжутное, тыквенное, конопляное 😉 С оливковым и с конопляным маслом тесто будет слегка-слегка зеленоватого оттенка, и это абсолютно нормально.
Шаг 4:
Добавьте последний ингредиент: светлое пиво. Оно может быть как тёплым, так и из холодильника. Для теста (в отличие от людей) разницы никакой нет. Перемешайте тесто сначала столовой ложкой, пока это удобно, а затем вымешивайте руками.
Шаг 5:
Это тесто прекрасно вымешивается руками до гладкого, однородного состояния в течение нескольких минут.
Но можно призвать на помощь и электрических кухонных помощников: они справятся с замесом буквально за две минуты. Тесто соберите в шар, накройте миску полотенцем и дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 15 минут. После чего оно будет готово к дальнейшей работе по задуманному вами плану.
Раз, губит людей не пиво, а вода, так почему бы не поэкспериментировать и не добавить этот пенный напиток в тесто?!
Работать с пивным тестом приятно, оно покладистое и гладкое, совершенно не липнет к рукам, замешивать его — пара пустяков, плюс его удобно раскатывать скалкой.
В разрезе видно, что тесто внутри с пузырьками, что благотворно отразится и на самой выпечке из него.
Пока тесто отдыхает, по кухне будет распространяться приятнейший аромат ячменного солода.
Из теста на пиве я пекла соленые печенья с кунжутом. Для разнообразия — вполне имеет место быть. Готовые печенья получились с очень приятным солодовым вкусом.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Удачи!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тесто для пирогов домашнее
Бездрожжевое тесто
Постное тесто домашнее
Тесто для печенья домашнее пошаговые рецепты
Пресное тесто домашнее
Тесто на растительном масле
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пиво светлое — 50 ккал/100г
- Пиво безалкогольное — 33 ккал/100г
- Крепкое пиво — 150 ккал/100г
- Пиво темное — 74 ккал/100г
- Пиво — 50 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
11 аппетитных рецептов мультиварки на основе пива

Свиная грудинка с пивом в медленноварке
Фото через 12tomatoesЖизнь лучше со свиной грудинкой. Но знаете, что даже в два раза лучше? Тушеная свиная грудинка со стаутом.
Основные ингредиенты:
Свиная грудинка
Стаут
Коричневый сахар
Куриный бульон
Говядина барбекю из янтарного эля
Фото с CraftBeer.com работа. Основные ингредиенты:
Говяжья лопатка
Янтарный эль
Соус для барбекю
Нежное жаркое в мультиварке, пропитанное пивом
Фото с сайта Neighborfood Мало что так нравится, как мясо и картофель. Добавьте немного светлого пива, чтобы добавить что-то новое к проверенной временем классике.
Основные ингредиенты:
Говяжья лопатка
Пиво
Картофель
Лук
Морковь
Деревенские ребрышки в медленноварке в пиве
. Основные ингредиенты:
Ребрышки
Пиво
Соус для барбекю
Солонина с капустой Guinness
Фото Steamy KitchenСытная еда из солонины требует крепкого пива, такого как Guinness.
Основные ингредиенты:
Солонина
Гиннесс
Лук
Маринованные специи
Говядина с пивом, приготовленная в медленноварке
Фото: The Cooking MomВоткните вилку прямо в это жаркое из костреца, настоянное на пиве. Вкусы будут такими же, как и все, что вы знаете и любите в жарком, но еще лучше. Спасибо, пиво.
Основные ингредиенты:
Жаркое из говяжьего огузка
Светлое пиво
Соусная смесь
Морковь
Сельдерей
Лук
Пивная курица в медленноварке
Фото с Womanista Измельченная курица и пряные травы приготовлены неправильно. Под правильно мы подразумеваем приготовленное с пивом.
Основные ингредиенты:
Куриная грудка
Светлое пиво
Орегано
Пиво и куриные ножки, приготовленные из коричневого сахара
Фото через The BeeronessСлайдеры — идеальная закуска для любой большой компании. Подсластите эти куриные ломтики портером и коричневым сахаром.
Основные ингредиенты:
Куриные бедра
Портер
Коричневый сахар
Томатная паста
Свинина, приготовленная в мультиварке с пивом
день длинный. Добавьте немного соуса для барбекю, и вы готовы к ночи. Основные ингредиенты:
Жаркое из свинины
Темный эль
Соевый соус
Паприка
Французский луковый суп Гиннесс
Фото через The Skinny ForkСуп может быть не первым, о чем вы думаете, когда думаете об аппетитных рецептах мультиварки. Этот французский луковый суп с Гиннессом изменит ваше мнение.
Основные ингредиенты:
Лук
Гиннесс
Говяжий бульон
Пивная банка с грилем Курица
Фото Every Day Good Thinking Курица не должна быть сложной, чтобы быть вкусной. Добавьте немного пива в мультиварку с целой курицей и специями сверху, и вы получите блюдо, достойное короля.
Основные ингредиенты:
Целая курица
Светлое пиво
Специи
Опубликовано: 3 февраля 2017 г.
4 рецепта домашнего пивоварения от победителей Великого Американского фестиваля пива
Ссылка на статью
Автор Марти Джонс
Хотите повысить качество своего домашнего пива до мирового уровня в 2022 году? Четыре крафтовых пивовара, завоевавшие медали на Большом американском пивном фестивале® 2021 года, помогут вам достичь этой высокой цели. Читайте дальше, чтобы получить советы и рецепты домашнего пивоварения о том, как вы можете сделать свою версию их впечатляющих победителей GABF ™.
Если вы ищете другие рецепты домашнего пивоварения от ваших любимых профессиональных пивоварен, обязательно ознакомьтесь с коллекцией коммерческих рецептов пива-клонов на сайте HomebrewersAssociation.org.
Waypost Brewing Company — Saison
Фото со страницы Waypost Brewing Company в Facebook Сомнительно, что многие домашние пивовары, ставшие профессионалами, могут сравниться с Ханной Ли, соучредительницей и пивоваром Waypost Brewing Company. «Я целый год занималась домашним пивоварением, кроме сэзона, — говорит она. Эта навязчивая идея была предсказуемой: Waypost, ферма-пивоварня в Феннвилле, штат Мичиган, недалеко от побережья озера Мичиган, представляет собой сэзон-ориентированную пивоварню, которая выиграла золотую медаль GABF 2021 года в своей любимой категории.
Несмотря на то, что существует множество версий сэзона, победитель медали Ли — минималистичный дрожжевой очарователь. «Это тонко сложно, без каких-либо аксессуаров», — отмечает она. «Это чисто, просто и целенаправленно, но в этом есть красота». Ли рекомендует домашним пивоварам делать свою версию с «что есть под рукой?» с учетом сезонного духа и, по возможности, с местными ингредиентами. «Ваш собственный стиль пивоварения и местоположение, — отмечает она, — оставят отпечаток на этом пиве».
Хотя она была бы счастлива вернуться к варке только сезонного пива, Ли делает другие стили для линейки Waypost. Но каждый раз, когда она делает сэзон, он особенный. «Это то, что я больше всего люблю в своей работе, — говорит Ли. «Углубляться в процесс, стремиться к постепенному улучшению и иметь чувство любопытства, чтобы вернуться к вещам, которые кажутся знакомыми, чтобы открыть что-то новое».
Рецепт домашнего пивоварения Waypost Saison
Технические характеристики
- Объем партии: 5 галлонов США. (18,93 л)
- Исходная плотность: 1,043 (10,75°P)
- Конечная плотность: 1,004 (1°P)
- Спирт: 5,1% по объему
- Цвет: 3.0 SRM
- Горечь: 20 IBU
- Эффективность: 75%
- 4 фунта (1,81 кг) солода Pilsner
- 3,25 фунта (1,47 кг) спельтового солода
- 0,75 фунта (340 г) пшеничных хлопьев
- 0,25 унции. (7 г) Хмель Magnum* (хмель для первого сусла)
* Мы используем хмель, выращенный в Мичигане, 18,9% а.о., хотя подойдет любой чистый хмель для горечи
- Дрожжи Saison, сильный аттенюатор. Есть из чего выбрать и так много любить! На пивоварне это смесь.
Заметки о пивоварении
Инфузионное пюре при 149°F (65°C) в течение 60 мин. После преобразования поднимите до 170 ° F (77 ° C). Не торопитесь с медленным ворлоуфом и еще больше терпения со стеканием в чайник. Охмеление — это просто охмеление первого сусла. Кипятить 90 минут, охлаждать до 70°F (21°C), аэрировать сусло перед засевом.
Дайте температуре брожения подняться естественным образом, но дайте время «остыть» дрожжам, в идеале до 60–65°F (15–18°C), прежде чем полностью охладить пиво.
Sudwerk Brewing Company – The People’s Pilsner
Фото со страницы Sudwerk Brewing Co на Facebook Калифорнийская пивоваренная компания Sudwerk Brewing Company также может подтвердить силу сосредоточенности на совершенствовании стиля. С момента своего основания в 1989 году его навязчивой идеей было тщательное производство лагеров. Это MO принесло Sudwerks пару золотых наград GABF 2021 года и высшие награды «Пивоварня и пивовар года в США» в диапазоне от 5 001 до 15 000 баррелей в год. Одно из этих золотых призов досталось пивоварне People’s Pilsner в категории неумолимого богемского пилснера.
В чем ключ к домашней версии People’s для ваших людей? «Очистка воды, — говорит Райан Фрай из Sudwerk. «Это то, что действительно придаст ингредиентам глубину. А так как мы имеем дело со слегка обожженным солодом, необходимо также подкисление затора». Sudwerk использует для этой цели подкисленный солод в своем пилсе и других традиционных сортах пива, чтобы поддерживать свои немецкие методы пивоварения.
Фрай также подчеркивает необходимость умелого управления дрожжами, температурой и временем, а также строгих правил пивоварения (включая ограничение растворенного кислорода) от начала до конца. «Рецепт, — отмечает он, — настолько хорош, насколько хороша техника, используемая при создании пива». Когда они идеально совпадают, это золото. «People’s Pilsner, — говорит он, — был фаворитом наших пивоваров на протяжении многих лет, и это наше самое сваренное пиво. Это основа нашей техники пивоварения лагера, и она позволяет нам создавать новые приключения».
Народный рецепт домашнего пива Pilsner
Технические характеристики
- Объем партии: 5 галлонов США. (18,93 л)
- Исходная плотность: 1,050 (12,3°P)
- Конечная плотность: 1,008 (2,1°P)
- Спирт: 5,5% по объему
- Цвет: 3.1 SRM
- Горечь: 26 IBU
- Эффективность: 82%
Ингредиенты для пивоварения
- 8 фунтов (3,62 кг) солода Weyermann Pilsner
- 3,25 унции. (92 г) подкисленного солода Weyermann
- 0,25 унции. (7 г) Хмель Hallertau Perle (70 мин)
- 0,27 унции. (8 г) Хмель Hallertau Perle (70 мин)
- 0,75 унции.
(21 г) Хмель Hallertau Perle (5 мин)
- 0,75 унции. (21 г) Хмель Contessa (5 мин)
- 0,75 унции. (21 г) Хмель Hallertau Tradition (вирпул)
- 1 унция. (28 г) Хмель Tettnang (водоворот)
- Вода (млн): Ca 40 Mg 0 Na 0 Cl- 30 SO4 60
- Немецкие/богемские лагерные дрожжи, 12 миллионов клеток на мл
Примечания по приготовлению
Используйте ступенчатое затирание, затирание при температуре 140°F (60°C) и рН 5,35. Отдых 20 мин при 147°F (64°C), затем 40 мин при 152°F (67°C), затем 10 мин при 158°F (70°C). Затирание при температуре 165°F (74°C). Барботаж при 165°F (74°C). Варить 70 мин. Остудить до 50°F (10°C). Аэрировать до 8 частей на миллион. Брожение при 50°F (10°C). Собирайте карбонизацию, когда на 2 градуса Плато выше конечной плотности. Понизьте температуру до 46°F (8°C) для кондиционирования и сбора дрожжей.
Следите за диацетилом и кондиционируйте при 46°F (8°C) до тех пор, пока диацетил не станет прозрачным. Медленно уменьшите температуру до 32–36 °F (0–2 °C) и выключите. Уточните или отфильтруйте яркий цвет, если хотите. Сдать на упаковку и карбонат. Прост!
Barebottle Brewing – Cryo Chemistry IPA
Фото со страницы Barebottle Brewing в Facebook«Волшебник» Джон Монтес Де Ока получил свое прозвище, когда студент колледжа ловко ловил руки, чтобы оплачивать счета. Но сегодня он творит чудеса в качестве директора пивоваренного производства Barebottle Brewing в Сан-Франциско, Калифорния. Предложение Cryo Chemistry от пивоварни завоевало золотую медаль GABF 2021 года в категории густо упакованных мутных IPA. Как и у Montes De Oca, особая черта пива — в его названии. «Криохмель — это ключ», — говорит Монтес Де Ока. «Они помогают усилить аромат и плотность хмелевого вкуса, не добавляя тонны резкости. Использование нашего ассортимента хмеля тоже не помешает».
Монтес Де Ока говорит, что добавление соли делает пиво тяжелее и сохраняет его освежающим, в то время как обильные добавки хмеля делаются с осторожностью, чтобы избежать окисления. «Кислород нанесет ущерб, особенно мутным IPA, — говорит он. «Конечная цель пива с сухим охмелением, — добавляет он, — это насыщение. Убедитесь, что ваш сухой хмель полностью смешался с пивом, не набивайте его слишком плотно».
Montes De Oca также использует ABV как инструмент для создания экстра сочного пива. «Не бойтесь немного более высокой плотности отделки в этом стиле», — отмечает он. А когда дело доходит до пивоварения и экспериментов, он говорит, что у пивоваров-самоучек есть преимущества. «Мы начали с духа домашнего пивоварения, — говорит он о Barebottle, — что по своей сути означает бесконечное любопытство. Поскольку у нас нет флагманов, каждое пиво, которое мы производим, является ступенькой к улучшению нашей линейки и наших процессов». Магия, действительно.
Cryo Chemistry Hazy Double IPA Рецепт домашнего пивоварения
Технические характеристики
- Объем партии: 6 галлонов США. (22,71 л)
- Исходная плотность: 1,077 (18,75°P)
- Конечная плотность: 1,020 (5°P)
- Спирт: 8% по объему
- Цвет: 4,9 SRM
- Горечь: 34,4 IBU (рассчитано)
- Эффективность: 68%
Ингредиенты
- 14,9 фунта (6,76 кг) Двухрядный солод Rahr (82%)
- 1,1 фунта (0,5 кг) белого пшеничного солода Rahr (6%)
- 0,7 фунта (318 г) овсяных хлопьев (4%)
- 0,7 фунта (318 г) ржаного солода Weyermann (4%)
- 0,8 фунта (363 г) декстрозы (4%) в кипящем состоянии
- 1,1 унции.
(31 г) хмеля Citra, 12% а.о. (водоворот)
- 1,1 унции. (31 г) хмеля Айдахо 7, 15% а.о. (водоворот)
- 1,1 унции. (31 г) Хмель Mosaic, 12,3 % а.о. (водоворот)
- 1,4 унции. (40 г) хмеля Azacca, 15% а.о. (сухое охмеление)
- 1,4 унции. (40 г) хмеля Mosaic Cryo, 24% а.о. (сухое охмеление)
- 2,1 унции. (60 г) хмеля Citra Cryo, 25% а.о. (сухое охмеление)
- 1,4 унции. (40 г) хмеля Amarillo Cryo, 16% а.о. (сухое охмеление)
- 2,8 унции. (80 г) хмеля Strata, 12% а.о. (сухое охмеление)
- 0,7 унции. (20 г) хмеля Сабро, 14% а.о. (сухое охмеление)
- 1,4 унции. (40 г) хмеля Azacca, 15% а.о. (сухое охмеление)
- Водный профиль: целевое содержание хлорида около 250 частей на миллион при соотношении сульфат/хлорид (0,8).
- Дрожжи для сока Imperial A38
Примечания по приготовлению
Делайте однократное затирание при температуре 152°F (67°C) в течение 60 минут.
Ratio Beerworks – Domestica Blonde Ale
Фото со страницы Ratio Beerworks в Facebook Соучредитель Ratio Beerworks Джейсон ЦумБрунен познакомился со своим будущим соучредителем пивоварни Скоттом Капланом, пока они гастролировали в группах. В то время как потные рок-н-рольные залы идеально подходили для легких лагеров и пилзнеров, которые можно было бы побаловать, мужчины стремились к чему-то другому, когда в 2015 году открыли свою пивоварню в Денвере, штат Колорадо. «Мы хотели питье, чистое пиво с легким хмелевым характером», — zumBrunnen. говорит, «что вы могли бы выпить несколько из них, слушая вашу любимую живую группу».
Доместика от Ratio идеально соответствует всем требованиям и принесла пивоварне золотую медаль в категории «Золотой/светлый эль» GABF 2021 года. Как сделать эту веселую рокершу в домашних условиях? «С более легкими стилями меньше значит больше», — говорит ЦумБруннен. «При домашнем пивоварении этого стиля будьте осторожны в своих измерениях IBU и угадывайте меньше, чем больше. В последующих партиях вы можете делать пошаговые добавки, чтобы добавить немного солода или хмелевого характера».
Хотя Domestica и является элем, его сдержанный дрожжевой вкус требует более прохладной комнаты, чтобы отточить отбивные. «Попробуйте забродить по этому домашнему рецепту в 19 лет.°C (66°F) или даже немного прохладнее», — говорит ЦумБруннен. «Подвал может подойти, если у вас нет холодильника для домашнего пивоварения». ZumBrunnen особенно гордится своим искусным глотком из подвала и на сцене медалей GABF. «Доместика, — отмечает он, — была одним из пяти круглогодичных сортов пива, которыми мы открылись, и до сих пор остается одним из наших самых популярных сортов пива. Мы рады успеху пива в таком классическом стиле и категории».
Домашний рецепт светлого эля
Технические характеристики
- Объем партии: 5 галлонов США. (18,93 л)
- Исходная плотность: 1,048 (12°P)
- Конечная плотность: 1,009 (2,4°P)
- Алкоголь: 4,9% по объему
- Цвет: 4 SRM
- Горечь: 11 IBU
-
Ингредиенты
- 4,8 фунта (2,2 кг) двухрядный солод
- 8 унций. (230 г) Мюнхенский солод типа 2
- 5 унций. (140 г) Карафоам
- 2 унции. (60 г) кислого солода
- 0,2 унции. (5 г) хмеля Hallertau Mittelfrüh, 4,6% а.